Считай, что ты не жил совсем. Был и остался ты ни с чем... Обычной тенью светлоликих.
((()))
Не испытав огня любви, Что пожирает чувства, тело, Что закаляет до предела, Считай, что ты... порок Земли.
(()))
Не тешь себя иллюзией константы, С Земли мы видим Солнце лишь полдня... Без пауз не играют музыканты, Причина в том, что вертится Земля...
(()))
Не отвечай своим друзьям ни «да», ни «нет», А лучше делом помоги - вот мой совет...
(()))
Нет к прошлому возврата, нет, как нет... Но в будущем есть остров Удивленья, Где вспыхнет от прошедших лет букет, Пройдет сквозь тело импульс откровенья.
(()))
Нет в жизни большего обмана, Чем жить вне звуков Океана.
(()))
Ex oriente lux - звучит латынь веками, Ориентиры обращая на Восток. Dum spiro spero! - освещает жизни срок, Да обнимает мир восточными волнами...
(()))
Не станешь ты спорить, что взгляд уникален. Мы все видим разное... Кто - то узрит Божественный лик, красоту ощутит. А кто – то актера... Кто прав, кто бездарен?
(()))
У любого мудреца сердце детское, а ум Превосходит сотни дум, Устремленных в дом Отца.
(()))
Человек имеет то, что он, верно, заслужил. Коль богатство - то нажил, Коли беды - есть за что.
(()))
Беспричинно и безусловно Возникает Оно ниоткуда… Ниоткуда является чудо, Волшебством обнимая, любовно.
(()))
Практиковаться можно и в вероученье, И в постижении своих глубин сей жизни, В полете к будущему свету чистой мысли, Не практикуйтесь только ради… упражненья.
(()))
Мы говорим затем, чтоб нас могли понять... Но, понимаем ли себя мы... до конца? Зачем пытаться, ограничен путь кольца,, А бесконечный мир конечным не объять...
(()))
Утихомирив всплески мыслей, я лечу Не в кратком сне, а наяву, на явь свечу. И с каждым выдохом мгновенье умирает, Но с новым вдохом воскресает, оживает...
(()))
Восход прекрасен, но наступит время дню, А день закату обратит судьбу свою, Закат уйдет без сожаления во тьму, Лишь человек... не уступает никому...
(()))
Какое дивное созданье - человек! Он ищет то, что не находит целый век. И, лишь найдя то сокровенное звено, Осознает, что не успел он ничего...
(()))
Людей Заката освещает Мудрость тьмы... И неизбежность ощущенья темноты. Людей Рассвета воскрешает Мудрость света... Но чаще день и ночь враждуют без ответа...
(()))
Когда познаешь относительность для знанья, Тогда даруется иное пониманье. Какая разница, алмаз ты иль графит... Земля иль Небо, свет иль тьма, все Бог творит...
(()))
Значенье Молнии нельзя не оценить... Она связует верх и низ - Златая нить. Я этой ниточкой училась вышивать, Ее мгновением я стала понимать...
(()))
Кто самомнением излишним наделен, Тот не желает понимать иных времен...
Дата: Пятница, 2013-08-23, 7:08 PM | Сообщение # 121
Ковчег
Статус: Offline
Таинственный_Гость, спасибо за красивую работу в тему!
Один внутри других миров и снова – Бесчисленное чудо сфер хрустальных, На гранях тех миров первооснова, Творящая Свет светов самых дальних. Таинственное мерное стаккато, Шаги по залам Хроноса чуть слышны, Мерцанием, вдруг замерли фермато… И новый всплеск по сферам-полукрышам… Мои дворцы... тут тайны разномерья, Здесь дивные сокровища хранятся, Безвидны, как космические перья Жар птицы, что не станет появляться… Пред взглядами желаний любопытных, Она танцует танец для себя Так виртуозны па ее молитвы, Как письмена от всполоха огня. На рунах звездных маленькие птички Забавные свистят, перекликаясь.. А сердцу открываются странички Заветной книги… в вечность удаляясь…
Дата: Среда, 2013-09-18, 11:20 AM | Сообщение # 123
Ковчег
Разве это не чудо? Багрянец небес… Под пунцовою тучей, Глядящий на мир… тяжело и надменно, как важный эмир, Вдруг… пускается в пляс, в ожиданье чудес… И они… из него! Дождь лучей, огнепад На вечерние тени… Багрянец - мудрец! И меня научил… поджигатель сердец… Хоть с закатом уйдет, возвратится назад.
Разве это не чудо?
НА ЗЛАТОМ КРЫЛЕЧКЕ БЫТИЯ
В точке схода всех осей симметрии, На златом крылечке бытия, Я поймала тайну геометрии В месте, называемом Земля…
Вместе с нею кружимся мы с песней, Разве вам не слышно, как звенит? Что иное может быть чудесней? Вот исходный солнечный магнит!
И не спорьте, кто же слышит лучше, Дальше видит… Всем - единства Дом! Всплеск души сомнения разрушит, Вихри звёзд - родной планетодром.
Я тихонько сяду на крылечке, Сердцем свою песенку спою, Про судьбу в златом времён колечке, Про любовь к Тебе в земном раю… Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Суббота, 2013-11-16, 4:50 PM | Сообщение # 134
Ковчег
ТАКАЯ ЖИЗНЬ
Такая жизнь! Без мрака, боли, страха.
Поверить не могла бы, и без смерти! Такая расчастливейшая птаха Поет в душе живой о круговерти… Насвистывает сказочки, былины О темном лесе, страшных временах, О боли, где кручинятся седины, О смерти, что гнездится в головах. Откуда прилетела птаха счастья? Гнездо свила зачем в душе моей? Огнями освещая соучастья Спирали галактических Морей! Тот замысел, что теплился едва ли В уме моем, созрел в душистом поле Души, что устремляет крылья в дали, Охватывая мир по высшей воле.
Ручьями звон, ветрами песни льются, Морской волною плещется сознанье, А рыбки золотистые смеются, Да исполняют все мои желанья. О, Боже, разве так бывает в жизни? Не глупость ли - фантазия поэта? Но нет предела, нет границ для мысли, Пульсирующей всполохами света Во мраке, боли, страхе суетливых, Среди смертей, жалельщиков несчастных, И потому сиянье звезд ретивых Лишь ночью освещает путь согласных…
В чем розыгрыш, явилася откуда Стремительность ликующей лавины? Ленивый не уловит жизни чудо, Лукавый не лучится, вязка глина… Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Среда, 2013-11-20, 12:23 PM | Сообщение # 135
Ковчег
Живописные произведения искусства Эндрю Гонзалеза (Andrew Gonzalez) очень напоминают скульптуры, и с первого взгляда сложно догадаться, что это всего лишь картины, которые создают иллюзию выпуклости из-за специальной техники, которую использует искусный художник. Загадочные и женственные, таящие в себе загадку, его работы приковывают к себе взгляд зрителя, который старается заглянуть в самую душу художества на холсте. http://vision7.ru/publ....1-0-756
Коль вы почувствовали резкое паденье, Свое в себя, то попытайте торможенье…
((()))
Когда прозрение приходит - удивленье. По темноте сознанья бродим - преткновенья.
((()))
Каждый ищет счастья... в меру пониманья… Мера же – несчастье, что приводит к знанью.
Знаешь или нет жизни всей секрет? Коль не догадался, зря и жить старался.
((()))
Будь же начеку, каждый день дает Шанс поймать звезду, коль ты звездочет…
((())) Сила мысли – великий целитель времен, Если светлыми мыслями ты наделен.
((()))
Если плохо тебе, и забыли друзья, То ты вспомни, что друг – это зеркало «я».
Что ты хочешь от жизни? Она нам дана... Все равно, что для грифеля лист иль доска.
Дата: Суббота, 2013-12-07, 7:58 PM | Сообщение # 136
Ковчег
Красивые слова и правильные рифмы - Служанки во дворце у искренней души. А райский сад её - внутри твоей молитвы, Начало мира тут - в таинственной тиши!
Тут сердца гулкий стук, набатом в небесах в созвездии времён свободных островов,
И призрачный недуг... растаял в чудесах Изысканностью форм, проявленных в стихах.. того, кто был пленён, как мотылёк свечей, Планетой в облаках воинственных веков.. Того, чей дух упал пред взорами очей, Без памяти сердец, за тысячью замков...
И сказочный замес гончарной мастерской В руках умелых вдруг преобразил весь мир, Вселенская краса - космический настой, Миры в мирах... и вот - идёт волшебный Пир!
Актёры - лучше нет, и замысел велик. Кто автор? Разве он неузнанный средь нас, Невыразимый дух и несравненный лик? Я видела его миллионом вечных глаз,
Дата: Понедельник, 2013-12-16, 11:43 AM | Сообщение # 139
Ковчег
ЦитатаValera73 ()
Каруселью в небе свет, блики. Не глядели бы глаза - вижу. Я вчера с тобою был диким, А сегодня я травы ниже.
Valera73, Таинственный_Гость,
"Любви все возрасты покорны", И все сердца! И ум, и дух! "Её порывы благородны", Ласкают взор, пленяют слух, И все, как есть, без исключенья, Порывы, страсти по любви – В пути прекрасного теченья Безмерной Млечности реки…
По звёздным россыпям времён, Ступает лишь один Закон.
Ласки твои, словно волны на море, Запах, как пряный настой луговой, Тихо сквозит ветерок на просторе - Сказкой любви ты играешь со мной.
Где постоянство твоё, о, Великий? Мудрый и щедрый, сжалься, молю! Дай наглядеться на образ безликий, Вечный Творец, как тебя я люблю!
Будем ли вместе с Тобой навсегда? Скажешь ты «нет» - слышу я «да»…
((()))
И положи мне на плечи тихонечко руки, И, как с утра, поцелуй, чтоб на тысячу лет Помнила я, что сегодня - сейчас - вне разлуки, Если в душе берегу твой загадочный свет. Снова ракеты к далеким мирам устремятся, Будут искатели Бога повсюду искать, Я не устану любви Твоей, мир, удивляться, А на устах сохраню Твоей тайны печать.
Сколько бы мимо идущих ни встретила я, В каждом увижу сердечко, значит, тебя!
((()))
Только вдохнешь, и почувствуешь – это все мы! Радость и горе, судьба и любовь, и мечты! Думаешь, я отгадать не смогу? Не надейся! С болью улыбка, а горечь до счастья ведёт В долгом пути, но окликни, увидишь, что здесь я! В каждом дыханье любовь серенаду поёт!
Если забуду слова - повторю за тобою, Даже исчезну... но не исчезают мгновенья Наши с тобой, порожденные детской игрою В прятки. Ищи! Я повсюду – твоё вдохновенье!
Только вдохнешь, и почувствуешь – это все мы! Радость и горе, судьба и любовь, и мечты!
((()))
А воздух смолистый и предгрозовой, Тягучие тучи прижались к земле, Затихли цикады и птицы, но твой Рокочущий глас прогремел в полумгле!
А страх, потерявшись в зелёном конвое Лесистого брега, исчез навсегда, Осталась любовная песня, нас двое - В толпе, в одиночестве… светит Звезда!
И танец любви бесконечен в веках, В любую погоду и в каждых строках.
Высокое небо, барашками тучи, Закатное зарево, море вдали, И парус виднеется… Что в мире лучше, Чем тихо плывущие вдаль корабли?
Затихли и волны, лишь птиц разговоры О завтрашнем дождике - знают прогноз. А мне открываются мира просторы, Где солнце не знает ни бури, ни гроз.
И это всё Ты подарил мне навеки – Мир сказок и веры в себя человека. Ровинь, лето 2013 Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок