Считай, что ты не жил совсем. Был и остался ты ни с чем... Обычной тенью светлоликих.
((()))
Не испытав огня любви, Что пожирает чувства, тело, Что закаляет до предела, Считай, что ты... порок Земли.
(()))
Не тешь себя иллюзией константы, С Земли мы видим Солнце лишь полдня... Без пауз не играют музыканты, Причина в том, что вертится Земля...
(()))
Не отвечай своим друзьям ни «да», ни «нет», А лучше делом помоги - вот мой совет...
(()))
Нет к прошлому возврата, нет, как нет... Но в будущем есть остров Удивленья, Где вспыхнет от прошедших лет букет, Пройдет сквозь тело импульс откровенья.
(()))
Нет в жизни большего обмана, Чем жить вне звуков Океана.
(()))
Ex oriente lux - звучит латынь веками, Ориентиры обращая на Восток. Dum spiro spero! - освещает жизни срок, Да обнимает мир восточными волнами...
(()))
Не станешь ты спорить, что взгляд уникален. Мы все видим разное... Кто - то узрит Божественный лик, красоту ощутит. А кто – то актера... Кто прав, кто бездарен?
(()))
У любого мудреца сердце детское, а ум Превосходит сотни дум, Устремленных в дом Отца.
(()))
Человек имеет то, что он, верно, заслужил. Коль богатство - то нажил, Коли беды - есть за что.
(()))
Беспричинно и безусловно Возникает Оно ниоткуда… Ниоткуда является чудо, Волшебством обнимая, любовно.
(()))
Практиковаться можно и в вероученье, И в постижении своих глубин сей жизни, В полете к будущему свету чистой мысли, Не практикуйтесь только ради… упражненья.
(()))
Мы говорим затем, чтоб нас могли понять... Но, понимаем ли себя мы... до конца? Зачем пытаться, ограничен путь кольца,, А бесконечный мир конечным не объять...
(()))
Утихомирив всплески мыслей, я лечу Не в кратком сне, а наяву, на явь свечу. И с каждым выдохом мгновенье умирает, Но с новым вдохом воскресает, оживает...
(()))
Восход прекрасен, но наступит время дню, А день закату обратит судьбу свою, Закат уйдет без сожаления во тьму, Лишь человек... не уступает никому...
(()))
Какое дивное созданье - человек! Он ищет то, что не находит целый век. И, лишь найдя то сокровенное звено, Осознает, что не успел он ничего...
(()))
Людей Заката освещает Мудрость тьмы... И неизбежность ощущенья темноты. Людей Рассвета воскрешает Мудрость света... Но чаще день и ночь враждуют без ответа...
(()))
Когда познаешь относительность для знанья, Тогда даруется иное пониманье. Какая разница, алмаз ты иль графит... Земля иль Небо, свет иль тьма, все Бог творит...
(()))
Значенье Молнии нельзя не оценить... Она связует верх и низ - Златая нить. Я этой ниточкой училась вышивать, Ее мгновением я стала понимать...
(()))
Кто самомнением излишним наделен, Тот не желает понимать иных времен...
Дата: Среда, 2016-05-18, 12:54 PM | Сообщение # 221
Ковчег
Статус: Offline
Помогая другим, к свету движемся мы, в одиночку пройти путь времён невозможно. Ты дари только лучшие миру плоды, в зеркалах бытия Бога встретить не сложно…
ВОЛШЕБНЫЙ ОСТРОВ
Средь Семи морей глубоких Галактического мира Угнездилась моя лира И поёт о днях далёких…
О рождении из точки светомерного пространства. Остров Эхо – моё царство, древней мудрости цветочки! Грады острова волшебны: сферы в сфере, торы в торе, оды, воды сине моря, танцы в вихре мысль-царевны. Здесь единство правит балом, полифонией стаккато, пенной радугой богато рассыпаясь над фиалом.
Из неведомого сердца реки времени вскипают пульсом Замысла… и тают… в океане иномерца… Здесь огни времён струятся, перламутром водоврАтов, речи истины сократов тут звучат, по волнам мчатся из ядра галактик в земли, на планеты солнц прекрасных – сами Боги в былях ясных светом светят – сердцем внемли!
И певцы здесь, и танцоры, а поэт, как режиссёр, здесь души земной просторы! Сбылся сказочный актер… Это всё, мой друг, не сказка, приглашенье к разговору о тебе! Дай кругозору - воли вольной, сердцу - ласки.
Такая жизнь! Без мрака, боли, страха. Поверить не могла бы, - и без смерти! Такая расчастливейшая птаха поёт в душе живой о круговерти… Насвистывает сказочки, былины о тёмном лесе, страшных временах, о боли, прожигающей седины, о смерти, что гнездится в головах. Откуда прилетела птаха счастья? Гнездо свила зачем в душе моей? Огнями освещая соучастья спирали галактических морей! Тот замысел, что теплился едва ли в уме моём, созрел в душистом поле души, что устремляет крылья в дали, охватывая мир по высшей воле. Ручьями звон, ветрами песни льются, морской волною плещется сознанье, а рыбки золотистые смеются, да исполняют все мои желанья. О, Боже, разве так бывает в жизни? Не глупость ли - фантазия поэта? Но нет предела, нет границ для мысли, пульсирующей всполохами света во мраке, боли, страхе суетливых, среди смертей, жалельщиков несчастных, и потому сиянье звёзд ретивых лишь ночью освещает путь согласных…
Дата: Понедельник, 2016-05-23, 9:45 AM | Сообщение # 222
Ковчег
Новая страница о Галактическом Ковчеге - на авторском сайте Вход
Приглашаю в гости, друзья! В ближайшие два месяца я далеко от дома буду, поэтому прошу извинить за малую активность. :( Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Пятница, 2016-06-17, 2:28 PM | Сообщение # 223
Ковчег
ТОЧКА ДААТ (#) По книге Кольцо Времен
Адуляр - лунный камень
Когда восстала в бездне Смысла Одна коротенькая Мысль, Что шаловливо дарит Жизни, Как галактический каприз,
Рождая мир Вселенных чудных, Где разум ищет сам Себя, В материальных волнах шумных, Взывая к вечности Творца...
Тогда... Гармония...
взорвалась,
И, асимметрией звеня, Короткой Мысли удивляясь, Ту шалость в Точке прервала...
И, словно Еву наказала, За маленький каприз "хочу", И только в точке обещала Вернуть ту Мысль опять лучу.
А Разум… каплей с Океана, Уж возгордился и восстал. И Архетип, под три пиано, Он в мыслеформы расплескал.
Стал ожидать плодов со древа На галактических ветвях. Миры вложил в энергосферы, А ключик потерял в веках...
И что-то с Временем случилось:
Парадоксальное кольцо Из одномерности пролилось На Млечный Путь, как молоко.
И звездный Путь, закон нарушив, Стал множиться, грешить, творить, А Хронос, с привязи отпущен, Богам - наследникам стал мстить.
Он наделил их жаждой власти, Прервав к Гармонии возврат. Вот он, источник всех несчастий И бесконечных ада врат.
А рай, к которому стремятся Миры во благости своей, Он в бездне Смысла, не добраться, Минуя точку Даат, к ней.
"Миры к погибели стремятся..." (##) Конечно, да. Миры - не Дух. Есть лишь один Путь - изменяться, И разорвать порочный круг.
P.S. # - Согласно каббалистам Вселенная разделена на четыре мира, каждый из которых состоит из десяти сфер. Их расположение и соотношение друг с другом определяются Деревом Сефирот. Творящей силой Первого мира является Воля, Божественная Причина. Во втором мире - гипотетическая ДААТ - Слово, исходящее из Божественной Мысли. ## - строка Байрона. chronos - время, Хронос - бог Времени. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Воскресенье, 2016-08-14, 4:39 PM | Сообщение # 225
Ковчег
Грешна… сознаЮсь… я частенько играю Пространством и временем, мыслью своей, Стихами грешу и порой забываю, Что в них - миражи, что - реальности дней.
Грешна… не кори мою радость напрасно, Рекой растекаюсь до радуги гроз, Спешу, ошибаюсь, но это прекрасно. Я в море вливаюсь душою всерьез
Межзвездное царство - морские просторы, Тону и спасаюсь на гребне волны, Олимпом зову белоснежные горы, Где замки построила - светом полны.
Цветут и леса, и сады вневременья, Корабль души моей – мысли полет, Фантазией кружатся стихотворенья, Но жар наковальни растопит весь лед. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Четверг, 2016-08-18, 9:29 AM | Сообщение # 226
Ковчег
В Семи пределах: Море Соломона, Руми, суфизма, Вечности и сказок, Гермеса, Ницше, Море Пифагора, И остров Эхо с радугами красок… И реками времен земных течений, Где слЫшны речи многих мудрецов В огранке драгоценных изречений, Начала нет и нет у них концов… Начало Моря - в сердце созревает Душевного земного человека, Что пульс любви духовной излучает И вечность обретает в гранях века…
Дата: Среда, 2016-09-07, 11:18 AM | Сообщение # 227
Ковчег
Солнце сияет! Но… если заходит, Звёзды на небе, смеясь, хороводят, Светит луна, отражая мне свет Скрытой сокровищницы - мой секрет…
((()))
Время стучит каблучками своими, То ускоряя, а то замедляя Ход бесконечный, то вихрем взлетая В рай безвременья ручьями благими…
((()))
В этой новой бездне вихри огневые, Как в короне солнца в них и я парю, Каждый миг встречая новую зарю И бросая в Землю зёрна золотые…
((()))
Вопросы возникают, словно пена Над волнами, бегущими по ветру… «Зачем живем? Каким значеньем спектра Мы чувствуем и видим всё из плена?»
((()))
Огонь Любви - вот знание себя И мира, что даётся в ощущеньях. Где ключик тайны? Он… в местоименьях… Места, где Имена - наш мир, Земля Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Четверг, 2016-10-27, 6:21 PM | Сообщение # 230
Ковчег
Цветок взмолился небу - Краток час! Незрелый плод взывает - Счастье где? Но век за веком Древо - радость глаз! Подобие воистину везде!
Краса природы вянет вне сомненья, И новая является краса, Зовущая в свое местоименье, Что тает, возникая – Чудеса!
Загадочная тайна возрожденья Избыточного творчества желанья Творит миры игрой воображенья Творца… в твоей душе - переживаньем...
Что было – снова… в первый раз взойдет. Из черных дыр - Вселенная мирам! Сквозь толщу лет древнейшей мысли мед В душе твоей, в тебе творится Храм!
(()))
Торопишь время? Стой, замри на миг! Смотри, куда спешишь ты - это ад! В тиши и безвременье твой родник, Оставь в покое внешний маскарад!
- Но как прожить без лишней суеты? - Ты спрашиваешь, к сердцу обратясь... - Никак, пока сомнений не уйдешь! Лекарство - неразрывной нити связь! Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Воскресенье, 2016-11-13, 5:30 PM | Сообщение # 231
Хранитель Ковчега
Я еще не готова сгореть Взрывом новой звезды небес, Мне еще до Тебя дозреть, Погружаясь в нектар чудес...
Мне б глоток огневого вина Тех времен, где сияет ночь Даже в пору, когда луна Прогоняет весь свет прочь..
Что боишься огня, поэт? Не исчезнет в мирах тот, Кто творит колдовской сюжет, А в морях спасает, как плот...
(()))
Выцвели стежки-дорожки страды Прожитых лет на земле, Вспыхнули заревом зорь череды Чары легенды во мгле...
Звуком тишайшим звоны мгновенья, Словно волна в волне, Ультрамариновый цвет вдохновенья Парусом на челне...
(()))
Каким бы ни был внешний мир: Простым иль сложным, криминальным, Чужим, изученным до дыр, Радушным, злым иль виртуальным, Ты видишь сам себя, увы... Того себя, кто с ним единым Рождался в недрах "головы" Отца "недвижимого" сына... Рождала Мысль, движенье - Мать, Неразделим Владыка мира! Но только замысел понять Не столь легко, - восторг эфира! Нам повествуют письмена, Баллады, сказки, басни, мифы... Что жизнь - внутри, что времена - Игра сознания, где рифы Сто кораблей погубят вмиг, А ты один спасешься, друг, Когда в душе живой родник, Когда закончен жизни круг.
Дата: Четверг, 2016-11-17, 11:51 AM | Сообщение # 232
Ковчег
Бывает так по настроенью... - Приходит мысль - зачем всё это? Дышать, любить, ловить везенье и вдохновенье, и рассветы, ведь всё не ново под луной... извечны ценности повсюду, не охватить, не взять с собой, сверкают мысли изумруды...
Так было прежде, будет вновь. В письме не выразить томленье души, стремящейся в любовь, летящей ввысь, презрев сомненья... Но ум рассудит всё и вся: зачем спешить, стремиться в дали, когда надёжна лишь земля, а на земле её печали...
ЦитатаMгновениЯ ()
Краса природы вянет вне сомненья, И новая является краса, Зовущая в свое местоименье, Что тает, возникая – Чудеса!
Загадочная тайна возрожденья Избыточного творчества желанья Творит миры игрой воображенья Творца… в твоей душе - переживаньем...
Дата: Воскресенье, 2016-12-11, 11:01 AM | Сообщение # 233
Администратор
Говоря об ИСИде (индивидуальная система информации), хочется отметить, что индивидуальный выбор основан на приоритетах подсознания. Некоторые люди, идеи, даже места нас стимулируют к творчеству, настраивая наши мысли на некую гармонику, благодаря резонансу мы попадаем в свой эгрегор, благодаря которому как бы неосознанно выбираем правильную цель в каждый момент жизни. То, что нам кажется, не является реальностью. Иногда мы добиваемся выполнения одной цели, а получаем в результате совсем иную, но на самом деле мы просто реализуем волю эгрегора, которая и ведет нас к следующим рубежам, порой совсем неожиданным. Лучше выбрать вековую мудрость, чем суету обыденности… Такие слова говорил величайший мудрец суфий Аттар Фаридуддин (ум. 1220)
На дне находится твой клад. А мир подобен талисману. Я волшебством, как песня, стану - Исчезнет внешний маскарад…
Найдешь сокровища тогда, Как талисман исчезнет твой, И ты сольешься с той волной, Что поглотит его до дна…
(()))
Уж, если Бога любишь ты, тогда узнай, Что твое сердце это зеркало Лица... Смотря в него, ты видишь только лик Отца. Там, во Дворце твой Царь. Смотри, воспоминай...
(()))
Все то, что Богом ты зовешь, не Он, а ты... В любом названии и имени - мечты...
((()))
Ты ничего не потерял, так не ищи! Того, о чем ты говоришь, в помине нет... Все то, о чем мечтаешь ты, твой сущий свет. Узнай Себя, и многократностью взыщи...
((()))
Нет ни на суше, ни на море драгоценней Твоей умеренности, отрок мой бесценный...
(()))
Сидят в засаде ложь и страсть, высокомерье, И сластолюбие, и жадность, да и гнев, Каприз и ненависть, и сеют свой посев... Объединившись, чтобы стать горой плененья...
((()))
Любовь влюбленного - огонь, а Разум - дым... Когда придет Любовь, то Разум отлетает... Несведущ он в делах любви, и ум весь тает, Но сам влюбленный остается молодым.
(())) Эхо Так, значит, Разум - есть последствия Любви? Что на планете в атмосфере оказалась... На Солнце дыма нет! Любовь образовалась В Момент возжжения из Тьмы, как луч Зари...
И, если Разум - дым, то разуменье - тьма... Во Тьме всех знаний возжигается Любовь... И обращает токи мысленные в кровь... Я помню этой Тьмы... Пространства и Века...
((()))
Мною Вселенная нынче полна, Я же в Ней скрыт. Может быть, Мне без сокровищ Ее и не жить? Скрыта во мне вся Она!
Дата: Среда, 2017-01-04, 11:39 AM | Сообщение # 234
Ковчег
Притча о Ковчеге по сюжету Джалалуддина Руми "Грамматик и кормчий" Японский художник - Наохиса Иноуэ
По волнам моря мчит ковчег, Души открытой оберег. И вдаль, и ввысь, за облака, С материка до островка Проложен путь, но далека дорога звёздная... В пути Вели беседы: как идти, с какой религией, куда, Да каковы плоды труда. И каждый верил в то, что он Постиг закон благих времён. Художник вёз картин лоток, Вёз виночерпий вин глоток, Писатель книги пожелал С собою взять, поэт - фиал С вином души и ритмов воз, Садовник - сорт прекрасных роз, Ученый формулы с собой Вёз, чтобы строить мир иной, И каждый взял свои труды, Что были ценны, как плоды, Как опыт жизни на земле, Что оставалась там, во мгле...
Спросили кормчего, что он Везёт с собой, как дар времён? А он пожал плечами: - Я Веду корабль бытия. За жизнь свою я не скопил Талантов, знаний, блеск стропил, Но научился плавать там, Где жизнь дается лишь волнам... Ему сказали, - беден ты, И жизнь потратил на тщеты...
Корабль забрал с собою тех, Кто верил в чудо и успех. И вот в пути к иным мирам Их шторм застал и ветра шквал... Взмолились все, кто к цели плыл, А кормчий к душам вопросил: Учились плавать вы, друзья? Лишь это ценно, ведь земля Нас не спасёт и все дары, Что были ценны для игры В земной судьбе, вас не спасут. Ковчег - сияние минут ...души, открывшейся Творцу... http://www.stihi.ru/2016/10/05/3971 Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Понедельник, 2017-01-23, 2:49 PM | Сообщение # 237
Ковчег
Таинственный_Гость, как рада вновь вас видеть, благодарю за прекрасные музыкальные композиции!
Уже размещаю в Коллекции нашей Библиотеки Сказок тут.
С Новым Годом!
На дальней границе Миров восприятья Метель серебрится в сияющем платье, Скрывая свой образ Чаруя загадкой, Смеясь в полный голос, тоскуя украдкой... Душа той метели Сквозь тьму ураганов, Качаясь в качели всезвездных туманов, Поет свои песни, И сказки слагает, Нет в мире чудесней, хоть чудо пугает... https://feana-feano.blogspot.ru/ Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок