Далёко, далёко за морем… Горят мириады огней И светятся, светятся своды Отчизны Вселенской моей.
Далеко, далеко, как в сказке, Как в детстве мечтал капитан, Мерцают нам звездные краски, Поет гимны звучный орган.
Пришло это время, уж близко, Вот, вот распахнется простор, Спирали галактик игристо Озвучат миров дивный хор.
Но Дали уйдут снова в море, Для новой мечты и путей. С любовным посланьем не споря, На Пир приглашаю гостей. Живем мы на разных планетах, В обители звездных Пиров – Ученые в круге Поэтов, Художники дивных миров… Свой мир вспоминая, творим мы Единое царство Любви! Труды наши неповторимы, А Радость ликует в яви…
Но где же таятся надежды, Источник с живою водой? Он ждет, когда мы осторожно Черпнем благодарной рукой…
Мы разные в разном обличье, Порой не хватает нам слов, Но сердце стучит так ритмично: Земля – перекресток миров!
Турнир в Королевстве Труверов на Ковчеге - ГАЛАКТИКА
Астральный Турнир в честь Галактического Дня Сказочника - Пир на весь Мир!
Мы – эхо древней сказки, Уставшее слегка, Осевшее без ласки сквозь тучи, облака… Мы – странники удачи, дерзнувшие постичь, Загадки и задачи… судьбы нелегкой бич.
Взлетим мы непременно до края лет земных, И вспыхнет свет мгновенно звездой миров иных! Мы – эхо наших предков, Цариц души, Царей, Живем в телесных клетках, с замками у дверей…
Глаза души раскройте! Дверей реальных нет! Иллюзиями зрели, теперь творим мы Свет! Волшебных сказок Были Реалиями стали! Их нежностью открыли сердца мы и узнали…
Свои Дворцы и Храмы, Сокровища души! Наследие из драмы мистерии в тиши… Так семя дозревает во тьме земной свой срок. Единство сотворяют Заря, Рассвет, Восток.
Мы эхо дивных сказок, что стали сочинять. Так не жалейте красок, учитесь же мечтать! ГРАНЬ КОВЧЕГА
«Через все океаны и Дали», Сквозь морозное утро души Я увижу, как мы создавали Грань Ковчега из звездной тиши... Как рождалось ответное Эхо Миллиардами солнечных лет, Из земных кружев слов, слез и смеха, Где творит в своем сердце Поэт...
Много нас на орбитах Галактик Спорят в поисках новых путей, Только знай, умножается практик, Превзошедший сознанье людей… Победивший в себе голос страха И инстинкты, законы зверей, И телесную форму рубаху, Наслаждений отбросивши тень…
Ставший радости духа творцом, Создающим Гармонию лир, Сочетая начало с концом, Сотворяя свой звездный пунктир.
Много нас, излучающих свет И несущих его по Вселенной Вопреки ходу медленных лет Ради истины, искры мгновенной!
Через все океаны и Дали, Сквозь мерцание звездного света, Создадим мы иные Скрижали, И звездою заблещет планета.
Серпантином летящая птица Сохранит и Заветы Отца, Ведь иначе нельзя научиться Слышать Музыку Сердца Творца. КОВЧЕГ
Убегают дни, улетают влет, Ускользает ход жизни времени… Мне пора вослед, мне пора в полет, Планетарный плен полон бремени… Раскружу свой дух, наведу мосты, Разожгу костры звездным пламенем, И станцуем вальс, только я и Ты, А за нами шлейф - Мироздания, Мира знамени, мифотворчества, Миролюбия да Любви сюжет! Где согласие, что в пророчестве В мириадах звезд миражами лет!
Единение – вот Закон Богов, Это наш Завет – плот спасительный, Здесь Ковчег готов, что для всех веков, Здесь гармонии мир пленительный, Так войди же к нам, да найди ответ, Что в сердцах хранят тайны древности, Затанцуют все, кто поверил в Свет, Мир духовности - мир Безмерности.
Дата: Воскресенье, 2009-03-01, 2:49 PM | Сообщение # 4
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
]
Созвездья Водолея Песнь звучит, Ядро пылает, свет во тьме рождая, И светом мысли Землю освещая, Истока суть восторженно молчит…
Внимай душою, мысля арфой сердца, Открыв оконца для святой любви, Не в силах плоть принять Огонь яви, Посланье духа в вечных ритмах скерцо.
Рождался мир в великой Тишине! В безбрежном море света звук скрывался, И теплился едва, но вдруг… прорвался Из чрева материнского вовне!
И жизнь взошла, вскипела, забурлила, По сферам разливая свет истока, И строились структуры в лоне Ока Творца, отображая пульс светила.
И матрицы Идеи пробуждались, И самопорождался звук для Слова, И мощью силы воплощал основу. …Так миру Мироздания являлись!
…
КАРАВАН МИРОЗДАНЬЯ
Так отправился в путь Караван Мироздания Самоцветами полны поклажи тюки, В них ярчайшие рифмы и тайны строки, Музы дразнят мирАжем, взрываясь признаньем… Грохоча и смеясь горным эхом Времен, Извергая воздушный салют благозвонный, Эти Музы роскошные страстью племен Возрождают пространства… истории томной…
Так слагаются саги, баллады звучат, Так мистерии, темные тайны веков, Проявляются в мире, как стая галчат, Что кричат о загадках волшебных замков. Крик свободы для них, что бальзам на пиру, А воинственный дух, а желанье побед, А бурлящий азарт… все влечет их в игру! Ради славы? Да нет же… Им нужен ответ… Эти юные странники сами себя Не познали еще, им в диковинку мир, Благовония рифмы, огонь бытия, Разномерие ритмов и Славы сатир.
Караван Мирозданья...
...из Времени звезд...
Извлекает под музыку бездну монад, Пузыри на поверхности в тысячи верст Световых! И парсеков безумный парад…
Так отправимся мы вслед за ним на часок, Проследим тот маршрут и блужданье умов Ради блага познанья… Но где колосок, Что хранит спелых зерен бессметный улов?
Клад времен бытия на дороге, а пыль Укрывает его от назойливых глаз… Так споткнись об него! Рассмотри слово «Быль», И расслышишь завет, И постигнешь приказ.
Дата: Вторник, 2009-03-10, 5:17 PM | Сообщение # 5
Хранитель Ковчега
ОТЕЦ - КОСМОС
Ты знаешь, Космос - это форма сверх Закона, Твой Господин и мудро мыслящий Отец. Коль ты к Нему неблагодарен, сын - юнец, Увидишь острые шипы, оскал дракона.
Так помирись с Отцом, с вселенской Красотою, С Его изысканными цветом, ароматом... И отпусти переживания с Закатом, А на Рассвете возродись Его росою.
Поскольку я влюблен в сей мир, то не скучаю. Родник сердечный красотою оживляет, И шумом вод сребристых душу наполняет. Я взором мистика любой момент встречаю!
И вижу, веточки вздымаются, как руки, А листья тихо шелестят стихами жизни, Творя метафоры в струе свежайшей мысли, И оседают на ковре зеленом звуки...
Под этим войлоком и зеркало блестит, Что скрыто внешнею, природною красой... Представь, что сдернуты завесы пред тобой! И чудо - зеркало с тобою говорит...
Я говорю лишь о мельчайшем из того, Что вижу сердцем, и глазами, и душою. Смети сомнения свои, и пред тобою Откроют двери все сокровища Его.
Не прав, кто думает: - О будущем мечты В любой поэзии... - У суфия не так! Отец мой - Разум, каждый миг рождает знак, Что здесь, теперь и есть Оазис Красоты!
И нет нужды смотреть на будущее мне, Коль глубочайшая мечта и все желанья Даны энергией мгновенного признанья... Таких сокровищ не увидишь и во сне!
Дата: Четверг, 2009-03-19, 5:40 PM | Сообщение # 6
Участник Ковчега
----------------
Ну, вот… и ты готов К Творению Земному! И сил – в избытке, и яснее путь, Открой глаза! Теперь и ты – основа! Во всём, без исключения, Пребудь! Дыши свободно, Ты рождён из воли Богов небесных и земных орбит. В твоей крови текут Вселенной крови, Твой мозг – Её дыхание хранит! Будь смел и добр, Возьми лишь то, чем сможешь Украсить жизнь, продлившую тебя, И Времени Река скользнёт по коже, Приветствуя, надеясь… И любя!
----------------
Quote (Руми)
И нет нужды смотреть на будущее мне, Коль глубочайшая мечта и все желанья Даны энергией мгновенного признанья... Таких сокровищ не увидишь и во сне!
Утро крадётся чуть - слышно На мягких лапах своих, Целуя остывшие крыши… И мысли, живущие в них…
Титаново - алые блики Сползают по рёбрам антенн, И зарево в воздухе диком Пронзает, как песни Cирен.
Ты спишь и не знаешь о чуде, О том, как кружатся дома В волшебном предутреннем гуде, Что снова слагает весна…
Ты спишь, улыбаясь несмело, А в небо уже поднялось Титаново – алое тело, Которое Солнцем звалось!
За кругом - круг. За гранью – грань. За перекрёстком – перекрёсток.
Весь Космос – Друг. Вся жизнь - спираль. Земля – совсем ещё подросток.
Идём с тобой к вершинам тем, Где сходятся в одну дороги.
И не исчезнем мы совсем Мы будем вечны, словно Боги…
Алексей Грасс
Раскроется Цветок И наших душ коснётся... Как трепетно вокруг, как странно.., странно... Мгновение... И станет сердце - Солнцем.., Объемлет нас Руми, Ковчег, Феано...
Алена Эдельвейс
Алексей, БлагоДарю...Я не умею так красиво говорить, чувствую, но выразить словами не могу... Пришло ко мне Безмолвие... я теперь РИСУЮ... Хочется ответить вам Беспредельной Музыкой Омара Хайяма:
"Мы цель созданья, смысл его отменный, Взор Божества и сущность зрящих глаз. Окружность мира - перстень драгоценный, А мы в том перстне - вправленный алмаз."
Алексей Грасс
Безмолвие - начало зарожденья... РИСУЙТЕ.., - Будет срок ещё словам... И я Вам шлю своё БлагоДаренье.., Спасибо Вам...
..."я отрываюсь в Светлой муке от Музы, ласковой ко мне. И говорю: До встречи, Звуки... и Слово вспыхнет на холсте..." БлагодаРю вас, Алексей!!!
Феано
Алена, Алексей, и я вам рада, Спешу ответить здесь, за кругом Круг - Спираль Времен - душевная отрада, Земной, родной, волшебный виадук...
За кругом Круг, за другом Друг идут, Сомкнувши руки в танце галактичном, И за звездой Звезда сияют тут, Где встретились в земном своем обличье...
"Как трепетно вокруг, как странно.., странно... Мгновение... И станет сердце - Солнцем.., Единства наших душ с Руми, Феано..." На острове Волшебном... в звездном донце...
Вот видишь, снова карты ложатся веером И моя выпадает рядом с твоей, На этой Земле ничем неизмеренной, Кроме запаха нежности уходящего времени…
И ночи летят, говоря обо всём: О детстве, о снах и, немного, о прожитом… Ты помнишь, как мы танцевали вдвоём, Как ты говорила со мной настороженно...,
Как мы вырывались из серого дня, И небо ловили за голые плечи, Ты помнишь, ещё молодого меня, Ещё молодого и очень невечного?..
И карты ложатся, и снова в судьбе Упрямые строчки цветами качаются, И я посылаю свиданье тебе, Туда, где оно никогда не кончается!..
----------------
"...Упрямые строчки цветами качаются, И я посылаю свиданье тебе, Туда, где оно никогда не кончается!.."
Я приду! Обязательно! Жди! Еще долгая ночь не устанет Свой шатер охранять, а дожди Не наполнят моря! Не обманет Нас при встрече ни образ в маске, Ни ветра из сомнений холодных, Еще час не настанет Сказки, Но не будет преград водных…
Семь Морей станут кругом кружить, И на Острове Эхо Волшебном, Будем время, как парус сушить Над пространством души целебным.
Я приду! К изголовью, предплечью Прикоснусь невзначай и толкну Твое сердце своим! Не речью, Но молитвою тяжесть сниму…
Полетим, раздвигая пространства, Проскользим над притихшей Луной, Обернемся на Землю бесстрастно, И оставим страсть за собой…
Ныне ярким фонтаном Света Изливаем мы Радость в мир, О, Любовь! Храм Сердец Секрета, Наш единственный ориентир…
Дыханье друга Чувствую уже... И сердце к сердцу приникает нежно, Семи Морей волшебное кружение Мне кажется кружением Безбрежным... Спасибо за любви Цветок живой, Неувядающий цветок рассвета... Я прохожу сквозь времени прибой, В касания... Божественного Света !
Алексей Грасс
"Неувядающий цветок рассвета... Я прохожу сквозь времени прибой, В касания... Божественного Света !"
Проходим временами... сквозь пространства, Теряясь, находя следы друг друга По солнечной дорожке ниоткуда... Касаясь сердцем струн Иного царства...
Феано
Касаясь сердцем И мечтой друг - друга.., Проходим мы и страны и века... И.., разрывая цепь земного круга, Нас принимает Времени Река...
Нас принимает Царство Безвременья... И Тишина предвосхищает Свет ! А мы - всё те же сказочные звенья Друг - друга...и мерцающих планет... Алексей Грасс
Сообщение отредактировал Grass - Суббота, 2009-03-21, 1:38 PM
музыка неба, не замолчи Михаил Порядин музыка неба звучит под куполом мира пусть даже цирк на арене под куполом этим вечным пусть даже крики чумного и пьяного пира пусть даже выстрелы войн, визг безумных автоувечий
музыка неба божественное в человечном
свет диаманта любви невозможной струной над смешной вавилонской стеной
музыка неба звучит над открытым морем быть ей наградой и счастьем летящей чайки быть ей слезою вдовы, неизбытым горем быть ей невесты сном за час до венчанья
музыка неба торжественное обещанье
крест на Исуса крови его голос струной надо мной да над пылью земной
музыка неба превыше скончания века музыка неба точнее горячей свечи что мне возможно ответить Тебе мне обычному человеку? Господи! - Только не замолчи
Нет, не холодною звездой Ты светишь мне на небосклоне... Живою, трепетной свечой, Что утешенем служит в горе... К тебе спешу сквозь сонм обид, Когда уже совсем бессильна, И знаю, жизнь за все простит, Ведь всепрощение - всесильно... Лишь только дух нетленный твой, Крылами нежными коснется Души истерзанной, больной- Любовь... Надежда... все вернется!
Овеяны пустотностью миров Мечты, что вызревают в сердце каждом, Основаны на вечности Пиров Космических, монад души отважных… Взовьется вихрем зримый звездный змей, Так дух в полете вольности своей Пространства создает, и временами Их щедро одаряет и волнами Накатывает из мирских глубин. Играет Бог, как в сказке добрый джинн.
Дата: Воскресенье, 2009-05-10, 7:45 PM | Сообщение # 10
Ковчег
Нашла на плэйкасте эту волшебную древнерусскую песню о пряхе! Песню исполняет китаянка, переводчица, не профессиональная певица, из Даляня, Китай.
Русские друзья зовут её Галя Оркестр далянский.
Память Эзоп
Память народная! Боже мой, правый! Что ты такое в космический век? Звезд бесконечная пыль нам оправой Или микроном ей стал человек?
Разум Галактик звездами светит, Нас направляя в трудном пути. Станем цветком мы в звездном букете Или еще нам столетья идти?
Так ли мы ценим Время Пространства Или свой вклад в сотворенье времен, Как надлежит низлежащему царству Долг исполнять, если дух наш пленен.
Дерзость людская и самомненье Стену воздвигли, стойкий барьер.
Свет - это память и вдохновенье, Нет ни соперников, ни разных вер!
Память Галактик вне искаженья, Вне хода Времени войн и побед.
Творчества вкус – опереженье Роста пространства временных бед.
Стану ли я… тщится от муки, Если забудут меня на Земле? Нет здесь Времен, нет и разлуки, Плазмой горят звезды во мгле!
Вспомни и ты без промедленья Счастье Любви, мира купель, Опереди хоть на мгновенье Цветом январь, плодом апрель.
Эзоп, меня так разбередил ваш стиш, что я в ответ ничего лучшего сказать не могу - только вот этот свой стих вам предложить, хотя он кажется не вполне точным ответом. спасибо за вашу КУПЕЛЬ!!!
Этот Чёрный цветок Осыпает меня лепестками В чёрном месиве ночи, Украшенном брызгами рос. И дурманит амброзией звёзд… Продираюсь к нему Между снами. И к нему доберусь. Но не ранее собственных грёз.
Никогда перед ним, Сумасшедшим, таинственным, жутким, Переполненным лаской И диким нектаром миров, Я не буду стоять, Будто калика на перепутье. Не вдохну ненасытно Дуновенье несбывшихся снов.
Этот Чёрный цветок… О, единственный! Неповторимый… Нет, его не коснуться В безмерных порывах моих! Вижу снова и снова: Чуть ниже, и выше, и мимо… В утешенье – скользящая магия, Музыка слов неземных.
Этот Чёрный цветок… Распустился. И с жадностью дышит, Поглотив эфемеры, Презрев Дирижёра глубин. Но в душе почему-то – Теплее, добрее и тише. И всё проще смотреть Вниз – с высот, В высоту – из низин.
Дата: Четверг, 2009-12-24, 1:23 PM | Сообщение # 18
Советник Хранителя
ЭКСПРОМТ
С Новым Годом, дорогие, хорошо, что он пришёл. Все намеренья благие, наши чтобы в явь возвёл. Чтобы было всё что надо и для тела и души, и отрада и награда, и желанья совершить. Чтоб с любовью и надеждой каждый страстно подружил. Чтобы чувственность и нежность каждый лично заслужил. Чтоб полным были запасы всех возможных в жизни благ, счастье воплотилось в массы. Новый Год чудес всех маг. От души желаю людям светло встретить Новый Год. Каждый пусть в блаженстве будет, дружно, с песнями вперёд!