|
Праздник продолжается!
|
|
| MгновениЯ | Дата: Четверг, 2021-10-07, 8:45 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Праздник продолжается!!!!!!!
Звонят, пора по красным клетям Не всем, - О, да – послушным детям…
Согласно купленным билетам места в партере, в ложе ли... На древнем краешке земли в кругу бордо и фиолета... Пальто и шляпы в гардеробе... - скучают, странный нынче век, А в прочем, тот же человек, ну разве что «иные» хобби...
Поесть, попить, покуролесить - рулетка, клавиши, цифирь... Иной букварь, иной псалтырь, - в достатке пустоты и лести... Пудами сахара и соли, - печеньки, - дым из под колёс... Куда ни сунь, свой длинный нос... - и что с того, откусят что ли?
Софиты шарят по карманам, - смешно и грустно, как теперь… Как хочешь, верь, или не верь… - всё сон, в котором сыто, пьяно… Под осень холод у порога – сосульки, слякоть, сквозняки… Весною грезят старики… - ещё чуть, чуть, совсем немного…
Обманут, или кость подбросят, с улыбкой ласковых иуд… Подумать, - все мы жили тут… - театр абсурда… - правда Ося? Ещё бы… - грустно, если снова… - союзы преданных рабов Среди расхристанных гробов и лаком вздобреного слова…
Вещают… - кто кого обманет? – В какой загон под крепкий кнут… Рассвет в предутреннем тумане, в святой надежде на весну… А там, годок, другой, попроще, - пожиже темень, свет иной… Не мало боли за спиной… - О, да, в осиновой-то роще…
Звонят… - под занавес, тревожно… - Проснись. В любви всея возможно Никто тебя в распыл не бросит, - не дрейф! – скажи ему Иосиф
Уже звонят колокола, - луч солнца на краю стола… Мы все у Бога на виду… - и кенгуру, и какаду… Улыбка… - вы уже на фото – под радугой, на всё болото! 2021. 07.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-02-17, 10:10 AM | Сообщение # 1421 |
Ковчег
| 
Нить Ариадны...
« Не я играю музыку, она играет мной!»
Когда б ещё и кто б меня спасал, из Тьмы, по светлой нити Ариадны… Как пил я, через пальцы звуки жадно, а через сердце кровью истекал…
Когда б ещё, и кто, меня спасал? – До плеч пылают в дивном ритме руки И Свет в ушах, а в мыслях только звуки, - стремительный, магический накал…
Алкал ли я у зыбкого ручья, гонимый мраком и тоской гонимый? - Алкал, терпя пустыни нестерпимость, отчаянно предвосхищая Час…
Чья это даль, туман и полынья? – Нездешний Свет, до ослепленья белый… Чья это Музыка, пылающая смело, как факел, как свеча, - ужель моя?
Чьи эти пальцы пьяные в снегу, по Свету клавиш скачут неустанно? Чья эта жизнь, зыбучая пространно, и странно, смеётся залихватски, на бегу?
Неужто же, позвольте мне, - моя? Но не стыкуются события и время… Я вижу отголоски бытия, Иного дня, друзей иных и бремя…
Звенящее, как ветер на скаку. Пронизывает грудь морозной стужей… - Позвольте, но слетает с губ Бестужев… и лица, лица, - светлый, добрый круг!
- Огонь костра и искры к небесам, поодаль, звон церковный, через поле… -Метёт, метёт, не вижу ясно более и ухо не подвластно голосам…
Что это было, в вихре снежных нег? – Глаза, горящие и конный цокот лихо… - Скакал по клавишам, но тише, тише, тихо. Не сплю ли я? – Не сплю, то не во сне…
Что это было, глаз не отвести, но это было не простое зрение… - То наваждение, иль посвященье, иль верный Знак для Нового пути?
Жар по спине, в суставах ломота, от напряженья вспыхивают пальцы Кто Вы друзья, извечные скитальцы, на стороне незримого моста?
Глаза, глаза, глубокие как даль, как дивный свет из бездны поднебесья… Туманный блик и темень мелколесья, и музыки хрустальная вода
-------------------------- 18.04.1999г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-02-17, 7:01 PM | Сообщение # 1422 |
Ковчег
| 
Белые выси, туманные сны...
Древних гор счастливая подкова... Скоро всё озолотится снова!
Белые выси, туманные сны, Жёлтые всполохи, синие ели Годы прошли, отзвенели метели, Ветры несут приближенье весны!
Грёзы желанные – радостный век… Светлые запахи – память наитий Звёздные тропы – волшебные нити Белые ландыши – радужный снег…
Солнечный лучик в счастливой ладошке Капельки с крыши и кошка в окошке 2015. 15.01.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-02-17, 9:12 PM | Сообщение # 1423 |
Ковчег
| 
Скачем с копья на копье, прыгаем с кочки на кочку
Скачем с копья на копье, прыгаем с кочки на кочку. Дышим от Строчки до Строчки, щупая Дней Бытие Охаем, много грустим., образ любимых целуем ....... . Если позволят, балуем, на промежутках Пути.. ..... !
К вечеру свечи и чай путников добрых встречаем Славно живем, не скучаем, разве что так, невзначай. . В Праздник, пригубим Вино. Пьем воздыханий отраду Много ли Странникам надо...? - Славить что Богом дано...! 4.04.01
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-02-17, 9:55 PM | Сообщение # 1424 |
Ковчег
| 
О, Вечность! - Аромат наитий...
Немногие для вечности живут, Но если ты мгновенным озабочен — Твой жребий страшен и твой дом непрочен! 1912 Осип Мандельштам.
Песок в затейливой стекляшке… - кристаллик кварца – звёздный сон… Путь жизни лёгкий или тяжкий… - секрет – музыка в унисон… Смычок ли, клавиши, литавры… - ищи скрипичный интерес Смешны под час иные лавры и скучен лайковый прогресс…
Смеётся Нобель, или плачет… - грустит ли… - суета сует… Всё те же, разной масти клячи, - каких ещё не видел свет… Ещё бы, - темнота погони… - куда, зачем и почему? Ни то чтоб плюшевые пони и замечательные Му…
Скрипичный ключик – соль в корзинке… - и на груди, и на спине… Куда ты, если на резинке… - туда, где нет звучанья Не… Песок, в застенчивой стекляшке… - кристаллик кварца – звёздный Свет А помнишь кляксу в промокашке? – привет тебе, мой друг, привет…
Случилось, вырваться из клети… - иная жизнь и звук и цвет… О, счастье жить на сей планете, где только Да! - звучит в ответ… Улыбка, облако, корзинка – всего-то на всего – картинка… Иные запахи и светы… - всё в нас самих, ни то что, где-то….
О, Вечность! – аромат наитий… - Сюита девственных открытий… 2020. 28.07. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-02-17, 10:13 PM | Сообщение # 1425 |
Ковчег
| 
Хоть разные мы, но Едины!!!
Мы виртуальные... Елена Керчь ------------------------- Мы РАЗНЫЕ!!!
Ах, сколько нас, - Хвала звездам! - Так было сказано: ВОЗДАМ!!! И, вот, летим в хрустальной неге На Волю Альфы и Омеги ...
Всея, окрест Вселенский блещет Дух счастлив, внемлет и трепещет... Благословляет Николай!!! С ним Лама, кажется, Далай!!!
------------ 21.12.2012г
Радости Детской и радуги вкусной! Будьте Счастливы, добры и искусны Будьте удачливы, будьте здоровы Жизнь начинается снова и снова
Снов вам красивых у фей на ладошке Солнца весеннего в добром окошке Детского смеха, весёлых мгновений Музыки, красок и стихотворений
--------------------
С наступающим Новым Годом!
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-02-17, 10:15 PM | Сообщение # 1426 |
Ковчег
| 
Пора на море утро в створе
* / Аmore Mio, рerfovore… /
Спать, вроде бы, поздно…- На улицу рано Синеет рассвет в розоватую марь День новый лучится с иного экрана И хочется выбрать весёлый словарь!
Весна проскочила – меж осенью лето… О, лета мои – золотые деньки Грибы притаились меж сном и рассветом На дальней заставе, у старой реки
Водица синеет в глубоком копытце… И хочется вдоcталь свободой напиться
2015. 17.07. Остров Крым. * Perfovore! – итл. – пожалуйста. Amore Mio! – моя любовь
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-02-18, 8:14 AM | Сообщение # 1427 |
Ковчег
| 
Осенний сон...
п. А.А.А.
Волна к волне, шумит прибой - Там память встретилась с Судьбой
Странны не только слова, но и звуки Холодно, ломит озябшие руки… - Холодно, хочется ласковых встреч Светлую память подольше сберечь
Здесь, вдалеке от кладбищенских плит Светлая память строку бередит В сон провалиться по гроб не даёт Грустно вздыхает, печально поёт…
Полон камений дворцовый ларец Не для убогих умов и сердец Богом отмечена редкая стать - Без благодати пиитом не стать…
- Миром помазаны грудь и чело Сердце устало, время пришло… Холодно, хочется ласковых встреч Хочется слушать знакомую речь…
---------------- 4.09.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-02-18, 8:19 AM | Сообщение # 1428 |
Ковчег
| 
О, роза красная в вине!
Границы времени разъяты, - свобода золотом в горсти Душа не сетуй, а прости, - бывало и солоновато… На грядке перчик ярко красный, - воспоминанье лун и дней Свобода делает сильней, - да будет Путь, как месяц ясный!
Поля и степи, сердцу радость, - лоза на фоне древних гор Такой естественный затвор, - под осень, море винограда! Вино от сердца и щедрот… - Всевышний знал напитку цену! А травы, вспомним Авицену… - О, Время, о его народ!
Крепки серебряные нити, - миры в мирах переплелись… Где верх, где низ, - сплошная Высь, в ней голоса и смысл наитий! Дерзайте! – Ароматы Света напомнят Вам иные сны, Пусть будут помыслы честны и сердце радостью согрето!
О, роза красная в вине! – Абу, ты помнишь обо мне? 2017. 09.06. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-02-18, 8:25 AM | Сообщение # 1429 |
Ковчег
| 
Охота пуще неволи!!!
Ах, куда же ты родимый, в ночь, на холод, нестерпимый?
Не спится Васенька, «весна», Такая первая, нагая И вот, мороз превозмогая Летишь вне времени и сна…
Туда, куда трубы зовёт -Природный голос семиструнный Сквозь снег и свет холодный лунный - Ну что же, счастливый путь, вперёд…
Такие нынче времена Всё скоро, искренне и ново Не удивляется корова - Весна, она и есть весна!
В хлеву пирует кошкин бал «Кафтаны» разношёрстной масти Всё славно, ни какой напасти «Весны» - весёлый карнавал
Но холод жжёт босые лапы - Пустите в дом, за ради Папы…
------------------- 6.12.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-02-18, 8:26 AM | Сообщение # 1430 |
Ковчег
| 
Неба купол в крестик вышит...
Всё глядеть бы на смуглые главы Херсонесского храма с крыльца И не знать, что от счастья и славы Безнадежно дряхлеют сердца. Анна Ахматова. Неба купол в крестик вышит, Серебро горит во мгле Ветерок волну колышет Росы гладью по земле…
Слово к слову, пепел к пеплу Дрожь охватывает рожь! Время жмётся ближе к пеклу Месяц рожками хорош!
Глазки-бусинки лукавы Сырный дух волнует кровь ……. довольно славы, Что им горняя любовь…
Ось вращается по кругу Что мы можем дать друг другу?
2014 3.10
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-02-18, 8:27 AM | Сообщение # 1431 |
Ковчег
| 
Сайрам!
Стихами вышиты страницы… - Пурпурно-серый гобелен Цветов увядших над гробницей Печать, но тяжек, тлен и плен…
Увы, стенания напрасны Иное время, свет иной Где взоры искренны и ясны И нет печали за спиной…
И надо Жить легко и просто, Любовью, озаряя мир Оставьте «прелести» погоста Мой друг, пусть отдохнёт кумир…
Что есть его мирская слава? - Забава нищим и отрава…
------------- 5.10.2011 Да светит свет ваш!
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-02-18, 10:46 AM | Сообщение # 1432 |
Ковчег
| 
Дождь, мы кажется знакомы?
Свет - серебряные Выси – дождь, ни дождь - хрустальный звон Душу хочется возвысить… - суета со всех сторон Святы светы – цвет старинный – зелена трава окрест Не короткий и не длинный звук, как некогда, воскрес
Аромат лимона в глине, жёлтым облаком в лазурь… Север пепельный и синий, фиолетовый внизу… Жажда мартовского слога… - душно в зимней заперти Жизнь проходит, понемногу, мимо… - Господи, прости!
Снежный хруст, сосновый трепет, лыж соломенная стать… Тишина, как детский лепет… - радость праздника с куста… Горсть бруснички из-под снега, горьковатая на вкус Ах, ты Альфа и Омега, - покаянием в строку…
Скоро март – ветра от юга, - ночь, шторма – за валом вал Утро плачет, как белуга – тихим золотом слова Свет - серебряные Выси – душу хочется возвысить! Север, Юг в границах Света… - Сердцу хочется ответа…
Скоро март! – Ветра, как громы… - Дождь, мы кажется знакомы? 2022. 18.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-02-18, 10:49 AM | Сообщение # 1433 |
Ковчег
| 
Иллюзий странные картинки...
Поле чудес...
Иллюзий странные картинки… - на вкус и цвет, и под заказ… И не свернуть с иной тропинки, с тех самых пор и до, - пока… Пока во снах бредём по кругу, не в силах страхи превозмочь В себе самом, - зовём подругу, иль друга, - сына, или дочь…
Желанья – хитрые плетенья… - и вот уже в сети надежд… И снова страхи в виде лени у новоявленных невежд… Рабы привычек и извилин, у времени на поводу… О, сколько старомодной пыли и слов, достойных Какаду!
Проснуться! – страшно, но придётся… - костры давно разожжены… Но кто там у холста смеётся, в предвосхищении весны?
Иллюзий, странные картинки, - по моде, или по старинке? 2020. 21.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-02-18, 10:52 AM | Сообщение # 1434 |
Ковчег
| 
Странен сон, где быль и небыль размывает этажи...
Прохлады хочется и шелеста… Волны и снега, и костра…
Зацелованный гранитом полумрак среди теней… Фонари мерцают где-то на холстах минувших дней… Вертикали углем в небо, - горизонт во мгле дрожит… Странен сон, где быль и небыль размывает этажи…
Цифра к цифре, скоро пятый… - третий гулок и криклив… Помоги же нам распятый глупым жителям Земли! Тихо, волны камень точат, - дерева скрипят во мгле Серебро от ночи к ночи, чёрный кофе на столе…
Полумрак, свечи огарок… - Жизнь, всея как есть, подарок… Горизонт во мгле дрожит, время к финишу бежит… 2019. 01.07. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-02-18, 5:33 PM | Сообщение # 1435 |
Ковчег
| 
Форте - пиано...
Горячих клавиш снег, меня остудит, Приняв, к себе на грудь мою печаль. Тончайшая, невидимая шаль Ложится на сердце, в звучании прелюдий.
Стекла сквозь мои пальцы тяжесть дня. Все растворилось в многоцветии звука. Как долго не играю я – разлука Гнетет и мучает и радует меня.
14.09.97
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-02-18, 5:36 PM | Сообщение # 1436 |
Ковчег
| 
Восход солнца...
Такое разве позабудешь? - Да, нет, пожалуй, никогда Парит злачёная слюда, на водной глади, как на блюде... То солнце, благодатью нежит "едва живой" смущенный дух В священном Божеском саду – любови, веры и надежды…
По горизонту «розы» льются – благая ангельская кровь Настройте сердце на любовь… - Цвета на память остаются!!! Ах, память, - лепота мгновений…- Эфир кружится сквозь ментал Души достойный капитал – вино и сок для вдохновений!!!
У каждого свои виденья, своя блаженная печаль… Друзья мои, а мне не жаль, вложить их в мир стихотворенья! Всея для всех, едино, свято! - Живите долго и богато!!! Цените музыку стиха… / Господь, храни нас от греха…/ ----------------------- 2.06.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-02-18, 7:00 PM | Сообщение # 1437 |
Ковчег
| 
Для чего в этом мире живем я и ты?
Ларисе Чех
Жизнь, как яркая вспышка среди темноты, Меж сердцами друзей кто-то строит мосты, Кто-то жизнь и себе и другим сокращает, Для чего в этом мире живем я и ты? Ларисе Чех
Что б гореть на ветру, если надо, дотла Чтоб душа насладиться собою смогла... Возрожденье не фарс! - Смерть святая подмога. Жизнь, как эта строфа - сотворение Бога!
2018 15. 11. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Написать рецензию
ПРЕВОСХОДНО, Владимир: СПАСИБО!! ;;;;; И низкий поклон - за содержательный, мудро-обстоятельный и ёмкий ответ! «Лет до ста вам прожить, но без старости! Год от года расти - вашей бодрости!..» Берегите себя!! С почтением, всегда с теплом души и сердца к вам, Л. Людмила Бердыгужина 13.01.2019
+ добавить замечания
Добрый день! Рады Вам всегда! Благодарение за тёплый отзыв!!!!!!!
Вся Жизнь уже расписана по нотам... - Когда и где... - / мы сами, а не кто-то../!
Всё новые приходят буквари!!! - Ты с ними о Любви поговори!!!!!!! Весна, она уже не за горами, - она внутри, меж временами с нами! В Крыму тепло - не холодно, однако... - округа ждёт Божественного Знака! Поплещемся, в тазу, польём из кружки, потом на снег у старенькой избушки.
О, русский Дух! О, русские забавы! Во Славу Божию!-не для пьянящей славы! В Крыму тепло, не холодно, однако, - но ветер подвывает, как собака... Надует снега, иль дождя надует... - Душа по-прежнему о севере тоскует! ------------------------------------------------------------------------ 2019 - 13.01.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-02-18, 8:13 PM | Сообщение # 1438 |
Ковчег
| 
Не жива, ни мертва...
«Автопортрет Нади Рушевой» Не жива, ни мертва... Ещё и уже... Колокол в паузу смотрит протяжно Свечи, пока, не успели зажечь - Странно, как-то, пусто и тяжко...
Эхо повисло в расщелине гор Ворон присел, на скале ненароком Было, иль не было, - что с того? Счастье, - это движение, между, сроком... -------------------- 1.02.2013г.
Написать рецензию
"Колокол в паузу смотрит протяжно" "Эхо повисло в расщелине гор" -(с)
Я просто заворожена... вслушиваясь в Ваши живые строки...
СПАСИБО!
Надежда Бурцева -4 18.03.2013
+ добавить замечания
Они и Ваши! Всё ОБЩЕЕ!!! - От сердца к сердцу!!!!!!!!!!!!!!!! Гармонии Вам и Равновесия!!!!!!!
Владимир Константинов 6 18.03.2013
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-02-18, 8:22 PM | Сообщение # 1439 |
Ковчег
| 
А февраль ещё не прожит...
Облака как по эмали веселей катиться стали
А февраль ещё не прожит. Вечера снегами полны Кружит омутами полночь. Ветры холодны до дрожи…
Звёзд не видно, тесно тучам. Юго-запад горд собою Где-то башни крёстным боем, Бьют набат, на всякий случай…
Юный месяц тонки рожки Ищет новые дорожки… ---------
Если солнцем Бог одарит, День и ярок и приветлив! Птичьи хоры на рассвете - Дар торжественной зари!
Ах, как радуются дети! Благодать на Белом Свете! Скоро станет тёплым ветер - Тёплым, что ни говори …
----------------- 13.02.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-02-19, 9:16 AM | Сообщение # 1440 |
Ковчег
| 
Здесь тополя пирамидальны...
Здесь тополя пирамидальны От них захватывает дух А там, где плещет Север дальний Ветрами и, тревожит слух...
Где воды вёдрами о камень, Там тополя в пуховых снах И, вскоре пух охватит пламень И боль, и грусть и страх и прах…
А как они шумят листвою! Как шепчут под вечер стихи Вот только я глаза прикрою Так слышу возгласы стихий…
Огонь, мой добрый покровитель Вода Судьба и оберег О, сколько было лун и рек И тайн, и дарственных наитий!
Стремглав сдвигаются миры О, дым о, войны о, пиры!!!
2014 8.05.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |