Огненная Нежность
|
|
Фeaно | Дата: Вторник, 2010-08-31, 9:30 AM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
Связанные темы: Соловей и Роза - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/79-1811 Шёлковые рифмы http://kovcheg.ucoz.ru/forum/50-1729 Возвращение в любовь http://kovcheg.ucoz.ru/forum/50-2384 И кричат соловьи... http://kovcheg.ucoz.ru/forum/50-1695 и другие темы форума + Сады Волшебного острова https://sites.google.com/site/skazkifeany/skazocnye-miry/sady
Единство - Закон Богов
|
|
| |
Танец | Дата: Среда, 2017-07-12, 9:29 AM | Сообщение # 381 |
Администратор
| ХУДОЖНИК ГОВАРД РОДЖЕРС.
Безбрежна… бездонна… и в высь – не достигнешь… Нежна да изысканна, мудрость глубОка… Красива безвидно, свободна от срока… И от притяженья планеты, где гибнешь…
Куда устремится – загадка для всех, Хотя на галактику перст указует… Невинно, но страстно со всеми флиртует Влюблённой душою, не знающей грех…
Она с тобой рядом - услышать нельзя, Увидеть не сможешь, дотронуться тоже, Почувствуй, на что Она сильно похожа, И сам догадайся, где тень от ферзя…
Если ждешь ты любви - ожидаешь себя. Не теряй ни мгновенья даров бытия. http://stihi.ru/2014/12/08/2442
Книгоиздательство
|
|
| |
Танец | Дата: Четверг, 2017-07-13, 6:32 AM | Сообщение # 382 |
Администратор
| В закромах души зерна зрелые, Зачерпни руно золотистое, Да на полюшко прогорелое В пепел прошлого сей лучистое…
Как падут они, зерна мудрости, Во земельный пласт хладной темени, Так прорвут тиски, тонны трудности, К свету выведут, в море времени…
А настанет день и жемчужиной Взору явятся несравненною, Береги же мир сердцу суженый. В водах Времени - Вневременное... http://stihi.ru/2009/08/26/3393
Книгоиздательство
|
|
| |
Танец | Дата: Пятница, 2017-07-14, 9:46 AM | Сообщение # 383 |
Администратор
| Блики солнечного мира, Ветра времени и песни Сказок славного Эфира – Вот ковчеговы созвездья.
На высоком, дальнем бреге Мироздания сияют, Очарованные в неге Души, связанные с раем.
Тут таинственны сказанья В рунах древних и былинах О судьбе в воспоминаньях, О космических картинах…
О сюжетах неизвестных, Сотворяемых творцами Словом сказок расчудесных О Ковчеге со Дворцами…
Галактический Ковчег 2017
Книгоиздательство
|
|
| |
Танец | Дата: Воскресенье, 2017-07-16, 8:28 AM | Сообщение # 384 |
Администратор
| Фрагмент поэмы о Психее
Она к реке ближайшей ринулась... С обрыва Упала в воды, но река… её игриво На берег вынесла… Ах, кто бы знал, зачем?
В честь Бога страсти? Что и воду обожжёт Огнём любви, когда захочет, да из страха... Что всё расскажет Богу маленькая птаха... И тот накажет, если дух свой бережёт...
В цветущей зелени на бреге этом Пан, Сам деревенский Бог, с Богиней горной Эхо Сидел, играючи, на троне, ради смеха. Козлиный Бог тихонько Эхо подпевал...
(О, эти сказочные игры у Богов! Кто их придумал – свет небесных куполов!)
Небезызвестная судьбой своей Психея К нему подходит, хоть в движенье не легка, Собрав остатки сил, что вынесла река. А Пан уж ласково, отечески жалея:
- Я деревенский житель, здесь стада пасу, Научен опытом, и вижу я, что ты... а дальше тут
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2017-07-17, 3:57 PM | Сообщение # 385 |
Ковчег
|
Настало время нам понять Судьбу, Осмыслив путь прошедший, улыбнуться, И вновь идти вперёд на свет, к Нему, И верить, и любить, и не согнуться…
Настанет час, и в призрачном бреду, Крича от боли, страха и восторга, Уйдем из мира бренного к Нему, С любовью в сердце... от земного торга…
Воскреснет миг, что вечностью звеня, Исторгнет тайны мира поднебесной, И ты поймёшь, узнаешь в них Себя, Споёшь без слов о таинстве воскресном…
Уж это Время в дверь стучит твою Настойчиво. Открой, прими его Как друга, и в единую Семью Лети туда, где Свет, всегда светло!
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2017-07-18, 7:28 PM | Сообщение # 386 |
Ковчег
|
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2017-07-20, 7:55 AM | Сообщение # 387 |
Ковчег
| Художник Афремов
ПЕРЕКРЕСТКИ ЛЮБВИ
Перекрёстки любви… в водах вечности Стикс, Опершись на весло, песню слушает он, Беловласый старик, неподкупный Харон, Звуки льются, рождая весь пенный ремикс… Формируя в неведомых чувствах печаль Вспоминания нежного прикосновенья, Это эхо любви, эхо чуда мгновенья, Унесла его в вечность забвения даль…
Перекрестки любви… в сердце, в сердцебиенье, В колокольных трезвонах, в набате души! Резонансные бури в объятьях тиши, Это странники мира и миродвиженья… Кружат вихрем и смерчем, вторгаясь, крича, Пробуждая, как взрывом вулкана, всю твердь, Всё земное схватив и отдав в круговерть Ради мига любви, ради звона меча…
В перекрестках любви из алмазов бутон, На ладони… рябиновых ягод следы, Аромат хризантемы и капли воды, И звучит в водах жизни… судьбы полутон…
В каплях соль, семена, в каплях память веков, Отражение лучших времён бытия, В них сознание вечности звёздного Я, И гармония в цвете души лепестков…
http://www.stihi.ru/2013/07/17/7193
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2017-07-21, 10:54 AM | Сообщение # 388 |
Ковчег
|
Art of Jonathan Solter
Сто дорог влекут к Тебе Каждого бродягу, Но одна – на корабле - не приметна взгляду… Сквозь шторма и шквалы гроз, Выдержать бы беды, Да на росах, что из слез, долететь до неба.
Очарует очи град, в плен увлекши чувства, Превратится маскарад – в вечное Искусство.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2017-07-22, 3:08 PM | Сообщение # 389 |
Ковчег
| О ЖИЛИЩАХ
Просил строитель: - О жилищах расскажи! Он отвечал: - Когда вы строите во граде, Вообразите, что жилище не в ограде, А на природе, дом с природою свяжи…
Ведь странник вашей глубины таким захочет Увидеть дом свой, даже если одинок, И от природы и красот её далёк, Он непременно дом в мечтах своих пророчит.
И разве дом ваш о природе не мечтает? Ах, если б мог собрать я в руку все дома, И словно сеятель раскинуть их в луга... Пусть аромат земли по улочкам гуляет!
Но время это не настало... Ваши предки Прижались плотно слишком, в страхе не упасть. А стены города, зияют словно пасть, И небоскрёбы собирают вас, как в клетки...
Скажите, люди, что в домах храните вы, И есть ли мир там и спокойствие для вас? А красота, улыбки добрые у глаз, А есть ли в доме вашем птицы и цветы?
Иль есть комфорт, или стремление к нему? О, этот гость, что вороватою походкой Заходит к вам, и сам становится находкой, Затем... хозяином, и правит посему!
Как укротитель... он железом и бичом Мечты людей в марионетки превращает! И блага мира от комфорта обещает, Хоть руки мягкие, но рубит он мечом.
Он убаюкает и встанет у кровати, Да посмеётся над достоинствами вслух, И пыл души он обратит в болотный пух, И всё, что делает, он делает некстати.
Но не давайте же себя ему поймать, Неугомонные вы дети всех вселенных! Ваш дом не якорь, а корабль дерзновенных Морей бушующих, в морях не должно спать.
И вы не станете в гробнице нынче жить. Жилище ваше - это небо без границ, Где дверь - туман, а окна - песни певчих птиц! В таком жилище вы научитесь любить.
Приглашение в тему Джабран Халиль Джабран
|
|
| |
Танец | Дата: Воскресенье, 2017-07-23, 1:58 PM | Сообщение # 390 |
Администратор
|
Далеко-далеко, в самом центре меня, Беспредельно сияет огнями заря, Галактический вихрь неподвижности звезд, Порождающий бездны миров сотней гнезд, Глубоко-глубоко угнездился Творец, Всещедрейший, великий ваятель сердец. Бал Гармонии сфер, пир музЫки небес, Гимн души в бурной пене несметных чудес. Я Законом внутри самовластно царю, Безграничен мой мир, сотворящий зарю. http://stihi.ru/2013/08/01/8823
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2017-07-25, 7:55 AM | Сообщение # 391 |
Ковчег
| МАМЕ
Где моя сердечная… Песня укрывается, Еле слышно водит в мыслях хоровод, Пусть поет, ласкается, пусть ей вспоминается, Что вослед за буднями и ее черед…
Где моя исконная глубина безмерная, Все ли осторожная прячется внутри? Во дворце загадочном, в сказку свято веруя, Я живу в алеющем лакомстве Зари.
И она, нежнейшая, Песня подвенечная, В бархате глубокого неба звезд ночных, Все струится к истине реченькою млечною, Рассказать старается о веках седых…
Ты моя красавица, мамочка любимая, О тебе слагаю я песни красоты, Но не словом скажется тайна лебединая, А желаньем выразить милые черты…
Волшебный Остров Рэма
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2017-07-30, 12:53 PM | Сообщение # 392 |
Ковчег
| по книге Творящее Слово
Под зелёным шатром я устроила дом… На зелёном ковре шелковистой травы Я поставила трон из прозрачной мечты, И царицей воссела на царственный трон…
Стала суд свой вершить над земной суетой, Стала миловать любящих, но и казнить Нежелающих видеть, ценить и любить Красоту и гармонию жизни земной…
Среди синих морей я воздвигла ковчег Из ствола Древа жизни и в нём поплыла Вместе с миром души под Его купола, И на звёздной перине… нашла свой ночлег… Ранним утром проснувшись, взглянула вокруг… Вместо глаз на лице - миллионы зеркал! Это Он мне глаза на мгновенье отдал, Чтобы видеть могла я времён своих Круг… Вот очнулась… под кроной зелёною вновь, И взглянула опять я на праздничный пир, Где в безумстве цветов свадьбу празднует мир, Воспевая Богиню, святую Любовь!
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2017-08-06, 10:34 AM | Сообщение # 393 |
Ковчег
| Чудится, что миг желанный близко, И аккордом завершится путь, Струны отзовутся чисто-чисто, Распахнёт вселенная всю грудь, Песня соловьиная прольётся Над рекой неведомой векам, Дрогнет ворот старого колодца, От касанья крыльев мотылька…
Поступью тяжёлою столетья Выйдут к синебоким облакам, Памятью церквушек и мечетей Оттиск отпечатав тут и там… Я ждала конца, но и начала, Повелев часам остановиться, Вечность изнутри меня встречала Творчеством загадочной царицы…
Пусть безликим Бога представляют, Тайна в том, что Вечность уникальна, В Недвижимом мысли не бывают, Божеское действо - изначально.
Шелестит по листьям тихо дождик, В чувствах укрепился солнца луч, Топчется у тропки подорожник, Силою естественной могуч.
И пчела вне страхов и сомнений, Создаёт пространства мир полётом, Что ей путь людей и завершенье, Суть её - божественные соты.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2017-08-16, 11:05 AM | Сообщение # 394 |
Ковчег
|
А мне показалось… что солнце взлетело Во мне и со мною и стало вдруг мной. И я засветилась, хотя неумело, Еще не поверив, что стала звездой…
Блистали все уровни Высших сознаний, Кружились миры, порождая планеты, Такого нет в книгах священных признаний, Пророки не знали такого сюжета…
И вдруг… я внезапно услышала Время: Сто песен! В Одной Песне Вечной Любви… И вдруг поняла, так рождается семя Вселенского Света воскресшей яви.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2017-09-25, 4:54 PM | Сообщение # 395 |
Ковчег
| эхо Ибн Ата (ум. 1309)
Мы - пленники цепей своих страстей, Несчастные скитальцы - это мы. В пустыне, где любовь, мы храбрецы, Советчики мы в смуте у людей.
Порою, мы ущелию подобны, Порою, словно небо, высоки. То каменные, то мы родники, То облако, то море, то безродны…
Порою, мы с пустыми кошельками, То грабим, то богатства раздаем, То явны, то сокрыты. В мир идем. Но всякий, кто приблизится, тот с нами.
Мы счистим с сердца ржавчину неверья, И станет с нами искренен любой. Со временем он мир постигнет свой. Все в мире - это Духа отраженья.
((()))
Говоря о том, что все в мире постоянно «возвращается на круги своя», нужно понимать, что речь не о тождестве тех или иных конкретных событий, абсолютных тождеств нет в мире времени, а о похожести восприятия разных людей одного и того же феномена, о повторяемости циклов. Если проследить похожие черты в судьбах великих людей мира, выяснится, что похожесть имеет неслучайную форму, даже в датах или интервалах времени наблюдается подобие. Таких исследований множество, но обычно поиск заканчивался утверждением факта подобия, а не его смыслом. Все вокруг - зеркальные отражения нашего ума и глаз. Так же как обычное зеркало не в состоянии показать нам подлинную картину нас самих, т.е. полного внешнего облика и эмоционального фона, мыслей и чувств, которые постоянно меняются, так же и зеркало души, так принято называть наше впечатление от чего-либо или кого-либо, не в состоянии отобразить картину единственной истины. https://www.stihi.ru/2003/11/03-754
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2017-09-26, 9:27 PM | Сообщение # 396 |
Ковчег
| Художник Николай Удальцов http://www.krasivaya-zhivopis.ru/hudozhnik-nikolay-udalcov/
Ты не можешь жить без сердца, дорогой... Как любой среди землян, как любой... Ты обычный человек, хоть колдун. Колдовство твое - потоки вечных дум...
И о чем же думы вечные в тебе? О любви, любви, любви... на земле... О нечаянном сердец прикосновенье, О негаданном моменте откровенья,
О звучании земных колоколов... О венчании небесных куполов... Да о легком ветерке на глади вод, Где плывет былинный сказочный плот.
Этот плот - чудесный остров бытия, Где всегда мы неразлучны - ты да я… Ну, а здесь, увы, пространство и оно, Время форм отдельных… множеством полно...
Непрерывным ритмом сердце стучит, Каждый миг, где ты живешь, не молчит... В твоем сердце есть частичка моя. Коль оно стучит в тебе... то и я...
И запомни, в миг, когда ты умрешь, Вспомнишь ты мои глаза и взойдешь... По крутой спирали жизни иной, Где всегда мы неразлучны с тобой...
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Воскресенье, 2017-10-01, 8:30 AM | Сообщение # 397 |
Хранитель Ковчега
| Ты говоришь во мне стихами и без них... Ты знаешь всё на белом свете и во тьме... Ты - мир Творящий Музыкант... живёшь во мне, И в каждом сердце, где любовь, где мир затих... Ты говоришь на всех известных языках, Во всякой музыке, но так же и в молчанье, И нежно плещешься волной в её звучанье... Будда, Христос... и Заратустра... и Аллах... Ты возвращаешься к тому, кто попросил Сердечным вздохом или памятью Времён. Ты - мой светящийся бездонный водоём, Откуда пить, да не испить... Ты - Море Сил! Хоть и накажешь, да простишь, когда душа Себя саму переосмыслит и поймёт, Когда судьбой переболеет, выпьет мёд Твоих даров, мой Бог... тиха... и хороша... https://sites.google.com/site/skazkifeany/skazki-semi-morej/o-tebe
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Танец | Дата: Вторник, 2017-10-17, 9:29 AM | Сообщение # 398 |
Администратор
| В ложбине гор холодных капли неги Легли на изумруд безмолвных трав, И бабочка в безудержном побеге Взлетела, кокон мысли разорвав… Отдавшись поцелуем сну тумана, Она исчезла, будто не бывало, В объятьях гор, в пленении обмана Волшебных превращений – ветром стала! Мы с нею не случайно породнились, Когда в росистом пологе искала Я суть времен прошедших, божья милость Открыла нам рассветное Начало… http://www.stihi.ru/2014/01/23/6647
Книгоиздательство
|
|
| |
Танец | Дата: Среда, 2017-10-18, 5:46 PM | Сообщение # 399 |
Администратор
|
Проплывают мимо годы, как ладьи иль пароходы, Улетают вдаль столетья, а сумею ли поспеть я?
Урожай собрать для хлеба с ароматами в полнеба. Жемчугами долголетья, перламутрами соцветья Наполняют чашу жизни заколдованные мысли...
А века текут куда-то, может, к звёздному закату, Или к древнему восходу, прародителю народа?
картины Ф.Рассули
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2017-10-19, 11:51 AM | Сообщение # 400 |
Ковчег
| Из раздела "Дуэты поэтов" и одноименной книги "Явь и и Сон" http://online.pubhtml5.com/ucdb/hnaa
Помнишь, горели дрова, причитая, «Больно сгорать, пеплом быть не желаем…» Спелые вишни на белом фарфоре Ты подносил мне, с терпением споря…
Ангелы пели, мы им подпевали, Может, не в такт, мы, смеясь, танцевали, Лили в мороженое ром понемножку, И угощали соседскую кошку…
Инеем окна покрылись в избушке, Месяц висел на сосновой макушке, Увещевая… Ты помнишь, о да! «Я не забуду тебя никогда…»
Свысока… Заколдованные облака… Приподымались слегка…
Мы сотворяли дворцы для двоих, И растворялись желанием в них, Пульс вырывался до звёздной версты, Помнишь слова, что нашёптывал ты?
«Милая звёздочка, тайна моя, Нас повенчала с тобою Земля…»
Эти мгновения вечности мира Не умирают, как звёздная лира Музыки сфер, что звучит все века… «Я не расстанусь с тобой никогда!»
В пламени свечки, водах у речки, В море и небе, в тропочке млечной..
И васильках золотистых полей, В гомоне птичьем, среди журавлей,
Не расстаются влюблённые, нет! Вон он - Рассветный и вечный секрет.
|
|
| |