Видеостихи А.Путяева
|
|
Танец | Дата: Пятница, 2020-11-20, 11:23 AM | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline
|
Книгоиздательство
Сообщение отредактировал Лара_Фай-Родис - Воскресенье, 2021-03-28, 3:58 AM |
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Вторник, 2021-04-20, 9:16 PM | Сообщение # 41 |
Ковчег
|
Ты точно музыка небесная...
*** Ольге Олгерт Ты – точно музыка небесная, Когда дождём стекает с крыш!.. То грустно, то легко и весело – Над тучей зонтиков Паришь В моих видениях, пророчествах – Невероятная – Как яд, Что до сих пор в бокале корчится, Крича, Что он такой – как я… Досочиню тебя без Моцарта. Просунув голову в овал, Спрошу у Бога нот некоцаных – Чтоб прямо с косточкой сорвал В саду, где зноем солнце вышито, Где ты – как реквием в траве – Лежишь упавшей с неба вишенкой, Пока стою на голове От счастья, что безумья – поровну В органах, в звёздной тишине… Октавой, пальцами обобранной, Прижмись как музыка ко мне. Люблю! За то, что заколдована, Что, от трезвучий разомлев, Вдруг, – как ладонь, летишь под голову, Когда печально на земле!
Путяев Александр Сергеевич
Мысли - начало поступков
Сообщение отредактировал Лара_Фай-Родис - Вторник, 2021-04-20, 9:18 PM |
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Среда, 2021-04-21, 1:08 PM | Сообщение # 42 |
Ковчег
|
Чем тебя, скажи, разгневал, Чтоб гореть в аду? От «считалочки» под небом «Раз»! – И упаду? Что за глупая забава: «…три, четыре, пять». Долго ль бегать влево, вправо, Коль начнешь искать? Там, за озером лучистым, Где течет родник, На листе, как в поле чистом, Мой живёт двойник, На бумаге белой-белой, Будто за стеной… Говорю ему: «Не бегай По пятам за мной, Не подглядывай в желанья, Списывай, что есть»… Все мы в зале ожиданья, «Раз»! – И негде сесть. Позовёт меня русалка Лету переплыть. Что за дерзкая считалка: «Быть или не быть»! Я останусь! Я останусь! Веток нарублю. Полюблю или прославлюсь. Печку затоплю… Потому что в поле чистом, Где живёт родник, Свет от глаз твоих лучится. «Раз»! – И я возник.
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Танец | Дата: Среда, 2021-04-21, 2:37 PM | Сообщение # 43 |
Администратор
| Спасибо, дорогие мастерицы, за эти нежные работы с замечательными стихами!
Книгоиздательство
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Пятница, 2021-08-20, 6:33 PM | Сообщение # 44 |
Ковчег
|
Копия Кинозал.17.08.21.
17 АВГУСТА - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ САШИ ПУТЯЕВА. ПОМНИМ И ЛЮБИМ ТЕБЯ, ГЕНИАЛЬНЫЙ ПОЭТИЩЕ, ЕЩЁ И ПОТОМУ, ЧТО ТВОЕЙ ДОБРОТЕ НЕТ РАВНЫХ...
Стихи А.С.Путяева читает Светлана Глибина *** Я знал: Не буду знаменит И подорвусь на голосе, Когда отважусь позвонить, Гудков глотая возгласы. Один, два, три, четыре, пять… – Сети склероз рассеянный. А сколько надо, чтоб распять На Пасху В воскресение?! Сто лет, любимая, – Пустяк! Бок о бок – преисподняя! Да, что я делаю не так, – Как блудный чёрт с поводьями?! Зачем за счастьем – Напролом, Как смирный пёс в наморднике? Всё – дрянь, – рифмованный облом И проповедей фортели. Четыре, три… Три, два, один… Ну, хватит передразнивать, И так, – как с лампой Алладин, Ношусь, не зная праздников. Не отвечай. В лицо дыши Пастельною истерикой: Зря, что ль, крошил карандаши – Зачем они из дерева?! Ведь знал: не буду, как Дега*; Но, переплюнув форточку, Летали кисти за диван… Застынь навек на корточках!.. На кой мне козни пришлых баб – Как баобабу бантики. Я отгадал бы по губам, В каком кармане – Фантики; Какой ты заговор плетёшь Из мишуры и лампочек; Кого и ждёшь ты, и клянёшь Расчётливо, как лавочник. Так и не стану знаменит, Не знать мне славы Когана**. На что тебе – в каком звенит Струна, Спроси, – по ком – она?.. Будь, как за вечною Седьмой – Симфонией бессмертия: Там я хмельной и молодой, Там – нежности несметные! Не взял судьбу в поводыри И не отвёл в пожарные, Сам выжег опции внутри, Где я на что-то жалуюсь… Один, два, три… Один, два, три… Трезвоню, тварь настырная! Но ведь и ты, – хоть на пари! – Не дева монастырская. Возьмёмся за руки – светло. А разлучимся, – холодно. Мои глаза с ума свело Всё, что в тебе греховное. Гудки, гудки… Ещё полста. Что мне они накаркали? Есть что-то в том от плутовства, – Как и в «орлянку» – С карликом. И, всё ж: Что стою без причуд, – Как ты, – без милых колкостей?.. – Люблю! – Гудки перекричу И подорвусь на голосе…
*Эдга;р-Жермен-Илер де Га, или Эдга;р Дега; (фр. Edgar Degas) (19 июля 1834, Париж — 27 сентября 1917) — французский живописец, один из виднейших и оригинальнейших представителей импрессионистского движения.
** Павел Леонидович Коган (р. 6 июня 1952, Москва, СССР) — советский и российский скрипач и дирижёр. Народный артист России (1994). Лауреат Государственной премии РФ (1997). Художественный руководитель и главный дирижёр Московского государственного академического симфонического оркестра.
© Copyright: Путяев Александр Сергеевич, 2021 Свидетельство о публикации №121071903025 Ал.Путяев
________________________________________ Мысли - начало поступков
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Пятница, 2021-10-01, 10:53 PM | Сообщение # 45 |
Ковчег
|
Мысли - начало поступков
Сообщение отредактировал Лара_Фай-Родис - Суббота, 2021-10-02, 1:36 PM |
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2021-10-02, 9:17 AM | Сообщение # 46 |
Хранитель Ковчега
| Лара_Фай-Родис, прекрасное посвящение поэту! Благодарю, дорогая наша Мастерица - Ковчег!
Ларочка, а хорошо бы коллажами с афоризмами Саши дополнять его и наши темы. Особенно хорошо высказывание: "Человек смертен только пока он живёт".
Всяк смертен пока он живёт, Но в вечности мы пребываем Безмерной, когда постигаем Свой дух, средизвёздный полёт...
Живите и в духе, и в теле Желаньем Любви беспредельной.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Суббота, 2021-10-02, 1:59 PM | Сообщение # 47 |
Ковчег
| Цитата Белоснежка ( ) Особенно хорошо высказывание:"Человек смертен только пока он живёт".
Всяк смертен пока он живёт,
Но в вечности мы пребываем Безмерной, когда постигаем Свой дух, средизвёздный полёт...
*** Я знаю, мысли, это - стрелы, где в форме сердца - наконечник... остры, мудры, верны и смелы, чисты, без яда, и - сердечны... Таким Бог даст достигнуть цели. Лара Фай-Родис
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2021-10-02, 2:40 PM | Сообщение # 48 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Лара_Фай-Родис ( ) Что стою без причуд, –Как ты, – без милых колкостей?.. – Люблю! – Гудки перекричу И подорвусь на голосе…
Бравооооооооооооооооо!!!!
небесный странник
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Воскресенье, 2021-10-03, 10:17 AM | Сообщение # 49 |
Ковчег
|
Любите друг друга
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2021-10-03, 4:09 PM | Сообщение # 50 |
Хранитель Ковчега
| ДВА ЧЕЛОВЕКА - НАЧАЛО ПРЕЛЮДИИ
РОДА ЛЮДСКОГО...
ДВЕ ТОНКИХ СТРУНЫ...
потрясающие строчки
небесный странник
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Четверг, 2021-10-28, 8:29 PM | Сообщение # 51 |
Ковчег
|
*** Забываю расспросить деревья, как кого по отчеству зовут; а теперь уж, точно, до апреля не разговорить сирень в саду.
До свиданья, шумная орава облаков и всё, что может цвесть по никем не писаному праву, просто так, а чаще - в чью-то честь.
Туже затянув багряный пояс, пусть листва просыплется мне вслед. До свидания, золотая осень, не твоей ли паутиной сед?!
Но дышу... а, что дышу неровно, так ведь надышаться мочи нет: это - как для персиков Серова - не палитра давит, а багет.
Задувает стылый ветер трели трав, где путал волосы твои... А теперь не знаю: до апреля мне кого за что боготворить?!
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2021-10-29, 3:48 PM | Сообщение # 52 |
Хранитель Ковчега
| Цитата А.Путяев ( ) Туже затянув багряный пояс, пусть листва просыплется мне вслед. До свидания, золотая осень, не твоей ли паутиной сед?!
Вот душа, предчувствуя разлуку С красотой земных волшебных мест, Просит тишины, чтоб сбросить муку Тяжести. Приходит Благовест Ритмами чарующих мгновений, Ливнями мифических чудес, Лучиками света в столкновеньях Лепестков фантазий, тут воскрес Первый ландыш на эфирных землях… Все мы в них окажемся, друзья, В белых вальсах строк, души напевах Памятью, что дарит нам Земля…
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Вторник, 2023-11-21, 2:37 PM | Сообщение # 53 |
Ковчег
|
Автор Светлана Глибина
Тёплым дождиком ноктюрна. ПУТЯЕВ Александр Сергеевич *** Это мой волшебный край, где шопеновская пена для тебя начнет играть Сад Эдема непременно
под напевный ветра свист, трепет листьев и иголок; притворюсь, что я артист, промочить пришедший горло
солью бархатной морской ранним утром, на рассвете, где луна косится вскользь, точно стеклышко лорнета,
чтобы тайно наблюдать, как ты вскидываешь в небо руки - музыку обнять, как меня... Вот так и мне бы:
в пену облака нырнуть, с головою в небо юркнуть, и пролиться где-нибудь теплым дождиком ноктюрна.
© Copyright: Путяев Александр Сергеевич, 2019 Свидетельство о публикации №119043007798 https://stihi.ru/2019/04/30/7798
Мысли - начало поступков
Сообщение отредактировал Лара_Фай-Родис - Вторник, 2023-11-21, 2:39 PM |
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Вторник, 2023-11-21, 2:50 PM | Сообщение # 54 |
Ковчег
|
Исповедимых нет путей обратно Путяев Александр Сергеевич *** Я забываю близких мне людей, а то, что сердце прежде обходило, мне щиплет душу, как когда-то мыло, – из ничего, из рваных пузырей. Открыл бы кран, что б смыть тоску и грусть живой водой, что падала со звоном в какой-то таз, наполненный по грудь с домашней пенкой дрожжевым озоном. Заплакать бы сейчас… Теперь, теперь тереть глаза… Ах, это только снится – как крошит мама снег мне на ресницы и открывает талой льдинкой дверь… Ей боязно. Найти не может слов. А я нашел, но, верно, слишком поздно. О, столько звёзд! Их миллионов сто! (Я научусь ходить пешком под стол, где ноги спотыкаются о звёзды). Там – белые олени, белый дым… Красиво. Только время воровато. И на плакатах – почерком моим: «Исповедимых нет путей обратно»!
© Copyright: Путяев Александр Сергеевич, 2017 Свидетельство о публикации №117081610628 https://stihi.ru/2017/08/16/10628
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Сказочница | Дата: Вторник, 2023-11-21, 11:16 PM | Сообщение # 55 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Лара_Фай-Родис ( ) Исповедимых нет путей обратно Хорошее прочтение стихов. Проникновенно... Светлая память Александру. Большое спасибо, Лара, за публикацию.
|
|
| |