С улыбкой из Крыма!
|
|
Белоснежка | Дата: Суббота, 2024-02-03, 12:07 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| *** Владимир, предыдущая тема активна, не переполнена пока, но вот и новая, где с помощью кнопки - под сообщением - сможете в это окошко вставить любой текст с иллюстрацией.
Благодарим за труды волшебные и душевные!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-04-20, 2:30 PM | Сообщение # 2761 |
Ковчег
| 
Привет, союзники Мамоны!
Союзы лживых пирамид...
«В государстве, где утрачено понятие греха и стыда, порядок может поддерживаться только полицейским режимом и насилием!» Историк – Дмитрий Кончаловский.
Привет, союзники мамоны, - христопродавцы всех мастей Самовлюблённые матроны из всех столиц и волостей...
На сцену вырваться из клети, - звездой на несколько минут В зенит бахвальных лихолетий, что б поорать на всю страну…
О чём? – ни всё ль равно, но громко, - сорвав улыбку у потомков… Союзы прошлого обманны и ныне, в ожиданье манны…
Смешно и грустно, и тревожно… - однако, Богу всё возможно! В миру расхристано и голо, - как ни крути иная школа!
Ноябрь, декабрь, - январь предтече… - а там июнь, не так далече! Привет, союзники Мамоны! – Где сыр, спросите у вороны…
Пора проснуться – время свято… - Душа волнением объята… О, совесть – божий охранитель! – О, серебро священной нити! - Крепка из века, на века, - Господня верная рука… 2020. 08.11. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Написать рецензию Актуальное! Увы, они нас не слышат...
Наталья Бурнашева -Целищева 17.11.2021
+ добавить замечания
Делай, что должно и будь, что будет!
Каждый играет свою роль! Сознательно и бессознательно...
Почувствовать себя не телом, но сознанием! и освободиться от тягот прошлого...
Владимир Константинов 6 17.11.2021
алаверды:Сердце сквозь время любуется светом...
Любовь не требует от лилии, чтобы она превратилась в розу…
Розовым облаком в синем пруду… - Белым, по морю, в нефритовом глянце… Сердце, сквозь время, любуется танцем, света и цвета, в желанном саду… Финики – божеский дар временам, - сладкая грусть, из плетёнки, на землю. Сердце, по памяти, образам внемлет, - жёлтым пескам и зелёным волнам...
Жемчуг на нитке, - сиянье небес… Утренний ветер, вечерние грёзы Странные, некогда, метаморфозы, ныне и присно - дыханья чудес… Куколка, бабочка, жемчуг на нитке, роза в стакане, улыбка улитки! 2017. 23.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Владимир Константинов 6 17.11.2021
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-04-20, 6:49 PM | Сообщение # 2762 |
Ковчег
| 
Окаянные поиски света...
http://stihi.ru/pics/2022/11/22/6237.jpg?4777
Русской осени мерзкая слякоть, но родная, не выкинешь вон Серых будней старинная мякоть, уходящих веков перезвон Дождь и снег, сквозняки, безнадёга, но белёные стены церквей… Было время, здесь прокляли Бога, от своих забубённых кровей…
И метутся снегами по кругу, разжигая духовную дрожь Не любя, ни себя, ни друг друга, не стесняясь кровавых рогож… Окаянные поиски света, покаянная горечь и грусть Через тернии, - зимы и лета возрождается Новая Русь… 2016. 11.07. Остров Крым / места ни столь отдалённые /.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-04-20, 8:55 PM | Сообщение # 2763 |
Ковчег
| 
И, вот он МАРТ, уже...
И, вот он МАРТ, уже в Сибири, - горят Знамения цифири…
https://stihi.ru/pics/2012/03/01/1982.jpg?4907
Случайно выглянул в окно, - туман, как облако клубится... Светает, холодно, не спится... Туман, не грустно, не смешно...
Но как-то душу ворожит, - Зовут этюды и мольберты Вздыхают кисти тёти Берты, и краска голову кружит...
Весна, но холодно, мороз. Туман под март совсем пуховый Вздыхают ласково коровы и улыбаются до слёз...
- В хлеву тепло, немного влажно, и мир царит и благодать До жарких дней рукой подать, быть может, - это и не важно ...
Пойду неспешно за окрест, где поле дымно и беспечно Что наша Жизнь в тумане вечном, но есть в ней тайны благовест !!!
----------------------------- 1.03.2012г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-04-20, 11:01 PM | Сообщение # 2764 |
Ковчег
| 
Я стану для тебя воспоминанием...
http://stihi.ru/pics/2018/12/18/7829.jpg?5215
Когда-нибудь, прелестное созданье, Я стану для тебя воспоминаньем, Там, в памяти твоей голубоокой, Затерянным - так далеко-далеко. Марина Цветаева.
Сто лет, как дым и обо мне забудут… И Слава Богу! – Я грустить не буду, Приду в ином потустороннем Свете, когда-нибудь, однажды, на рассвете…
Ни столь важны обличия и званья, но красота и радость созиданья О, музыка, в которой свет и тени, шелками расплескались на ступени…
Хрусталь молчанья дрожью отзовётся… - слеза росинкой друг за дружкой вьётся… Очищены тоской иных столетий, где золото – предательские клети…
Путей ни счесть, но большинство по кругу… - по глупости, по жадности, с испугу… Ну не беда – ученья не напрасны… - Настанет Час великий и прекрасный…
Всея по буковке, по циферке, по роду… - Свободу, просветлённому, народу… Однако же, прелестное созданье, откроются и Вам иные знанья!
Сто лет, как дым и обо мне забудут… И Слава Богу! – Я грустить не буду… 2018. 17.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Написать рецензию
Ах,дорогой Учитель, всё больше сомневаюсь в народе((( Великолепно вышло стихотворение, рада очень находкам Вашим.
Ансара 18.12.2018
+ добавить замечания
Пути Господни неисповедимы! Толпой не пробиться на Верхние этажи /7/...
Смотри вглубь себя, там совершается квантовый переход в иные пространства, иной плотности...
Магия иллюзии всё также в силе, как и прежде... Нужно водительство Духа - Учителя и наставника! Можно через Высшее Я настроить этот канал и двигаться осознанно!!!
Владимир Константинов 6 19.12.2018
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-04-20, 11:19 PM | Сообщение # 2765 |
Ковчег
| 
Так бывает, в дни войны...
https://stihi.ru/pics/2015/11/04/308.jpg?2509
Как быстро меняются звуки И странно звенит тишина
Рыжий кот мой полинял Вот уж, дома не ночует Милый мой, наверное, чует Тех, кто смотрит из зеркал…
Духота, томленье, холод Дождь, как будто невзначай Где-то крепнет Иван-чай, Где-то гибнет тот, кто молод
Слово ждёт волненье звука Дух не прочь, душа молчит, Где-то булькают ключи Тяжела, она, разлука…
В небе плавится эмаль: Голубое в розоватом Облака плывут куда-то, Сквозь пурпурную печаль
Пахнет скошенной травой Приходи, пока живой...
2014. 16.06.
Привет из Крыма!
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Понедельник, 2025-04-21, 3:04 PM | Сообщение # 2766 |
Ковчег
| 
Дуракам всего поболе...
http://stihi.ru/pics/2024/10/15/5002.jpg?5236
Запечатал, как в бутылку, строчки – строф отдохновенье! Лист торжественный и пылкий – Жизнь и смерть, одно мгновенье! Время коротко и свято – дуракам, всего поболе! – Вот бы чаю, с доброй мятой, распалить остатки боли…
Буква к букве, можно в столбик… - строчка к строчке пыль и порох Хорошо б горячей полбы, к кислым щам, - так будет скоро… Подложить бы в печь полешку, кочергой проветрив угли… Знобко малость, но не лишку… - время что-нибудь погуглить…
Скучно. Глупая затея… - расфуфырены картинки Знамо, не от Прометея и мелодии не Глинки… По Неглинной сыровато и по Невскому не жарко Облака сияют ватой, серебром под старой аркой…
Крымска волость – по ранжиру, свет и тень, ветра холщовы Не до жиру, быть бы живым, в этих каменных трущобах… Осень. Знобко… - Водки, что ли? – головешки синей хворью… Ах ты поле, моё поле… - Ранний снег высокогорья…
Перевалы, к перевалам… - занесёт, не жди ответа… Что нам, путникам бывалым? – через все земные лета…
Запечатал, как в бутылку строчки – строф отдохновенье! Лист торжественный и пылкий – Жизнь и смерть, одно мгновенье!
Время коротко и свято – дуракам, всего поболе! – Щас бы чаю, с лунной мятой, распалить остатки боли…
Осень. Знобко. Кучеряво… - С лева горы, море справа… Кабы нам конфеты с ромом! – Рома нынче нету дома… 2024. 15.10 Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Понедельник, 2025-04-21, 6:28 PM | Сообщение # 2767 |
Ковчег
| 
Тревожат дух воспоминанья...
http://stihi.ru/pics/2018/05/04/6228.jpg?3383
В стороне далекой от родного края снится мне приволье тихих деревень, В поле при дороге белая береза, озими да пашни — и апрельский день. Иван Бунин.
Тревожат дух воспоминанья… - медвяный воздух от степей Ах, наши скромные желанья, - полынь, ромашка, да репей… Вишнёвый сумрак на рассвете, - пернатый и кошачий рай Луны, почти что незаметен, лилово-серебристый край…
Бывало выйдешь на крылечко, глядишь, как солнышко встаёт Любовью полнится сердечко, душа от радости поёт Стада пасутся, где-то рядом, - слышны пастушьи голоса Земная жизнь, душе в награду, пред вечностью, за полчаса…
Когда-то дудочка, иль флейта, а ныне хлыст и дикий крик А ты, попробуй-ка, сумей-ка, сыграй, хоть что-то ученик! Тревожат дух воспоминанья… - медвяный воздух от степей Ах, наши скромные желанья, - полынь, ромашка, да репей… 2017. 17.02. Остров Крым. / места ни столь отдалённые / от оных… Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Понедельник, 2025-04-21, 8:34 PM | Сообщение # 2768 |
Ковчег
| 
С любовью глядя на дорогу...
http://stihi.ru/pics/2024/03/29/7448.jpg?3284
Проводили бабы в сорок первом мужиков из нашего села. Старая раскидистая верба, к сожаленью, всех пережила… Наталья Бурнашева –Целищева.
И мы уходим, понемногу, строкою оставляя след, С любовью глядя на дорогу, сквозь вереницы грозных лет Страна иная, люди тоже… - печаль и радость «пополам» И, всё-таки, грустить негоже, а то ведь как? И стыд, и срам…
Да уж, времена переменились – суть осталась, каждому своё! Упование на Божью милость – по полям жиреет вороньё… Все, в ком честь и совесть, как и прежде - на краю, за Родину, в бою Веруя любови и надежде - павшие, как ангелы, в раю!
Круг за кругом, крест, к кресту поближе – частокол, обломки странных риз Те же проходимцы из Парижа лезут в свой заветный Парадиз! Сколько их, трусливых и голодных? – На Москву, что б сжечь её живьём! Да уж, только Богу не угодно! – Не забыли, - Каждому своё!
Час от часу ярче, но короче… - васильки, ромашки, мятный дух Что б не затеряться между строчек, к ночи – уголёк почти потух… Молимся, свеча к свече трепещет – Где-то там, звенят колокола Сон, ни сон, а если и, то вещий – в нём луна печаль пережила…
Радуйтесь, столпы любви и света – Скоротечны дни, как бабье лето Круг за кругом, крест к кресту поближе – трепещите Вены и Парижи! На Москву, чтоб сжечь её живьём? – Не забыли? Каждому своё! 2024. 29.03. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Вторник, 2025-04-22, 9:16 AM | Сообщение # 2769 |
Ковчег
| 
Утро вечера мудрее, стань румяней и добрее!
https://stihi.ru/pics/2023/11/11/4818.jpg?9368
Что роптать на Божью Волю Каждый выбрал свою долю…
Март, ветра качают небо… - небыль к были напролом… Эх, давно я в поле не был… - Здравствуй полюшко, шалом! Рощи слева, рощи справа… - березняк, белым, бело… Май на выданье кудрявый – свет весёлый на чело…
Хмель берёзового сада… - капля к капле по края… Эх ты русская отрада… - Здравствуй, Родина моя! Серебрами блещет небыль… - да уж, быль купает синь Эх, давно я в поле не был, - там, где ветер голосил…
Крымский рай, - тепло и сухо… - море, горы, степь – ковыль Сказки льются прямо в ухо, - слаще репы и халвы… Что изволите, почтенный, - малевать для друга рад Мир духовный, сокровенный, под заказ, не наугад!
Что внутри, снаружи к ряду… - всяк, ни всяк, смекай дружок Получи свою награду, - чечевицу, пирожок… Март, ветра качают небо… - небыль к были, таки дрожь! Кому водки, кому хлеба… - кому что, едрёна вошь!
Время заново родиться, - коли смертью насладиться! Утро вечера мудрее… - стань смышлёней и добрее! 2021. 05.03. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Вторник, 2025-04-22, 9:18 AM | Сообщение # 2770 |
Ковчег
| 
Не разрывай мне сердце, не звени...
https://stihi.ru/pics/2017/12/08/3451.jpg?1184
Теперь никто не станет слушать песен, предсказанные наступили дни. Моя последняя, мир больше не чудесен, не разрывай мне сердца, не звени. Анна Ахматова.
Что говорить, молчание дороже! – Копи в себе и мысли и слова. Июнь за тридцать – холодно до дрожи за тех, в ком память только и жива… Владимир Константинов.
Что после нас? - Стихи, музыка, краски… - Мерцанье звёзд, да снеговая пыль Шагнём за грань легко и без опаски, за грань собою выбранной тропы…
Давным - давно, хоть время скоротечно, в иных мирах, иль в этом, может быть Мы с вами вместе пили эту вечность, которая учила нас любить!
От Севера на юг. От юга до снегов. Эх, сколько пройдено и миль, и берегов. Что после нас, увы - стихи, музыка, краски, да детские мечты, как будто бы из сказки! 2016. 23. 06 Остров Крым. Деревня Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Вторник, 2025-04-22, 12:54 PM | Сообщение # 2771 |
Ковчег
| 
Дорога...
https://stihi.ru/pics/2021/06/17/2162.jpg?9258
Ничего мне не надо. Лишь дорожная пыль будет в жизни наградой, да шелковый ковыль Горсть зерна на дорогу, Знамение Небес. По Велению Бога не оставил себе Ничего, что тяжёлым грузом пало б на грудь Оттого и весёлый и к любому двору Подхожу без опаски, из заморских дорог, - Ветер дарит мне ласки, - Хлеб. радушный порог Ничего мне не надо, - Лишь Сияние Пути - Он и ЕСТЬ мне награда, - в Вечность с ПЕСНЕЙ идти!
1.05.00г.----------
П Е С Н И ...
Глухим ПОЁМ, от Века и до ВЕКА! С набитым ртом, какой там, право слух? Огонь души понизившись потух. До песен ли, духовных, человеку?
Звон серебра и злата, - звук иной! Плоть верещит от жарких вожделений " До здравствует природа накоплений!" А прочее проходит стороной...
"Глухим ПОЁМ!", но жив в природе слух, и жажда не в одной плотской наживе Разносится мелодия на ниве и СЕЕТСЯ к желанному столу...
Не многочисленны Свирели голоса, - как Родники, из Глубины Народа Очистится от пагубы Природа, взростив Здоровые Наследные Леса!
------------------------------------------------------- 1.05.00г.
В Е Т Е Р...
/ посв. моему однокласснику Юрию Янковскому./
Ни кола, ни двора, - Мать с Отцом на погосте Ни кола, ни двора, - СМЕРТЬ зовёт к себе в гости
За бутылкой вина, по углам, да ухабам Свою Жизнь растерял по шалманам и бабам...
В пыль и тлен, вкривь и вкось. Ночь, - не чуют ступеней Где ты, РУССКАЯ БОСЬ, МРАК и БОЛЬ ПОКОЛЕНИЙ?
Пострельцы, -молодцы, где вы? - Нет вас меж нами Только Ветер в бору шелестит бубенцами!
----------------------------------------------- 30.04.00г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Вторник, 2025-04-22, 1:46 PM | Сообщение # 2772 |
Ковчег
| 
Нынче!
https://stihi.ru/pics/2011/04/18/3557.jpg?2925
Нынче утомительно тревожно……! Не скрываю жажды и досады Кто б подумал, что сие возможно.. -Перестроить на минор рулады….!
И представить я не в состоянии, Был когда-то, нынешнюю пору.., -Через временные расстояния.., Но смотрю спокойно, без укора - На изменчивую даль и воду., Слушая несладкие напевы, В суете текущего народа, В жарком царстве Снежной Королевы…
Мне бы в сон, над тихою рекою Под крылами серебристой ивы. Впасть для обретения покоя.., И смотреть легко, неторопливо,
Как волна, волну звеня качает, В ожидании лунного исхода, Не пылая, но и не скучая, В звездном окружении небосвода…!
Тихо плавлю золото и медь…, Не вздыхая, чтобы не шуметь………..!
07.01
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Вторник, 2025-04-22, 3:03 PM | Сообщение # 2773 |
Ковчег
| 
Песни радости...
https://stihi.ru/pics/2017/09/14/7111.jpg?6190
Вот и я, как корабль на приколе, - К сентябрю, вспоминаю о школе… Как и все, обо всём, - к декабрю, - А в итоге, не охаю, благо дарю… Сколько нас ещё в поле осталось? Сколько нам ещё?- Самую малость… Вечность, пухом, звеняще легка… - Лентой Мёбиуса строка…
Духи душам поют на рассвете песни радости, - слушайте, дети!!!
----------------------------------- 25.08.2013г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Вторник, 2025-04-22, 3:04 PM | Сообщение # 2774 |
Ковчег
| 
Ни слова, о войне...
http://stihi.ru/pics/2023/10/17/2729.jpg?3350
Распахана земля, черна и молчалива Расхристана, готовая, под снег… - А снега нет, вздыхает в луже ива И тополь шелестит листвой во сне,
- В осенней синеве плывёт пирамидально... Миндаль уж спит, и видит берег дальний - Где берега? – Оне, у времени в плену И пьём мы памяти ту первую весну…
- Корабликом, по луже, гонит ветер Листок таинственный… - и тает между строк - Опять октябрь, луна под ноги светит И снега ждёт задумчивый порог
Округа спит, ни звука в тишине Молчу, молчу, - ни слова о войне…
-------- 28.10.2012г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Вторник, 2025-04-22, 6:26 PM | Сообщение # 2775 |
Ковчег
| 
Молитва мастеров
http://stihi.ru/pics/2020/05/31/9392.jpg?9456
Я помню древнюю молитву мастеров: Храни нас, Господи, от тех учеников,
Которые хотят, чтоб наш убогий гений Кощунственно искал всё новых откровений.
Нам может нравиться прямой и честный враг, Но эти каждый наш выслеживают шаг.
Их радует, что мы в борении, покуда Петр отрекается и предает Иуда.
Лишь небу ведомы пределы наших сил, Потомством взвесится, кто сколько утаил.
Что создадим мы впредь, на это власть Господня, Но что мы создали, то с нами посегодня.
Всем оскорбителям мы говорим привет, Превозносителям мы отвечаем - нет!
Упреки льстивые и гул молвы хвалебный Равно для творческой святыни непотребны.
Вам стыдно мастера дурманить беленой, Как карфагенского слона перед войной.
Николай Гумилев. Свеча горела на столе...
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Вторник, 2025-04-22, 6:27 PM | Сообщение # 2776 |
Ковчег
| 
Надеюсь, Вы меня, как надобно поймёте?
http://stihi.ru/photos/baldenkov52.jpg
Мосты над тихой речкой коромыслом, как радуг долгожданных дежавю. Александр Балдёнков
Апрель, апрель... Туманно и тревожно. К дождю, как будто? И не говори... Вся жизнь перед глазами, раз, два, три - проходит, пролетает, осторожно... Каир. Пустыня. Запах пирамид. Три звёздочки. Луна над минаретом Стареет, как и мы на фоне лета, или зимы - мой друг - mon cher ami!
Мечети синь, священный перламутр... Ночной восторг, призывы Муэтзина... Огни и всполохи кафе и магазинов - всё для души, а впрочем, как кому? Махровый небосклон в звездах и позолоте, где тушь и фиолет, и серебро надежд Счастливый аромат прокуренных одежд - надеюсь Вы меня, как надобно поймёте?
Апрель, или октябрь... - сплошное чудо света... - Душа обнажена. Какие времена? Мелодия любви по своему слышна для каждого - вкушай и жди ответа!!!!!!! 2025. 22.04. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Вторник, 2025-04-22, 7:26 PM | Сообщение # 2777 |
Ковчег
| 
Ангел с флейтою в руке...
http://stihi.ru/pics/2021/06/30/6285.jpg?9849
Стоим, молчим. Неясное мерцанье Жемчужной ризы. Плащаница, грусть. Быть может, нет ни райского сиянья, Ни ада, ни чистилища (и пусть…). И. Чиннов.
Растерянность… - компасы очумели… - Потоки рек замедлили бега Пропали очарованные цели и с ними льды, и белые снега Затишье… - звоны, словно перед боем. Туман, как сон и пустота окрест А где-то в детстве, небо голубое и озеро в жемчужном серебре…
Веретено под пальцами послушно и нить тонка, - достойное руно… Однако, как-то нестерпимо душно, - вот, если бы, открыть во двор окно! Ах, если бы, - смешной кинематограф… - Там, где-то, затерялся наш автограф. 2016. 05.08. Остров Крым. / места ни столь отдалённые…/
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Вторник, 2025-04-22, 7:37 PM | Сообщение # 2778 |
Ковчег
| 
На пути в Мекку...
http://stihi.ru/pics/2015/11/01/2248.jpg?6213
Господь из одного кувшина льёт Кому-то горький яд, кому-то мёд Хоть видят все сосуда очертанья Но лишь достойный видит содержанье! Джалалуддин Руми Когда б не молодые годы, Когда б не юности года Когда б не проблески свободы И не могильная гряда…
Когда б не жажда наслаждений И не отрава чёрных дней… И слёзы горьких искуплений В миру полуночных теней…
Теперь, когда посулы мира И страхи корчат плен и тлен. Звенит серебряная лира Из глубины семи колен
Перо послушно, сердце вторит Строка и кратка и стройна Никто ни сетует, ни спорит, Ни ищет праздного зерна…
Когда б не Путь по воле Бога Тогда бы жизнь была убога…
2014 30.03.
/ П.С. - Без Любви, как без Соли!!! /
Написать рецензию
По-моему, просто шедевр!!!
С признательностью, Анфиса
Анфиса Соколова 01.11.2015
+ добавить замечания С каждым белым днём вода всё чище и слаще в этом солёном Чёрном море!
В ПЕТЕРБУРГЕ ГРОМ И ТИШИНА
Всё ближе и ближе к Зиме, всё дальше и дальше от лета Всё ярче над морем рассветы, всё жарче в душе и в уме!!! Огнями трепещет округа, мерцает под ветром волна Пылает и грудь, и спина в сиянии горнего круга...
Солёные капли в разлёт от Красного моря, до моря… Не много не мало, от счастья, до горя – последний посмертный полёт! Всё ближе и ближе к зиме, всё дальше и дальше от лета Всё ярче над морем рассветы и звёзды пылают во тьме!
Мы ли, не отголосили? - соль и кровь песок на ветер... Толи не до упросили, птицу счастья на рассвете? Мы ли не отгоревали - в те блокадные годины? Облака чернее стали, дождь на головы и спины...
Флаги спущены до срока... - лики скорбны, свечи жарки... Растревожены сороки в дебрях призрачного парка Белым саваном укроет снег Российские погосты Сколько боли, сколько крови... - В этой жизни всё не просто!
В Петербурге гром и тишина… В мире не закончена война!
Владимир Константинов 6 01.11.2015 18:08 Заявить о нарушении / Удалить
Здорово! !!!
Анфиса Соколова 01.11.2015
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Вторник, 2025-04-22, 7:40 PM | Сообщение # 2779 |
Ковчег
| 
Смотри на всё глазами Света
https://stihi.ru/pics/2022/12/28/6038.jpg?8320
Всё есть Урок!
Скучно, беготня за чьим-то словом! – Боже мой, зачем и почему? Ладно бы, приличным богословом, богомазом, в солнечном Крыму Был бы… - так и сяк, всего немного – акварель, перо, чернила, тушь! Всё, что есть, по благодати Бога - от Свечи алмазом на свету…
День и ночь – цифири, буквы, ноты – Соль ключа и гаммы круговерть Радостно и грустно отчего-то, - где-то жизнь предвосхищает смерть! Новое рождение *Начало, что бы Жизнь во веки не скучала… 2022. 28.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия. P.S. – 3Езд Но если я приобрел милость у Тебя, ниспошли на меня Духа Святаго, чтобы я написал все, что было соделано в мире от начала, что было написано в законе Твоем, дабы люди могли найти стезю и дабы те, которые захотят жить в последние времена, могли жить.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Вторник, 2025-04-22, 7:44 PM | Сообщение # 2780 |
Ковчег
| 
Так дни сменяются ночами...
https://stihi.ru/pics/2017/08/06/3916.jpg?7041
Так дни сменяются ночами и годы кольцами на пне И вновь звезды перед очами, призывно реют в вышине И ободряют в час ненастный, напоминая о былом, Где были горести и страсти, и глухомань, и бурелом!
Дожди, вокзалы, полустанки, мерцанье окон поездов И камни, только без огранки, во ожидании трудов! И кропотливая работа – из года в год, из жизни в смерть И вот уже по жизни кто-то идёт со мной сквозь круговерть
Звезды стоят перед очами… - О, сколько жизней за плечами!
2015. 31.07.
Свеча горела на столе...
|
|
| |