С улыбкой из Крыма!
|
|
Белоснежка | Дата: Суббота, 2024-02-03, 12:07 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| *** Владимир, предыдущая тема активна, не переполнена пока, но вот и новая, где с помощью кнопки - под сообщением - сможете в это окошко вставить любой текст с иллюстрацией.
Благодарим за труды волшебные и душевные!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-04-27, 9:19 AM | Сообщение # 2821 |
Ковчег
| 
Сквозь снег и света воздыханье...
https://stihi.ru/pics/2020/03/25/4816.jpg?2657
И в обрамлении ментальном, Где розе красной места нет И, воздух, мертвенно хрустальный Мутнеет, но не меркнет свет...
Из подсознания, из глуби, - Там янтари, как снегири А Память сердца просто любит И лишних слов не говорит...
Земное Эго, на рассвете - Поёт и плачет в тишине Всё вновь на солнечной планете Тебе и мне, тебе и мне...
И, нам всея раскроет поле - Мечты, в объятьях планет Так бабочки, на Божью волю Летят восторженно на свет...
"Смешны" обманутые люди - Вся Жизнь, как сон на звёздном блюде…
------------ 19.11.2012г
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-04-27, 1:31 PM | Сообщение # 2822 |
Ковчег
| 
Аромат забытых истин...
https://stihi.ru/pics/2020/06/03/9287.jpg?2164
Нет!- я не требую вниманья на грустный бред души моей, Не открывать свои желанья привыкнул я с давнишних дней. Пишу, пишу рукой небрежной, чтоб здесь чрез много скучных лет От жизни краткой, но мятежной какой-нибудь остался след. М.Ю. Лермонтов.
Сумерки. Декабрь обыкновенный... - Тот же дождь и снег. Воспоминания... Венский вальс и кровь быстрей по венам, - Ох, уж эти всполохи желаний... Сумерки. Свечей отдохновенье... - запахи дымов ли, наваждений... Голоса, с заоблачных ступеней золотом от вышних мирозданий...
Ветер с гор развеивает смуту, серебро сдувая ближе к морю... Посидим ещё одну минуту, поглядим на дух высокогорья... Выпьем аромат забытых истин, посмакуем и опять забудем Вот уже раскрашивают кисти Новый Свет предновогодних буден...
Тёплый край фарфора из Киото, чайных лепестков благожеланья Исцелит от бремени кого-то... - не бывает праздных наказаний... Сумерки. Декабрь. К востоку ближе чьё-то сердце, памятью от рода. Где вы Вены, Праги и Парижи, в коих души прежнего народа?
Не бывает праздных наваждений... - всё имеет горечь и усладу Где вы, голоса всенощных бдений, истекли под утро в душный ладан? Сумерки. Декабрь обыкновенный… - как сказать, иль не сказать, быть может… Что у человечества по венам истекает, подскажи им Боже…
Выпьем аромат забытых истин, посмакуем и опять забудем… Вот уже раскрашивают кисти Новый Свет предновогодних буден… 2017. 20.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-04-27, 1:33 PM | Сообщение # 2823 |
Ковчег
| 
Мёдом воск, огни по кругу...
https://stihi.ru/pics/2023/02/19/7960.gif?1805
Дрюкнул ветер в подворотне – жар и холод невзначай И теплее и сиротней, как тогда - морковный чай… Коммунальная услада – коридор на пол версты Горький привкус листопада - сны безоблачно чисты…
Камни вымыты до блеска, по оградам тишь, да гладь За кладбищенским подлеском речки зеркало видать Строчка к строчке… - время ветер, облака в туманной мгле Хорошо на белом свете на своей, родной земле…
Колокольня тихо стонет… - ветер ласков, но суров Ох, вы кони мои кони, - кучер стар, но чернобров… Оглянись из подворотни, - за углом пол ста годов И теплее и сиротней, между тех семи родов…
Мёдом воск, огни по кругу – жар и холод невзначай Помолитесь друг за друга… / не ..... сгоряча! / 2016. 17.04.16 Остров Крым.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-04-27, 4:53 PM | Сообщение # 2824 |
Ковчег
| 
Море - зеркало в осколки! Амальгамой серебро
https://soski.tv/images/thumbnails/72919352.jpg
Море зеркало в осколки! – амальгамой серебро. Май нацелен на добро! Улыбаются потомки… Да уж, многим не до смеха, век от века смертный бой, по согласию с Судьбой, вторит призрачное эхо! Ветер. Холодно до дрожи. Солнце льётся через край. Где-то там, заветный рай! – Где-то здесь, мороз по коже…
Ветер. Белые барашки… - Море сердится, поди? Что там будет впереди? – Муть, почище русской бражки… Май, нефритовые будни – снег с дождём, протри глаза… Позабудь про тормоза, - а уж что там по полудню?
Перевалы блещут «воском!» - Будь здоров и невредим! Веселей в окно глядим – Не забудь нас, Матка Боска! Море. Зеркало в осколки! – Амальгамой серебро… Май нацелен на добро – не с соседней барахолки…
Красным пламенем закаты – воем воют провода. Холодна в Неве вода и в Крыму холодновато… Ветер. Белые барашки. Море сердится, поди? Что там будет впереди? Муть, почище русской бражки! Отобьёмся, отвоюем, перебьёмся, перебьём! Кого надо поцелуем, похороним, отпоём!
Да уж, многим не до смеха – век от века смертный бой по согласию с Судьбой, вторит призрачное эхо! Стонет старая Европа! – Страшно, морщится инглес!* И куда же ты полез? – Всюду клин, по-русски ……! Май, нефритовые будни – снег с дождём, протри глаза. Позабудь про тормоза, - а уж что там по полудню?
Перевалы блещут «воском!» - Будь здоров и невредим! Веселей в окно глядим – Сколько гонора и лоска? Море, где-то там трепещет… - перламутр и бирюза… Снег с дождём, протри глаза – перевалы не клевещут!
Красным пламенем закаты – воем воют провода. Холодна в Неве вода и в Крыму холодновато… Бег по замкнутому кругу? – Передай улыбку другу. Солнце льётся через край… - Приезжай в Бахчисарай! Веселей вперёд глядим – Будь здоров и невредим! Май, Победа на кону! – Не забудь про Сатану! - / ракетное оружие! /
Ветер. Белые барашки… - Море сердится, поди? Что там будет впереди? – Муть, почище русской бражки! Отобьёмся, отвоюем, перебьёмся, перебьём! Кого сможем поцелуем, кого надо, отпоём! Стонет старая Европа! – Страшно, морщится инглес! - И куда же ты полез? – Всюду клин, по-русски ……! 2025. 27.04. P.S. – *инглес - англичанин Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Воскресенье, 2025-04-27, 4:55 PM |
|
| |
Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-04-27, 6:20 PM | Сообщение # 2825 |
Ковчег
| 
Любуясь прекрасным, я жил, как хотел
http://crosti.ru/patterns/00/08/5e/86_picture_f5bf58ea.jpg
Луна или утренний снег... Любуясь прекрасным, я жил, как хотел. Вот так и кончаю год. Мацуо Басё
Луна ли, утреннее солнце, горячий снег, алмазный лёд Души стремительный полёт великолепного японца! Живи желаниям в угоду, мой друг - не сетуй на погоду! Близка вершина Фудзияма лицу из штата Алабама Картинки, горние мечты близки с духовной высоты
Вкушай и ты мой друг усталый окрестный мир, каких не мало! Январский дух - земли трясенье... - на радость или во спасенье! И снова снег и тишина - душа любовью спасена! Живи желаниям в угоду от века от роду по роду!
И я так жил, как горний дух, в великом ангельском саду... Снега искрятся фиолетом. Бог даст, до встречи этим летом! А там увидим, как пойдёт - пред нами Високосный год! Миры любовию беспечны, увы, но годы быстротечны...
Январь, февраль - весны цветенье - Даруй нам Боже разуменье! Века - смешные капли смеха... - Дерзайте милые, успеха! 2024. 01.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия. Благодарим за сотворчество! 01.01.2024
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-04-27, 6:41 PM | Сообщение # 2826 |
Ковчег
| 
Мы, те, кто родом из России, все скопом и по-одному...
http://stihi.ru/pics/2023/10/04/6656.jpg?9180
Поддержим тех, кого уж нет! - и мы уходим понемногу Осенних листьев на дорогу, а в душу несказанный Свет, Отсыпал нам с тобой Всевышний... - Ноябрь пылает янтарём Давай букетик соберём... - пусть будет каждый лист не лишним
И буква, и строка и слово от сердца к сердцу, как теперь Приидет время, уж поверь, - когда душа к душе готова Припасть, устала от дорог... - Зима, в преддверье снег и воля Уж это русское раздолье - Сибирь и с вишенкой пирог...
Вороний гул, сорочий росчерк по белоснежным кружевам, На радость всем и Вам, и нам - и остальным, про между прочих... Пылает радуга с Востока, а там малина на меду... - В счастливом тысячном году - скажи, сорока-белобока!
По небу росчерком старинным, в сибирском памятном окрест... Немало несказанных мест, забытых, северных, былинных... Во ожидании чудес, а те и Слава Богу с нами, Меж золочёными соснами... - Россия Родина чудес!
В Крыму затишье, перед бурей... - переживём, нам не впервой! Уж этот шум и гам, и вой... - печально, сколько ж, пьяной дури... Трусливо жмутся по канавам... - мартышки, Господи прости! Желают вдосталь огрести… - Что скажешь? – Да, имеют право! -------------- Всему пора всенепременно! Какое солнце, Боже мой! Душа, мой милый друг, нетленна… - устала, хочется домой В места, где нет треклятой смуты, - куда ни глянешь сущий рай Уж эти скромные минуты… - слова в сонеты собирай!
Венки к венкам – мечты по сини, а там янтарь и перламутр Мы, те, кто родом из России, все скопом и по-одному… В мечтах о счастии едином, в трудах, молитвах, день за днём Переживём сии годины, очистившись святым огнём!
Поддержим тех, кого уж нет! - и мы уходим понемногу Осенних листьев на дорогу, а в душу несказанный Свет Отсыпал нам с тобой Всевышний... - Ноябрь пылает янтарём Давай букетик соберём... - пусть будет каждый лист не лишним 2021. 12.11. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-04-27, 9:22 PM | Сообщение # 2827 |
Ковчег
| 
Ночь, по-крымски холодна! Что ж, поделаешь, весна!
https://stihi.ru/pics/2025/04/27/7340.jpg?3843
Лунный холод спозаранку! - Чифию бы, соль на хлеб… Вот бы добрую шарманку из моих счастливых лет! Ничего, вздохнув глыбоко… - Всё прошло, благодарю! Видит Божеское Око – что ни пью и не курю…
Благодать на крымский берег, Караимский свет в горсти… Всем по совести и вере, и удачи на пути… Север розами в окошко, изумрудами сады… Посижу ещё немножко, слушая алаверды… -
Голоса святых и грешных – Я и сам учиться рад Жизнь, не то чтобы поспешна дорогой мой камерад! * Крым. Апрель. Луна хлопочет… - Май, не май, терпи дружок! Где-то там война грохочет… - Не забыли про должок?
Миру мир, дубравы смяты… - Да уж, вспаханы луга По лугам бойцы распяты – Жизнь, как видим, не долга! Вечер. Холод спозаранку… Чифию бы, соль на хлеб… Где ты, старая шарманка из моих счастливых лет?
Отпустил, да Бога ради – раздарил и не грусти… Где вы добрые тетради? – пыль меж временем в горсти… Крым. Апрель. Луна хлопочет… - Май, не май, терпи дружок! Где-то там война грохочет… - Не забыли про должок?
Север звёздами в окошко, изумрудами сады… Посижу ещё немножко, слушая алаверды***… - Голоса святых и грешных – Я и сам учиться рад Жизнь ни то чтобы поспешна, дорогой мой камерад
День на убыль, Жизнь к ответу – Смерть жужжит осою, где-то… Май. Победа, как когда-то – Будет! Есть! – Vivat*, ребята! Ночь по-крымски холодна… - Что ж поделаешь, весна! 2025. 27.04. P.S. - * Камерад с исп. – товарищ. ** Vivat – в переводе с латыни – будем Жить! *** Алаверды - Кавказское выражение – Слова, идущие от души, из самого сердца! Вай! Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Понедельник, 2025-04-28, 6:59 AM | Сообщение # 2828 |
Ковчег
| 
Фонтанный дом...
/ А.А.Ахматовой./ 1 https://stihi.ru/pics/2020/06/30/1972.jpg?9747
Фонтанный дом, - келейная тюрьма Стенают полусонные решётки На жёлтом штукатуре липы чётки, И призрачны, из твоего окна…
Уныл и мрачен длинный коридор, - у каждого проёма по сиделке Как тяжко в круге, безнадежном, «белке», внимать однообразия узор…
Как крепко охраняют твою тень, вчерашние , не ласковые тени… Скрипит паркет, свидетель тех мгновений, когда рука чертала на листе…
Уж этих, наших дней, черновики! А надо ли, касаться глав исподних, Из «пылкого» россейского сегодня, и пить туманность сумерек строки?
… И кров, и боль,и крик, в полночный час, И душный вздох, и росчерки прозренья… - Сие есть только наше искупление, И, исступление просветлённых глаз!
11
Деревья кружат в полузабытьи… Кругом слюда Мерцают в бликах лужи… Последний снег, свидетель зимней стужи, - Устал и сник, но вешняя вода …
Уже поёт, под солнечным лучом… Смычок взлетает в вихре птичьих трелей Рукой подать до первого апреля, Где жизнь забьёт неистовым ключом
И зеленью округу оживит И зазвенит смеющимся трамваем - Так все мы на спиралях пребываем И плотник, и сапожник, и пиит!
----------------- 14/16.03.02г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Понедельник, 2025-04-28, 7:32 AM | Сообщение # 2829 |
Ковчег
| 
Письмо...
https://stihi.ru/pics/2022/12/19/5199.jpg?6731
Сударыня, голубушка, ко сну, Вы оный час готовились, наверное. Ваш милый лик вдохнул в меня весну, Прогнав печаль осеннюю и скверну.
В пустую комнату влетел вишнёвый цвет, С неповторимым легким ароматом. Уже не вечер в сердце, а рассвет И жарко полыхает каждый атом!
Как чувственно дыхание полей. По телу дрожь в предвосхищении взрыва. Бокал вина алеет на столе, В волнении прибывая молчаливом!
Вам холодно, закат сошел на нет Окно мерцает тонким фиолетом… Пустое место, где-то на стене Прислушалось, не разобрав ответа.
Шаги легки. Меж временем, вдвоём О прошлом, как о вечном, не тоскуем. Одним в одном, не сетуя, живём, Переживая сладость поцелуя.
Сударыня, голубушка, весна! Вы свет в окне, на фоне бледной ночи. Как пахнет ожиданием копна волос густых, и сну отдаться хочет…
Усну и я. До встречи, милый друг! Темно окрест. Длиннее стали ночи. На сём, Ваш обожатель и супруг. П.С., /что не сказал, читайте между строчек/!
14.09.2007г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Понедельник, 2025-04-28, 7:43 AM | Сообщение # 2830 |
Ковчег
| 
Блаженства перемен...
https://stihi.ru/pics/2020/09/24/2077.jpg?7279
Зеркальны дни, а по утрам хрустальны... В воде плывут, как в небе облака Мы машем им, - пока, пока, пока... Привет там всем, друзьям, не слишком дальним...
И Анне и Борису и Иосе... Пришла Зима, но по бумагам осень ... Сибирь в снегу, - белым-бело окрест Ветра торопятся дорогой на Зюйд-Вест
Засыпаны поля... На бледной сини Туманны горизонты. На виду Мерцают одинокие осины И ветры дуют в белую дуду
Дороги, перелески, буераки Деревни пьяные, голодные собаки Всё, как всегда, лишь ветер на Зюйд-Вест Отчитывает в поле благовест...
Пришла зима, хоть осень по бумаге Ветра поют под звук индийской раги...
---------------- 9.11.2012г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Понедельник, 2025-04-28, 4:47 PM | Сообщение # 2831 |
Ковчег
| 
Голоса святых и грешных
http://gpics.pokazuha.ru/p201/d/4/10834245r4d.jpg
http://stihi.ru/pics/2025/04/27/7340.jpg?3843
Лунный холод спозаранку! - Чифию бы, соль на хлеб… Вот бы добрую шарманку из моих счастливых лет! Ничего, вздохнув глыбоко… - Всё прошло, благодарю! Видит Божеское Око – что ни пью и не курю…
Благодать на крымский берег, Караимский свет в горсти… Всем по совести и вере, и удачи на пути… Север розами в окошко, изумрудами сады… Посижу ещё немножко, слушая алаверды… -
Голоса святых и грешных – Я и сам учиться рад Жизнь, не то чтобы поспешна дорогой мой камерад! * Крым. Апрель. Луна хлопочет… - Май, не май, терпи дружок! Где-то там война грохочет… - Не забыли про должок?
Миру мир, дубравы смяты… - Да уж, вспаханы луга По лугам бойцы распяты – Жизнь, как видим, не долга! Вечер. Холод спозаранку… Чифию бы, соль на хлеб… Где ты, старая шарманка из моих счастливых лет?
Отпустил, да Бога ради – раздарил и не грусти… Где вы добрые тетради? – пыль меж временем в горсти… Крым. Апрель. Луна хлопочет… - Май, не май, терпи дружок! Где-то там война грохочет… - Не забыли про должок?
Север звёздами в окошко, изумрудами сады… Посижу ещё немножко, слушая алаверды***… - Голоса святых и грешных – Я и сам учиться рад Жизнь ни то чтобы поспешна, дорогой мой камерад
День на убыль, Жизнь к ответу – Смерть жужжит осою, где-то… Май. Победа, как когда-то – Будет! Есть! – Vivat*, ребята! Ночь по-крымски холодна… - Что ж поделаешь, весна! 2025. 27.04. P.S. - * Камерад с исп. – товарищ. ** Vivat – в переводе с латыни – будем Жить! *** Алаверды - Кавказское выражение – Слова, идущие от души, из самого сердца! Вай! Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
http://stihi.ru/pics/2025/04/27/7340.jpg?8174
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Понедельник, 2025-04-28, 6:06 PM | Сообщение # 2832 |
Ковчег
| 
Стрелки времени..!
https://static.mk.ru/upload....b34.jpg
посв. Л.И.К.
Сроки сдвинулись, что ли, в продолжении лет…? Строки с временем спорят, снег лежит на столе
Пахнет севером море , Солнце в тучах алеет Разве с этим поспоришь, в круглых петлях нолей…?
И болит в предыханьи, правый угол щеки.. Шевелит мироздание, мысль в волнениях строки
Пальцы стынут немея, просто так, невзначай Вместе с мартом болеем, пьем несеверный чай.
Смотрим в Высь поднебесья, под навесом руки, Не боясь мракобесья, через петли строки
И отрадно и складно, снег весенний метет Все пройдет, - ну и ладно…! Все пройдет, все пройдет…!
Остро, звонно и больно, - пахнет зноем постель Сердце шепчет, довольно.., в такт мирской суете…..
Но болит, то и дело, правый угол щеки Снег метет белый-белый, под шептание строки..!
Я ли не разжигала пламень восковых свеч? Я ли не воздыхала, обуздав свою речь…?
Что ж так пепельно больно, и так тянет к костру….? - Ну довольно, довольно.., - жечь себя по утру…..!
Я ли , в дымной истоме, слез немых не лила….., Вспоминая о доме, где когда-то жила……?
Я ли , не воздыхала, уходя налегке….? - Но чужая усталость ноет в правой щеке
Уходи…., отпускаю – Не держу, не держу Дни как годы считаю, и поверь, не тужу..
-Что смеюсь я и плачу, в теплый омут руки - Знать Земная удача, в полыхании строки
Сроки сдвинулись, что ли , в протяжении лет…..? Все на Божию Волю…, даже Снег на столе……!
19.03.01
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Понедельник, 2025-04-28, 8:25 PM | Сообщение # 2833 |
Ковчег
| 
На паузах разлук...
https://stihi.ru/pics/2016/01/29/6277.jpg?8800 Сизой дымкой влажный свет Мхом увенчан красный мрамор Зелены и крест, и рама В ожидании рассвет...
Эхо рвёт картавый звук Синий проблеск в чёрном фраке Строчки светятся во мраке Долгой памятью разлук...
Ветерок подул слегка Шёпот слов из далека Это ангел белой ночи Между снами встречу прочит. 2016. 29.01. Остров Крым. Феодосия
P.S. - Этот снимок сделан на Смоленском кладбище...
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Понедельник, 2025-04-28, 8:29 PM | Сообщение # 2834 |
Ковчег
| 
Серебром по бездорожью, по разбитым вёрстам мира
Владимир Константинов 6 http://stihi.ru/pics/2022/03/01/2058.jpg?2777 Белым саваном на плечи – снег, старинная отрада Душам много и не надо, разве только радость встречи Снегопад, как причащенье, тихой паузой на крыши… Чьё-то сердце мирно дышит, получив во сне прощенье…
Жирных грязей задыханье, - бег от грома и до грома… Грустно, как это знакомо… - правда пан, тем паче пани? Детский плач, немое эхо… - белым саваном на плечи Снег молчит, - до скорой встречи… - пожелаем им успеха…
Сорок третий, сорок пятый… - зеркала военной были Эх, как быстро мы забыли запах пороха и мяты… Снег под ноги, - сон вчерашний… - пот и кровь и вера Богу… Час от часа, понемногу, - в ожиданье рукопашной…
Тень от тени, Свет от света… - воздаяние любови В зеркалах чернеют брови, там, на краешке рассвета… Серебром по бездорожью, по разбитым вёрстам мира… Душам хочется эфира, тишины за нервной дрожью…
Белым саваном на плечи – снег, старинная отрада Душам много и не надо, разве только радость встречи Кто кому судья, родимый? – Совесть памяти подмога Все, как есть, творенья Бога, даже если нелюдимы…
Воздаяние - юдоли… - плач не плач черна монета Через все земные лета – белый снег летит по полю…
Время заново родиться, чтобы миру пригодиться! Вот и март, до скорой встречи… - радость, празднику предтече! 2022. 01.03. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Понедельник, 2025-04-28, 9:45 PM | Сообщение # 2835 |
Ковчег
| 
Марево висит над тишиной...
https://stihi.ru/pics/2015/01/24/6900.jpg?99
Духота, за полдень… Бересклет, прикорнул у сонного плетня Тень от винограда по земле тянется, приветствуя меня … Добрый день, - пируем, добрый чай, звонкий и таинственный фарфор - Музыка, как будто, невзначай, завела душевный разговор
Свет иной, иные времена, - жар и холод, тишина и дрожь… Хрупкий мир, забвение, война, - правды соль и сладким мёдом ложь … Дунул долгожданный ветерок… - Чай душист и крепок, в самый раз Сколько слов осталось между строк и ушло навечно в добрый час…
Марево висит над тишиной… Прошлое осталось за спиной…
------------------------------- 22.05.2012г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Вторник, 2025-04-29, 9:29 AM | Сообщение # 2836 |
Ковчег
| 
Меж строчек...
https://stihi.ru/pics/2020/08/20/1967.jpg?6164
В тень и прохладу Ивы у чистой воды Возле дороги Я недавно присел И вот - уйти не могу... (Сайгё)
Давно, когда-то, в жаркий холод Я вышел, посреди берёз С тех пор прошло немало гроз И слёз стекло к земному долу...
Не мало, свет душа вкушала И, созерцала вьюги дней И, оттого оне родней, Что в них тепла недоставало...
Копилось на сердце добро И, раздавалось, понемногу - Дух пересиливал дорогу Огонь лучился в серебро...
Пора, по золоту и неге - Туда, где блещет Млечный Путь И, может быть, когда-нибудь, - Я вспомню о горячем снеге!!!
Меж строчек копится усталость И радость, но никак не жалость...
--------- 21.09.2013г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Вторник, 2025-04-29, 9:30 AM | Сообщение # 2837 |
Ковчег
| 
На пороге лет...
http://stihi.ru/pics/2019/08/27/6943.jpg?2088
Табачку бы в лист духмяный Месяц выдался багряный…
Эх, сколько праздных потрясений И ожиданий и обид… И, после зимней грустной лени, Где сердце засветло знобит…
Ах, яркий фантик, запах ночи Горенье прошлого огня Блужданье звёздных многоточий Дождись заветного меня
Ветра промчались, снег растаял Цифирь краснеет, май гудит Грачей расхристанные стаи Бегут за тем, кто впереди…
Раскрыты рты, пусты ладони А там, в Крыму, вода, как дым И снова соль, и пот и кони И кровь, и пыльные гряды…
Легко бежать от строчки к строчке… Трусливых бьют по одиночке…
2014 30.04
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Вторник, 2025-04-29, 9:33 AM | Сообщение # 2838 |
Ковчег
| 
Я пью за разоренный дом...
http://stihi.ru/pics/2015/11/15/6415.jpg?7950
Я пью за разоренный дом, За злую жизнь мою, За одиночество вдвоем, И за тебя я пью,— За ложь меня предавших губ, За мертвый холод глаз, За то, что мир жесток и груб, За то, что Бог не спас. Анна Ахматова 27 июня 1934, Шереметьевский Дом ------------------------- Благодарность великая штука За всея и за всех, кои есть! Благодать и любовь, и наука Как её, эту Жизнь, перенесть!
Проклятья, не дорого стоят! Терпение в омуте глаз… Покоя хотите, покоя? Покой, там, где голос угас…
Стенания, искры, уголья… Молчания нервная дрожь Родимое наше раздолье Колосьями полнится рожь
Мозоли, краюшка, картошка Да соль, что по телу - родня… Луч света в немое окошко, Ещё не сгоревшего дня
Тяжко, ломит руки, ноги Нет другой для нас дороги… ---------------- П.С. - Не серчай, на то оне и годы! Вытрутся из памяти невзгоды…
2014. 1.09.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Вторник, 2025-04-29, 11:14 AM | Сообщение # 2839 |
Ковчег
| 
Радоница
https://stihi.ru/pics/2025/04/29/3146.jpg?4925
Радуемся тебе, Господи!
Жучком, букашкой, промокашкой… - слезой алмазною на грудь Теплом застиранной рубашки вернусь к тебе, когда-нибудь Смешной, неповторимой строчкой, иль грустной в капельках дождя Сыночком, бабушкиной дочкой, иль внучкой, «много» погодя…
Крестом на стареньком погосте иль камнем, что кладут на грудь Когда-нибудь приидем в гости иль отойдём, не обессудь… Жучком, букашкой красным цветом – коровкой в солнечной пыли Мы, как и вы, гуляли, где-то и веселились, как могли!
«Суббота». Солнечно и грустно. По телу искренняя дрожь! Пишите, впрочем, можно устно, коль слог, по-дедовски хорош! Ах, память! Солнце на ладошке… - Мы помним вас, какие есть… По зеркалам, или в окошке – Да что там, всех не перечесть…
Так и живём по благодати – грешим, а кто не без греха? На всех, любви Господней хватит – на прозу, или для стиха… Блинами пахнет, пряным светом и тем, и этим – дивный сон! Улыбки воскрешают где-то… - Родные лики, всем поклон.
Медовый аромат наитий – свеча слезою, Ангел тих… Ну, что ж, живите, как хотите… - Дай Бог Вам счастие найти «Суббота». Солнечно и грустно. По телу искренняя дрожь! Пишите, впрочем, можно устно, коль слог, по-дедовски хорош! 2025. 29.09. Остров Крым. Деревня старого Феодосия
https://stihi.ru/pics/2025/04/29/3146.jpg?4925
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Вторник, 2025-04-29, 1:18 PM | Сообщение # 2840 |
Ковчег
| 
Май вприпрыжку, скоро лето! Где вы, грозы и дожди?
https://stihi.ru/pics/2022/05/12/4122.jpg?7487
Май вприпрыжку, скоро лето! – Где вы, грозы и дожди? Время в золото одето… - всё по сроку, подожди. Изумрудные скрижали – фиолет, сирень, лазурь… Дни недели побежали, грея нежную лозу…
Слава Богу! Сколько света майским днём озарено Время в золото одето, счастьем полнится оно… Чудеса ветра в лазури – снег ни снег и пух, ни пух Удивительный мазурик - сыплет злато на тропу…
Красота, ну чем ни осень – добрый дух и добрый стих Не кричит и не голосит – мирно дунул и притих… Остров Крым - волна по краю… - море синь и изумруд Северяне загорают, прославляя божий труд!
Холодна в реке водица, в море тоже, хоть куда… Вдосталь можешь насладиться… - Ох уж эти холода! Петербург – мечта Поэта! - Реки, камни, купола Сколько их, упавших в лета, отражённых в зеркалах…
Добрый росчерк, слог старинный, - по Сенной кленовый дух Боголепные картины – в Зимнем, в Летним ли, саду… В глубь по острову усталость… - камень к камню, пыль времён Пылью солнца оказалась, на шелках иных знамён…
Май вприпрыжку, скоро лето! – Где вы, грозы и дожди? Время в золото одето… - всё по сроку, подожди. Остров Крым - волна по краю… - море синь и изумруд И поём, и загораем - где-то там, а нынче тут!
Все мы, от свету по свету – На пути в иные лета 2022. 12.05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |