asner | Дата: Понедельник, 2024-09-23, 11:23 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
Порою женщина, чтобы выжить, должна быть ведьмой. - С. Кинг
За знания выгнали из Рая, За знания падали с небес... Так повелось, все понимают, Кто много знает — значит бес.
Всегда боялись тех, кто знает, Кто ведает больше других. Тех женщин Ведьмами прозвали И часто сторонились их.
Но за советом, за снадобьем К ним приходили со стыдом... Потом смывали их же кровью За помощь плата им - костром.
Ну а пока, чтоб сняли порчу, Приговорили жениха И погадали тёмной ночью. Но это до того, пока...
В России ведьмы не делились На разных - добрых или злых... Но и дымы костров не вились - В Европе фей жгли тех, иных.
За то, что с дьяволом в сношениях И за шабаш, за колдовство, За гордый взгляд, за отвращение, А очень часто - ни за что.
Сожгли десятки тысяч женщин - Жён и сестёр, и матерей - Кто родинкой судьбы отмечен, А кто - наветом их друзей
Да и сейчас не очень любят, Когда умна не по годам. Соседи сразу же осудят - "А, это ведьма. Стыд и срам".
Мне жаль невинных, беззащитных И оклеветанных молвой. Всех тех, кто "ведал", знал и мыслил, За Маргариту я горой.
okhutor
Сообщение отредактировал asner - Понедельник, 2024-09-23, 11:24 PM |
|
| |
asner | Дата: Четверг, 2024-09-26, 8:00 PM | Сообщение # 81 |
Хранитель Ковчега
| Цитата bragi ( ) Рассудок пылью ослеплённый, хлестал и хлещет по мозгам, Кривым осколком как оружьем раздрай внедряя здесь и там. Увидь себя со стороны! Таким как видишься ты людям, Кто тебя знает, и чужим, Кто тебя помнит, и забудет.
То впечатлением первым знаком - Взгляни как дети, как собаки Так, без оценки - просто "он", Будь ты хоть в джинсах иль во фраке.
Взгляни, вздохни и удивись - Как в зеркалах кривых явишься, Каким ты видишься внутри Не этот образ отразится.
Как часто видишь себя сзади? Иль в профиль твой тебе знаком? Когда ты спишь, когда ты плачешь,? Себя не видит так никто.
Когда твой голос сам ты слышишь Тебе он кажется, чужим, Себя ты слышишь изнутри лишь Другим снаружи ты звучишь.
Да знаем ли себе мы цену Не разглядев со всех сторон? Не слышим сами свой акцент мы, Себя не видим из окон.
Твой след застыл в чужой душе, Нежданный след и незнакомый, Не наследи плохим в себе - След он как в глине - долго новый.
Как видишь ты себя - уйдет, То как тебя запомнят - будет. И может быть твои стихи Чуть-чуть откроют что то людям.
okhutor
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2024-09-27, 10:00 AM | Сообщение # 82 |
Хранитель Ковчега
|
Князь Тьмы
Сказки Суфиев Давным-давно жил в городе Дамаске Искусный мастер, чудо ювелир, Прославленный на весь подлунный мир, Творивший украшения, как в сказке!
Властитель Зла прослышал о творце… И вот, в один погожий теплый день Накрыла мастерскую злая тень. А мастер наш трудился на крыльце
Над крылышками бабочки прелестной, Шлифуя окончательно узор... И в этот миг тяжелый, мрачный взор Настиг его внезапно, неуместно…
- Настал мой смертный час! Спаси Аллах! Воскликнул ювелир, а перед ним В проеме появился господин Весь в черном одеянье, как монах...
Властитель Зла промолвил, ухмыльнувшись: - Не бойся, смертный, я не за тобой... Я просто любовался Красотой, Что ты творишь, руками прикоснувшись...
Возьму я то, что видел здесь в окне! - Бери, что хочешь, - мастер прошептал... (За жизнь свою он многое б отдал...) Секундочку лишь дай на сборы мне...
Сейчас я заверну тебе медведя Из редких самоцветов и златую Рыбешку - раскрасавицу резную, И ларчик из алмазов - все немедля!
- Нет, нет! - нетерпеливо отмахнулся Властитель Тьмы, - нет, только не сейчас. В другой приду за тем, что видел, раз! Смотри ж, храни, чтоб я не обманулся...
Отдашь мне то, что видел я в окне, Пусть даже через много лет приду! Смотри же, обещай! - Как я могу... Обманывать, отказывать тебе... Клянусь! И тут Властитель Тьмы исчез... А входит торопливая жена, Щербет в пиале мужу принесла, - Ты с кем тут разговаривал? Ты трезв?
И он ей рассказал о том, что было, О клятве и спасении своем. Но... рухнула жена в дверной проем: - О, горе, горе! В жилах кровь остыла...
Как раз перед окном дитятко наше Играла, словно солнышко небес. Ее забрать надумал злобный бес! Дочурка! Зора! Смерть уж мне не стрАшна...
Безумный ювелир глядит в окно, И видит, что дочурка-то играет Златыми украшеньями... И знает, Что делать! Откровение... нашло.
- Беги, жена, в серебряную лавку, Неси оттуда мерку серебра! И тотчас все исполнила она, А он, раскрыв Коран, читает главку...
Где Тронной песни значатся слова... Затем, из серебра он лист кует Тончайший, гравирует и поет... И вот он, талисман - небес Краса!
И дочери дает с наказом строгим: - Смотри же, не снимай, иначе Зло С тобою приключится, всем назло, Твоя беда бедою станет многим...
Часть 2
Минули годы, а Властитель Зла Совсем не появлялся в светлом доме. Забыли муж с женой о тяжкой доле, О клятве... Чередою жизнь текла.
Итак, когда его совсем не ждали, Явился Мрачный Дух: - А вот и я! И где ж теперь Красавица моя? Поникли старики в своей печали...
- Могучий! Пощади хоть нашу старость, И смилуйся, не трогай деву - дочь... Меня взамен ее возьми ты в ночь... Она еще юна, играет младость...
- Ну, нет! - отбросив злато, молвил Дух. - Хочу ее, и я ее возьму! Что делать было с горя старику... Послал за дочкой к озеру он слуг.
А девушка плескалась беззаботно, Услышав, что ее зовет отец, Забыла талисман среди колец, И в дом влетает ласточкой, охотно...
Но... чувствует... какой-то холодок, Высокий незнакомец страшен ей… Она застыла сразу у дверей И взглядом ищет, кто бы ей помог...
Отец, что верил в силу талисмана, Ей смело говорит:
- Не бойся, дочь! Могущественный Дух, чья сила - ночь, Пришел забрать тебя во власть дурмана...
Волшебный амулет тебя спасет! Тут дико заревел Дух - Сатана:
- Ах, вот, какая дерзкая игра! Любой, кто шутит зло со мной, умрет!
В секунду он схватил за край одежды, Желая их сорвать, но лишь накидка Девичья оборвалась, словно нитка, И Зора уж помчалась до... надежды...
В мгновенье ока Зора оказалась У озера, а судорожный взгляд Скользнул за талисманом, где наряд И горка украшений оставались...
Казалось ей, что вечность уж прошла, Как пальцы непослушные одели На шею амулет... Они... успели! И теплая волна в нее вошла!
Такого с Духом Зла еще ни разу, Поверьте, не случалось... Что же он? Конечно же, он злостью опьянен... Дрожа своею мощью, кинул фразу:
- Теперь я ухожу, но ты запомни, Старик проклятый, я еще вернусь! За девушкой спустя семь дней примчусь! Ты ж клятву ту, что дал тогда, исполни...
И хладный ужас всех вокруг объял! Проклятья рассыпались, словно грозы, В глазах и на душе томились слезы, А Силу амулета... Дьявол взял...
Но мастер был упрям и хитроумен. И новый план в уме его созрел. Из воска куклу сделать он успел За те семь дней, что Дьявол был безумен...
На дочь та кукла так была похожа, Что сам он удивился мастерству, И вновь взмолился к Высшему Отцу, Сердца Богов невидимых тревожа...
Итак, семь дней прошло... И снова свет Померк средь бела дня. Властитель Тьмы Опять предстал в покровах черноты. Настало время вновь давать ответ.
- Давай, старик, веди свою девчонку! (А девушка была уж далеко, И за три дня добраться нелегко) Не то разрушу всю твою избенку!
Тут мастер, словно скорбь его объяла, Рукой дрожащей занавес поднял, Что женскую светлицу отделял, И Зора - кукла взору вдруг предстала.
- Иди ко мне, пора прощаться нам! Пришел твой господин - Властитель тьмы. Отныне мы с тобой разлучены, Коль так угодно было небесам...
Заслышав те слова, жена легонько У куклы на спине вращает ключик, И девушка встает, как первый лучик, И лебедем вплывает потихоньку...
А мастер, притворившись словно Зору, Родную дочь в объятья заключил! Но ключик потихоньку утащил, Да, будто повинуясь уговору...
В объятья Сатаны ее ведет. А тот трепещет страстью огневой... Схватил и вмиг увлек ее с собой В те мрачные чертоги, где живет...
И празднует из ночи в ночь свой пир, Где музыка, вино и свистопляска, Где мучаются души душно, вязко, Где с Вакхом соревнуется сатир...
Костер пылает ярче, чем светило, Чем тысячи солнц, сжигая все вокруг! Властитель, опьяневший среди слуг, На троне восседает, черт - кутила.
А кукла восковая стала таять Сильнее и сильней и, наконец... В костер стекла средь огненных колец, Оставив о себе одну лишь память.
О, что тут началось в бесовском мире... Все племя сатаны... окаменело! Со страхом на Властителя смотрело, Забыв о прерывающемся пире...
Но к их великой радости, вот так Воскликнул Зла Властитель: - Эти люди... Слабы, подобно ягодке на блюде, И девушка... сгорела, как червяк!
Сравниться с нами им нельзя вовек! И вечного веселья не достичь. И в царстве тьмы взревела снова дичь, А в царстве света песнь пел Человек!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Пятница, 2024-09-27, 10:06 AM |
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2024-09-27, 11:59 AM | Сообщение # 83 |
Хранитель Ковчега
| Галактическая сказка про колдуна Трофония - на сайте Сказки Феаны МАСТЕР ВОДОВОРОТА
фрагмент:
Радостная весть сама собой достигла все уголки миров. Кое-где в срединном мире засияли одобряющие улыбки. Все, кто умел принимать телепатические послания, отозвались на идею Радужного радостью души своей. Да иначе и не бывало среди друзей, волшебников и чутких людей.Но оказалось, что услышал призыв Радужного и колдун Трофоний с Чёрного озера утонувших кораблей... Да, в детстве и он был сияющим магом, и поныне в душе его мелькали радужные огоньки забытой мечты. Но с тех пор забытая мечта изменила свой облик на уродливое желание ума его – желание власти над миром.
Художник Myles Pinkney
Именно от такого желания ума, забывшего свою детскую мечту, на земле испокон веков возникают и разрастаются войны и соперничество, именно из-за желания власти над миром земным люди становятся демонами, а великие полководцы - великими разрушителями городов и судеб земных, надежд человеческих.Никто не знал, где живёт этот маг, хранитель смерти, но все корабли Надежды, не достигшие заветной гавани, попадают в его потаённое озеро, хотя сам он называет его Морем погибших кораблей. К этому озеру никто не знает дороги, и нет её ни на одной карте мира. Кто бы задумался, ну, кто бы мог рассказать, а как же попадают, как доплывают корабли Надежды людей в смертные чертоги, не зная дороги, находясь в мире живых вод жизни? ...далее по ссылке
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
asner | Дата: Пятница, 2024-09-27, 4:05 PM | Сообщение # 84 |
Хранитель Ковчега
| Цитата bragi ( ) Маргарита ночкой поздней Зовите это как хотите, Пусть мнительность, психоз, Но для меня герои книги Все настоящие всерьёз.
Живут они свею жизнью, Своим характером, судьбой. Отзывчивы, порой капризны, Порой становятся тобой.
Я примеряю их характер, Сужу поступки и дела. А вышел из меня бы Мастер? А Маргарита поняла б?
И как студентик желторотый Болезни ищет все в себе, С героями веду я споры О жизни, правде и судьбе.
И я для них - открытой книгой, Для них я тоже их герой. Им интересно, что случилось И дальше будет что со мной.
Зовите это как хотите, Но жизнь я прожил не одну. И для меня не просто книги, В них часто вижу я судьбу.
okhutor
|
|
| |