Дата: Воскресенье, 2011-11-27, 11:04 AM | Сообщение # 61
Участник Ковчега
Статус: Offline
Для православного храма в Париже из России привезут белый камень и березы
Через год в Париже между Эйфелевой башней и Домом Инвалидов на месте, где сейчас находится французская метеослужба, появится православный русский храм. Во Франции определили победителей архитектурных проектов. Напомним, что в 2010 году Россия выиграла тендер на приобретение участка на набережной Бранли. Французские и русские архитекторы на конкурсе представили свои проекты. Всего было несколько десятков работ.
Победителем стал проект французского общества архитекторов под руководством Мануэля Яновского и российской «Арх групп». Это будет пятиглавый белокаменный храм с колокольней, рядом с которым построят административные здания и семинарию. Вокруг разобьют настоящий русский сад с рябинами и березами, которые специально для этого привезут из России. Самым необычным в этом проекте станет стеклянная крыша, которая за счет солнечных батарей будет освещать и обогревать деревья.
- Такой храм очень необходим в Париже, ведь сейчас только в одной Сорбонне учится около тысячи русских студентов, - говорит руководитель Московской патриархии по зарубежным учреждениям Архиепископ Игоревский Марк. – те церкви и храмы, которые есть сейчас в столице Франции, они не вмещают всех желающих на великие православные праздники и воскресные службы. Этот новый храм будет располагаться в очень удобном месте и станет местом соприкосновения культуры и духовности, о чем говорил еще патриарх Алексий II.
Деньги на строительство церкви храма выделило российское государство, церковь и меценаты. Сумма большая, но конкретная сумма не уточняется.
- После определения победителей предстоит этап согласований, утверждений, выбор материалов, технологий, согласование с правилами строительства всего этого в Париже, и это все будет влиять на цену вопроса, - комментирует глава Управления делами Президента России Владимир Кожин.
В целом, проект получил одобрение русских и французских властей, которые надеются, что уже через год прихожане смогут посещать православный храм.
Дата: Суббота, 2011-12-17, 4:03 AM | Сообщение # 62
Хранитель Ковчега
Quote (Белоснежка)
Лаодика, какая удивительная коллекция старожилов Земли, даже не верится... Трудно представить себе, что чувствуют эти Деревья и как они воспринимают мир...
Глухая зима-лес раздетый, холодный
Глухая зима-лес раздетый,холодный, Лишь ветер гуляет по лесу один, Злой,коварный,колючий,голодный. Березка нагая-листва облетела, Дрожит от мороза девичье тело, Дрожит,нагибается,терпит и плачет, А ветер-подлец изголяется,скачет. Укрой же февраль,ты берёзку снегами, Спаси,обогрей,пожалей вместе с нами, Укрой одеялом,пушистым и нежным, Искристым,красивым,безбрежным. Под снежною шубкой берёзка воспрянет, И ветер от нашей девчонки отстанет.
Для Сережки серёжки надела, Платье белое сберегла..... Выли ветры...Кружили метели... Ну а я тебя все ждала...
Все моею красою дивятся... Пьют из сердца березовый сок... И на ветвях сережки резвятся, А листочки глядят на восток...
И любви снова жаждует сердце, Вновь белеет стройный мой стан, Вновь звучит печальное скерцо И пьянит весенний дурман...
Приходи ко мне, мой ненаглядный, Погляди на меня, погляди И любовью своей безоглядной Напои ты меня, напои...
Для Серёжки серёжки надела...
Уже журчат весенние ручьи, С души снимают зимнюю усталость- Лишь жаль!- Сережки сердце не дождалось!"
Сережка Березовский
Для Сережки сережки надела, В длинну косу ромашку вплела. Быть с тобою рядом хотела, Но широка река развела. Отыщу я коротку дорогу. Хоть начала зимы, но дождусь И в сапожках на босыньку ногу Я к тебе по ледку доберусь...
Рамиль Галимянов 18.05.2009 01:58
И зима уже вновь за порогом Я купила обувку себе - Даже если на босыньку ногу, На страничку приду я к тебе.
Дата: Суббота, 2011-12-31, 2:06 PM | Сообщение # 66
Хранитель Ковчега
Милая, прекрасная, восхитительная Талия! С Новым Годом! Пусть он принесёт Вам всё самое заветное, самое сокровенное, самое яркое! Пусть он подарит Вам новых друзей, новые возможности, новые идеи! Счастья личного, экстаза духовного, радости светлой и нетускнеющей!
Дата: Суббота, 2011-12-31, 3:35 PM | Сообщение # 69
Участник Ковчега
Русь моя - Красавица
Юлия Владова
Русь моя – Красавица в сарафане огненном, Песня соловьиная, русая коса... Русь моя – Красавица, стройная берёзонька, Дали неоглядные, синие глаза...
Словно Красна Девица – Белая Лебёдушка, Статью величавая, чистая душой. О тебе, родимая, сердцем песня сложена, Без тебя грущу всегда в стороне чужой...
В тяжких испытаниях мы с тобою выстоим, И тебя, любимая, защитим от бед. И, как птицы белые, разлетятся пО свету Вести благодатные о твоей Судьбе:
Спящая Красавица, ты от сна пробудишься, Заиграет жизнь твоя бурною рекой. И весь Мир ты выведешь к Божьей Правде-Истине, Снова назовут тебя, Русь моя, Святой!
Дата: Понедельник, 2012-02-13, 4:46 PM | Сообщение # 73
Хранитель Ковчега
Как зима на смерть похожа... А весна на возрожденье, Почему сомненье гложет Недвижимое мгновенье? Смерть пугает жизнь загадкой, Ум прельщает запределье, Неизвестное, что в келье, В одиночестве, за складкой Ткани времени укрылось, Манит нас и вечность духа, Как мелодия для слуха, Где душа в душе молилась…
- О Бессмертие святое, Ты - волшебное мгновенье В доме сердца откровенья, Ты сокровище златое, Расскажи мне сказку эту, Про царицу да царя В жемчугах у Алтаря, Про вселенские секреты.
И Бессмертье отвечало: - Будет смелости награда, Видишь, Древо в центре сада, В нем конец, но и начало. Ты во чреве носишь звезды – Вещий Замысел времен! Царь с тобою обручен… Родники – родные гнезда. 2007 г. Привет с Волшебного острова Эхо! остров