|
Праздник продолжается!
|
|
| MгновениЯ | Дата: Четверг, 2021-10-07, 8:45 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Праздник продолжается!!!!!!!
Звонят, пора по красным клетям Не всем, - О, да – послушным детям…
Согласно купленным билетам места в партере, в ложе ли... На древнем краешке земли в кругу бордо и фиолета... Пальто и шляпы в гардеробе... - скучают, странный нынче век, А в прочем, тот же человек, ну разве что «иные» хобби...
Поесть, попить, покуролесить - рулетка, клавиши, цифирь... Иной букварь, иной псалтырь, - в достатке пустоты и лести... Пудами сахара и соли, - печеньки, - дым из под колёс... Куда ни сунь, свой длинный нос... - и что с того, откусят что ли?
Софиты шарят по карманам, - смешно и грустно, как теперь… Как хочешь, верь, или не верь… - всё сон, в котором сыто, пьяно… Под осень холод у порога – сосульки, слякоть, сквозняки… Весною грезят старики… - ещё чуть, чуть, совсем немного…
Обманут, или кость подбросят, с улыбкой ласковых иуд… Подумать, - все мы жили тут… - театр абсурда… - правда Ося? Ещё бы… - грустно, если снова… - союзы преданных рабов Среди расхристанных гробов и лаком вздобреного слова…
Вещают… - кто кого обманет? – В какой загон под крепкий кнут… Рассвет в предутреннем тумане, в святой надежде на весну… А там, годок, другой, попроще, - пожиже темень, свет иной… Не мало боли за спиной… - О, да, в осиновой-то роще…
Звонят… - под занавес, тревожно… - Проснись. В любви всея возможно Никто тебя в распыл не бросит, - не дрейф! – скажи ему Иосиф
Уже звонят колокола, - луч солнца на краю стола… Мы все у Бога на виду… - и кенгуру, и какаду… Улыбка… - вы уже на фото – под радугой, на всё болото! 2021. 07.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-02-15, 11:21 AM | Сообщение # 1401 |
Ковчег
| 
Время выпито до дна...
Ангел, ангелу предтече… Сколько времени до встречи?
Глянец зеркала стекла – чёрный глянец, вот и вечер. Ночь к востоку утекла - наша к нам спешит на встречу… Где-то звёзды на мороз, - минус двадцать, минус тридцать. Интересно, мёрзнет нос у людей, у спящей Рици?
Здесь, у моря, тишина. - Полыхает звёздный купол Там, где старая война – боги любят глупых кукол… Детских слёз немой хрусталь, - взрослых глаз огонь и холод Хаос мира не спроста, не спроста печаль и голод!!!
Мёртвый лучше, чем живой?!!! – Странный выбор кем-то сделан… Запеклась меж синевой кровь, расхристанного тела… Где-то звёзды на мороз – минус двадцать, минус тридцать Интересно, мёрзнет нос в зимний день, у спящей Рици?
Здесь, у моря, тишина. - Полыхает звёздный купол Там, где старая война – боги любят глупых кукол… 2017. 05.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-02-15, 11:48 AM | Сообщение # 1402 |
Ковчег
| 
Привет / п. M. V. / Сквозь запотевшее стекло, и ширму сонных океанов, Туда, где и сей час тепло, где и не поздно и не рано… Где ровен свет и лёгок бриз, и запах девственных магнолий Душе и праздник, и сюрприз, и утешитель мнимой боли…
А здесь мелодия дождя – печали свет в хрустальном звоне Столица красная моя, с звездой венчальной на балконе… Шлёт вам торжественный привет, - / цари приходят и уходят…/ Храни нас Бог, от громких бед, и дыма и огня в народе…
-------------------------- 5.03.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-02-15, 12:17 PM | Сообщение # 1403 |
Ковчег
| 
Где живём мы совсем по-другому?
Не мерещится ль вам иногда, Когда сумерки ходят по дому, Тут же возле иная среда, Где живём мы совсем по-другому? Иннокентий Анненский. ------------------------------------------- Где живём мы, совсем по-другому? Там не гаснут живые огни! И, не курят как ладан истому, И вне времени, мы не одни! Владимир Константинов.
Свеча, по царственным покоям На фоне волн и площадей Дрожит и ластится, и воет Немое эхо прошлых дней
Мерцает мёртвой позолотой Из зала в зал переходя Вот кашлянул за дверью кто-то Сквозь тень усопшего вождя…
Вот улыбнулся, шаркнул ножкой И ветерок умчался прочь… Луна глядит через окошко На белом от свету и в ночь
Мосты степенны, звёзды святы Колокола несут свой крест Благослови, сию распятость Господь, на грусть и благовест!
Камней печальная усталость Дрожит сквозь сон на лоне алом…
2014. 06.8.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-02-15, 1:20 PM | Сообщение # 1404 |
Ковчег
| 
Слава, гордая и злая...
Вот так проснёшься, звёзды цугом, В сугробе снов, в тоске по другу! Какой, однако, ныне век, Меж тех и этих странных рек?
Вино прокисло, а душа, изнемогая, слова просит, Как очумелая голосит, ещё бы, уксусом дыша! Зеркальный омут, свечи в створе, морщины лет среди теней О, сколько призрачных огней и букв, кричащих на заборе…
О, слава, гордая и злая… - по глянцу пепел и зола, Обманных дней колокола, а будто отголоски лая… По залам пустота и мрак, - тоска по смерти, или жизни Благодарение Отчизне, в которой по сей день "бардак" !
Слеза хрустальная на грудь – Исправимся, когда-нибудь! / ну, где ты, милый листик коки? - Мы все, по жизни, одиноки! / 2017. 08.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-02-15, 3:36 PM | Сообщение # 1405 |
Ковчег
| 
Дуновенье ветерка... - Свет сияет свысока!!!
Всем тем, кого мы любим с давних пор...
По мистическому следу, друг за другом, в темноте… Как и ты я нынче еду по начертанной версте С тех же мест, где камни стылы и гнилой болотный дух, Там, где прошлого могилы жгут полынь и лебеду…
Время благо и награда - дуновенье ветерка Время – гулкий рокот ада из глубин материка Что мы знаем, что мы можем, что нам должно превозмочь? Кто секрет судьбы сторожит, между звёзд, - конечно, ночь!
По начертанному следу, - сердце знает верный путь! Скоро я к тебе приеду… - Хорошо, когда-нибудь. Кто там в зеркале смеётся, словно эхо среди гор? Не на долго расстаётся дух с душою с давних пор!
Дуновенье ветерка – Свет сияет с высока!!! 2016. 27.07. Остров Крым, деревня Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-02-15, 3:42 PM | Сообщение # 1406 |
Ковчег
| 
Март в Крыму, как и в Париже!!!
Наклонись, я шепну тебе на ухо что-то: И. Бродский.
Довольно прыгать по ухабам, от строчки к строчке налегке, Искать себя в чужой строке, - не лучше ль завалиться к бабам, Или к кому-нибудь ещё, - ни всё ль равно, где гробить душу… Душа устала бить баклуши, - как ни крути, предъявят счёт!
Что толку вылезать из кожи… - придёт пора и выйдешь вон. И так кричат со всех сторон… - чума, как тать, из-под рогожи! И смех, и грех, - желанья плоти… - всех тех, кто трётся во плоти. Какие страхи взаперти роятся там… - помилуй Боже!
Зеркальный омут к ночи ближе, - свечей мерцающий огонь… Мимоза просится в ладонь… - весна в Крыму, как и в Париже - Плащи, зонты и что там в моде? – всё, как и ране, по погоде… Авто на разный вкус и цвет… - на фоне наших скромных лет…
Смешны очкастые курсистки, - в их душах грусть и пустота… Планета ли для них не та, иль не досталось им сосиски? Голодный взор чего-то ищет… - вестимо, празднует гормон… ДемОны льнут со всех сторон… - ну, что тут, право красотище!
Скрипи перо, терпи бумага… - Калашный ряд… - Союзов тьма! Все гениальные, весьма…, у всех в глазах горит отвага: Зажечь, иль замутить покруче… - как Киплинг, или Бертолуччи! Весна, гормоны правят бал… - ох, как не скромно я сказал!
О, юность! О, мечты о лете… - Любовь! - Монтекки, Капулетти… 2020. 02.03. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2022-02-16, 10:06 AM | Сообщение # 1407 |
Ковчег
| 
Всё грусть и радость сновидений...
Снежки по небу, как по полю… - к Востоку ярче и добрей Душа из темени на волю стремится выйти поскорей… О серебре, звездами полна, - ещё бы, память лет и дней Уже светлей и ярче волны меж рек, поющих о весне…
К Востоку солнца луч в тумане, февраль по зеркалу надежд Не бойся, сердце не обманет, под утро ветер жизни свеж! Снежки в удел аквамарину – лепить бы, но прошла пора, Когда холодный ветер в спину и жар из самого нутра…
Зеркал земное наслажденье… - улыбка, горечь и успех… Всё грусть и радость сновидений, когда любовь одна на всех! Весна, счастливый блеск излучин, - подснежник, колокольный звон И день, как сон благополучен и благозвучен патефон…
Клавир мерцает перламутром, под куполами благодать… За полночь, или ранним утром… - в свечах особенная стать…. Волненье, радость и усталость… - дымы и ароматы грёз… Всея, не много и не мало… - душещипательно до слёз!
Синица тянется к синице, - журавль на старые места, Где можно жизнью насладиться и передать из уст в уста Сакральный звук мечты и Света – иные круги и слова На самом краешке рассвета, где солнца луч на острова…
Зеркал земное наслажденье… - улыбка, горечь и успех… Всё грусть и радость сновидений, когда любовь одна на всех! 2022. 16.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2022-02-16, 9:06 PM | Сообщение # 1408 |
Ковчег
| 
Для чего в этом мире живем я и ты?
Ларисе Чех
Жизнь, как яркая вспышка среди темноты, Меж сердцами друзей кто-то строит мосты, Кто-то жизнь и себе и другим сокращает, Для чего в этом мире живем я и ты? Ларисе Чех
Что б гореть на ветру, если надо, дотла Чтоб душа насладиться собою смогла... Возрожденье не фарс! - Смерть святая подмога. Жизнь, как эта строфа - сотворение Бога!
2018 15. 11. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-02-17, 7:50 AM | Сообщение # 1409 |
Ковчег
| 
Горька полынь, как откровение...
Когда туманною прохладой колдует сумрак не спеша Простору ветреного сада послушна чуткая душа. Сквозь ив ажурные предплечья видна тумана пелена, Как откровение, но речью не отзывается она ... Михаил Михельзон.
Ещё бы, кругом басурмане и их брезгливый разговор… Там всё величие в обмане и каждый кредитор, и вор! Душа, - пустая погремушка… Толпа рабов, подённый сброд Там всё Okey! – была бы пушка и души вон, из рода в род!
Слеза, - солёная подруга! С кем поделиться о былом? На сердце, прошлой жизни, вьюга и грязь, и бред, и бурелом! Изгои, по сермяжной воле… - бегут туда, где подают! А сердце по привычке воет, забыв про праздник и уют!
Мошна не жарко ляжку греет, но всё же, что ни говори… Ах, дети божии – евреи, вороны вы, не снегири! Вот гои, те иное дело, хотя и этим надоело… Куда ни глянь, туманный взгляд – стригут всея, как есть, подряд!
Предиктор смотрит, щуря глаз, на всех на нас, как в первый раз… 2017. 08.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-02-17, 7:56 AM | Сообщение # 1410 |
Ковчег
| 
Как будто волны плещут за стеной...
Как будто волны плещут за стеной, по январю, меж временем и мной… Ещё немного и оне отхлынут, сольются с какофонией земной…
О, города, деревни вдоль морей, которые облюбовал еврей… Ни только он, но оных там не мало, - шалом, друзья, встречайте у дверей…
Последние шаги по январю, ещё чуть-чуть и в гости к февралю. На завтра дождь, а к четвергу даст Боже… - Вот-вот и я об этом говорю…
О, Сан-Микеле! - остров у дверей, которые облюбовал еврей… Не только он и прочих там не мало, любителей пленительных морей…
Пора и нам на берег, на морской, где бродит люд, меж грустью и тоской… Опять зима и раньше так бывало, - не только там, и даже на Тверской…
Сирень по небу, золото и медь и хочется под старость не шуметь… Ну, разве что стихами, понемногу, поджечь иных, а то ведь, очуметь...
Как будто волны плещут за стеной, по январю, меж временем и мной… Ещё немного и оне отхлынут, сольются с какофонией земной… 2018. 30. 01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-02-17, 8:29 AM | Сообщение # 1411 |
Ковчег
| 
Счастье жить на белом свете!
Е. Свидченко. Из ночи в ночь, "одно и тоже..." Благодаренье Святый Боже!
Из ночи в ночь, - в объятиях иль возле... Мы умираем, чтоб рождаться вновь! На что способна Божия Любовь? На Чудо! и не мене/е/, и не боле/е/!
На что способно эго человека? - На грусть и ....... ненасыть! Уж за полночь, кончаются часы И снова утро нынешнего века...
Умри как человек, чтоб ангелом родиться! Какая ночь, иль это только снится? 2107. 11.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. - Привет А. Сениной!
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-02-17, 8:48 AM | Сообщение # 1412 |
Ковчег
|

Восход солнца...
Такое разве позабудешь? - Да, нет, пожалуй, никогда Парит злачёная слюда, на водной глади, как на блюде... То солнце, благодатью нежит "едва живой" смущенный дух В священном Божеском саду – любови, веры и надежды…
По горизонту «розы» льются – благая ангельская кровь Настройте сердце на любовь… - Цвета на память остаются!!! Ах, память, - лепота мгновений…- Эфир кружится сквозь ментал Души достойный капитал – вино и сок для вдохновений!!!
У каждого свои виденья, своя блаженная печаль… Друзья мои, а мне не жаль, вложить их в мир стихотворенья! Всея для всех, едино, свято! - Живите долго и богато!!! Цените музыку стиха… / Господь, храни нас от греха…/ ----------------------- 2.06.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-02-17, 8:49 AM | Сообщение # 1413 |
Ковчег
| e

Не надо походя читать мои Стихи
Не надо походя читать мои Стихи… - Они не стоят сонного внимания…! - В них кроется дыхание Стихии…, И проблеск Золотого Мироздания…
Не стоит, походя, смотреть через очки…, Тем более поверх, в немую щелку. Как гулки сердца пылкого толчки И горек вкус печали втихомолку…!
Не надо походя ни Жить, ни Умирать..! - Пусть жизнь смеется, что ж, не станем плакать… Настанет Осень, будет пировать…, А по Весне, от восхищения квакать…!
А Летом, просто, полной грудью Жить…, Ходить в леса и пить речную воду… Всмотрись в себя, и попросту скажи…, - Что Жизнь Прекрасна, в каждую погоду…!
26.06.01
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-02-17, 8:51 AM | Сообщение # 1414 |
Ковчег
|

О, память человеческих разлук...
В столице северной томится пыльный тополь, Запутался в листве прозрачный циферблат, И в темной зелени фрегат или акрополь Сияет издали, воде и небу брат. Осип Мандельштам.
А здесь, на взморье, на закорках юга, Тяжёлый хворост бьётся в небесах, Качается на божеских весах, Осматривая зимнюю округу…
То тополя, - иною статью полны О, времена, в которых грезят волны… О, память человеческих разлук О, грохот волн и сердца робкий стук…
В столице северной, душа, как прежде, плачет По прошлому, а может быть, иначе… 2016. 15.02. Остров Крым. / в преддверии весны…/
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-02-17, 8:52 AM | Сообщение # 1415 |
Ковчег
|

Когда туман просеет воздух...
Без счёта солнечных алмазов Мерцает в утренних просветах Нечаянно филин ухнул где-то… - Сова моргнула сонным глазом…
Мой друг, встречай меня с рассветом, Когда туман просеет воздух И лист уляжется на воду, Дождавшись вещего ответа…
По золотому бездорожью В берёзовом осеннем счастье Мы веруем в сие причастие - Всея окрест, на Волю Божью!!!
Как сладко пестуют капели Усталый дух, всеночных бдений Немало прошлых поколений Печаль свою любовью пели…
И нынче духи хоры водят Как некогда в своём народе…
------------ 7.10.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-02-17, 8:54 AM | Сообщение # 1416 |
Ковчег
|

Серебром стекают звуки...
Проводила друга до передней Постояла в золотой пыли… Анна Ахматова
Путь наш Часом обозначен, звёздами благословен Знать бы только, что же значит этот райский плен и тлен? Знать бы только тайну встречи, чтобы мимо не пройти От удачи до удачи сокровенные Пути…
Зеркала, мерцанье свечек, за окном полна луна Чик-чирик, - поёт сердечко, отголосками весна… Свет качнулся сонной тенью, скрипнул старенький паркет От везенья до везенья, пролегло немало лет…
Час от часу веселее, и спокойней день за днём Окропи Господь елеем, опали Святым Огнём! Все уходят, понемногу, в добрый час и в добрый путь От последнего порога отойдём когда-нибудь…
Эхо медью шлёт приветы, - колокольня рядом, где-то…
--------------------- 8.06.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-02-17, 8:55 AM | Сообщение # 1417 |
Ковчег
|

Алмазные переживанья...
Улица в свете иных фонарей, - белый, малиновый, синий… Розовый, в мутном тумане, кипрей гаснет на фоне богини Радуга вспыхнула и уплыла, - пахнет озоном и мятой Память отныне, до века была, меж временами распята…
Озеро вспыхнуло, ирис расцвёл, эхо тумана из глуби… Кто там, неузнанный, душу зовёт, - кто её помнит и любит? Стёклышко к стёклышку, чем ни фрактал? - /Кто-то на ушко, во сне прошептал…/ 2017. 12.06. Остров Крым. Деревня Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-02-17, 8:58 AM | Сообщение # 1418 |
Ковчег
|

И я хочу писать стихи...
« Я не хочу лезть в драку, Я хочу писать стихи!» Борис Пастернак. Мы так похожи, как ни странно, в разломах наших бурных дней В исканьях правды, неустанно, слабее, а затем сильней Гребём, страданья не напрасны – рассвет над морем всё ясней О, сколько гласных и согласных и не согласных вместе с ней… Владимир Константинов. Сквозь зелёное стекло веселее Даже если дождь и снег, по аллее… Белой лампы абажур не кумачен Ну и пусть, не для того обозначен…
Слово… Золото… Цена! Время свято… Эх, Россеюшка! – Война… - вино вата… 2015. 20.02.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-02-17, 9:00 AM | Сообщение # 1419 |
Ковчег
|

Сон в лунную ночь...
Не старости боюсь, а страсти! - Огонь сжигает грудь мою… Ах, Боже мой, одне напасти - У бездны, прямо на краю -Легко скользить, душа трепещет Злой дух на ухо мне клевещет Сулит мне вечность, - там я прима... Без лжи, без зависти, без грима...
--------- 26.10.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-02-17, 9:02 AM | Сообщение # 1420 |
Ковчег
|

На вздохе, может быть, последнем...
/ п. скандинавскому другу Ol. P. /
На вздохе, может быть, последнем… Когда, в душе светло и чисто Вступаем, через омут мглистый За тем, кто был, в сей час, в передней… О, Истина, как ты лучиста! О, голоса, в сияньи Света… - Всё рядом, здесь, ни там, ни где-то И в круг, не вдруг, - друзья - Поэты!!!
«И, смех и слёзы и объятья…,» - Родные радостные души… А мир земной, всё глуше, глуше И, вместе с ним, его понятья…
Освободив земное тело Уходим весело и смело …
----------- 16.03.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |