| Белоснежка | Дата: Четверг, 2025-11-20, 9:44 PM | Сообщение # 41 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| В те времена, когда миром правили не спешка и не алчность, не погоня за новой информацией или достижениями научных технологий, а ритмы Солнца и звёзд, жили-были семь братьев-Ветров. Они были детьми самого Бездонного Неба и великого Галактического Моря, и у каждого был свой нрав, своя песня и своя служба. Мудрецы древности, те, что в годину смут и пиратских набегов думали не о выгоде, а о Благе Знания, подслушали тайну Ветров в своей солнечной душе и записали это Знание на свитки. Они делились Знанием, как братья делят хлеб, и трудились ради одного – чтобы их Знание стало маяком для грядущих поколений. Так появлялись в мире нашем Первоисточники, Летописи мировых событий.
Но люди забыли древнюю мудрость. И вот, чтобы напомнить миру о великой гармонии, семь братьев явились к одному страннику, что строил на Острове Эхо у Галактического моря Корабль Духа, дабы плыть по Семи Морям Духовности.
*
Первый брат, ВОСТОЧНЫЙ (Subsolanus), дух равноденственного восхода, был юн и ясен. «Я приношу утреннюю свежесть, – прошелестел он, – я открываю путь весне, когда Солнце в Водолее пробуждает мир. Мой ветер – это дыхание нового дня и чистой мысли».

Второй брат, ЮГО-ВОСТОЧНЫЙ (Vulturnus), рождённый у зимнего солнцеворота, был тёпел и влажен. «Я – предвестник перемен, – пропел он голосом греческого Эвра. – Я несу туманы и намёки. Иногда я сух, иногда – полон влаги, и в моей дудке – тайна грядущего лета».
Третий брат, ЮЖНЫЙ (Auster), могучий и горячий Нот, выдохнул раскалённый воздух. «Я – страсть и мощь! Я поднимаю самые высокие волны из низких широт. Я вреден для покоя, но без моего огня мир остынет… Я говорю на языке стихии, не знающей преград».
Четвёртый брат, ЮГО-ЗАПАДНЫЙ (Africus), был ветром драмы и силы. «Меня зовут Либа, – прогремел он. – Я приношу ливни, что очищают землю. Я – это испытание, что обрушивается на корабль, чтобы сделать его прочнее. Без моей свирепости не познать ценность тихой гавани».

Пятый брат, ЗАПАДНЫЙ (Favonius), нежный Зефир, ласкал воду тёплым дуновением. «Я – ветер утешения, – прошептал он. – Я прилетаю с ласточками и несу девять дней весеннего покоя. Я сушу слёзы бурь и помогаю зимородкам свить гнездо в самые спокойные дни года. Я – дыхание милосердия».
Шестой брат, СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ (Corus), Аргест, был сух и прохладен. «Я – властитель осени, – сказал он четко и ясно. – Я разгоняю тучи, приношу ясность ума и холодную мысль. Я – ветер отрезвления, что приходит после летнего зноя».
Седьмой брат, СЕВЕРНЫЙ (Aquilo), великий Борей, был царём всех ветров. «Я – здоровье и сила, – вещал он голосом, в котором звенели льды. – Я подавляю непогоду и властвую в самые жаркие дни, когда восходит Сириус. Я – этесийский ветер, постоянный и верный. Я приношу снег и чистоту. Днем я силён, а ночью отступаю, чтобы дать миру передохнуть».

* Семь братьев окружили Корабль Духа, стремясь уловить его цель своими потоками, чтобы понять.
«Мы – не просто дуновения, – сказали они страннику. – Мы – дыхание самого мира, его ритм и пульс. Древние знали наш порядок: мы сменяемся слева направо, как Солнце ходит по небу. Одни из нас влажны, другие сухи; одни горячи, другие холодны. Вместе мы – Музыка сфер, та самая, что звучит на Семи Небесах Вдохновения».
«Почему же люди забыли вас?» – спросил Корабль-странник. «Потому что их ум ослеплён страстью к наживе, – отвечали Ветры. – Они плавают по морю, но не ради познания его души, а ради груза в трюме. Они слушают, но не слышат нашу песню. Они смотрят, но не видят, как мы чередуемся в вечном танце, подчиняясь закону, что диктует нам времена и границы». Странник поднял свои волшебные паруса. Его дух Философа указал цель своему Кораблю. И семь братьев наполнили паруса собою, удивительно творческим, звучащим Музыкой сфер дыханием. Корабль тронулся в путь, движимый не алчностью, а жаждой познания, не спешкой, а готовностью слушать – песню Ветров, шёпот звёзд и эхо древней мудрости, что, как и плоды истинных исследований, никогда не устаревает.
Так и плывёт наш корабль по сей день, а семь ветров, хранящие Тайну тайн, несут его сквозь века, находя отклик лишь в сердцах тех, кто готов отложить в сторону суету и прислушаться к вечной музыке мироздания.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
| |
| |
| Лара_Фай-Родис | Дата: Пятница, 2025-11-21, 8:40 PM | Сообщение # 42 |
Ковчег
|
ВСЕ МЫ - В ДУХЕ - ЕДИНЫ. Солнце-Ветер.
Мысли - начало поступков
|
| |
| |
| Белоснежка | Дата: Воскресенье, 2025-12-07, 12:48 PM | Сообщение # 43 |
Хранитель Ковчега
|
Ах, чувства высшие – звучанье Гармоний звёздных куполов! Игра сравнимая с венчаньем, Восторгом возрожденья Слов О красоте балов нежнейших В глубокой бездне вспышкой звёзд, Легендах древних и новейших, В сердцах, что влюблены всерьёз.
*
Слова, слова… вначале Слово, То было слово Красоты Божественной первоосновы Во глубине, где я и ты… Мы - неделимое Начало. Мир восприятья – быль миров, А небыль – чувственностью гало, Предвосхищением Пиров…
|
| |
| |
| Белоснежка | Дата: Вторник, 2025-12-23, 6:09 PM | Сообщение # 44 |
Хранитель Ковчега
|
Встречи перед тайною прощанья С миром и планетной кутерьмой Не дают надежд и обещанья Танцевать на радуге со мной.
Лучше напишу о том, как ветер Ароматом вечности пьянит Бабочку, вспорхнувшую с портрета, Унося мечты её в зенит…
И о том, как ландыш в изумрудах Трав весенних светится в пути, Памятью о пылкости и чуде, Не желая близко подойти…
Встречи и прощания «навечно» Не прервут мелодии любви, Тишиной вздыхает безупречность, Бликами неявленной яви.
Вы – друзья, родные и подруги, На Семи Морях и островах В царственно-волшебном ныне Круге, В песне на серебряных волнАх.
|
| |
| |