Дата: Понедельник, 2010-10-11, 2:43 PM | Сообщение # 21
Ковчег
Статус: Offline
Для МгновениЯ
Любовь влюбленного - огонь, а Разум - дым...
Когда придет Любовь, то Разум отлетает...
Несведущ он в делах любви, и ум весь тает.
Но сам влюбленный остается молодым
Аттар (XIII в.
Лариса Лось
Ум – аппарат, бывает иногда и точным, Анализ чувств, увы, не для него………. Для огненного сплава – слишком слаботочный, Он испаряется, как таянье снегов.
И повторяется сей круг порочный, Для постиженья ощущения веков И связи поколений прочной………
Дата: Четверг, 2010-10-14, 7:00 PM | Сообщение # 22
Хранитель Ковчега
КТО ГОВОРИТ О ЛЮБВИ
Кто, скажите, о Любви говорит? Пишет песни, и картины... и цветы Вышивает на холсте для красоты? Кто ночами сочиняет, а не спит...
Для кого Она - единственный свет? И кому Она в ответ не молчит, Почему Она напевно звучит, И зачем Она скрывает ответ?
Может, выдумали люди Ее, Если ищут, да никак не найдут? Может копию лишь в гости зовут, Самозванка, может это, зелье?
Кто, скажите, говорит о Любви? Тот, кому Она чрез боль говорит, Ну, а кто нашел Ее, тот молчит... Помолчи и ты о тайне яви...
ЦитатаАТТАР ()
Любовь влюбленного - огонь, а Разум - дым...
Когда придет Любовь, то Разум отлетает...
Несведущ он в делах любви, и ум весь тает.
Но сам влюбленный остается молодым
Так, значит, Разум - есть последствия Любви? Что на планете в атмосфере оказалась... На Солнце дыма нет... Любовь образовалась В Момент возжжения из Тьмы, как луч Зари...
И, если Разум - дым, то разуменье - тьма? Во Тьме всех знаний возжигается Любовь... И обращает токи мысленные в кровь... Пришли из этой Тьмы... Пространства и Века... Декабрь 1999
Я белою пеной скользну над водою...
Сообщение отредактировал zaichik - Четверг, 2010-10-14, 7:33 PM
Дата: Суббота, 2010-10-16, 4:55 PM | Сообщение # 27
Ковчег
Сотворение,
Quote (Сотворение)
О как прекрасен Творчества полёт!
РЯДОМ С ТОБОЮ
Птицы летят в небе моем, Белым и черным машут крылом. Быстро летит Время земное, Но я лечу рядом с Тобою... Воздух звенит в небе моем, Дивный орган слышу я в нем. Дальше - слова, чувства и вновь - Слышу Тебя, Вижу Любовь...
Мчится судьба в небе моем, Белым и черным машет крылом, Пусть улетит, срок ей не вечный... Путь я нашла свой бесконечный... Зреет душа в теле моем. С болью нашла в радуге - гром. Дальше живет, Все постигая, Тайну узнав, не умирая... Я говорю в небе моем... Мир постигай ночью и днем. Быстро летит Время земное, Видишь, лечу рядом с Тобою...
Дата: Суббота, 2010-10-23, 1:30 AM | Сообщение # 28
Участник Ковчега
Я Любовь!
До Тебя мне идти бесконечные вёрсты познания... Мне Тебя постигать миллионы Космических лет... Я иду за Тобой в лабиринтах Земного сознания... Я зову Тебя в Сердце и слышу Твой Вечный ответ
-Я Любовь! Я Любовь! Я Любовь! - повторяют мне Звёзды -Я Любовь! Я Любовь! Я Любовь! - вторят им Облака -Я Любовь! Я Любовь! Я Любовь! - шепчут Светлые Грёзы... -Я Любовь! Я Любовь! Я Любовь в бесконечных веках...
Дата: Суббота, 2010-10-23, 2:55 AM | Сообщение # 29
Участник Ковчега
Что такое Мечта?
Что такое Мечта!? Что такое Творенье!? Это выход в Пространство Прекрасных Миров! Это душ одержимых - Высоких - горенье! Это Праздник Сердец! Это Жизнь без оков! Это Песня Любви, что в мирах раздаётся! Это Дух торжествует, о теле забыв! Это Свет Бесконечный Божественный льётся В души тех, в ком живёт вдохновенный порыв!
Дата: Пятница, 2010-12-10, 12:17 PM | Сообщение # 32
Хранитель Ковчега
Молю, храни Ее
Молю, Господь, храни в веках Любовь! Земную, наищедрую царицу, Что дарит нас собою вновь, и вновь, Являя жизни новую зарницу…
Она в грехе рождается, но так, Что светом возжигаются сердца, И гордо реет в небе вечный флаг У врат великолепного дворца…
Пусть дивные вращаются миры, Пусть движутся планетные системы, Вокруг Ее блистательной звезды, Сметая все отжившие тотемы…
Молю Тебя, храни в сердцах Ее! Пусть клещи суеты Ее минуют, Пусть Ей живется чисто и легко. И пусть умы по-прежнему рискуют…
Забывшись, упустить Ее подол, Но только для того, чтоб догонять Зарницу, воскрешая кругозор, И полный кубок света выпивать… Молю, Господь, Твори, дари… Ее.
Суфизм - религия Любви
Сообщение отредактировал Руми - Четверг, 2010-12-16, 7:40 PM
Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 11:38 AM | Сообщение # 35
Хранитель Ковчега
Чистейшего звука Высокая власть, Как будто разлука Натешилась всласть. Анна Ахматова Путём всея земли
ВЛАСТЬ – СВЕТА И ЗВУКА
Чистейшие звуки спадают с Небес, из Космоса – гимны, торжественна Весть! Мы входим в иные сейчас времена, – утихнут пожары, воспрянет Страна…
Земля в оборотах – в Галактик полёт, широты, долготы – в иной разворот… Весна Новой Эры! И можно ли спать?! И сердце – к Высотам, и миру – сиять…
Мечты улетают в безбрежную даль, под Светом – тень сходит, спадает печаль… И – минет разлука, и зло опадёт… В Единстве у Мира – из Радуг Покров… Владислав Стадольник 26.4.2005
«Свободная воля устремляет утверждение к соединению обстоятельств, создающих цепь действий. Так важно создать ток напряженного действия и сознательного направления, ибо в этом соединении внутренних импульсов с внешними энергиями заключается сосредоточие тех действий, которые создаются, как Карма. В сознательном напряженном устремлении воли можно притянуть космические энергии, которые необходимы для строительства Блага. Потому объединенное сознание с Высшей Волей дает ту мощную силу, которая может противостать всем напряжениям Тьмы. Распознавание добра и зла уже есть залог предстояния перед истинным путем. Преображение духа утверждается устремлением трансмутации и объединением воли со Светом. На пути к Миру Огненному устремимся к соединению нашей воли с Высшим Светом». Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, 244.
И уже, заглушая друг друга, Два оркестра из тайного круга Звуки шлют в лебединую сень, Но где голос мой и где эхо, В чём спасенье и в чём помеха, Где сама я и где только тень, Как спастись от второго шага… Анна Ахматова
КАК СПАСТИСЬ НАМ – ОТ ШАГА НЕВЕРНОГО?
Звуки трубные с тайного Круга, вас зовут: «Пробудитесь!» «Пора!» Отпустить нужно сердце на волю, не оковывать в кандалах.
В кандалах – у невежества, пьянства, у традиций, где замкнутый круг, где забыта – торжественность Круга, что Небесным давно уж зовут.
Звуки льются, мелодия к духу, – о, воспрянь человек, и иди! Тень оставь, и не будет помехи, и спасётесь – ещё до Зари. Владислав Стадольник 18.4.2005
Идя этими путями, ты овладеешь тремя великими ключами КРАСОТЫ, ЛЮБВИ и ЗНАНИЯ.
Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 1:09 PM | Сообщение # 36
Ковчег
Так помоги, хотя бы, одному
Лариса Лось
На добрые советы мне В.Стадольника, всегда приходящие во-время, чтобы укрепить меня: Грани Агни Йоги, 1965 г. 006. (Янв. 13). Человек прекрасно знает, что полезно для его духа и что вредно, и, зная, продолжает себе вредить. Ибо двое продолжают в нем жить и бороться за преобладание и власть. Как же иначе объяснить, что импульсы и стремления, диаметрально противоположные, раздирают его сознание и образуют в нем два полюса коагуляции мыслей светлых и темных, притягивающих к себе из пространства свет или тьму. Если допустить преобладание и победу полюса тьмы, то что же тогда можно ждать после перехода Великих Границ. По закону – «что свяжете на Земле», будете связаны с тем и в Надземном. И кто сможет помочь и спасти, когда свободная воля человека влечет его яро во тьму. Но знать все же надо, ибо знание неизбежности следствий, созвучных причинам, может остановить его на пути зла и устремить к Свету. Не может служить оправданием ссылка на то, что зла много в мире и что свое зло или тьма несравнимы со злобой и тьмой сознательных служителей темной иерархии. Тьма во всех аспектах и видах остается тьмою, и допущение погружения сознания в сферы мыслей несветлых, влекущих во мрак, втягивает его в астральные воронки и вихри зла, из которых выбраться не хватить может сил. Надо остановиться вовремя, пока еще не поздно.
Когда стремишься вытащить из ада Ты душу чью-то, близкую тебе, Сметая зла коварные преграды, Надеешься на помощь ты небес,
И, главное, чтоб во-время услышать, понять и знаки свыше ощутить, и верить, что с тобой - Всевышний, и он тебе ЛЮБОВЬ поможет защитить...
Но, если, всё же, мы теряем близких, И тщетны все старания порой, сомнений возникают сонмы низких, и кажется вся жизнь пустячною игрой.
И кажется, что только самомненье, самоуверенность и жажда дальше жить нам придают безмерное терпенье в стремленьи верить и надеяться, любить...
Свои в душе мы Рай и АД имеем, Перемещаясь в них, по мере сил, периодически светлеем иль темнеем, и очень важно, чтобы М.А.Й. светил…
Пошли, Владыка, до конца мне силы, И помогай, заблудшему, - ему, За всех любимых я тебя просила! Так помоги, хотя бы, одному!!!!!!
Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 1:42 PM | Сообщение # 37
Ковчег
Лебединая песня
Лариса Лось
Лебединая песнь – над Земной благодатью, Кружит лебедь один, чтобы крылья сложить… Я – с тобой! Подожди! И не стану гадать я, Всё уже решено. Без тебя мне - не жить… Кружит лебедь один…Снова падают звёзды, Снова светит луна.Жизнь,коснувшись межи, Для кого-то начало.Для нас-слишком поздно, Нас уже не спасти. Если крылья сложить…
Кружит лебедь один над Земной благодатью, Где земная любовь - щедрый дар, и проклятье
Дата: Четверг, 2011-02-17, 7:16 PM | Сообщение # 38
Ковчег
МИР ОГНЕЙ
Я - как сфера, входящая в точку Центра радуги чудной моей. Вихрем внутрь, свет мерцающий, точно, Полюс нового мира огней. Я в Тебе обретаю свой полюс, Триединою мыслью в спираль, Словно дух воскрешения, в коллапс улетаю в незримую даль.
И творю вновь цветы полевые, снега талого над аромат, И любви очертанья иные, что гармонию сами творят. Усиление волн в резонансе воскрешает премудрости лик, И галактики протуберанцев излучают единства родник.
Дата: Воскресенье, 2011-02-27, 1:11 PM | Сообщение # 40
Хранитель Ковчега
Я любовь не признаю - Ту, что длится моментально И вибрации ловлю Высоко, трансцедентально. Там, на дальних небесах В сверхъестественном величье Стоят стражи на часах, Пропуская к Богу, лично. Где сиянием своим В межпространственном убранстве Простирается над Ним Высший Свет и Постоянство. Абсолютная Любовь По Его струится платью И напитывая, вновь Наполняет сферы счастьем. Мне любовь не так нужна, На земном какая плане, К Богу мне любовь важна - Та, что в сердце греет пламя.