Считай, что ты не жил совсем. Был и остался ты ни с чем... Обычной тенью светлоликих.
((()))
Не испытав огня любви, Что пожирает чувства, тело, Что закаляет до предела, Считай, что ты... порок Земли.
(()))
Не тешь себя иллюзией константы, С Земли мы видим Солнце лишь полдня... Без пауз не играют музыканты, Причина в том, что вертится Земля...
(()))
Не отвечай своим друзьям ни «да», ни «нет», А лучше делом помоги - вот мой совет...
(()))
Нет к прошлому возврата, нет, как нет... Но в будущем есть остров Удивленья, Где вспыхнет от прошедших лет букет, Пройдет сквозь тело импульс откровенья.
(()))
Нет в жизни большего обмана, Чем жить вне звуков Океана.
(()))
Ex oriente lux - звучит латынь веками, Ориентиры обращая на Восток. Dum spiro spero! - освещает жизни срок, Да обнимает мир восточными волнами...
(()))
Не станешь ты спорить, что взгляд уникален. Мы все видим разное... Кто - то узрит Божественный лик, красоту ощутит. А кто – то актера... Кто прав, кто бездарен?
(()))
У любого мудреца сердце детское, а ум Превосходит сотни дум, Устремленных в дом Отца.
(()))
Человек имеет то, что он, верно, заслужил. Коль богатство - то нажил, Коли беды - есть за что.
(()))
Беспричинно и безусловно Возникает Оно ниоткуда… Ниоткуда является чудо, Волшебством обнимая, любовно.
(()))
Практиковаться можно и в вероученье, И в постижении своих глубин сей жизни, В полете к будущему свету чистой мысли, Не практикуйтесь только ради… упражненья.
(()))
Мы говорим затем, чтоб нас могли понять... Но, понимаем ли себя мы... до конца? Зачем пытаться, ограничен путь кольца,, А бесконечный мир конечным не объять...
(()))
Утихомирив всплески мыслей, я лечу Не в кратком сне, а наяву, на явь свечу. И с каждым выдохом мгновенье умирает, Но с новым вдохом воскресает, оживает...
(()))
Восход прекрасен, но наступит время дню, А день закату обратит судьбу свою, Закат уйдет без сожаления во тьму, Лишь человек... не уступает никому...
(()))
Какое дивное созданье - человек! Он ищет то, что не находит целый век. И, лишь найдя то сокровенное звено, Осознает, что не успел он ничего...
(()))
Людей Заката освещает Мудрость тьмы... И неизбежность ощущенья темноты. Людей Рассвета воскрешает Мудрость света... Но чаще день и ночь враждуют без ответа...
(()))
Когда познаешь относительность для знанья, Тогда даруется иное пониманье. Какая разница, алмаз ты иль графит... Земля иль Небо, свет иль тьма, все Бог творит...
(()))
Значенье Молнии нельзя не оценить... Она связует верх и низ - Златая нить. Я этой ниточкой училась вышивать, Ее мгновением я стала понимать...
(()))
Кто самомнением излишним наделен, Тот не желает понимать иных времен...
Дата: Среда, 2018-05-16, 10:05 AM | Сообщение # 281
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
Основанье - идеи Богов, Я стою на крылах ярких мыслей В полносочности ритма, слогов, На мелодиях временной жизни, Коренящейся в вечных мирах, Колыбелью сюжетного мифа, Песней Песни, как эхом в горах Олимпийских, в нарядах халифа... Не на час, - на соцветье времён! Искромётностью огненной чуди: Относительностью всех сторон И всесвязанностью смыслов сути! Всевозможностью дара Творца, Вероятностью тропок пути! Разве станешь ты мраком лица, Если сердце желает цвести!? Приблизительность знанья в веках На точнейших весах предсказаний Словно жемчуг идей в зеркалах, Фейерверк дорогих вспоминаний... Ровинь, Май, 2018 Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Дата: Четверг, 2018-05-24, 6:59 AM | Сообщение # 282
Администратор
Согласно мировоззрениям древних философов, безбрежное тело природы Земли и Космоса поддерживается космической силой, воспринимаемой умом в виде сложной структуры единого закона, иерархии Сил. Каков на деле космический закон мы можем сказать лишь в применении к своему уровню сознания, основывая знания на гармоничном встраивании в общую картину мироздания, лишь понимая свою фрагментарность, частичность в отношении к Космосу.
ВЕЧНА ТАЙНА
Однажды тайну разгласивший Уничтожался, помни это И ты, певец о знанье света, Храни себя в благом затишье И пой, а не глаголом жги, Танцуй, а не скачи вперёд.
Орфея Лира нас ведёт В оазис Тайны. До межи… Все тайны мира за тобой, А впереди – их отраженье! Миров блистательных круженье Рождает символы игрой…
…Великой Тайны!
Желанье Тайны быть раскрытой Восточной светится звездой И никогда, о, Боже мой, Не быть в веках ей позабытой…
…Сияй же, Тайна…
В догадках общества земные: Витают древней саги крохи, Воспоминают об эпохе, И невдомёк им… - золотые С вином искрящимся фиалы Неистощимы и волшебны, Лишь для царя времён царевны Их подают в чудесном зале
…Вечной Тайны…
Но разве можно разгласить тайну, если она всегда ускользает от любопытных? И то верно, невозможно! И мудрецы предупреждают новичков от излишних стараний, от попыток выразить её словами, за что и могут те поплатиться репутацией, а то и быть уничтоженными… ею.
Дата: Пятница, 2018-06-01, 11:48 AM | Сообщение # 285
Хранитель Ковчега
Рождение Порядка мира Материи
Сказка В неистовстве рождения сверхновых Миров, фантазий звездных и планет, В мерцанье полифоний вихрей вздорных, В гармонии сладчайшей сотен лет Струились реки замыслов великих, Творцы играли в образах теней Своих проекций, сотворяя блики Снегов Олимпа, божеских идей... За сферами лучи пространств тянулись, Все новые являя времена, Кипела взвесь стрелы, меча и пули, Рожденных из духовного Огня Не образами, ...только ощущеньем На теле галактической Души, И в сказочном вращательном кипенье Восстала Мысль начала из тиши. Она, царевна Матери великой, Материю придумала, как нечто Замедленное в отраженье блика Эфирного сознанья, что предвечно, Стучит сердечком радости творца Тик так или ду дук или там там... Те первозвуки словом мудреца Означены - начало письменам, От коих изошло на Землю Слово Создателя планеты, что Землей Назвали мы. Вселенская обнова Взглянула на себя, за синей мглой Увидела, как в хаосе Порядок Невольно возникал из ниоткуда, Неведомое прорастало с грядок, Невидимое проявляло чудо. Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Дата: Пятница, 2018-06-08, 6:39 PM | Сообщение # 286
Администратор
Эту вышивку я вышивала сама… Золочёными нитками судеб людей Паутинку сплетая, а мой Водолей Подносил чашу времени Знанью ума… Выпивая по капле целебный настой, Я трудилась с утра до утра каждый день, Создавая галактикам гнёзда, а тень Уходила всё дальше на берег земной…
Зазвучали все сферы оркестром души, Засветились оазисы белым огнём, Стала музой древнейших волшебных времён И услышала просьбу Твою – Опиши! Не умея… стихи начала создавать, Заструилась река из ручьёв вспоминанья, Светят звёздочки ясно, даря пониманье, Что ни в сказке сказать, ни пером описать…
...и всё-таки я решила описать мир моей родной Галактики Водоворот М51 на страницах авторского сайта "Семь Морей", а событие рождения сверхновых звёзд на страничке 40
Мистерия сверхновых Галактики Водоворот М51 - по материалам печати СМИ и творческого пути
Нет конца этой сказке, но есть вспоминанье О далёком, прекрасном родительском Доме, Где, играя, душа наслаждалась в истоме Света истин, в гармонии зал Мирозданья...
Мы скользим за судьбой по спиралям времён, Но бессмертная жизнь в скоротечных мирах Создает миражи для игры в зеркалах... Чтобы сказкою новой был дух пробуждён!
Вот такое начало рождает миры, Где желанный конец – в осознанье сюжета Многоплановой роли своей в свете Света, В многочисленных формах вселенской Игры.
((()))
А когда склонится синий вечер К изголовью, звездами мерцая, И судьба попросится на встречу С ангелами сказочного края… Ты окинешь взглядом всю планету, И вернешься к вечному прибою, Новый путь начнешь по белу свету, Только сердце заберешь с собою… Только Сердце… и его Любовь…
((()))
Предваряя рассвет, предваряя весну, Сознавая рождение тайны в лучах, Свято веруя в сказку, в ладошках несу Волшебство и сияние чуда в очах… Книгоиздательство
Дата: Суббота, 2018-06-23, 12:31 PM | Сообщение # 287
Администратор
Помни, Свет наших глаз Излучает лучи, Что бессмертьем не раз Нас спасали в ночи.
Когда ты утопал, Я тонула, - наш Свет Проливал в нас фиал Бесконечности лет.
Память - счастье двоим Навсегда и везде: Ты любим, ты любим! В непрерывной чреде Лет, столетий и дней, Где и счастье, и боль, И успехи детей, И привычная роль...
Капли мы в облаках, Звуки песни одной, Лепестки у цветка - Всюду рядом с тобой.
Помни только одно: Я люблю, я любим, Я есть мы! Нам дано Воплощенье Одним Миром звёздных очей, Сочетанья души, Осознанья умов Гармоничной тиши!
Повторяй в тишине: Я любим навсегда, Я люблю, я в тебе, Вечны стали года. Все минуты любви Сохраняют ответ На вопросы яви - Что есть Бог? - Сердца Свет!
Дата: Среда, 2018-07-18, 12:44 PM | Сообщение # 288
Ковчег
Нам кажется, что звёздочка мала, А звёздочке - планета наша мнится Невидимой, фрактальною зарницей, Частицей виртуальной… в мире зла, Приснившейся царю Звезды времён, Играющему замыслами мира, Вдыхающему образы эфира, Творящему незыблемый Закон!
Закон - есть неизменной воли суть: Творения Творцом богов с мирами, Чтоб ум не позволял тебе уснуть, Чтоб чувства восхищали полюсами.
Где сны, Реальность - пульс Водоворот! Исходный «корень» мира сотворенья, Кристалл и плазма Времени, восход Миллиардов воскрешающих мгновений…
Нам кажется… иль знанием полны? Все знанья приблизительны, но чувства... Ведь только сердце зрит до глубины Вселенной и вселенского Искусства!
Замри на миг, услышь его биенье, Лишь Сердце дарит Миропостиженье… 18.07.18 Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
И петушья перекличка, И пастушечья свирель, Семицветик невеличка, Лес, простор родных земель…
Галактические песни В дальнем Космосе души - Из родимого полесья, Из волнующей тиши…
Это мамина загадка, Папин ключ от всех замков, Тут и вечности заплатка, И мгновенья васильков… Встану я сегодня рано, Убегу за край небес В даль галактики к туману Семизвёздности чудес… Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Пятница, 2018-09-14, 8:51 PM | Сообщение # 292
Ковчег
...Я – пыль в лучах его светила, Я – круг сияющих сердец. - Замрите, атомы! Вся сила Миров движенья – сам Творец.
Туман легчайший, дуновенье Морского ветра – всюду Он, Я мачта и кормило, рвенье И безмятежность, тишь и стон. Момент смертельный и надежда, Звучанье флейты и металл, Клинка мерцанье, облик нежный, И жертва я, и сам кинжал.
Дата: Понедельник, 2018-09-24, 10:40 AM | Сообщение # 295
Ковчег
Самый лучший букет на пути нашем млечном - Неизвестный сюжет, что творит в бесконечном. Ты его создаёшь из желанья познанья, Ну а Жизнь, что живёшь - это море, где тайна.
Дата: Среда, 2018-10-24, 7:41 PM | Сообщение # 296
Ковчег
Мгновение.. и Вечность ускользнула, Оставив аромат вспоминанья Распавшейся до пыли мирозданья Души, стоявшей стражей караула… У трона золотого во дворце, Где "я" живу вне времени земного, В волшебном царстве полюса Благого, Недвижимой царицею в венце…
Источник всех движений – постоянство Любви - Идеи сути бытия, Безудержного, вечного вращенья Миров, планет и звёзд… вокруг "меня"…
Дата: Суббота, 2018-11-17, 2:15 PM | Сообщение # 297
Хранитель Ковчега
фрагмент сказки Островитяне
ОСТРОВИТЯНЕ эхо суфийской сказки
Когда-то жили люди в райской Ра--стране, Без страхов, хрупкости, что свойственны для нас. Творцами были люди--боги, Светом глаз, Богатством чувств, свободой воли в глубине…
Воспринимался мир -- Игрою в созиданье! А человека ум, в сомнениях дерзя, Сквозь память генную иного бытия, Ведёт за грань, где плодом зреет в подсознанье. Мы… всё забыли... Мы -- кустарная модель Реальных чувств и восприятия умов, Полуживые мысли в обществе рабов, Хотя и помним Дом родной, страну Мир--Эль.
Но даже имя… на различных языках Звучит по-разному и смысл несёт иной. То мир для общества с космической Судьбой, О нём хранят воспоминания в письменах, о нём даются откровения пророкам, о нём -- в Коране, сказках, Библии, и Торе. ...Воспламеняются в духовном разговоре, когда стремятся люди к тем первоистокам… А мы во времени земном воспоминаем… те, в быль ушедшие века, свои Истоки, переживая как уроки наши сроки и, созревая, приобщаемся к тем Знаньям…
Случилось так, что Руководству той страны известно стало о периоде тяжёлом, что двадцать тысяч лет продлится в напряжённом, невыносимом ритме жизнь. То -- путь страды… И разработан был спасенья план -- Потоп. И было найдено убежище земное, что звалось Островом с тяжёлою водою. Планета наша, как подобный островок, напоминает, пусть и грубо, ту страну. Различье климата и вынужденный плен определили неизбежность перемен для выживания людей в «земном аду»…
Так чувства тонкие на грубые сменились, а интуиция неразвитою стала. Примерно так грубеют руки от металла у пианистов, что в рабочих превратились… Мораль иная, коль физически иные. Для обезболивания дано забытье о той стране, хотя осталось и наитье, и взлёты творческие, яркие, земные! Здесь скорость времени движения умов осуществляется иначе для того, чтоб в тот момент, когда созреет суть--зерно, была дана способность видения Основ. И пробудившиеся духом вновь могли Домой вернуться на крылатом корабле, и вспоминать, как сон, о прожитой судьбе, земную жизнь -- времён плененье, миражи… по книге "Сказки Водоворота", часть 1 Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Дата: Воскресенье, 2018-11-18, 1:18 PM | Сообщение # 298
Хранитель Ковчега
Из полемики с Феаной на Стихи.ру, для улыбки (с её благодарностью!)
Лишь с мозга появлением Сознание зажглось, И Разума стремлением Познать всё повелось. Возникли люди мудрые, Придумали богов, Дела их в Мире, чудные, Слепили вязью слов. Творец возник в речениях И Замысел Его, И мудрым повелением Мир встал... из Ничего. Хаос, как светоч мудрости, Вдыхает в Землю жизнь, Пошла она по трудностям Спасенье получить. Духовностью помечена, Когорта Мудрецов Скрижали пишет вечные О сути всех Основ.
Земля, как Рай задумана, Но мозг хотел всё знать, И Ева, полу-умная, Зажглась всё сразу взять. Ей ревность, наущение (Лилит и Змей - вдвоём) Рулят, без разрешения(!), Плод грызть - познанье в нём! Опасностью отмечено Для тощего ума Понять противоречия, Какими Жизнь полна. Блаженного неведенья Потерян светлый Рай, А для людского сведенья - Трудом впредь выживай, Рожай, но только с муками, Чтоб дорог был тот плод, Мозг развивай-ка штуками, Где мысль, а не живот. ёклмн&ёпрст
Дата: Вторник, 2018-11-20, 1:36 PM | Сообщение # 299
Администратор
На дальней границе Миров восприятья Метель серебрится в сияющем платье, Скрывая свой образ Чаруя загадкой, Смеясь в полный голос, тоскуя украдкой... Душа той метели Сквозь тьму ураганов, Качаясь в качели всезвёздных туманов, Поёт свои песни, И сказки слагает, Нет в мире чудесней, хоть чудо пугает... Драконовы замки чернеют громадой, Алмазные иглы - верхушки ограды, На них чьи-то головы - Знак пораженья, В глазницах эоловых Смерти вторженье... Но нет остановки Движенья, оно - И вечность мгновенья, И мига зеро...
Тут зёрна смышлености, Капли причастья, Лицо озарённости, Бездны ненастья... Такие на дальней границе дела, Что все описать я никак не смогла... Помощницы есть - говорливые птицы! Щебечут, поют о прекрасной Царице. Она же, в янтарном дворце пребывая, На троне златом ста веков восседая, Указы вещает, и милости шлёт, Планеты вращает, и мысли в полёт Она отправляет во славу Творца, Что дарит Себя в человечьи сердца.
На дальней границе хрустальный ларец Подвешен над бездною тайны сердец... Кощеева смерть в заповедной игле, Игла в утке алчности, алчность во зле, Оно в зайце страхом, а страхи ума В твоей голове, вот и полна сума...
Порой человек испытывает огромную усталость от проблем и тяжести судьбы, а случается, что забывает о земных желаниях, становясь мечтателем или философом, бывает всякое в наших условиях, но нет, и не может быть предела существования мысли. Картина восприятия жизни такова, какова наша мысль о самих себе.
Праздник твой - в тебе, но и горе тоже в тебе. За тобой лишь выбор направления пути. Его определяет вера, а вера формируется знаниями о мире, ведь мир именно таков, каково твоё восприятие его. Если ты веришь уму, получишь иллюзион умственных представлений о мире, если веришь больше чувствам, получишь мираж моря чувств, а если веришь гармонии ума и чувств, то, возможно, найдёшь гармонию в себе самом... Тогда уход и приход будут сравнимы с равномерным вращением Земли вокруг себя и Солнца. А это и есть искомое постоянство творческих перемен твоей неповторимой Вселенной. Плод существующего - это Человек. Снадобье мира, эликсир и чаша мира, Зерцало истины Вселенной, отзвук Пира, Всё это - знающий себя и данный век...
Так говорили древние мудрецы: На голове твоей корзина полна хлеба, Но ты стучишь в любую дверь, ища кусок... Сам по себе - ничто ты, камень иль брусок... Но... постучись в дверь сердца - истинного неба. Книгоиздательство
Дата: Вторник, 2018-12-11, 3:17 PM | Сообщение # 300
Ковчег
Всё слова да слова... рифмы речкою льют, Значит, счастье за тем поворотом? Ибо там, где находит оно свой приют, Лишь молчание… - Водоворотом…
Было время - удивлялась, что в кострах стихи сжигали Превосходные, не то что рифмы скорые мои, Но душа, обогатившись, обрела иные Дали, Твердью – небо, звуки – море! Вдаль поплыли корабли! Боги стали благосклонны – море Ядрана явили, Дивны воды Средиземья – связь с вневременной волной Древней Греции и Рима дух высокий укрепили Осью мира сверхмгновенной – галактической судьбой. Тем свершилось предсказанье древней пифии – Феано, Что звучанье формы слова станет твердью той земли, Где в единстве с мудрецами грады встанут филигранно, Чтоб на острове Волшебном наслаждаться все могли. (фрагмент поэмы - Овидий сердца) Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок