Юмор-Бар "Пятый угол"
|
|
Просперо | Дата: Суббота, 2019-04-06, 6:33 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
| Под сим портретом работал я лет ...надцать тому назад барменом в юмор-баре на одном из интересных сайтов, и читателей у меня там было в общем и целом полтора миллиона. Заслуга на то была не стопроцентно моя, работали в нашей команде по линии официоза Официант Кафе-Дральный, по по... по... по... извините, заело пластинку, что обычно для рассматриваемой темы политики, так вот по политическим вопросам постоянно освещал Пятый Угол Афиноген Твердопопенко, на гардеробе успешно питалась Моль Серебристая, ключами от сектора напитков владела Елена Винокур - да ежели всех перечислить, то предисловие превратится в литературный справочник.
Но пришло время кроме шуток, когда мы из страны, позволяющей над собой потешаться, как-то вдруг превратились - ну, скажем так - не в пустое место на карте мира. На сайте пошла бурная дискуссия по поводу того, что русские танки остановились в двух шагах от героически кушающего галстук президентика некогда дружественной страны
примерно так это было. В ответ на всеобщее возмущение демократической общественности, я пошутил, что лично для меня в ситуации ничего нового, ибо когда я служил в танковых войсках Советской армии в 1975-м, то с почти такими лицами нас встречали некоторые герои и в Польше, и в Германии, но нас-то они не скушали - аппетит - это ещё не аперитив, так сказать. Но оказалось что на этом сайте нельзя так сказать, ибо сервер его в Оклахоме - и это не хохма. От меня потребовали извиниться за оскорбление оппонента, почтенного эмигранта из ещё СССР, бывшего работника "Комсомолки". И я извинился. Честно сказал, что я просто не смог понять оппонента, и вряд ли смогу, поскольку не изменял своей Родине. После чего Юмор-Бар исчез из сети навсегда. А сегодня мне попались в каком-то кэше, или как правильно называется каша черновиков? - в общем - отдельные перлы и вторые блюда из нашего Бара, оказывается, гуляют по сети сами по себе!
Не знаю, будут ли эти шутки и сегодня смешны, но, намой взгляд, многое из обсуждаемого тогда по сей день актуально. По крайней мере сегодня я обсуждал в сети с двумя пародистами ситуации и перспективы.
Но начнём с древнегреческой бочковой песенки, написанной мною в самом начале демократических преобразований - и - увы - сегодня ни слова там изменить нельзя, принцип бочковой сельди торжествует.
Любые споры с позицией Бармена  приветствуются.
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
|
| |
Просперо | Дата: Вторник, 2025-05-06, 0:00 AM | Сообщение # 341 |
Ковчег
| 
давно пора язык освоить дыуч Михаил Просперо на «Избранные дыучтишия» (Эльвина Шумовская) http://stihi.ru/2025/05/05/8183 - Встречали неприятность мы такую... Те, кто писать не может, критикуют. - Вот тоже! Третий день я не писаю, но ни кого за это не кусаю!
А, может быть, я перепутал стаю?
Или я просто стопроцентный неуч - давно пора язык освоить дыуч?
|
|
| |
Просперо | Дата: Вторник, 2025-05-06, 6:50 AM | Сообщение # 342 |
Ковчег
| 
Гляже я- и как на ноже Михаил Просперо
...художник Philippe де Auge наверно прагматик в душе. Надеюсь - он не в анаше находит видения же?
Мадонны Филиппа Оже Не то чтоб уже неглиже, В татре так, в бельэтаже! Но жадное есть вороже...
Гляже я - и как на ноже, Ну - каждая жилка дрожже!
* от http://stihi.ru/2025/05/05/7507
|
|
| |
Въедливый | Дата: Вторник, 2025-05-06, 9:53 AM | Сообщение # 343 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Просперо (  ) - Поэзия должна быть глуповата!(сказал я, почесавши виновато опасно умудрённую главу) Однако, что ж поделать? Так живу... ((&))
СЕРМЯЖНО О ВАЖНОМ
Проявлено, тому урок, во все века: У истинных талантов горе от ума...
"Эзоповский язык" придуман для того, Чтоб эти, хоть бы так, скрывали то добро.
Опасно умудрённую иметь главу - Квартет, по жизни, знает музыку одну...
А кто с талантом захочет вмешаться там, Сидеть по дальним тем приходится местам...
ёклмн&ёпрст
Сообщение отредактировал Въедливый - Вторник, 2025-05-06, 10:08 AM |
|
| |
Въедливый | Дата: Вторник, 2025-05-06, 10:36 AM | Сообщение # 344 |
Хранитель Ковчега
| На Стихи ру давно практикуется олбанский язык. Оказывается, есть даже словарь
Цитата из него: "Краткий словарь олбанского языка не для всех
«Падонковский», или «олбанский» язык — распространившийся в Рунете в начале XXI века стиль употребления русского языка с фонетически почти верным, но нарочно неправильным написанием слов (т.н. эрративом), частым употреблением ненормативной лексики и определённых штампов, характерных для сленгов. Чаще всего используется при написании комментариев к текстам в блогах, чатах и веб-форумах. Сленг породил множество стереотипных выражений и интернет-мемов. (По материалам Википедии) NB. Внимание! Данный пост содержит ненормативную лексику и может показаться некоторым читателям непристойным или оскорбительным. Но из "пестни" слов не выкинешь, поэтому людям с тонкой организацией рекомендую просто закрыть страницу)))) Сорри за многабукаф..."
Не распространяю, а порицаю! "Встречаем неприятность мы такую" (цитата из Сообщения 341), что гадят языку страны втихую.
((&))
Так начинается "Букварь", Что обращает людей в тварь.
"А
Аффтар, афтар — автор поста/записи («креатива»), который комментируют фтыкатели (читатели). Большинство жаргонизмов в этом словаре представляют собой штампы для выражения отношения к посту и его аффтару. Например «Аффтар жжот», «Аффтар, пеши исчо!», «Выпей йаду» и т.п. «Аффтар, выпей йаду!» — Ваш литературный талант нуждается в существенной доработке. Выражение неудовольствия текстом. «Аффтар жжот» — (см. Жжот) автор зажигает. Выражает восхищение, один из наиболее известных штампов. «Аффтар пешы ысчо!» — выражение одобрения текста и желания ознакомиться с дальнейшим творчеством автора. АЖ/КЗ — сокращение от «аффтар жжот, креатифф зачотный». «Абанамат!» (эрратив матерного «****а мать») — восклицание раздражения или удивления. Албанский (варианты Албанцкей, Олбанский, Олбанскей и т.п.) Албанским называют жаргон «падонков». Первоначально выражение возникло в Живом Журнале (LiveJournal), где один американец, увидев текст на русском языке, имел неосторожность спросить, почему в американской системе кто-то пишет на непонятном ему языке и вообще, что это за язык. В ответ русскоязычная часть ЖЖ устроила ему флешмоб, в результате которого он получил за два дня пять тысяч комментариев с предложением выучить Албанский. Чаще употребляется в виде «Учи албанский!», в отношении лиц, плохо владеющих языком (обычно русским)."
((&))
Интернет-помойка Вонь рождает бойко... Навалила на язык Испражнений от барыг - На потребу амерам Расстарались спамеры...
ёклмн&ёпрст
Сообщение отредактировал Въедливый - Вторник, 2025-05-06, 11:15 AM |
|
| |
Просперо | Дата: Пятница, 2025-05-09, 7:12 AM | Сообщение # 345 |
Ковчег
| 
Мой фантастический сыр, ре Михаил Просперо* ...синонимы дырок голландского сыра - воронки от прошлого Судного дня. * http://stihi.ru/2022/11/10/10 ...и за позвонок мышеловка меня железной пружиной! Рукой Мойдодыра!
...и мне, бамбарбиё, совсем кергудово -- скрипят мои лапти и цепи звеня ведут на Инферно - и ад обоня - я вышел из кроличьей норки в кротовую.
...крот ел сэндвич с квасом, крот был патриот: народ, огород, оппенгеймер-приход, крот как доппельгангер гудел контрабасом.
- Колбасит Вас, Бастард? - спросил мохнорылый - Долги у деляг хуже сводок от сводни, И мне заплатить нужно ровно сегодня, Иначе мно санкциё, как в нос кобылу...
- Да, крепко людей микрозаймы терзают. - задумчиво крот процедил сквозь усищи. - Дыра от добра сыра нового ищет! - я вымолвил гордо под стол залезая.
И вылез в исподнем из тьмы преисподней на сцену, где маленьких лебедей, гонял по планете безумных людей Щелкунчик. И это настало сегодня.
И дворник за ухом чесал сонный город скрипуче вальсируя утренней шваброй и первый трамвай пшел по сыру в декабрь и пробовал провод дугою-опорой.
Наощупь так в небо идёт, кто попроще. А кто поперечно складирован - сложен. Держись же, как всадник за медную лошадь. Брось байки Булгакова, на ночь читай сказки Зощенко:
"Вот уже пятнадцать лет мы, по мере своих сил, пишем смешные и забавные сочинения и своим смехом веселим многих граждан, желающих видеть в наших строчках именно то, что они желают видеть, а не что-нибудь серьезное, поучительное или досаждающее их жизни." / Голубая книга, М. Зощенко
|
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2025-05-11, 5:29 PM | Сообщение # 346 |
Ковчег
| 
И это в мае. Потому сажаю Михаил Просперо
Ну не погода нынче, а точно утка хромая! И это в мае. Шифром по коду да Винчи, да? - кочумаем? Не понимаю. Метео всё развенчано и развинчено, Прогноз и огло и озорно лайя. Тучи над морем боксёрами в клинче, Шуби-дубак, говорят, даже в Дубае.
Ладно. Всё будет складно. Хоть и досадно, но купил рассаду, с утра помидоры сажаю. Радио на даче всё обозначит, погромче включаю. После погоды полит информация: Инфляция. Далее не то милитаризация, не то спортивная информация:
Вот расходы на оборону за последний год:
Молдова — $30 млн. Эстония — $57 млн. Грузия — $80 млн. Чехия — $106 млн. Латвия — $147 млн. Россия - один Футбольный клуб "Зенит" — $ 170 млн.
Ну, тут уж не взыщите. Дорого нынче бразильские полузащитники. Прошу отнестись с пониманием, Вот вингер Луис Энрике - завидуй Германия! Его стоимость составляет €25 "лимонов" Зато нам... Офсайд! - и в спонсорской толпе мы отстаём уже: Один Килиан Мбаппе — за 180 млн евро переход из «Монако» в «ПСЖ»! Это вам не за рубль Депардье в мордву на ПМЖ!
Нет, вы не подумайте, эти разговоры Не повод политический, не от зависти и не от жадности. Просто я сажаю свои помидоры Потому что этим летом рынок автоматически достигнет азербайджанности. Смотри на фото. Выбери, купи, если охота! Пока дешево и по прогнозу инфляция умеренная. Но за наши помидоры вы не сомневайтесь, будьте уверены.
И радио угрожает неурожаем. Ведь не погода нынче, а точно утка хромая! И это в мае. Потому сажаю.
* http://stihi.ru/2025/05/11/1965 для Воскресный блиц 11. 05. 2025 Единомышьленники
|
|
| |
Просперо | Дата: Четверг, 2025-05-15, 6:22 AM | Сообщение # 347 |
Ковчег
|  есть чувственное жжение?
Михаил Просперона «и чувственное жжение...» (Игорь Белкин) http://stihi.ru/2025/05/15/64 Мне постамент построить бы для установки бюста за неспособность явную к актёрскому искусству, * за склонность богоравную во истинные чувства, за... па-де-де столь плавное и монолог изустно, за роль свою заглавную, когда на сцене пусто -
Вы верите? Не верите...* в театр от Станиславского, в открытие Америки про женское лукавство и... в забытый жанр лимерики и юмора лекарство и...
и суете не терпится вернуться в муз служение - и с рукописью свериться б - есть чувственное жжение? и... лучше бы отвергнуть-ся, но с полным уважением
пол-скольку что назначено пол-стольку хоть бы сделано и рукопись горячая - но как бы слишком белая
...вчера вскопал пол-дачи я! - соврал не слишком смело ли?
|
|
| |
Просперо | Дата: Четверг, 2025-05-15, 3:56 PM | Сообщение # 348 |
Ковчег
|  Ода о дачном
Михаил Просперо
О, память Исходного Рая! О, истинно Яблочный Спас! О, ...й, доубираю в сарае, тогда допишу стих для вас, а то ж не закроешь все щели, природа всегда... точно - есть - коты зимовали здесь, ели, ловили мышей ...хоть не здесь?
О, радостно грядки копаю! О, вынес на солнце матрас! О, ...й, бережно вас ублажаю, и нежно, и здесь и сейчас, аж койка скрипит в бурном ритме, и рюмочки скачут, звеня - я Вас растираю "Долгитом" потом попрошу - и меня.
О, чуден рай мая весенний! О, ночь - ни за что б не уснул! О, ...й - жаль, что Серёжка Есенин до пенсии не дотянул! Как он описал бы всё это, всю страсть в нашем дачном раю. Я тоже хотел стать поэтом, но выяснил - столько не пью...
О, сон удивительный снится! О, - Вы Незнакомка, я - Бло... О, ...й, всё-всё, что над поясницей ну прямо рукою сняло!
Сообщение отредактировал Просперо - Четверг, 2025-05-15, 5:38 PM |
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2025-05-25, 4:59 PM | Сообщение # 349 |
Ковчег
| 
где был вишнёвый сад
Михаил Просперо
Воистину неисчислимы таинственные чудеса Поросёнок не ведает, что кармически он колбаса Фундамент культуры мечтает преобразиться в фасад ...зерно мифа - попасть в рекламу ВТБ - где был вишнёвый сад
* для http://stihi.ru/2025/05/24/6822
Сообщение отредактировал Просперо - Воскресенье, 2025-05-25, 5:00 PM |
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2025-05-25, 5:03 PM | Сообщение # 350 |
Ковчег
| 
и шо Одиссей до Одессы
Михаил Просперо на «Odysseus» (Дмитрий Мальянц)
Отличный был сюжет для Голливуда. Смешной сатир прокладывал маршрут И мы застряли в этой ж... оба, http://stihi.ru/2025/05/25/2728 *
...и шо Одиссей до Одессы по пьяне и так не дошёл?
...а пели битлов сам ту геза и было так хорошо.
...и спал циклоп на протезах ишак одноглазый ишшо.
...Гомер, например,был трезвый но лом столкнулся с баржо
...й
...Итака не стоит и мессы но тянет тудой фсёй душой...
Сообщение отредактировал Просперо - Воскресенье, 2025-05-25, 5:04 PM |
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2025-05-25, 9:23 PM | Сообщение # 351 |
Ковчег
| 
футбол прошёл Михаил Просперо
...футбол прошёл и я в печали "Зенит", вот гад, не чемпион. А сколько денег накачали, вагон.
Но и "быки"из Краснодара легионеров легион 12, что ли..? тож не даром - второй вагон.
...нет, я им не жалею сало, бразильский кофе или чо. Раз русских футболистов мало мы этих купим хоть почём.
Не мы с тобой, нам не по силе откуда денег столько взять?
...а можно ли ещё чемпионатом России нигерийско-бразильское шоу называть?
Давайте ему международный статус, а?
Сообщение отредактировал Просперо - Воскресенье, 2025-05-25, 9:23 PM |
|
| |
Просперо | Дата: Четверг, 2025-06-12, 1:09 PM | Сообщение # 352 |
Ковчег
| 
Средь шума трамвая, зажатый Михаил Просперона «Средь шума сансары» (Валентин Ирхин) http://stihi.ru/2025/06/12/1591
Средь шума трамвая, зажатый В тревоге мирской суеты, Тебя я увидел, вагоновожатая Твои были строги черты.
Лишь очи сурово смотрели, А Голос так грозно звучал, Что чувства мои закипели, Как бури ворвавшийся вал.
В часы одинокие ночи Мне сердце теперь не согреть — Я вижу суровые очи, Я слышу жестокую речь.
Когда объявив остановку, А после - что поезд в депо Выходишь, и ломиком ловко Ворочаешь в рельсах легко.
Да, там где-то стрелка, однако Не каждый ея бы нашёл. Не зря так хвалил эМ Булгаков Решительных дев комсомол!
Я в муках теперь засыпаю, И в грёзах неведомых сплю... Люблю ли Тебя — я не знаю, Но боль от трамвая терплю.
|
|
| |
Просперо | Дата: Четверг, 2025-06-12, 1:12 PM | Сообщение # 353 |
Ковчег
| по поручениюМихаил Просперона «Честь безумцам, господа!» (Игорь Белкин) http://stihi.ru/2025/06/12/133
Да: "в непогашенном сознании роится мыслей хоровод": без Президента мироздание, как без грозы громоотвод.
Лишь от Него идёт свечение и светится накала нить: "...по Вашему мы поручению..." по каждым новостям звенит.
Мосты на реках открываются, во поле сеют кабачки, как хоть ему не забывается, всё, чего просят дурачки?
Полёты кораблей космических и... нет, ни слова о войне, посколь вопрос сей исторический не властен ни тебе, ни мне.
Но если скажет он, я выстрелю, кудой - пока не знаю сам, "не конфитюром явно выстелив следы от веры в чудеса"?
Он не забудет. Всё получится. Европе гутен таг ду бин! Да у него и трампы учутся, и ясноглазый Си Цзинь Пин!
...ой, чо-т не спится мне сегоднячко. Не помню, принимал уже пилюли эти старомодные от гопника де Беранже?
Лежу ж, как в пирамиде мумия сон близко-близко золотой и с ним всеобщее безумие - без президента мы - отстой!
|
|
| |
Просперо | Дата: Четверг, 2025-06-12, 1:13 PM | Сообщение # 354 |
Ковчег
| три медведя против трёх француженокМихаил Просперо на «Натурщица Сёра» (Вадим Константинов 2)
http://stihi.ru/2025/06/11/3061
Я пил только кофе с утра и вряд ли фантазия бредит. В сюжете натурщиц Сёра я вижу родных "Три медведя".
Возможно в сравнении груб и не понимание школы. Но мне ярче образ трёх шуб медвежьих - чем трёх бледных голых.
Да... наших бы трёх медвежат ей-богу, сумел бы - так сделал! - Пустил бы на остров Гранд-Жатт, там сразу бы всё опустело.
Да... может виной летний зной, дождусь ли уже файф-о-клока? Но тоже ж медведи спиной, лицом и, естественно, боком!
Да... думаю, всё-таки наш великий могучий наш Шишкин имеет природный кураж. ...француз же - закладка из книжки!
|
|
| |
Просперо | Дата: Четверг, 2025-06-19, 10:18 PM | Сообщение # 355 |
Ковчег
| 
Библия июнь 2025 Михаил Просперо на «Богом быть» (Дмитрий Мальянц)
http://stihi.ru/2025/06/18/5113
Богом быть ужасно трудно, Лечишь дарвинским трудом, Строишь город изумрудный, Чуть отвлёкся - блин, Содом...
Между Африкой с Европой Мекка и Ершалаим ...только как-то через что-то всё умцам доходит сим,
И опять летят ракеты от Израиля и к ним и за Чёрным морем где-то тоже полный тыгыдым...
|
|
| |
Просперо | Дата: Понедельник, 2025-06-23, 8:31 AM | Сообщение # 356 |
Ковчег
| голос на ИсходМихаил Просперо на «Исход» (Виктор Осыка) http://stihi.ru/2025/04/28/861
И я не сплю. От блока новостей курить охота, но незрячий кочет уж никакую курицу не хочет - и самому смешно, ну до икоты, пью "Кокур". Всё стерплю. На всякий случай выпью "Терафлю" а случай, он всегда бывает всякий, вот Трамп и Вэнс, две умные макаки, бомбят Иран в прямом эфире, грозят аятоллу мочить в сортире! Кого я злю? Из сжатых скул проклятия ползут у мусульман, притом Иран, ракет и дронов не жалея бомбит в ответ простых евреев, а те по-русски пляшут и поют - я не шалю. Я повторяю тезис Президента, что в Тель-Авиве столько из России элемента, что... правда я не знаю, обязательно, считать их нашими, или уже предателями - оно ж Исход. И выбор очень труден, и грех Верховным станет неподсуден, да сами путь имеют право выбрать люди, из ста ракет десяток попадёт И сон придёт.
* Голос на праймериз http://stihi.ru/2025/06/20/506
|
|
| |
Просперо | Дата: Понедельник, 2025-06-23, 1:00 PM | Сообщение # 357 |
Ковчег
|  на Раненый ангел Михаил Просперо на «Раненый ангел» (Улекса фон Лу) http://stihi.ru/2025/06/22/8268
ангел столкнулся с дроном пропеллерным фирмы "Карлсон" и повезло ещё что не шахид иранский или израильский бомбик освобождающий Газу
...трамп подаёт команду: - Всё! Святых выносите! - это гуманно.
|
|
| |
Просперо | Дата: Четверг, 2025-06-26, 2:02 PM | Сообщение # 358 |
Ковчег
| Либретто для кота и котлетто Михаил Просперо на «либретто» (Валентин Ирхин)
http://stihi.ru/2025/06/24/1544
Хочу либретто! Жмут штиблетто. Плечам мешают эполетто (особенно когда котлетто из театрального буфетто пытаешься...) Включил перпетуум. ...иначе не попасть ни в цель дуплетом ни в смысл дуальности планеты так и для прочей нашей жизни это...
Заходер! - ..."однажды, (я думаю да, до обеда) Точнее, когда-то и где-то с голодным Котом повстречалась Котлета. Котлета!!!"
Зри - это либретто!
Сообщение отредактировал Просперо - Четверг, 2025-06-26, 2:03 PM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2025-07-06, 5:54 PM | Сообщение # 359 |
Ковчег
| Права поговорка: «Даётся - своё!» То сладко, то горько, а то мумиё, То колко, то нежно, то путь, то тропа, То море безбрежно, то вязка снопа…
Судьба выбирает, а мы вслед за ней: Даёт, отнимает, смеётся – успей! Мы словно игрушки в могучих руках, Хватаем краюшки, живём в батраках…
А в душах… агаты, сапфир, жемчуга, На вид небогаты, но суть дорога!
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Просперо | Дата: Среда, 2025-07-09, 5:26 AM | Сообщение # 360 |
Ковчег
| 
минитриптихомем с Бродским Михаил Просперо на «Микроэкспромт к Бродскому» (Ирина Вешна)
http://stihi.ru/2020/09/07/2029
О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу. * ...то, что классик изрек принимает имярек за основу и одев на Пегаса пальто требует продолжения блогу!
* О, не выходи из комнаты,...А если войдет живая милка, пасть разевая, выгони не раздевая. * ...та, чья личность устанавливается, водитель трамвая милая зая, но рычит по-редакторски литераторов урезая!
* Не выходи из комнаты,...(облегченно? спорно)... особенно — возглас счастья. Только в уборную — и сразу же возвращайся. * ...так написать на Нобелевскую - поэзия высочайшая! Читай, почитатель званий и позитивненько восхищайся!
из блога где рис: Литературные мемы живут не только в сети, но и на бытовых предметах и одежде. Культуролог, историк литературы и куратор выставочных проектов в Гослитмузее, Елена Панышева расскажет, кто из русских поэтов и писателей наиболее часто становятся героями мемов и какие произведения чаще всего можно встретить в этом жанре. На лекции вы попробуете понять, насколько искушенными потребителями мемов вы являетесь. Все ли смыслы литературных мемов вам понятны, можете ли вы отличить подлинное высказывание великого писателя или поэта от фейка? Стоимость: 25€, включен бокал просекко.
|
|
| |