|
С улыбкой из Крыма!
|
|
| Белоснежка | Дата: Суббота, 2024-02-03, 12:07 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| *** Владимир, предыдущая тема активна, не переполнена пока, но вот и новая, где с помощью кнопки - под сообщением - сможете в это окошко вставить любой текст с иллюстрацией.
Благодарим за труды волшебные и душевные!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2025-10-29, 4:21 PM | Сообщение # 4461 |
Ковчег
| 
Живи, что б сердцу и уму!
http://stihi.ru/pics/2023/04/01/2379.jpg?3520
Весна и осень всё едино. Ну, не совсем, чего скрывать… Настырны ледники и льдины, на коих счастье побывать Случалось, им и нам с тобою, победным войнам прошлых лет, В которых небо голубое, в воспоминаньях о земле…
Ветра и ныне ломят кручи. Апрель, клоками небеса. Там, где-то милый Бертолуччи и с ним родные голоса… Бернардо, здесь ни как в Париже, а в прочем, та-же суета - Посмотришь, несколько поближе – «смешная» евро-гопота!
Кино, отребье ищет брода - Болото тянет на своё… Куда ни глянь, полно народа, не на картинке, а живьём… Всё та же мясорубка века – чума, в разломах грустных дней Цена – копейка человекам, - забудь про золото гиней!
Мотор! Ветра по переулкам, дымы и холод по спине… Оставим грустные прогулки, мой друг… - а что там о весне? Там, это где, в какой картине? – В Париже, Питере, в Крыму? Напомни, славный Ринальдини, да так, что б сердцу и уму!
Игра, волшебник, где-то рядом – трибуны пьют адреналин И, много ль человеку надо? – Не мало, хмурится Жаклин… Весна. Шторма по белу свету, народы гонят на убой… Открой любимую газету! – Ах, да, не смейся, что с тобой?
Друзья, однако, скучно с вами… - бега, гордыня гонит вскачь! Что за нелепыми словами откроет нищий и богач? Всё между, в мире зазеркалья – купи, продай, озолотись… С улыбкой смотрит Юга Кали на нас, на всех, кто взаперти…
Пора проснуться – век ни вечен, мой друг. АХ, как же ты беспечен! Весна в Париже и в Крыму! - Живи, что б сердцу и уму!!! 2023. 01.04.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2025-10-29, 8:14 PM | Сообщение # 4462 |
Ковчег
| 
Судьба не зла! - Цена глупцам дороже...
https://stihi.ru/pics/2023/03/30/4588.jpg?118
Когда ветра улягутся и пена Прильнёт щекой к усталым берегам… Я слышу, как знакомая Сирена Поёт рассвет богиням и богам…
А знали бы вы, сколько тяжких минут и столетий… И долгих ночей, посреди незапамятных звёзд… А то, что сегодня вздыхает и памятью светит И машет крылами из добрых родительских гнёзд…
И пена морская, - тому, как ни странно, порука… И скука, по зеркалу грустно стекает лучась Туманом мука, а когда-то, наверное, мукой Была, а теперь, её добрая, звёздная часть…
А зависть! – Глупей, не придумаешь, впрочем, - Судьбу мы рифмует построчно, но Суть, между строчек!!!
------------------------
7.10.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2025-10-30, 7:51 AM | Сообщение # 4463 |
Ковчег
| 
Аромат забытых истин...
http://stihi.ru/pics/2022/12/05/635.jpg?3732
Нет!- я не требую вниманья на грустный бред души моей, Не открывать свои желанья привыкнул я с давнишних дней. Пишу, пишу рукой небрежной, чтоб здесь чрез много скучных лет От жизни краткой, но мятежной какой-нибудь остался след. М.Ю. Лермонтов.
Сумерки. Декабрь обыкновенный... - Тот же дождь и снег. Воспоминания... Венский вальс и кровь быстрей по венам, - Ох, уж эти всполохи желаний... Сумерки. Свечей отдохновенье... - запахи дымов ли, наваждений... Голоса, с заоблачных ступеней золотом от вышних мирозданий...
Ветер с гор развеивает смуту, серебро сдувая ближе к морю... Посидим ещё одну минуту, поглядим на дух высокогорья... Выпьем аромат забытых истин, посмакуем и опять забудем Вот уже раскрашивают кисти Новый Свет предновогодних буден...
Тёплый край фарфора из Киото, чайных лепестков благожеланья Исцелит от бремени кого-то... - не бывает праздных наказаний... Сумерки. Декабрь. К востоку ближе чьё-то сердце, памятью от рода. Где вы Вены, Праги и Парижи, в коих души прежнего народа?
Не бывает праздных наваждений... - всё имеет горечь и усладу Где вы, голоса всенощных бдений, истекли под утро в душный ладан? Сумерки. Декабрь обыкновенный… - как сказать, иль не сказать, быть может… Что у человечества по венам истекает, подскажи им Боже…
Выпьем аромат забытых истин, посмакуем и опять забудем… Вот уже раскрашивают кисти Новый Свет предновогодних буден… 2017. 20.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2025-10-30, 8:03 AM | Сообщение # 4464 |
Ковчег
| 
Между строк - Перламутром просеян восход...
https://stihi.ru/pics/2021/01/26/8003.jpg?687
Знаю, выйдет солнца лучик, Улыбнётся из-за тучек!
Перламутром просеян восход, В голубом серебре севера Наша Жизнь, - сотни лет, как вчера Слышен эха малиновый ход
Бани топят осеннюю дрожь Чёрных теней болезнь и нужда Задержались в пути холода Затерялся под скатертью грош…
Ядом дышат иные дымы Что поделаешь, бось, - голыдьба… И не плюнешь, как в омут, - Судьба И, не только бы, нашей страны!
Осень гарью и слёзы окрест, Но мы знаем, придёт Благовест…
------------------------ 23.11.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2025-10-30, 8:26 AM | Сообщение # 4465 |
Ковчег
| 
Октябрь, седьмое, снег по полю...
https://stihi.ru/pics/2020/07/14/3457.jpg?7803
Поутру разведу рукава И рождаются сами слова В них лукавой мудрёности нет Только белого траура свет
Октябрь, седьмое, снег по полю Сквозь сон мерещатся огни Звезда к звезде на Божью волю О, память, строчки сохрани… Метёт, расхристано и свято Душа причастием полна Покоем Родины объята И счастьем осени пьяна
Сибирь моя - дитя печали И радость горнего огня Пришла пора и мне отчалить Туда, где заждались меня… По серебру времён и улиц По строчкам, куполам вослед Туда, где волны словно пули И свечи в стародавней мгле
Душа в смирении и неге Сбылась её мечта о снеге…
2014 7.10. / Сибирь, село Привальное, Омской губернии /.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2025-10-30, 11:30 AM | Сообщение # 4466 |
Ковчег
| 
Аркаша...
Сибирь. Село Привальное - Привал убогого чухонца! http://stihi.ru/pics/2023/02/26/3284.jpg?4287
Солома убрана. Дворы полны любовью Соседская жена махнула бровью И мужа-бедолагу, «под топор!» - Мол, пьяница, бездельник, мот и вор
- Сломала не башку, а только руку Скулит под дверью брошенная сука С тоскою озирая грязный двор - Всё суета и пьянство не позор…
Хозяин охает, сморкается, чихает - Плюёт в колодец и хозяйку хает… Смолит табак, слезу украдкой душит Ругается в кулак и бьёт баклуши …
Хозяйка сердится на "милого" дебила - Ох, Боже мой, кого я полюбила!!!
------------- 10.10.2012г. -
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2025-10-30, 7:16 PM | Сообщение # 4467 |
Ковчег
| 
Я без слов не могу, не могу-да и с ними одна маята
https://stihi.ru/pics/2022/09/28/64.jpg?5236
Я без слов: я не могу. Слов не надо мне. На пустынном берегу я почил во сне. Не словам, - молчанью, брат, - о, внемли, внемли. Мы - сияющий закат, взвеянный с земли. 03. 1906. Андрей Белый.
Сто лет прошли, не многим боле… - иное солнце на дворе Иные траверзы на море, а впрочем, те же - гоп-але… - Пора топить… - октябрь, предтеча, - преддверье бурь и снежных вьюг Всё тоже золото на плечи и грусть, которую пою…
Ветра от Запада к Востоку… - Огни и всполохи в дали… Дожди летят по водостоку на лоно матушки земли… Босфор вздыхает, на удачу… - Окрест звенят колокола В Крыму по-гречески поплачет орех на краешке стола…
Каштан расхристанный и голый – да что ты милый, Бог с тобой? Надысь и пьяный, и весёлый, с курчавой-рыжей головой… Так осень задувает в щели и двери рвутся из петель… И только девственные ели в молчанье празднуют капель…
«Я без слов: не могу», не могу… - да и с ними одна маята… Здесь на этом пустом берегу, остывает кривая верста… «Не словам, - молчанью, брат, - о, внемли, внемли. Мы - сияющий закат, взвеянный с земли.» 2018. 04.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Написать рецензию - https://stihi.ru/pics/2022/09/28/64.jpg?5236
Добрый день, уважаемый Владимир Ильич!!! Сильные, проникновенные строки... И как же Вы правы....Пройдёт и сотня лет и больше...и тоже море,таже осень..."- Пора топить… - октябрь, предтеча, - преддверье бурь и снежных вьюг Всё тоже ЗОЛОТО НА ПЛЕЧИ И ГРУСТЬ,КОТОРУЮ ПОЮ…". Красиво говорите, красиво и глубоко образно пишите. Спасибо Вам за искренние строки настоящей поэзии...."Каштан расхристанный и голый – да что ты милый, Бог с тобой? Надысь и пьяный, и весёлый, с курчавой-рыжей головой… Так осень задувает в щели и двери рвутся из петель… И только девственные ели в молчанье празднуют капель…" Вам нежной осени. С уважением к Вам и Вашему таланту!!!
Надежда Дутова 28.09.2022
+ добавить замечания
Бог и из метлы сделает гусли! Будем соответствовать Дару Божьему, приумножая милости Его во благо всеобщее! Разве я мог бы написать что-либо путьнее, без водительства Господня! Не я играю музыку, она играет мной! Благодарение за внимании и понимание!!!!!!! Храни Господи! Аминь+ Октябрь - время всяческих простуд и т.д. - берегите себя - лук, чеснок, брусника, клюква, квашенная капуста с брусникой, антоновкой!!!!!!! Побалуйте себя!
Всё это у нас когда-то уже было....... Всё Новое грядет!!!!!!! Встречайте с благодарствие принимая и отпуская старое, уже ненужное... С улыбкой из Крыма! Вода - выходить не хочется! Солнце не жарит, просто греет - Ветер с Юга - Б-е лето! Чего и Вам желаем!!!!!!! В сотворчестве!
Владимир Константинов 6 28.09.2022 1
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2025-10-30, 8:08 PM | Сообщение # 4468 |
Ковчег
| 
Слушаю сердце своё...
http://stihi.ru/pics/2021/01/06/6700.jpg?1873
Чёрных ночей забытьё Запахи душу тревожат Звёзды пылают до дрожи Слушаю сердце своё…
Шёпот ли лунной реки Кони ли прядут ушами Жёлтые жгут огоньки Ангелы между строками
Душно и холодно, ночь Кутает памятью тени Стынут кресты и ступени Как это было давно…
Лестниц усталая тишь Прошлого южного зноя Ангел, о чём ты молчишь В сумерках сна и покоя…
Странное это питьё Лунной черешни отрада В зарослях дикого сада Слушаю сердце своё…
Красная роза на грудь Время готовиться в путь…
2014 9.05
http://stihi.ru/pics/2021/01/06/6700.jpg?1873
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2025-10-30, 8:16 PM | Сообщение # 4469 |
Ковчег
| 
Post Mortem...
http://stihi.ru/pics/2021/06/09/6755.jpg?3486
Нам до утра эту долгую ночь коротать, сладко во рту карамельные рифмы катая. Сон, приходящий к утру незаметно, как тать, не удивится, застав нас в далёком Китае. Из Бургоса
Росчерк знакомый - далёкой, но близкой руки... Белое золото - жёлтое солнце в колечке Легче ли смотрится оное, милая, легче? Оное, тонет в тумане забытой строки...
Глину не греет холодный-искусственный глянец! Чёрная пряжа, шелка, но горячая кровь... Будь ты ирландцем, но если в душе итальянец Значит тебе, как и русскому, присно Любовь...
Лунное зеркало смотрит под утро в окно Странные люди, как в том, или в этом кино... 2016. 11.03. Остров Крым. / нефритовых дней холода /. Post Mortem... * - после того, как…
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2025-10-30, 8:22 PM | Сообщение # 4470 |
Ковчег
| 
Плотнее занавес вечерний...
https://stihi.ru/pics/2016/07/26/1915.jpg?9303
Огоньки во тьме дрожат Снег продрогший сторожат…
Плотнее занавес вечерний Всё глуше звук, темнее синь Укромный рай для бывшей черни, Где строят бани из осин…
На запад луч закатный ляжет Зелёный, жёлтый, голубой, А ночь, когда-нибудь расскажет Про то, как жили мы с тобой…
Фонарь горит безумным светом Стихи стекают в белый лист Опять весна и скоро лето, Сказал мне странный оптимист…
И я ему поверил сразу, Виднее внутреннему глазу!
2014. 27. 03.
https://stihi.ru/pics/2016/07/26/1915.jpg?9303
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2025-10-30, 10:43 PM | Сообщение # 4471 |
Ковчег
| 
Печально в жизни ничего не значить
http://stihi.ru/pics/2025/09/17/158.jpg
«Писала же Ахматова в ночи» Луиза Луиза. Мы о любви не знаем - ничего... Так будем ждать, все сбудется иль рухнет? Огонь иль разгорится... Иль потухнет... Лу. Лу…
Осень. Паучки, козявки, гномы – «гениальны!» - Как это знакомо… Славы сладострастное питьё – морочит головы, ещё бы, Ё, моё… Смешно и грустно! – Как же вы похожи – придворные мамзельки и вельможи «Книгини» - завсегдатаи двора, забытые особенно с утра… Старушкам хочется внимания и лести, а может быть сосисок в здобном тесте? Поговорить, поохать, посудачить… - Печально жить и ничего не значить! Крикливые бароны, баронессы… - Какое счастье не из нашей песы! Опять зима. Октябрь на ладан дышит – Шипите, милые? – Да кто же вас услышит?
О, русский дух… - Грустна макулатура… - Ну, что поделать, такова культура Купи, продай… - реклама – миг удачи и, что-нибудь скабрезное на сдачу! Мельчает век! – Хи-хи, ха-ха – потеха? – Проходит Жизнь, совсем не ради смеха… Поговорить, поохать, посудачить… - Печально в жизни ничего не значить! 2025. 30.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2025-10-30, 11:09 PM | Сообщение # 4472 |
Ковчег
| 
Не печалься, круг не вечен...
https://stihi.ru/pics/2015/01/25/2653.jpg?9896
Не печалься, всё проходит и улыбки и сомненья Буква с буквой рядом ходит, ждёт Его благоволенья Отче знает, не напрасны страсти Крестного Исхода Перемены громогласны, всё сильнее год от года!
Труден Путь для человека: Много гнева, много боли Так и было век от века, - сколько соли, столько пота! Велико желанье славы, - ненасытен мир юдоли Горьки сладкие отравы, пламенеют в чистом поле….
Не печалься, круг не вечен, тем, кто сердцем не беспечен!!!
---------- 1.03.2013г.
https://stihi.ru/pics/2015/01/25/2653.jpg?9495
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2025-10-30, 11:14 PM | Сообщение # 4473 |
Ковчег
| 
Каштаны светят прямо в душу...
http://stihi.ru/pics/2017/05/26/2696.jpg?7166
Каштаны светят прямо в душу… - благоухает аромат… Я эту память не нарушу, - напротив, я ей очень рад!
В этот год, на краешке неверья… - Ах, глаза и, что ни говори… Будто бы в распахнутые двери хлынули знамения зари… Фейерверки, свечи, задыханья, - удивлений сладкая купель В зеркалах открытого сознанья, всё иначе вспыхнуло теперь…
Бабочкою розовой на вздохе… - пчёлкою, в малиновом бреду… Где, в какой непознанной эпохе, мы с тобой, в каком таком ряду? Хрустали дождей и травы в пояс… - золото и синь над головой… Благодать Вселенского покоя, - странно, а ведь здесь мы не впервой…
Магия… - Природа в изумленье! – С нею мы, на склоне наших и лет… Солнышко до белого каленья разогрето, - шлёт земле привет… Странный сон… - Вода в огне трепещет…. – Море света в нас отныне плещет! 2017. 26.05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Написать рецензию
Прочитала уже много раз и не перестаю радоваться Вашему мироощущению. Большинство людей, достигнув зрелого возраста, уже ничего не хотят ни слышать , ни видеть А у вас с каждым днем душа Всё молодее- видит столько красоты и спешит поделиться ею с другими низкий поклон вам и Божьей помощи, Дорогой Владимир
Зинаида Полякова 29.05.2017
+ добавить замечания
Своим вниманием, за которое мы Вас сердечно благодарим, Вы "заставили" пересмотреть ещё раз и не один, то, что было записано ранее!!!
По внимательнее отнестись к буквам и слогам!!!!!!! - Всё лишнее, даже если оно блестит, надобно убрать, оставив лишь то, что звучало в эфире!!!!!!! Благодарение за СОТВОРЧЕСТВО!!!!!!! - С улыбкой из Крыма!!!!!!! Крепитесь Новый Мир наступил, - он меняет законы и условия обитания, в которых мы находимся!!!!!!! Храни Господи! Аминь+
Владимир Константинов 6 29.05.2017
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2025-10-30, 11:29 PM | Сообщение # 4474 |
Ковчег
| 
Грусть, - серебряная скрипка
Владиславу Пенькову
http://stihi.ru/pics/2022/02/02/797.jpg?784
Грусть – серебряная скрипка… - ручеёк во мгле дрожащий Кто сказал, что жизнь ошибка? – Смерть, как водится, не слаще… Пережить, переиначить… - соль забрать с собой в дорогу… Грустно, ничего не значить… - Да уж, но виднее Богу!
Радость, вспыхнула и скрылась… - счастье золотом у печки Не боли моё сердечко… - за день, к ночи притомилось… Тишина, уснули звуки, - полумрак, в душе отрада Глина чашки греет руки… - несказанно сердце радо…
Утро, где-то по Востоку, - где-то за полночь, не спится… Всё приходит, не до срока… - умереть, или родиться! Грусть и радость – в одночасье. – Вздох и выдох, - бог с тобою… Одинокое причастье, между небом и землёю…
Принимай всея за благо… - там поймёшь, когда случится Буквы льются на бумагу… - может что-то получиться Строчка золотом на камень… - эхо выдохнуло – Амен! Всё едино – Воля Божья… - белый снег по бездорожью…
Грусть – серебряная скрипка… - кто сказал, что Жизнь ошибка? Свет звезды в окно лучиться… - так должно было случиться Улыбнись, всея от Бога… - белой скатертью дорога! 2022. 02.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Написать рецензию
Замечательное посвящение!!!!!!
Принимай всея за благо… - там поймёшь, когда случится!!!!!!!!! Буквы льются на бумагу… - может что-то получиться!!!!!!!!!!!! Строчка золотом на камень… - эхо выдохнуло – Амен!!!!!!!!!!!! Всё едино – Воля Божья… - белый снег по бездорожью…!!!!!!!!!!
Грусть - серебряная скрипка.... мелодия слов , тревожащее душу! Сильно, мастерски, высоко!
Наталья Бурнашева -Целищева 02.02.2022
+ добавить замечания
Хорошие люди уходят! А прочим ещё надо потрудиться, чтобы занять должное место!
Благодарение за внимание!!!!!!!! Счастливых встреч!!!!!!!
Владимир Константинов 6 02.02.2022
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2025-10-31, 0:13 AM | Сообщение # 4475 |
Ковчег
| 
Поэзия, не лавровый венец...
http://stihi.ru/pics/2022/03/29/68.jpg?211
А что стихи? Обман? Благая весть? — Дыханье, дуновенье, вдохновенье. Как легкий ладан, голубая смесь благоуханья и благоговенья. Игорь Чиннов.
Вдохнул, когда-нибудь и обручён, не обречён, не путайте, - пожалуй, Что «кровь» стиха, вне времени течёт, по острию заветного кинжала… И крылья духа выбирают Высь, и обретают таинства бессмертья… Что им хула, или халва молвы? - песок пустыни, в грозной круговерти…
Барханы бродят из конца в конец, но прежде океан гудел над ними. Поэзия! - не лавровый венец, прельщает, кем-то быть, над остальными! Но Духа многомерные пространства, - оне дороже призрачного царства!
А что стихи? Обман? Благая весть? — Дыханье, дуновенье, вдохновенье. Как легкий ладан, голубая смесь благоуханья и благоговенья. 2017. 23.02.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2025-10-31, 10:52 AM | Сообщение # 4476 |
Ковчег
| 
Пифагоровы штаны обожают пацаны...
http://images5.fanpop.com/image....646.jpg
Ты на кровати дрожно лежала В полуозобе, в полубреду. Сосны гремели, море рыдало, Тихо и мрачно было в саду. Съежились листья желтых акаций, Рыжие лужи, карий песок. Разве мы смели утром смеяться? Ты одинока. Я одинок. Игорь Северянин
На берегу осенней Юрмалы целовались когда- то двое. Стояло над ними сияние цветное, и шли они в море, как штурманы... Луиза Луиза.
Штурманам длинны штаны - Не робеют штурманы Пацаны иного сорта, на все стороны видны! В. К.
С пьяных глаз не разберёшь - хороша, или хорош Вот же бисово отродье - Наливай, ядрёна вошь! Ты Лу-Лу, или Ла-Ла? - Грустно, как-то с похмела От судьбы судьбу не ищут... - не шурши из под стола...
Юрмала. Осень. Туман по причалам. Сыро и холодно. Время достало Снежная морось, вздыхает волна - Балтика к ночи грустна и пьяна... Хочется спать, но обязан проснуться - Пьяные волны под берегом гнутся Сонное царство - Европа в дыму... - Грустно под осень ни только в Крыму! ------------- "Съежились листья желтых акаций, рыжие лужи, карий песок. Разве мы смели утром смеяться? Ты одинока. Я одинок." - И.Северянин. 2025. 31.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
С улыбкой из Крыма! http://images5.fanpop.com/image....646.jpg
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2025-10-31, 12:46 PM | Сообщение # 4477 |
Ковчег
| 
Ночь рождает тайну Света!
http://stihi.ru/pics/2016/01/07/5647.jpg?536
Доверься Сердцу, не предаст вовеки! Ох, сколько звёзд в обычном человеке…
Глупой известности, славы дешёвой Ищут далёкие к лире певцы Веточка к веточке, слово за словом В синие дали летят бубенцы
Крестик на шею, котомку за плечи Посох, звездами мерцанье окрест Странные встречи под восковы свечи Таинства Света несёт благовест
Точки рождают миры вдохновений Больше Любови, и меньше сомнений!!!
------------------- 16.10.2013г. Свеча горела на столе...
Написать рецензию
Как же красиво вы написали,очень трогают ваши строки))звучание любви)) Вдохновения вам и всего самого наилучшего)) С теплом))Люба
Любовь Белая 15.03.2024
благодарим! и благо принимаем!!!!!!! С улыбкой из Крыма!
Владимир Константинов 6 15.03.2024
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2025-10-31, 5:11 PM | Сообщение # 4478 |
Ковчег
| 
Небо в окошке пронзительно синее...
http://stihi.ru/pics/2020/04/19/5101.jpg?2433
Небо в окошке призрачно - синее. Солнце не жаркое, но рано быть инею Сонно и северно, млечно - серебрянно Надо быть радостным в мире затерянном!
Белые рученьки, белые ноченьки, - выбрали белое, все, да не очень-то... Белые гавани, волосы белые. Скорые плавания, скорбные делания...
Страхи печальные, двери тесовые, - мысли опальные, да где же взять новые? Небо в окошке пронзительно синее,- Солнце не жаркое. скоро быть инею!
---------------------- 4.09.00г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2025-10-31, 6:00 PM | Сообщение # 4479 |
Ковчег
| 
Шаг во вне...
https://stihi.ru/pics/2022/01/18/2301.gif?3695 Маятник блестит перед глазами, Колокольчик звёздным серебром…
Всея что есть, на расстоянии, - чем больше, тем оно видней! Чудесным образом сознанье ведёт людей по кромке дней… Из прошлых жизней назиданье и удивительные сны, В которых скромные желанья и страсти ветреной весны…
На ощупь, в лунную погоду, - по краю, словно по ножу… Не обмануть сию природу, не стоит, я вам доложу… Проснуться утром на рассвете, забыв все прелести пути… Иные взрослые как дети… - смешно и грустно взаперти…
Матрёшки радуют друг друга… - не мало сказано всерьёз! Довольно с нас бежать по кругу, пыхтя, как древний паровоз! Устали все и те, и эти… - тупик, растерянность, печаль… Иные взрослые, как дети и мне их несказанно жаль…
Колечки, бублики, ватрушки… - веснушки кукол расписных… Ура, под звук знакомой пушки… - всё те же Питерские сны? Проснуться бы, помилуй боже! – дворцы, на краешке времён… В которых всё одно и тоже, - под звуки царственных имён…
Смотри внимательней прохожий… - ведь куклы на людей похожи. Матрёшки, радость назиданья – улыбка Божьего сознанья! 2020. 09.03. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2025-10-31, 8:20 PM | Сообщение # 4480 |
Ковчег
| 
Улыбка Перельмана...
http://stihi.ru/pics/2022/11/11/6611.jpg?8819
День грядущий, нам не ведом, - день минувший, нам постыл И живём мы сонным бредом дотлевающих могил! Фёдор Сологуб
Скромных Знаков вереницы – через годы и века… Поисписаны страницы, в зеркалах дрожат зарницы Недоступные пока…
Грифелёк из лета в лета… - доброй скрипки верный звук Шаг за шагом там и где-то, страстной мыслью согретый, Той, которою живу…
Звёзды, звёздочки, алмазы… - искры, свечи в купола… Но однажды, как-то разом… - из одной заветной фразы - Сколько Света и тепла…
Кесарь в доле, кто бы спорил? – Вот те на едрёна вошь! Суета сует в фаворе… - те же буквы на заборе… Те же знаки… - каково?
Поглядим, ещё не вечер… - Сколько стоит горний дух? Те же восковые свечи, - те же таинные встречи… На любовь, иль на беду… ----------------- 2019. 23.07. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S - «Что решит твой жребий тёмный, или славный, может быть? Что придётся внукам вспомнить, что придётся позабыть?» 10 (23) ноября 1926 года - Фёдор Сологуб
http://stihi.ru/pics/2022/11/11/6611.jpg?8819
Свеча горела на столе...
|
| |
| |