|
С улыбкой из Крыма!
|
|
| Белоснежка | Дата: Суббота, 2024-02-03, 12:07 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| *** Владимир, предыдущая тема активна, не переполнена пока, но вот и новая, где с помощью кнопки - под сообщением - сможете в это окошко вставить любой текст с иллюстрацией.
Благодарим за труды волшебные и душевные!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2025-10-28, 9:23 AM | Сообщение # 4441 |
Ковчег
| 
Вдоль крестов золочёных, да маковок...
http://stihi.ru/pics/2018/09/08/7915.jpg?2010
Вдоль крестов золочёных, да маковок Вдоль оградочек, да ракитушек Ох, как сердцу спокойно, да маково Ох, как празднично на простор души
Утро раннее, сирень-свет в снегу Пахнет ласково, не хоронится В храме ладанно, ладно свечи жгут Не сторонятся «постороннего»
На колоннах иконы и пО стенам Зрят в просвет души, ожидаючи И витают под куполом, истинно, Ангелочки, легко и играючи…
В храме ладанно, ладно и золотно И на сердце светло и не холодно…
-------- 13.01.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2025-10-28, 9:51 AM | Сообщение # 4442 |
Ковчег
| 
Я только петь и вспоминать умею...
http://stihi.ru/pics/2020/12/25/2360.jpg?539
Я только петь и вспоминать умею,… Анна Ахматова.
Не странны, нет, привычны дни и ночи, И строчек вереницы, сквозь года… Живьём, по крови, а не между прочим… Так лучик ловит горняя слюда!!!
Не странны, нет, иллюзии – химеры: Игра Богов – божков слепая страсть Оторванность от настоящей веры В надежде на авось, чтоб не пропасть!
А мы живём по слуху! – Сердце слышит И Дух ведёт, сквозь тернии, к мечте Туда, где купола сменяют крыши, В сияющей от света Пустоте…
Пустыня радугой, как радостью объята Нам всем там быть, со временем, когда-то…
2014 14.09.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2025-10-28, 9:55 AM | Сообщение # 4443 |
Ковчег
| 
О, Жизнь, где выдох, как подарок!
https://stihi.ru/pics/2022/05/29/1462.jpg?6801
Меж пальцев стекают минуты и дни, Уже не видны ни дымы, ни огни Лишь Эхо молчания где-то, С улыбкою жаждет РАССВЕТА!!!!!!!
Миры в лазоревом стакане, хлебни и вспомни в тишине… Питьё достойное вполне, тебя мой друг, потомок Ванин! Вершины, таиные ходы, внутри тех самых пирамид… Ах, память, всё она хранит, - в душе неведомой природы
Скопленье темноты и света, шумы невидимой волны Мы все туда устремлены, но возвращаемся с рассветом… Пески под утро грезят солью, - барханы издавна поют И пьют росу, как жизнь свою, с благодарением за долю…
Зенит, оазисы в тумане, - барханы навевают сны… Зима, дожить бы до весны, когда бы не былые раны… Горбатый рай, звездами ярок… - О, Жизнь, где выдох, как подарок! 2017. 05.11. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2025-10-28, 10:10 AM | Сообщение # 4444 |
Ковчег
| 
ОТ ДУШИ...
https://stihi.ru/pics/2022/11/07/5286.jpg?4707
Паучок скользнул по паутинке Звездочка мерцает в тонкой льдинке За окошком, в лунной тихой дрёме Хорошо валяться на соломе…
На «волах» в Россее почта ходит - Может быть, кого-то и находит… Может быть к весне, и, к нам заглянет Только бы не развалились сани
Паучок скользнул по паутинке Хорошо, в соломенной корзинке…
---------- 7.01.2013
Сибирь. Село Привальное - Привал убогого чухонца!
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2025-10-28, 10:13 AM | Сообщение # 4445 |
Ковчег
| 
По серебру небесных рун...
http://stihi.ru/pics/2023/01/18/6231.jpg?981
В куда-нибудь из ниоткуда по серебру небесных рун В пустыню царственных верблюдов, поближе к горнему костру. Зима, холодное прозренье, прошедших снов скупая вязь Меж них любовь и озаренье, что б в безвременье не пропасть…
Меж гор и скал, ущелий узких, полынных трав – священный мёд, Где дух и греческий, и русский и прочий – сердце их поймёт… Зима, снегов столпотворенье – переполох счастливых душ И лучезарное прозренье, как в том заоблачном саду…
Сказать, да кто же их услышит, но между тем одним, поймёт Узор души, что сердцем вышит и сладок словно горний мёд. Зима… На долго ли, мой милый, мой добрый голубь сизокрылый? Ночь на исходе, утро в створе… - пора блистательной Авроре!
И нам, тем временем, пора… - пора, ни пуха, ни пера… 2021. 24.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. - Славянская руна - Алатырь - Звезда, символизирущая добро.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2025-10-28, 10:28 AM | Сообщение # 4446 |
Ковчег
| 
Орион посылает дожди... Переход...
http://stihi.ru/pics/2017/10/21/2712.jpg?2786
Карла вертится во гробе… - Тяжело во злобе Глобе!
Расщеперилась колода, - день субботний – октябрины… Сыро, чай из красной глины пьём, неспешно год от года… Греем руки, дышим паром, в ожидании просвета… Сердце чаем обогрето…, - дождь стучит по тротуарам…
Каблучки в туманной дымке, эхо розовой улыбкой… На душе тепло и зыбко… - мирно, с временем в обнимку… Утро, глина греет руки, - выпит чай и сахар съеден Ветерок скользит по меди, как знакомы эти звуки…
Сыро, призраки в раздумье… - здесь и там, в чумной Европе Как и прежде, дни торопят… - тяжелы иные думы! Карла вертится во гробе… - безбородым легче вдвое… Ох, как хочется покоя… - Не легко в земной утробе
Не легко трудиться в поле… - Ах ты Воля и неволя… 2017. 21.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2025-10-28, 3:09 PM | Сообщение # 4447 |
Ковчег
| 
Октябрь. Ноябрь ему навстречу
Февраль развеет все сомненья! https://stihi.ru/pics/2025/10/28/2266.jpg?8807
Валентине Беркут. С улыбкой из Крыма.
День добрый. Утро сдуло ветром - За полдень, что ни говори! Счастливо на горе Ай-Петри - Не сразу, не на раз, два, три... Дожди, пуховые громады - углями пепельный покой... А, где-то звоны кананады и паузы за упокой...
Собачий рай у кромки моря. Деревня в сонном забытье. О, благодать! - Никто не спорит - Любовь поёт Мирей Матье. Октябрь. В Крыму грибам отрада. - Дожди, священное питьё И в Петербурге тоже рады дождям - Не снег же, Ё. Моё!
Брусника, клюковка, морошка - Счастливый мир! Таков, как есть... Взаправду, а не понарошку... - В надежде на благую весть! Чухонцы ждут... - Долги и злоба. - Блокада. Память. Манергейм Глядим не просто так, а в оба ... - Глазами шарим по тайге...
Кукушки прошлого кукуют - азарт охотничий велик... Когда ветра зимы задуют и снег прославить Божий лик? Октябрь. Ноябрь ему встречу... - Луна. Трещат стволы дерев Звезды пылают словно свечи судьбу поклонников узрев...
Тайга шумит, или щебечет? - Октябрь, где цифры чет на нечет. Кукушки знают напрерёд... - Судьбу. - Кто сколько проживёт! Брусника, клюковка, морошка - Счастливый мир! Таков, как есть... Взаправду, а не понарошку... - В надежде на благую весть
Черничный куст в огне трепещет - старинный чай - глазам покой Судьба героям не клевещет, под светлой божеской рукой. В снегу тепло, приятно, тихо. - Сосновый дух, счастливый вкус А, где-то чайник с облепихой, на том, на прожитом веку...
Февраль развеет все сомненья. А есть иная точка зренья? Пора добавить кипяточку - благодарим и ставим точку Февраль. Планета на кону... - Всея, как есть, через войну! Миры соседние в тревоге. - И, что уж, да на пол дороге?
Октябрь. В Крыму грибам отрада. - Дожди, священное питьё И в Петербурге тоже рады дождям - И Снегу, Ё. Моё! 2025 28.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2025-10-28, 3:12 PM | Сообщение # 4448 |
Ковчег
| 
Что мне прелесть оставшихся дней?
http://stihi.ru/pics/2022/04/08/5940.jpg?9316
Грусть по прошедшему времени… Василий Аксёнов.
Что мне прелесть оставшихся дней? Бела Ахмадулина.
Загадка – тишина мечтаний… - бумага, ручка, карандаш… И вот уже виднее грани и грезит радугой среда… Зимы хрустящие сугробы – весны серебряные сны… Мороз под утро до озноба на карте призрачной страны…
В душе, негаданно, нежданно… - картинки из минувших дней, Таких далёких и желанных и оттого ещё родней… Хвои смолистые лобзанья, - янтарь слезою в тишине В награду или в наказанье однажды явлены оне…
Кукушка – грустная улыбка… - неумолим небесный ход… Да только бы ни слишком шибко… - А то уж Старый Новый Год! Российский крест – Земля и Воля… - тоска, как встарь, по чисту полю. 2020. 11.12.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2025-10-28, 3:48 PM | Сообщение # 4449 |
Ковчег
| 
Не упустить бы час рассвета!
http://stihi.ru/pics/2021/08/20/2862.jpg?5117 Ансаре.
Несите свет Высокогорья в долины, как под Новый Год! Под осень ласковое море удачу людям принесёт! Дожди - счастливое веселье... - В Крыму, не долог их разгул Молчат задумчивые ели, - о снах, в серебряном снегу...
Когда ещё, в какие лета? - года-хрусталь седых вершин О Выси, где сиянье света и просветление души!
Звезды горят по перевалам, не так, как некогда бывало... Не упустить бы час рассвета! - Когда ещё, в какие лета? 2021. 20.08. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Написать рецензию
Восхитительно!!!!!!!!!
Наталья Бурнашева -Целищева 21.08.2021
+ добавить замечания
Всё, что могу!
Теперь Ваша очередь!!!!!!!
Порадуемся вместе, тем дарам, которые Господь нам послал и приумножим их!!!!!!! Благодарение за сотворчество!!!!!!! Доброй ночи!
Владимир Константинов 6 21.08.2021
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2025-10-28, 4:04 PM | Сообщение # 4450 |
Ковчег
| 
Душно, - и всё-таки до смерти хочется жить
http://stihi.ru/pics/2021/11/15/2220.jpg?2566
Годы жизни Поэта - 15 января 1891 – 27 декабря 1938 гг.
Колют ресницы, в груди прикипела слеза. Чую без страху, что будет и будет гроза. Кто-то чудной меня что-то торопит забыть. Душно,- и все-таки до смерти хочется жить. Март 1931 Осип Мандельштам.
Сердце чувствует угрозу, но не верит иль не хочет… Хороши в Тавриде розы, - пьяный запах между строчек… Листик к листику крылами, словно бабочка, когда-то. В облаках могучий пламень выдыхает пиччикато…
Гром ли брякнул над горами, или только ожиданье? Бело-красные герани осветили мирозданье… Лёгкий сумрак, капли влаги… - море радуется песне Дождь, как буквы на бумаге, только много интересней
Осенив себя перстами, отдаюсь на Волю Бога… Губы шепчут тихо Амен! – Поживём ещё немного… И лежу, раскинув руки, - благодать и радость соли Слышу ангельские звуки – Ах, какое богомолье!
Смерть ли, - новое рожденье… - Всё Его Благоволенье! 2017. 04.08. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2025-10-28, 10:46 PM | Сообщение # 4451 |
Ковчег
| 
Сосна...
http://stihi.ru/pics/2018/02/22/11508.jpg?123 Шелковична в золоте и неге, на семи ветрах или в бору В зиму ли, в горячем русском снеге, или же в июльскую жару… Сладкая янтарная живица истекает утренней слезой… Светит словно капля на ресницах под жемчужным небом с бирюзой 2017. 09.03. Остров Крым. Деревня старого Феодосия
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2025-10-29, 8:32 AM | Сообщение # 4452 |
Ковчег
| 
Соломенная вдова...
http://stihi.ru/pics/2016/10/22/11276.jpg?8583
п. А.А.Ахматовой
Осень, Питер, одиноко. Болью мается душа Отчего же так жестоко? Тяжко думать и дышать… Муж, отправился по свету, до весны его не жди «Ни ответа, ни привета…», только жёлтые дожди Только ветер в танце диком пьяно кружит лист резной Одинокая гвоздика, в белой склянке за спиной…
------------------- 26.03.2013г. П.С. В 1910г муж А.Ахматовой Николай Гумилёв уехал в экспедицию в Африку. С осени, до весны - одиночества тяжкая мука…
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2025-10-29, 10:38 AM | Сообщение # 4453 |
Ковчег
| 
Вести... Поделись Огнём и Светом...
https://stihi.ru/pics/2023/03/30/2670.jpg?8178 п. Ольсту Петерсену - Царствие Небесное!
Многомерности безбрежность - широта Россейских далей Не скупись на грусть и нежность, сторонись пустых баталий... Поделись Огнём и Светом... - Всё вернётся этим летом...
Жарко путнику в морозы, - не пугает бездорожье Ветерок осушит слёзы, подбодрит, как Слово Божье Куст ракитовый хоронит тишину, а сердце память Многомерность Вышних Хроник держит чистым Дух и Пламя!
Верь, как Мирозданье верит, не греши тоской потери... Горизонт дрожит с рассветом, всё возможно этим летом...
-------------------------- 16.01.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2025-10-29, 10:44 AM | Сообщение # 4454 |
Ковчег
| 
Говорят, стихи наука - вот те на, профессора!
Говорят, стихи наука - Божий дар! Мне ни к чему одические рати И прелесть элегических затей. По мне, в стихах все быть должно некстати, Не так, как у людей. Анна Ахматова.
Говорят, стихи наука - / вот те на, профессора…/ Грустно, с вами только скука – золочёного пера… Есть же, просто и не броско, - влажной краской по холсту… Эх ты русская берёзка, поле хлеба на версту…
Столб к столбу, дорога вьётся, пыль и та туман, и грусть Солнце красное смеётся, тихо молится за Русь… Лапоточки греют спину… - босы ноги, счастье лет! Вот такую-то картину в синеву, да фиолет…
Профессура хмурит брови… - Нобель, хитро щурит глаз Не хватает вам любови… - Жизнь, она не на показ! Меж кустами земляники, змейка к змейке, ну и пусть На листочках свет и блики, молча молятся за Русь!
Сор, ни сор…, душе отрада… - голос с неба, - Как я рада! 2017. 02.06. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2025-10-29, 10:46 AM | Сообщение # 4455 |
Ковчег
| 
Вексель!
"... Я всех оплакала, а кто меня оплачет?" А. А. Ахматова.
В краю этом диком лесов и озёр, где родина Охов и Ахов... Где лось молодые побеги грызёт и волки рыдают со страху! Где ночью собаки по-волчьи поют, в предверии женского плача Там я, как и ты, во служении стою - тому, для чего предназначен!
Сечёт коса, всех тех, кто "нелюдим", и тех, кто сердцем до сих пор не зрячи И только руки крестят на груди, оставшиеся смотрят по-собачьи... Как много слёз! - Так много ж и греха! Тем более, что век иной не начат... Не вышло время праздно отдыхать! Не каждый счёт предъявленный оплачен!
22.04.99г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2025-10-29, 10:47 AM | Сообщение # 4456 |
Ковчег
| 
Ещё? - пожалуй...
http://stihi.ru/pics/2023/10/07/6397.jpg?2327
Ещё, пожалуй... Михаил Михельзон
Ещё, пожалуй, рановато... – а, впрочем, ладно, наливай... Курится дым над белой хатой и сладко пахнет каравай... В последний раз, - когда-то было? - родимой Родины глоток... Закатный лучик сизокрылый прилёг легонько на листок...
Слеза, как камешек в стакане... - / Ну, что ты милый, не балуй! / И вот уже в ночном тумане, звезды печальный поцелуй... В последний раз, - когда, то было... - Изгои, гои, всё равно! Рассветный лучик сизокрылый, упал, как камешек в вино!!!!! 2017. 29.05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2025-10-29, 11:00 AM | Сообщение # 4457 |
Ковчег
| 
Поле моё поле, - лип сусальный омут...
В воздухе прозрачном бабочек веселье. Летний день, что брачный, кружит, как похмелье. Нет душе покоя, сердце счастья хочет. В поле за рекою перепел бормочет!!! Лия Телегина.
Поле моё поле – колоски, цветочки Воля моя воля – строчки на листочки Лип сусальный омут – мёдовые соты Не дойду до дому, разморило что-то…
Лягу у дороги, - в васильках, ромашках Вы встречали многих, в ситцевых рубашках Так и мне случилось, или же приснилось, Расскажите боги, проявите милость…
Ой, ли, полевой ли, пропитался солью, Песнями у речки, да с душевной болью? Горький дух полыни не даёт покоя… Сколько лет и ныне, я не знаю, кто я…
Лютики, ромашки – синь под облаками Бабочки, букашки, между васильками Поле, моё поле, лип сусальный омут Опьянел я, что ли, - не дойду до дому
«Нет душе покоя, сердце счастья хочет. В поле, за рекою, перепел бормочет…» 2016. 29.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2025-10-29, 11:02 AM | Сообщение # 4458 |
Ковчег
| 
Уходим, чтобы вновь вернуться...
http://stihi.ru/pics/2019/08/28/5703.jpg?8050
Душа, она не отделима от той страны, садов и лет, Которые проходят мимо, меж строк туманами в сонет Ложатся - музыкой и светом, улыбкой, грустной и смешной Мы и сейчас с тобою, где-то, проходим тихо по Сенной
Дожди кропят, пылают свечи, - закат окрасил молоко О, расставания и встречи... - хрусталь и брызги от Клико... Огни, сквозь снег, - шары на ёлке, слова и музыка, и смех Солдатик в русской треуголке, на все века один за всех!
Душа не знает горечь праха, но ведом ей пасхальный звон О, Русь, как русская рубаха, - О, благодать со всех сторон! Уходим, чтобы вновь вернуться, в иных, на тех же берегах, Как стрелки на часах качнуться и розы вспыхнут на снегах…
Любовь души в стихах и нотах, однако грустно отчего-то... Ворьё жиреет и жиреет... - Пора бы их поднять на реи... 2017. 23.03. Остров Крым. / места ни столь отдалённые / от оных...
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2025-10-29, 12:26 PM | Сообщение # 4459 |
Ковчег
| 
Кисть брусники на пне из-под снега...
http://stihi.ru/pics/2020/09/25/6293.jpg?4863
Только «словом» дано оправдаться, только сердцем дозволено жить... И мечтать, и страдать, и любить - и встречать, чтобы вновь расставаться!
Окаянная пропасть потери... - искупление жизнью за смерть Век от века зимы круговерть сквозь кедровые стены и двери…
Лунный омут, тайги осияние, - белой лентой река через сны, В ожидании ранней весны – В коей новые чувства и знанья!
Кисть брусники на пне из-под снега – радость сердцу и свет оберегом! 2015. 20.11.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2025-10-29, 12:31 PM | Сообщение # 4460 |
Ковчег
| 
Над сибирскою рекою...
http://stihi.ru/pics/2019/12/31/4408.jpg?3469
Ангел раскрыл золотые крыла Музыка Слов серебром потекла -------------------------------------------- Красные голуби просо клюют Кровь кружит голову, спать не дают… Анна Ахматова. Пустынны берега, кресты в туманном блеске, В купели пар над голубой водой, А рядом пруд, - затянется слюдой Морозным утром, в сонном перелеске!
Источник жаром Свят и серебром… Ах, сколько пролито, меж тем, и слёз и крови Довольно всем прощенья и любови Добро не мстит, но радует добром!
Тревожен сон, меж колокольным звоном Лампады огонёк и бледный лик В мерцании, но Божий Дух Велик! Уж скоро звук молитвы и поклоны…
Под куполом, до срока, тишина Едва заметно всхлипывает голубь, И лунный луч туманится по полу, Скользнувший, ненароком, из окна…
Ещё чуть-чуть и отворятся Двери… Всем по Любви, и каждому по вере!
----------------------- 22.11.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |