Среда, 2025-01-15, 10:59 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

Храмы Ковчега! Вход День Сказочника! Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

Модератор форума: Танец, тайна  
Украина - боль души
MгновениЯДата: Вторник, 2014-02-25, 10:41 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Статус: Offline
Дорогие друзья, невозможно обойти молчанием волнующую всех нас тему - ситуацию в Киеве. Хотя политические темы на Ковчеге не обсуждаются, но выразить боль души за происходящее безумие, приведшее к человеческим жертвам, необходимо.

Прямой эфир. Майдан: в огне брода нет (2014)
Что же происходит в Киеве? Некоторые это буйство правых радикалов называют революцией. Но что это за революция? Про эту революцию не скажешь "оранжевая" она или революция тюльпанов. У нее нет вообще нет каких-либо красивых символов, кроме пожалуй одного. На майдане все вокруг покрыто толстым слоем черной копоти. Это "черная революция", революция копоти и огня. А в огне - брода нет... Что же сгорело и что еще сгорит?

Посмотрите ролик:

http://planeta.moy.su/blog....5-78382

Февраль » 25

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Информация с сайта: http://planeta.moy.su/blog....MOWc2ES
Подробности на сайте Наша Планета

и старый ролик - декабрь 2013

Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок

огонекДата: Воскресенье, 2022-03-13, 4:36 PM | Сообщение # 281
Советник Хранителя
Я восемь лет прожил в Украине - влюбился в нее всем сердцем: благословенная страна!... Я учился в Львовском Высшем Военно - Политическом Училище ЛВВПУ, журналистский факультет) и ни разу не слышал какого-то презрения к русским военным,к русскому народу... Мы ЕДИНЫЙ народ - РУССКИЙ НАРОД... И сегодня сердце кровью обливается,когда наблюдаем, как русские снова убивают русских... И кукловоды те же самые,что были в 1917-1922 годах,что прячутся за масками русских фамилий... Сегодня вымирающий русский народ живет в оккупации... И ничего не может поделать - Диктатура тайных "хазар"-ашкеназов душит русских русскими же полицией,росгвардией,ФСБ,армией... Потому что убито за последние сто лет 442 000 000 русских людей... Нас осталось всего 76 миллионов вместо 500 000 000 русских людей.

Мое личное мнение: гибель русского народа началась с принятием на Руси "христианства" - ИУДЕЕХРИСТИАНСТВА... Не русским князем Владимиром - сыном еврейки Малки,дочери раввина... Сегодня сами иудеи гордо заявляют в синагогах: ислам и христианство - наши "дочерние" младшие религии. И они - правы,к сожалению...

Что твое - твоим не будет. То,что отдал то - твое.

MгновениЯДата: Воскресенье, 2022-03-13, 4:46 PM | Сообщение # 282
Ковчег
Цитата Просперо ()
Тексты все записаны на бумагу и есть как у говорящих, так и у переводчика. Когда бомбер представлялся, он сказал абзац по объёму втрое превышающий допустимое для перевода. Тем не менее переводчица абсолютно точно воспроизвела его на инглише со всеми номерами частей, личным номером.Вторая недоработка постановщиков - все, кроме серого, следят за жестами режиссера - когда говорить, когда замолкать. Точка командования справа от экрана...

Вот-вот! Даже совсем несведущий в постановках СМИ человек это видит, (я про себя), вышла плохая режиссура и, конечно, слова под угрозой расправы скажут любые, как надо... заказчику. Всё равно жутко и жаль воюющих ребят... тем более жаль мирных людей...

ПроспероДата: Воскресенье, 2022-03-13, 9:16 PM | Сообщение # 283
Ковчег
Цитата MгновениЯ ()
и, конечно, слова под угрозой расправы скажут любые, как надо... заказчику. Всё равно жутко и жаль воюющих ребят...
Там были не только угрозы - у пленного штурмана на лбу след от удара прикладом, это не контузия от удара об кабину в самолёте, там таких предметов нет, в штурманской рубке.

В сердце каждого человека живет ребенок будущей души

ПроспероДата: Воскресенье, 2022-03-13, 9:22 PM | Сообщение # 284
Ковчег
Цитата огонек ()
Я учился в Львовском Высшем Военно - Политическом Училище ЛВВПУ, журналистский факультет) и ни разу не слышал какого-то презрения к русским военным,к русскому народу...
Ну, если бы ещё в ЛВВПУ презрение русским преподавали, вместо уважения к советскому человеку... biggrin 

А по семитизму всё-таки Вам рекомендую пересмотреть свои приоритеты, это тупик, точно такой же как клин между украинцем и русским. Все вопросы территориальной трансформации больше к части политической экономики, поверьте.

КАК ДУМАЕТЕ - ГАЗ ИДЁТ СЕЙЧАС ЧЕРЕЗ УКРАИНУ?

(подсказка - идёт) cool

MгновениЯДата: Понедельник, 2022-03-14, 11:41 AM | Сообщение # 285
Ковчег
https://riafan.ru/2202483....zhinska

НМ ДНР: украинские военные обустроили арсенал в детском отделении больницы Дзержинска
14 марта 2022 11:26

Подразделения Вооруженных сил Украины заняли этаж детского отделения больницы в городе Дзержинск, расположенном к северу от Донецка, сообщили в Народной милиции ДНР.

По имеющимся данным, сейчас помещение медучреждения переоборудовали в арсенал. Хотя в больнице остаются дети, украинские военные размещают в подвале здания боеприпасы.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин сообщал, что ВСУ стали блокировать поставки гуманитарной помощи в Донбасс. Украинские военные перехватывают автомобили с провизией, пополняя собственные запасы.

Какие тут могут быть комментарии...
Действительно, "волосы дыбом"...

Самое печальное, что и любые "фейки", любая сфабрикованная заранее ложь в видео или "документах фото", которые могут быть даже из другой страны и даже другого десятилетия, действуют сейчас, в данный момент, когда нервы людей на пределе. А разоблачения и правда появятся гораздо позже... и вряд ли люди поверят этим разоблачениям... когда все врут в свою пользу...

ПроспероДата: Понедельник, 2022-03-14, 4:32 PM | Сообщение # 286
Ковчег
В Херсоне на День освобождения начали продавать на розлив молоко
Сегодня

В День освобождения Херсона от немецко-фашистских захватчиков (отмечается 13 марта) жители города традиционно пришли к Вечному огню, чтобы выразить свою признательность освободителям и почтить память погибших.Читать далее: https://ukraina.ru/youtube/20220313/1033506968.html

Получилось как бы совпадение дат, потому что как раз в эти же самые дни 78-й годовщины херсонцы наконец-то укрепились во мнении, что неонацисты ушли из города навсегда.Кроме небольшого митинга, показанного на этом видео, город облетела очень приятная новость - в этот день начата продажа молока в некоторых точках продаж разливных напитков. Поскольку упаковочной тары нет, молокозавод придумал схему розлива по пластиковым "ваучерам". Или в бидончик покупателя.Всё повторяется - я сам ходил с таким бидончиком когда-то за молоком, другой бидончик был для керосина, у нас никакого газа тогда не было, примусы были.

Это ещё не молочные реки, но спрос "сумасшедший", поэтому рост продаж без сомнения

А сегодня с утра областной совет (пока ещё рада) призвал начать готовиться к посевной. Даже какую-то поддержку обещало Правительство из Киева.Однако в обсуждении новости есть более реальное замечание - почему бы не принять поддержку из Крыма? Железнодорожное и автомобильное сообщение работает, в конце-концов кому Крым всё ещё не свой, можно с Краснодара попросить помощь теми же гербицидами, посевным материалом, если у кого пострадал свой.Продолжается и обсуждение ремонтных работ в городе, проблема досуга всегда для молодежи номер 1, люди спрашивают, доколе горожан будет стращать вид торгово-развлекательного центра "Фабрика"?

Любимое место отдыха золотой молодежи сегодня выглядит так

В общем-то "Фабрике" как-то непонятно прилетело, объект совсем не военный. Но не то по танкам стреляли и не попали, влепили в дом, не то там засел некто с гранатомётом, а его упреждающим сняли - никто толком не расследовал. Власть не ответила на эту претензию горожан, видимо есть вопросы актуальнее.Очень милое фото опубликовали в одном посте - сохранилась в центре города "Золотая Рыбка", которую можно попросить, ну, все вы знаете, как.

Как-то эту Пушкинскую сказку "салорейх" не уничтожил., надо же!

На самом деле просить помощи можно по телефонам
Главная Херсон Власть
Мэрия Херсона обновила телефонные номера, куда принимают заявки на помощь: еда, вода, медикаменты, средства гигиены
Принимаем заявки если вам нужна ОБЩАЯ ПОМОЩЬ (еда, вода, медикаменты, средства гигиены).Очень просим, если у вас есть запас продуктов или возможность самостоятельно совершить покупки – не звонить и не заполнять форму.Колл центр не принимает заявки относительно проблем связи, Интернет, перевозки и т.д. Только ОБЩАЯ помощь гражданам.Если у вас есть доступ в Интернет очень ПРОСИМ самостоятельно оставить заявку .номера телефонов:
Суворовский район:
0663371 67305051 5888609 60959969
Днепровский район
0504945313 0666687 64306 63371680
Корабельный район 0663371 66209348 5932106 68850725
График работы с 9:00 по 18:00

Жизнь налаживается
2 нравится

Сообщение отредактировал Просперо - Понедельник, 2022-03-14, 4:41 PM

ВъедливыйДата: Понедельник, 2022-03-14, 6:23 PM | Сообщение # 287
Хранитель Ковчега
Трагическое столкновение

Александр Белислав

https://proza.ru/2022/03/14/1454

Славян столкнули злые "доброхоты",
Добавив "нэзалэжности" обман
В сознание страдающих от гнёта,
Что навязал бездушный капитал.

Кто виноват в том? А подсказка тут же:
"Цэ москали", извечные враги
(В истории, если заглянем глубже,
Найдём следы потомственной вражды).

Так тридцать лет корёжили сознание...
Тем временем жиреет олигарх,
Тот не славянского, в основе, звания,
А для славян творит захвата крах.

Советская забыта справедливость -
Опять кипит гражданская война,
Меж братьями возникла нетерпимость,
И горе терпит вся семья, сполна.

Войну Отечественную, славяне,
Давайте вспомним - был наш общий бой
Против врагов Европы окаянной,
С фашистской смертоносною ордой.

Вновь лезут недовырваные корни
На деньги тех, кто Гитлера растил,
Науськали бандеровскую дворню -
Майдан реванш фашистов учинил.

Восстал люд Юго-востока Украины,
Одесса, Харьков, Крым , Луганск, Донецк,
И проявилась мерзость Галичины -
Бандеровский притон назначил им конец.

Одессу, Харьков подавили наци...
Крым наш(!), Донбасс сражался восемь лет!
Теперь возмездие всем слугам НАТО -
Русь вызволяет братьев из тенет!

Но что потом? Какой быть Украине?
Сменить всех олигархов и опять
Построить общество основ наживы
Грабёж народа продолжать?

Сражение идёт за справедливость!
С полей войны придёт другой народ,
Ему претит от олигархов гнёт,
Угроза для его державной силы!

Исток беды для русского народа,
Кто триедин в столетиях судьбы,
В грабительстве творящего невзгоды
Олигархата, где врагов следы.

ёклмн&ёпрст

Сообщение отредактировал Въедливый - Понедельник, 2022-03-14, 6:23 PM

огонекДата: Понедельник, 2022-03-14, 10:39 PM | Сообщение # 288
Советник Хранителя
Уважаемый Просперо,мне ведь не 17 лет чтобы выслушивать Ваши ненужные личные советы. Я "сам с усам" и на данную проблему уже 20 лет имею свое личное мнение профессионального социального психолога... Вы,вероятно, не совсем русский и тоже живете под чужой национальной маской, как почти все "богоизбранные" в нынешней России - точно не знаю,заранее прошу извинить...

Тогда как Вы ответите на такой вопрос: как так случилось,что в самой большой и богатой в мире природными ресурсами стране,в массе своей, организованно вымирающий русский народ сегодня живет на грани нищеты и выживая - больше 20 000 000 нищих и бедных людей???... Это официальный цифры, значит смело можно умножать на два... Кто все ЭТО так хитро и жестоко организовал за последние 30 лет ???...

Что твое - твоим не будет. То,что отдал то - твое.

ПроспероДата: Вторник, 2022-03-15, 9:21 AM | Сообщение # 289
Ковчег
Гламурная дура на Первом канале. Что покажет следственная процедура?
Сегодня
Это не статья, а отклик, заметки по статье на ДзенКто такая Марина Овсянникова, сорвавшая эфир Первого каналаЧто происходитВчера

Свой краткий комментарий я дал:Михаил Просперо только чтоНадо бы её фото добавить, гламурной дуры. Полагаю, девочка не понимает, почему Леша Навальный предпочёл обострение ситуации отсидеть в российской тюрьме, Мишико Саакашвили в грузинской тюрьме. Они умные, а она - дура.Может быть ей немного пролечит мозги следственная процедура - в сети есть уже упоминания о сообщниках на Первом, что в корне меняет дело об административном правонарушении.

Фото самой пани Ткачук

Полагаю - комментарий слишком краткий для такого резонансного преступления.Поясню свои тезисы -

а) причём здесь Леша Навальный
При том, хотя бы, что именно к нему адресовано записанное ранее этой знаменитой со вчерашнего дня блондинкой видеообращение .Но девочка не поняла, почему Навальгый предпочёл безопасной Германии тюрьму на исторической родине. Да потому, что после отравления Лешиных трусов агентами спецслужб, он быстрее других догадался, чья служба это сделала.И не захотел умереть героем от рук бывших хозяев, стать посмертно иконой оппозиции. Всяк Скрипаль тому подтверждение.

б) причём тут Мишико Саакашвили
При том же. После публикации английского плана российской спецоперации на Украине, Мишико сбежал из своей бывшей губернии в Грузию. Потому что тоже учуял желание хозяев сделать из Саакашвили икону для оппозиции.В Грузии он не меньше нагадил, чем в Украине, но там он всё-таки бывший президент, статус подсудимого повыше. И вот операция таки идёт, пусть и не так, кто теперь помнит? А сам Мишико спокойно сидит, то голодает, то кушает. Хорошо, что не дурак, потому и живой.

в) при чём следственная процедура?
При том, что это адвокатам всё ясно, нарушение внутреннего распорядка на Первом канале, административка.Это им так хочется. На самом деле свидетели изготовления плаката на ватмане должны быть, даже если пани Ткачук писала его в дамской комнате. И в коридорах камеры наблюдения есть, и всяких личных видеокамер в айфонах у журналистов навалом, то есть где-то в кадр процедура информационного теракта попала.Потом очень богатый материал даст телефон подследственной. Если даже он успела его форматнуть, то на серверах оператора что-то да осталось.Вы не верите, что телефон - улика? На Украине точно. Там сейчас вовсю работают с этим материалом. Но обставляют как выборочную проверку на улице. Но знают у кого и что искать.

Мы все как открытая книга по своим телефонам, господа.
И по комментариям в сети тоже.На этом пока всё, а насколько вляпалась гламурная дура, покажет следственная процедура.

Но не завтра, а в шесть часов вечера после Z может быть.

Сообщение отредактировал Просперо - Вторник, 2022-03-15, 9:25 AM

ПроспероДата: Вторник, 2022-03-15, 9:52 AM | Сообщение # 290
Ковчег
Цитата огонек ()
важаемый Просперо,мне ведь не 17 лет чтобы выслушивать Ваши ненужные личные советы.
Так таки можно мне с Вам говорить, или это вам не нужно?

Цитата огонек ()
Вы,вероятно, не совсем русский и тоже живете под чужой национальной маской,
Да, не совсем русский. Только по отцу. Мама с Херсона родом, это тогда была УСССР.

Национальная маска весьма многолика - свободные цыгане и мелкопоместные дворяне, даже что-то турецкое - по легенде в каком-то поколении из турецкого плена моего не прямого предка "в подоле" пра-прабака привезла. Евреи тоже попадаются в генеалогии. Нет из Африки никого, из Китая и от индейцев, вроде бы.

Сам я этой генеалогией не занимался, внучатый племяш из Херсона прислал. Им дают задания древо строить. Подтвердить национальность. Как и Вы любите. Он попросил прислать подробнее по моим маме и папе. Я ему отписал, что по факту и я рожден в Западной Украине, в Межириччи, только метрику в Вологде выписали. Потому что с рождением втрого ребёнка папу с мамой перевели в Вологду. А за работу в бандерштадте дали медаль и орден Красного Знамени. Что лучше в украинской генеалогии в 2021-м году не писать. Внучеку тоже было не 17 лет, уже 20, но в отличие от Вас он меня услышал и даже свой листок в соцсетях закрыл.

Антропологических измерений черепа не делал. Внешность можете посмотреть на моей авторской, даже можете просчитать по Вашим нац критериям, если интересно.

Но по главному вопросу - НЕ ЕВРЕЙ. Это точно. Так сами евреи сказали мне на улице Шлолом-Алейхема, было мне тогда да, 17, и пленила меня Сарочка на полгода моложе, и я за неё надавал претендентам по роже. А они мне обиженно пояснили "Зря ты это. Ты даже на полукровку не потянешь. А у неё семья строгая очень, семя подбирать только папам Исхак будет. Иди ему морду набей, дурак"

И я понял, что дурак. И с тех пор не дел ю людей по нац параметрам.

ПроспероДата: Вторник, 2022-03-15, 10:29 AM | Сообщение # 291
Ковчег
Цитата огонек ()
Тогда как Вы ответите на такой вопрос: как так случилось,что в самой большой и богатой в мире природными ресурсами стране,в массе своей, организованно вымирающий русский народ сегодня живет на грани нищеты и выживая - больше 20 000 000 нищих и бедных людей???... Это официальный цифры, значит смело можно умножать на два...
Тогда отвечаю.
Цифры действительно занижены, бедных практически 70%. Это закономерный результат контрреволюции Ельцина и Беловежского акта о разделе Российской империи по админ границам бывш СССР.

Цифры были бы ещё выше, если бы не плавное регулирование процесса администрацией Путина. При Ельцине было за 90%. Как на ту пору социолог, располагаю данными, что коэффициент социальной неудовлетворённости при Ельцине доходил до 2,25. Если 2,0 - это саморазрушение социума. По той методике исследований, которой работал тогда. 

По сути поднимаемого Вами нац вопроса - давайте вернёмся к нему в 6 часов вечера после Z. Сейчас Ваша ретивость просто неуместна. Более того - Вы подставляете своими заявлениями и администрацию сайта "Галактический Ковчег", которая вовсе не собирается работать на изгнание евреев из РФ или ограничение их в правах гражданина РФ.

Ваша позиция мне понятна. В аналогичном ВВИКУ в Каменец-Подольске обучался мой одноклассник. Я у него шафером был на свадьбе в Подзамче на Западной Украине полста лет тому назад. И я знаю, что в военных заведениях учли (и правильно), что евреев надо ограничивать в доступе к военной тайне. Вы ошибочно распространяете эту практику СССР на гражданскую жизнь.

Полагаю Главному Администратору Ковчега необходимо обозначить участникам дискуссии некоторые рамки. Чтоб нас не подставляли ретивые чисто русские.

ШахерезадаДата: Вторник, 2022-03-15, 11:25 AM | Сообщение # 292
Хранитель Ковчега
Въедливый, благодарю за стихотворение.

Просперо, полностью поддерживаю сохранение наших особых Правил на форуме.  Рамки должны и будут ограничивать любые крайние формы высказываний, особенно фанатизма, национализма и прочих измов, вызывающих ненависть или неприятие к людям какой-либо национальности. 

Цитата Просперо ()
Полагаю Главному Администратору Ковчега необходимо обозначить участникам дискуссии некоторые рамки. Чтоб нас не подставляли ретивые чисто русские.

Сказки - жемчуга мира
Книги Семи Морей

ГостьДата: Вторник, 2022-03-15, 4:49 PM | Сообщение # 293
Советник Хранителя

да воздается по трудам всегда

ШахерезадаДата: Вторник, 2022-03-15, 6:03 PM | Сообщение # 294
Хранитель Ковчега
16:07, 14 марта 2022
"Мы недооценили уровень украинской ненависти"
https://radiovesti.ru/brand/61009/episode/2667736/

Ситуация на Украине и вокруг неё. В эфире "Вестей ФМ" Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский.

САТАНОВСКИЙ: Воевать с Россией на Украине до последнего украинца – это они готовы. Надувать, обманывать, стравливать они готовы сколько угодно. Грабить готовы – ой, какое пиратство мы наблюдаем сейчас, полностью перечеркивающие всю ориентацию последних 30 лет на Запад той части нашей финансово-экономической, культурной, политической или околополитической элиты, которая этим занималась. С их агентами, с их шестёрками, с их ставленниками, с вот этим наркоманом Зеленским и всей его шарагой нам есть о чём говорить?! Денацификация означала, что с Гитлером не будут разговаривать. Нет, западники, конечно, пытались. Но мы уже знаем цену ориентации на западные ценности и цену им знаем.

* * *

САТАНОВСКИЙ: Безусловно, с моей точки зрения, мы недооценили, сидя здесь в период подготовки к операции, уровня ненависти, уровня негатива, уровня подготовленности к ведению военных действий ВСУ и нацбатов. Как всегда, лирики очень много ностальгической. Мы думаем, что это та Украина, которая была раньше – родная, многими очень любимая. А она другая, совсем другая. До чего же там людей перековали и каких подготовили за 30 лет! А уж за последние 8!..

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Сказки - жемчуга мира
Книги Семи Морей

ПроспероДата: Среда, 2022-03-16, 5:05 PM | Сообщение # 295
Ковчег
Цитата Шахерезада ()
мы недооценили, сидя здесь в период подготовки к операции, уровня ненависти, уровня негатива, уровня подготовленности к ведению военных действий ВСУ и нацбатов. Как всегда, лирики очень много ностальгической.
Ну, я не думаю, что у господина Сатановского какая-то ностальгия вообще есть или лирика. Он не прожил на Украине 20 лучших лет своей юности, как автор этих строк.

Что касается недооценки - да, есть. У политологов, не у военных. Политологи не учитывают, что несмотря ни на какую австрийскую, немецкую и американскую обработку это всё-таки наш народ. Люди, такие же как мы. И по степени сопротивляемости внешнему натиску в открытую тоже. Сила нашего действия вызывает ответную силу противодействия у нормальных мужиков. Мы не любим, когда нас бьют.

Нас надо красиво обманывать, предлагать красоты Европы. Так обманули Византию венецианцы и они сами сдались сначала рыцарям при крестовом походе, а добивать пришли турки. Но сначала католики повырезали православных.

Думаю, что денацификация в объемах и продолжительности пока не ясна и Москве. Ясно только, что допустить туда иноземное вторжение нельзя. Что надо в ходе стабилизации обстановки наладить трудовую жизнь в первую очередь. Крым уже объявил сегодня утром о готовности экономического сотрудничества с Херсонской областью. Пока не ясно, кто там сможет ответить. Скорее всего каким-то образом власть менять уже есть потребность.

ХНР по типу ДНЛ-ДНР там опасаются, встречал уже обсуждение в блогах. Кто-то требует перевыборов мэра. Но это тоже ничего не решает - кому он будет подчинён? Очень много вопросов. Получается, что площадка Херсонщины становится лабораторией для выработки правил денацификации Украины. И если приемлемую жизнь там удастся создать, то и с другими областями пойдёт легче.

При этом Крым, увы, далеко не лучший образец. Вот вчера в Симферополе заступил ШЕСТОЙ по счету мэр за ВОСЕМЬ лет в составе РФ. Хотя здесь какая денацификация - русских 80%, в Москве 56%, для сравнения.

ПроспероДата: Среда, 2022-03-16, 8:26 PM | Сообщение # 296
Ковчег
Начнём с того, что с завершением горячей фазы (если её удастся быстро завершить) не закончится глобальное противостояние с США. Следовательно Вашингтон сделает всё, чтобы превратить военную победу России в её политической поражение. Причём надо отдавать себе отчёт в том, что стартовые условия для начала политического этапа борьбы за контроль над Украиной у США будут неплохие.

Я неоднократно писал о том, что проблема Украины в управленческих кадрах.

Сейчас эта проблема становится проблемой России.

На данном этапе, за неимением лучшего, ставка делается на сборную солянку из бывших регионалов и иных весьма условно пророссийских политиков (как готовых вернуться из эмиграции, так и остававшихся всё это время на Украине). Отдельные фигуры среди этих «бывших» могут пользоваться авторитетом у некоторых слоёв украинского населения, но среди них нет ни одной фигуры, достаточно авторитетной даже не для всей Украины, а для любой её части. Самая же большая их проблема заключается в том, что они не представляют себе иного порядка, чем «как при Януковиче, но без Януковича». А это означает не только постоянную опасность попыток возобновления проевропейского курса, но и возвращение к практике передела собственности проигравших во внутренней политике. В стране, где на руках находится несколько миллионов только неучтённых боевых стволов и где народ за восемь лет привык решать любую проблему насилием, это приведёт к перманентному вооружённому противостоянию, с которым не справится никакая Росгвардия. Просто потому, что это будет не политический бандитизм, не терроризм, а обычные бизнес-разборки в давно имманентном современному украинскому обществу режиме.
Читать далее: https://ukraina.ru/opinion/20220316/1033531821.html

Сообщение отредактировал Просперо - Среда, 2022-03-16, 8:28 PM

ПроспероДата: Четверг, 2022-03-17, 9:16 AM | Сообщение # 297
Ковчег
В Херсоне открылся рынок, мясо не продавали, а рыба была дорого. Но была.

Сегодня...разочаровало херсонцев широко анонсированное муниципальными властями открытие Центрального рынка, который не работал с начала спецоперации.
Главный павильон рынка действительно распахнул двери, и туда ринулась толпа покупателей. Однако ряды оказались практически пустыми: не были ни мяса, ни круп, ни молочных продуктов – пустые ряды.
Присутствовала импортная бакалея. Спрос на нее в мирное время был ограничен из-за ее дороговизны, а сейчас за этими вкусняшками выстроилась очередь.
Фото - Сергей ЯНОВСКИЙ.
Из других товаров предлагали мед, лущеный орех, и главное, самые востребованные овощи – картошку, лук и морковь. Причем цена на них повсеместно была тридцать гривен за килограмм.

Для сравнения: в сводке рыночных цен на продукты, обнародованной областной газетой «Новый день» 23 февраля нынешнего года, значится, что картофель тогда стоил 6-12 гривен за килограмм, капуста – 12-20 гривен, лук – 10-13 гривен.И рядом целая толпа расхватывала свежее молоко на разлив по 25 гривен за литр. Еще. В рыбном павильоне покупатели «убивались» за остатки мороженой рыбы – в частности, сельди по 130 гривен за килограмм (довоенная цена – 65-70 гривен).Рыбный дефицит в городе на Днепре у самого Черного моря, почему? Попытался уточнить по месту руководства отраслью, нашел печальное известие - ушел из жизни депутат Херсонского облсовета, начальник Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Херсонской области Богдан Артющик», — об этом сообщил председатель облсовета Александр Самойленко.Он скончался на 56-м году. По предварительной информации умер из-за инфаркта.Артющик Богдан Степанович
06.06.1966 Партійность: ПР (партия регионов)
Награды: Орден «За заслуги» 3 ступення 2003 р., звание «Заслужений працівник промисловості України» 1999.
Родился а городе Пинск, Брестскої областіи Белорусь.
Дружина(жена) - Танська Раїса Вікторівна, 1965 г. р., домохозяйка. Сын - Артющик Руслан Богданович, 1987 г.р., працює державним інспектором Херсондержрибоохорони.

Фото с Херсон Лайф
Других фото не нашлось, статья критическая, "за рыбу грощи", то есть живёт не по зарплате и сына устроил, особнячок, часы супер и всё такое. Но отрасль-то держал. Кадровая потеря.Кто руководит городом - ? - нет ясности.На Херсон лайф без подписи статья

Мэр Херсона заявляет о возможной гуманитарной катастрофе при этом подозрительно не предпринимает решительных действий"

мэр Колыхаев пообещал Херсонцам, что в город скоро прибудут продуктовые колонны с Украины, но помощь все не идёт. Город оказался на грани вымирания от голода.Мы пообщались с одним из чиновников городской администрации, и с его слов нам стало известно, что на складах в городе есть все необходимое.Но  тогда возникает справедливый вопрос — почему сложилась такая ситуация?Наш собеседник рассказал нам некоторые нюансы происходящего:«Колыхаев полностью владеет ситуацией в городе. То, что на складах есть продукты и все необходимое для обеспечения города, находится под полным контролем мэра, и то, что в городе в некоторых магазинах  завышены цены, вина полностью на нашем мэре.Через своих людей,  Колыхаев по завышенным ценам продаёт  и топливо для аграриев. Зачем он игнорирует гуманитарную помощь с Крыма, а я вам отвечу — просто играет в патриота . Но его упёртость сказывается на обычных людях. Критическая ситуация и у фермеров области....не понятно - что за "упёртость" ? Если на своих работает, налево гуманитарной помощью торгует, это коррупция, а не упрямство - так переводится украинизм "упёртость". За такое попереть с рабочего места и то мало!

Зато хорошая новость в центре на проспекте Ушакова заработала Поликлиника 2, ещё построена при СССР, в 1988-м.
Уже 15 марта Херсоне в горбольнице им. Е. Карабелеша в 3-х взрослых, 2-х детских поликлиниках и в амбулатории на приём попало 760 пациентов, в онлайн-режиме получили консультации 420 горожан.Об этом сообщается на сайте мэрии Херсона:

«Больных принимали семейные врачи, хирурги, невропатологи, кардиологи, отоларингологи и другие специалисты по своему профилю. Проводились оперативные вмешательства, физиотерапевтические процедуры, перевязки. В поликлинике №2 начал работать рентгенологический кабинет."

Сообщение отредактировал Просперо - Четверг, 2022-03-17, 9:24 AM

MгновениЯДата: Четверг, 2022-03-17, 9:29 AM | Сообщение # 298
Ковчег
Цитата Просперо ()
Начнём с того, что с завершением горячей фазы (если её удастся быстро завершить) не закончится глобальное противостояние с США. Следовательно Вашингтон сделает всё, чтобы превратить военную победу России в её политической поражение. Причём надо отдавать себе отчёт в том, что стартовые условия для начала политического этапа борьбы за контроль над Украиной у США будут неплохие.

Я неоднократно писал о том, что проблема Украины в управленческих кадрах.

Сейчас эта проблема становится проблемой России.

Но как или с чьей помощью возможно разрешение этой, воистину, основной проблемы?

Сейчас не только в России полная неопределённость... как экономического, так и политического будущего...  Каждый "блок специалистов" пропагандирует свою идеологию, а центру важно сохранить статус-кво...  Мир закрывается? Самодостаточна ли российская экономика? Как новые санкции скажутся на нас? Возможна ли полная независимость от Запада? Мир делится на закрытые зоны экономического влияния - кто войдёт в нашу зону?  А уж об Украине, её экономике и восстановлении нормальной жизни, тем более трудно предугадать развитие событий в ближайшее время...

MгновениЯДата: Четверг, 2022-03-17, 10:20 AM | Сообщение # 299
Ковчег
Боевики нацбатальона "Азов" взорвали заминированное ими здание театра в Мариуполе
Сегодня, 05:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика 

ВъедливыйДата: Четверг, 2022-03-17, 11:32 AM | Сообщение # 300
Хранитель Ковчега
К ролику Гостя (Сообщение № 294).

Рассказанное - следствие политики ограбления страны всевластием частной собственности, выродившейся в олигархов с их частными армиями и бандитскими захватами советской (народной!) собственности. Многое узнаваемо и во внутренней политике в РФ. Вывод: всевластие частной собственности - экзистенциальное зло! Отсюда и проблема управляющих кадров, обострившаяся до предела на Украине, и во всей остроте присутствующая и в РФ. Получается противоречие для нынешнего украинского момента: справедливая освободительная миссия от засилья американского влияния и радикальной бандеровщины (штатско-европейский фашизм) наряду с отсутствием реальной смены бывшей власти на власть народно-патриотического, социально справедливого содержания (что было при освобождении от немецко-европейского фашизма).

На этом фоне идут интенсивные телефонные обмены информацией (?!) между израильским премьером и Президентом Путиным. Возможно, готовятся обильные иностранные инвестиции (так любимые нашей властью) еврейских капиталов в восстановление порушенных Украиной южно-русских исторических территорий. А судя по ролику, Коломойский де-факто уже объединил своим экономическим влиянием области Украины, предназначенные для проекта "Небесный Иерусалим". Осталось залить этот регион мировым еврейским капиталом, и в повестку дня через непродолжительное время встанет признание этого проекта де-юре (через плебисцит и референдум, конечно,.. купленного, замученного пережитыми невзгодами населения). И опять Россия может потерять южно-русские пространства. Это тоже противоречие, когда победа может обернуться потерей. И что характерно, это вполне возможно при всё том же всевластии частной собственности в России (на этой почве было уже предательство Ельцина де-факто и де-юре по расчленению СССР). А в этих условиях нельзя полагаться только на пророссийскую политическую волю правителя, тем более стареющего. Нужен конституционный мирный левый поворот к социально справедливому государству в России! Практикуемыми ныне адресными подачками на якобы улучшение жизненного уровня населения не отделаться - нужна политическая воля к бескровному изменению внутреннего курса страны в сторону интересов широких народных масс, а не кучки олигархов с апологетами, якобы "ответственных" собственников.  И критерий ныне есть: отношение к народным предприятиям (200 по РФ), показывающим на деле, несмотря на помехи от власти,  высокую экономическую и социальную эффективность жизнеобеспечения народа (в противовес  ныне  практикуемой властями эффективности наживы, причём через экспорт сырья и первого передела, пшеницы (плодородия полей), а не через развитие, полезное для внутреннего потребления).

ёклмн&ёпрст

Сообщение отредактировал Въедливый - Четверг, 2022-03-17, 12:07 PM

Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
***Царства Мудрости. Поэма атомов
.. на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Оскар Хуторянский, Просперо, Constanta
Самые активные издатели: ivanov_v, Шахерезада
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега