|
С улыбкой из Крыма!
|
|
| Белоснежка | Дата: Суббота, 2024-02-03, 12:07 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| *** Владимир, предыдущая тема активна, не переполнена пока, но вот и новая, где с помощью кнопки - под сообщением - сможете в это окошко вставить любой текст с иллюстрацией.
Благодарим за труды волшебные и душевные!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2025-02-26, 10:26 AM | Сообщение # 2221 |
Ковчег
| 
На гребне ожиданий...
https://stihi.ru/pics/2020/06/27/6669.jpg?8432
По брезенту, как по жести, - капля к капле в унисон В ожиданье доброй вести, ожидаем добрый сон…
Чем ярче Свет, тем гуще темнота... И не поймёшь в каком году и веке Благодаренье Богу и Сенеке и доброй тени моего кота...
Глухое эхо, как перед войной, - слепой прожектор озирает небо И, где-то память молока, и хлеба звенит в арыке солнечной зурной...
Потёртый глобус помнит и такое... - Как странно, не припомню, кто я... 2016. 16.10. Остров Крым. / на гребне ожиданий... - белый снег летит на поле брани.../
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2025-02-26, 10:32 AM | Сообщение # 2222 |
Ковчег
| 
Русская поэзия 1960-х годов Мария Петровых
https://stihi.ru/pics/2024/02/19/3742.jpg?7033
Мария Сергеевна Петровых о М. Цветаевой
Не приголубили, не отогрели, гибель твою отвратить не сумели… Не искупаемый смертный грех, так и остался на всех, на всех…
Господи, как ты была одинока! Приноровлялась к жизни жестокой… Даже твой сын, в свой не долгий срок, - как беспощадно он был жесток.
Сил не хватает помнить про это, - вечно в работе, всегда в нищете Вечно в полёте… - О, путь Поэта! Время не то и люди не те… 1975г.
Единственная книга – при Жизни Петровых – Дальнее дерево! / 1942г./
Ахматовой и Пастернака, Цветаевой и Мандельштама не разлучимы имена Четыре горних знака – их горний Свет горит упрямо, их вязь таинственно ясна
Неугасимое созвездие! - На веке врозь, на веке вместе… - Звезда в ответе за звезду. Для нас четырёхзначность эта, как бы четыре края света, четыре времени в году!
Их правотой наш путь отмечен, здесь крыть, как говорится, нечем вам, нагоняющие страх Здесь просто, замкнутость квадрата – семья, где две сестры, два брата – семья о четырёх углах! 19 августа 1962г. Комарово.
А это стихотворение Анна Андреевна Ахматова оценила, как одно из лучших стихотворений, написанных о любви...
Назначь мне свиданье... Назначь мне свиданье на этом свете. Назначь мне свиданье в двадцатом столетье. Мне трудно дышать без твоей любви. Вспомни меня, оглянись, позови! Назначь мне свиданье в том городе южном, Где ветры гоняли по взгорьям окружным, Где море пленяло волной семицветной, Где сердце не знало любви безответной. Ты вспомни о первом свидании тайном, Когда мы бродили вдвоем по окраинам, Меж домиков тесных, по улочкам узким, Где нам отвечали с акцентом нерусским. Пейзажи и впрямь были бедны и жалки, Но вспомни, что даже на мусорной свалке Жестянки и склянки сверканьем алмазным, Казалось, мечтали о чем-то прекрасном. Тропинка все выше кружила над бездной... Ты помнишь ли тот поцелуй поднебесный?.. Числа я не знаю, но с этого дня Ты светом и воздухом стал для меня. Пусть годы умчатся в круженье обратном И встретимся мы в переулке Гранатном... Назначь мне свиданье у нас на земле, В твоем потаенном сердечном тепле. Друг другу навстречу по-прежнему выйдем, Пока еще слышим, Пока еще видим, Пока еще дышим, И я сквозь рыданья Тебя заклинаю: назначь мне свиданье! Назначь мне свиданье, хотя б на мгновенье, На площади людной, под бурей осенней, Мне трудно дышать, я молю о спасенье... Хотя бы в последний мой смертный час Назначь мне свиданье у синих глаз. 1953, Дубулты
Написать рецензи
Владимир, спасибо за стихи, что сегодня я прочла на Вашей странице и за то, что познакомили со стихами Марии Петровых. К сожалению, ничего о ней не знала... Вы как будто подпитываете читателя духом времени и пространства, красоты и размышлений, позволяете уйти от банальностей хотя бы на короткое время общения с Вами. Всех Вам благ и неиссякаемых сил!
С теплом,
Анна Саянова 19.02.2024
+ добавить замечания
Добрый вечер! Мы все едины и из Единого энергоинформационного поля берём и отдаём красоту искусства! - Художники, музыканты, писатели и прочие люди, созидающие, по мере сил и возможностей!
Благо дарим и благо принимаем!!!!!!! С улыбкой из Крыма! Здоровья Вам и вдохновения!
Владимир Константинов 6 19.02.2024
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2025-02-26, 10:47 AM | Сообщение # 2223 |
Ковчег
| 
ДЫМЫ и ДАМЫ...
http://stihi.ru/pics/2020/05/19/3137.jpg?7000
Пусть люди темные торопятся по снегу Отарою овец и хрупкий наст скрипит, Кому зима — полынь и горький дым к ночлегу, Кому — крутая соль торжественных обид. Осип Мандельштам.
Не бусы африканские на шее, Но жёрнов, окроплённый, кумачом И плача, и стеная, и жалея Себя сечём, дамокловым, мечём…
Ах, бабы, - слёз холодная усталость Скупой миндаль, свеча средь бела дня Что с Вами было и, что с Вами стало Расскажет дым прошедшего огня…
Вверх дном, и перевёрнуто и смято В родном дому, гремит чужая речь… Но Родина ничем не виновата Не виноват и сей дамоклов меч…
------------------ 12.01.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2025-02-26, 10:54 AM | Сообщение # 2224 |
Ковчег
| 
Мактуб так записано - в переводе с арабского
http://stihi.ru/pics/2021/10/20/3119.jpg?5970
Слепые Небеса Зимы, В нежарком омуте бледнеют Вороний крик тревожно реет, В распадке мнимой тишины !
Нечеткий контур голых лип На фоне бело-сизой мути Грядет пора иных распутий, И слез и просветленных лиц!
Зима ложится на крыло, А где-то там пески в опале, Война торопится, печалью Сердца людей заволокло.
Слепое небо под вуалью. Но мир в преддверии весны, Так пахнет порохом войны И раскаленной жаром сталью.
МАКТУБ (2)
Веселый уголь рдеет в наргиле, Как сладко в легкой дымке раствориться Душа к звездам намеренно стремится, Так быстро, как неведомо стреле.
Луна полна! Песок пустыни стыл, То солончак, то камень, то барханы, То вдруг задуют желтые бураны – Не отыскать ни троп и ни могил.
Усталый путник, мимолетна грусть, Печаль не вечна, если внемлешь Богу, Мечта зовет отправиться в дорогу К далекому желанному костру.
И мы идем. Наш путь благословен. В том, предопределение и воля. Пески поют, ветра пропахли солью, А сердце жаждет скорых перемен.
27.02.2003 г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2025-02-26, 11:10 AM | Сообщение # 2225 |
Ковчег
| 
Наслаждайся сегодняшним днём!
https://stihi.ru/pics/2022/01/28/1161.gif?1168
За пределами видимого… - Чуть больше с каждым днём…
Кварцевой улыбкой из-под спуда, раздвигая темноту небес Где ты зачарованное блюдо – зеркало трагедий и чудес? Чёрный бархат… - пепел звёздной пылью… - тишина, эмаль в хрустальном сне Мир на грани – между сном и былью… - сколько их, реальностей, - оне…
В ожиданье свето-представлений… - розовый, небесно-голубой… Вишенкой, упавшей на колени – памяткой для встречи нам с тобой… Тишина, медовых свеч отрада – магия любови, ветерка… В зарослях серебряного сада… - лучиком остаться на века…
Колокольцы, бусинки, подковы… - суета цифирей и нолей… Всё умрёт, чтобы родиться снова в зеркалах неведомых полей… Страшно, умереть и воплотиться? – Скучно жить у времени в плену… Собирая в косы небылицы, - расплетая, уходя ко сну... День и ночь, по клеточкам и в клети… - чёрно-белый странный интерес Жизнь прошла, а ты и не заметил, - усмехнулся златокудрый бес… Кот моргнул зеленоватым глазом… - скукота цифирей и нолей… Человеку надо всё и сразу, - в грохоте счастливых тополей…
Осень. Утро, море лёгким паром… - солнце, благодать счастливых дней Как ни странно, всё оно, не даром, в нас самих - и в жизни, и во сне… Выбирай, восстать, иль покориться? – умереть и заново родиться… 2021. 01. 11. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2025-02-26, 11:13 AM | Сообщение # 2226 |
Ковчег
| 
Густо пахнут смолистые ели...
Дар напрасный, дар случайный Жизнь, зачем ты мне дана? Иль, зачем Судьбою тайной Ты на казнь осуждена? А.С.Пушкин.
Там каменья растут, как грибы И озёра в небесных ладонях Память прошлого ветрено гонят За холмы, где теснятся гробы!
Погреба глубоки, ледники Охраняют достойную старость Сколько пролито пота и пара Сколько ветра надуло с реки?
Родников потаённая сила Пробивает дорогу в скале Как непросто прожить на Земле, Что бы сердце в тоске не остыло!
Мхами выстлана поздняя грусть Тёплым вереском пахнет кадушка Отдыхает гармошка и кружка Только ветры сквозят по двору!
Густо пахнут смолистые ели Сколько песен за век перепели!
------ 4.11.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2025-02-26, 12:13 PM | Сообщение # 2227 |
Ковчег
| 
Из Сибири с Любовью...
https://stihi.ru/pics/2025/02/26/3863.jpg?1462
https://stihi.ru/pics/2015/06/18/5872.jpg?47
https://stihi.ru/pics/2013/10/03/1560.jpg?790
Золотой поры отрада, Светлой грусти тихий след Эхо звона листопада Нежный стих и мягкий плед...
Октябрь, дожди, но жаждем снега!!! Уже не так и долго ждать... Зима дарует благодать И мир крестьянскому ночлегу!!!
Телегу, вскоре, сменят сани Солома ближе ко дворам... По огородам птичий гам - Грачи копошатся гуртами.
Гусей домашних крик лукавый Иные крики в небесах Медовый запах в туесах А медовуха, - Боже правый!!!
Такая нынче круговерть Снега и холод на подходе Дожди, как сны, к утру уходят И хмель, в кудрявой голове...
Дедов взор огнём лучится... - Вот бы снова отличиться!!!
------------- 3.10.2013г.
https://stihi.ru/pics/2013/10/03/1560.jpg?790
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Среда, 2025-02-26, 12:15 PM |
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2025-02-26, 1:00 PM | Сообщение # 2228 |
Ковчег
| 
Рыжий брат мой, мёрзнешь к стуже?
http://stihi.ru/pics/2024/11/25/5044.jpg?6554
Рыжий брат мой, мёрзнешь, к стуже? – Ни Сибирь, да, как-то вот! Усмехается Бестужев… - А иным-то, каково? А иным-то, знамо дело – не робей и не трусись… Да, уж! Как-то наболело за всею сякую жизнь!
Утром снег, как громом грянул – Темнота со всех сторон Ветер, словно с дуру, спьяну… - Молвил дедушка Аарон… Вот же, маковое семя – табачок, Havana Clab* - / карибскитй ром…/ Пригубить – святое время, для поддержки – дух ослаб
Аромат- духман старинный, трепещи душа и плоть! Времена Екатерины помнят древнее тепло! Нынче-то иное дело – коньяки, как на воде Чтобы тело очумело и пропало в борозде
Да и впрямь холодновато – снег с дождём, от самых гор Куртки нынче не на вате – бурки, с самых давних пор! От отрогов, сыто, пьяно – вьюга «выколи глаза!» Ниже в облаке тумана… - виды застила слеза
Рыжий брат мой, мерзнешь к стуже? Не Сибирь, едрёна вошь! Усмехается Бестужев, а иным-то, каково? Время скорого бурана. Темень, «выколи глаза!» Тихо плачет фортепьяно, грустно дремлют образа.
«Щас» бы, сидя у камина, попивая, что там есть… Скушать дольку апельсина, стих, какой-нибудь, прочесть? Мёрзнем, так оно бывает – из нутра течёт огонь Кто там тихо завывает, но не видно ничего…
Рыжий брат мой, мёрзнешь к стуже? – Есть маленько. Не серчай! Усмехается Бестужев, - будем пить Иванов чай! Время скорого бурана – Темень «выколи глаза!» Тихо плачет фортепьяно – тихо млеют образа…
Рождество не так далече… - Доживём? – Крести глаза… Где вы, звёздочки и свечи? – Свечи застила слеза Спи родимый, время лечит – Все пройдём через огонь. Не грусти, до скорой встречи… - Как-то так, не без того! 2024. 25.11. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
http://stihi.ru/pics/2024/11/25/5044.jpg?4641
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2025-02-26, 2:52 PM | Сообщение # 2229 |
Ковчег
| 
Не рыдай, что будущего нет!
http://stihi.ru/pics/2019/10/13/3019.jpg?4565
"Запираем" - кличут - "Запираем!" Не рыдай, что будущего нет. Это - тоже в перечне примет места, именуемого Раем. Иосиф Бродский.
Оторопь. Вздыхают времена… - племена по призрачному полю… Каждый ищет и Судьбу, и долю… - так и продолжается война!
Кто кого и за кого горой? – вой «собак» из-под овечьей шкуры Рядом петухи, индюшки, куры… - Ох, Европа, вот вам геморрой!
Впрочем, всё заслуженно от века – море крови пролито не раз Не забыты ваши пара фраз – Каждому своё! - /для человека…/
Где же он? - собачий лай и крики… - Фонари и толпы палачей… Всполохи предательских речей… - Вот он, мир – ничтожный и «великий»!
Вовремя уйти, закончив дело… - Лёд и пламень, и конечно грусть… Все опять, с надеждою на Русь! – Паразиты, вам не надоело?
"Запираем" - кличут - "Запираем!" Не рыдай, что будущего нет. Это - тоже в перечне примет места, именуемого Раем.»
Острова в ночи как корабли, помнят тех, кто на краю земли… 2018. 11.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2025-02-26, 3:33 PM | Сообщение # 2230 |
Ковчег
| 
Серебряные сны, печали задыханья!
http://stihi.ru/pics/2024/12/29/5111.jpg?2804
Намедни октябрю пора звенеть пристала! – Какие голоса и переливы лет… Развесил золотые бересклет и меди, как бы вдруг, час от часу, не стало!
Проделки на мороз, звездами вразумленье… - то иней в серебре, то серебро в горсти… Коль что ни так, мой милый друг, прости! А утром всё светлей и ярче удивленье!
Святые покрова – Сибирь в счастливой неге Поля в волшебном сне – дороги в никуда… Октябрь на дворе, которая среда? Да первая, мой друг, любезнейший Онегин!
Берёзовый уют, вишнёвый окоём, серебряные сны, печали задыханья – Весёлый хлебный дух – души благоуханье О, сколько русского, пленительного в нём!
Намедни октябрю пора звенеть, пора - Мороз и солнце с самого утра! ------------------ Эх жизнь россейская – война на каждом слове И пот, и кровь, но сколько в ней любови… 2024. 02. 10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2025-02-26, 3:34 PM | Сообщение # 2231 |
Ковчег
| 
Пауза...
https://stihi.ru/pics/2020/09/12/769.jpg?2595
/ посв. Л. И. К./
Как тебе со мной и без меня, - слышится, играется и спится? Ночь гудит, не выставить Огня, - рвёт узду шальная кобылица.
Только глаз прикрою полынью, - терпко пахнет ветренной отрадой Звёзд гирлянды виснут на краю, - северного призрачного сада
Как тебе со мной и без меня? - Утро каплет в окна, между прочим Для меня сплошная полынья, - пауза, протяжной Зимней Ночи....
----------------------- 16.02.01г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2025-02-26, 5:24 PM | Сообщение # 2232 |
Ковчег
| 
В Петербурге мы сойдёмся снова...
http://stihi.ru/pics/2019/11/25/8209.jpg?7925
О. Мандельштаму.
Мальчик с ландышем в петлице, с миром призрачным во взоре… В коем можно утопиться, как луне в полночном море… Горизонты вертят круги, - горы, травы, месяц светел Годы, вороги и други, не сурьмой, но кровью метят…
В Петербурге мы сойдёмся снова… - в поднебесном граде звёздных лет У парадной лунная подкова, а в саду краснеет бересклет… Хрусталями мосты над волнами… - сонных свеч на окошках кресты Сколько слов, сколько снов между нами, знает вечность, в ней грезят мечты…
Странных лет и лиц переплетенье – сквозь стекло песок не тороплив На удачу память и забвенье… - за отливом катится прилив… Тонет лунный свет в полночном море… - грядет время выстрелить Авроре! 2016. 16.01. Остров Крым. Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2025-02-26, 5:52 PM | Сообщение # 2233 |
Ковчег
| 
И там, и здесь, в одно мгновенье...
https://stihi.ru/pics/2014/04/08/5429.jpg?8253
Кумачи крылами машут Ветры воют, черти пляшут…
Из последних сил стараюсь Пересилить маяту Догораю, догораю С папиросою во рту…
На мосту холодный ветер Под мостом гремящий лёд Как и ты на этом свете Меркну, глядя наперёд
Кумачи крылами машут Остров плавится в дали А давай затянем нашу Ту, что пела Натали…
Жёлтый воск свечи, в бокале Потемневшее вино Лунный свет как на эмали Истекает сквозь окно
2014 8.04.
Написать рецензию
Ностальгические мотивы... Хорошо, когда позади есть ЧТО вспомнить с любовью. А жизнь продолжается ... Слава Богу!
Зинаида Полякова 08.04.2014 14:12 • Заявить о нарушении / Удалить + добавить замечания Всё новое!- Хорошо забытое старое!!!!!!!
Владимир Константинов 6 08.04.2014
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2025-02-26, 8:50 PM | Сообщение # 2234 |
Ковчег
| 
У Памяти в плену...
https://stihi.ru/pics/2020/12/20/5232.jpg?9066
Между небом и землёю
Хочется чувственной страсти... - Запахи стали горьки Зимнее это ненастье Схлынет у дымной реки...
Прошлое к ночи колдует Жарко краснеет луна Память томит и целует И полыхает она...
Годы бегут ненароком Раньше прямей, нынче боком...
---------------- 15.02.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2025-02-26, 8:56 PM | Сообщение # 2235 |
Ковчег
| 
Всё в нас самих, от роду и по роду...
https://stihi.ru/pics/2022/10/03/2631.jpg?7776
Прислушайся к ночному сновиденью, не пропусти упавшую звезду... по улицам моим Невидимою Тенью я за тобой пройду... Черубина де Габриак.
Пройду по тем местам, где сердцу было мило Вдохну от площадей и окон и мостов Там было нелегко, но память не забыла Ни отголосков слов, ни строчек, ни крестов…
Крестовский остров наг, по прежнему простужен Васильевский, во сне, в серебряном дыму И снятся облакам серебряные стужи А может быть свеча в нетопленном дому…
Камина изразцы – улыбка и награда… Тепло не от полен, ведь нечего поджечь Сгорело всё как есть, но в сердце грусть и радость И мир, и благодать и праздник на душе…
На Смоленском под куполом свято Тишина благодатью объята…
2014 5.05.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2025-02-27, 8:00 AM | Сообщение # 2236 |
Ковчег
| 
О, роза мудрого толтека!
https://stihi.ru/pics/2018/06/19/5134.jpg?5367
Горбатый мостик ряд от ряда, воды незыблемая гладь На нёбе привкус шоколада и с ним Господня благодать! Перо из жизни в жизнь послушно, однако, временами скучно…
Зима, как будто бы чужая, но в то же время, может быть… Из жизни в жизнь переезжая, - о смерти можно позабыть? Граниты, глина, кварц и пепел, дожди, свечей немая дрожь И снега первозданный трепет, - смотри, не правда ли, хорош?
Мороз, однако же, не русский, - голландский, что ни говори… Как странно, слышится французский – О, mon Amour! и Je vous prie... Переплетенье глав и судеб, родов «незыблемая» связь… Оставим их, пока, не будем вторгаться в гербовую вязь!
Вечор ты помнишь? – да, как будто… - Зима, камин, собачий лай… Сто лет промчались как минута, но также, хочется тепла!!! Фонарь и где-то там аптека… - зеркален омут наших дней... О, роза мудрого толтека и равновесие под ней…
Зима, без грога зябнут ноги… - скрипит усталый клавесин Судьба приветствует дороги… - О, да! – Спасибо ей – Merci! 2016. 24.08.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2025-02-27, 8:48 AM | Сообщение # 2237 |
Ковчег
| 
Свет открыл Сакральный Путь
http://stihi.ru/pics/2019/12/01/3292.jpg?5109
Снег под утро. Птицы к югу Синь хрустальная вдали Гонит прочь печаль- тревогу От восторженной земли
Чёрных углей позолота - Воронёные крыла Лес, озёра и болота Тень крыла переплыла
Холод, сердце тянет к югу Свет открыл Сакральный Путь Всё живое внемлет Богу Чуя огненную суть…
-------- 8.10.2011г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2025-02-27, 10:56 AM | Сообщение # 2238 |
Ковчег
| 
Какая грустная улыбка...
https://stihi.ru/pics/2017/10/03/9792.jpg?6513
Верёвки в место струн, колокола как ямы… О, ямбы! О, хореи! О, Хаямы!!! Поэзия скрипична и легка… О, Дар Небес! О, Млечная река!
Так буква убивает дух и плоть... А, впрочем, время сорняки полоть! Тупые взгляды, речь пуста и скучна На кладбище всея благополучно!
Куда ни глянь, смешных табличек ворох Одне прожекты, отсырелый порох Улыбки мёртвые, посулы и посылы... Весна, проталины и свежие могилы...
Холмам мерещатся просторы за буграми Но те же крестники и камни меж крестами!
2015. 10.04.
P.S. - Какая грустная улыбка... - Устал смычёк, затихла скрипка... Иной черёд и чет и вычет... - Эпоха смуты смуту бычет.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2025-02-27, 1:20 PM | Сообщение # 2239 |
Ковчег
| 
Небесный омут синью вышит
https://stihi.ru/pics/2021/10/02/1390.jpg?1461
Чернила… – слаще фиолета - ужо пропели петухи Алмазы полыхают где-то и сохнут на ветру стихи… По деревням хозяйский гомон… - пора всея поить, кормить! А разве можно по-другому? Господь, всё это сохрани!
Бледней Восточные пределы, - звенит ведро…– О, боже мой! Всё больше света, больше мела… - Кто что, несёт к себе домой… В хлеву тепло и благородно… - любовью дышит каждый звук Сердечно и богоугодно, во сне и даже наяву…
Дитя сопит, - трудись родимый… - Какое счастье и восторг… И так всю жизнь, неутомимо, не оставляя на потом… Корыта вымыты до блеска, - куда ни глянешь, благодать А, где-то из-за перелеска благое зарево видать…
Дымы печей неспешно дышат… - ещё чуть-чуть и хлебный дух… Небесный омут синью вышит и серебром звенит в саду То там, то здесь на лужах льдинки… - к полудню высохнут, ай, нет? Вся жизнь, как эхо на картинке… - ищи, свищи, тащи в сонет…
Октябрь! Какие бабье лета? – Кто знает, напиши про это… Пора ко сну, или вставать… - Ну, где вы, Божьи Покрова? По лужам таят фиолеты, ужо пропели петухи Алмазы полыхают, где-то и льются по ветру стихи…
На море штиль и Слава Богу! – Бог в помощь тем, кому в дорогу Дитя сопит, - трудись родимый… - и так всю жизнь, неутомимо…
О, Крым и старый Караим… - Крепитесь все, кто рядом с ним! По деревням, всё тот же гомон… - А разве можно по-другому? 2021. 02.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Написать рецензию
Окунулась с головой в обстановку тихой и безмятежной деревни на берегу моря. Здорово! Дымы печей неспешно дышат… - ещё чуть-чуть и хлебный дух…!!!!!!!!!!!!!! Небесный омут синью вышит и серебром звенит в саду !!!!!!!!!!!!!!!!!! То там, то здесь на лужах льдинки… - к полудню высохнут, ай, нет? Вся жизнь, как эхо на картинке… - ищи, свищи, тащи в сонет…!!!!!!!!!!!!!
Что ни строка - шедевр!
С солнечной улыбкой и благодарностью за стихи,
Галина Лычковская 02.10.2021
+ добавить замечания
Не моё - всё из Народа!!!!!!! Общее дело делаем, как можем, но хочется, как можно лучше и честнее!!!!!!! Благодарение за внимание и сопереживание!
Владимир Константинов 6 03.10.2021
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2025-02-27, 1:24 PM | Сообщение # 2240 |
Ковчег
| 
Рыжий кот сторожит тишину на полу...
https://stihi.ru/pics/2019/01/05/6329.jpg?1752
И, ни то, чтобы жду у Балтийских ворот Предстоящей Судьбы, не крутой поворот От вчерашних потерь, не осталось следа И не заперта дверь, как всегда, как всегда...
И лампадка мерцает в прохладном углу Рыжий кот сторожит тишину на полу На полуночном небе луна холодна Свет Балтийских ворот ворожит у окна...
Прозерпина задумчива, - времени нет Где-то красной зарёй полыхает рассвет На душе благодать, в сердце мир и покой Новый день настаёт над восточной рекой
Новый день, новый час,- флюгер тешит иглу Рыжий кот сторожит тишину на полу...
------- 11.11.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |