Среда, 2026-03-11, 2:48 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS
! ... Ковчег Души - Телеграм Вход
Звёздный дозор ...
БиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Руми, БАМ  
Звёздный ветер
БелоснежкаДата: Четверг, 2025-11-20, 9:44 PM | Сообщение # 41
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
В те времена, когда миром правили не спешка и не алчность, не погоня за новой информацией или достижениями научных технологий, а ритмы Солнца и звёзд, жили-были семь братьев-Ветров. Они были детьми самого Бездонного Неба и великого Галактического Моря, и у каждого был свой нрав, своя песня и своя служба.
Мудрецы древности, те, что в годину смут и пиратских набегов думали не о выгоде, а о Благе Знания, подслушали тайну Ветров в своей солнечной душе и записали это Знание на свитки. Они делились Знанием, как братья делят хлеб, и трудились ради одного – чтобы их Знание стало маяком для грядущих поколений. Так появлялись в мире нашем Первоисточники, Летописи мировых событий.

Но люди забыли древнюю мудрость.
И вот, чтобы напомнить миру о великой гармонии, семь братьев явились к одному страннику,
что строил на Острове Эхо у Галактического моря Корабль Духа, дабы плыть по Семи Морям Духовности.

*

Первый брат, ВОСТОЧНЫЙ (Subsolanus), дух равноденственного восхода, был юн и ясен. «Я приношу утреннюю свежесть, – прошелестел он, – я открываю путь весне, когда Солнце в Водолее пробуждает мир. Мой ветер – это дыхание нового дня и чистой мысли».

Второй брат, ЮГО-ВОСТОЧНЫЙ (Vulturnus), рождённый у зимнего солнцеворота, был тёпел и влажен. «Я – предвестник перемен, – пропел он голосом греческого Эвра. – Я несу туманы и намёки. Иногда я сух, иногда – полон влаги, и в моей дудке – тайна грядущего лета».

Третий брат, ЮЖНЫЙ (Auster), могучий и горячий Нот, выдохнул раскалённый воздух. «Я – страсть и мощь! Я поднимаю самые высокие волны из низких широт. Я вреден для покоя, но без моего огня мир остынет… Я говорю на языке стихии, не знающей преград».

Четвёртый брат, ЮГО-ЗАПАДНЫЙ (Africus), был ветром драмы и силы. «Меня зовут Либа, – прогремел он. – Я приношу ливни, что очищают землю. Я – это испытание, что обрушивается на корабль, чтобы сделать его прочнее. Без моей свирепости не познать ценность тихой гавани».

Пятый брат, ЗАПАДНЫЙ (Favonius), нежный Зефир, ласкал воду тёплым дуновением. «Я – ветер утешения, – прошептал он. – Я прилетаю с ласточками и несу девять дней весеннего покоя. Я сушу слёзы бурь и помогаю зимородкам свить гнездо в самые спокойные дни года. Я – дыхание милосердия».

Шестой брат, СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ (Corus), Аргест, был сух и прохладен. «Я – властитель осени, – сказал он четко и ясно. – Я разгоняю тучи, приношу ясность ума и холодную мысль. Я – ветер отрезвления, что приходит после летнего зноя».

Седьмой брат, СЕВЕРНЫЙ (Aquilo), великий Борей, был царём всех ветров. «Я – здоровье и сила, – вещал он голосом, в котором звенели льды. – Я подавляю непогоду и властвую в самые жаркие дни, когда восходит Сириус. Я – этесийский ветер, постоянный и верный. Я приношу снег и чистоту. Днем я силён, а ночью отступаю, чтобы дать миру передохнуть».

*
Семь братьев окружили Корабль Духа, стремясь уловить его цель своими потоками, чтобы понять.

«Мы – не просто дуновения, – сказали они страннику. – Мы – дыхание самого мира, его ритм и пульс. Древние знали наш порядок: мы сменяемся слева направо, как Солнце ходит по небу. Одни из нас влажны, другие сухи; одни горячи, другие холодны. Вместе мы – Музыка сфер, та самая, что звучит на Семи Небесах Вдохновения».

«Почему же люди забыли вас?» – спросил Корабль-странник.
«Потому что их ум ослеплён страстью к наживе, – отвечали Ветры. – Они плавают по морю, но не ради познания его души, а ради груза в трюме. Они слушают, но не слышат нашу песню. Они смотрят, но не видят, как мы чередуемся в вечном танце, подчиняясь закону, что диктует нам времена и границы».
Странник поднял свои волшебные паруса. Его дух Философа указал цель своему Кораблю. И семь братьев наполнили паруса собою, удивительно творческим, звучащим Музыкой сфер дыханием. Корабль тронулся в путь, движимый не алчностью, а жаждой познания, не спешкой, а готовностью слушать – песню Ветров, шёпот звёзд и эхо древней мудрости, что, как и плоды истинных исследований, никогда не устаревает.

Так и плывёт наш корабль по сей день, а семь ветров, хранящие Тайну тайн, несут его сквозь века, находя отклик лишь в сердцах тех, кто готов отложить в сторону суету и прислушаться к вечной музыке мироздания.

Привет с Волшебного острова Эхо!
остров

Лара_Фай-РодисДата: Пятница, 2025-11-21, 8:40 PM | Сообщение # 42
Ковчег

ВСЕ МЫ - В ДУХЕ - ЕДИНЫ. Солнце-Ветер.

Мысли - начало поступков

БелоснежкаДата: Воскресенье, 2025-12-07, 12:48 PM | Сообщение # 43
Хранитель Ковчега

Ах, чувства высшие – звучанье
Гармоний звёздных куполов!
Игра сравнимая с венчаньем,
Восторгом возрожденья Слов
О красоте балов нежнейших
В глубокой бездне вспышкой звёзд,
Легендах древних и новейших,
В сердцах, что влюблены всерьёз.

*

Слова, слова… вначале Слово,
То было слово Красоты
Божественной первоосновы
Во глубине, где я и ты…
Мы - неделимое Начало.
Мир восприятья – быль миров,
А небыль – чувственностью гало,
Предвосхищением Пиров…

остров

БелоснежкаДата: Вторник, 2025-12-23, 6:09 PM | Сообщение # 44
Хранитель Ковчега

Встречи перед тайною прощанья
С миром и планетной кутерьмой
Не дают надежд и обещанья
Танцевать на радуге со мной.

Лучше напишу о том, как ветер
Ароматом вечности пьянит
Бабочку, вспорхнувшую с портрета,
Унося мечты её в зенит…

И о том, как ландыш в изумрудах
Трав весенних светится в пути,
Памятью о пылкости и чуде,
Не желая близко подойти…

Встречи и прощания «навечно»
Не прервут мелодии любви,
Тишиной вздыхает безупречность,
Бликами неявленной яви.

Вы – друзья, родные и подруги,
На Семи Морях и островах
В царственно-волшебном ныне Круге,
В песне на серебряных волнАх.

остров

БелоснежкаДата: Вторник, 2025-12-23, 6:24 PM | Сообщение # 45
Хранитель Ковчега
Lux Ferro

остров

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
*** Авторы, Проекты Ковчега, Музыка Сфер,
Сказки Ковчега Царства мудрости на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Благодарность Авторам Просперо, Constanta, Въедливый, Николина, pauTINka, 17sad63, ivanov_v, Просто Соня
Авторам Музыки Сфер: Лара Фай-Родис, МгновениЯ, Рашид, Зимушка
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега