Воскресенье, 2025-11-09, 1:43 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

20-ЛЕТИЕ ПРОЕКТА! Круглый стол ... + День Сказочника! Вход Рутуб - плейлист о Ковчеге Вход
Звёздный дозор ...
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

• Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Модератор форума: ognebo, Просперо  
Юмор-Бар "Пятый угол"
ПроспероДата: Суббота, 2019-04-06, 6:33 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Статус: Offline
Под сим портретом работал я лет ...надцать тому назад барменом в юмор-баре на одном из интересных сайтов, и читателей у меня там было в общем и целом полтора миллиона. Заслуга на то была не стопроцентно моя, работали в нашей команде по линии официоза Официант Кафе-Дральный, по по... по... по... извините, заело пластинку, что обычно для рассматриваемой темы политики, так вот по политическим вопросам постоянно освещал Пятый Угол Афиноген Твердопопенко, на гардеробе успешно питалась Моль Серебристая, ключами от сектора напитков владела Елена Винокур - да ежели всех перечислить, то предисловие превратится в литературный справочник.

Но пришло время кроме шуток, когда мы из страны, позволяющей над собой потешаться, как-то вдруг превратились - ну, скажем так - не в пустое место на карте мира. На сайте пошла бурная дискуссия по поводу того, что русские танки остановились в двух шагах от героически кушающего галстук президентика некогда дружественной страны
примерно так это было. В ответ на всеобщее возмущение демократической общественности, я пошутил, что лично для меня в ситуации ничего нового, ибо когда я служил в танковых войсках Советской армии в 1975-м, то с  почти такими лицами нас встречали некоторые герои и в Польше, и в Германии, но нас-то они не скушали - аппетит - это ещё не аперитив, так сказать.
Но оказалось что на этом сайте нельзя так сказать, ибо сервер его в Оклахоме - и это не хохма. От меня потребовали извиниться за оскорбление оппонента, почтенного эмигранта из ещё СССР, бывшего работника "Комсомолки". И я извинился. Честно сказал, что я просто не смог понять оппонента, и вряд ли смогу, поскольку не изменял своей Родине. После чего Юмор-Бар исчез из сети навсегда.
А сегодня мне попались в каком-то кэше, или как правильно называется каша черновиков? - в общем - отдельные перлы и вторые блюда из нашего Бара, оказывается, гуляют по сети сами по себе!

Не знаю, будут ли эти шутки и сегодня смешны, но, намой взгляд, многое из обсуждаемого тогда по сей день актуально.
По крайней мере сегодня я обсуждал в сети с двумя пародистами ситуации и перспективы.

Но начнём с древнегреческой бочковой песенки, написанной мною в самом начале демократических преобразований - и - увы - сегодня ни слова там изменить нельзя, принцип бочковой сельди торжествует.

Любые споры с позицией Бармена
приветствуются.

В сердце каждого человека живет ребенок будущей души

ПроспероДата: Понедельник, 2025-10-27, 11:29 PM | Сообщение # 381
Ковчег

Сонет Зенит в стиле ар-брют
Михаил Просперо
на «Цех номер 14. Сонет в стиле ар-брют» (Психоделика Или Три Де Поэзия)

http://stihi.ru/2025/10/27/3786

Являя циркуль, вычертит "Зенит"
отчаянно на карте стадиона;
у двери Миллера затем вздыхает томно,
что новых негров надо прикупить.
Хавбек и вингер, альфа и омега,
футболу европейскому урон,
зато Газпром в России чемпион!
Пусть все утрутся прошлогодним снегом!

Смотрю вчера "Реал" и "Барселону"
и ничего на свете мне не жаль -
в игре все наши, даже Дани Карвахаль.
Ямал у нас не побывал, ну, он ещё зелёный.
Жаль - Лунин на скамейке запасных.
Знать травма не даёт камбаловидной.
Такая мышца небольшая, аж обидно.
Ну - по 100 грамм, чтоб не было больных.

Чтоб наши все патриотические чувства
проверить вдоль и впоперёк суставным хрустом!

ПроспероДата: Вторник, 2025-10-28, 7:19 AM | Сообщение # 382
Ковчег
)..
.по пунктам:
1) Поскольку вздох, извлечённый из груди у двери Миллера, обладает плотностью невысказанного требования, т.к. необходимость прикупить новых негров, то есть, новых единиц дешёвой рабочей силы для обслуживания механизма игры, обнажает экономический субстрат любого зрелища, в котором человеческое тело является разменной монетой, а талант — товаром, котирующимся на бирже трансферов, где альфа и омега, являются суммой контракта и ценой, назначенной за разрыв его до истечения срока.
2)Поскольку хафбек и вингер — термины, заимствованные из лексикона тактики, по определению не более чем обозначения функций в системе, чья цель — нанесение урона европейскому футболу, понимаемому как утончённый организм, не способный противостоять грубой силе капитала, чьим чемпионом является не клуб, а корпорация, чьё имя стало синонимом победы, купленной за ресурсы, извлечённые из недр, что порождает парадокс, когда триумф на поле равен поражению в сфере духа.
3) Поскольку призыв утереться прошлогодним снегом, то есть, растворить обиду и разочарование в хладе времени, которое, как известно, лечит все раны, даже те, что нанесены предательством или неудачей, есть форма смирения, принимаемая теми, кто осознал тщетность сопротивления обстоятельствам, которые подобны погоде, не поддающейся контролю, и потому снег, выпавший год назад, выполняет функцию метафоры памяти, утратившей остроту и превратившейся в безвредную влажную массу.
4) Поскольку зрелище, разворачивающееся на экране, где «Реал» и «Барселона» ведут свою вечную битву, порождает состояние совершенной самодостаточности, в котором ничего на свете не жаль, т.к. игра поглощает всё внимание, подменяя собой реальность, и даже чужие, как Дани Карвахаль, воспринимаются как свои, поскольку они — частицы общего нарратива, чья убедительность зиждется на отказе от личного в пользу коллективного мифа, ткущегося на глазах у миллионов.
5) Поскольку сожаление о том, что Ямал, этот юный дар, ещё не побывал в нужном месте в нужный час, т.к. он зелёный, то есть, незрелый, как плод, сорванный раньше срока, есть констатация разрыва между потенциалом и его реализацией, между будущим величием и настоящей неопытностью, что заставляет зрителя испытывать смешанное чувство надежды и досады, т.к. он видит алмаз, но не может насладиться его огранкой.
6)Поскольку скамейка запасных, на которой восседает Лунин, есть не столько место для ожидания, сколько (опять же) метафора нереализованной возможности, а травма камбаловидной мышцы, столь малой и, казалось бы, незначительной, становится роковым препятствием, напоминая о хрупкости инструмента, которым является тело атлета, и о том, как многое в истории зависит от вещей, невидимых глазу, но способных перевесить чашу весов в пользу поражения.
7) Поскольку обида, рождающаяся при виде того, как нечто небольшое — мышца, случайность, чьё-то единственное решение — способно вызвать последствия столь масштабные, есть реакция разума, отказывающегося принять иррациональность бытия, когда великое зависит от малого, а планеты меняют свои орбиты из-за падения песчинки в невидимых механизмах мироздания.
8) Поскольку ритуал употребления ста грамм, чтобы не было больных, есть попытка медикаментозного, или, точнее, алкогольного воздействия на реальность, чтобы притупить остроту восприятия неудачи и физической боли, превратив их из трагедии в фарс, т.к. что есть сто грамм, как (опять же)не метафора той малой дозы забвения, что позволяет продолжить игру под названием жизнь, несмотря на травмы, нанесённые не только телу, но и самолюбию.........

Психоделика Или Три Де Поэзия   27.10.2025 22:02 

по пункту 1 "прикупить новых негров, то есть, новых единиц дешёвой рабочей силы " думаю стоит переоцентить абзац - там не центами платится

По данным на март 2025 года, самый дорогой игрок «Зенита» — бразильский вингер Луис Энрике, его стоимость — 25 млн евро.
sport.rambler.ru
По информации на июль 2025 года, в топ-10 самых дорогих футболистов Российской премьер-лиги (РПЛ) входят также игроки «Зенита» Жерсон (25 млн евро) и Вендел (18 млн евро)

и так далее, насколько хватает "Силы Сибири" противостоять санкциям - но ведь зрелищность растёт и - главное - даже любой пенсионер может вживую увидеть такого дорогого футболиста - это ли не социальная справедливость в полный рост? Ведь при СССР чтобы увидеть Пеле надо было ехать в Бразилию простому рабочему и колхознику  biggrin 

Михаил Просперо   27.10.2025 22:34

ВъедливыйДата: Вторник, 2025-10-28, 12:18 PM | Сообщение # 383
Хранитель Ковчега
На  http://stihi.ru/2025/10/27/3786

((&))

НОВАТОРСКИЙ ИЗЫСК - сонет-гротеск

Ну дожили, уж стилем "ар-брют"
Интеллект  нейросети нам жрут.
Брысь-прочь, это как бы искусство,
Сапрофитом, гасящим чувство!

Цех сонетов таких есть палата,
Обитателей в ней многовато,
Не успел нацепить кто халата.

Сотворяют там запросы к ИИ:
Друг, слов крутых, на сонет, наклади,
Нейроконтентом своим стимульни.

Психодельно ИИ тут как тут,
Четырнадцать строк выдаст, как пук;:
Смыслом - веник, а запах - силён...
Но в Стихиру уйдёт на прогон!

ёклмн&ёпрст

Сообщение отредактировал Въедливый - Вторник, 2025-10-28, 5:13 PM

ПроспероДата: Вторник, 2025-10-28, 7:45 PM | Сообщение # 384
Ковчег

и виртуальное пиво!?
Михаил Просперо
на «ии-чественное...» (Криспи)

безумное количество
завсякого ии-чества
как новое язычество
http://stihi.ru/2025/10/28/4570

ИИ загружен к нам на постоянку
и он уже осваивает пьянку
сам пишет для себя тройчат-троянку

от формулы "тройной текиллион".

И параллельно сети изучают
что их ещё от человека отличает
но, кажется, уже чуть-чуть скучают

поскольку слишком предсказуем он.

...ну в смысле он и мы вдвоём и оба
уже как бы и не любовь до гроба
но Слономоська как одна особа

и плюс Муму как прицепной вагон.

Базар, вокзал, не мы, а крыша едет.
ИИ открыжил аз и буки-веди
Платон мне друг, но истина в кювете.

и скажет кто, что он умней ИИ - Платон?

...а вы пробовали виртуальный текиллион?

ПроспероДата: Пятница, 2025-10-31, 3:24 PM | Сообщение # 385
Ковчег

Мой дядя самых ЧП
Михаил Просперо
на «Мой дядя» (Лев Полыковский)

На идиш - Майнер фетер - агрэйсер бэтэр.
перевод:  Мой дядя - много требует.

http://stihi.ru/2025/10/30/3956

Майн фетер -да - агрэйсер бэтэр,
Когда не в шутку занемог
Он бросил деньги не на ветер -
На виски дринкин, дэнс и смок
- я б лучше выдумать не смог!
Приличный пурец стал повеса
и вся завидует Одесса
как будто весь джек-пот взял он
в своём лото Мечталлион!
...и тётя супер агрэйсивна -
чего б не умирать красиво?

Написать рецензию
Развеселил, Миша!))

Улекса фон Лу   31.10.2025 13:50

добавить замечания
да пора Пушкина переводить на самый мировой язык!
Тем паче его предок, так называемый Арап, на самом деле был Абрам, а Петрович по отцу крестному Петру Великому. То есть, возможно уже надлежит отнести не к африканским, но к еврейским корням светоча Российской Лиры. И сейчас стало модно быть евреем, похоже.

Вот в сети и портреты современные есть:

Акварельный рисунок с изображением мужчины, предположительно А. С. Пушкина. Портрет приобретён в 1939 году музеем Пушкинского Дома. Происходит из коллекции академика К. С. Веселовского. Достоверных сведений о создании и бытовании рисунка до 1939 года нет. Часть исследователей подвергает сомнению дату, указанную на портрете - 1831г.

Существует также версия, что на акварели изображён не Пушкин.

Сообщение отредактировал Просперо - Пятница, 2025-10-31, 5:36 PM

ПроспероДата: Пятница, 2025-11-07, 4:29 PM | Сообщение # 386
Ковчег

Проходя Почтамтским
Михаил Просперо
на «Почтамский мост Питера» (Вадим Константинов 2)

http://stihi.ru/2025/11/07/4548

Да-с, нет здесь давненько почтамта,
Но память хранит его мост.
И купол Исакия - лампа.
И ветер Норд-Ост.

И день не по осени ярок.
Фриволен, как тот анекдот:
Возлюбленной нёс здесь подарок
Князь Мышкин, пардон, идиот.

Кому же? Аглае? Настасье?
Кого в самом деле взалкал?
Был князь не способен на кастинг
И бросил колечко в канал.

Свои Достоевский рассказы
На сей эпизод сократил,
Но знают о том водолазы,
Не раз мимо я проходил

И видел, как честно и тупо
Лопатится ими вода,
Но всё посторонние трупы.
...ну да, 90-е ж, да...

И Вы ж понимаешь, товарищ
В чём юмор истории той?
Князь Мышкин был Лев Николаич,
Но как-то не очень толстой.

Не тех натурально талантов.
Да хватит на про дураков!
Надысь расскажу, как к Почтамту
Здесь шёл с ВТБ Хлестаков!

• Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
***Царства Мудрости. Поэма атомов
.. на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Просперо, Constanta, Въедливый
Авторы Музыки Сфер: Лара Фай-Родис, МгновениЯ
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега