Среда, 2023-06-07, 9:27 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход - .. ...
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Руми, Фатьма  
Галактический Ковчег » ___Галактический Пир на весь Мир » Галактический День Сказочника » Сила волшебных сказок
Сила волшебных сказок
РумиДата: Воскресенье, 2011-01-23, 10:20 AM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1484
Статус: Offline

В Граде Сердца, выстроенном на Галактическом Ковчеге,
открылся портал во все Храмы, Дворцы, Обители, Дома...
построенные мастерами за время шестилетнего сотворчества.

Разрешите познакомить вас с некоторыми строениями



Город Мастеров - сайт СКАЗКИ МУДРЕЦОВ УЖЕ закрыт, увы...
Обитель Тишины - http://altair756.ru/kovcheg.htm
Град Сердца - - сайт закрыт
Храмы, Обители - - сайт закрыт
+ На острове https://sseas7.narod.ru/eho1.htm
Храм Художника - сайт закрыт
Храм Орфея - https://sseas7.narod.ru/216.htm
Небесный Град - http://www.grani-r.narod.ru/page1/gradn.html
Храм Света - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/33-51
Град Мудрецов -http://sseas7.narod.ru/seven.htm
Город Солнца - http://sseas7.narod.ru/78.htm
Град Аркаим - и другие страницы - сайт закрыт
Храм Радости - https://www.sseas7.narod.ru/09.htm
Золотой Город https://sseas7.narod.ru/210.htm
Часовня Времен https://sseas7.narod.ru/209.htm
Храм Зодчего Былины - сайт закрыт +
+ На Острове -http://sseas7.narod.ru/bilina.htm
Святилище Острова https://sseas7.narod.ru/60.htm
Часовня Времен https://sseas7.narod.ru/209.htm
Небесный Китай https://sseas7.narod.ru/china.htm
Башня Сокровищ https://sseas7.narod.ru/198.htm
Дворец Сказочников - - сайт закрыт...



Седою сказка не бывает
И устаревшею для мира
Она не может стать. Дар Пира,
Где Безвремение свет рождает.


Библиотека Сказок Ковчега
***

Л. ТРЕВЕРС

Взрывная сила волшебных сказок. Волшебные сказки описывают всю человеческую судьбу. Спящая Красавица и вечная борьба со сном. Орфическое искусство и внутренний смысл вещей. За слышимым скрыто неуслышимое. Огнь посвящения. Волшебные сказки индусов и персов. Уильям Блейк. Постоянное перемещение назидающего огня. Будоражащие труды Гурджиева. О новых словах. Бескрайняя космология. О чем говорят все волшебные сказки: Проснись, спящий, проснись!

Выражение "волшебная сказка" так часто неточно употреблялось, что стало в наши дни довольно обманчивым. В то же время непонятно, как можно без него обойтись или найти лучшее: это неотъемлемая часть нашей традиции, и она включает в себя очень многое. У очага волшебной сказки есть место для многих детей: это мифы, народные сказки, легенды, саги, не говоря уже об общей их матери, старой и могущественной прорицательнице, которой является религия. Это замечательная семья, и если сегодня волшебные сказки, может быть, слегка устарели, так это лишь оттого, что никто больше не хочет находиться в обществе такого количества волшебниц. Я слышал, как некоторые родители утверждали, что не хотят, чтобы их дети читали волшебные сказки, опасаясь, что в дальнейшем, став взрослыми, они начнут принимать желаемое за действительное. В момент наибольшей откровенности они бы, может быть, сказали, что не считают правильным давать детям то, что в основе своей обладает такой взрывчатой силой. Не потому, что волшебные сказки могут кому-то повредить, а потому, что они способны вызвать цепочку вопросов, ответом на которые может быть только правда. Трудно представить что-нибудь менее обнадеживающее для того, кто хотел бы принимать желаемое за действительное.

Глупо было бы отрицать, что волшебная сказка для ребенка - это прежде всего развлечение. Но развлечение - только одна ее сторона. Другая касается природы мироздания и отношения к нему человека. Это то, о чем никому из пас не поздно подумать. Волшебная сказка - одновременно и описание человека, и карта его духовных странствий. Каждая из этих историй связана, словно пуповиной, с идеей вечности.
.





Суфизм - религия Любви

Сообщение отредактировал Руми - Воскресенье, 2011-01-23, 11:14 AM
 
ШахерезадаДата: Суббота, 2021-05-15, 3:42 PM | Сообщение # 61
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 3646
Статус: Offline
Журнальный клуб Интелрос » Проблемы цивилизационного развития » пр№2, 2021
фрагмент публикации
С.Г. Ильинская, В.И. Рыжкова
Цивилизационная специфика архетипических образов русской и европейской сказок (опыт сравнительного исследования)

"...В литературоведении долгое время доминировал взгляд отечественного филолога и фольклориста В.Я. Проппа о единстве образов и мифологем ска­зок различных народов. Сегодня он постепенно пересматривается, в том числе под влиянием локально-цивилизационной теории. Философский ана­лиз архетипических основ той или иной культуры выделяет в ней универ­сальные (например, Апокалипсис) и локальные архетипы и утверждает, что архетипическим единством обладает, скорее, не сказка, а миф. А сказки, напротив, «открывают доступ для анализа отдельной культурной традиции, социальной атмосферы определенного народа, поскольку имеют прочную генетическую связь со своей исторической средой: они отражают генеало­гию желаний, повторяющихся из поколения в поколение… В сказках стано­вится более очевидным, какие модели социально-общественного поведения поощряются и, наоборот, какие наказываются. В сказке лучше просматрива­ются черты главного героя, с которым, как правило, и происходит самоиден­тификация слушателя. В мифах же и сюжет, и сам герой часто имеют над­персональный характер. Поэтому сказки становятся удобным материалом в рамках анализа этнических и социальных архетипических установок и мировосприятия того или иного народа» [3, с. 106‒107]3.

В связи с этим вырастает значимость эвристического потенциала тек­стов народных сказок, в которых скрыты глубинные смыслы человеческой природы и особенности национального характера.

По мнению исследовательницы Е.М. Лулудовой, через архетипы и ар­хетипическое сказки передают «истинную мудрость».
Главная цель каждой сказки – сказать о жизни нечто фундаментальное, отвечающее на один из основных, базовых, смысложизненных архетипических вопросов: «Что есть мир?» и «Что я должен делать?»

Причем, мораль в сказке «не выво­дится в конце отдельным утверждением, а “вычитывается” столько раз, сколько “читатель” ее “читает”. Сказка – это не то, что “я знаю”, а то что “я помню”»
[7, с. 807]..."

Далее http://www.intelros.ru/readroo....ya.html


Сказки - жемчуга мира
Книги Семи Морей
 
ТанецДата: Четверг, 2021-12-16, 9:48 AM | Сообщение # 62
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6828
Статус: Offline


В основе своей Волшебная Сказка обладает мощной взрывной силой, просвечивающей темноту земного восприятия. Сказки способны вызвать цепочку вопросов, возникающих светом в душе, ответом на которые может быть только правда. Сказки - искренность сказителя, а Волшебная сказка - та самая искомая Жемчужина "морского дна" жизни земной.

Разумеется, волшебная сказка для ребенка - это игра воображения, интересное развлечение. Но развлечение - только одна ее сторона. Другая остаётся сокрытой, растущей в душе Жемчужиной, ибо касается природы мироздания, отношения к нему человека и раскрытие в себе мира нового, вселенной неведомой.

Цитата Шахерезада ()
Главная цель каждой сказки – сказать о жизни нечто фундаментальное, отвечающее на один из основных, базовых, смысложизненных архетипических вопросов: «Что есть мир?» и «Что я должен делать?»Причем, мораль в сказке «не выво­дится в конце отдельным утверждением, а “вычитывается” столько раз, сколько “читатель” ее “читает”

Так будем благодарны Сказочникам, Авторам, как известным, так и неизвестным, оставившим нам все Первоисточники, Мифы и Легенды, древний Эпос и религиозное сознание, вросшее в рациональное Необходимым душе светом, со сказочными рассказами, волшебными превращениями и таинственными многомерными смыслами, в которых мы постоянно находим для себя нечто новое и благое для себя и всех нас.

Прикрепления: 4865072.jpg (235.2 Kb)


Книгоиздательство
 
MгновениЯДата: Воскресенье, 2021-12-19, 12:08 PM | Сообщение # 63
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 17635
Статус: Offline
Друзья, кто ещё не был в наших старинных сказочных строениях, что в первом сообщении,
приглашаем посетить.  Кто знает, сколько времени им осталось... Так быстро всё изменяется.



Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
ШахерезадаДата: Воскресенье, 2021-12-26, 9:04 PM | Сообщение # 64
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 3646
Статус: Offline


Кунг-Фу Панда Крушение волшебной сказки

Александер Бобров

«Кунг-Фу Панда» – Крушение волшебной сказки

Опыт краткого антропологического анализа мультфильма

Кунг-Фу Панда – прекрасный мультфильм, красочный, динамичный, хорошо разбавленный легким и совершенно не безвкусным юмором, который, впрочем, скорее, следовало бы скорее назвать иронией. Это полтора часа зрелища, в которое безусловно, приятно, погрузиться как детям, так и взрослым. Конечно, - и взрослым тоже, но только в том случае, если они при этом полностью отдадутся действию и не будут мыслить о том, что скрыто внутри этой истории, какая идеология составляет ее каркас, какие симптомы вскрывает это, на первый взгляд сказочное, повествование.

Приятно смотреть именно тогда, когда не думаешь. Но, я рискнул немного подумать.

За каждой сказкой стоит нечто, что я обозвал «каркасом» или моделью сказочного общества, моделью действия. Наверняка об этом написано немало трудов. Но, мы решили рассмотреть именно Панду. Так вот что находится в «Панде» в виде ее «каркаса».

Панду, главного героя, можно легко рассматривать как некого обыкновенного «серого человека», почти шинеле-чеховскую личность, пусть названную в сказке зверем. (Прим. - Замена человеческого характера подходящим к тому образом зверя - не более чем простое сравнение, это даже не метафора, - такая замена похожа на ту очевидную всем замену, которые, например, были характерна для басен Эзопа, где в зверях без труда узнавались те или иные человеческие характеры). (Прим. - Вообще, в данной «сказке», характер героев, всего лишь материализуется, воплощается в облике соответствующего зверя, конечно, тогда, когда это «характерный» герой, а не просто «подходящий по цвету и облику» той или иной перипетии сюжета зверек.)

Для упомянутого «простого парня», т.е. Панды, отчетливо характерны следующие черты: мечтательность, причем занятость именно той мечтой, которая с точки зрения «бытового разума» является в значительной мере сказочной, почти глупой, которая коренным образом не соответствует тому образу жизни, который ведет данный «человек»; обжорство как следствие неумеренности и отсутствии сильной, направляющей все воли (которая как можно будет заметить далее характерна для «злого персонажа»); наличие в обыденном быту незначительного, невысокого своего предназначения (работа всю жизнь в мелком семейном бизнесе, направленность на неизменность серых будней). Собственно, данное описание, как и отсутствие манер, неуклюжесть, неряшливость и несобранность характерны пожалуй, вполне очевидны для «среднестатистического члена современного демократического общества», как бы хорошо о складе такого общества мы бы не думали. Следует соглашаться, что современные США (о России мы речь предусмотрительно вести не будем) – не Спарта.

В русском переводе ему, главному герою, присваивается также сходный с «обыденным простым» лексикон, который, конечно, не скрывается, а даже подчеркивается как «самоутверждение героя в любой ситуации». При этом лексикон этот часто противостоит всем «особым в себе» ситуациям, ситуациям и средам, которые имеют свои, подчас, древние законы - буддийским и даосским беседам, стилистике кун-фу, даже самим атмосферам битвы и страха. Так можно видеть, что через данный лексикон наш «простой парень» санкционируется, включается в неестественную для себя среду, он как бы подминает эти, ранее сами в себе, среды и образы жизни, превращает их в свои и теперь мы замечаем, что все происходящее – от древних культур до любых перипетий бытовой деятельности – во власти и под действием главного героя – «простого парня». Итак, Тезис 1 - Простой парень властвует над всей историей и всеми историями. На это следует обратить внимание, кто в исторической семье, по мнению творцов «сказки» - главный.


© Copyright: Александер Бобров, 2008


Сказки - жемчуга мира
Книги Семи Морей
 
ШахерезадаДата: Среда, 2021-12-29, 1:17 PM | Сообщение # 65
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 3646
Статус: Offline


Жил на свете один учёный. Он занимался глобальными мировыми проблемами и проводил все дни в своей лаборатории в поисках ответов на поставленные вопросы.

Однажды в лабораторию пришел его семилетний сын, и учёный, озабоченный решением глобальных проблем, попросил мальчика пойти поиграть в другое место. Однако сынишка очень хотел помочь папе и не уходил. Тогда учёный придумал одну хитрость. Он взял научный журнал, в котором была напечатана карта мира, и разрезал страницу с картой на несколько частей. «Мой сын любит головоломки, - думал ученый, - вот я и дам ему задание сложить обратно «разрушенный мир». Ученый рассчитал, что на это задание у маленького мальчика уйдет дней десять, и он сможет спокойно заниматься своими важными делами.

Через несколько часов сын вернулся.

- Папа, я всё сделал, - сказал он, протягивая склеенную карту.
Отец не поверил собственным глазам, но карта действительно была готова, и все её части были размещены на своих местах. С удивлением он воскликнул:
- Как ты сделал это? Ведь ты не знаешь, как выглядит карта мира!
Мальчик ответил:
- Да, я не знал, на что похожа карта земли, но, когда ты вынул карту из журнала, чтобы разрезать, я увидел на обратной стороне фигуру человека. Поэтому я перевернул кусочки карты и собирал человека, а потом снова перевернул собранную страницу и увидел собранный мир!_____
Габриель Гарсиа Маркес


Сказки - жемчуга мира
Книги Семи Морей
 
MгновениЯДата: Суббота, 2022-08-13, 11:34 AM | Сообщение # 66
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 17635
Статус: Offline


Что значит сказка?

Это прошлое и будущее Человечества.
Это дары мудрости предков.
Это путь к Свету.

Приглашение в путешествие глубины души своей, многоуровневости, голографичности мира, к осмыслению значения Слова народного, заложенного в сказке смысла, сохраняемого эзотерического сюжета, приглашение в гости к красоте природы мира извечной, к корням мудрости и зрелости мысли своей, родной, изначально народной.

Сказка – путешествие по Космосу мировой души до цели – сотворения своей индивидуальной галактики – своего царства.
Сказка – это возможность самотворения, изменения судьбы своей.
Сказка – это гармония Любви в жизни.

Так кто же такой царь? Добрый радетель всего народа или богатый бездельник? А царство? Территория, ограниченная границами или необозримый мир? Сколько значений у каждого старого слова? Прежде всего, их два противолежащих, отталкивающихся друг от друга значения, позволяющих уму двигаться в том или ином направлении, ну, а следом возникают оттенки каждого значения в виде веера, радуги, павлиньего хвоста. Значения слов, как и смыслы притч, растут с ростом ума и души читающего их, но не бесконечно, а до определенного предела, при достижении которого главное значение или главный смысл утверждается на первом месте в построении внутреннего мира, своей уникальной вселенной.

Сказка – это исторический процесс формирования генетической Программы рода. Сказки, перешагнувшие границу своего рода и полюбившиеся другим народам, подаренные миру, становятся планетарным достоянием. Таковы, к примеру, Сказки 1001 ночь, Мистерии Древнего Египта, легенды Древней Греции и т.д.. По этой причине можно дать и такое обобщенное определение – сказка – это Программа планетарного роста Сознания Человечества.

Привычка мыслить шаблонами, линейной логикой и однозначностью слов делает нас одномерными, смертными, но растущими существами. Хотя это условное состояние, ведь мы понимаем, что царь бывает и щедрый, и жадный, и добрый и злой, как и любой персонаж сказки, как и любой человек рядом с нами. В зависимости от ситуации он меняет проявляемые им качества характера. Да ведь и мы сами меняемся постоянно, даже в настроении одного дня, не то что срока жизни. Так и общество наше меняется, и политическая, экономическая, культурная и духовная среда, все меняется и зависит от нас с вами, нашего настроя и удержания себя на высоте лучших своих качеств. А как иначе? Мы все хотим быть счастливыми царями своей судьбы!
Конечно, не все сказки блещут звёздами нам, есть среди них не слишком понятные и не слишком мудрые, это говорит лишь о малом возрасте самой сказки. Многими веками и тысячелетиями хранятся самые лучшие достижения мысли.

Сказка - это квинтэссенция главных сюжетных линий судеб человеческих, зеркало нашей жизни. Сказка учит нас сферическому восприятию, умению видеть и слышать тончайшие уровни жизни, предваряющей материальное воплощение. Таким образом, рожденная нами самими, созвучная, сотворческая сказка - наше возможное будущее. Уж если вы способны планировать дела текущего дня, следующего года, то почему бы не спланировать нашу общую Судьбу, планетарную! А спланировав её, нужно просто верить и любить.
Сказки воплощаются Любовью.
Во всех планах бытия!

Что может сказка?

Выйти за рамки времени-пространства.
Помочь осознанию своей роли в жизни.
Вернуть утраченную радость детства.
Решить сложную бытовую проблему.
Объяснить события судьбы вашей.
Научить вас быть дарителем.
Отыскать вашу любовь.
Показать цель жизни.
Обучить волшебству.
Воплотить мечту.
Что пожелаете, даже найти то, не знаю что…


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
Сергей-ЕДата: Среда, 2022-12-07, 7:31 PM | Сообщение # 67
Мастер-Штурман
Группа: Модераторы
Сообщений: 82
Статус: Offline
Для чего написаны мифы и сказки?

Мифы, сказки, легенды, притчи, в чем их смысл? Ошибочно думать, что все мифы это вымысел или игра человеческого воображения. Мы с детства помним, что – «Сказка ложь, да в ней намёк – добрым молодцам урок». Миф, это некая шкатулка, которая содержит иногда самые драгоценные жемчужины духовной истины. Причем, жемчужины такой редкой красоты, что они не могут быть представлены материалистическому интеллекту. Потому что если начинать раскладывать всё по полочкам ума и объяснять, то наш вечно сомневающийся интеллект всё испортит. Попробуем же разобраться, насколько мифичны мифы, почему они такие, и о чем же они, на самом деле?

Мифы, сказки и легенды направлены в первую очередь на понимание их душою, сердцем и подсознанием, но никак не интеллектом. Поэтому там всё завуалировано и закамуфлировано в виде символов, которые воспринимает только наше подсознание, поскольку в нём есть их расшифровка. Обратите внимание, если бы все мифы были бы выдумкой, то, как бы разнились сказки народов мира? Однако в них одни и те же символы обозначают одно и то же. Причем вне зависимости от того, какому народу они принадлежат, и к какому времени относятся. Не важно, появился ли этот миф в 12-м веке, или был сложен за несколько тысячелетий до нашей эры. Везде, в любом эпосе, мы найдём родство символов и понятий.

Вот почитайте русские сказки, персидские, итальянские, сказки иных разнообразных народов мира, везде одни и те же символы. О чем это говорит? Это говорит о том, что за этими символами стоят одни и те же законы, истины, процессы. И весь этот символизм нужен им для того, чтобы защитить их от интеллекта, который начнёт задавать глупые вопросы – а объясни, а докажи, а почему это так, а не верю, а не может быть такого…
Видимо поэтому Пифагор написал когда-то отдельно и достаточно резко – «Не смей не верить сказкам дивным о богах, хотя и кажутся лишь вымыслом в веках».

Чтобы защитить эти духовные символы и в тоже время позволить им работать на благо человечества для его возвышения. Все великие Учителя, которые управляют нашей эволюцией, и использовали и используют подобные приёмы – шифруя знания в скрытый символизм. Глупец сказал, который раз – там хорошо, где нету нас. Мудрец не тратил слов напрасно, ведь там где он – всегда прекрасно! ))

Всё это означает то, что мы с вами не бесхозны, не брошены и не беспризорники. И если мы будем держаться на душевных частотах, способных воспринимать эту их помощь, хотя бы немного, то сможем эту помощь воспринимать и распространять дальше. Потому что мы будем принимать её, уже на осознанном уровне, и будем позволять ей материализоваться. И где-то улучшится жизнь, уменьшится смертность, где-то кого-то не убьют, где-то ракета или снаряд не долетит до места назначения…

Нам стоит понять, что на свете много чудес, и как много от нас зависит. Поэтому Учителя и управляют нашей эволюцией. Невидимые, но могущественные, они давали и дают нам духовные истины спрятанными в символике мифа так, что бы они могли воздействовать в первую очередь на наши чувства. Пока не настанет время, когда наше пробуждающееся духовное сознание не станет принимать это от нашей собственной души. Это сделано аналогично тому, как мы учим детей морали, по книжкам, по сказкам, оставляя более непосредственное обучение на поздние годы. Поэтому и детям полезно читать сказки, объясняя им, кто такая злая мачеха, почему это так, почему Золушке в конце концов повезло, почему она оказалась одарена столь щедро… Да потому, что у неё добрая душа была. Понимаете, почему детям надо читать больше сказок?

Эти мифы и сказки сродни тем видам искусства, которые тоже очень мощно воздействуют на человеческую душу. А это скульптура, живопись и музыка. Но посмотрите, как по-разному они воздействуют на человека, как и три мира. Скульптура это передача информации через материальную форму. Живопись, это уже краски – чувства и образы. Именно краски излучают определённые вибрации, которые воспринимает наша душа. Иногда мы замираем перед какими-то картинами, сами не понимая почему. Вот стоишь и хочется стоять, потому что душа чувствует какие-то родные вибрации, идущие через эти краски и через эти образы к нашей душе. Музыка – это уже самое тонкое восприятие. Восприятие, влияющее на нашу душу, на подсознание и на наш дух. Однако это влияние бывает, как созидательным, так и разрушительным. Есть музыка, которая разрушает, и не только душу, но и психику.

Как же хорошо всё это знали в древности, когда целительство было неразрывно связано с созданием образов и с музыкой. Вот взять хотя бы древний Египет, где систры использовали в одних случаях, барабаны в других. Там лечили не только музыкой, но и ритмом. Мы же знаем, что каждый орган человека живёт в своём определённом ритме и определённом спектре. Колебания приводят к болезни, и для того, чтобы вернуть больному органу его здоровое состояние на него воздействовали тем ритмом, который являлся его родным, в пределах которого он существует.

Мифы, сказки и мистерии готовили людей к тому, что нельзя дать непосредственно интеллекту, они были вехами подготовки к духовному пути человечества. Те, кто входил с ними в контакт, те, кто слушал их когда-то, может быть в прошлых жизнях, являются людьми, которые и сегодня склонны проявлять интерес к этим вещам. В тоже время, когда большинство людей, которые ещё не готовы к духовным изменениям и не готовы жить духовной жизнью - мало интересуются этим.

И если мы при чтении мифа чувствуем какое-то душевное волнение, то это показывает, что когда-то мы были приобщены к этим мистериям и уже немного подготовлены к восприятию той духовной истины, которая в них заложена. Это значит, что в нашу душу и подсознание уже была проведена некая закладка и когда человек испытывает потребность узнать эту истину, через какую-то легенду, сказку или миф, это говорит о том, что когда-то в его душу были вложены эти семена. И сегодня эти символы смогут развернуться в душе и сознании, поднимая их на более высокий уровень.

Многое хотелось бы ещё сказать, но пока прервусь, так как эти мысли следует изложить отдельно.
Обсуждали это с друзьями и делюсь.

С ЛЮБОВЬЮ,
СЕ
 
Галактический Ковчег » ___Галактический Пир на весь Мир » Галактический День Сказочника » Сила волшебных сказок
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги
                                                   
Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
***Царства Мудрости. Поэма атомов
.. на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Просперо, Constanta, ivanov_v, Натья, Въедливый, bragi
Самые активные издатели: ivanov_v, Сказочница, Шахерезада
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега