Понедельник, 2025-07-21, 5:27 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

Подписывайтесь! - Музыкальный Телеграмм-канал Ковчега! Вход ... День Сказочника! Вход Рутуб - плейлист о Ковчеге Вход
Звёздный дозор ... Подписывайтесь! - Музыкальный Телеграмм-канал Ковчега! Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

• Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Модератор форума: ognebo, Просперо  
Юмор-Бар "Пятый угол"
ПроспероДата: Суббота, 2019-04-06, 6:33 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Статус: Offline
Под сим портретом работал я лет ...надцать тому назад барменом в юмор-баре на одном из интересных сайтов, и читателей у меня там было в общем и целом полтора миллиона. Заслуга на то была не стопроцентно моя, работали в нашей команде по линии официоза Официант Кафе-Дральный, по по... по... по... извините, заело пластинку, что обычно для рассматриваемой темы политики, так вот по политическим вопросам постоянно освещал Пятый Угол Афиноген Твердопопенко, на гардеробе успешно питалась Моль Серебристая, ключами от сектора напитков владела Елена Винокур - да ежели всех перечислить, то предисловие превратится в литературный справочник.

Но пришло время кроме шуток, когда мы из страны, позволяющей над собой потешаться, как-то вдруг превратились - ну, скажем так - не в пустое место на карте мира. На сайте пошла бурная дискуссия по поводу того, что русские танки остановились в двух шагах от героически кушающего галстук президентика некогда дружественной страны
примерно так это было. В ответ на всеобщее возмущение демократической общественности, я пошутил, что лично для меня в ситуации ничего нового, ибо когда я служил в танковых войсках Советской армии в 1975-м, то с  почти такими лицами нас встречали некоторые герои и в Польше, и в Германии, но нас-то они не скушали - аппетит - это ещё не аперитив, так сказать.
Но оказалось что на этом сайте нельзя так сказать, ибо сервер его в Оклахоме - и это не хохма. От меня потребовали извиниться за оскорбление оппонента, почтенного эмигранта из ещё СССР, бывшего работника "Комсомолки". И я извинился. Честно сказал, что я просто не смог понять оппонента, и вряд ли смогу, поскольку не изменял своей Родине. После чего Юмор-Бар исчез из сети навсегда.
А сегодня мне попались в каком-то кэше, или как правильно называется каша черновиков? - в общем - отдельные перлы и вторые блюда из нашего Бара, оказывается, гуляют по сети сами по себе!

Не знаю, будут ли эти шутки и сегодня смешны, но, намой взгляд, многое из обсуждаемого тогда по сей день актуально.
По крайней мере сегодня я обсуждал в сети с двумя пародистами ситуации и перспективы.

Но начнём с древнегреческой бочковой песенки, написанной мною в самом начале демократических преобразований - и - увы - сегодня ни слова там изменить нельзя, принцип бочковой сельди торжествует.

Любые споры с позицией Бармена
приветствуются.

В сердце каждого человека живет ребенок будущей души

ПроспероДата: Среда, 2025-07-09, 6:35 AM | Сообщение # 361
Ковчег

ЧП онтологического коньспекта классика Б в стиле В
Михаил Просперо

мега метафора
если буквально на этой волне,
то мне
перетекает образ Пегаса в наездника Музы,
экскьюз ми
и взгляд на Классика бюст
не пуст
на оборот сопоставим с поэтическим взглядом в бюстгальтер
где эго альтер
из точки заочной становится дуализмом реалити шоу
достойным Театра Большого
и даже в правительственной лаже застольной речью не по бумажке
отстегну одну подтяжку

ВТБ
это больше чем А и Б
на классической заводской трубе
это скрытый перелом от модерна нейро до трюков трюизма в поэта судьбе
это красиво, это пена от ведра пива у Пегаса на верхней оттопыренной губе
сдачу муза киоска от них, ретро доживших до понедельника, несомненно оставит себе
но современник получит полный кэш бек
от ВТБ

предположу вторую подтяжку
предложу компании к пиву солёные фисташки
предложу лидерам поэмбука
предложить лавровые венки аборигенам для старого Кука
надо жить

ночь нежна
княжна
Стеньке не жена
спина
она и у лошади спина
ночь, а я без сна

и тут меня осенило:
Есенин был современнее нас
у нас всё доисторический Пегас
у него одного она - Рязанская Кобыла!

скоро
я пойму, что эта народная песнь про увядшие помидоры
это есть наш последний и решительный пируэт для Айседоры
которой

но о личном
и неудобно и неприлично
да и Ася была не из Рязани, помню отлично

Пегас хохочет - 4 часа ночи...

+на «Чепуховинка» (Игорь Белкин)  http://stihi.ru/2025/07/09/20

Аннотация.
Публикация посвящена опыту онтологического коньспекта волновой природы поэзии, стихотворения как когнитивной волны, сгенерированной соприкосновением поэта и бытия, и движущейся по касательной к реальности.
Поскольку диалектика является сутью волнового поведения, можно увидеть, как поэтическая волна, образованная начальной строкой, усиливается диалектикой рифм и формируется когнитивной силой метафоры.
Поэзия активно расширяет лексические категории, соединяя их в сложную организацию.
В работе используется метод моделирования.
Исходя из волновой модели, демонстрируется, что информационная насыщенность поэтической волны обеспечивается её модуляцией.
Амплитудная модуляция образуется взаимодействием рифм посредством метафоры.
Частотная модуляция определяется геометрией стихотворения (размером, силлаботоникой и т. д.) и суб-метафорами.
Описано нелинейное взаимодействие метафор посредством активных рифм.
Рассмотрение функционального аспекта поэтической волны показывает, что в поэзии можно наблюдать аналоги основных волновых проявлений: интерференции, дифракции, нелинейных процессов.
...если кому интересно - только честно!

Сообщение отредактировал Просперо - Среда, 2025-07-09, 6:36 AM

ПроспероДата: Пятница, 2025-07-11, 1:54 PM | Сообщение # 362
Ковчег

в поддержку критическую дояра поэтического
Михаил Просперо

на Коровьи стихи
Виктор Колесников 6  http://stihi.ru/2025/01/28/6030

Хотя в данном случае меня поразил не столько сам стих, сколько редкая в наши дни профессиональная аннотация:

В третьей от финала строке, в слове послЕ - сбой. Вы же описываете свой взгляд на стадо. Откуда вдруг взялось мнение коровы? А если ее на убой? что могла она помнить? Скитание - это когда ушел в свое далеко и надолго. У коров принудительный выпас, совершенно не относящийся к скитаниям.
Если ее просто продали в другое место, у нее и там родина, и дом. Родина с маленькой буквы, потому что это не тот смысл, который вкладываем мы в это слово. Я работала 15 лет с коровами: как понять хозяйки мяли вымя?! У коров вымя с выпаса мять не надо - у некоторых молоко почти течет. Мять, как массаж, только после отела для раздоя.
Часть стиха, не могу сказать, что притянуто за уши - может просто детское воспоминание? тогда что-то оправдывает. Но не указано, что воспоминание...
Вот, если бы сказано было, что они радостно мычали, возвращаясь домой и в этом разноголосье слышалась музыка коровьих песен или их речитативный рев напоминал стихи - это были бы коровьи стихи! Не оправдано название!

Корнилова Ольга Викторовна   11.07.2025 10:44

согласен
именем удоя
а также духом молока
...но
понимаю мужика
с его неяркою бедою
трагедия
как перец ясен
оно одно и к одному
корова говорит "муму"
и дояр нервен, как Герасим
и проза по хлеву навоза
и поза
Робинзон и козы
и пятницу б
как Стэнли Разин
тогда б в шекспирии таком
стих не стрелял бы в молоко
как Томис Круз на первой базе
короче
будь лишь мужиком
пиши о том, как быть быком!

Вот так.
Но писано не всуе:
на праймериз проголосую   http://stihi.ru/2025/07/10/365
авансом будущим романсам!

ПроспероДата: Суббота, 2025-07-12, 5:51 AM | Сообщение # 363
Ковчег
http://stihi.ru/2025/07/11/4148

Михаил Просперо  

Дорогой Михаил, как только увидела Вас в списке читателей, стала ждать следующей рецензии - либо ядовитой пародии, либо уважительного высказывания на тему "плащ-плющ", но знала: это непременно будет талантливо, классно и экспромтом.
Благодарю!
Благодарю,- сказала Белка Снегирю (с) ))) 😘 )))

Елена Шипина   11.07.2025 14:46   

с негой от похвалы - Ваш Снегирь!

Михаил Просперо   11.07.2025 16:13

• Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
***Царства Мудрости. Поэма атомов
.. на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Оскар Хуторянский, Просперо, Constanta
Самые активные издатели: ivanov_v, Шахерезада
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега