|
Праздник продолжается!
|
|
| MгновениЯ | Дата: Четверг, 2021-10-07, 8:45 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Праздник продолжается!!!!!!!
Звонят, пора по красным клетям Не всем, - О, да – послушным детям…
Согласно купленным билетам места в партере, в ложе ли... На древнем краешке земли в кругу бордо и фиолета... Пальто и шляпы в гардеробе... - скучают, странный нынче век, А в прочем, тот же человек, ну разве что «иные» хобби...
Поесть, попить, покуролесить - рулетка, клавиши, цифирь... Иной букварь, иной псалтырь, - в достатке пустоты и лести... Пудами сахара и соли, - печеньки, - дым из под колёс... Куда ни сунь, свой длинный нос... - и что с того, откусят что ли?
Софиты шарят по карманам, - смешно и грустно, как теперь… Как хочешь, верь, или не верь… - всё сон, в котором сыто, пьяно… Под осень холод у порога – сосульки, слякоть, сквозняки… Весною грезят старики… - ещё чуть, чуть, совсем немного…
Обманут, или кость подбросят, с улыбкой ласковых иуд… Подумать, - все мы жили тут… - театр абсурда… - правда Ося? Ещё бы… - грустно, если снова… - союзы преданных рабов Среди расхристанных гробов и лаком вздобреного слова…
Вещают… - кто кого обманет? – В какой загон под крепкий кнут… Рассвет в предутреннем тумане, в святой надежде на весну… А там, годок, другой, попроще, - пожиже темень, свет иной… Не мало боли за спиной… - О, да, в осиновой-то роще…
Звонят… - под занавес, тревожно… - Проснись. В любви всея возможно Никто тебя в распыл не бросит, - не дрейф! – скажи ему Иосиф
Уже звонят колокола, - луч солнца на краю стола… Мы все у Бога на виду… - и кенгуру, и какаду… Улыбка… - вы уже на фото – под радугой, на всё болото! 2021. 07.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-02-19, 10:11 AM | Сообщение # 1441 |
Ковчег
| 
И плывём как встарь по январю...
А. Сениной
Ветродуй, с утра голым голо... - если бы сугробов намело Таки нет в Крыму, как есть уныло, - где-то там, у вас белым бело...
На море перекати волна и ни то чтобы она черна, серебром и пеплом оторочен берег, будто на небе луна...
Кипарис у вечности в плену, ворожит во сне, или ко сну Где-то там Босфор улыбкой бредит, ловит нас, как рыбку на блесну...
И плывём как встарь по январю, - заходи, я кофе заварю Посидим, как некогда, покурим, помолчим на новую зарю
Можжевельник - Свет и благодать, - сладкий дух малиновая стать Звоны серебра и грустной меди, - жаждущие время наверстать...
Ветродуй сквозит по январю...- Заходи, я кофе заварю... Посидим, как некогда, покурим, помолчим на новую зарю...
Серебром повыбелен окрест тех и этих незабвенных мест... 2022. 02.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Суббота, 2022-02-19, 10:49 AM |
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-02-19, 10:51 AM | Сообщение # 1442 |
Ковчег
| 
За окошком Сибири зима...
Глухомань, душевные невзгоды, тяжесть лет, утопленных в снегу Нелегко добраться до свободы, но её я в сердце сберегу…
Тушь, стекает с ресниц, невзначай... За окошком околица в белом! Заварю-ка с утра Иван чай, что-то в сердце за жизнь накипело... За окошком Сибири Зима! Синим пологом небо на крыши Утопают в сугробах дома. Солнце к полудню выше и выше…
Растрещались сороки на вишне. Снегири полыхают в снегу… Ты прости меня, Отрок Всевышний, за всея, что забыть не могу!
Колокольчик звенит серебрами. - Всё, что в сердце, останется с вами…
2015. 21.02.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-02-19, 11:01 AM | Сообщение # 1443 |
Ковчег
| 
Шумел камыш
Ш Е Л Е С Т ……. Немые губы на флейте без отверстий – шелест камыша … – Ирина Семко
- Шумел камыш, на флейте февраля, погода злободневный марш играла Кому-то не хватило интеграла, кому-то не досталось ноты Ля...
Шумел камыш, - молчали только губы, и гарь неслась по трубам зло и грубо - Всё мимо, только шелест камыша играл и пел, тихонько, чуть дыша ...
Но было нам, окрест, светло и мило, и ветер доносил сосновый дух Жизнь хороша, сказала мне Людмила, - прекрасна, я ответил, на ходу…
------------ 14.02.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-02-19, 2:17 PM | Сообщение # 1444 |
Ковчег
| 
Фонари в осенней дымке, в ожидании чудес...
Фонари в осенней дымке, в ожидании чудес Утро, Крым, как на картинке – море, горы, редкий лес Горизонт вишнёв и светел… - север тих и недвижим С юга, если ты заметил, - так возьми и расскажи!
Фонари в осенней дымке – сумрак, розовый туман В море штиль, как на картинке, редкий утренний charmant* Роза пыхнула с Востока, - где-то там, уже светло, Громко крикнула сорока, - чьё-то время истекло...
Сети шёлком греют воду, - что там выпадет на круг Всем и каждому народу… - радость, горечь ли, испуг? Полыхнуло, Мать честная! – тесно духу взаперти! Эх ты Родина родная – медный крест, слеза в горсти!
Серебро по стылой сини, не постылой, дорогой… Всё, как некогда просили, - ты ли, я ли, кто другой… Ум за разум – канители… - хошь, ни хошь, по телу дрожь! Ах вы сосны, ах вы ели… - месяц плох, или хорош?
Где вы сонные метели, - лунный лик под образа… Песни, те, что не допели, да солёная слеза… Новый Свет и день, и осень… - гор задумчивая тень На часах, почти что, восемь… - звоны меди в пустоте…
Полыхнуло, Мать честная! – тесно духу взаперти! Эх ты Родина родная – медный крест, слеза в горсти!
Зеркала, в свечах отрада… - время сна и листопада Красный, жёлтый голубой… - Новый Свет для нас с тобой…. 2021. 13.11. Остров Крым. Деревня старого Феодосия. P.S. - charmant* - в переводе с фр. – великолепный, чудесный…
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-02-19, 6:00 PM | Сообщение # 1445 |
Ковчег
| 
Таинство света...
Вот и сумерек час настаёт, - сердце сердцу о чём-то поёт В тихом золоте, гаснувшем в чаще, так похожем на ласковый мёд…
До захода бы надо успеть, - в светлый улей, домой долететь Да и мне, хорошо бы, пожалуй, - там, за речкой, послышалась медь…
Свечка к свечке, слова в купола, - ладан густ, да и угли под стать… Осыпается в тайне зола, чтобы равною золоту стать…
Эхо голоса льётся слезой, очищаясь от горьких обид Успокой ты её, успокой, - душу, видишь, стенает, скорбит…
Духу-Дух, Праху-Прах, Свету-Свет… - Тьма не вечна, и вечность ни тьма… Вот и сумерки, скоро рассвет, после ночи, короткой, весьма…
---------------------------------------- 10.07.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-02-19, 6:35 PM | Сообщение # 1446 |
Ковчег
| 
В этом дивном саду
Мирных звуков колокольцы на проявленную высь… Где-то вторят богомольцы - Свет по профилю канвы… Влажно. Гулкая прохлада. В куполах мерцает вечность Где-то там, в глубинах сада затерялась бесконечность…
Синий бархат в лёгкой дымке… - В ожидании ограды… Белый снег, как на картинке… - Греют душу снегопады Перезвоны божьих птичек… - горстка зёрен, хлеба крошки Тихий шорох серных спичек… - поживём ещё немножко…
Розы красные, гвоздички… - Память - горькое веселье Вековые переклички… - расписные карусели… Гул густой по кромке леса… - воронья протяжный рокот Медь церковного навеса, на помин, гудит глыбоко…
Чёрных ряс благодеянье… - баритоны вторят глухо… Время просит покаянье, - как на паперти старуха… Перезвоны божьих птичек… - горстка зёрен, хлеба крошки Тихий шорох серных спичек… - поживём ещё немножко…
Где там рублик, где там трёшка? – Всё как встарь, святое дело? Птичка божия в окошко, как-то странно поглядела… 2018. 10.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-02-20, 9:02 AM | Сообщение # 1447 |
Ковчег
| 
О, магия звука и света!
Уже не ведомо, сидишь ли, земель за тридевять, иль возле…
Зеркало – лаковый глянец, глянешь за штору – окно В памяти вспыхнул багрянец, будто в забытом кино Звёзды рассыпаны густо, снегом забор до бровей… Утро, морозно и пусто… - спит деревенский Broadway!
Пухом серебряным просинь, скор по Сибири рассвет Долгая тёплая осень – жаркого лета привет… Зеркала ласковый глянец – глянешь за штору темно В памяти вспыхнул багрянец, будто в забытом кино… 2015. 13.12. Остров Крым. Деревня Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-02-20, 10:08 AM | Сообщение # 1448 |
Ковчег
| 
И здесь в Крыму, и в глубине Афин...
Константинову Константину.
Зеркалу зеркало снится…, - что там, ещё не пора? Что там на белых страницах, к вечеру, или с утра… Время – серебряный ветер… - Звёздными точками светел Сирень кипит, почти по фиолету... - вино в бокал, какой прекрасный день! Апрель девяткой истекает в лето, с любовью, в незапамятном труде... Почти как в Греции - ореховые трели, с утра звонят в раскрытое окно Купаются серебряные ели и голубые с ними за одно... -
В лучах рассветных..., - море плещет рядом... - морские травы зреют на мели Скажи мой друг, а много ли нам надо, - чтоб с лёгкостью отчалить от Земли? Смешные человечьи балаганы... - дела табак и вобла на обед... Всё хорошо, пока мы сыты-пьяны и ангел нас хранит от разных бед!
Всё хорошо, иль это только снится? - весна в цвету и море у дверей... Весёлый лучик скачет по ресницам и шепчет в ухо / не робей еврей! / Шалом, шалом - небесное созданье! - Благодарю за эти времена... Всё, как всегда - Война и поле брани, и эта благодатная весна...
Пора на Свет, нам всем пора из тени... – Молчит достопочтенный Серафим О, сколько благодати на сирени и здесь в Крыму, и в глубине Афин Варяги, не забыли тропы в Греки? – Забудешь тут, - дымы клубами ввысь… И вспомнились леса, поля и реки, и раки под покровом синевы…
Сирень кипит, почти по фиолету… - вино в бокал, - какой чудесный день! Апрель девяткой истекает в лето, с любовью в незапамятном труде… Цифирь, не просто палочки, кружочки, - что говорить о Времени и точке… 2018. 27. /9/. О4. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2022-02-21, 10:24 AM | Сообщение # 1449 |
Ковчег
| 
Идёт февраль, грядёт весна...
Светает. Утренняя дева Во мгле плывёт как королева Востока суть озарена Идёт февраль, грядёт весна
Морозы крестят дни и ночи Снегирь пылает как свеча Зима Сибири горяча, Но Солнце греет дух, и очи Глядят на окрест веселей Мороз, для русского, елей!
Огня, огня, трещат полена Пар вырывается из плена Ах, веник добрый забияка! /подкинуть, надо бы, однако…/ Эх, красота и пух и прах! Голимо в снег бултых и, Ах!
Блаженство! – Кровь, как брага бродит… - Что есть, то, есть, в честном народе! Берёзой пахнет русский дух / и, колокольчиком, на слух…/
Чай, после баньки, с клюквой накось! / И, чарку, надо бы, однако!!!/
---------------- 2.02.2014г.
Написать рецензию
Как здорово, однако! Даже колокольчик звенит где-то! "с клюквой накось!" - !!! Я в восторге! Какая экспрессия!! Мой низкий поклон! Тина Колычева 17.02.2014
+ добавить замечания Благодарю!!!!!!! Владимир Константинов 6 18.02.2014
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2022-02-21, 12:17 PM | Сообщение # 1450 |
Ковчег
| 
Не разрывай мне сердце, не звени...
Теперь никто не станет слушать песен, предсказанные наступили дни. Моя последняя, мир больше не чудесен, не разрывай мне сердца, не звени.
Анна Ахматова.
Что говорить, молчание дороже! – Копи в себе и мысли и слова. Июнь, за тридцать – холодно до дрожи за тех, в ком память только и жива…
Владимир Константинов.
Что после нас? - Стихи, музыка, краски… - Мерцанье звёзд, да снеговая пыль Шагнём за грань легко и без опаски, за грань собою выбранной тропы…
Давным - давно, хоть время скоротечно, в иных мирах, иль в этом, может быть Мы с вами вместе пили эту вечность, которая учила нас любить!
От Севера на юг. От юга до снегов. Эх, сколько пройдено и миль, и берегов. Что после нас, увы - стихи, музыка, краски и детские мечты, как будто бы из сказки! 2016. 23. 06 Остров Крым. Деревня Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2022-02-21, 2:14 PM | Сообщение # 1451 |
Ковчег
| 
Тот, у кого в душе светит солнце...
Тот, у кого в душе светит солнце, - будет видеть солнце даже в самый хмурый день. Конфуций.
Милый друг, пошарь в кармане… - за душой один сквозняк? Что там светится в тумане, - может это верный знак… Знак, ни денежный, обманный… - но любви заветный Свет… Где же ты, мой друг желанный, из моих туманных лет?
Хмурый день, - морские бредни в Петербурге и в Крыму… Колокольный звон к обедне, близок духу моему… Купола, паренье света, образов немая стать… Всё, как встарь, - какие лета… - капля соли на уста…
Выйдешь, что там? – дождь и слякоть, снег за шиворот, поди… Так вот, чтобы покалякать, - не с кем, - Время, погоди? Пустота, не разбежаться, - толчея, - купи продай… -Там ведь можно потеряться, заблудиться навсегда…
Зимний день – душе в охотку… - благодать, морозный дух! Хорошо бы, под селёдку! - / хорошо бы, да не вслух…/ Солнце маковку щекочет… - через шапку? – не беда… Из каких-то странных строчек, - смех и грех, - пожалуй, да…
Хмурый день, - морские бредни в Петербурге и в Крыму… Колокольный звон к обедне, близок духу моему… 2019. 13.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2022-02-21, 8:52 PM | Сообщение # 1452 |
Ковчег
| 
Мы знаем, что ныне лежит на весах!?
Мы знаем, что ныне лежит на весах и что совершается ныне. Час мужества пробил на наших часах, и мужество нас не покинет. Не страшно под пулями мертвыми лечь, не горько остаться без крова,- И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово. Свободным и чистым тебя пронесем, и внукам дадим, и от плена спасем 1942 Навеки! Анна Ахматова.
Дурные сны… - То явь сквозит по весям – Расхристанность, растерзанность и мгла Огонь и дым, и пепел, и зола… - Всё, как тогда, в годины мракобесья! 2014-2015… Владимир Константинов.
Крым вздыхает тяжело и скупо… - Выбор сделан, шашки на голо… Рядом, в Новороссии, по трупам, ходит «новоявленное» зло! Допустили… Ворон жаждет славы. Сладко пахнет жаренная плоть Это эхо преданной державы, хочет нашу совесть уколоть!
Памятны и звоны, и обломки… - Через время смотрят в нас потомки! С верою, надеждой и любовью… - / Ведь ни зря мы заплатили кровью!??? /
2015 11.03
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-02-22, 1:25 AM | Сообщение # 1453 |
Ковчег
| 
Тревожат дух воспоминанья...
В стороне далекой от родного края снится мне приволье тихих деревень, В поле при дороге белая береза, озими да пашни — и апрельский день. Иван Бунин.
Тревожат дух воспоминанья… - медвяный воздух от степей Ах, наши скромные желанья, - полынь, ромашка, да репей… Вишнёвый сумрак на рассвете, - пернатый и кошачий рай Луны, почти что незаметен, лилово-серебристый край…
Бывало выйдешь на крылечко, глядишь, как солнышко встаёт Любовью полнится сердечко, душа от радости поёт Стада пасутся, где-то рядом, - слышны пастушьи голоса Земная жизнь, душе в награду, пред вечностью, за полчаса…
Когда-то дудочка, иль флейта, а ныне хлыст и дикий крик А ты, попробуй-ка, сумей-ка, сыграй, хоть что-то ученик! Тревожат дух воспоминанья… - медвяный воздух от степей Ах, наши скромные желанья, - полынь, ромашка, да репей… 2017. 17.02. Остров Крым. / места ни столь отдалённые / от оных… Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-02-22, 3:12 AM | Сообщение # 1454 |
Ковчег
| 
Терракотовые вздохи, кринолиновая грусть...
Осень, утренние звоны, окон плачущая тишь… Октябрю полупоклоны из продрогшей заперти… Сыро, сумрачно, - овечья благодать со всех сторон Серебрами светит вечность… - динь ди лень и тили дон...
Терракотовые вздохи, кринолиновая грусть Эхо прожитой эпохи, - Слава кисти и перу! Шпаги! – горькая улыбка… Пушки – злая ненасыть… Венский вальс под звуки скрипки, - очарованные сны
Паучок в окне маячит, свечи стынут, крепнет чай Тишь ушла, но окна плачут, робко, словно невзначай… Сыро, сумрачно, - овечья благодать со всех сторон Серебрами светит вечность… - динь ди лень и тили дон… 2017. 24.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-02-22, 4:37 AM | Сообщение # 1455 |
Ковчег
| 
Когда я думаю о нас и о тебе,...
Когда я думаю о нас и о тебе, Мне грустно, что всё это прекратится, Как сон, который, лишь под утро снится… -Подрагивают спящие ресницы, Готовые немедля приоткрыться, Ведения сна, оставив при себе.. - Когда я думаю о НАС и о ТЕБЕ …
---------- когда-ТО!
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-02-22, 5:01 AM | Сообщение # 1456 |
Ковчег
| 
Мы, те кто родом из России, все скопом и по-одному
Поддержим тех, кого уж нет! - и мы уходим понемногу Осенних листьев на дорогу, а в душу несказанный Свет, Отсыпал нам с тобой Всевышний... - Ноябрь пылает янтарём Давай букетик соберём... - пусть будет каждый лист не лишним
И буква, и строка и слово от сердца к сердцу, как теперь Приидет время, уж поверь, - когда душа к душе готова Припасть, устала от дорог... - Зима, в преддверье снег и воля Уж это русское раздолье - Сибирь и с вишенкой пирог...
Вороний гул, сорочий росчерк по белоснежным кружевам, На радость всем и Вам, и нам - и остальным, про между прочих... Пылает радуга с Востока, а там малина на меду... - В счастливом тысячном году - скажи, сорока-белобока!
По небу росчерком старинным, в сибирском памятном окрест... Немало несказанных мест, забытых, северных, былинных... Во ожидании чудес, а те и Слава Богу с нами, Меж золочёными соснами... - Россия Родина чудес!
В Крыму затишье, перед бурей... - переживём, нам не впервой! Уж этот шум и гам, и вой... - печально, сколько ж, пьяной дури... Трусливо жмутся по канавам... - мартышки, Господи прости! Желают вдосталь огрести… - Что скажешь? – Да, имеют право! -------------- Всему пора всенепременно! Какое солнце, Боже мой! Душа, мой милый друг, нетленна… - устала, хочется домой В места, где нет треклятой смуты, - куда ни глянешь сущий рай Уж эти скромные минуты… - слова в сонеты собирай!
Венки к венкам – мечты по сини, а там янтарь и перламутр Мы, те, кто родом из России, все скопом и по-одному… В мечтах о счастии едином, в трудах, молитвах, день за днём Переживём сии годины, очистившись святым огнём!
Поддержим тех, кого уж нет! - и мы уходим понемногу Осенних листьев на дорогу, а в душу несказанный Свет Отсыпал нам с тобой Всевышний... - Ноябрь пылает янтарём Давай букетик соберём... - пусть будет каждый лист не лишним 2021. 12.11. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Написать рецензию
Доброе утро, Володя! Приятно читать такие стихи. Это наша история. Браво! Светлана Васильева 10 15.11.2021
+ добавить замечания
Благодарение за внимание!!!!!!!
Храни Господи! Аминь+
Всего самого доброго!
Владимир Константинов 6 15.11.2021
Благодарение!!!!!!!
С улыбкой из Крыма! ----------------------------------------------------------------------
алаверды: Миндаль в цвету, особенно, к полудню!
Уж скоро утро, петухи пропели, - на краешке разбуженной недели! Павлины спят... - ещё бы, не до срока...- подумала, сорока - белобока.
На море штиль, в преддверии метели... - Опять зима и в перламутре ели... Когда бы так, за счастье, ради бога, - О, да! - поспим ещё немного...
Февраль, - ветра штурмуют перевалы! Когда же март и солнце, ёлы-палы? 2022. 22.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Владимир Константинов 6 22.02.2022
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-02-22, 9:26 AM | Сообщение # 1457 |
Ковчег
| 
Цимус времени...
Двойка к двойке на кону, Через шесть, презрев войну!
Ох как ветер задувает, - свечи стынут, ночь темна Не печалься, так бывает, у продрогшего окна… Фонари стоят в обнимку с февралём в конце пути, Поминают лихоимку – Если что ни так, прости!
Ветродуй, где двери с петель… - не проспи, пока живой То-то будет на рассвете, - лунный свет и волчий вой? Угли – розовый, зелёный, красный, синий, голубой, В жизнь, по-прежнему влюблённый, во всею и в нас с тобой…
Туч протяжная усталость, - гром берёзовых трущоб… Смех и грех, как оказалось… - страшно? – через боль, - Ещё б! Год от года – двери с петель… - на часах вселенский жар То-то будет на рассвете… - райский Свет, или пожар?
Не проспи, шкворчат каменья – антрацит? – не говори… Покажи свои уменья, что ни есть, - на раз, два, три!* Пух и прах, метель с похмелья… - обжигает благодать! Веселей трудись Емеля, покажи любовь и стать!
От Востока розовеет горизонт - удал и свеж… Где-то там весною веет, в глубине седых надежд Фонари стоят в обнимку с февралём в конце пути, Поминают лихоимку – годы жизни взаперти…
Счастье – заново родиться! – Да уж, надо потрудиться! Просыпайся люд земной, - пахнет скорою весной… 2022. 22.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия. P.S. - *Ein, zwei, drei!нем.
** - Цимус (цимес) данное слово по сей день употребляется в значении "то, что надо", "самое лучшее". Цимус (цимес) - слово из идиша.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-02-22, 11:12 AM | Сообщение # 1458 |
Ковчег
| 
Не рыдай идальго!!!
Не рыдай Идальго, время свято Жизнь, она ни в чём не виновата! Пей и пой, покуда сердце бьётся Ангел, глядя в зеркало, смеётся!!!
Прощений и прощаний паутинка Кресты по дням, осенние напевы А, где-то там, серебряная льдинка Зима-голубка, в роли королевы!!!!!!!
Слова, слова... - Смешно и грустно, право! Однако, время, восклицает БРАВО...
Как клавиша легка, струна забыта... Но ангелы не ведают покоя Ах, сколько пепла, пепла в лоне быта Но сколько света, чувствую душой я!
И, непременно, всё начнётся снова Движение, любовная основа!!!!!!!
2014. 17.07
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-02-22, 2:25 PM | Сообщение # 1459 |
Ковчег
| 
Как кубок с долгожданным ядом...
А.А.Ахматовой.
Как кубок с долгожданным ядом Я подношу к губам стихи И льется горькая отрада Сквозь белоснежный балдахин….
И проступают капли крови Из мрамора твоей строки - Земной и не земной любови И веет холодом реки…..
И дрожь охватывает руки, И сердце замирает вновь Как долги и смешны разлуки, И полупризрачна любовь…!
Такая нам досталась доля.., Знать уготована судьбой - Пить яд любви и сладость боли И пламень млечно-голубой……!
06.07.01
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-02-22, 4:05 PM | Сообщение # 1460 |
Ковчег
| 
Древние призраки в дымном саду...
Древние призраки в дымном саду Утром и вечером медленно бродят Души заблудшие тайно уводят В жёлтое зеркало. Жгут лебеду…
Пахнет полынью, не видно руки Эхо качает пустынные звуки Жёлтыми листьями память разлуки, Падает в ноги, всему вопреки…
Жёлтое зеркало, в горькой пыли Память уже далеко от Земли…
---------------- 4.10.2011г
Свеча горела на столе...
|
| |
| |