Сказка
|
|
ivanov_v | Дата: Вторник, 2006-12-26, 1:21 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Снежная сказка
Искринки на тропинке Сверкают и блестят, Как будто не снежинки, А звездочки горят.
Мерцает все и светится, Так хочется чудес, Что, кажется, до месяца б За чудом я полез!
А может, это в домиках Фонарики горят, И в городе у гномиков Сегодня – маскарад?
Дома все разукрашены Сверкающей фольгой. Нельзя блестящих башенок Мне растоптать ногой!
Тащи скорее лесенку, Залезь по ней на шаг… Чудесною чудесенкой Засветится душа!
Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься. @ Виталий Иванов
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2007-05-21, 5:06 PM | Сообщение # 121 |
Ковчег
| * * * Я предгорными бредил отрогами, Я бродил при луне по лесам, Целовался в траве с недотрогами, Песни пел на заре небесам… И везде - на привале, в дороге Я грустил, сам не знаю о чем, С непонятною, сладкой тревогой Замечая крыло за плечом. Золотыми огнями-рассветами Под ногами сверкала роса; Небо звездное, искрясь кометами, Раздавало свои чудеса. И вставали вдали силуэты, В алом солнце светясь, бригантин. Я в траншеях искал пистолеты, Плакал в снежные лица равнин… И лесными кострами рожденные, Словно искорки в небе ночном, Песни, песни - сердца несожженные Зажигали небесным огнем!..
|
|
| |
atan | Дата: Вторник, 2007-05-22, 5:07 PM | Сообщение # 122 |
Хранитель Ковчега
| *** “Непонятною сладкой тревогой, Замечая крыло за плечом», Я шагала тропой одинокой, Охраняема тайным лучом. Но прозренье пришло лишь недавно, Когда крест осознала я свой. Мне понятным стал каждый предавший. Мне родным стал далёкий чужой. Стали звёздными росами слёзы От разбитых иллюзий души. И простые серёжки берёзы Стали чудом вселенской тиши. Я услышала голос пустыни. Я увидела танец волны. И серебряным сказочным клином Долетели мечты до луны. Я с Закатом целуюсь влюблено. Я с Зарёй обнимаюсь, как мать. И всё это душой просветлённой Я пытаюсь в стихах воспевать. Унисоном гитарные струны Наполняют мелодией грудь. И мой Дух, восхитительно юный, Облегчает теперь крестный Путь.
Сообщение отредактировал atan - Вторник, 2007-05-22, 5:08 PM |
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2007-05-23, 10:46 AM | Сообщение # 123 |
Ковчег
| Спасибо, Наташа. Береза Качаются тонкие ветки, Свои сочиняют слова. И свет, золотистый и редкий, Едва пропускает листва. Колеблются легкие тени, Как будто бы шепчут траве: “Здесь маленький солнечный гений Играет в зеленой листве!”..
|
|
| |
atan | Дата: Среда, 2007-05-23, 7:35 PM | Сообщение # 124 |
Хранитель Ковчега
| СТАРЫЙ БОЯРЫШНИК… Старый боярышник, ветром толкаемый, Грустно скрипел, грузом жизни сгибаемый. Ветки изогнуты странно, изломано. Ствол, в тёмный панцырь как будто, закованный, Весь в бороздАх, как в морщинах, от мудрости. Всё ж к небу тянется, ветками кудрится. Кончики веточек цветом наполнились. Сколько же вёсен ты цвёл. Это помнишь ли? Темные веточки, кончики в зелени. Кисточки новые мудростью велены - Жизнь на пределе до шага в забвение. Чудо цветенья - себя продолжение.
Сообщение отредактировал atan - Среда, 2007-05-23, 8:54 PM |
|
| |
Странник | Дата: Среда, 2007-05-23, 8:01 PM | Сообщение # 125 |
|
|
|
| |
atan | Дата: Среда, 2007-05-23, 8:55 PM | Сообщение # 126 |
Хранитель Ковчега
| Спасибо, Солнышко! :-)
|
|
| |
Руми | Дата: Четверг, 2007-05-24, 10:24 AM | Сообщение # 127 |
Хранитель Ковчега
| Ярослав Смеляков ДАВНЫМ-ДАВНО Давным-давно, еще до появленья, я знал тебя, любил тебя и ждал. Я выдумал тебя, мое стремленье, моя печаль, мой верный идеал. И ты пришла, заслышав ожиданье, узнав, что я заранее влюблен, как детские идут воспоминанья из глубины покинутых времен. Уверясь в том, что это образ мой, что создан он мучительной тоскою, я любовался вовсе не тобою, а вымысла бездушною игрой. Благодарю за смелое ученье, за весь твой смысл, за все - за то, что ты была не только рабским воплощеньем, не только точной копией мечты: исполнена таких духовных сил, так далека от всякого притворства, как наглый блеск созвездий бутафорских далек от жизни истинных светил; настолько чистой и такой сердечной, что я теперь стою перед тобой, навеки покоренный человечной, стремительной и нежной красотой. Пускай меня мечтатель не осудит: я радуюсь сегодня за двоих тому, что жизнь всегда была и будет намного выше вымыслов моих. Стихотворение и картинка похищены мною сегодня с сайта ARTSPORTAL.RU, куда я попала, как в настоящую волшебную сказку, по рекомендации Сюр Гнома, нашего нового сказочника на Сказках мудрецов. Скажу по секрету, на этом сайте столько всего красивого, что захотелось с авторами подружиться...
Суфизм - религия Любви
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Пятница, 2007-05-25, 11:01 AM | Сообщение # 128 |
Ковчег
| * * * Луну медлительные скрыли облака, Уныло-темные, безвыходно-лиловые… Как ты, любимая, сегодня далека - Как звездочка за тучами тяжелыми! Закрыто небо и темна земля. Неясно ничего на свете. И тихо так, что слышно – на ветвях Во сне бормочет бедолага-ветер. И мне заснуть давно уже пора. Но я не сплю. И, верно, не засну я… Во мне две звездочки тихонько говорят О женщине, которую люблю я!
|
|
| |
Фeaно | Дата: Пятница, 2007-05-25, 8:17 PM | Сообщение # 129 |
Хранитель Ковчега
| Ах, этот мир… От моего настроя Зависит каждый миг и каждый день. Не он, а я преграды к счастью строю, А он лишь отражает мою тень… Ах, этот мир… То мрачный и угрюмый, То солнечный и сказочный со мной… Не он, а я задраиваю трюмы, А он… лишь удивляется игрой… Ах, мир моей надежды, мир великий, То звездный и безмерный, то планетный, То строгий и изысканный, то дикий, Но я сама - замок и ключ секретный Для каждого мгновения моего, Движения души и настроенья, Не он, а я единства божество, А он… и есть мое миротворенье!
Единство - Закон Богов
|
|
| |
atan | Дата: Суббота, 2007-05-26, 9:46 PM | Сообщение # 130 |
Хранитель Ковчега
| *** Не спится мне сегодня. Ночь безлунна. Закрыли тучи звёздные лучи. И сердце - то замрёт, то застучит. Возьму гитару. Нежно трону струны. Любимый, слышишь музыку души? Ты далеко… Дождинка… На стекло. Ещё одна … Ручьями потекло. Печальный шум дождя в ночной тиши. А может, это слёзы каплют с туч Тоскующих отчаянно в ночи?! Ах, сердце, ну, пожалуйста, молчи! - Раздует тучи ветер. Будет луч. Добавлено (2007-05-26, 9:46 Pm) --------------------------------------------- Ночная сказка Звёзды купались в журчаньи ручья. Месяц ловил их своими рогами. Струи смеялись тихонько камнями. Мирно смотрела на игры змея. Светлое облако сверху спустилось. Нежная музыка тихо звучала, Будто небесная лира играла. В облаке дверца бесшумно открылась. Фея сошла из дверей на поляну. Платье воздушное стан облегало. Бабочки с Феею рядом летали. Как хороша - нет совсем в ней изъянов. Звёзды своими руками достала. Что-то шепнула одними губами. Им засияла своими глазами. К сердцу с любовью она их прижала. Звёздочки с ручек её соскользнули. В травку упали, огнём запылали. Парою юной из пламени встали. К Фее, как к матери, оба прильнули. Как колокольчик, слова зазвучали: «Быть вам людьми эту ночь разрешаю. Вы – половинки. О том я вещаю. Но никогда на Земле не встречались. Утром опять обратитесь вы в звёзды. Вновь на века разведут вас созвездья. Встретитесь снова в космической бездне. Вставлю алмазы на ночь в ваши гнёзда». Руки их к щёчкам прижала своим. В облако призраком светлым скользнула. Змейка в ручей, изогнувшись, нырнула. Месяц с небес освещал ночь двоим. :-)
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2007-05-28, 10:06 AM | Сообщение # 131 |
Ковчег
| Феано, Наташа СПАСИБО ! Добавлено (2007-05-28, 10:06 Am) --------------------------------------------- * * * Снятся сны… Конечно, не запомнить каждый! Но один дороже для меня, чем все. В детских снах увидел я однажды Милое и грустное лицо… Мы шагали, будто, прямо в гору По лесной коряжистой тропе, Радовались солнцу и простору, Что нам открывался вдалеке. Ветер нам швырял в лицо восходы… Вместе Мы купались в ключевой воде с зарей… Ничего не слышал я чудесней, Чем веселый смех и голос Твой! Одному счастливо улыбались Искорки доверчивые глаз… Мне такие раньше не встречались. Я такую видел первый раз! . . . . . . . . . . . . . . . . . Я проснулся в ласковой истоме утром. Робко разгоралась за окном заря, Наяву, а не во сне, как будто, Счастье невозможное даря… И меня отчаянно позвали Горние озера, небеса - В бесконечность рвущиеся дали И лесных тропинок голоса!
|
|
| |
Фeaно | Дата: Четверг, 2007-05-31, 9:00 AM | Сообщение # 132 |
Хранитель Ковчега
| ОРЕЛ И ГЛОРИЯ Орел заметил как-то глорию в саду... Прекрасней розы он не видывал в миру. И стал слова любви на ушко ей шептать. Но не могла она его любовь понять... Тогда орел, у корня выдернув ее, Понес в гнездо высокогорное свое... И положил, любовно взглядами лаская. А роза вяла, ничего не понимая, И, наконец, совсем бедняжка умерла... Орел трагедию всю понял лишь тогда. Он взял цветок засохший, вновь туда отнес, Откуда вырвал, и... оставил среди роз... А сам летал над нею, плача о спасенье, Не пожелав отдаться новому веселью... Когда же понял, что вернуть ее нельзя, Взлетел и рухнул камнем рядом, а земля... Его и глорию укрыла темнотою. Там только холмик и остался над судьбою... И каждый день зарею горлинка одна Крича... летит от места ввысь за облака...
Единство - Закон Богов
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Четверг, 2007-05-31, 1:01 PM | Сообщение # 133 |
Ковчег
| Демон Мне все знакомо - грусть и страсть, И счастье, и страданья кома. Могу с улыбкою проклясть И обласкать раскатом грома. Могу услышать я Творца И дьявола спуститься ниже. Могу зажечь добром сердца И ненавистью разум выжечь!..
|
|
| |
atan | Дата: Четверг, 2007-05-31, 5:06 PM | Сообщение # 134 |
Хранитель Ковчега
| *** Окружите жизнь цветами. Их вдыхайте аромат. И цветочком станьте сами, Чтобы шли к вам все, как в сад – Отдохнуть душой усталой И оттаять сердцем чуть. Окропить водою талой Сад. И легче станет путь.
Сообщение отредактировал atan - Четверг, 2007-05-31, 5:27 PM |
|
| |
ivanov_v | Дата: Пятница, 2007-06-01, 3:48 PM | Сообщение # 135 |
Ковчег
| * * * С полуночным ветром Дышу глубоко Серебряным светом Седых облаков. Дрожащие свечи Бесчисленных звезд Зажгла бесконечность Над рощей берез. Из черной-иссиня Громады небес Сверкающий ливень Врывается в лес. И, чудится, свет, Прилетевший со звезд, Разбудит и спящие Ветки берез!..
|
|
| |
Фeaно | Дата: Суббота, 2007-06-02, 1:23 PM | Сообщение # 136 |
Хранитель Ковчега
| Судьба спросила как-то Бога: - Почему Идти на Землю мне, ведь там так тяжело? - Да потому, что тяжело, лишь для того, Иначе как же научиться-то уму? ((())) Солнце в Море опускалось, Море волнами своими Ненасытными, живыми, Тихо Солнцу улыбалось: - Завтра выйдешь ты опять Из-за этих синих гор, И продолжим разговор Мы о том, что важно знать! Но в ответ Светило Морю: - Разве мы не знаем это, Что без солнечного света Жизнь подобна злому горю! Солнце в Море погрузилось, Море густо потемнело, Песню мрачную запело, С хмурым небом хмуро слилось… ЗВЕЗДНЫЕ СУТКИ Заря рассветная сказала мне: - Привет! Я стосковалась по тебе, пошли купаться В лучах светила, что умеет улыбаться. Ведь впереди у нас две тысячи славных лет. А день смотрел зрачками влажными мне в очи... И напевал, увещевая теплым ветром: - Иди вперед, за ветром малым километром... Ведь остановишься, не станет путь короче... Заря закатная сказала: - Хорошо... Ты научилась у меня, чему хотела, Теперь плыви до неизвестного предела, Туда, где солнышко лучистое зашло... А ночь качала в паутиной колыбели Меня, как дочку в море Млечного пути, И повторяла: - И во сне вперед лети, Я отпущу тебя под утро в карусели... Заря рассветная сказала вновь: - О, да! Ты изменилась за прошедшие века...
Единство - Закон Богов
|
|
| |
atan | Дата: Суббота, 2007-06-02, 2:07 PM | Сообщение # 137 |
Хранитель Ковчега
| ВСЁ ПРОЙДЁТ И ВНОВЬ ВЕРНЁТСЯ, ЧТОБ ОПЯТЬ УЙТИ В ВЕКА Розовые бусы на травинках – ..........Умывается заря росой. С небом голубым она в обнимку – ..........Упивается своей красой. Розовые розы лепестками – ..........Устилают их любовный путь. Травы же блестящими слезами – ..........Расставанья предвещают грусть. Солнце золотое выплывает – ..........За зарёй на небеса всегда. След зари на небе тут же тает – ..........И тускнеет до темна звезда. Ревностью томимо солнце вечной – ..........Выжигает небосвод весь день. Терпит небо. Время быстротечно – ..........День пройдёт. Уже длиннее тень. Клонится к закату солнце красно – ..........И синеют небеса опять. Сердишься, червонное, напрасно - ..........Покатиться ты не сможешь вспять. Ночь пройдёт, и вновь заря проснётся – .........Осаждается туман росой. С небом голубым заря сольётся – ..........И растает. ........................... Быть росе слезой.
Сообщение отредактировал atan - Суббота, 2007-06-02, 2:08 PM |
|
| |
Странник | Дата: Понедельник, 2007-06-04, 12:09 PM | Сообщение # 138 |
| ВысОко солнце. Плещется вода… Так хорошо, как будто снова дома. Прекрасный мир! Неужто, никогда Мы не были как следует знакомы? Синеет лес за голубой рекой. Поля желтеют, в небе птицы кружат… Час отдыха средь красоты такой, И больше ничего уже не нужно. Нетороплива мощная река. Без края даль… О, чудо мирозданья! Как в первый раз… уже издалека, Пришла ко мне Природа на свиданье. Провозглашу Всевышнему хвалу За этот час покоя и отрады И, даже если я теперь умру… Так умирать, наверное, и надо. Синеет лес за голубой рекой. Как высоко кружатся в небе птицы!.. Смотреть на них и ощущать покой, И позабыть - все видится иль снится…
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2007-06-04, 12:11 PM | Сообщение # 139 |
Ковчег
| Последнее - мое.
|
|
| |
atan | Дата: Понедельник, 2007-06-04, 7:47 PM | Сообщение # 140 |
Хранитель Ковчега
| ЗАРЯ Заря покрыла акварелью Полнеба. Так мазки легки. Как будто розовые розы Здесь обронили лепестки. Я замираю от восторга, Забыв о том, что тороплюсь. Теперь уж точно с опозданьем Я на работе появлюсь. Но невозможно оторваться Глазам от этой красоты. Душа поёт и рвётся в небо, Чтоб стать частичкой полноты. Стою и глупо улыбаюсь. Зари вдыхаю аромат. Пускай уходят все трамваи. Пускай прохожие глядят. Я слышу гимн восходу солнца И с ним сливаюсь в общий хор. Вдруг, сознаю: вот это - ценно. Все ж остальное – сущий вздор.
|
|
| |