Дата: Вторник, 2012-08-07, 3:55 PM | Сообщение # 2
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
ОН
Будет Солнце! Будут Боги ручьями журчать Тайных песен. И синего дыма захочется снова Глотнуть глубоко… И сказать и пропеть долгожданное слово… Будет Солнце Корабликом белым стучатся в окно И по комнате бегать Ногами босыми, а как же иначе?.. Это наша земля, Это нам колокольчик смеётся и плачет… Будет Солнце Глядеть на тебя широко-широко, Тайных песен своих На горячих ладонях не пряча…
ОНА
Вот блеснуло как яркая молния Солнце Сквозь оранжевый ливень желаний твоих, Освещая бездонность живого колодца Мирозданья Любви – Храм души для двоих…
Светит златом Алтарь на хрустальный челнок, Что по водам судьбы уплывает, как будто Все возможно, и солнце плывет на восток, И восходит, искрясь в жемчугах перламутра…
Но откуда ты знаешь, скажи, дорогой, Что ручьями звенят средизвездные Боги? И что время дискретно, и в точке любой Есть возможность уйти в неземные чертоги? Я белою пеной скользну над водою...
Дата: Пятница, 2012-08-10, 8:17 PM | Сообщение # 3
Хранитель Ковчега
ОН
Десять минут.. хоть на десять минут Мне увидеть тебя и щекою коснуться. Пусть солёные звёзды за нами крадутся, Пусть осенние промельки нас узнают И на карте любви не слова остаются, А отрезочки жизни по десять минут… Провода замерзают, ты дышишь в ладошки, В голубые снежинки созвездья «Ковша», И встречаются стрелочки, путь соверша, И, наверно, от этого грустно немножко, Исключительно как-то! И хочет душа Дотянуться до счастья, как до окошка, До души дотянуться хочет душа… Доверяюсь тебе, как когда-то однажды, На далёкие ночи, на быстрые дни.., Мы чуть-чуть одиноки, но мы не одни, Мы уже повзрослели, но это - не важно - Только десять минут до запретной земли, Только десять шагов по ступеням бумажным, Чтобы снова ладони в ладони легли…
ОНА
Это было недавно… храбрец ветерок Долетел до окошечка к свету, Заскользил серебристый, волшебный челнок По волнам, ожидая ответа… Рубикон перейдён, и.. разбились часы, Стрелок нет, нет разлуки с тобою, Дотянуться до счастья не смогут весы, Равновесие – Вечность прибоя! Даже шторм огневой и великий потоп Вне минут не имеют значенья, Путь ошибок, сомнений, над пропастью троп… Растворён лепестком откровенья…
Дата: Воскресенье, 2012-08-12, 5:29 PM | Сообщение # 4
Хранитель Ковчега
ОН
Меня примчат из темноты во тьму, К тебе под вечер, под забвенье клёна, Когда Луна слезинкою солёной.., Когда звезда, похожая на ту, Что снова рядом. И движенья гибки И хочется пожить ещё чуть-чуть, Когда к груди прижавшаяся грудь Дыханье сбила… Нет, не по ошибке… Нам радости земной и нежных рук Так долго не хватало в этом мире, И влагой губ ещё не напоили, И слов любви не говорили вслух… Любимая, я твой последний воин, Последний путь по лезвию ножа, По самой кромке, словно избежать Нельзя. Я рад и отступить не волен… И бьётся сердце звуком с колоколен, И клёны прикрывают небеса…
ОНА
Пусть клёны прикрывают небеса, Когда с Земли взираем мы на них, Но лишь сомкнутся наши полюса, Мгновение исчезнет для двоих… Слова исчезнут, мысль и смысл ответа… Не льются слезы в море океане, Нам радость в безначальности сюжета Любовной неги сладости обмана…
В иллюзиях не звезды или луны, Не чаяния людей и не мечты, Но ход самих времен да образ руны Столетий собирающий плоды… Мозаики загадочна картина, Вблизи посмотришь или издали, Последний воин волей Господина Соединился с первым визави…
Раздернуты покровы и одежды, Клинком рассветным вспорот небосвод, И сердца метроном стучит, как прежде, Два сердца, как одно средь синих вод - Творит града и страны, и планеты, Миры коловращения небес, Два сердца – суть одно, коль мы поэты, Рождающие таинства чудес. Я белою пеной скользну над водою...
Тише.., я прошу вас, тише.., - Это первый день разлуки… Я шагов её не слышу, Только ветер в переулке Рвёт каштановые гроздья… Не успею.., не успею… Я её коснуться поздней, Словно песнею своею, Сединою на висках… Тише.., я прошу вас, тише.., Для неё играет Бах Тёплым дождиком по крыше, Лунной пеной в проводах… Пересадки, перелёты, Бесконечный путь молчанья… Путь неверный, безотчётный, Безнадёжный путь прощанья… Я прошу вас, тише.., тише.., Не заденьте тонкой струнки… Я шагов её не слышу, Только ветер в переулке…
ОНА
«Только ветер в переулке», только шум прибрежных волн, Не ищи в ущельях гулких Ускользнувший в море челн, А шаги мои, любимый, слово день за днем бегут Безупречно-тихой силой безначальности минут … В тридевятом славном царстве с золотыми куполами, В тридесятом государстве нет пространства между нами! За высокою стеною, где на копьях чьи-то шлемы, Чьи-то кости под горою… чья-то память, чьи-то гены, Где преграда сил несметных, входа нет для человека, Птица Феникс в крыльях ветра охраняет грани века, Где дракон слонов хватает для птенцов своих гигантов, И границы охраняет от непрошенных талантов, Тут дворец дворцов алмазный, малахитовые своды, Шелк и атлас, злато, вазы, семь чудес и хороводы Гелеадских нимф прекрасных, колокольное звучанье, Здесь созвездья мыслей ясных и великое молчанье… В тишине моих пределов Муза сфер не умолкает, Не достичь в походах смелых, кто пытался, тот и знает… Я белою пеной скользну над водою...
Дата: Суббота, 2012-08-18, 5:08 PM | Сообщение # 6
Хранитель Ковчега
ОН
Обезумели в любви соловьи, Это верно, что весна подоспела, Были ночи и дожди на двоих, Были скрывшиеся на белом… Соловьи в любви. И река… На двоих одна, первозданна… А помнишь, как тает рука На груди, если грудь желанна?.. И как в пропасть падает мир, И как голова кружится… Разве это были не мы, Разве это не нам зарницы Полоснули.., и губ цветок Под губами раскрыться смог… Или чудится мне, или снится, Или Солнце ушло на восток? Разве это не наши лица Полюбил под дождями Бог?..
версия 2
Обезумели в любви соловьи, Это верно, что весна подоспела, Были ночи и дожди на двоих, Были скрывшиеся сказы на белом…
Соловьи в любви поют. И река… На двоих одна течет, первозданна… А ты помнишь ли, как тает рука На груди твоей, когда так желанна?..
Как летит и в пропасть падает мир, И как сладостно пространство кружится… Разве это были, вспомни, не мы, Разве это не для нас те зарницы
Полоснули… С губ сорвался цветок, Или чудится мне все, или снится, Или Солнце вновь ушло на восток? Разве мир чудес - не наши ли лица Полюбил под дождями сам Бог?..
ОНА
«Обезумили в любви соловьи…» Море запахом арбузным пахнуло И росинки звезд на лица легли… Колесо времен невольно вздохнуло,
Мы у берега с тобой в эту ночь Потеряли притяженье Земли, Вихрем света улетали мы прочь, До седьмых небес - души корабли!
И нектар мы пили с чаши одной, Что поднес нам молодой Водолей, Опьянённый мир назвался Тобой, Поглотив меня до самых очей.
Звуки неба… в хоровод повлекли И пространство за собой, и века, Лишь на острове души соловьи Притормаживали танец слегка,
Мы же падали с златой высоты, Позабыв где верх, где низ у небес, В лоно тайны и ладони мечты, Восхищаясь ароматом чудес. Я белою пеной скользну над водою...
Дата: Воскресенье, 2012-09-30, 12:03 PM | Сообщение # 7
Хранитель Ковчега
Quote (Маска)
Меж нами нити - шёлковые чувства, Меж нами мысли ласковые детства, И в хрупком одиночестве есть устье, И море плещет в берег по соседству…
Quote (Маска)
И снова ночь меж нами притаилась, И я не сплю, и ты не говоришь, О том, что сердце девичье забилось, О том, что плохо без меня ты спишь…
ОН
Усни… Я тебе нарисую свиданье По нашим местам… Есть такие места, В которых кружится легко ожиданье, В которых любовь остаётся чиста… Усни… И вернись, и останься со мною На многие годы, на капельки дней, Я буду к щеке прижиматься твоей, Я белою пеной скользну над водою, А ты вдохновеньем останешься в ней.
ОНА
Я пришла на свидание сонной, Не узнав наших мест и тебя, И осталась песчинкой придонной В перламутре ракушки, тая Пробуждение к жизни в неволе Ради встречи, возможно, с тобой, Не жалея потерянной доли, Но желая проснуться с иной. Я белою пеной скользну над водою...
Дата: Понедельник, 2012-10-15, 11:37 AM | Сообщение # 8
Хранитель Ковчега
ОН
Ещё волна судёнышком играет, Но мы с тобой не спорили о нём. В другом краю, раздевшись под дождём, Другие строки на губах растают, Иные смыслы скажутся во всём!
Черты знакомы нашего забвенья, Знакомые слова… И дождь ночной Своею тонкой тянется струной, И наших плеч объединяет звенья Дыханьем снов и сложности земной.
А мы бежим, его не замечая, Ни ветром, ни огнём.., и каждый час Его любовь переплетает нас В невидимую нить и так качает, Что, кажется, на дно уйдёт баркас…
И струны дрогнут музыкою шалой, Разбрызгивая сны в ночную муть… И хочется в дожде луну проткнуть, Сверкнув внезапно вспышкой пятипалой!.. И медленно к губам твоим прильнуть…
ОНА
«И медленно к губам твоим прильнуть», И соком насладиться вспоминанья, Пускай в мечтах остались все свиданья… По-разному вершим мы жизни путь, Пока разъединяет нас дыханье...
И друг от друга нам не убежать, Ведь каждое мгновение… мы рядом! Быть может, достигаем цели взглядом, Блестит на солнце волн чистейших гладь, Одаривая истины нарядом..
А внутренние струны так звучат, Что мир вокруг восторженно ликует, И ветер счастья в крылья духа дует, И свет - сонеты осенью горчат, Они в душе по-прежнему колдуют... Я белою пеной скользну над водою...
Сообщение отредактировал Маска - Понедельник, 2012-10-15, 11:40 AM
Дата: Пятница, 2012-10-26, 9:45 PM | Сообщение # 11
Хранитель Ковчега
ОН
Море… И больше ничего не надо, Лишь кусочек Солнца И свет твоих глаз…
Я падаю… В потоке частиц солёных На губы твои Такие неласковые…
Знаешь ли… Я вырасту вереском, А ты – незабудкою, Но главное в том,
Чтобы море… Шумело каждое лето И глаза твои Отражались в нём…
ОНА
Буду я чайкой над морем искать Тень от рыбешки, но не благодать… Будешь дельфином ты рыбок ловить, Где между нами искомая нить?
Вереском станешь, цветком ли я стану, Море - внутри нас, лишь в нём нет обмана…
Я тОтчас отзовусь, ты позови... И морем разольюсь, и охвачу Всю землю атмосферою Любви, Иди ко мне по тонкому лучу!
Иди же без оглядки на себя, Что в прошлом был, о прошлом позабыв, Ты станешь тем лучом вблизи меня, Услышишь и волшебный мой мотив. Как на песке времён видны следы Вдоль краешка неведомого моря, Теперь ты видишь - Боги это Мы, Сбежавшие из времени от горя...
Мы Люди и людьми себя считаем, Когда в Себя не верим, но мечтаем. Мы Боги, когда веруем в Себя, Как в отблеск бесконечного Огня. Я белою пеной скользну над водою...
Дата: Воскресенье, 2012-10-28, 3:58 AM | Сообщение # 12
Строитель Ковчега
Quote (Маска)
Мы Люди и людьми себя считаем, Когда в Себя не верим, но мечтаем. Мы Боги, когда веруем в Себя, Как в отблеск бесконечного Огня.
Когда в себе Себя мы постигаем, То достигаем высшего венца, Подобием став нашего Творца, Себя творя мы вечность обретаем.
Маска, спасибо за замечательный дуэт!
ОН
Мы встретились с тобой во сне-мечте, В реальности, но лишь другого плана, Что ум земной воспринимает как ничто, Как плод иллюзии, как зеркало обмана, Пробыли вместе там Мгновения всего.
Мгновения, которых больше не забыть, Мгновения, как волшебство, как чудо в сказке, Мгновения, как счастье вместе быть, Мгновения Любви, которых нет прекрасней!
И пробудились, но в другом уж сне, Здесь время разлучило нас с тобой, И жизнь земная вихрем закрутила вновь, С людьми другими связаны судьбой, Но сердце греет нам по прежнему любовь.
Мгновения, которых больше не забыть, Мгновения, как волшебство, как чудо в сказке, Мгновения, как счастье вместе быть, Мгновения Любви, которых нет прекрасней!
Дата: Понедельник, 2012-10-29, 1:39 PM | Сообщение # 13
Хранитель Ковчега
Ink-Ogni-To, спасибо за красивую песню и отзыв на дуэт!
Quote (Ink-Ogni-To)
Но сердце греет нам по прежнему любовь.
Мгновения, которых больше не забыть...
Что наша жизнь? Всего мгновенья, Но те, что дарят свет любви, Пусть неуместны повторенья, Но повторюсь - Живи, свети! Я белою пеной скользну над водою...
Дата: Четверг, 2012-11-01, 1:31 AM | Сообщение # 14
Строитель Ковчега
Quote (Маска)
А внутренние струны так звучат, Что мир вокруг восторженно ликует, И ветер счастья в крылья духа дует, И свет - сонеты осенью горчат, Они в душе по-прежнему колдуют...
Сумерек волшебный сон, Слышен нежный перезвон, Тень как будто от свечи, Внемли, друг мой, и молчи, Слушай Голос, это Он! Это Он ...
Мы с тобой в руке рука, Вместе мы на все века! За мечтою нашей звездной Мы летим за облака.
Луч пульсирует слегка, Мысль свободна и легка, В сердце льётся благодать, Хочется весь мир обьять, Чувства рвутся в облака, В облака ...
Мы с тобой в руке рука, Вместе мы на все века! За мечтою нашей звездной Мы летим за облака.
Дата: Суббота, 2013-11-23, 3:40 PM | Сообщение # 17
Хранитель Ковчега
ОН
Моего равновесия мало, Чтобы был в равновесии Мир, Чтобы Солнце закатом алым Целовало руки твои, Чтобы синие гроздья неба Так и падали в омут дня… Ничего бы этого не было. Если б я не узнал тебя!
ОНА
Не встречались бы мы с тобой Ежедневно и ежеминутно, Раскололся бы мир земной, И не стало б ни дня, ни утра… Я белою пеной скользну над водою...
Дата: Суббота, 2013-11-30, 9:41 PM | Сообщение # 18
Хранитель Ковчега
ОН
Леди, не прячьте ваши глаза,
Будь они цвета меди,
Или весны уходящей.., глаза,
Как огни манящие,
Как синие небеса. Пронзаю
Пространство нашей разлуки,
Прощаю на десять веков вперёд…
Закружит белая вьюга, закружит,
И ладони ваши…
к моим прижмёт!..
-------------------------
ОНА
Я сердце к ладоням твоим прижимаю, Срастаюсь с прожилками, линией жизни, Быть может, при встрече тебя не узнаю, Коль руку протянешь свою.. вместо мысли…
Глаза цвета синих морей вспоминаешь По небу души своей! Милый, взлети Вглубь дальнего Космоса, где порождаешь Во мне эхо чувства…
Дата: Понедельник, 2013-12-09, 7:44 PM | Сообщение # 19
Хранитель Ковчега
ОН
Кто ты?! Ты ещё человек…, Или жар на губах опалённых, Или ветер в дрожании век…, В ране моей солёной?..
Кто ты?! Между явью и сном, Между строчек, летящих Со скоростью света?.. Ты ещё на Земле в одеяньи знакомом… Через миг – тебя нету… Тише…, я дышу в этот раз осторожно, Улыбаясь февральскому дню, Там…, на краешке неба, возможно…, Ты напишешь: Люблю… Это слово твоё я узнаю…
Кто ты…, ласкающий мир человек? Ты проходишь по самому краю Зрачка… в очертание век… Но сейчас… Ты из плоти и крови, Ты ещё – человек!
ОНА
А ты не увидишь, почувствовав кожей Лишь близость мою, я не в теле живу, Подумаешь, кто и на что же похожа Та сущность галактики здесь, наяву?
Не стану скрываться в телесном наряде, Но в красках зари или пенье скворца, В волненье твоём, помечтай о награде С ладоней моих - благодатью Творца.
Не думай, что слишком увлекшись полётом, Забыла слова и объятия рук, И твой поцелуй на устах, капли пота, И тяжесть и горечь безумных разлук…
Но бездну всего позабыть не мечтаю, И радость, и горесть, и слёзы сквозь смех, Гримасы измены, и цветики рая, Священную битву, укрывшую грех…
Из плоти и крови? Мираж, наважденье, Да просто попытка счастливою быть В оградочке тела, где страсть и стремленье Себя превозмочь и в себе полюбить
Мир - Тайну всех форм, в каждой форме отдельный, Мир - совесть и дух, воплощённый во всём, И горы, и реки, и все воплощенья, В телесности зрели мы бездну времён…
Никто не придет, и никто не заметит, Соль слёзы желанье неузнанной быть… Но знаю, сегодня… за вечность в ответе, Её научилась, как звёзды, любить…
Дата: Четверг, 2014-04-03, 11:34 AM | Сообщение # 20
Хранитель Ковчега
ОН
Как сладок светлый путь – От сердца - к сердцу… Сквозь явь и сон И воплощенье дня, Живая ртуть - В спиралях бытия…, Скорей бы встретиться, Скорее бы согреется В пространстве Божьем! Вот была б тогда… Симфония, но... Хрупкая среда… Пространства нет… И жар плывёт по коже… Как сладок путь, Как призрачен… и сложен…
ОНА
Ах, путь не прост, не сладость он таит, От сердца к сердцу стрел миллион летит, То ранят, то терзают, то убьют… Не удержать стремительность минут… И встречи счастья терпят превращенья В разлуку на пути времён движенья, Припомни, сколько раз ты говорил, Что без меня и белый свет не мил, И всё же ты сто раз мне изменял, Как стрелы глаз в красавиц направлял, Но вспомни те слова, что без следа: Люблю тебя единственной всегда! Я верила, а как не верить в счастье? Стремилась избежать тисков напасти, Но время… все берёт в свои права, Сметая формы, клятвы, города, Да что града… - скрипят материки, Взрываются вулканы от тоски Невысказанных пламенем речей… И я ничья теперь, и ты ничей…
Но вместе мы плывём спиралью света Желанностью любовного сонета…