Валерий Крайцев
|
|
Valera73 | Дата: Воскресенье, 2013-12-01, 1:51 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Ушёл за горизонт нашего времени Валерий Крайцев
Валерий Крайцев
Я родился в Ленинграде. Хотя тогда, этот город тогда куда больше напоминал Петербург, чем сейчас. Но в другом месте я себя не вижу. В качестве жителя, а не гостя. Мой отец Крайцев Геннадий Иванович - физик-энергетик, большой ценитель русской поэзии,в юности играл на трубе.Всю жизнь занимается недоступными моему пониманию вещами. Я электричество имею ввиду. Его отец Иван Фёдорович - Ветеран Первой Мировой ( подумать страшно!), из староверов. Они с бабушкой Анастасией Кирилловной были очень культурными и читающими людьми. Мама Голубева Валентина Ивановна - инженер-строитель, натура очень артистичная. С её отцом, моим дедушкой Иваном Тимофеевичем я провёл всё детство. У него была потрясающая речь, наполненная невероятными словами, оборотами, чудными присказками. Это очень сильно на меня повлияло.
Кто-то ответил на просьбу рассказать о ком-то, что дело это трудное - невольно начинаешь говорить о себе. У меня, похоже обратная ситуация - с удовольствием говорю о других! О себе... Моя бесконечная учёба так и не дала серьёзных результатов. Когда-то я был зоологом. А скорее всего, думал, что был. В девяностые годы много времени проводил в заповеднике Лес на Ворскле. Именно там всё окончательно сместилось в сторону поэзии.
А ещё у меня замечательная семья!
ЧИТАЛЬНЫЙ АВТОРСКИЙ ЗАЛ
Несколько адресов под занавес -
Галактический Ковчег
Стихира
Самиздат
Русское собрание литераторов
Связанные темы Вечера памяти Валерия Крайцева Авторы Галактического Ковчега
Крайцев Валера
|
|
| |
17sad63 | Дата: Среда, 2017-09-06, 11:34 PM | Сообщение # 121 |
Хранитель Ковчега
| Светлая память...
Все времена и сроки - в моих руках
|
|
| |
olivka | Дата: Понедельник, 2018-01-01, 11:23 PM | Сообщение # 122 |
Хранитель Ковчега
| ВЕЧЕР ПАМЯТИ ВАЛЕРИЯ КРАЙЦЕВА 12 января в 18.00 в библиотеке им. Д.А. Фурманова состоится ВЕЧЕР ПАМЯТИ петербургского поэта, руководителя Творческого Союза "Серебряная нить" ВАЛЕРИЯ КРАЙЦЕВА, ушедшего из жизни 11 декабря 2015 года на сорок третьем году жизни. В ПРОГРАММЕ - воспоминания родственников и друзей, - стихи Валерия Крайцева, - посвящения Валерию Крайцеву. ВХОД СВОБОДНЫЙ! Справки по телефону - 89312067537 (Мария)Библиотека № 2 им. Д.А. Фурманова Приморского района, Набережная Черной речки, 12
Страничка в контакте. https://vk.com/event159267653 Добавляйтесь все, желающие присутствовать на мероприятии и прочесть свои стихи.
Меньше всего мы знаем себя
Сообщение отредактировал olivka - Понедельник, 2018-01-01, 11:26 PM |
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2018-09-21, 10:35 AM | Сообщение # 123 |
Хранитель Ковчега
Статус: Online
| Светлой памяти Валерия с благодарностью за изданные книги, из темы серии Сказки мудрецов
Уходят в море корабли, …с ветрами споря… Уносят память о дали, о счастье, горе, За горизонтом новый свет, - что обещает? Какому берегу привет, кому - прощанье…
Лучится искренне душа, …летя над тенью Самосознания, дыша иным раденьем… О, не далёк ли путь лежит за горизонтом Миров земных… К мирам иным развёрнут фронтом.
Тысячекрылых птиц летит в лазури стая, И птичьим пеньем создаёт предместья рая… Рождает рифмой сказки вечные для слуха, Для пробудившегося верой в сказку Духа.
А все печали дна реки времён земных Уже остались позади в морях седых… И доплывают корабли до главной цели, Когда возвысить дух смогли свой на пределе…
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Танец | Дата: Четверг, 2019-01-17, 11:26 AM | Сообщение # 124 |
Администратор
| Автор - Валерий Крайцев Архив Библиотеки Ковчега (с 2011 г. по 2014 г.)
Об авторе
1. Зови иволгу Скачать с сервера (397,0 Kb)
2. Благодать Вороньей Балки Скачать с сервера (237.5Kb) - книга серии "ГАЛАКТИЧЕСКИЙ КОВЧЕГ"
3. Оставленный город Скачать с сервера (371.0Kb)
Книгоиздательство
|
|
| |
17sad63 | Дата: Четверг, 2019-01-17, 12:10 PM | Сообщение # 125 |
Хранитель Ковчега
| СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ...
Все времена и сроки - в моих руках
Сообщение отредактировал 17sad63 - Четверг, 2019-01-17, 12:10 PM |
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Четверг, 2019-01-17, 8:10 PM | Сообщение # 126 |
Ковчег
| СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ, ВАЛЕРОЧКА!!!
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2019-01-21, 2:10 PM | Сообщение # 127 |
Хранитель Ковчега
| И Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ДРАГОЦЕННАЯ ДУША!!!
стираются камни от времени в храмах звучат голоса, распылённые ветром а я насыщаюсь твоими стихами и слушаю, как ты читаешь их где то я слушаю голос, рождающий чудо за окнами, вросшими в берег бессонный, и мир этот кажется странным... и утро таким же прозрачным... почти невесомым...
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Понедельник, 2019-01-21, 2:33 PM |
|
| |
Танец | Дата: Суббота, 2021-05-22, 11:39 AM | Сообщение # 128 |
Администратор
|
Навсегда в Истории Галактического Ковчега...
Книгоиздательство
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2021-05-22, 11:55 AM | Сообщение # 129 |
Хранитель Ковчега
|
небесный странник
|
|
| |