Сказка
|
|
ivanov_v | Дата: Вторник, 2006-12-26, 1:21 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Снежная сказка
Искринки на тропинке Сверкают и блестят, Как будто не снежинки, А звездочки горят.
Мерцает все и светится, Так хочется чудес, Что, кажется, до месяца б За чудом я полез!
А может, это в домиках Фонарики горят, И в городе у гномиков Сегодня – маскарад?
Дома все разукрашены Сверкающей фольгой. Нельзя блестящих башенок Мне растоптать ногой!
Тащи скорее лесенку, Залезь по ней на шаг… Чудесною чудесенкой Засветится душа!
Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься. @ Виталий Иванов
|
|
| |
atan | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 5:22 PM | Сообщение # 221 |
Хранитель Ковчега
| Bona_mens! Спасибо! Тронута! -)
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 1:05 PM | Сообщение # 222 |
Ковчег
| Наташа! Bona_mens! Спасибо Вам! Добавлено (2007-10-01, 1:05 Pm) --------------------------------------------- * * * Золотые ветки Развела береза. Метко у кокетки Свет играет в косах. Подойду, смущенно Обниму за плечи… Пусть меня с девчонкой Обвенчает вечер!
|
|
| |
Bona_mens | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 7:39 PM | Сообщение # 223 |
Хранитель Ковчега
| Подмосковная осень * у осени - божественны глаза... в них зелень изумруда и печали, средь золота чистейшего- слеза... в листочке, что от дерева отчалил © Людмила Солма, 01.10.2007
Vive valeque!
Сообщение отредактировал Bona_mens - Понедельник, 2007-10-01, 7:45 PM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 9:31 PM | Сообщение # 224 |
Ковчег
| эхо... У осени Твои глаза и взгляд... Объемлющий и нежный, и влюбленный, Хранящий юной зрелости наряд В рубиновой рябинке воплощенный:) *** Перейди через грань Удивления, В новой плоскости мир ощути. Не прося от небес подношения, А отдавши свою часть пути... Пролети над зеркальной рекою, Окунись в предрассветный туман. Паутинкою стань золотою, Исключающей боль и обман... И услышишь мерцание звуков, В свете музыки станешь парить По мирам неизвестным науке... И, быть может, научишься Жить.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2007-10-02, 9:48 AM | Сообщение # 225 |
Ковчег
| Искренне рад встрече, Людмила! Спасибо! Спасибо Мгновениям! :))Добавлено (2007-10-02, 9:48 Am) --------------------------------------------- * * * Вот и настала осень. Воздух прозрачней света. С веток зеленых сосен Смотрит устало лето. Тихо бреду по саду. В кронах - провалы сини. В золоте листопада Первый сверкает иней. Длинными стали тени. Редкими стали кроны. В грусть красоты осенней Как же не быть влюбленным?.. Всех одарить приветом - Разве не в этом счастье? Снова душа согрета Нежностью и участьем. Тихо бреду по саду. Солнце, мой друг всесильный, Много ли света надо, Чтобы растаял иней?..
|
|
| |
Bona_mens | Дата: Четверг, 2007-10-04, 8:33 PM | Сообщение # 226 |
Хранитель Ковчега
| Спасибо, уважаемый ivanov v за чудесные стихи! Иней оттаивают Любовью - именно её чувственной нежностью, искренним теплом- внемлющей доброты и участия... * * * Микс вселенский приготовил Нам коктейль- осенних грез... Желтизну увядших листьев Он разбавил - каплей слез... Алый цвет рябин и кленов- В зелень хвои... У ворот, Церкви ветхой, вплел забвенье... Жухлым цветом... - в терракот. 04.10.2007г. * * * Рябиновою кровью Клялись мы на любви… По осени, да в зиму- Казалось, в ад сошли… Словам грешным без счета Внимала я в ночи… И как в бреду - шальная, Свет жгла своей свечи… Она пылала жарко И капельки слезой Мне выжигали душу- Экстазностью слепой. Вживляясь болью терций- От встреч и до разлук… В истерзанное сердце- По капле сладких мук. 30.11.2006г. * * * Нашей осени - жизнь на бегу замерла. Осмотреться - ей нет больше силы... Увяданьем своим буйно в миг отцвела, Оголилась - палитрой унылой... В этой осени что-то тревогу таит... Пред зимою иссиня холодной, Приближение скорбностью мысли знобит, Предсказаньем судьбы - безысходной... А нагрянет седая, укроет с теплом Чистотой, серебрящейся - в снеге... Да метелью озвучит свое волшебство, В кружева обернув - сонной неги... Но придет и весна. Как рожденье любви. Солнцем жарким ворвется – незванно; Зажурчит ручейками и пенным «Аи» Опоит нас до пьяну - нежданно... И седая косматая ведьма-зима Вдруг отпустит сердца на поруки... Той, что сон пробуждая - мятежна сама, Средь щедрот – обещанием муки... Юной страстью вскипит, полыхая рассвет. В соловьино-заманчивых трелях- Вновь палитра смешает мечтательный цвет Предвкушенья... надежд-менестрелей... 30.11.2006г. ©Copyright: Людмила Солма
Vive valeque!
Сообщение отредактировал Bona_mens - Четверг, 2007-10-04, 8:38 PM |
|
| |
ivanov_v | Дата: Пятница, 2007-10-05, 10:35 AM | Сообщение # 227 |
Ковчег
| Виталий Иванов. Приветствую, Людмила! Осенний дождь Я так просто не сдамся, нет Злой тоске бесконечной стужи. Только кленов раздетых бред На меня все наводит ужас. В беспросветную глубину Плачут красной слезой рябины. Золотую мою страну Подменили вдруг на чужбину. В сером небе нет даже туч. Под ногами - лишь грязь да лужи. Безнадежен, уныл, тягуч, Этот мир никому не нужен. Золотая моя страна, Грезы счастья - лишь дым летучий? Где блистала она, Ветер листьев сгребает кучи. Сыплет дождик сырой тоской, До земли опуская крыши. . . . . . . . . . . . . . . . Я не сдамся... Но кто такой Эти жуткие строки пишет?
|
|
| |
atan | Дата: Воскресенье, 2007-10-07, 7:17 PM | Сообщение # 228 |
Хранитель Ковчега
| Плывут берёзовые листья Срывает ветер лист берёзы, Покрытый золота пыльцой. В ручей бросает лета грёзы – Умыть студёною водой. Плывут берёзовые листья По вОлнам бурного ручья. И нежно-розовые мысли Тебе с ним шлю сегодня я. Приди к ручью ты на рассвете. Поймай осенние листы. В них ветер, дождь и солнце светит. В них синь небес и я, и ты.
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2007-10-10, 9:33 AM | Сообщение # 229 |
Ковчег
| * * * Небеса расплеснули водицу, Захлестнули рассвет. Где-то рядом кукует птица, Мало прочит мне лет… Мелкий дождь равнодушно хлещет, Закрывая всю даль. Что-то кажется вещей В сердце печаль. Птица пела… И улетела. Другому – черед? Улетела - не посмотрела, Кому не везет. Дождик бил монотонно, бойко Хлестал по кустам… Кто же плакал так горько? Неужели, я сам?.. Добавлено (2007-10-10, 9:33 Am) --------------------------------------------- Из юношеской тетради Письмо в никуда Я разуверился в победах и изменах, И сердцу, вроде, ничего не жаль. И я гляжу в безоблачное небо, В какую броситься не зная даль… Приелось все: любовь, тоска и даже Стихи. Теперь я в полутьме Скоблю задумчиво теней вечерних сажу И размышляю о своей судьбе. Мне кажется, что я - пропащий, Что все прошло… А если и не так, То, все равно, я в жизни - проходящий, Чужой, не нужный никому чудак… Чем занят я? - Скучаю. Понемногу Вымучиваю рифмы из себя. Хочу отправиться в дорогу, Куда-нибудь в далекие края. Хочу развлечься - чем не знаю только, Хочу забыться в ворохе забот, Но сердце, плача, не дает, И сердцу - горько, горько, горько!..
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2007-10-10, 10:09 AM | Сообщение # 230 |
Ковчег
| Виталий, хорошо, что пояснили - Quote Из юношеской тетради Хотела бежать уже на выручку, да вовремя увидела... что в этом Море вы не утонете. СКАЗКА - БЫЛЬ Было время, что Времени - не было... Хочешь, верь, а не хочешь - проверь... Хронос знал, от какого он семени. То, что было, попробуй, измерь... У Сатурна кольца тогда… не было. А Юпитер - на Крите был скрыт. Света Солнца не знали мы белого, Только Путь к нему был нам открыт... Вместе с Хроносом Время явилося, И Пространство возникло и Жизнь. Царство Целого вмиг разделилося, Дух распался на тысячи брызг! И кольцо… завертелось Сатурново, В десять радиусов от Земли. И потоком от Времени бурного Наши души на Землю пришли... И вот нашла на Стихире созвучную сказку... Сердцами прорастают Иван Дарумов Мимо, между, сквозь, навстречу Свитки, книги раскрывают, Зажигают солнца, свечи, Приплывают, прилетают. И несутся, и несутся То галопом, то быстрее Кони, всадники, и вьются Баргузины и Бореи. Мимо, сквозь, навстречу, между Петербургом и Самарой, Барнаулом и Медвежьим, Львовом, Таллинном и Яром, Ригой, Клином и Москвою, Омском, Вологдой, Курганом Тверью и Владивостоком, Ангарой и Магаданом. Слева, справа, сверху, снизу, Впереди, внутри, снаружи, По подвалам и карнизам, Кружат, кружат, кружат, кружат. Наполняют, наливают Кубки, чаши, губы, руки Навевают, напевают Ноты, рифмы, сказки, звуки. Сквозь туманы Андромеды, Сквозь огни Кассиопеи, В воскресенье, вторник, среду, Все часы на всю неделю. На закатах, на восходах, В закоулках, в перелесках, Одиноко, при народе, За стеклом, за занавеской. И сердцами прорастают Семена, кристаллы, зерна, И сгорают, и сгорают Пересушенные корни, Перекрашенные перья, Переплаченные люди, Переделанные звери, Перекошенные судьбы… 13.07.07
Сообщение отредактировал МгновениЯ - Среда, 2007-10-10, 12:50 PM |
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2007-10-10, 1:18 PM | Сообщение # 231 |
Ковчег
| Колокола Мне все равно, где боль свою нести. Но пепел долго не лежит у дома… Не все ль равно, куда теперь идти? Мне все пути сегодня - не знакомы. Развеют пепел вольные ветра. Веди меня, заветная дорога, - Туда, где каждый вечер до утра Звонят, пока не дозвонятся Бога!..
|
|
| |
atan | Дата: Среда, 2007-10-10, 4:35 PM | Сообщение # 232 |
Хранитель Ковчега
| Ты слёз не лей Кружится лист. Кукует птица. Холст неба чист. Лишь вереница Из журавлей, К теплу спешащих. Ты слёз не лей, Назад глядящих. Твой листопад Засыпан снегом. И грусти взгляд – Следы набегом. Не нарушай Покоя тленья. Прошёл твой май. Боль искупленья Прими, как дар, А не крушенье. Ты счастье ждал?! Оно – в прозреньи. Закапал дождь. Умолкла птица. Гаданье – ложь. Мокры ресницы.
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Четверг, 2007-10-11, 10:38 AM | Сообщение # 233 |
Ковчег
| * * * Ах ты, осень!.. Какая осень!.. День, прозрачный и золотой, Насладиться нас просит Ранней осени красотой. Что за контуры, что за краски! Листья кружат дугой. Ясным солнцем обласкан, Мир сегодня другой… Посмотри, одинок и светел, В листьях тает прощальный звон - Чуть грустит об ушедшем лете На поляне красавец клен. Не печалься, мой друг, не надо. Что нам холод любой? И среди снегопада Мы друг друга узнаем с тобой. Я ведь тоже - чуть грустен и светел, И стараюсь держаться прямей, Если хлещет в лицо мне ветер Все сильней, и сильней. И смотреть на верхушки сосен, Как и раньше, весь день готов, Улыбаясь царице осень До лазоревых облаков! Если что-то плохое было, - Наплевать и махнуть рукой. Сердце жизнь полюбило, Пусть она и с тоской! Чем-то мы похожи с тобою. Дни летят – листопад золотой… Ты оденешься вновь весною Молодою листвой. Я - в открытые дали смело Взор бросаю… Пусть юность прошла, Но душа ведь - не облетела, А немножечко подросла!
|
|
| |
atan | Дата: Вторник, 2007-10-16, 5:48 PM | Сообщение # 234 |
Хранитель Ковчега
| Жизнь моя, подожди… Жизнь моя, подожди! Я не встретила счастья. Осень вновь льёт дожди. Над печалью не властна, Я бреду под зонтом, Наступая на листья, Согреваясь огнём Красок солнечно – чистых. Облетели мечты. Оголённую душу Умоляю – прости - И со мною послушай, Как по нервам стучат Ностальгически ноты. И в аккордах звучат Полонезом для плоти. Паутин серебро Нотный стан обвивает. Как заныло «крыло». Сбросим плоть – полетаем.
Сообщение отредактировал atan - Вторник, 2007-10-16, 5:48 PM |
|
| |
ivanov_v | Дата: Четверг, 2007-10-25, 2:28 PM | Сообщение # 235 |
Ковчег
| * * * Душа летать училась… И что же? Получилось! И тут же улетела, Свое оставив тело. А тело без души Способно лишь грешить. Увидела душа… Себе сказала: «Ша!» И тут же вновь влетела В свое родное тело. А тело и с душой Грешит – о, боже мой! Но иногда в трусах Летает в небесах… Добавлено (Сегодня, 4:18 Pm) --------------------------------------------- Свет осенне-весенний… Осыпаются желтые листья, Зеленеет на ветках листва… И сияют прозрачные мысли, Словно искорки божества. Разожгу я камин и согреюсь, Распахну я окно и вдохну Свет весенне-осенний… И вереск. И березку, и ель, и сосну!.. Добавлено (Сегодня, 2:28 Pm) --------------------------------------------- Сон Тихо-тихо опустила - как ребенка пеленала, укрывала меня долго, укрывала сиреневым покрывалом; чтобы сердце не застывало, просила, просила - долго-долго не уходила просила, просила: чтобы сердце не застывало, чтобы сердце не застывало… Плакала, целовала, словно что-то т а к о е знала, что-то страшное от меня скрывала; не говорила, молчала - укрывала меня, укрывала, кутала сиреневым покрывалом; чтобы сердце не застывало, просила, просила, долго-долго не уходила - просила, просила! чтобы с е р д ц е н е з а с т ы в а л о, чтобы с е р д ц е н е з а с т ы в а л о !.. Уходила - глаза опустила, плакала уходила… . . . . . . . . . . . . . . . Было холодно и сиротливо. Было холодно, так тоскливо! Ночь туманом дымила, дымила, укрывала меня, укрывала сиреневым покрывалом… Словно что-то т а к о е знала, словно что-то т а к о е было… Было холодно и сиротливо.
|
|
| |
atan | Дата: Суббота, 2007-10-27, 1:09 PM | Сообщение # 236 |
Хранитель Ковчега
| Сон Мне приснился странный сон- Я была фиалкой в нём. Под сосной росла в лесу, Солнце луч пила, росу. Пчёл манила ароматом, Ветер был мне нежным братом. Мне земля давала соки. Так бежали дни и сроки. Вдруг сменились кадры сна. Не фиалка я – коза. Ем я травку на лугу, Колокольчиком звеню. Познакомилась с козлом, С ним паслись всегда вдвоём. Срок пришёл и я ему Семерых козлят дарю. Вновь сменились кадры сна. Фея ночи, будто, я. Звёзды, месяц и луну Зажигаю и слежу, Чтоб горели до утра, Чтобы падала звезда, Чтоб влюблённые могли При луне писать стихи. Тут очнулась вдруг от сна. Не могу понять - где я? Тихо тикают часы, Ни фиалок, ни козы. Над окном висит луна, Подо мной моя софа. Ах, какой чудесный сон! Жаль. Прервался быстро он…
Сообщение отредактировал atan - Суббота, 2007-10-27, 1:11 PM |
|
| |
Фeaно | Дата: Суббота, 2007-10-27, 5:51 PM | Сообщение # 237 |
Хранитель Ковчега
| Это был, конечно, он! И красив и ласков нежно, Плащ - сиреневый хитон, Сам загадочен безбрежно… Я пошла тихонько вслед, А потом и… побежала, Увлекал меня сюжет, Тайны, сказки было мало… Мне хотелось… я не помню, Помню только, что желалось, «Кубок счастья им наполню, И оставлю сверху малость… Чтоб сумела возвратиться Вновь к тебе». Молчал все он… Но пришла пора проститься… Это был… мой странный сон… Иногда бывает грустно, иногда бывает пусто, Иногда смешно до колик иль от радости тепло, Но случается и кисло или горько или вкусно, А бывает… безнадежно бьешься мотыльком в стекло… Или чувствуешь теченье рек судьбы или страданья Всех времен, бывает, в точку совмещаются года… Иногда ты знаешь тайны звезд и даже мирозданья. Только чаще… годы мчатся без заметного следа… Иногда ты хочешь власти, а порою недеянья, Иногда силен бываешь, но бываешь также слаб. Только главное, что в жизни есть бальзам Воспоминанья Об истоках сотворенья! А беспамятный что раб…
Единство - Закон Богов
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2007-10-30, 10:21 AM | Сообщение # 238 |
Ковчег
| Наташа! Феано! Спасибо! Добавлено (2007-10-29, 11:46 Am) --------------------------------------------- * * * …Как часто предо мной Среди ночных видений Иных миров кружились тени, Чужие солнца, земли, страны, В садах - деревья-великаны… Я видел мир иных людей, Чудесных звуков и огней. Прекрасные дворцы и залы Чредой вставали величавой. И в очертаниях строений Везде дышал нездешний гений. Все было необычно, ново, И ощущенья неземного Тогда я чувствовал волненья… О, те прекрасные мгновенья! Порой их возвращает память.. Моими лучшими стихами! Добавлено (2007-10-30, 10:21 Am) --------------------------------------------- Заговор Я знаю, я видел и вам покажу Тропу, где ежиха проходит к ежу; И небо, где звезды и вечная ночь; И то, что не сможет ничем вам “помочь”!.. Как страшно звенит над землей тишина, Когда к горизонту крадется луна! Вы слышите звон тот?.. Идемте со мной! Одною тропою. И верой - одной!..
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2007-10-30, 10:57 AM | Сообщение # 239 |
Ковчег
| Мы тропами разными с ношею разной Идем да летим, и поем в неге сфер, И Музыку славим, забыв догмы вер, Но веруя в Творчество, веруя страстно. ЛИТУРГИЯ
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2007-11-06, 9:44 AM | Сообщение # 240 |
Ковчег
| Из юношеской тетради * * * Я поглупел в науках странных, И мне не хочется скрывать: За партою мне снятся страны, Что скоро буду открывать!.. * * * Мне прислали ордер на берлогу В дальний лес, где львы и великаны. Значит, собираться мне в дорогу, Песенные - с полок чемоданы!.. * * * Живут в лесах причудливые люди - Бродяги, вечно молоды и странны. И каждый день в сиреневое чудо Уносят в рюкзаках палаточные страны!.. Добавлено (2007-11-02, 3:40 Pm) --------------------------------------------- * * * В томной дреме сонной лени Сядешь тихо на колени. Станет сердце чуть теплее От тепла прелестной феи… Будет тихий зимний вечер. Обниму тебя за плечи, И разнеженные руки Знать не будут, верно, скуки; И пылающие губы Будут, может, даже грубы… Только памяти метели Не оставят канители, И в сознании кружиться Не устанут чьи-то лица, Чьи-то губы и глаза - Как роса!.. и небеса!.. Добавлено (2007-11-06, 9:44 Am) --------------------------------------------- В Пушкинском театре Я помню чудное мгновенье… А.С. Пушкин 1. Мне помнится лицо… Нет, не лицо, а счастье! Я помню счастье! - Явь иль сон?.. В безудержном потоке счастья Я видел лишь Тебя… Я был влюблен! Я помню: Ты была - прекрасна! И юные Твои черты Так были веселы и страстны, Так были полны красоты. Я помню дивное сиянье В Твоих восторженных очах. Была ты вся, как ликованье, Блистала в солнечных лучах!.. И мне хотелось крикнуть громко На весь, внизу притихший зал: “Ты - счастье!..” Чтоб ворвалось звонко! И чтоб весь зал о том узнал! Но я не крикнул… Что за сила Меня губила? берегла?.. Меня Ты счастьем подхватила И закружила, понесла!.. И мы летели рядом-рядом… Но разделяла нас черта, Неодолимая преграда: Ведь Ты была – моя Мечта! 2. Да, я - мечтал… Чтоб с нежной страстью И в гулком звоне вешних струй, Как отзвук неземного счастья, Звучал несмелый поцелуй. И чтоб в прекрасные мгновенья Забыть все призраки тоски И задыхаться от волненья Прикосновения руки. И чтоб не как-нибудь украдкой Искать касаний - навсегда Любви отдаться без остатка И слышать, видеть, верить: "Да!.." И чтобы звуки замирали, И сердце билось, как в бою, Когда уста Твои шептали: "Любимый, я тебя люблю!.." И чтоб в наплывах жаркой страсти, Средь грохотанья гроз и бурь, Как отзвук неземного счастья, Неслось: "Целуй меня, целуй!.."
|
|
| |