|
Праздник продолжается!
|
|
| MгновениЯ | Дата: Четверг, 2021-10-07, 8:45 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Праздник продолжается!!!!!!!
Звонят, пора по красным клетям Не всем, - О, да – послушным детям…
Согласно купленным билетам места в партере, в ложе ли... На древнем краешке земли в кругу бордо и фиолета... Пальто и шляпы в гардеробе... - скучают, странный нынче век, А в прочем, тот же человек, ну разве что «иные» хобби...
Поесть, попить, покуролесить - рулетка, клавиши, цифирь... Иной букварь, иной псалтырь, - в достатке пустоты и лести... Пудами сахара и соли, - печеньки, - дым из под колёс... Куда ни сунь, свой длинный нос... - и что с того, откусят что ли?
Софиты шарят по карманам, - смешно и грустно, как теперь… Как хочешь, верь, или не верь… - всё сон, в котором сыто, пьяно… Под осень холод у порога – сосульки, слякоть, сквозняки… Весною грезят старики… - ещё чуть, чуть, совсем немного…
Обманут, или кость подбросят, с улыбкой ласковых иуд… Подумать, - все мы жили тут… - театр абсурда… - правда Ося? Ещё бы… - грустно, если снова… - союзы преданных рабов Среди расхристанных гробов и лаком вздобреного слова…
Вещают… - кто кого обманет? – В какой загон под крепкий кнут… Рассвет в предутреннем тумане, в святой надежде на весну… А там, годок, другой, попроще, - пожиже темень, свет иной… Не мало боли за спиной… - О, да, в осиновой-то роще…
Звонят… - под занавес, тревожно… - Проснись. В любви всея возможно Никто тебя в распыл не бросит, - не дрейф! – скажи ему Иосиф
Уже звонят колокола, - луч солнца на краю стола… Мы все у Бога на виду… - и кенгуру, и какаду… Улыбка… - вы уже на фото – под радугой, на всё болото! 2021. 07.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-05-07, 8:08 AM | Сообщение # 2121 |
Ковчег
| 
Какая странная отрада...
В пустом, сквозном чертоге сада иду, шумя сухой листвой: Какая странная отрада былое попирать ногой! Какая сладость все, что прежде ценил так мало, вспоминать! Какая боль и грусть - в надежде еще одну весну узнать! И. А. Бунин.
Всего-то, больше и не надо! – На сердце грусть и благодать… Молчит чугунная ограда, как ива на краю пруда… Булыжник, вытертый до блеска, - тропинка вдоль чужих могил Здесь всё, ни то чтобы, как прежде, но здешний воздух сердцу мил…
Весна ли осень… Лип прохлада, в июльский Петербуржский зной Какая странная отрада меж временами за спиной… Воспоминанья белой ночи, - шум веток, холод по спине… Так ангел пишет между строчек тебе и мне, тебе и мне…
Смоленских дум тепло и влага, желанный ангельский покой… Что наша жизнь, - перо, бумага иль, что там будет под рукой… Всего-то, больше и не надо – На сердце грусть и благодать… Какая странная отрада, молиться, плакать и страдать… 2020. 28.05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-05-07, 8:21 AM | Сообщение # 2122 |
Ковчег
| 
Века переплелись, как сомкнутые руки...
Будет дальняя дорога, то в рассвет, а то в закат. Будет давняя тревога - и по картам, и без карт. Юность, парусник счастливый, не простившись до конца, то в приливы, то в отливы тянет зрелые сердца. Римма Казакова.
И оне по жизни вьются, с миру в мир, из жизни в жизнь То рыдают, то смеются, не робей, смелей держись… Эх вы кони мои кони, паруса над головой Не впервой нам от погони и от смерти, не впервой…
Берег левый, берег правый, острова в туманной мгле… Хороша была держава, на расхристанной земле… Эх ты русское раздолье… - крест на лоб и на окрест Сколько радости и боли в этом лунном серебре…
Горы, горы, как ограды – время «тьма и таракань» Эх, проливы, как награды… - Ни судьба видать, пока! Эхо за морем, из глуби… - ядра, пули, пороха Смерть, уж если, приголубит… - любит кровь и потроха!
Не робей, смелее братцы, - с миру в мир, через войну Все успеем нахлебаться, - помним их и не одну…
«Юность, парусник счастливый, не простившись до конца, То в приливы, то в проливы, тянет зрелые сердца!» 2016. 17.02.16 Остров Крым. / от Босфора не далече…/
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-05-07, 8:50 AM | Сообщение # 2123 |
Ковчег
| 
В Булонский лес заходишь в декабре...
Булонский лес на старых фотографиях
В Булонский лес заходишь в декабре: Деревья в сизом, снежном серебре. И видишь, в довершение картины, как будто наши, русские рябины – И чувствуешь, острее с году на год, ту горечь терпкую холодных ягод. И рот кривишь. От этого всего – оскомина. И больше ничего. Игорь Чиннов.
Что тут скажешь, - жребий брошен… - Время жизнь перетерпеть От пороши, до пороши, - коль не выть, так может спеть? От обиды до обиды, злость, - кровавая слеза… Где же вы, родные виды? - вот бы – да..., увы нельзя… Веды ведают покоем… - вспомни, что это такое… Владимир Константинов.
Крест, ни то чтобы тесовый… - свой, по времени в ночи. Сколько стоит нынче слово? – знаю, только не кричи… Не морочь ни тех, ни этих… - разберись в себе самом… Все мы здесь за всё в ответе… - и не вздумай, напролом…
Соберись, за миг до смерти… - попроси, как тот, тогда…. Рано радуются черти и тем паче господа. Чернота перед рассветом, гуще… - да уж, не пугай! Зимний день, ни то, что лето, - крикнул жёлтый попугай…
Верно, русскому подмога… - расшевеливай уста! Вспоминай творенье Бога, коль душа твоя чиста… Сделай шаг Ему на встречу, - не трусись, пока живой… Как ни странно, вера лечит! – правда, это не впервой…
Где бы ни был, - ради бога… - Хороша твоя дорога! Вспомни, кто ты, ангел мой! – Всем нам хочется домой… Чернота перед рассветом, гуще… - Стань Небесным Светом! 2019. 16.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-05-07, 9:00 AM | Сообщение # 2124 |
Ковчег
| 
Искусство разума...
Откуда это раболепье пред прахом прожитых минут? Поведай мне, мой друг Асклепий, по что любимы мёд и кнут? Тебе ли не понять законов и беззаконий ярый пыл Тяжёл суровый взгляд Мамоны и беспощаден гнев толпы...
Давай проникнем за ограду - грустна обманутая плоть… Душа, однако, только рада… - что ей и холод, и тепло? Летай себе по бездорожью, пари у памяти в бреду Всея, что есть на волю Божью… - у времени на поводу…
Нелепо… - было и такое – смени прославленный регистр Ищи не прелести покоя, а смысл, - который Трисмегист Гермес, - Великий из великих изрек из поднебесных рек Чудесны праведные лики… - стремись к вершинам Человек!
Прими всея в себе мой милый… - и обретёшь Любовь и Силы! Не стоит в зеркало плевать… - Прими в себе Отца и Мать! 2017. 09.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-05-07, 10:20 AM | Сообщение # 2125 |
Ковчег
| 
Ах, куда же мы бежим?
Где еще закат так безнадежен? Где еще так упоителен закат?.. Я счастливей, брат мой зарубежный, я тебя счастливей, блудный брат! Я не верю, что за той межою вольный воздух, райское житье: За морем веселье, да чужое, а у нас и горе, да свое. 27 окт. 1927г. София Парнок.
По-другому не могу: не любить, ни жить, ни плакать… Скоро ветер, дождь и слякоть,- март, апрель, но ни гу-гу В феврале, в полночном доме. Воздух тих и недвижим… Ах, куда же мы бежим, в сон, к полуденной истоме…
Ах, куда же мы бежим? Боже, как не торопиться! Поисписаны страницы, поисточены ножи! Пожелтели кружева, листья пахнут сном и тленом. Тоньше музыка вселенной, а была слышна едва…
Поисточены ножи! - Не беда, довольно Слова… Скоро всё начнётся снова,- пар из пахотной межи! 15.02.2004г. Сибирь матушка. Село Привальное. Привал убогого чухонца.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-05-07, 11:10 AM | Сообщение # 2126 |
Ковчег
| 
Острова, вода до края...
Венеция, как Петербург близка… - Кругом вода, волна ласкает взоры Теперь вот Крым, где ласковые горы и благодатью дышат облака… И улочек таинственных круженье, где фонарей, как не было и нет… Зато в душе неповторимый свет горит, как стих, как сон, как наважденье!
Флейта флейту призывает сквозь снега и непогоду Ветерок волну качает - Память, памяти в угоду… Дерева смолою дышат, камни молча отдыхают Ждут мгновенья на удачу, а они всё тают, тают…
Словеса – плетенье света, блеск звезды и отзвук лиры Пронеслась, как та комета эта жизнь, во сне эфира… Силуэтов вереницы, жёлтых ив и красных клёнов И не так, как прежде спится, в годы юности влюблённой
Острова – вода до края, крестик к крестику погоста Умирая, умираем, тихо, засветло и просто… Не скулим, не треплем всуе, слов ненужных и напрасных Там, за жизнь проголосуем, вместе, где светло и ясно…
Флейта, флейту в луны манит, серебром сиять в тумане… 2015. 08.04. Написать рецензию Душе отрада Ваши строки!
И улочек таинственных круженье, где фонарей, как не было и нет…!!!!!!!! Зато в душе неповторимый свет горит, как стих, как сон, как наважденье!!!!!!!!!!!!!!!
Словеса – плетенье света, блеск звезды и отзвук лиры!!!!!!!!! Пронеслась, как та комета эта жизнь, во сне эфира…!!!!!!!!!!!!! Силуэтов вереницы, жёлтых ив и красных клёнов!!!!!!!!!!!!!!!!!! И не так, как прежде спится, в годы юности влюблённой!!!!!!!!!!!!!
Умирать светло и просто, Распахнув миры иные... Только рано нам к погостам - Ждут еще дела земные!
Здоровья на долгие годы!!!!!!!!?? Наталья Бурнашева -Целищева 07.02.2022 + добавить замечания Благодарение За внимание!!!!!!! С улыбкой из Крыма, в котором, в нашей деревеньке - ветродуй, с ног валит... Добрых встреч Вам на Пути! Владимир Константинов 6 07.02.2022 - о7.05.2022
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Суббота, 2022-05-07, 11:11 AM |
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-05-07, 1:19 PM | Сообщение # 2127 |
Ковчег
| 
Огоньку бы, спирту в кружку за всея, за тех и этих...
Синь купает фиолеты, пьяный ветер листья кружит Нынче солнце с морем дружит, в парусах иные светы… Облака глазурь в лазури… - шоколадная истома… Где ты печь родного дома и труба, что мирно курит...
Хлебный дух, пасхальный отзвук, медный привкус зазеркалья Аромат вина в бокале… - времена метаморфозы… Знобко, зябко – перемены… Всем и каждому по мере… Всем, кто верит и не верит… - так-то, горе – джентельмены...
Огоньку бы, спирту в кружку… - за всея, - за тех и этих… Сон приходит на рассвете… - да уж, взять его на мушку… Сыро, зябко, одиноко… - грустно выглядит картина… Сквозняки стреляют в спину… - всё проходит не до срока…
Не робей, умри счастливым – пройден путь и начат новый Где вы царские обновы? – право, друг мой молчаливый… Ветерок листву качает – воскресенье недалече? И суббота отвечает… - может быть, до скорой встречи!
Майский дух, как в Сорок пятом… - Эй, Варшавы и Берлины! Всем по совести ребята… - береги зады и спины… Пух и прах, сирень в окошко… - изумруды в фиолеты Потерпи ещё немножко… - Эх, какие наши лета?
Знобко, зябко, одиноко… - Всем и каждому по мере… Всем, кто верит и не верит… - за всея, согласно сроку! Не робей, умри счастливым – пройден путь и начат новый Где вы царские обновы, с ароматом горней сливы?
Синь купает фиолеты, пьяный ветер листья кружит Нынче солнце с морем дружит, в парусах иные светы… Облака глазурь в лазури… - шоколадная истома… Где ты печь родного дома и труба, что мирно курит? 2022. 07.05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-05-07, 5:40 PM | Сообщение # 2128 |
Ковчег
| 
Красота ты моя ненаглядная!
ПРОБУЖДЕНИЕ ВЕСНЫ
Вчера мой кот взглянул на календарь И хвост трубою поднял моментально, Потом подрал на лестницу как встарь, И завопил тепло и вакханально: "Весенний брак, гражданский брак - Спешите, кошки, на чердак!"
Саша Чёрный -----------------------------------------------------
Раздувают вздохи нос и грудь Кот сопит, уткнувшись в кацавейку Страсть его сегодня в три копейки Может завтра, иль когда-нибудь… До весны осталось три недели - Кто хотели, те уже успели…
Глаз подбит, ободран хвост и ухо Шерсть облезла, но стоит торчком Если надо, проползёт рачком Если надо, пролетит как муха Чтоб добраться до заветной цели До весны осталось три недели…
Минус тридцать, - тишина и вой Там и тут барахтаются тени Бабы крестят лбы и жмут колени Как бы, не случилось чего… Високосный год, гремел январь Отчитал молитвы пономарь
Ветер разогнал кошачьи свары… Холод остудил горячий пыл - Паритет, меж теми, кто там был -В общем, тары-бары, растабары… На дворе, пока ещё зима И забыты грозы и кошмары…
На дворе, пока ещё Зима!
-------------- 6.02.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-05-07, 6:07 PM | Сообщение # 2129 |
Ковчег
| 
По снежной улице, в вечерний этот час
М. Михельзону.
В морозном воздухе растаял лёгкий дым, И я, печальною свободою томим, Хотел бы вознестись в холодном, тихом гимне, Исчезнуть навсегда, но суждено идти мне 1909. О. Мандельштам.
Хоть волком вой, хоть горлицей пространной… - Всему пора, любезный мой герой… По-разному бывает нам порой… - болит душа, тревожа в сердце раны… Умрём, не хуже и не лучше… - вышел срок. – Не мы одни и не впервой, пожалуй… Так наше время быстро пробежало… - Благодаренье Богу за Урок!
Пора взрослеть и начинать сначала… - ведь смерти нет, есть новый интерес… Когда-нибудь, как водится, воскрес… - и снова в Путь, на камень пьедестала… Печально, если олухом родиться! – а в прочем, лучше кем-то, чем ни кем, Или цветком, иль камнем в ручейке… - Какое счастье – жизнью насладиться!
Смешное зеркало… - круги дождя по лужам… Какое счастье… - ты кому-то нужен! Благословенно время перемен… - Отдай всё старое, - прими Любовь взамен! 2020. 09.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия. Написать рецензиюКакое счастье… - ты кому-то нужен!!!!!!!!!!!!! Благословенно время перемен… - Отдай всё старое, - прими Любовь взамен!!!!!!!!!!! Все принимаем с благодарением!!!!!!
Наталья Бурнашева -Целищева 20.11.2021
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-05-07, 8:54 PM | Сообщение # 2130 |
Ковчег
| 
Благодаренье Божьей Воле Луна и Солнце в чистом поле...
Весна. Деревня. Холод к ночи. Ветра от севера на юг. Что юг, копеечный уют, в тени не громких многоточий… С утра дожди, как в Петрограде… - сто лет дымы окрест Невы… Дожди, пожалуй, не новы и куст сирени при ограде…
Не топят, «царские пройдохи» - купи, продай, озолотись… Смешно и грустно взаперти… - да что там, на такие крохи… Все в ожидание вестей… - когда же звёзды на удачу? А там пол царствия в придачу, легко, как сдачу без затей…
Пугают всех и вся пол мира – чумой, холерой - Боже мой! Европе это не впервой, а Крыму, да уж… - только сыро… В Сибири жар и суховей… - пожары пеплом на дорогу… По югу холод, впору грогу - согреться бы, - Азохен вей!
Весна, а на поверку осень. Не топят, как же, греет кровь, В которой божия любовь, скажи, мой добрый друг Иосиф?
Пора всея призвать к ответу! – Давно пора, из лета в лета… О майский дух небесных крыл – терпенье только до поры…
Благодаренье Божьей Воли – Луна и Солнце в чистом поле Все в ожидании вестей из всех заморских волостей…
Ещё чуть-чуть, совсем немного… - Всея, как есть, по Воле Бога! 2022. 07.05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-05-07, 9:23 PM | Сообщение # 2131 |
Ковчег
| 
Собачий вальс звучит с утра...
Февраль. Черно ещё за шторой… - собачий вальс звучит с утра Согреться кофею пора и мне, не плохо б, к разговору… Ветра, должно быть, по ранжиру… - прохладно, право не мороз… А то ведь как, - оно в серьёз и снег, и лёд и дождь по миру…
Молчи! - чего ни скажешь с дуру! – Окстись, какие времена… Всё те же-мир, или война-Лямур, отчасти по Амуру-фр.- l'amour-иронично любовь. Форфор, не глина из Киотто… - Зуб на зуб, - да уж, не смеши! Однако, были хороши… - О, время, воздыхает кто-то…
Пергамент сух и синь до дрожи…, - под пылью старого холста И, что там, в глубине листа? – ну, ну, - всея, как есть, быть может… Зерно! – божественно и зыбко… - О, шоколадная печаль… Ну, нет, так нет, - увы, но жаль… - в картонном мире всё так зыбко…
Огонь по северо-востоку – вишнёвой дымки светотень… Каким задастся этот день, - видней поэту и пророку! Малюй, не спи, - смотри на диво… - волшебной лампы волшебство Зимы, по миру, торжество… - и вправду, сказочно красиво…
Согрелся? – Несколько, отчасти… - не дуйся, всё в Господней власти Была бы печь, да к ней полено! – вот так оно обыкновенно… Февраль. Собачий вальс затих, всех злопыхателей простив! Стучит как сердце метроном! – О чём? - … - Да, что ты об ином! 2022. 01.02 Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-05-07, 9:51 PM | Сообщение # 2132 |
Ковчег
| 
Я скажу это начерно, шёпотом...
Я скажу это начерно, шёпотом Потому что еще не пора: Достигается потом и опытом Безотчетного неба игра. Осип Мандельштам.
Четверг, к полудню дождь, быть может… Февраль, в Крыму тепло и сухо… Но отчего так сердце гложет тоска – извечная старуха?
Ветра раздули серый омут… Надолго ли? - усталость к ночи… Дожди летят к иному дому, сквозь щели странных многоточий…
Всея, от жизни понемногу, звенит за окнами устало… Благодаренье, Слава Богу! - Вот так, не много и не мало.
Зима, почти что на излёте. Дожди в Крыму – благословенье! Надеюсь Вы меня поймёте, за чаем с грушевым вареньем?
Воспоминанья, боль и радость. - Ну, что ж, а может так и надо? 2018. 08.02 Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-05-08, 8:14 AM | Сообщение # 2133 |
Ковчег
| 
Лунный запах архидеи...
Сумрак, пахнет орхидеей - Снег, парящий меж домами… Над заблудшими стогами Лунный омут в жёлтом блеске
- Белый сумрак, - перелески Уплывают осторожно… - В этой Жизни, всё возможно Говорила Анна Вески…
Между снами и мечтами Мы парим под Небесами… Осторожно, осторожно - Если хочешь, всё возможно!!!!
-----------------
4.11.2012г. Написать рецензию Хорошо-то как!
Елена Керчь 01.12.2018 + добавить замечания Это радует!!!!!!! Всех благ!!! В сотворчестве!!!!!!!
Владимир Константинов 6 01.12.2018
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-05-08, 8:23 AM | Сообщение # 2134 |
Ковчег
| 
О, ГОРЕ, ГОРЕ ОТ УМА!!!
«Эти добрые люди не чему не учились и всё перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время и всё из-за того, что он не верно записывают за мной.» Михаил Булгаков. «Мастер и Маргарита.»
О, сколько звона в лунном мире, в подлунном, не пересчитать! Как звёзд в полуночном эфире и на продвинутой Стихире Ни два, не три, ни шесть, ни пять!
Таланты на таланты множа, в итоге признанность невежд… Горды банкиры и вельможи, издатели довольны тоже; Вот новый том и толст, и свеж!
Не мало «избранных» и прочих, - ковчег всё шире, всё светлей О, сказки взрослых среди ночи, - читай, пиши, когда захочешь, Излей заоблачный елей…
Хранитель хмурит бровь напрасно… - Звонарь с улыбкой загрустил… У каждого свои Пути…, устали люди взаперти… Но слух? – со слухом всё прекрасно!
Культура в массы… - деньги в дело! – Бумага терпит. - А народ? Народу серость надоела, народ глаголет правду смело И камни валит в огород!
О, сколько звона в лунном мире! – Ищи, свищи, подлунный род… И, с каждым днём, всё шире, шире, - и вот уже сидишь в мундире Писатель – Гоголь, Аксельрод!
Весёлый мрак развей лампада!!! – А, впрочем, может и не надо??? 2017. 13.01.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-05-08, 8:25 AM | Сообщение # 2135 |
Ковчег
| 
Молчанье, добрая печать! А что без удержу кричать?
Три дома на вечер зовут… А.С. Пушкин.
Но Слава Богу, никого… - уединение дороже… Весна, не топлено, до дрожи… - Ну, где ты, творческий Огонь? Дождей алмазные подвески… - на море благостная тишь… Сирень в дворовой заперти, - в дворцовой, там, где арабески…
Махровый сплин – прекрасы века! – иль проще русская хандра, Когда дождит ещё с утра и сырость душит человека… Кого бы встретить ненароком? – а лучше б вовсе не встречать! Молчанье добрая печать, – до предназначенного срока.
И вот задёрнуты гардины, - за ними полночь у ворот, А утром всё наоборот – иные зримые картины Сады, обласканные влагой и первым солнечным лучом… Жизнь начинает бить ключом… - Чернила, перья и бумага…
- Молчанье – добрая печаль! – до предназначенного срока… Душа мечтает о высоком, в надежде Новое начать… Дворы сиренями объяты, дворцы в еловых кружевах… Какая магия в словах! – О, да! – музыки звуков святы!
Учись, всея, где только можно! – Но право, друг мой, осторожно! 2019. 12.05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-05-08, 8:27 AM | Сообщение # 2136 |
Ковчег
| 
Улыбка Сансары...
Обруч в обруч… Свечка, к свечке Береги своё сердечко…
Лето в осень, осень в зиму… Зрелость к ночи настаёт… Дни и лета, мимо, мимо… Ветерок в сенях поёт…
Месяц пьёт вино из рога Грозди лет, как виноград Припорошена дорога В стольный город Петроград…
Добротой укрыты нивы Благославлены стога Дни и ночи терпеливы Как воловии рога…
Лето в осень, осень в зиму Дни и ночи мимо, мимо…
2014. 08.18.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-05-08, 8:28 AM | Сообщение # 2137 |
Ковчег
| 
Весеннее бордельеро...
Под боком стрит сельпо и авеню… С востока, раздувая головню Весенний день, по-пятницки, проворный, играл свою привычную фигню… С конца в конец гонялись фраера, - маячили блатные номера… Под куполом звучал мотив нагорный из тех времён, а будто бы, вчера…
Десятый день, по-мартовски красив, ни то, что сей затейливый курсив Тепло и ветрено на этом Чёрном море, на Красном тоже дует, не спросив… Кого там спрашивать, - стреляют из окна, - как ветрена и там, и здесь весна … Ах молодость, где горе и не горе, - цветы в костёр, но не её вина…
Торгаш притих, считает барыши, - по сундукам заныканы гроши, Но сердце ноет, - проходимцев свора, и сам не плох, да нет живой души… Под боком стрит сельпо и авеню… С Востока раздувая головню Весенний день, по-пятницки проворный, играл свою обычную фигню…
Таверны полнились и полнятся мечтой, у каждого своя, до запятой… На Гаванской хоть ветрено, но сухо и как-то, не похоже на застой… Порты и порты в ожиданье дней, когда пропьётся золото гиней И снова трюмы, качка и авралы, - Эх, жизнь, а впрочем, - фиг-то с ней! 2017. 10.01. Остров Крым. / места ни столь отдалённые / от оных…
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-05-08, 8:46 AM | Сообщение # 2138 |
Ковчег
| 
Парит. Деревня в полусне...
Июль. Накрапывает где-то… Парит, деревня в полусне… Однако, середина лета, почти… - забудьте о весне… Забыть? – Миндаль сознанье кружит и по сих пор, и по сих пор… Там сакура в кругу подружек ведёт любовный разговор…
На памяти весны круженье – не снег, но грустная метель… Не будем забывать о друже, о жизни в звёздной пустоте… Парит. На море блеск и гомон… - Душа купает дух и плоть А, где-то молнии и громы, - не страшно, на сердце тепло!
Грибы смеются вдоль дорожки… - Взаправду, а не понарошку! Июль. Позванивают косы, - О, Русь, о утренние росы! 2017. 14.07. Остров Крым. Деревня Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-05-08, 8:48 AM | Сообщение # 2139 |
Ковчег
| 
До Москвы ещё далече...
За поворотом речка Сна Тиха, приветлива, честна...
Душа живая к сердцу ближе- гроза небесный полог лижет И розовеет и гнетёт, ещё чуть-чуть и дождь пойдёт... Хлебам омоет русы косы, под утро вспыхнут в звёздах росы И не забудет передать соснам, Господню благодать...
За полдень, пыль к дороге жмётся, купайся птичие крыло! Мошка позванивает зло, но сердце путника смеётся Эх, Русь, пшеничные просторы, во ржи вздыхают васильки Какая высь из-под руки ласкает светом духа взоры!!!
Босые ноги резво пляшут... Вкусна у Пелагеи каша...
2014 30.03.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-05-08, 9:36 AM | Сообщение # 2140 |
Ковчег
| 
Времён таинственные знаки...
Раскурить бы трубку мира! - Да, уже давно пора… Завтра, может быть, с утра, - С грустью вторила ей лира…
Сибирь, Кавказ, забвенье Крыма, - как карта ляжет на сукно… Уже весна, через окно, глядит, - Судьба непостижима!
За малахитом малахит и вот нефрит волну торопит Февраль ветрами тяжко вопит, - ну, что ж, у всех свои грехи!
Недели, месяцы и годы, как сны – иллюзии веков… Читать по звёздам не легко, легко быть ………, от природы!
Ракушка трётся о ракушку, - душа к душе из жизни в смерть… И снова в эту круговерть, - какая странная игрушка…
В руках Судьбы, по воле рока, - всё так, до избранного срока Сибирь, Кавказ, предгорье Крыма… - О, Время, ты неумолимо! 2016. 26.02. Остров Крым. / ожиданьем томимы…/
Свеча горела на столе...
|
| |
| |