Слово о словах
|
|
asner | Дата: Суббота, 2024-09-14, 4:11 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Ржавеет золото и истлевает сталь. Крошится мрамор - к смерти всё готово. Всего прочнее на земле печаль И долговечней - царственное слово - Анна Ахматова
okhutor
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2024-09-28, 8:27 PM | Сообщение # 41 |
Хранитель Ковчега
|
ЭХО СЛОВ
Все речи трибунные громки, Все новости СМИ – зазывалы… Писательский труд… – голод волка? Пир слов или мыслей завалы?
Звучание слов… Где же Эхо, Что прожито мощью лавины Сметающей формы успеха С фальшивой медяшкой средины?
Но Эхо бывает так скучно, «Повтор окончания слова», Дождём проливается с тучи И тотчас истает… Но снова Звучанье… не речи, но мысли, Возникшей у сердца впервые? Словесный штампы… как числа… Программы слова иль живые?
Повторы… болото, рутина, Мы в рабстве сетей и программы, Где ж блеск золотой сердцевины, Поэзия… чувственной гаммы…
Повторы… не в образах честных, Не в форме словес сочетанья… О, нет, Эхо в скалах отвесных, В огнях глубины Мирозданья…
А выразишь мысль, словно капля Падёт из небесной купели… Счастливцы, кто в нашем спектакле Поймали нектар… …на пределе…
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
asner | Дата: Суббота, 2024-09-28, 9:04 PM | Сообщение # 42 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Белоснежка ( ) Дала возможности учиться, Работать в радость, по уму, Родной страной своей гордиться, А ваш напор я не пойму... Мы в детстве жили все отлично. Страна для нас была первична. И в той стране были на диво Народ и партия едины.
Едины до того, что жутко, Все что без партии - преступно. И знали все кто на верхушке Дорогу ближнюю к кормушке.
Вождей портреты на стене, Иконы на Руси в почете, Лампады нет, а так вполне, Как было при царе Горохе.
А мы росли себе не знали Что где то есть конц-лагеря. Там выше - те не ошибались Слезам не веря, и не зря.
Россия тиха и сонлива Медведя образ подойдет. Но пробуди из спячки длинной Без крови он уж не уйдет.
Народный бунт, петух горящий, Двери с петель, в крови паркет. Погром. Вот выход подходящий, Да, жили мы в такой стране.
На Новый Год и елки лапы Нам детством пахнут в декабре. И новогодние подарки, И мандаринки в кожуре.
Из октябрят мы вырастали, Нас галстук красный уже ждал. Морозова - героем звали За то, что он отца предал.
Мы хором пели Мурадели, Всегда готовы дать салют. Макулатуру собирали - Ведь книги за нее дают.
Мы выполняли пятилетки, Мы поднимали целину. - Лишь там цвели сирени ветки, Лишь там березки и Муму.
Нам прививали с колыбели Любовь к труду, как у рабов. Играя в города, не смели И в мыслях видеть тех портов.
Мы с Каплером на мир смотрели. С экрана мир смотрел на нас. Мы их гниющих так жалели, - Друг другу - волки, без прикрас.
Что, у нас с хлебом перебои? Везде же рекордный урожай! Мы сами видели в колхозе - Там лишь корзины подавай.
И как на базу овощную Нас отправляли на труды - Картошку мерзлую, гнилую - Всю нам подбросили враги.
Ведь мы почти уже догнали Америку во всей красе По производству лучшей стали, Не говоря о чугуне.
Ну, с мясом, маслом запоздали, "Чудесница" не помогла. Но мы ж Программу выполняли Что к коммунизму нас вела.
И все ж не каждый утомился, Кто у кормушки рыло грел, В распределителе кормился И сверху вниз на нас смотрел.
Мы коммунизма не дождались, Были другие перемены, Но в памяти живой остались... Годам, где детство, нет замены.
okhutor
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Вторник, 2024-10-01, 9:35 AM | Сообщение # 43 |
Хранитель Ковчега
| Слова порочность обличают, Всё верно сказано, не в бровь. Где плохо, там не замечают Цветы души, саму любовь...
Но где душа поёт, ликуя, (То с оборотной стороны), Там жизнь иная и рискует, В реальность воплощая сны, Мечты хранит и достигает! В трудах и бедах - путь потерь Оков душевных, каждый знает. А сказкам - верь или не верь.
СМЕРТЬ - РОЖДЕНИЕ
Я умру от потока совместности, Проходящего грань безразмерного, Сотворённого в море безвестности, Мира тайного, запредельного. Только смерть моя - чьё-то рождение! В океане, бушующем музыкой, И танцующем, без размышления Свой космический танец пульсами.
Как прекрасны те смерть и рождение! С новой истиной соприкасаются, Как загадочен миг пробуждения, От времён земных отрешается! Когда Слово… восходит… голосом, Образуя поток с ритмами, Всё пространство встаёт конусом, И земными звучит молитвами...
Самый целый миг - лишь в молчании. Смерть для мысли - рождение нового,
Вероятностного сознания, В Сотворении Слова Богова.
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Вторник, 2024-10-01, 9:44 AM | Сообщение # 44 |
Хранитель Ковчега
| Пожалуй, расскажу я сказку... о змеиных словах...
ГРЕХ ЕВЫ
Давным-давно, где тонет в летах взгляд, Шестьсот столетий или даже больше, Я видела... как цвёл чудесный сад, И цвёл он… три столетья в божьем ложе...
Возможно, память выявила это, Но, может быть, та память - я сама? Волшебная начинка существа, Хранящая в себе секрет завета… Поющая гармония миров, Проявленная в теле на земле… Что память? Словно зёрнышко во тьме… Росток на свет взошёл из плена снов,
И вот передо мною чудо Света! Я вспомнила всё то, о чём забыла, Когда во тьме времён себя хранила. Я вспомнила наш сад страны завета,
Как древо в нем цвело Добра и Зла, Как яблоки росли и поспевали, И как я это древо берегла От бури сильных чувств и от печали.
Ещё я помню... любопытства змей Шептал слова, мой разум разжигая Огнём познанья, жёг меня: «Успей Постигнуть тайны Вечности и Рая...»
А я… не знала времени вообще... Поэтому не помню точно даты, Мой ум был спрятан в божеской праще. Я... чувствовала зори и закаты...
Конечно, Евой я тогда была, Самой Природой и дитём Природы, Адаму доверяла я... сполна, Не ведая сомнений непогоды...
И длилась жизнь вне времени Земли, В одном всепоглощающем дыханье. Как вдруг слова змеиные дошли До робкого желания познанья...
Слова… зажгли сомнения во мне, Природа любопытством воспылала, И я, запрет нарушив, как во сне, Вкусить… от древа жизни возжелала...
О, Боги! Этот миг был корнем зла, А плод у древа - доброе начало! Вот это - разделение на два, Открыло миг... где время "зазвучало"!
С того момента мир был обречён Грешить и верить, снова сомневаться, Делить на два был Змеем обучён, Искать Добро и Зло и... удивляться!
И дальше, познавать самих себя, И видеть отторжение своё, От целого божественного Я. Искать ответы: где я, для чего…
В конечном мире времени Земли? Увы, так видно Боги пожелали. Но замысел один был - посмотри, Твой слабый ум не может без печали... Прожить в часах, минутах и годах... И даже сильный ум не достигает Великого бессмертия в веках. Волна цивилизацию с м е т а е т...
И новая за ней грядёт волна. Потомки исполинов Атлантиды Оставили нам только имена Гермеса Трисмегиста да Исиды.
Девятый вал опять спешит за ней, А мир легендой новой украшает Предания далёких, дивных дней, И Змей у древа Жизни обещает:
- Вкуси Добра заветный, сладкий плод И зёрнышки... что горечью питают... Добру и Злу есть время, есть черёд, Но целое вне времени узнают...
Мне Время - брат и друг, и враг, и боль, Мне Время - грех от Евы в назиданье Дано, чтоб я сыграла свою роль И выполнила Божье приказанье...
Когда-то много лет тому назад Была я любопытством Змея пьяна... Природный Ум не требует наград, В природных чувствах нет нигде изъяна...
И... времени для размышлений нет! Гармонию ни в чём не нарушая, Лишь Солнце излучает божий свет. А мы живём, то древо постигая...
P.S. * - Гермес Трисмегист - по всей вероятности, великий мудрец и учитель по имени Гермес существовал на самом деле, но выделить историческое лицо из массы легендарных сведений, где делается попытка отождествить его с Космическим Принципом Мысли, оказывается невозможным. ** - Исида - по утверждению Плутарха, многие древние авторы считали, что эта богиня была дочерью Гермеса. Египетское божество, известное как богиня с тысячью имён. Далее она была превращена христианством в Непорочную Марию.
|
|
| |
asner | Дата: Вторник, 2024-10-01, 2:23 PM | Сообщение # 45 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Белоснежка ( ) Ещё я помню... любопытства змей Шептал слова, мой разум разжигая Чем тоньше лед, тем больше всем хочется убедиться, выдержит ли он. - Генри Уилер Шоу
Есть мнение, что любопытство Причина есть всей эволюции. Лишь те, кто ищет во всём смысла, Готов и к смене, к революции.
Они исследуют окрестность И ищут новых берегов. Как пионеры - им известность Чтоб выжить клич - “Всегда готов”.
Кто ищет лучше объяснение, Чем предлагает им шаман. Кто ищет мнению подтверждение, Тем любопытства дар был дан.
Кому всё в жизни интересно, И человек важней всего. Тот, кто не ждёт под солнцем места И тень не бросит ни за что.
Им ключ от знаний был подарен Их любопытство ко всему! Кому-то гений будет странен, Вопрос "зачем?" и "почему?"
Им любопытно всё понять Какие тайные есть силы? И можно ль ими управлять - И только знания им милы.
Без любопытства женщин нет Пандора это или Ева. Запретный плод - им не запрет, А лишь возможность перемены.
okhutor
|
|
| |
asner | Дата: Вторник, 2024-10-01, 2:25 PM | Сообщение # 46 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Белоснежка ( ) ГРЕХ ЕВЫ “Нельзя” - это только для тех, кто спрашивает. - из Одессы
Никто ведь Еве не сказал, Что изменять есть “неприлично”. И слово то никто не знал, Как и “морально” и “этично”.
Ну изменила. Понесла И Каин был от Самаэля.. И от того его судьба, И гены демона имели.
Что Каин Авеля убил Когда-то в детстве проходили, Убийством первым случай был И это мы не позабыли.
Случилось это до судей, До адвокатов, прокуроров, И до скрижалей. «Не убей» - Никто не слышал разговоров.
На что запрета не дано, Они не знали, что не надо. Когда-то правило одно - “Не ешь один лишь плод из сада”.
И потому всё то - не грех, А грех и самый первородный Запретный плод сожрать при всех, На нас лежит, как всенародный.
Одно лишь правило! И то Было нарушено мгновенно. Но Бог умнее стал зато - Скрижали выдал постепенно.
Мы продолжаем нарушать, Тем более, что нам запретно. И если что нельзя нам знать, То мы нарушим непременно.
okhutor
|
|
| |
asner | Дата: Вторник, 2024-10-01, 2:27 PM | Сообщение # 47 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Белоснежка ( ) Только смерть моя - чьё-то рождение! То, что гусеница считает концом света, для всех остальных это бабочка. - Лао Цзы.
Всё относительно, мы знаем. Зависит всё от точки зрения. С неё и мира понимание, И все об этом мире мнения.
Как смотрим мы на мир из детства Или из староти глубин - Другие применяем средства И вывод разный, не один.
И оптимист и пессимист Другой найдут ответ к проблеме. И жрец, и физик, и артист Ответа ищут в своём деле.
В религии смерть - не есть конец, Душе есть новое явление. А есть познания венец, Нам неизвестное творение?
Как география - сегодня Нет белых пятен на Земле. “Теория Всего” - есть сводня Причин и следствий вам и мне.
Возможно ли весь мир познать? На это разум дал Творец? Иль горизонт отступит вспять И где начало, что конец?
okhutor
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Вторник, 2024-10-01, 2:48 PM | Сообщение # 48 |
Хранитель Ковчега
| ПАРМЕНИД И МНОГИЕ ДРУГИЕ…
ВСТУПЛЕНИЕ 1 (1) Те кобылицы, что носят меня, куда дух пожелает, Были со мной и меня увлекали на путь многовещий Той Богини, что всюду ведет приобщенного к знанью. Мчался я этим путем, искушенные лошади в беге Крепко держали ярмо, а девы казали дорогу...
Поэму Паменида не перестают перечитывать, изучать, исследовать и толковать, так как смыслы фраз скрыты не только в переводных по-разному словах, но и интеллектуальным наслоением их восприятия. Древние мыслители могли слышать слово во множестве его смыслов, обладая полифонически смыслосодержательным "слухом", я бы сказала, обладая интрасферным мировосприятием. Они прекрасно понимали друг друга, будучи в едином пространстве одухотворения мира. Поэтому античным философам и мыслителям не требовалось разъяснять значения слов, они были понятны другим мыслителям во всём богатстве смыслов. Со временем такая способность стала исчезать, так как общий фон сознания меняется постоянно, и только наиболее тонкие уровни восприятия мироздания сохраняют единство Смысла поверх времени. Чем дальше от источника духотворения, тем более сложная и запутанная картина формируется в сознании мыслителя. В нашем времени, характеризуемом в массах низким уровнем духовного восприятия, или же поверхностным осознанием Принципа Творца, о котором говорится достаточно просто и ясно в Пифагорейском учении, философам постоянно требуется детальная проработка понятий и все более многообразное описание истин античности, трудов философов, первоисточников… Искажение первоисточника совершенно естественное состояние развития нынешней цивилизации, имеющей свои начало и завершение. Приближение к источнику не требует многих слов и описаний, не нуждается в научном анализе или признании всеми, ибо первоисточник в сердце каждого, являющемся зеркальным бликом Сердца Мироздания. Символ Сердца понятен без объяснений, ибо Любовь сердца и есть Бог, Свет, Мир Гармонии, Творец мира.
В Греции много Богов. Почему? Бог мой, да всё в назиданье уму, Ум философский обязан трудиться. Прежде всего, уму нужно родиться! Где или в чём, а точнее – зачем! Кто посылает нас в мир перемен? Боги земные и Боги небес - Образы мира, источник чудес? В них аллегории мысли высокой, Древнеантичной, мудроглубокой, Непостижимой умом современным, Но проницаемым всем надвременным: Чувством сердечного мира познанья, Божьей любовью от звёзд Мирозданья.
Вот Мирострой, как основа сюжета Многообразия смыслов поэта, Мысли философа в тысячах лет, Чуда Творца, сотворящего Свет…
Где или в чём, а точнее же – в Ком! Первоисточная Сфера – проём В мире пространства и мире времён…
Вдумаемся в слова Парменида:
2 (2) Слово тебе изреку — склони же внимание слуха! — Слово о том, какие пути предлежат разысканью. Первый тебе указует: «Есть!» и «Не-быть — невозможно!» Это — путь Убежденья, оно же вслед Истине правит. Путь же второй указует: «Не есть!», «Не-быть — непременность!» Этот путь — так я говорю — уводит в незнанье, Ибо тебе ни уведать того, что не есть, невозможно, Ни об этом сказать.
МИР ИСТИНЫ 3 (3) …мыслить и быть — не одно ли и то же?
4 (4) Взглянь на то, что не рядом, но что на уме неотрывно, — Ибо уму не рассечь сопричастности Бытного с Бытным. Ни рассеяв его целиком во всяком порядке, Ни воедино собрав.
5 (5) …одно мне и то же — Здесь начать или там: все равно ворочусь я обратно.
Представление современной науки о древних философах, это путь мнений о них, это не сами мыслители, остающиеся тайной для каждого, кто всерьёз хочет понять глубину мысли античной. Человек – вселенная, это не аллегория, а реальность мыслителя. Чудо истинной жизни и всего живого - в соприкосновении Вселенных, движении одухотворенного душой Разума!
...Поговорила я мысленно с древним Парменидом нынешнего времени, размышляя над его таинственной фразой, в другом восприятии (переводе):
Это путь поиска, от которого я тебя отвращаю, по которому смертные блуждают о двух головах, Те, у кого "быть" и "не быть" считаются одним и тем же и не одним и тем же, и для всего имеется путь попятный.
И вот, какими увидела сегодня его мысли: "Это путь поиска, от которого я тебя отвращаю", Слова - обращение к тем, кто идёт следом, то есть, к ученикам своим, того времени его жизни в теле 540 - 450 до н.э. Скажите на милость, могла ли его душа и его мысль, достигшие некоторого постоянства, с тех пор совсем не измениться? Постоянство относительно и в другом масштабе времени-пространства видится изменчивым. Изменяемое и неизменное, как временное и вечное, эта пара связанных жизнью понятий, при фазовом переходе сознания человека переворачивается, как песочные часы. "...по которому смертные блуждают о двух головах, Те, у кого "быть" и "не быть" считаются одним и тем же и не одним и тем же, и для всего имеется путь попятный" Смертный о двух головах - это человек в состоянии двойственного восприятия, частых сомнений, поиска выгодных уму правильных ответов. Разве не таков и современный человек, идущий по пути знания и размышляющий о мире и Боге в категориях веры и атеизма?
К какому же единству призывает учеников Парменид? Думаю, он указывает на веру человека в Себя истинного. Себя одухотворённого знанием, то есть, того состояния, когда учитель и ученик едины и продолжают жить в мысли, идя дальше. Идти вперёд, а не возвращаться к старым истинам попятным путём. Идти вперёд, сохраняя лучшее в сердце своём. Идти вперёд сквозь череду противоречий, единяя Собой мир и Бога – в себе. Идти мыслью и быть живым в творчестве, сохранять связь времён и преемственность идей, быть светом в полумраке земного восприятия. https://proza.ru/2024/04/19/1067
|
|
| |
asner | Дата: Вторник, 2024-10-01, 5:07 PM | Сообщение # 49 |
Хранитель Ковчега
| Мы много взяли от Эллады, В любой науке греков след - От Одиссеи, Илиады, Плюс Пифагор и Архимед.
Евклида ценим, Птолемея, Сократа чтим и, неспроста, Платон внимал, благоговея, Что скажут мудрые уста.
Софокл, а также Еврипид Слезу заставят течь из камня По ним писали уйму книг, Две тысячи лет в театрах ставят.
И в медицине знают все О клятве древней Гиппократа. А кто готовился к войне - Знал Александра - был когда-то...
Ничто не ново под Луной - Тираны, как и демократия Герои Спарты все со мной И олимпийцев мифов братия.
От них констант всех имена И философии разделы... Такая в древности страна Для нас раздвинула пределы.
https://stihi.ru/2018/10/03/6311
okhutor
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2024-10-04, 10:47 AM | Сообщение # 50 |
Хранитель Ковчега
| Цитата asner ( ) Евклида ценим, Птолемея, Сократа чтим и, неспроста, Платон внимал, благоговея, Что скажут мудрые уста.
Софокл, а также Еврипид Слезу заставят течь из камня По ним писали уйму книг, Две тысячи лет в театрах ставят.
Пусть прозвучит тут гимн Древним Философам
Древним Философам
Мгновения Феано Философам, что древними зовут, Виват!
Восславьте Истину сердец: Огонь, Вода, Эфир… – мирам Отец, Как Вечность для течения минут.
Познание струится дерзновенно, Прогресс науки, техники - как пресс, Невольно пробуждает интерес К колодцам духа, звездному крещендо…
Искать ошибки, право же, так глупо, В ошибках соль посева всех миров, Но как и кто сажает! Лучше слов Расскажет восприятие, не лупа…
Ах, пыл самонадеянных умов, Паяц на миг, забывшийся сатир, Когда горишь, сгораешь сам до дыр, А тлеешь как охапка мокрых дров…
Не в силах видеть истин Пифагора, Ты словно вор, крадущий у себя Сокровища! Подделками гремя, Не слышишь Сфер небесных разговора…
ВелИки не словами мудрецы, И даже не трудами ярких лет, Единством с миром, в этом их секрет, Огонь и лед, духовные венцы.
Единство с обособленностью слито. И самобытно, и неповторимо! И целостно, и с миром неделимо, Как имманентный Атом Демокрита!
Философом того я назову, Кто два тысячелетия был смел, Нашел в себе вневременный предел И беспредельность мысли наяву!
Примите восхищения букет И оды вам, мои Учителя! Для вас моря, и горы, и поля Галактики души и звездный свет!
С ТВОРЦАМИ
Общаясь с Сократом… …при жизни! Вкушая мёд мысли его, Я ныне в светлейшей отчизне Живу, не боясь ничего…
И всё, что желалось, свершилось, Тут новых желаний полёт – Великая щедрость и милость Души, что с живыми поёт!
С Платоном, Аттаром – при жизни! С Гермесом, Орфеем… всегда! Тут царство надвременной Мысли, Мифических рек череда, Тут замыслы – волнами света, А воды хрустальны, сладки. В скрижалях античных сюжетов Восходят легенды ростки…
Хоралы предутренней песни, Что сердцем поётся в любви. Нет места на свете чудесней, Чем дома! с Творцами! в Яви!
Древним философам посвящены серия книг "Наследие мудрости" и сайты: Семь Морей, Эхо Руми, Море Пифагора, Учителям Времён, Эзоп-2010 и др. https://sites.google.com/view/feana/ Иллюстрация - Рафаэль, Диспута
|
|
| |
asner | Дата: Пятница, 2024-10-04, 1:51 PM | Сообщение # 51 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Белоснежка ( ) Философам,что древними зовут, Виват!
Философы! Я многих знал По книгам их, по их учениям. Спасибо, кто о них писал! Дань от меня им, с восхищением. ***
В парадном зале Ватикана Есть труд работы Рафаэля - “Афинской школой” труд тот назван С ней фрескам нет другим сравнения.
Там философии история С искусство Ренессанса слита, Там древней Греции герои И Возрождения элита.
Там стоиков Зенон представил, Там Эпикур, любимец жизни, Там Пифагор - учитель правил, Гипатия Александрии.
Анаксимандр сказал впервые, Что всё едино и нетленно - Так консервация и ныне В науке нашей непременна.
Там есть Сократ - Афин философ, Там Гераклит сидит Эфеский, На Микеланджело похож он - Мыслитель он и скульптор дерзкий.
Платон там в лике Леонардо, Там Аристотель с Диогеном, Евклид иль Архимед там славно В лице Браманте между делом.
Там Птолемей - созвездий мастер, Там Александр, он же Великий И автор - Рафаэль сам Санти, Как Апеллес - художник близкий.
Так повелось, для меценатов От гениев ответ ценней - Вот Федерико де Гонзага На Рафаэля полотне.
1. Зенон Элейский 2. Эпикур 3. Фредерико II, герцог Мантуи 4. Анаксимандр 5. Аверроэс 6. Пифагор 7. Александр Македонский 8. Антисфен 9. Гипатия (черты лица возлюбленной Рафаэля, Маргериты) 10. Ксенофонт 11. Парменид 12. Сократ 13. Гераклит Эфесский (портретное сходство с Микеланджело) 14. Платон (портрет Леонардо да Винчи) с трактатом «Тимей» в левой руке. 15. Аристотель, держащий Никомахову этику 16. Диоген 17. Плотин 18. Евклид (или Архимед) с учениками (портретное сходство с Браманте) 19. Гиппарх 20. Клавдий Птолемей 21. Протоген 22. Апеллес (черты лица самого Рафаэля)
okhutor
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2024-10-04, 2:33 PM | Сообщение # 52 |
Хранитель Ковчега
| Добавлю ссылочку Философской пинакотеки из Образовательного мира Ковчега
|
|
| |
asner | Дата: Пятница, 2024-10-04, 2:37 PM | Сообщение # 53 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Белоснежка ( ) Добавлю ссылочку Спасибо!
Более подробное описание фрески в: https://stihi.ru/2018/09/23/6764
okhutor
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2024-10-11, 8:50 PM | Сообщение # 54 |
Хранитель Ковчега
| СЛОВА, СЛОВА...
Значенье слова "умирай" Постигни внутренним звучаньем, И сокровенным умолчаньем... Соедини же! Ум и рай... Пока наш ум привязан к телу, то, постигая сам себя, Он, в одиночестве паря, Лишь изучает Путь к Пределу...
Здесь каждый мыслит "от себя". Телесный мир тот рай теряет, и только Бог объединяет В момент, когда живешь любя...
Значенье слова "род-ила"... Сгустившись, Мысль все уплотнялась... Ко "дну" земному опускалась... И род свой в иле зачала...
Итак! Любое Слово светит, значеньем искренним пленя, И пониманием даря, что Путь Оно до рая метит...
|
|
| |