Кочевники, дороги
|
|
asner | Дата: Четверг, 2024-10-03, 3:10 PM | Сообщение # 1 |
Мастер-Капитан
Статус: Offline
| Крыша над головой часто не позволяет людям расти. — Станислав Ежи Лец
Кочевник - воин от рождения И колыбель ему - седло. Нет ностальгии по селению, Узки глаза да и чело.
Преграды нет - жара иль холод, Спит на земле он иль в седле... Все те, кто может ему дорог Бок о бок с ним в седле, в арбе.
Его вид крови не пугает, Овцу зарезать - только миг... Он уравнения не решает, Как Гамлет - быть или не быть.
Он понимает только силу. И наказание - только смерть. Мораль проста и есть могилы И колебаний не иметь.
В его понятия не входит "Родную землю защищать" Земля везде, ковыль там всходит, А юрта на арбе и мать.
И те берёзы, что кому-то На память посадил отец - В костёр дрова, чтоб было сухо, Желания его венец.
Он как солдат один сразится С полком философов, как я. В дебатах он не будет биться - Его ответом - нож, стрела.
Ему секреты мироздания Уже открыл давно шаман. Он налегке. Нет лишних знаний. Это у нас в мозгах туман.
Кочевник - воин от рождения И колыбель ему - седло. Нет ностальгии по селению, Узки глаза да и чело.
okhutor
Сообщение отредактировал asner - Четверг, 2024-10-03, 3:54 PM |
|
| |
asner | Дата: Воскресенье, 2025-03-02, 8:30 PM | Сообщение # 61 |
Мастер-Капитан
| Жизнь не шоссейная дорога, А лабиринт подвохов полный. Без компаса, без зодиака, И знак "объезд" не подготовлен
И камня нет на перепутье Предупреждением как в сказке, Идем на ощупь, ищем сути, А тут капкан, здесь - волчьи пасти.
Людей встречаем в лабиринте Кто к нам с улыбкой, кто с оскалом Один - протянет руку жизни, Другой - пошлёт в тупик к шакалам.
И все, что знаем о дороге Пришло от тех, кто шел здесь раньше. Их философии немного, Воспоминания о павших.
На стенах надписи пособием, Под ними чаще обе даты... Вот так мы в лабиринте бродим Когда в шелках, когда в заплатах.
okhutor
|
|
| |
asner | Дата: Вторник, 2025-03-04, 3:25 PM | Сообщение # 62 |
Мастер-Капитан
| Наполним флягу мы в дорогу, Рюкзак приладим за спиной, Присядем, помолчим немного И в путь шагнём, как будто в бой.
За чем идём и что мы ищем? Наверно, каждый за своим: Кому то - заработать тысячи, Кому то - жизни найти смысл.
Кому то дома не сидится - Всё испытать - душа зовёт, Кому то снится всё жар-птица, За ней стремится он в полёт.
Есть те, кто верит в Эльдорадо, Пиратских кладов знает шифр, А есть, кому себя не надо И от себя всегда бежит.
На перевалах и привалах Встречал и тех я, и других, Делились хлебом и рассказом, И разливали на троих.
Мы выбираем те дороги, Что по плечу и по душе. Пусть путь далёк и стёрты ноги, Но я ищу, что нужно мне.
okhutor
|
|
| |