Сказка ХОРОШО была написана для моих учеников, которым я преподаю английский язык, с нее началось наше
СКАЗОЧНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР СКАЗКИ
с нее начинается книга ХОРОШО В СКАЗОЧНОМ МИРЕ Все тексты сохранены в оригинале и не подвергались редакции, кроме правописания. Авторские права на опубликованные призведения принадлежат их авторам. Нам очень дороги ваше мнение и отклики на произведения.
Хорошо. Сказка
Жил был на свете Хорошо. Хорошо был большим, красивым, умным, добрым и вежливым. А рядом с хорошо жил Плохо. Плохо был маленьким, страшным, злым, глупым и вредным. Хорошо радовался всему на свете и был очень счастливым. А Плохо все злился, злился и поэтому ему было плохо.
Однажды Хорошо пошел в лес. Было лето, сияло солнце, пели птицы, ветерок шумел в верхушках деревьев. На полянках росли голубые колокольчики, фиолетовые фиалки, желто-белые ромашки. На высоких кустах росли ягоды красной малины, на пригорках синели кусты спелой черники, а под деревьями прятались грибы: стройные подберёзовики – под берёзами, красноголовые подосиновики – под осинами, в зеленом мху прятались бархатные моховики. Не прятались только боровики. Они смело выставляли свои коричневые шапочки на толстых ножках из-под еловых лап, из зарослей тонких травинок, а иногда стояли прямо рядом с тропинками, по которым ходили медведи, бегали зайцы, прыгали белочки и ползали улитки.
Вот по такой тропинке и шел Хорошо. Он слушал пенье птиц, нюхал цветы, пробовал ягоды, собирал грибы, пел весёлую песенку и ему было хорошо.
А за Хорошо бежал Плохо. Плохо бежал, потому что он был маленьким. У него не было времени слушать пенье птиц, нюхать ароматные цветы, пробовать вкусные ягоды, собирать разные грибы. И петь он тоже не мог, потому что бежал. Он бежал, бежал, но все равно не мог догнать Хорошо. Он злился, злился и поэтому ему было плохо.
А Хорошо продолжал идти по тропинке. Но слушая пенье птиц, нюхая цветы, пробуя ягоды и собирая грибы он шел все медленнее и медленнее. Ему было хорошо и он хотел, чтобы всем было хорошо - как ему.
А Плохо все бежал - бежал, злился - злился и ему было плохо. И он хотел, чтобы всем было плохо – как ему. Вдруг, Плохо догнал Хорошо. Он прыгнул ему прямо под ноги. Хорошо споткнулся, упал на кочку и больно ударился. А Плохо отскочил и начал смеяться. Хорошо потер лоб и спросил: -Почему ты смеёшься? Ведь мне же плохо. -Ну и пусть,- сказал Плохо, – Это тебе хорошо. Ты идешь впереди, поешь и радуешься. А мне плохо. Я все бегу, бегу сзади. Теперь и тебе плохо, как мне. Вот! -А хочешь идти со мною рядом?- предложил Хорошо. -А ты не оставишь меня? – спросил маленький Плохо. - Нет, - ответил Хорошо, – Только обещай, что не будешь прыгать мне под ноги. -Ладно,- согласился Плохо. И они пошли рядом. Сначала они шли молча. Потом большой Хорошо, которому все было видно, стал рассказывать маленькому Плохо о том, что видит вокруг, а Плохо все спрашивал, спрашивал, и тогда Хорошо взял на руки Плохо. И Плохо увидел большую поляну, на которой росли голубые колокольчики, фиолетовые фиалки, желто-белые ромашки. Он увидел красную малину на высоких кустах, и темно-синие ягоды черники под листочками. Он увидел подберёзовики - под берёзами, красноголовые подосиновики – под осинами и бархатные моховики, которые прятались во мху. А как он обрадовался, когда прямо на тропинке, вдалеке, он увидел коричневую шляпку боровика на толстой ножке! Кругом сияло солнце, пели птицы...«Как хорошо!» - подумал Плохо. -Давай отдохнем?- предложил Хорошо. -Ладно, - согласился Плохо. Они устроились на пригорке. Земля была теплой от лучей солнца, трава была мягкой. Они присели и Плохо уснул. Он уснул и ему приснились голубые колокольчики, фиолетовые фиалки, желто-белые ромашки, кусты сладкой малины, спелой черники. Ему приснились подберёзовики – под берёзами, подосиновики – под осинами, бархатные моховички и огромный боровик на толстой ножке в коричневой шляпке – прямо на тропинке! Ему даже приснилось, что он летал, как птицы. «Как хорошо!» -подумал Плохо и проснулся. Он проснулся , увидел полянку, залитую солнечным светом и воскликнул: «Как красиво! Как хорошо!». И случилось чудо. Маленький Плохо начал расти...«Как хорошо!» - он кружился по полянке и становился все больше и больше. Хорошо обрадовался. Он понял, что у него появился настоящий друг, с которым он теперь будет делить все радости. Они взялись за руки и пошли рядом, напевая веселую песенку... И вдруг...прямо на дорожку им под ноги выпрыгнули...сразу два маленьких Плохо. Хорошо посмотрели друг на друга и улыбнулись.
Дата: Вторник, 2021-02-23, 6:51 AM | Сообщение # 122
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
*** О, Ариадны нить, не дай мне заблудиться... И мысль моя настойчиво влечёт Туда, где все былое из пепла возродится И новая река из Леты истечёт... Чтобы понять - зачем мы на планете этой, В холодном космосе любовь дарим Земле И строим мы Ковчег, чтоб отразиться Эхом, Мгновения отдав туда, где вечен бег. Где Времена не властны над Пространством, Все сущее найдет себе юдоль И где Любовь, воспрянув над коварством, Дав верности обет, преодолеет боль. И боль рождения, и боль земной утраты... Жизнь бесконечна. Мы В ней повторимся вновь...
О, мой Ковчег! Влекут твои Палаты, Где Разум царствует... Где царствует любовь!
benkol 23.02.2021
benkol 23.02.2021 Я зажгла эту свечу для вас... Пусть свет её согревает ваше сердце
Сообщение отредактировал benkol - Суббота, 2023-01-14, 9:24 AM
Дата: Суббота, 2023-01-14, 10:00 AM | Сообщение # 125
Хранитель Ковчега
О, Ариадны нить! ГАЛАКТИЧЕСКИЙ КОВЧЕГ
*** О, Ариадны нить, не дай мне заблудиться... И мысль моя настойчиво влечёт Туда, где все былое из пепла возродится И новая река из Леты истечёт... Чтобы понять - зачем мы на планете этой, В холодном космосе любовь дарим Земле И строим мы Ковчег, чтоб отразиться Эхом, Мгновения отдав туда, где вечен бег. Где Времена не властны над Пространством, Все сущее найдет себе юдоль И где Любовь, воспрянув над коварством, Дав верности обет, преодолеет боль. И боль рождения, и боль земной утраты... Жизнь бесконечна. Мы В ней повторимся вновь...
О, мой Ковчег! Влекут твои Палаты, Где Разум царствует... Где царствует любовь!
Дата: Понедельник, 2023-07-31, 11:47 PM | Сообщение # 128
Хранитель Ковчега
Маленькая Серебряная Рыбка Не сказка Little Silver Fish Людмила Бенёва-Колегова Маленькая Серебряная Рыбка. Не сказка A Little Silverfish Not a fairy tale Авторский перевод с английского языка*
Было раннее утро... Теплые блестящие волны лизали золотой песок океанского побережья...
Внезапно волна выплеснула из глубины океана маленькую рыбку...
Солнце, встающее над бескрайним простором и глядящее на одинокий пляж, пробуждаясь от ночных грёз, посылало свои горячие, тонкие, золотые лучи каждому живому существу...
Все восхваляло новый день...
И только маленькая рыбка старалась поймать каждую крошечную соленую капельку, чтобы продлить свою, уходящую, жизнь...
Всё было напрасно... Ничто не могло помочь рыбке. Спасти маленькое божье создание было некому...
Вдруг из ниоткуда грустная мелодия взбудоражила песню волн!
Это шериф возвращался домой после долгой, трудной ночи.
Он устал, но был счастлив, потому что хорошо справился со своей работой, сохранив безопасность маленькой деревни.
Он ступал босыми ногами по прохладному, мягкому и мокрому песку, насвистывал блюз и смотрел на восход солнца.
Вдруг он почувствовал что-то желеобразное между пальцами ног...
Он нагнулся и вынул рыбку... Он увидел глаза этой бедняжки. Ее зрачки были темны, как безлунная и беззвездная ночь, но радужные оболочки глаз были подобные кольцам пролитого молока...
Смерть уже попыталась найти в них свой приют...
Шериф, не заботясь о своей аммуниции, сел на песок, зачерпнул воду в свою большую, сильную руку,
привыкшую держать тяжелый холодный револьвер и погрузил рыбку в этот дружелюбный бассейн.
Рыбка почувствовала что-то странное, что брызнуло внутри ее тела и шериф тоже почувствовал что-то очень чудесное.
Ему показалось, что он увидел счастье и благодарность в маленьких глазах серебряной рыбки.
Он опустил ладони в волны, чтобы маленькая рыбка вернулась в бескрайний океан... который мог таить в себе столько опасностей, но который был так ею любим...
Он не сказал ей "До свидания!" Он сказал: Прощай, серебряная рыбка! Удачи тебе!
A Little Silverfish. *Оригинальное произведение. Редакция 2023 Not a fairy tale
It was early morning... Warm brilliant waves were licking the gold sand of the ocean brach...
Suddenly the wave splashed a little silver fish out of the ocean's depth... The sun, rising up over the endless space and gazing at the lonely beach awaking from the night's dreams was sending its hot thin golden rays to every alive feature...
Every thing was praising a new day...
And only the little fish tried to catch every tiny salty drop to last its expiring life... Everything was in vain...
There was nothing to help the fish... There was nobody to save the little God's creature...
But out of the blue the melody swung the waves' song up! It was the sheriff who was returning home after the long difficult night.
He was tired but happy because he made his job well having kept the safety of a small village.
He was stepping the cool, soft and wet sand by his shoeless feet, whistling the blues and watching the sunrise.
All of a sudden he felt something jelly between his toes... He bent and took a little fish out...
He saw the eyes of that poor thing. Its pupils were dark as a moonless and starless night but the eye irises were like milk splashed rings.
The death has already tried to find its the shelter there...
The sheriff, without caring about his ammunition, sat on the sand, scooped the water up into his big strong hand that were accustomed to hold a heavy cool revolver and dept the fish into this friendly basin...
The fishy felt something strange that splashed inside of its body and the sheriff also felt something very wonderful.
It seemed to him that he saw the happiness and gratitude in small fish's eyes.
He plunged his palms into the waves so that the little fish would return to the endless ocean... which could be fraught with so many dangers, but which she loved so much.
He did not day "Good bye!" to her. He said: "Farewell, Little Silverfish! Good luck to you!"
Дата: Пятница, 2024-01-05, 2:54 AM | Сообщение # 131
Хранитель Ковчега
С Новым 2024 Годом! Пусть всегда будут мечты!
С НОВЫМ 2024 ГОДОМ ПОЗДРАВЛЯЮ! ДАРЮ ВСЕМ Цветик Семицветик
*** Пусть всегда будут мечты! Помни, что у них - Меч Ты! Иди дорогою мечты - и пробивай свой Путь. Миры познаешь красоты, свою земную суть. И встретишь ты в пути друзей. И, не страшась преград, Достигнешь звёздной высоты - Не требуя наград. Будь счастлив быть, творить добро. И в час полночных звёзд Не ускользнёт твоя любовь, Что родилась из грёз
benkol 05.01.2024
Изображение Цветик-Семицветик. Пусть всегда будут мечты benkol kidsDoodle
Дата: Воскресенье, 2024-03-17, 9:53 AM | Сообщение # 134
Ковчег
СКАЗКИ РУСИ
Как свергнуть кощея, мамону, элиты? Желанья богатства и власти в уме Настолько с практичностью выгоды слиты, Что движут миры… неизбежностью к тьме.
А что одуванчикам и рифмоплётам, Петь гимны великим и славным Богам? И ждать справедливости на космолёте, Чей путь галактичный, как сказочки вам?
Но души реальность в себе прозревают, Забыв об элитах, кощеях… Дракон С семью головами в одной исчезает – В душе, что собой воплощает Закон.
Об этом все сказки, что Русь подарила Народам земным благодатью своей, Вся правда в душе, а душа освятила Славянское племя – род богатырей.
Полярности: цезаря царство и духа! Лукавым умам, развращённым в пути, Что ищут доход от военной разрухи, Конец неизбежен, верней не найти.
Но в царстве духовном драконы и Боги Сражаются так, что земные дороги Героев ведут от земли до небес, А мир наполняется светом чудес! Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Уведи меня в сказочный лес Там, где много тайных чудес, Где сбываются сны и мечты - В Царство мира и красоты. Там счастливые люди живут По утрам птицы песни поют И у склона журчит река, Та, что вдаль и издалека Несёт воды свои к морям... Не завидую я кораблям - Но хочу погрузиться в волну Чтоб увидеть ту глубину...
Куда солнца луч не достаёт Где меня неизвестное ждёт... Уведи меня в сказочный лес Уведи меня...