|
С улыбкой из Крыма!
|
|
| Белоснежка | Дата: Суббота, 2024-02-03, 12:07 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| *** Владимир, предыдущая тема активна, не переполнена пока, но вот и новая, где с помощью кнопки - под сообщением - сможете в это окошко вставить любой текст с иллюстрацией.
Благодарим за труды волшебные и душевные!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-02-23, 9:05 AM | Сообщение # 2181 |
Ковчег
| 
О, страсти милых ожиданий!
https://stihi.ru/pics/2015/06/16/8904.jpg?6844
Ах, матушка, желанья не напрасны Когда сердца смирением прекрасны!
п. Л.Кормильченко.
И он придёт, неузнанный, однажды! Сны тяжелы, но это только сны... Мы, всё-таки, дожили до весны Не умерев от холода и жажды!
За шторой лёгкое шуршание колёс Трамвайный перезвон и птичье пенье Когда-нибудь, наградой за терпенье Взойдёт заря и засияет плёс...
Лучистый смех детей и плеск ладошек Волны серебряной неторопливый бег У каждого свой образ милых рек И камышей и камушек и мошек...
Вот только надо научиться ждать Чтоб пить достойно Божью благодать!!!
------- 22.03.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-02-23, 11:10 AM | Сообщение # 2182 |
Ковчег
| 
Все мы у жизни немного в гостях...
http://stihi.ru/pics/2023/01/22/4943.jpg?1740
Все мы немного у жизни в гостях... Анна Ахматова.
Качели, как старинные часы… - То вверх, то вниз, до самой главной точки… Как душно в человечьей одиночке… - Когда ещё, положат на весы? Когда ещё, метели и капели, и тёплые дожди по мостовой И солнце над кудрявой головой… - Ах, если бы успеть дойти до цели!
Все мы, у Жизни, немного в гостях… - Смерть, - переход на иные скрижали… Сколько мы сеяли, столько и жали, - плача, смеясь, или тихо грустя… Время - качели, куранты на бис… - красная звёздочка, запахи хвои… Ладан, предвестник иного покоя, - странного эха и грустной любви…
Все мы, немного у жизни в плену… - крестики, нолики, циферки в строчку Всем нам пройти суждено в одиночку, в оное время, в иную страну… И вот уже метели и капели... - Ах, если бы успеть дойти до цели… 2018. 30.04. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. - «Я знаю, как на мёд садятся мухи! Я знаю Смерть, что рыщет, всё губя! Я знаю книги, истины и слухи, - я знаю всё, но только не себя!» - Франсуа Вийон
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-02-23, 1:03 PM | Сообщение # 2183 |
Ковчег
| 
Я верю в вас, милые взрослые Дети!
https://stihi.ru/pics/2025/02/23/4115.jpg?8732
/ записано с подачи Танюши и Степаши с планетыУрантия /.
Спасибо ребята, за буквы, за строчки Поэзия свята от « точки, до точки!» Волшебные кисти сердечные краски Мои дорогие, из солнечной сказки…
В лучах серпантина, в кругу карнавала Поэзия всем нам Судьбу даровала Цветную, в горошек, в весенний цветочек Пишите, рисуйте и пойте меж строчек!!!
Живите от Сердца, не ждите награды Дарите подарки под звон звездопада Чем больше отдашь, - тем скорее вернётся Всё то, что ЛЮБОВЬЮ на свете зовётся
Я верю в вас, милые, взрослые – Дети Живите Любовью на доброй планете Смотрите, звезда загорелась, как птица То ФЕНИКС, а с нею журавль и синица
---------- 8.12.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-02-23, 1:05 PM | Сообщение # 2184 |
Ковчег
| 
Осколки прожитого века. О, Вавилон последних дней!
http://stihi.ru/photos/emilsh.jpg
Эмилю Шейнфельду
Рахмат - спасибо за терпенье! Шалом, неистовая твердь! Декабрь. Мирская круговерть. По всей земле оцепененье!
Стеклянно, жалобно и глухо... О, Вавилон последних лет... Ни солнце, а сплошной омлет Куда не сядет даже муха...
Декабрь. На том, иль этом свете Зеркал серебряный ажур... Как странно, что же я дрожу? Дрожу... И, кто бы мне ответил?
Рахмат! - спасибо на пол слове Картинки - кругом голова И ненужны уже слова Всея пропитано любовью...
Осколки прожитого века - Калейдоскоп иных судеб Крути, верти, коль не ослеп Ищи, где Альфа и Омега?
Аулы в солнечной пыли На том, или на этом свете Да будьте радостны, как дети Неподражаемой Земли
Зеркал серебряный ажур.. Как странно, что же я дрожу? Дрожу... И кто бы мне ответил Где я? На том, иль этом свете? 2024. 06.12.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
С улыбкой из Крыма! Мы с тобой. Мы все ЕДИНЫ! До скорой встречи!
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-02-23, 5:28 PM | Сообщение # 2185 |
Ковчег
| 
Так прошлое за нами следом ходит...
https://stihi.ru/pics/2020/05/12/3275.jpg?4633
Хорош ли праздник мой, малиновый иль серый, Но все мне кажется, что розы на окне, … Арсений Тарковский.
Так прошлое за нами следом ходит, Иль мы за ним. Всё то же, в среднем роде… Когда прижмёт, придавит, приголубит… Вот тут-то и…, как пузыри из глуби…
Сирень, укроп, герань в цветном горшочке, Цветки ромашки в розовом мешочке… Огонь в печи, что пенье под гармошку… Гляди в него и вспомнишь понемножку,
Всё, что забыл, или не помнил даже… Полешко в печь, и слышится, - уважил… Ожил, иль ожил… - теплота по крови… О, сколько в нас и грусти, и любови!
Россия матушка – леса, поля и реки! Всё вам, родимые, зверушки-человеки… 2017. 01.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия
Написать рецензию Владимир!Здравствуйте!
Вот я и дома и вновь провожу поздние вечера за чтением Ваших мудрых, красивых стихов,Спасибо!!!
Всех Вам благ!
С уважением..,В.Б.
Валентина Беркут 02.02.2017
+ добавить замечания Доброе утро! Надо полагать из дальних странствий???
Добро пожаловать!!!!!!! Бог в помощь!
Порадуемся вместе!!! / погрустим...\
Владимир Константинов 6 02.02.2017
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-02-23, 7:57 PM | Сообщение # 2186 |
Ковчег
| 
Нынче Силы Небесные с нами невидимо служат!
http://stihi.ru/pics/2015/01/30/8903.jpg?7682
Мы устали, но свет истекает сквозь дыры и щели закипают на солнце припавшие к берегу льды ох как много труда и свинцовой притихшей воды ничего, пересилим, дожив до хмельного апреля!
«Нынче Силы Небесные с нами невидимо служат», Чтобы боли земные в борении нам превозмочь Отлетает на север, все дальше, холодная стужа, Унося тяжкий веер чернеющих кружев И ветра, что бушуют и плачут которую ночь…
Темень зла за углом, ворожит, под шипящие угли «Тишина», только скрип от замков, да казенных сапог У судьбы уготованы плеть и стальные оглобли.., - Для любого, кто глуп и на время земное озлоблен И предательски грабит, свою же страну, под шумок…
«Нынче Силы Небесные с нами невидимо служат», Как и прежде, пронзая лучом заклинателей тьмы Рассыпается искрами холод и зимняя стужа Разгорается синь, сквозь туманную облачность кружев Очищается сердце, и звонче чеканится мысль!
8.03.00
Написать рецензию
Спасибо Вам, уважаемый Владимир Леонидович!!! Дай, Боже, чтобы так и было!!! Всем нам веры, чистоты помыслов.... Нежной Вам осени!!! Всегда с восторгом от прочитанного...
Надежда Дутова 25.10.2024
+ добавить замечания
Благодарение за поддержку! Вечер добрый. Тепло дали, а в море вода и по сей день тёплая, стараюсь наверстать... - В жару не было смысла плавать - да и народа было много... В сей час никого, только свои - северяне и купаются, да редкие крымчане... Тепло. Даже не верится! Здоровья Вам и тепла в душе и в домах ваших!
Владимир Константинов 6 25.10.2024
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-02-23, 10:32 PM | Сообщение # 2187 |
Ковчег
| 
Стихира, добрая подруга! Как хорошо в зените круга
http://stihi.ru/pics/2019/12/16/3840.jpg?9076
Расползались все звуки Не собрать в сонату И немеют руки Ноги стали ватой... Ансара
Любить! – Не смотря ни на что… - на страну, на эпоху, на возраст…
Расползлись как змеи звуки по палате... - тяжело Психее, в кожаном халате! Ломятся поэты на подмостки сцены... - Хороши куплеты в доме Авицены...
Хочется в солисты, в прима балерины... - Все-таки артисты, если не кретины... Тяжело Психее, в кожаном халате, - с бусами на шее, в Чеховской палате...
Выйти бы на волю, - на подмостки мира... - Доля моя, доля, - золотая лира... 2019. 19.04.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2025-02-24, 7:28 AM | Сообщение # 2188 |
Ковчег
| 
На Пяти углах - Зеркалами мерцает округа...
https://stihi.ru/pics/2022/07/17/805.jpg?6563
И было сердцу ничего не надо, когда пила я этот жгучий зной... "Онегина" воздушная громада, как облако, стояла надо мной. 1962. Анна Ахматова.
В оный час… - колокольно и пусто… - Редкий всполох сирени в окно… И ни то чтобы больно, иль грустно… - просто, выпито жизни вино… Колокольно… - Небесные выси хрусталями звенят в куполах… Ах, как хочется душу возвысить! – Пух и прах на знакомых углах…
Свет ионов нездешних окраин, в ожидании горних минут… Там, где яблоки нового рая – ветви чудного дерева гнут… Изумруды шелками под ноги… - родники с ключевою водой… Золотыми песками дороги, в тишине, под счастливой звездой…
Зеркалами мерцает округа… - проходи… - не мастак, отдохни… Всем нам хочется выйти из круга и забыть оголтелые дни… В оный час колокольно и пусто… - редкий всполох сирени в окно И ни то чтобы больно, иль грустно… - просто, выпито жизни вино…
Благодарность от края до края… - Всем, кто с нами по жизни играет! Зеркалами мерцает округа… - Ох, как хочется выйти из круга… 2020. 30.04. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. - фото Питер. - На Пяти углах!
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2025-02-24, 8:02 AM | Сообщение # 2189 |
Ковчег
| 
Не я, а мальчик кучерявый кричит из самого нутра
http://stihi.ru/pics/2024/12/15/7625.jpg
«Кинешь око удивлённое на прошедшие года…» 1937. О. Мандельштам.
И верно, сколько грустной прыти… - Не в радость сей иллюзион… Не мало горестных открытий, но в драку лесть мне не резон! Не я, а мальчик кучерявый кричит из самого нутра А там уж левый или правый? – Пора мой друг, увы, пора…
Вороний гул и хохот века… - Упрям ли? – Крив ли, на кривой? Огонь исправит человека и лёд, ему ведь не впервой! Ветра ночами ломят кроны. Звезды мерцают перед грозой… Смешны картонные короны… - Но дикий страх, перед гюрзой…
Крысиный яд ничем не хуже – Чума, у самых у ворот… И, кто у нас в сей час на ужин? – Гляди, сама в раскрытый рот… - Пищит, но никуда не деться! – Уж, да – никак не отвертеться! Декабрь. Трусливые Иуды! – Смекайте, будет только худо!
«Кинешь око удивлённое, на прошедшие года»: На страницы запылённые – Нечто, будет, как всегда?
Вороний гул и хохот века… - Упрям ли? – Крив ли, на кривой? Огонь исправит человека и лёд, ему ведь не впервой! 2024. 15.12 Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
http://stihi.ru/pics/2024/12/21/2240.jpg?2157
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Понедельник, 2025-02-24, 8:03 AM |
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2025-02-24, 9:04 AM | Сообщение # 2190 |
Ковчег
| 
Снега, Бог послал на радость...
http://stihi.ru/pics/2022/01/01/4743.jpg?7839
Горький чай любовью дышит Снега бог послал немножко Ветер золото колышет, На берёзе, у окошка…
Серебра, ладонью щедрой Бросил, прямо на дорожку Пахнет праздником и цедрой Апельсиновою, крошкой…
Первый снег! – На сердце радость Кровь зажглась, вздохнула свечка А, всего то нам и надо - Чтобы кров, вода и печка
Может, сладкая лепёшка, Молоко, в прохладной крынке Мёда, после листопада Да, здоровья, милой жинке…
Снега, бог послал на радость В сердце тихая отрада …
--------- 5.10.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2025-02-24, 11:27 AM | Сообщение # 2191 |
Ковчег
| 
В деревне, между гор, у моря...
https://stihi.ru/pics/2019/02/07/2918.jpg?4524
Опять колышет ветер финик – не финик, листик «записной» Мой друг, соскучился по стыни, по белу снегу под сосной? Живые сны, - шторма по полю, - знакомый хруст, весёлый лёд… С утра, в церквах на богомолье, народ и плачет, и поёт…
Февраль, чего тут скажешь боле… - остры штыки на перевес… Живые сны, шторма по полю… - весёлый лёд, счастливый бес, - Чии-то головы морочит… - Царя припомнил и Неву… Я сам оттуда, между прочим, - однако, здесь теперь живу… -
В деревне, между гор, у моря… - где грецких листьев тишина… Там мой, как может, с ветром спорит… - Эх, Жизнь! – то свадьба, то война… Метёт, по сердцу серебрами, на память… - да уж, не скупа… Багрян закат и дух, и пламя… - и сокровенная тропа…
Как не крути, пора рассвета… - к свиньям постыдный тарарам… О, память, память, - ты ли это? – Забудь про сто и девять грамм Опять колышет ветер финик – не финик, листик «записной» Мой друг, соскучился по стыни, по белу снегу под сосной… 2019. 07.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2025-02-24, 12:39 PM | Сообщение # 2192 |
Ковчег
| 
Здравствуй!
https://stihi.ru/pics/2016/02/25/9697.jpg?26
Задувает, как в феврале, - май, а кажется, выйдешь, сугробы… Жутковато, берёзовый лес, гудит, - ого-го… - гляди, в оба… Вот и гляжу…, ревёт ураган, к ночи надует дождя или снега Выйду, окрест обойду, наган,- говорит мне – не шибко-то, бегай… Да, уж, не больно-то убежишь… - Сибирь, понимаешь ли, не Одесса! Так вот, без печки, сидишь и дрожишь! – А с печкой, конечно, иная пьеса…
Так вот и, коротаю свой век, - служу, покамест, как «хрен моржовый» Простой, не затейливый человек, улыбаюсь тебе, гамарджоба!*
----------------------- *Гамарджоба- с грузинского – Здравствуй!
3.05.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2025-02-24, 12:52 PM | Сообщение # 2193 |
Ковчег
| 
Беседа
/посв А.А.Ахматовой/
https://stihi.ru/pics/2020/11/26/9678.jpg?4661
Я не хочу … - ни лжи, ни умилений… Ни плеска волн.., ни холода Невы…, Ни питерской суровой синевы.., Ни чьих-то запоздалых угрызений…
Так думала она.., в предчувствии конца… Так пело сердце.., а рука писала….., Так плакала строка.., через усталость.., А вышло все.., на радость…
Да, нужно ли , об этом говорить…? - Они уйдут., - никто и не заметит… - Пусть каждый за себя стоит в ответе… И…, продолжает, если может., - жить…!
- Трясется Русь.., в преддверии конца…! - Конца тяжеловесного столетия…, используя, все чаще междометия.., и , прижимаясь к «раненным сердцам…!»
Но Анна.., там, из Вашей вышины… - Восходит солнце.., через лик кровавый… - Оставим их.., и их мирские нравы… - Они.., прочувствовать и осознать должны…
- Ничтожность и губительность забав… Ошибочность и пустозвонность мнений… - Пришла пора – глобальных потрясений…, И новый взгляд.., - их «правд и полуправд»
- Оставим их.., - судить не нам черед…! - Лет через сто.., - само рассудит время…! Другие люди и другое бремя… - Быть может им.., чуть больше повезет…? 4.03.99
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2025-02-24, 12:56 PM | Сообщение # 2194 |
Ковчег
| 
Я не учёна Вашему уму...
https://stihi.ru/pics/2021/04/05/6532.jpg?9376
Я не учёна Вашему уму! Белла Ахмадулина.
По утру разведу рукава И рождаются сами слова В них мудрёной лукавости нет Только белого траура свет.
Каково, избранникам чванливым, - в рясах ли, в подрясниках, мехах… Хочешь быть счастливой, будь счастливой, где угодно, можешь и в стихах… Можешь, - распишись по аналою… - шёпот губ, серебряная дрожь… Время пересыпано золою, - перламутром утренних порош!
Можешь… - Кто бы спорил, не напрасно… - буковки укладывать в стихи… Где-то за горою месяц ясный отмывает в омуте грехи… Серебро звенит в хрустальной неге… - многим завораживает ум Кто-то тихо молится о снеге из своих, из тех печальных дум…
Каково? – Душа, не зная брода… - Что ей брод, когда и по воде… На виду у честного народа… - у честного… - вспоминаем, где? Буковки, уложены по строчкам… - снами переполнена река… Трудно в этом мире одиночкам, да и в том, почти наверняка…
Что там на уме, скажи родимый? – Улыбнулся добрый брат Наум Хочешь быть счастливой? – Будь счастливой, отрекись от всяких горьких дум! Пеплом занавешена подкова… - Что за день, строкою, невзначай? Толи дождь слезой прольётся снова, - толи снег, - ну что ж, иди, встречай…
Буковки расписаны по строчкам… - Где-то свечи греют купола… Золотыми светят многоточья, а вокруг зола, зола, зола… Птичий рай… - счастливое застолье… - клюй себе, как будто невзначай Где-то дождь летит на богомолье, или снег, - ну что ж, иди встречай… 2019. 18.04 Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2025-02-24, 12:57 PM | Сообщение # 2195 |
Ковчег
| 
Зеркала времени...
https://stihi.ru/pics/2016/06/13/6470.jpg?6265
На самом донце обмелевших дней. Наталья Бурнашева.
Охмелевших дней переплетение, Онемевших звуков пустота Жизнь моя! - Пожарище и скука... Круговерть и поздняя разлука, И морщинка горькая у рта!
Эх, пойду в трактир, напьюсь с досады Кровь развеять, не для куражу! На рожон не лезу, по ножу Просто так тихонько посижу, Вслушиваясь в отголоски сада...
Толи тени смотрят в рюмку косо, Отблеск свеч пугает зеркала... Со стены янтарная смола Тянет след из глубины угла... Толи душит глубина вопроса?
Русская надрывная усталость, Боль души, неистовость времён Грохот перекрашенных знамён Желтизна бессовестных имён… Что нам в Жизни всем недоставало?
- Власти, денег… - Грусть и пустота, Да, морщинка горькая у рта…
------------- 18.11.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2025-02-24, 2:48 PM | Сообщение # 2196 |
Ковчег
| 
Шаг во вне...
http://stihi.ru/pics/2020/03/09/7078.gif?3505
Маятник блестит перед глазами, Колокольчик звёздным серебром…
Всея что есть, на расстоянии, - чем больше, тем оно видней! Чудесным образом сознанье ведёт людей по кромке дней… Из прошлых жизней назиданье и удивительные сны, В которых скромные желанья и страсти ветреной весны…
На ощупь, в лунную погоду, - по краю, словно по ножу… Не обмануть сию природу, не стоит, я вам доложу… Проснуться утром на рассвете, забыв все прелести пути… Иные взрослые как дети… - смешно и грустно взаперти…
Матрёшки радуют друг друга… - не мало сказано всерьёз! Довольно с нас бежать по кругу, пыхтя, как древний паровоз! Устали все и те, и эти… - тупик, растерянность, печаль… Иные взрослые, как дети и мне их несказанно жаль…
Колечки, бублики, ватрушки… - веснушки кукол расписных… Ура, под звук знакомой пушки… - всё те же Питерские сны? Проснуться бы, помилуй боже! – дворцы, на краешке времён… В которых всё одно и тоже, - под звуки царственных имён…
Смотри внимательней прохожий… - ведь куклы на людей похожи. Матрёшки, радость назиданья – улыбка Божьего сознанья! 2020. 09.03. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2025-02-24, 7:25 PM | Сообщение # 2197 |
Ковчег
| https://stihi.ru/pics/2022/10/28/1527.jpg?713

Боже мой, сколько грусти и света...
http://stihi.ru/pics/2022/10/28/1527.jpg?9815
Сечёт коса, всех тех, кто нелюдим, и тех, кто сердцем до сих пор не зрячи И только руки крестят на груди, оставшиеся смотрят по-собачьи... Как много слёз! - Так много ж и греха! Тем более, что век иной не начат... Не вышло время праздно отдыхать! Не каждый счёт предъявленный оплачен!
/ из стихотворения ВЕКСЕЛЬ/ 22.04.99г.
Я помню тот тридцать седьмой... Шуршали чёрные Маруси Сегодня, так же, сердце трусит: Когда, как встарь, придут за мной! Приходят те же... - чёрный зной И кровь, и крик, и причитанье... За что такое наказанье, - Братоубийственной войной?
До коле, Господи, до коле??? Лишь ЭХО плачет в чёрном поле…
2014. 13.08.
П.С. - Всё возвращается...
Я пью за разоренный дом, За злую жизнь мою, За одиночество вдвоем И за тебя я пью, За ложь меня предавших губ, За мертвый холод глаз, За то, что мир жесток и груб, За то, что Бог не спас. 27 июля 1934г. Анна Ахматова http://stihi.ru/pics/2022/10/28/1527.jpg?9815
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2025-02-24, 7:55 PM | Сообщение # 2198 |
Ковчег
| 
Голландская печь...
https://stihi.ru/pics/2018/05/17/2180.jpg?9512
Галантна, как все сестры до нее. Стройна, добросердечна, доброхотна, Быть может безутешно старомодна, Как впрочем и все наше бытие…
Мгновенно вспыхнет в шелесте огня, Задумчиво, потрескивая хвоей, Густеют сумерки осеннего настоя, Дурманом сладким, голову пьяня…!
Весь этот дом, пропахший пылью лет. Все эти книги и чужие лица. Вся эта жизнь, которая не снится, Но истекает, как вчерашний свет
К огню, к огню, на истечении дня…! Играет пламя, согревая руки… Ах, эта жизнь..! уже ли , для меня…? Все эти дни, знакомства и разлуки.
Галантна, как все сестры до нее, Застенчива и призрачна, немножко, Как впрочем и все наше бытие, На склоне лет, глядящее в окошко…
Suomi-Финляндия -Ловиза 30.08.97
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2025-02-24, 9:23 PM | Сообщение # 2199 |
Ковчег
| 
Ну, что ж, к судьбе претензий нет!
http://stihi.ru/pics/2018/02/06/3449.jpg?318
Меня покинул в новолунье Мой друг любимый. Ну так что ж! Шутил: «Канатная плясунья! Как ты до мая доживешь?» Анна Ахматова.
Так мы, казалось, шутки ради, - живём, какой десяток лет? Увы, теперь не в Ленинграде… - Ну, что ж, к Судьбе претензий нет! Иные Питерские будни, иные ходики стучат… Иные дамы и бабули в садах гуляют и ворчат…
Иные внуки, - не поспоришь… - Учителя, оне, не мы! А, где-то там, на Чёрном море прошли учения весны… Стропа к стропе, - любимый купол… - Волны серебряная страсть Эх, Жизнь! – Мудрёная наука… - Учись, чтоб в туне не пропасть!
Горячий май, сошёл на берег и вот уже июнь в горсти А, где-то дождик каплет в сквере и значит надобно расти! Грибок к грибку, по кромке поля, - краснеет шляпка под листом Однако, воля и неволя не нашим писана перстом!
Стропа к стропе, - любимый купол… - Волны серебряная страсть Эх, Жизнь! – Мудрёная наука… - Учись, чтоб в туне не пропасть! 2017. 02. 06. P.S. – Не стоит – пальцы веерами… - Война, она не за горами! Волна к волне… - Мерцанье пыли… - и мы, когда-то с вами были... Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2025-02-24, 9:26 PM | Сообщение # 2200 |
Ковчег
| 
Вопросы рождают ответы. Ответы потеряны, где-то...
Почему в СССР искоренялись русские традиции и русский фолкльор
Вам может быть интересно Большевики разрушали храмы 1917 Разрушение храмов 20-30 годы
Мы давно отдыхаем на чужих берегах. Здесь, над пальмовым раем, мой развеется прах. Нет, какое там горе? (Ельник, холмик, снега?) Увезут в крематорий, да и вся недолга. Игорь Чиннов.
Вопросы рождают ответы – Ответы потеряны, где-то Ищите, корпите, не спите – поймите, чего вы хотите… Из года в год молотят жернова – земная твердь жива, или мертва? Всё пух и прах на этом белом свете - а в остальном, слова, слова, слова… Владимир Константинов.
Всё рАвно, а кому-то всё равно – как будто в старом, дедовском кино… Железный дождь, который год молотит, до времени – Когда придёт оно? Из года в год живые мертвецы копают «грязь», в которой их отцы Стояли на смерть за всею планету и что теперь, - Кому отдать концы?
Всё кувырком, навыворот всерьёз… - Январь к концу, с надеждой на мороз… Сырая мгла, туманы греют спины – нелётный день для пташек и стрекоз… Из года в год, молотят жернова – Земная твердь мертва, или жива? Деревни, города – песок и пепел – Восстанут ли когда-нибудь? – Едва…
Славянский род – из полымя в огонь. – Из века в век копьё, кольчуга, конь Кровавый пот и железа по кругу – крути, верти размажут, только тронь… Всё рАвно, а кому-то всё равно – как будто в старом, дедовском кино… Железный дождь, который год молотит, до времени – Когда придёт оно?
Январь к концу, немного до весны… - кому-то снятся радужные сны И Слава Богу, детские желанья – на радость и любовь обречены. Война к войне, звездами на мороз – Победа, золотой апофеоз… Дожить бы, или заново родиться, когда-нибудь, среди весенних роз…
Из года в год живые мертвецы копают «грязь», в которой их отцы Стояли на смерть за всею планету и что теперь, - Кому отдать концы? 2025. 22.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Написать рецензию Пронзительно и честно!!! Склоняю голову! Спасибо, Владимир огромное!!!!! С новогодними пожеланиями здоровья, мира и добра!
Мария Обинякина 22.01.2025 + добавить замечания Доброе утро! - Не до жиру, быть бы живу!
А хочется писать светлее... Благодарение за внимание!!!!!!! Здоровья и процветания...
Владимир Константинов 6 22.01.2025
Свеча горела на столе...
|
| |
| |