Золотая ниточка Золотой веревочкой И летит, и светится, Конца-края нет... Ею мы обвязаны, Ей мы и обязаны, Хоть порой не верится, Жизнь, судьба - Все свет! И клубочек катится По веленью вольному, Все, о чем мечтается, Сбудется тогда, Как поверишь силушке, Что в тебе скрывается, К сердцу прижимается - Мудрости года... -
*
По морям, по волнам плывем Бесконечного звездного Моря, Все мы дети и все мы в Нем – Космос – Отчий Дом на просторе!
Если столько сияет звезд, Значит это сердцам надо, Чтоб из снов и волшебных грез Появилась душе отрада,
Проявилась Сказка яви для того, кто в Мечтах не скуп, Дарит искры своей Любви, освещая всю тьму вокруг. Непрерывным свеченьем сердца, дабы хладным умам отогреться…
Сказка начинается в верхнем плэйкасте, а продолжение ее в следующем:
Мои темы в Хранилище Самоцветов: Два Крыла - /forum/101-1222 Звёздная Тарантелла - /forum/101-1403 О Восприятии - /forum/101-149 Жизнеописание Эзопа - /forum/101-1196 и др. Друзья, сделайте на ваших авторских страницах или в темах подобные ссылки! Давайте наводить Мосты Дружбы!
Дата: Воскресенье, 2010-12-05, 7:21 PM | Сообщение # 3
Ковчег
Статус: Offline
Две первые книги освещены на авторском проекте - Сказки Мудрецов. ***********************************
Первая книжка вышла в 2002 г., издательство Гамма Пресс, 5000 экз., спонсировал тираж - Николай Векшин
Вторая была издана в МГТУ им. Н.Э.Баумана в 2003 г. в качестве дара для участников Всероссийского слёта самбистов, 1000 экз., спонсировал тираж вдохновитель слёта - Михаил Шульц, организовал публикацию и спонсировал профессор МГТУ им. Н.Э.Баумана - Алексей Михайлович Архаров Сердечная Благодарность Вам, дорогой друг, Алексей Михайлович!
Сердечная благодарность спонсорам и организаторам опубликованных книг!
Поздравление с выходом первой книги от профессора МГТУ им. Н.Э.Баумана А.М.Архарова
На книгу «Мудрые рифмы Феано» СПИРАЛЬ ГАЛАКТИКИ 01.10.02.
Спираль красавицы галактики… застыла На переплете книги мудрых рифм… Феано, И на мгновение расшириться забыла, Дивясь, как дева перед мощью Океана…
Судить богам, столетиям, людям… Я ж уверен, Что в водах Времени стихи не потускнеют.
В них тайный смысл искомой сущности безмерен. Они сердца, что одиноки, обогреют…
Звезда взошла, и я друзьям своим открою, Что свет МВТУ, Камчатки, всей России Сияет в ней. А мы сегодня над Луною Со всеми, кто пиитов слышит в этом мире.
Прекрасной творческой судьбы тебе, Феано, Ты наш полпред в пространствах Сферы Пифагора. Пылай огонь сердец, звучи как гимн органа Духовным таинством вселенского простора!
*** Дорогие друзья! Сделайте на ваших авторских страницах нашего форума или в авторских темах перечни ссылок на ваше участие в других форумах и ваши ресурсы!
Давайте наводить Мосты Дружбы, Порталы в другие Вселенные! Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Мой подарок к празднику - новая рассылка + обновлённая старая. Друзья, присылайте материалы для включения их в рассылку "Галактический Ковчег" - новости.
Рассылка СЕМЬ МОРЕЙ экскурсия по 137 страницам авторского сайта:
Когда душа открыта Миру, кто посмеет заставить её замолчать? Когда мысли на острие горной вершины, рвутся в наш Мир, что бы поведать о Красоте, кто запретит им проявиться?
Меня завораживает Поэзия!- Чистая, как Родниковая Вода!....
Живопись ЖОЗЕФИНЫ УОЛЛ
Мой Мир
Я Одинокая Птица, летящая Вне Времени, Я Цветок, который родился из Вечного Семени. Мир во мне, И я растворилась в его Узоре, Воскресла из пепла,- в его Утраченном Слове.
Акбаль Н
Что может так встревожить души нам, Взлетевшим мыслью тонкой к Облакам?- Лишь Красота Вселенского Узора, И Тайный След Утраченного Слова…
Дата: Воскресенье, 2015-03-08, 5:54 PM | Сообщение # 13
Ковчег
Акбаль, спасибо!
Вот сделала мини-мультик с названиями мастерских на Стихи.Ру и Проза.Ру. Очень удобный и интересный ресурс, легко каждому сделать подобную презентацию, рекомендую.
В закатный день двадцатого столетья, Пришел на помощь людям Интернет, Волшебник, разорвав тугие сети, Залил потопом знаний целый свет. На гребнях волн его - живые росы Остались у души, в ее глазах. И лишь она ответит на вопросы: Зачем, куда ты движешься в веках.
Негоже ей служанкой быть твоею, Царица в золотых живет морях, А ты в соленом, меры не имея, Прислужником иль стражем при дверях.
Не укоряй судьбу, она - хозяйка, Но подружись и дар ее - прими. Она и провоцирует всезнайку, Что ждет корону, стоя... За дверьми.
((()))
Еще одна важная для меня ссылочка на старую мастерскую http://sseas7.narod.ru/blog....11-28-8 К сожалению, не получается вставить ролик, но позже сделаю это. Послушайте, пожалуйста, музыку Семи Морей хорватского композитора и исполнителя, загадка в том, она была написана резонансом времени-места, но вне земного пространства.... Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Дата: Понедельник, 2015-11-02, 10:44 AM | Сообщение # 16
Ковчег
Ученые считают, что расширение Вселенной происходит не случайным образом. Есть теории, согласно которым все галактики космоса организованы в одну невероятных размеров структуру, напоминающую нитевидные соединения, объединяющие между собой плотные области. Эти нити рассеяны между менее плотными войдами. Эту структуру ученые называют Космической паутиной.
По мнению ученых, паутина сформировалась на очень ранних этапах истории Вселенной. Ранний этап формирования паутины происходил нестабильно и неоднородно, что впоследствии помогло образованию всего того, что сейчас имеется во Вселенной. Считается, что «нити» этой паутины сыграли большую роль в эволюции Вселенной, благодаря которым эта эволюция ускорилась. Галактики, находящиеся внутри этих нитей, имеют существенно более высокий показатель звездообразования. Кроме того, эти нити являются своего рода мостиком для гравитационного взаимодействия между галактиками. После своего формирования в этих нитях, галактики направляются к галактическим скоплениям, где в итоге со временем умирают.
Только недавно ученые начали понимать, чем же на самом деле является эта Космическая паутина. Более того, они даже обнаружили ее присутствие в излучении исследуемого ими далекого квазара. Квазары, как известно, являются самыми яркими объектами Вселенной. Свет одного из них направился прямиком к одной из нитей, что разогрело находящиеся в ней газы и заставило их светиться. На основе этих наблюдений ученые провели нити между другими галактиками, составив тем самым картинку «скелета космоса».
Физическая картина мира в сферическом восприятии поэта.
Волны, воспринимаемые душой человека, сохраняющие структуры вечных Идей Космической Этики в морях духовности, распространяются в «границах своей безграничности» благодаря возможности отражения, способности активировать подобие, воспроизводить своё эхо в мирах более медленных, менее возвышенных. Те, в свою очередь, поддерживают непрерывность своего движения существованием "тверди" иных берегов мира (границ, граней) в Море Вечности.
При набегании духовной волны на грань среды с более медленным течением времени, образуется солитон, как результат торможения или инерции движущейся волны в виде тороидального вихря, имеющего осью материнскую ось, проявленную Целью в мире более плотной среды. Системное время ограниченного мира замкнуто, но миры взаимосвязаны невидимыми мостиками - возможностью преодолеть ограничения. ..далее по ссылке...
Дата: Пятница, 2016-05-06, 7:27 PM | Сообщение # 20
Хранитель Ковчега
Мир в бесконечных переменах, То гаснет, то возникнет вновь, Как Феникса побег из плена, Как первозданной мысли новь. Из ниоткуда в никуда, Чаруя, звездами пленяет, И силой веры, дарит знак… Надежду, мысль ... и отнимает... Так в водах жизни золотая Мелькнет не раз царица-рыбка, Кому-то дарит розу рая, Кому-то лишь свою улыбку…
На новом сайте открыла новые разделы, приглашаю друзей.