Сказка
|
|
ivanov_v | Дата: Вторник, 2006-12-26, 1:21 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Снежная сказка
Искринки на тропинке Сверкают и блестят, Как будто не снежинки, А звездочки горят.
Мерцает все и светится, Так хочется чудес, Что, кажется, до месяца б За чудом я полез!
А может, это в домиках Фонарики горят, И в городе у гномиков Сегодня – маскарад?
Дома все разукрашены Сверкающей фольгой. Нельзя блестящих башенок Мне растоптать ногой!
Тащи скорее лесенку, Залезь по ней на шаг… Чудесною чудесенкой Засветится душа!
Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься. @ Виталий Иванов
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2007-06-05, 12:13 PM | Сообщение # 141 |
Ковчег
| Спасибо, Наташа. Понравилось. Очень искренне. Добавлено (2007-06-05, 12:13 Pm) --------------------------------------------- Зимнее утро в Кавголово Вставало солнце и с небес Зажгло огнями дальний лес. Он полыхал… А ветер нес, Как будто, запах свежих роз. Как будто розовый цветок Там распустился, и Восток, Даря его, перед Землей Краснел, смущенный и немой. Дорога - розовая шаль Вела, звала куда-то в даль. И величавые леса В себе таили чудеса!.. Так лес молчал под сказкой сна… Светилась стройная сосна, И зеленью сияла ель, Снежком умытая в метель. Хотелось выбраться с дорог, Где тысячи топтались ног, И, утопая средь снегов, Искать повсюду колдунов, Заколдовавших поле, лес И краски дивные небес! Но оглянулся я… Село Снегами за ночь замело. Над нежной розовостью крыш Застыла утренняя тишь. И за сиреневой трубой Сидел, казалось, домовой… Там струйка белого дымка Достать пыталась облака. Он с ней играл и таял в ней - Чудесный призрак давних дней… А рядом платья у берез Брильянтами зажег мороз. Казалось, здесь была и ты, И все мои сбылись мечты. Сейчас с тобою мы вдвоем В прекрасный этот мир войдем, Чтоб в нем остаться навсегда… И ты шепнешь тихонько: "Да!.."
|
|
| |
atan | Дата: Среда, 2007-06-06, 4:22 PM | Сообщение # 142 |
Хранитель Ковчега
| «…Сейчас с тобою мы вдвоем В прекрасный этот мир войдем, Чтоб в нем остаться навсегда… И ты шепнешь тихонько: "Да!.." ...................................................... И, взявшись за руки, шагнём В небес сияющие выси. Как то прекрасно - пить вдвоём Свои божественные мысли. И очутиться в мире форм Хрустально-радужного цвета. С восторгом вспомнить отчий Дом, Что обречённо канул в лету. Заря обнимет нежно нас. Украсит платья лепестками От роз, в сверканьи росных страз. Нас ждут там Ангелы веками. И на волнах мелодий сфер, В сопровожденьи Серафимов Вернёмся в Истину. Поверь. Ту, что пока, увы, не зрима.
Сообщение отредактировал atan - Среда, 2007-06-06, 4:23 PM |
|
| |
ivanov_v | Дата: Четверг, 2007-06-07, 11:35 AM | Сообщение # 143 |
Ковчег
| Страничка Мечты Струится в тетрадку Раскрытую свет. И жизнь - как страница, Запомнят иль нет? Вплетается месяц И в кудри твои. Он тоже мечтает Любить до зари. Принцесса! сегодня Под звездным дождем Над сводами леса С тобой мы вдвоем. Поэт и волшебник, Я сделал, чтоб ты Явилась из света Страничкой Мечты!..
|
|
| |
atan | Дата: Пятница, 2007-06-08, 7:40 PM | Сообщение # 144 |
Хранитель Ковчега
| *** Поэт и волшебник Придумал Принцессу. Ей замок построил Над сказочным лесом. На облаке белом, Под яркой звездою, Мазками восхода, Своею душою. И каждую полночь, На крыльях мечтаний Он к ней воспаряет С букетом признаний. И вместе летают В сиянии лунном. Играют сонаты Сердечные струны. Светлы их порывы, Хрустальны стремленья. Волшебные ночи. Иль сны? О, МГНОВЕНЬЯ!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Суббота, 2007-06-09, 10:25 AM | Сообщение # 145 |
Ковчег
| Спасибо Наташа! Добавлено (2007-06-09, 10:25 Am) --------------------------------------------- * * * Брошены любимые тетрадки, К черту все отосланы дела. В этом симпатичном беспорядке Мне Луна немного помогла… Бледный луч кружится на паркете. Специально погасил огни… В этом призрачном, белесом свете Очертания слегка изменены. Начинает с королевой тюля Лунный свет в зеркальном зале вальс. Я глаза закрою - и танцую, Я здесь за волшебника сейчас… Ночь импровизирует оркестром Шорохи и скрипы тишины. Сколько мне их было неизвестно - Все они сегодня рождены! . . . . . . . . . . . . . . В жизни чудо не любой заметит. Видно, мне отпущены грехи… Становлюсь счастливей всех на свете, Сочиняя сказки и стихи!
|
|
| |
Руми | Дата: Суббота, 2007-06-09, 1:43 PM | Сообщение # 146 |
Хранитель Ковчега
| Любовь бывает запоздалой, Бывает ранней иль слепой, Единственной или усталой, То господином то слугой… Она бывает свежим ветром, И шепотом любовных слов, Весенним солнышком приветным И бурей чувств в плену оков… Она бывает незнакомкой… То сложною, а то простой, Отчаянною или тонкой Вуалью мысли неземной… Она… Везде Она… взывает! И... если нет ее давно, То сей обман как снег растает: Все на Любовь обречено. Ответ Горнего Путника Из песни Вашей дивных слов Я сделать выводы готов, Что всё на свете есть Любовь, Всё в Ней витает. Но не всегда штурвал судов, В сраженьях с силою ветров Её чудесных берегов Предпочитает... 2007-05-05 22:39:25 Feano: Вы лаконичны и правы, Любви характер так не прост, Она штурвал... уму доверила Невольно... Душа же в поисках судьбы Построила духовный мост Над временами! и не мерила Нисколько... Нет берегов, причала нет, Любовь - безмерность хода лет, Любовь единственный ответ Предпочитает... Она сердечный сущий Свет... Ей нет запрета - вот секрет, Все для Нее - Времен сонет, Но кто страдает? 2007-05-06 11:40:59
Суфизм - религия Любви
|
|
| |
atan | Дата: Понедельник, 2007-06-11, 9:46 AM | Сообщение # 147 |
Хранитель Ковчега
| ОЧАРОВАНИЕ Очарования полна Любви сердечная истома. Как будто тёплая волна Ласкает сердце. Ей влекома Стремлюсь достичь я этот брег Страны сияющего счастья И так плыву за веком век, Очарования во власти. Так страшно сбросить тенета, Очнуться в море жизни хладном, Признаться честно, что не та Была волна. Так безотрадно Мне жить покинутой мечтой Достигнуть этого слиянья, Чтоб ты стал мной, а я - тобой. И вновь ищу очарованья. Добавлено (2007-06-11, 9:46 Am) --------------------------------------------- Мгновение жизни М гновение жизни включает весь мир, И тоги дерзаний и празднество лир, Р ождения крик и смертельный исход, О гарок от свечки и яркий восход, З аката пыланье, полёт мотылька, Д орогой идущих и спящих века, А гат и ромашку, слезу и восторг, Н евинность ребёнка и с совестью торг, И сход в нём и крест, сатана и Иисус, Е динства блаженсво, соблазна искус.
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2007-06-13, 1:07 PM | Сообщение # 148 |
Ковчег
| * * * Пройду по вечернему городу, С собою один на один. Пройду по вечернему городу, Развеять вечерний сплин. Рифмуя аллеи и улицы, Рифмуя огни и звуки, Рифмуя все то, что рифмуется, И даже - себя, от скуки. Виталий - с тонкою талией Девушки рядом с парнем, Афишею авторалли, Сандалиями, планетарием… Поэт - с нереальным светом, Идущим пешком от витрины, И лампочек хрупким букетом, И ветром мелькнувшей машины… Пройду по вечернему городу, Волшебному театру теней. Залезу я городу в бороду Ночных разноцветных огней!..
|
|
| |
atan | Дата: Среда, 2007-06-13, 4:11 PM | Сообщение # 149 |
Хранитель Ковчега
| ЗАПАХ ПЫЛАЮЩИЙ, АЛЫЙ Запах пылающий, алый. Синяя, с дымкой печаль. Льдинок на сердце след талый. Невыразимая даль. Небо в опаловой краске. Розы на мачте. Волна Где-то осины и ласки. Жемчуг на шее. Весна. Шелест берёзовый, грустный. Лист опадает. Октябрь. Мальчик влюблённый, безусый. Жёлтый лимон. Он и Я
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Четверг, 2007-06-14, 2:17 PM | Сообщение # 150 |
Ковчег
| Ярко крылья мои горят Брызжет розовостью закат. Вечер прозрачный и теплый. Я сегодня восторженно рад Позолоте, играющей в стеклах! Я для счастия настежь раскрыт И, как птица в полете, волен. Гулко сердце мое стучит В свете розового раздолья! Ярко крылья мои горят, Алым пламенем грудь объята!.. Так желанья мои летят, И так чувства мои крылаты! Разливается, брызжет свет, Отражаясь в воде и стеклах. Шлю тебе благодарный привет, Вечер прозрачный и теплый! За восторгом наполненный взгляд И за то, что, как птица, волен, Цветомузыкою в закат С поднебесных летал колоколен.
|
|
| |
atan | Дата: Четверг, 2007-06-14, 8:05 PM | Сообщение # 151 |
Хранитель Ковчега
| ЗАКАТ В ещё красный закат Месяц медленно вплыл И в озёрную гладь Серебро он излил. Зазвучала печаль, Как неслышный минор. Леса тёмная даль Затуманила взор. Тихо плещет волна На сыпучий песок. Будто капли вина Брызжут нежностью строк.
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Пятница, 2007-06-15, 2:37 PM | Сообщение # 152 |
Ковчег
| Блики счастья Погаснет медленно свеча… Какая тишина! В мерцанье бледного луча Вся комната видна. Мы помолчим с тобой еще Под музыку Луны. Ты слышишь?.. Правда, хорошо Как шорохи слышны! Играет в шторах череда Теней и бликов. И душа В чудесном сне… Скажи мне: "Да!" - Еще раз… Хороша Как ночь! Как ночь тиха!.. Качается в окне Луна. Ты рядом. Трепетом стиха Вся комната полна.
|
|
| |
atan | Дата: Суббота, 2007-06-16, 5:48 PM | Сообщение # 153 |
Хранитель Ковчега
| КАК ХОРОШО. КАК НОЧЬ ТИХА. Трепещет стих в душе влюблённой. Ты рядом. Полночь. Треск свечи. Погасла. Сумрак удивлённый – впустите звёздные лучи. И, правда. Шторы отодвинув, я утонула в красоте ночного неба. Мир невинный - в невыразимой чистоте. Луна влилась. Чуть пахнет воском. Как хорошо. Как ночь тиха. В душе звучит многоголосье новорождённого стиха. Он о тебе. О лунной ночи. Сегодня я сказала: «Да». Вписать осталось пару строчек. Пусть будет вновь: «Люблю. И – да»
Сообщение отредактировал atan - Воскресенье, 2007-06-17, 11:34 PM |
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2007-06-19, 10:02 AM | Сообщение # 154 |
Ковчег
| * * * Авторское чтение: http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=5754 Мои желания просты. Мне нравится твой тихий омут, В котором все мои мечты, Все помыслы мои потонут. Вновь бархатный, твой теплый взор И близкое твое дыханье Заводят тайный разговор С моим усталым полыханьем. И хочется оставить все… К чему надежды и стремленья, Когда опять твое лицо Несет душе отдохновенье?
|
|
| |
atan | Дата: Среда, 2007-06-20, 4:37 PM | Сообщение # 155 |
Хранитель Ковчега
| Душа так хочет отдохнуть от суеты земных стремлений, что, будто тонкий, в сОли, кнут, удары ей наносят тленным бореньем вырвать у судьбы химеру с подиума счастья. Её беззвучные мольбы не слышны в шуме жизни страстном. И, как Ассоль, из века в век свой «алый парус» поджидает. А ненасытный человек её надежды отбирает.
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Четверг, 2007-06-21, 12:08 PM | Сообщение # 156 |
Ковчег
| * * * Шагреневой кожи осталось немного, Старуха с косой сторожит. У вечного я задержался порога, И сердце уже не дрожит. Все было, жалеть ни о чем нет причины. Замкнулось кольцо бытия. В серьезные игры играли мужчины, И Бог нам один - судия! Пусть песни споют мне красивые люди, Березки cтанцуют во ржи… Старуха! Сегодня мы праздновать будем, Что жизнь приключилась без лжи.
|
|
| |
atan | Дата: Четверг, 2007-06-21, 9:28 PM | Сообщение # 157 |
Хранитель Ковчега
| Не грусти. ПРИТОРНЫЙ ЗАПАХ ПЕРСИДСКОЙ СИРЕНИ Приторный запах персидской сирени. Манят прохладою душные тени. Брызги фонтана живительной влагой. Дети купаются в нём, полунаги. Дикая мысль. С перегрева, как видно, - Вот бы и мне вместе с ними. Завидно. А! Хоть ногами залезу. Пусть судят. Туфли долой. И – прохладное чудо. Дети резвятся и брызжут водою Мне на одежду, рукой озорною. Вот и причёска капелью покрыта. Тихо смеюсь, счастьем детским умыта. Приторный запах персидской сирени. Жаркое солнце. И душные тени. Лёгкий дурман. Эйфория мечтаний. В детство тропинка полна ожиданий. 21.06.07 г.
Сообщение отредактировал atan - Пятница, 2007-06-22, 5:42 PM |
|
| |
ivanov_v | Дата: Пятница, 2007-06-22, 3:34 PM | Сообщение # 158 |
Ковчег
| Прекрасное стихотворение, Наташа! Спасибо!Добавлено (2007-06-22, 3:34 Pm) --------------------------------------------- * * * Я брошусь в зеленую вьюгу, Зеленая вьюга - кругом! Деревья сплошной, упругою Стеной окружают дом. А рядом, за домом нашим, Играючи и шаля, Так весело, так размашисто Качаются тополя! Так дружно густой листвою Прохладу хранят и тень!.. На солнечном свете настояна, Душиста и пряна сирень. На травы напала дрема, На мысли - веселая дурь… Как жарко вздыхает черемуха, Как жаждет раскатистых бурь! Я ветер весенний встречаю, Я пью его, не спеша… И мчится в листве отчаянно За ветром моя душа!
|
|
| |
atan | Дата: Суббота, 2007-06-23, 8:20 PM | Сообщение # 159 |
Хранитель Ковчега
| *** Шторы зелёные, Солнечный день. В окна раскрытые Смотрит сирень. Бабочка яркая Села на тюль. Ветер легонько Её шевельнул. Птичек чириканье. Мир и покой. Радость пресветлая. Мир мой земной.
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2007-06-25, 1:25 PM | Сообщение # 160 |
Ковчег
| Береза Качаются тонкие ветки, Свои сочиняют слова. И свет, золотистый и редкий, Едва пропускает листва. Колеблются легкие тени, Как будто бы шепчут траве: “Здесь маленький солнечный гений Играет в зеленой листве!”..
|
|
| |