Пятница, 2026-03-13, 10:30 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS
! ... Ковчег Души - Телеграм Вход
Звёздный дозор ...
БиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: огонек  
Фальшивая "эзотерика".
огонекДата: Понедельник, 2018-08-06, 9:39 PM | Сообщение # 1
Советник Хранителя
Статус: Offline

В начале о термине... Есть 2 слова : "эзотерика" и "эКзотерика". Между ними гигантская разница,известная только профессионалам.

"Эзотерика" - это всегда ТАЙНЫЕ высшие Духовные Знания,которые сообщаются Учителями Мудрости своим "принятым" Ученикам в воплощении. Сообщаются или во время духовной медитации,или во время ночного сна,когда Ученик пребывает в своем тонком духовном энергетическом теле на Ментальном Плане Сознания,в 5-м измерении...

Почему ТАКИЕ духовные знания - тайные ?...
Они опасны для духовно эволюционно не созревшего обыкновенного человека; такие знания дают гигантские Силы для управления событиями на Физическом Плане третьего измерения. Для духовно эволюционно не созревшего человека - это все равно, что дать гранату ребенку и выдернуть чеку - себя уничтожит и окружающих...

А вот слово "эКзотерика" - это все публичные духовные знания, доступные для всех желающих. Правильно сказать - "научная эКзотерика"; человек пытающийся освоить какое-то классическое Духовное Учение,постепенно начинает сам исследовать Тонкие Миры, одновременно занимаясь личными духовными и энергетическими практиками, на личном духовном опыте убеждается в истинности главных постулатах данного учения...

Научная Экзотерика имеет 3 уровня духовных знаний :
1-й уровень : условно говоря, это "экзотерическая арифметика", наивные духовные знания "для начинающих экзотериков". На этом уровне сегодня работают почти все "эзотерические" сайты в мировом интернете,в том числе и российские.
2-й уровень : условно говоря,это "экзотерическая алгебра"; например, еврейская Кабала.
3-й уровень : условно говоря,это "экзотерическая высшая математика"; например,"Учение Вневременной Мудрости",1-я и 2-я часть опубликованы в 19 и 20 веках; 3-я часть будет опубликована после 2025 года...

Сегодня огромная масса"экстрасенсов" - шарлатанов всех мастей,что дурит доверчивый народ за его же деньги, корыстно используют "экзотерическую арифметику", даже не подозревая об "алгебре и высшей математике"научной эКзотерики... Прохиндеи и шарлатаны на планете существовали всегда,они создали фальшивую виртуальную "эзотерику",в которую входят такие понятия,как "сглаз,порча,приворот,колдовство,исцеления,черная кошка" и так далее,и так далее... Эта фальшивая виртуальная "эзотерика" практически во все времена присутствовала в общественном обыденном сознании обыкновенных людей; с раннего детства мы слышим привычные слова: порча,сглаз,приворот,проклятие,колдуны,ведьмы,ясновидящие... А когда вырастаем и в нашей личной жизни вдруг возникают какие-то проблемы,несчастья,катастрофы - обыденное общественное сознание тут же подсказывает нам причины - меня сглазили,меня кто-то проклял,кто-то меня заколдовал... Вместо того,чтобы исследовать личные кармические причины,избавляться от своих земных грехов - народ бежит к "экстрасенсам,колдунам,магам,ведьмам" - помогите,я заплачу любые деньги... Сегодня в России таких "специалистов" насчитывается по разным подсчетам 400 000 человек !?...И в год они зарабатывают около 20 миллиардов рублей... Зато около 11% всех больных в психиатрических клиниках - это они,бывшие "астролетчики,экстрасенсы,колдуны в 7-м поколении,ясновидящие и яснослышащие"... Это первый уровень "популярной" в народе фальшивой "эзотерики"; здесь вроде бы все ясно и понятно : глупость,низкий личный интеллект,халявность,духовная порочная наивность. Но есть и 2-й уровень той же самой фальшивой виртуальной"эзотерики"- здесь встречаются образованные высокоинтеллектуальные люди,часть из которых просто психически больные... Они познакомились с азами "экзотерической арифметики" и начали накручивать в своей голове разные "духовные психологические схемы",сами создают ложные опасные мыслеформы - сами же в них верят,находят единомышленников,общаются друг с другом,да еще гордо кичатся этим на разных "эзотерических" сайтах... Вот это уже опасно!... Личные галлюцигены собственного мозга они воспринимают как некие духовные откровения-видения,которые,якобы,существуют в реальном духовном мире. Их личная психика больна,но они одержимы и сами не осознают своей одержимости... На разных экзотерических сайтах таких людей - тьма... Их никто и ни в чем не может переубедить - бесполезно. Вот эта интеллектуальная фальшивая виртуальная "эзотерика" особенно опасна для нормальных "начинающих" экзотериков,они,соблазнившись "художественным описанием такой духовной жизни" могут на многие годы задержать свое личное эволюционное духовное развитие. Такие "эзотеристы" -интеллектуальные агрессоры,они упрямо сражаются за свои личные "духовные достижения",они везде гордо заявляют о своих личных "контактах" якобы с какими-то Высшими Силами - Существами,художественно врут,точно зная,что никто и никак не проверит... Вместо того,чтобы серьезно заняться личным духовным самосовершенствованием - такие "эзотеристы" тратят духовную энергию впустую. Они опошляют и дискриминируют истинную "научную эКзотерику". Посвященные люди нигде и никогда публично не заявят о своих личных истинных духовных "контактах" с Высшими Психическими Существами. У них нет личной гордыни,практически все они - бескорыстные Служители Расы.

Что твое - твоим не будет. То,что отдал - то твое.

Что твое - твоим не будет. То,что отдал то - твое.

MгновениЯДата: Вторник, 2018-08-07, 8:35 AM | Сообщение # 2
Ковчег
огонек, спасибо за интересные, актуальные темы. Есть над чем поразмыслить и какие вопросы поставить себе для продвижения в своем особом пути.
А то, что у каждого из нас свой особый путь, сомневаться не приходится. Даже на этом форуме, существующем более десятилетия, побывало много самых разных и очень интересных людей, знатоков своего дела, гениально одарённых, и любителей поболтать, поучить народ "уму-разуму", а также просто любопытствующих, но большая часть нашего скрытого временем коллектива - это творцы своих миров. Хочется верить, что каждый человек таков и есть на самом деле. Среди творцов большую часть активных сотрудников процесса сотворчества составляют поэты и писатели, опять же в большинстве своём, поэты не относят себя к сотрудникам какого-либо одного направления, но имеют представление об эзотерических и экзотерических направлениях развития сознания.
Это я к тому, что ваша тема будет интересна, пожалуй, всем категориям.

Но опять же возникает традиционный вопрос - а кто источник ваших знаний, чьим проводником или учеником-учителем вы являетесь?

Обычно авторы убеждены в своей правоте, и это правильно - в авторском мире автор (как творец своего мира, как автор своей раскрывающейся Вселенной) и есть его центр и главнокомандующий (царь, учитель, глава, целитель, наставник...). Для окружающих же он один из многих. Поэтому принято либо спрашивать верительную грамоту, либо ссылку на авторский мир (сайт, блог и т.д.), либо Имя Учителя (духовной школы или же научного, или религиозного направления).

Ссылки в другой вашей теме проверьте, пожалуйста, некорректно раскрываются.
Вы правы, все начинается с основных понятий, языка, на котором будет вестись беседа. Поэтому прошу вас не спеша раскрывать сложные и малопонятные для участников нашего форума темы. Хотя читатели могут быть и более понятливыми, но их отзывы тут не видны...

Для форматирования копируемых текстов используйте кнопку
в правом верхнем углу -

[bb]

Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок

огонекДата: Вторник, 2018-08-07, 12:49 PM | Сообщение # 3
Советник Хранителя
Ответ уважаемому "МгновениЯ"... Это мой личный текст,поэтому ссылок быть не может. Более 20 лет я профессионально занимаюсь научной эКзотерикой и за это время уже накопились кое-какие личные практические духовные выводы. У каждого человека Мир таков - каковы его ЛИЧНЫЕ духовные знания о нем. А все земные физические люди РАЗНЫЕ и весь окружающий мир они воспринимают ПО - РАЗНОМУ... И это вполне нормально. У каждого человека свой ЛИЧНЫЙ эволюционный духовный статус. У Вас - свой, у меня - свой...
Я занимаюсь публичным свободным компилированием Духовного Учения - "Учения Вневременной Мудрости" и в каждой своей теме постоянно ссылаюсь на это Учение,частицу которого я в течении 20 лет проверял в личном духовном самосовершенствовании. Все свои духовные знания и некоторые скромные духовные и энергетические способности я вот уже как двадцать лет бескорыстно отдаю окружающим людям... Так что я - не очередной болтун-"теоретик",а что ни на есть ПРАКТИЧЕСКИЙ духовный служитель.
Мир Вам.

MгновениЯДата: Вторник, 2018-08-07, 1:10 PM | Сообщение # 4
Ковчег
огонек, о том и веду речь.
Спасибо за ваши труды и желание делиться с людьми духовными знаниями, практикой.

И, может быть, пришла пора сделать, хотя бы в порядке экспериментального действия, авторский сайт, где будут даны и вводная статья, и  дискуссии (включая те, что на форумах), и гостиная для ответов на вопросы, и по разделам освещён ваш личный опыт прохождения пути, то есть, общая схема-картина вашего мира.
Могу помочь вам в организационном плане, если хотите.
Среди бесплатных ресурсов для личных сайтов наиболее интересен Google
Чувствую, что у вас достаточно много интересного и полезного материала.

огонекДата: Вторник, 2018-08-07, 1:34 PM | Сообщение # 5
Советник Хранителя
Ответ "МгновениЯ" - сердечно Вас благодарю за заботу!... А вот насчет "авторского сайта" - тут я пока не готов,извините... Я пока поработаю на Вашем замечательном сайте - он мне очень нравится.

MгновениЯДата: Вторник, 2018-08-07, 4:45 PM | Сообщение # 6
Ковчег
огонек,  спасибо за отзыв!
happy

огонекДата: Вторник, 2018-08-07, 5:55 PM | Сообщение # 7
Советник Хранителя
Я прочел много Ваших постов и тем - Вы мне очень симпатичны и во многом созвучны. Так держать! Дай Вам Бог здоровья и душевного покоя... Мир Вам.

ТанецДата: Четверг, 2019-11-28, 6:48 AM | Сообщение # 8
Администратор
Цитата огонек ()
У каждого человека Мир таков - каковы его ЛИЧНЫЕ духовные знания о нем. А все земные физические люди РАЗНЫЕ и весь окружающий мир они воспринимают ПО - РАЗНОМУ... И это вполне нормально. У каждого человека свой ЛИЧНЫЙ эволюционный духовный статус. У Вас - свой, у меня - свой...Я занимаюсь публичным свободным компилированием Духовного Учения - "Учения Вневременной Мудрости"

Каждый делает своё дело, исполняет свои задачи, укоренившиеся в глубине ума, души, направляемых духовными силами, о которых мы домысливаем, которые чувствуем на основании своего личного внутреннего опыта.
Действительно, в привычном разговорном лексиконе перепутаны многие  понятия, экзотерические знания большинство участников форумов в сети называют эзотерическими, с этим ничего не поделаешь, большинство магов и колдунов мошенники, а люди падки на их уловки и радостно отдают силы и деньги таким шарлатанам, верящим в свою исключительную правоту, с этим ничего не поделаешь.  Каждый находит своё, кто материальный интерес, кто возможность саморазвития, кто способ самовыражения, и все мы друг другу в помощь и для взаимодополнения.
Кто может знать, тот знает.

Книгоиздательство

огонекДата: Суббота, 2019-11-30, 4:09 PM | Сообщение # 9
Советник Хранителя
Школа Арканов обучает людей медитации и служению развивать свой духовный потенциал. Цель такого обучения - помочь студентам понять и принять ответственность ученичества и осознать роль, которую они могут сыграть в эволюции сознания, служа человечеству.Школа помогает духовным ученикам продвигаться по пути ученичества и помогает тем, кто уже находится на пути, быстрее продвигаться к достижению большей эффективности в служении.Ученики - это те, кто, прежде всего, обязан делать три вещи:
  • Служить человечеству.

• Сотрудничать с Планом, как они его видят и как могут.

• Развивать силы души, расширять их сознание до сознания высшего я и удовлетворять потребности этого высшего я через служение.

Ученичество - это слово, которое постоянно употребляется духовными искателями мира, как Востока, так и Запада. Это стадия эволюции, на которой мужчины и женщины сознательно обязуются сознательно и радостно выполнять требования души, которая действует в соответствии с Законом Любви и не знает разделения. Чтобы достичь этого, они решают подчиниться последовательному курсу медитации и изучения, который приводит к быстрому раскрытию силы и жизни души.Обучение имеет три основных требования: медитация, учеба и служение человечеству. Те, кто добровольно предпринимают это самообучение в науке о душе, известны своей искренностью цели, чистотой побуждения и настойчивостью перед лицом всех препятствий и трудностей. Последовательное и прогрессивное обучение естественным образом устраняет тех, кто не готов, и тех, кто не желает предпринимать необходимые усилия и корректировки в своей повседневной жизни. Школа Арканов - это место обучения, которое требует решимости и преданности делу.Возникающие энергии Века Водолея поддаются групповой работе, и обучение Школы, проводимое в групповом образовании, следует методике, которая будет характеризовать служение ученичества, когда мы продвигаемся дальше в этом устроении. Студенты находятся по всему миру и могут никогда не встретиться или не узнать друг друга; однако они работают вместе в групповой медитации и изучают, помогая ускорить идеи, на которых будет основана новая цивилизация и культура. Школа, таким образом, является экспериментом в групповом сознании, который приводит учащихся в субъективные миры, позволяя им войти в мир энергий и сил, которые лежат в основе форм и событий.Школа Arcane - это, прежде всего, курс дистанционного обучения. Студенты проводят медитации и учебные материалы в штаб-квартирах в Лондоне, Нью-Йорке и Женеве. Кроме того, каждому учащемуся назначается секретарь, такой же ученик, который продвигается дальше в обучении и который будет поддерживать и консультировать его в течение первых лет обучения. Всем студентам предлагается думать, медитировать и искать истину для себя в соответствии со своими потребностями и пониманием, узнавая через приобретенную духовную независимость значение взаимозависимости в групповой работе.Школа Арканов уважает право учащихся придерживаться своих собственных взглядов и убеждений, признавая, что единственный истинный духовный авторитет - это собственная душа ученика. Материалы, используемые в уроках, взяты из различных духовных источников, а также из эзотерической философии, раскрытой в книгах Алисы Бэйли. Знания, проницательность и мудрость, а также способность владеть духовной энергией, полученные в результате обучения в Школе Арканов, предназначены для выражения и применения в повседневном служении. Ученики стремятся проявить План на земле и помочь в решении проблем, стоящих перед человечеством.Школа была основана в 1923 году Алисой Бейли, чтобы помочь удовлетворить очевидный и растущий спрос на обучение науке о душе. С тех пор десятки тысяч студентов воспользовались этим тренингом. Студенты рассредоточены по всему миру со штаб-квартирой в Нью-Йорке, обслуживающей тех, кто живет в Северной Америке, Канаде и Азии, а также студентов в Северной и Южной Америке, работающих на испанском языке. Лондонская штаб-квартира обслуживает студентов в Соединенном Королевстве и Содружестве, а также студентов, которые хотят учиться на английском языке из Европы и Африки. Он также обслуживает студентов, работающих на греческом языке. Женевская школа работает со студентами на всех основных европейских языках (голландский, французский, немецкий, итальянский, испанский и русский).Школа не взимает плату за свои услуги. Работа финансируется через Lucis Trust за счет добровольных взносов учащихся и тех, кто заинтересован в работе Школы и в преподавании. Каждый дает в соответствии с личными обстоятельствами.к началуЛЮСИС ТРАСТО Люсис Траст
Об Алисе Бэйли
дающий
Книги и публикации
Ключевые темы
Школа Арканов
треугольники

ТанецДата: Суббота, 2019-11-30, 4:19 PM | Сообщение # 10
Администратор
что-то ссылки не открываются...  источник - https://www. lucistrust.org/

Может быть, специально заблокированы?

Нашла это в сети:

«Люцис Траст» – оккультная организация, созданная в 1922 году знаменитым теософом Алисой Бейли. Книги и идеи Бейли являются одним из источников движения «Нью-эйдж», которое является восприемником мирового оккультизма, открыто провозгласившего «конец христианской эры» и претендующего на создание последней мировой синтетической религии. Ранее организация носила название «Lucifer Publishing Company» (Издательская компания Люцифер), в дальнейшем была переименована. «Lucis Trust» аккредитована при Экономическом и Социальном Совете Организации Объединенных Наций и сотрудничает с ООН в рамках программы «Всемирная Добрая Воля». Офис «Люцис Траст» в Лондоне находится в одном здании со штаб-квартирой ООН.

На «Нью Эйдж» работает самый богатый человек планеты Билл Гейтс и его жена: их фонд является финансовым членом «Новой группы мировых служителей», и на сайте «Люцис Траст» он был отмечен, наряду с Джорджем Соросом и Кофи Аннаном, как великий филантроп и гуманист. Правда, большую помощь ему в этом оказал самый богатый человек Америки Уоррен Баффет, один из управляющих Фонда Билла и Мелинды Гейтс, передавший ему в 2006 г. четверть своего богатства – 31 млрд. долл. Благодаря этому Гейтс удвоил свои капиталы и стал в 5 раз крупнее влиятельного фонда Форда. В 2012 г. он щедро передал 100 тыс. долларов ЛГБТ-сообществу, поддержав его во время референдума об однополых браках в Вашингтоне.
https://gifakt.ru/archives/index/vnutri-lyutsis-trast-lucis-trust/

Книгоиздательство

ТанецДата: Суббота, 2019-11-30, 4:37 PM | Сообщение # 11
Администратор
Ролики тоже все закрыты.
И в конце надпись - 

Вот так вышеупомянутый Гейтс и его соратники занимаются сокращением населения, приближая свой новый миропорядок «золотого миллиарда». А может и не миллиарда, а намного меньше…

Книгоиздательство

огонекДата: Суббота, 2019-11-30, 9:10 PM | Сообщение # 12
Советник Хранителя
Нет,нет и нет!... Это Темные Силы специально, с целью дискредитации истинной научной экзотерики, соединили ее с Нью- Эйдж   Я больше 20 лет практически занимаюсь научной экзотерикой и за все эти годы НИ РАЗУ не сталкивался с этими Темными Планетарными Силами планеты... Это все проказы мирового Сиона,который все время пытается взять под свой контроль профессиональных экзотериков-практиков...
Например, в России и в Украине все руководители теософских,экзотерических,оккульных крупных организаций - евреи под масками русских и украинских фамилий... Поэтому профессиональные экзотерики-практики вообще не состоят ни в одной из темных организаций. Я имею в виду людей,как-то связанных с Духовной Иерархией Земли.

Все экзотерики уважают все мировые религии,кроме иудаизма, и никогда публично не воюют с Христианством. Критиковать не Христианство, а церковианство - это бывает; потому что в официальной религии много лжи и надувательства. Есть "Эзотерическое Христианство" - где более подробно раскрываются настоящие "Мистерии Христа". Мало кто знает на планете,что часть населения мира уже больше 2000 лет живут не в "христианстве",а в ИУДЕЕХРИСТИАНСТВЕ... О чем сегодня раввины везде открыто заявляют: ислам и христианство - наши "дочерние" религии,потому что основаны на авраамической теологии. И тут они правы... Кто изучал в университете сравнительное религияведение - тот все это понимает.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
*** Авторы, Проекты Ковчега, Музыка Сфер,
Сказки Ковчега Царства мудрости на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Благодарность Авторам Просперо, Constanta, Въедливый, Николина, pauTINka, 17sad63, ivanov_v, Просто Соня
Авторам Музыки Сфер: Лара Фай-Родис, МгновениЯ, Рашид, Зимушка
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега