Сказка
|
|
ivanov_v | Дата: Вторник, 2006-12-26, 1:21 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Снежная сказка
Искринки на тропинке Сверкают и блестят, Как будто не снежинки, А звездочки горят.
Мерцает все и светится, Так хочется чудес, Что, кажется, до месяца б За чудом я полез!
А может, это в домиках Фонарики горят, И в городе у гномиков Сегодня – маскарад?
Дома все разукрашены Сверкающей фольгой. Нельзя блестящих башенок Мне растоптать ногой!
Тащи скорее лесенку, Залезь по ней на шаг… Чудесною чудесенкой Засветится душа!
Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься. @ Виталий Иванов
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2007-08-19, 8:42 AM | Сообщение # 181 |
Ковчег
| Quote (atan) *** Люблю я осень – в ней созревают зёрна любви. Сердце просит – мгновенья её лови. Плоды верности сорви. Люблю я золото осенних карнавалов В холодной пряности… Люблю я сон туманов и грозди яркие рябины И нежность тихую калины И увядание… без жалости… Зачем стремиться к беспредельности В коротких буднях? Смысл отдельности в границах ветхих дел земных? В традициях давно седых, Иль в превращеньях… попрыгуньях… Из вида в новый вид неведомых существ, Так эмбрион изменчив - Строго по программе, подобной радуге иль гамме, Так взгляд души, он бесконечен, Он беспределен – вот загадка! Без взгляда вечного не сладко… А ум, увы, ум ограничен… Нецелостен в своем дерзанье Постичь глубины Мирозданья. И даже сильный ум критичен…
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
atan | Дата: Воскресенье, 2007-08-19, 11:02 AM | Сообщение # 182 |
Хранитель Ковчега
| МгновениЯ "...А ум, увы, ум ограничен… Нецелостен в своем дерзанье Постичь глубины Мирозданья. И даже сильный ум критичен…" ....................................................... О, УМ! Восхода розовый пурпур Заря вливала в день весенний. На стенах тени, как ажур, Из листьев комнатных растений. Пурпур заполнил, как эфир, Пространство комнаты собою. Всё растворилось в нём. Мой мир, Как свет, мерцал передо мною. И в это море детских снов Я окунулась с головою. На миг лишилась всех оков. И понесло меня волною. Без корабля и без руля, Как будто листик от цветочка. Не принуждая, не веля, Я поплыла к исходной точке. Ещё чуть-чуть, и с ней сольюсь. В душе рождалось ликованье. «А вдруг нежданно разобьюсь?!» О, ум! Мой враг – тебе названье.
Сообщение отредактировал atan - Воскресенье, 2007-08-19, 11:08 AM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2007-08-19, 11:51 AM | Сообщение # 183 |
Ковчег
| Наташенька, тема просто сказочная, мистериальная... А мне сегодня Татьяна - автор нашей Преображенной Обители Тишины, подарила Вечность... в виде лучезарно мерцающей Вечности. Красота такая, что не могу не выразить автору здесь, в Сказке, свою сердечную Благодарность! А это моя вчерашняя мистерия-сказка - разговор со Счастьем:) РАЗГОВОР СО СЧАСТЬЕМ - Знаешь ли ты Счастье? Может быть, встречался С ним ты на неделе, Виделся ль вчера? Или на свиданье Завтра с ним собрался, Расскажи о нем мне, знаю, что пора… Я храню лишь имя – Счастье! Как же звучно! Обжигает память роковым огнем... Манит вновь надеждой, теплою, певучей, Но грозится ливнем… - А давай рискнем! В нем промокнуть словно, В море окияне, Потерпев крушенье корабля семьи. Может быть, на досках в пене и тумане Вынесет волна нас на брега ничьи? *** художник - Виталий Самарин Остров среди моря, Одинокий, дикий, Нет на нем надежды, Что корабль придет, Оказалось это… Остров Счастья тихий, Оказалось Счастье... долго меня ждет. Я искала вечность! Я жила мгновеньем, Я в глаза смотрела с верой и ждала, И бежала следом за судьбой с сомненьем, А теперь одна лишь предо мной… Скала… Остров мой - вершина грозного вулкана, Что потух внезапно, а внутри живой. Что мне делать с Счастьем рунного аркана, Как же примириться мне с самой собой? Стать скалою духа? Стать травой буздумной? Может быть, мне в остров превратиться вдруг, Иль с морской русалкой подружиться лунной И уйти за нею в синий моря круг? Счастье мне сказало, укротив все речи, Оборвав вопросы, что ему рекла: - Ты спаслась от бури ради этой встречи, Что еще ты хочешь? Вот тебе Скала! Будь же с нею мягкой, будь и терпеливой, Шанс не упусти свой! К звездам на Скале Улетай сейчас же с рифмой златокрылой, И не появляйся больше на земле! - Счастье, ты желанно, ты моя причина, Ты любовь и вера, ты – моя мечта! Но так крепко держит вечная пучина, Память ста столетий, с ней обручена… Счастье рассмеялось на мои стенанья, И волной облило с головы до пят... - Память - лишь Мгновенья и Воспоминанья! Все тысячелетья твой вмещает взгляд! Все событья мигом мир твой освещают, Верь Мгновенью Счастья, только мне и верь! Но тебя, я вижу, звездочки прельщают, Знай, Одно спасает ото всех потерь! *** Одиноко ль Счастье, если мир единый И великолепный в сердце носишь ты? В нем и образ дивный и неповторимый, И Любви вселенской вечные цветы.
Сообщение отредактировал МгновениЯ - Воскресенье, 2007-08-19, 12:07 PM |
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 9:39 AM | Сообщение # 184 |
Ковчег
| Quote (ivanov_v) Виталий, привет! Поздравляем тебя с новой победой - ДИПЛОМ тематического конкурса Друзей моих прекрасные черты... А где же ссылки? Там сложно ориентироваться. Спасибо, друзья! Этот Диплом оказался для меня полною неожиданностью. Так складывалось, что я очень редко читал стихи вслух. Уговорила попробовать записать Воронова Татьяна. И вот приятный сюрприз. После отпуска. Вот ссылка на авторское чтение Поэты долго не живут И вот стихотворение. «Поэты долго не живут – Поэты долго умирают.» Дмитрий Киршин Поэты долго не живут, Они себя не берегут. У них и сердце бьется чаще. Там, в поэтической их чаще Поэты водки много пьют. Их любит Бог и вдохновенье Поэтам дарит на мгновенья. В мгновения сии – живут. А в остальные – умирают… Что не горит, то не сгорает, Кто не рожден, те не умрут. Поэты водки много пьют… Там, в поэтической их чаще Есть светоч жизни настоящей, Где сердце на костер кладут. И сердце прогорает ярко, А поэтическая чарка По кругу ходит пять минут. Поэты долго не живут. Ну, разве только – доживают, Не узнают себя, теряют И много-много водки пьют… У каждого – лишь пять минут! Кто знает, сколько в них «мгновений» Окажется для вдохновенья? Добавлено (2007-08-20, 9:39 Am) --------------------------------------------- Мгновения Спасибо за стихи и сказочную картину. Прекрасно! Ирина Спасибо! Наташа... Счастье Вы знаете, что такое - с ч а с т ь е? Когда глаза ликуют, как птицы, поднимающиеся высоко в небо… Когда душа - как белый парус, летящий по безбрежному океану света… Вот - счастье!
|
|
| |
atan | Дата: Вторник, 2007-08-21, 3:23 PM | Сообщение # 185 |
Хранитель Ковчега
| *** Иду по жизни я с протянутой рукой. Держу с надеждою её перед судьбой. Быть может, бросит мне хотя бы на пятак Земного счастия. Но нет. «Не будет так, Душою слышу я судьбы своей ответ, - Сама я жду, когда зажжётся во мне свет Рукой, что держишь ты пустой передо мной. Подаришь что, то и возьмёшь в свой путь с собой».
Сообщение отредактировал atan - Вторник, 2007-08-21, 3:23 PM |
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2007-08-21, 4:35 PM | Сообщение # 186 |
Ковчег
| Так пошлы чьи-то голоса, Докучливы так чьи-то лица… И только иногда приснится Моей душе - твоя душа!
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2007-08-23, 5:41 PM | Сообщение # 187 |
Ковчег
| ОДИНОЧЕСТВО Однажды Одиночество бродило одиноко, Забывши о пророчестве Недолгой жизни срока… В счастливом состоянии волшебно пребывая, Оно узрело Зодчего земли прекрасной края… К нему как бы нечаянно, нежданно подошло И в тот же миг растаяло, в небытие истекло. Забыв себя и прошлое, оно вдруг Вдохновением Для Зодчего явилося, великим откровением, Что нет на свете истинного Одина и Отчества, Есть чувства мира искренние В лоне миротворчества… ((())) Есть Бездна… такая… глубокая тьма, Влетев, не уйти из нее, не вернуться, Кричи, не кричи, звук проглотит сама, Смотри, не узришь, времена разомкнутся… А Бездна та - ты! Это сущность твоя! Не веришь - проверь, когда сам погрузишься В себя! И поймешь - нет здесь дня, И ночи, и дна, и границ… Только мчишься Со скоростью Света! Во тьму Бы-ти-я, И света быстрее… В кристалл безвременья! Не смей сомневаться в себе, ведь нельзя На миг задержать это чудо мгновенья… И в этот волшебный момент ты успей Воскликнуть душою - о, Бездна, прими Мой мир, и затем полной чашей испей Всю тьму… и в себе эту тьму… раствори! Потом… как сумеешь ты вспомнить Себя Сияющим солнцем во Храме души, Тогда лишь ты дело свое и сверши, Зажги сотни звезд в недрах Бездны огня. Есть Бездна златая, одна во Вселенной, Границ нет и даже начал у нее… Ты сам… эта Бездна, живущая пленной Невольницей, ждущей спасенье свое.
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Пятница, 2007-08-24, 9:50 AM | Сообщение # 188 |
Ковчег
| * * * В этой жизни – холод, иней… Я один такой – бессильный! Я хотел быть лучиком звездным. А теперь - слишком поздно… Лишь забвения чаю я. Одолело отчаянье! Добавлено (2007-08-24, 9:50 Am) --------------------------------------------- Одиночество Посигналю фонариком… Может, кто-нибудь во вселенной поймает одинокий мой крик и ответит?..
|
|
| |
Ирина2 | Дата: Пятница, 2007-08-24, 12:28 PM | Сообщение # 189 |
Хранитель Ковчега
| Quote Посигналю фонариком… Может, кто-нибудь во вселенной поймает одинокий мой крик и ответит?.. Так солнечные зайчики и есть ответ Вам, имхо. :-)
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Пятница, 2007-08-24, 1:25 PM | Сообщение # 190 |
Ковчег
| Что же мне хотел Сказать солнечный зайчик? Опять убежал…
|
|
| |
Рунмастер | Дата: Пятница, 2007-08-24, 3:06 PM | Сообщение # 191 |
Мастер-Капитан
| ivanov_v, Виталий, что-то в последних стихотворениях многовато хандры. Не вешать нос, стихомарины!!!
РУССКИЕ ВРЕМЕНА http://rustimes.com/
Сообщение отредактировал Рунмастер - Пятница, 2007-08-24, 3:08 PM |
|
| |
ivanov_v | Дата: Пятница, 2007-08-24, 3:52 PM | Сообщение # 192 |
Ковчег
| Quote (ivanov_v) Не вешать нос, стихомарины!!! Спасибо. Вот, вспомнилось Г Р Е Н А Д Е Р Ы (Из жизни рядовых хроников) поэма Посвящаю Сергею Немакину в день его свадьбы Вступление Был друг хороший у меня… Куда уж лучше быть! Мы часто вместе в “парадняк” Портвейн ходили пить. Мы пили красное вино - Краснее не добыть. И было вместе нам дано Тоску и грусть забыть. Стакан состукнув о стакан, Плевали мы на час На мир, что лгал так часто нам, Но обманул - не нас! Мы пели песни, и вино Шептало правду нам: “Все временем заражено, А лечит лишь - “Агдам!” 1. Гренада может ли забыться?!.. С утра встаешь совсем больной, Скорее к ней, моей родной, - Все милые, все дорогие лица… А как охота похмелиться! Как к пиву тянется душа! Какая жажда!.. И, спеша, Ты кружку первую берешь, Единым духом кружку пьешь… И сразу легче. Вдохновлен, Глядишь вокруг… А вот - и он, Серега! Все на месте. Что ж, День новый. Грустно достаешь Заначенный последний рубь: Что ж, мужики, пора бухнуть! Пора за дело. Рубль на стол. - Все по рублю? Я тут зашел, А в ближнем выдают "Агдам". - Так надо похмелиться нам!.. 2. Всегда здесь тысяча друзей. Копейкин, или Воробей, И Мялин, молодой пиит, И Миша Гусев норовит Опять купить, или продать Часы, трусы и чью-то мать. Белов с усами Бармалея Опять стреляет пять копеек И говорит, что точно есть, “Уже копеек этак шесть”. И Шура здесь интеллигент Сидит один, как декадент. И Леша здесь таксист и ждет Кому бы выдать анекдот. Малахов здесь и Коновал - Ах, что ж сегодня он украл?.. А вот и маленький скандалыч… Конечно, это - наш Пал Палыч! Кто может на руках любого, Здорового и молодого, За двадцать пять секунд сломать? - Пал Палыч это. Надо знать! Да, Русь талантами не скудна. Попробуйте за три секунды, Непринужденно и красиво, Осилить залпом кружку пива. На это надобен талант, Натура, практика и зло. Хоть в пиве я не дилетант, Мне это сделать - тяжело. Подумаешь, ругнешься матом - Как русская земля богата! И вспомнишь Валю Кавадрата… 3. Но нету здесь других таких, Как Карла, Рост, Серега. И мне нельзя прожить без них, Без них в душе - тревога! Стакан приняв из под стола, Не спрашивай - чего? - Ну, как там первая прошла? - Прошла как надо, во! Так надо б выпить по второй! - Куда же так спешить? И разговор входил в тот строй, В котором должен быть. - А разве выпили уж все?.. - Что ж, мы ведь не в лесу. - Пожалуй, надо взять еще. - Ведь ни в одном глазу! - Но у меня капусты нет. - А как у вас, друзья? Эх, пить, так пить! Что деньги? Бред! Вот пять! - Вот три рубля! - Берем четыре или пять? - Не много ль будет нам? - Да, и на пять нам не набрать… - Так на фиг нам "Агдам"! - Куда идем? - Куда идти? - Известно же куда! - Нам лучше места не найти. - В Сосновку, что ли? - Да!.. Сосновка летом - это рай. Придумано как ловко! Скорее, хроник, руку дай, Пойдем с тобой в Сосновку! Пусть ветер "Южный крепкий" (180) Меня бросает с ног, Как с материнской ветки Сорвавшийся листок… И по стаканчику начав - Чего же мелочиться? - Мы три фугаса через час Сдадим бабусе мыться. Непринужденный разговор Горит от нетерпенья - Фигня, и анекдот, и спор, И чье-то приключенье. - О картах говорить не сметь! - Четвертая прошла на славу. И кто-то начинает петь, Чуть не упав в канаву. Мы будем петь, пока язык Ворочается в пасти, Переходя на свист и крик, Плясать под носом власти. Пока инстинкт не приведет Спасительный нас к дому… А завтра утром все пойдет, Конечно, по-другому! 4. Какой же будет, все же, тост? Какой же тост, друзья?!.. Сегодня Карла, я и Рост Пьем, Серый, за тебя. Мы пьем, Серега, за тебя И за жену твою. Подруга, вроде бы, своя, Таких я сам люблю. За то, чтоб нажили детей, Здоровеньких Сергеичей И жили долго, без затей, Смешно, но и умеючи. Короче, пьем за вас двоих! У всех налит стакан? Делить теперь на пятерых Фугас придется нам. И я хочу еще сказать, Давайте все бухнем За то, чтоб лет так через пять Собраться ввосьмером. Давайте будем долго жить, Нам годы - ерунда! Давайте будем все дружить, Как ныне, - навсегда!!.. Пивной бар “Гренада”, Тихорецкий проспект 26 ноября 1976
Сообщение отредактировал kovcheg - Пятница, 2007-08-24, 8:18 PM |
|
| |
Рунмастер | Дата: Пятница, 2007-08-24, 5:13 PM | Сообщение # 193 |
Мастер-Капитан
| ivanov_v, Спасибо
|
|
| |
kovcheg | Дата: Пятница, 2007-08-24, 5:29 PM | Сообщение # 194 |
Admin
| Уважаемые академики, пропаганда и рекалма любых алкогольно-питейных заведений категорически запрещена. Для любителей выпить - на форуме создана Чайхана.
Единение - Закон Бога
|
|
| |
Ирина2 | Дата: Пятница, 2007-08-24, 6:04 PM | Сообщение # 195 |
Хранитель Ковчега
| kovcheg, это тоже надо сделать лозунгом, имхо УВАЖАЕМЫЕ АКАДЕМИКИ! ПРИНОСИТЬ И РАСПИВАТЬ В ХРАМЕ НАУКИ КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОСПРЕЩАЕТСЯ!!!
Сообщение отредактировал Ирина2 - Пятница, 2007-08-24, 6:05 PM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2007-08-24, 6:23 PM | Сообщение # 196 |
Ковчег
| Дорогие Мастера, так ведь... 32 градуса за окном:) и перед ним тоже... Потому мы приобщили Галерею Сказочной Зимы с сайта "В шуме хаоса звучит Тишина..." к Мастерской Художника. Если кому жарко - милости просим остыть... и в Чайхану, чай охлажденный, галактический, все как закажете...
|
|
| |
Ирина2 | Дата: Пятница, 2007-08-24, 6:32 PM | Сообщение # 197 |
Хранитель Ковчега
| МгновениЯ, ох, вот спасибо-то, и впрямь полегчало... . (Прикладывает ко лбу снежок принесенный из галереи )
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2007-08-24, 6:37 PM | Сообщение # 198 |
Ковчег
| http://altair756.ru/snejnaya_mozaika/target32.html
Сообщение отредактировал МгновениЯ - Пятница, 2007-08-24, 6:43 PM |
|
| |
Рунмастер | Дата: Пятница, 2007-08-24, 6:51 PM | Сообщение # 199 |
Мастер-Капитан
| kovcheg, Это мы с Виталием квас дуем.
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2007-08-28, 9:16 AM | Сообщение # 200 |
Ковчег
| Из песни слова не выкинешься… из жизни – друзей и стихи. Спасибо за зиму и доброе слово. Я уже немного запутался, что здесь выставлял, а что нет. Надо полистать, разобраться. А пока… Возвращение в любовь Года подернули туманом Дней юных сладостные сны. Но я опять живу обманом Ко мне вернувшейся весны. Люблю мечту… Или виденье? Воздушный замок, полусон… Одно лишь знаю без сомненья, Что я в тебя опять влюблен! Влюблен!.. И с юношеской страстью, Тоску вчерашнюю гоня, Я жажду жизни, жажду счастья, Я жажду бури и огня!.. Твоих улыбок, слов, движений, И глаз Твоих, чью грусть и пыл Среди метаний и сомнений Я незаметно позабыл… Я силюсь вспомнить их напрасно… Но знаю, что Твои черты - Так дивны, трепетны и страстны, Так полны Жизни и Мечты! Года летят, как сновиденья, И мне уж кажется порой, Что жизнь - лишь вечное Мгновенье, Наполненное лишь Тобой!.. . . . . . . . . . . . . . Так, возрождаясь с новой силой, К нам возвращается опять Желанье сердца - быть счастливым, Любить, надеяться, страдать!.. Добавлено (2007-08-28, 9:16 Am) --------------------------------------------- * * * Давно не новы стали мне Любви волнения и муки. Но временами, в полусне, Я забываю о разлуке! Мне видится твой легкий стан, Его создал нездешний гений! И я опять, без водки пьян, Готов срываться на колени. Любимая! Как далеко - И близко, вечно - и мгновенно, Твои глаза, что васильков Качанье, светятся волшебно. То шаловлива, весела, То вся - восторг, порыв, мятежность… То вдруг задумчива, светла, Мечтательница, нежность. То вся зардеешься, как мак, И сердцу так забавно сладко Вдруг не укладываться в такт, Любуясь на тебя украдкой! Пусть память навевает грусть, Твои милы мне даже тени. Я не вернусь к тебе… И пусть Со мною ты лишь в сновиденьях, Пусть не кипят давно во мне Любви страданья и сомненья, Храню я в сердца глубине - Твои черты, твои движенья!..
Сообщение отредактировал ivanov_v - Вторник, 2007-08-28, 9:15 AM |
|
| |