Мы были
|
|
Танец | Дата: Четверг, 2017-04-06, 9:39 AM | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline
| и другие наши товарищи по перу и сотворчеству Ковчеговцы по ту сторону бытия [ 1 2 ]
А вдохновило меня на эту тему стихотворение, случайно найденное на Стихире... http://www.stihi.ru/avtor/garnovskiy - Страницу деда на Стихире ведет его внук. Вовсе не обязательно готовить электронную или бумажную книгу по материалам этой темы, хотя такая возможность есть.
Голоса Кронид Гарновский
Волна угрюмей в берег бьет, И чайки пролетают реже. Над чешуей озерных вод, Над обнаженным побережьем.
И снова свой нетленный сбор Я у костра перебираю: Кремневые ножи, топор С глубокой трещиной по краю.
Звенят в руке моей скребки- Подарок отмели озерной, Из темной глины черепки С наивным вдавленным узором.
...И к ночи голоса несет Тревожный ветер неолита: -Мы жили у холодных вод, У этих вод.Но мы забыты.
Молчанию обречены, Тебе вручаем наше слово. Не мы ли утлые челны Долбили топором кремневым?
Боялись мы хвостатых звезд, Затмений, голода и мора. Дрожали в утренний мороз, Тонули в бури на озерах.
Молились сумрачным камням, Свирепым идолам и грому, Прислушивались к голосам Таинственным-в лесу огромном.
Слепые пасынки земли, Сквозь дебри каменного века Мы все же честно пронесли Большое имя Человека.
Не много было нам дано, И стали мы летучей пылью... Нас нет. Мы умерли давно. Так расскажи о нас ! Мы были!
© Copyright: Кронид Гарновский, 2014 Свидетельство о публикации №114050707085 http://www.stihi.ru/2014/05/07/7085
Гостевой вход: логин - Гость, пароль - 12345
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2017-04-06, 5:34 PM | Сообщение # 2 |
Ковчег
| Расправить крылья и лететь - ввысь! Потоком ветра направлять - мысль! Не усомниться ни на миг в том, Что ты летишь в родимый свой Дом.
Весною жить, весной лететь – петь! Как медом плод, в себе самой зреть. Дарить любовь на виражах лет, Чтоб умножать и сохранять свет.
Светлая память родителям, благородным, любящим душам, прекрасным людям, ушедшим и оставшимся навсегда в сердце. Думаю, мы всегда перед своими родителями в неоплатном долгу... Прошло много лет со времени их ухода, а друзья продолжают писать письма, помня о них. Жаль, что в наш компьютерный век мы часто забываем о такой возможности - писать письма от руки, а не электронные, и получать их по обычной почте.
Моим любимым родителям - Фатеевы Евгений Давыдович и Рэма Владимировна посвящён Остров Рэма на Семи Морях, сказка, цикл стихов и музыкальных композиций. Пишу рассказ о них и своих детских воспоминаниях.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Среда, 2022-12-14, 2:17 PM | Сообщение # 3 |
Хранитель Ковчега
| Эта тема пополняется в следующей -
Ковчеговцы по ту сторону бытия [ 1 2 ]Помним ушедших за горизонт времени
...И МЫ УЙДЁМ
И мы уйдём, и скажут нам «Прощай», И я произнесу «Друзья, до встречи», Хоть сотни лет пройдут, зарю встречай - Душевную, обняв фантом за плечи…
Мы рядышком сияем в небесах Безмолвных звёзд, волнуясь о потомках, Поймут ли трепет ритма в парусах, Воссозданных из чувственного шёлка, Воспримут суть сияющих начал, Борьбу за мир гармонии и счастья Среди кривых, назойливых зеркал, Что требовали вечно соучастья…
Хранят ли сказы древние времён, Почтение к мудрейшим посвящённым? И чем же дух высокий восхищён В тенетах межвремения пленённый?
Наш дом родной - извечность Тишины, Мифические всполохи мгновений! Как жаль, что часто люди лишены Божественного мёда откровений…
В том замысел земных, кипучих лет? Возможностью взойти во мгле столетий И разукрасить творчеством букет, Пылающий нектарами соцветий…
Не верь, что не тоскую о тебе, Меж нами световые океаны… Но встречи, что случались на Земле, Раскрыли лепестки меридианов…
…И Лотос первородный всех начал Во Слове Вдохновенья зазвучал… «Друзья души, до нашей скорой встречи!»
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Вторник, 2024-03-12, 8:50 AM | Сообщение # 4 |
Хранитель Ковчега
| Друзья, когда кто-то пожелает оставить на Ковчеге память о родных и близких, эта тема для вас.
В годовщину ухода мамочки... сегодня... возвращаю её в свой дом, этими простыми ритмами, пусть молчаливыми...
МАМОЧКЕ
Мне не услышать твой каприз, И не увидеть милых глаз… Теперь всё – прошлое для нас, Ты с неба шлёшь лучами вниз
Свою любовь, благословенье. И ни к чему теперь сомненья, Теперь всё – прошлое для нас…
Мне не вернуть твой голос ясный, Улыбку и любимый взгляд, Лишь осознание утрат, И сожаленья вздох напрасный.
Как мало я тебе сказала О всей любви к тебе, как мало…
Хотя б во сне пришли свой взгляд. Ты - драгоценная моя, Весь мой успех – твоя заслуга, Ты божество мне и подруга,
Ты небо, море и земля В волшебном странствии души, В галактике морской тиши, Моё лекарство от недуга…
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |