|
Праздник продолжается!
|
|
| MгновениЯ | Дата: Четверг, 2021-10-07, 8:45 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Праздник продолжается!!!!!!!
Звонят, пора по красным клетям Не всем, - О, да – послушным детям…
Согласно купленным билетам места в партере, в ложе ли... На древнем краешке земли в кругу бордо и фиолета... Пальто и шляпы в гардеробе... - скучают, странный нынче век, А в прочем, тот же человек, ну разве что «иные» хобби...
Поесть, попить, покуролесить - рулетка, клавиши, цифирь... Иной букварь, иной псалтырь, - в достатке пустоты и лести... Пудами сахара и соли, - печеньки, - дым из под колёс... Куда ни сунь, свой длинный нос... - и что с того, откусят что ли?
Софиты шарят по карманам, - смешно и грустно, как теперь… Как хочешь, верь, или не верь… - всё сон, в котором сыто, пьяно… Под осень холод у порога – сосульки, слякоть, сквозняки… Весною грезят старики… - ещё чуть, чуть, совсем немного…
Обманут, или кость подбросят, с улыбкой ласковых иуд… Подумать, - все мы жили тут… - театр абсурда… - правда Ося? Ещё бы… - грустно, если снова… - союзы преданных рабов Среди расхристанных гробов и лаком вздобреного слова…
Вещают… - кто кого обманет? – В какой загон под крепкий кнут… Рассвет в предутреннем тумане, в святой надежде на весну… А там, годок, другой, попроще, - пожиже темень, свет иной… Не мало боли за спиной… - О, да, в осиновой-то роще…
Звонят… - под занавес, тревожно… - Проснись. В любви всея возможно Никто тебя в распыл не бросит, - не дрейф! – скажи ему Иосиф
Уже звонят колокола, - луч солнца на краю стола… Мы все у Бога на виду… - и кенгуру, и какаду… Улыбка… - вы уже на фото – под радугой, на всё болото! 2021. 07.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-05-03, 8:19 AM | Сообщение # 2081 |
Ковчег
| 
И, зеркалу зеркало снится
Он сказал: Кто ты Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь; трудно Тебе идти против рожна.
Библия: Деяния 9-5
Странно слышать такое, а впрочем… Что тут странного, если тоска и плен - Жизнь, как жизнь, - Ни длинней, ни короче Миллионы людей от земли, не поднять с колен...
Страшно? - Нет... - Ну, конечно, страшно... - Впереди туман, да ещё ко двору зима - Всё инАче, Иначе, рукопашно, Не пробиться, не пробуй, сойдёшь с ума...
И, кривое, выгнуто - вогнуто снится И, над пропастью, пал, паутиновый мост В Новый Мир, по-старому, не пробиться - Там, внутри, поджидает здоровый монстр…
- А, по Новому? - С чистой душой и сердцем, Покаянно, по-детски, с улыбкою, - просто так.... Верю, что холодно и хочется обогреться - Хочется лечь и считать до ста ...............
Ждёте? Да, верно, времени мало… - Хочется спать, пустота, достала…
----------- 25.10.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-05-03, 8:21 AM | Сообщение # 2082 |
Ковчег
| 
Золото Небес пыль для мирского человека...
« Золото Небес – пыль для мирского человека, А золото Земли .- пыль, для Небесного !» / Хазрат Инаят Хан /.
Мои струны из собственных вен, - воздыхают, смеются и плачут… Там, где голос звучать предназначен, - там, где жаждут Земных перемен !
Мои струны из собственных жил, - сострадание , их натяжение… Рвётся с окон и лиц напряжение, сквозь колодезный звон этажей…
Жив пока, продолжаю играть… Дышат Небом и Музыкой строчки Утопаю в цвету многоточий, воздыхая с утра, до утра…
-------------------------------- 22.04.1999г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-05-03, 8:48 AM | Сообщение # 2083 |
Ковчег
| 
Слёзы дождя...
А. А. А.
Не лирою влюбленного иду пленять народ — Трещотка прокаженного в моей руке поет. Успеете наахаться и воя, и кляня. Я научу шарахаться вас, смелых, от меня. Я не искала прибыли и славы не ждала, Я под крылом у гибели все тридцать лет жила. Анна Ахматова
Вот оно, - фантики, рюхи… - праздные хлопоты лет… Сколько ни ползай на брюхе… - странный какой-то балет… Сколько ни чиркай в блокноте… - как ни старайся, труха… Если родился в болоте, не суетись, от греха…
Ленточки, банты, букеты… - Худо ли, бедно - халва… Милые сердцу буфеты, - вина, закуски, слова… Книжки, журналы, газеты… - так и глядишь – на слуху… Сердце любовью согрето, если одето в доху…
Странные эти сюжеты… - прошлое учит, иль нет? Где вы, журналы, газеты? – всё заменил интернет… Живы ли, проданы бесам? – шабаш пройдох и иуд Купля-продажа по весу… - видимо прибыльный труд…
Горы бумаги и пыли - сплетни и козни в чести… Грустно, как быстро забыли пепел, который в горсти… Старость не в радость, однако, - зеркало зеркалу Суд! Да уж, не грех и поплакать, чтобы очистить сосуд!
« Успеете наахаться и воя, и кляня. Я научу шарахаться всех, смелых, от меня!» 2018. 26.06. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-05-03, 8:52 AM | Сообщение # 2084 |
Ковчег
| 
Не ночь ещё, совсем не ночь!
письмо другу...
Не ночь ещё, совсем не ночь. Притихший сад-туманный полог И день, как век, суров и долог, готовый время превозмочь!
Слеза восковая до полу, под купол тихие слова… Душа любовию жива, под сенью вешнего эола…
Зима! На острове тоскливо, волна к волне, врачует дух… Огонь, до времени, потух… Туман, на сердце сиротливо!
Слова из воздуха и света… Страницы, шорохи, шаги… И шёпот – душу сбереги… Спаси Бо! Эхо вторит где-то…
Меж снами - волны, вздохи, стоны, огни и тени, и поклоны!
2014 16.12.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-05-03, 10:58 AM | Сообщение # 2085 |
Ковчег
| 
Только ты, моя милая птичка...
Задрожали листы, облетая, Тучи неба закрыли красу, С поля буря ворвавшися злая Рвёт и мечет и воет в лесу. Только ты, моя милая птичка, В тёплом гнёздышке еле видна, Светлогруда, легка, невеличка, Не запугана бурей одна. И грохочет громов перекличка, И шумящая мгла так черна... Только ты, моя милая птичка, В тёплом гнёздышке еле видна. Афанасий Фет.
Синий омут, красный омут – голубые небеса Через утреннюю дрёму слышу чьи-то голоса Белый ангел шепчет в бубен… - Чёрный ангел голосит Эхо рвёт привычки буден, в жёлтом пламене осин…
Слёзы – горе… Слёзы – радость… Ночь знамением полна Жизнь, она и есть награда, как притихшая луна! Жёлтым воском стынет лето, осень росами дрожит Колокольчик плачет, где-то, за всею мирскую жизнь…
Не рыдай, по бренной плоти… - Дух свободен от оков! Ветер ставенки колотит, погремел и был таков… Синий омут, красный омут – голубые небеса Через утреннюю дрёму слышу птичьи голоса…
Пахнет свежестью в окошко… - Ну, поспи ещё немножко!
2014. 07.08.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-05-03, 11:09 AM | Сообщение # 2086 |
Ковчег
| 
Раздувает ноздри май!
Раздувает ноздри май… - Принимай и понимай! От добра добра не ищут… - хохлома, так хохлома! Расфуфыренный народ из «Европы» так и прёт Це теперь она «Европа» - уж, как матерно орёт!
Вон же клоун на посту – таки видно за версту… То упадет на колени… - глянь на эту простоту! Ох и гарный прохиндей, - ну совсем как берендей Ну, пока ещё ни Ленин, - в звоне царевых мудей…
Эх, надолго ли тоска, - сединою у виска… Дел, как грязи, по колено, а местами до соска… В Крым не велено пущать - так не долго отощать… Чую зреет перемена, раз хохайцы верещать!
Грустью мается еврей у закрытых у дверей Много ль выжмешь из полена в октябре и ноябре? Таки вот едрёна вошь, - мир по-своему хорош… Не пора ли делать ноги… - не спроста, по телу дрожь!
Расфуфыренный народ из «Европы» так и прёт Це теперь она «Европа» - ух, как матерно орёт! 2019. 05.05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-05-03, 4:59 PM | Сообщение # 2087 |
Ковчег
| 
Вот и май, на кромке мироздания...
Ветрено. Суббота, воздыханья… - Лунный свет пропал за поворот Вот и май на кромке мирозданья – радует и сад, и огород… Воскресенье, солнце куролесит… - раз два, три и выходи, встречай… Ветрено в Крыму, по мелколесью - сердце вспоминает Иван чай…
Горы в ожидании благодати, майского тепла и сини вод… Что нам уготовано по дате, по звездам, - на всех до одного? Каждый сам творец и миротворец… - Божья воля, зеркало в чести… Где-то там внизу мерцает море, адамантом - глаз не отвести…
Каждому своё на белом свете… - заслужил, одобрил, отмолил Всех, кого искал, однажды встретил, на одном из краешков земли… Круговерть, три двойки, шесть по кругу – изменись, а там уж, Бог с тобой Одуванчик золотом по лугу, где-то там счастливый зверобой…
Май, не забываем Сорок пятый… - Да уж, тьма, в агонии окрест Если вместе, выдюжим ребята, - каждому по силам Эверест! Духом крепнем, плоть слаба от веку… - Не легко, по жизни человеку Выдюжим, как в прошлые годины, - если в Силе Духа мы едины!
Круговерть – три двойки на кону - возродим и веру, и страну! 2022. 03.05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-05-03, 7:49 PM | Сообщение # 2088 |
Ковчег
| 
Хлеб макаю в вино...
Чаша жизни, чаша света Сна целебное вино От заката, до рассвета Всё давно предрешено
Миг рождения и смерти Как любви победный миг Всё сияет в круговерти Между Богом и людьми
Хлеб, вино, дыханье духа Благодать на благодать... Тишина - бальзам для слуха Путеводная звезда...
Тень легла от минарета Через ночь и скрылась, где-то...
2014. 10.28.
Крым Феодосия.
Душа радуется...
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2022-05-04, 7:29 AM | Сообщение # 2089 |
Ковчег
| 
Колдовскою, вешнею рукою...
Плотина Жуковского Колдовскою, вешнею рукою разрисован в зеркале окрест: Пруд, как чёрный омут, редкий лес, снежные холстины рядом с домом Серебро Небес хранит влюблённость, - дивных мест земное забытьё Сказка жизнь, - бессмертная бездонность, - горькое и сладкое питьё...
Лошадёнки, сеновалы, сани... - Чаша восхищенья между снами ...
----------------- 31.01.2013г. / послесловье… /
Так и живём: в сонной лени с водицей кадушка Гриб, - груздичок - хрустичок старичок… К празднику сладит на стол печенюшки подружка Сладкую музыку скромно подарит сверчок…
Так и живём, не робеем, не стонем, не тужим… - С Господом дружим…
1.02.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2022-05-04, 7:38 AM | Сообщение # 2090 |
Ковчег
| 
Улыбка Винсента...
Ай-яй-яй… - не пройти, не проехать!!! - На соломенном нашем веку… Что за райский букет, - ради смеха? - Ради Жизни, - поставлю в строку!!!
Ай-яй-яй!!! – не пройти, оглянуться Так и хочется, - коротки дни… В чистом небе фиалки смеются И лучей золотые огни
Отражаются звоном и песней Васильки восхищают овёс С каждым часом милей, интересней И роднее средь ив и берёз…
Ай-яй-яй!!! - как пленительно чудо - Эта Жизнь, просто так… - ниоткуда!!!
----------------
31.03.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2022-05-04, 7:41 AM | Сообщение # 2091 |
Ковчег
| 
Радость, бабочкой над свечкой!
Радость, бабочкой над свечкой, - долгожданный поцелуй! Тихо замерло сердечко, - аллилуя, аллилу… Слушай, вечность у порога… - Всё, как есть, по воле Бога!
Свет и тень парит над миром… - ладан струйкой в облака… Сладко пахнет светом мирро, проникая сквозь века…
Так и мы, в коловращенье – смех и грех… - последний вздох! Жизнь и смерть, как угощенье, - веселись, пока не ………….
Чашка чая, с каплей рома… - Roma! – Как это знакомо… Тихо замерло сердечко… - Аллилуя, аллилу… Танец вечности над свечкой, - долгожданный поцелуй…
Зеркала блеснули светом, - где-то там слышны шаги… Зимы, осени и лета, к нам, ни то чтобы, строги… Память, бабочкой над свечкой… - Береги своё сердечко!!!!!!! 2020. 22.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
на фото Ф.Феллини и М.Мастроянни
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2022-05-04, 7:50 AM | Сообщение # 2092 |
Ковчег
| 
Тихо скрипнет половица...
Тихо скрипнет половица Зашуршит за печкой мышь Что родимая, не спится? Кто там балуется? – Кыш…
Так бывает! Так бывает - Ночью ветер завывает, Тень за тенью втихомолку, - грезит лунный свет в окне - Позови в друзья Николку, не забудь и обо мне!!!
Пьяный ветер снег качает, во все стороны метёт Хорошо бы с мёдом чаю, - выпей, утром всё пройдёт!
Так бывает, так бывает... - Подложи поленьев в печь Ух, как ветер завывает... - Спи мой друг, до новых встреч!
--------------------------------------------
30.09.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2022-05-04, 10:18 AM | Сообщение # 2093 |
Ковчег
| 
О, ясность наших скромных дней!
Марии Обинякиной.
Мы все, по-своему туманны! - О, ясность наших скромных дней Блестит по золоту гиней... - А хочется Небесной манны!
Пустыня жизни вопиит... - трудись, не признанный Пиит! Глядишь и чем-то отзовётся звезда любви на дне колодца...
Луна лимонной правдой бредит и тихим шорохом по меди Восток любви неотвратим - итог, что толку спорить с ним!
Прими, раздай, чего же боле? - Всея, как есть, по Божьей Воле По чисту полю светы дней, сквозь ночь, становятся сильней
О, счастье Жизнь - вершина Света - О, да! Какие наши лета? Ну, кто в сей час не вопиит? - Трудись, возлюбленный Пиит! 2022. 04.05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2022-05-04, 4:59 PM | Сообщение # 2094 |
Ковчег
| 
Вздыхаю по тебе...
Ох, и чёрен омут ночи Только звёзд огни качает Южный ветер, отвечает На мерцанье, между строчек -Поцелуем, горним, жарким - В сад распахнуто окошко Розы там, на клумбе яркой Дремлют в ивовом лукошке...
Сон ни в сон, - луна трепещет - Снись, мой ласковый, мой вещий!!!
--- 1.11.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2022-05-04, 5:03 PM | Сообщение # 2095 |
Ковчег
| 
Звенит и плачет мироздание...
Окопы, окопы —заблудишься тут! От старой Европы остался лоскут, Где в облаке дыма горят города... И вот уже Крыма темнеет гряда. Анна Ахматова.
Тихое зеркало, слёзы и дым… - память печалью не учит Где-то у моря, у сонной гряды, грустная кошка мяучит…
Теплее, руки согревая, не дую с ……… на свечу Шучу, однако, так бывает, но я, так больше, не хочу! Не дую, с полымя, на воду… - смешные человечьи дни, Не улыбаюсь им в угоду и вам читатель, извини...
Звенит и плачет мирозданье – кровавых лун печаль и скорбь Глухим и слепым назиданье в любви, не просто так, в укор… Гоморра празднуя ликует, Содом глумится над Христом Но, где-то слышно Аллилуйя под куполом и под крестом…
Декабрь – предтеча Рождества… - тепла бы в души, но едва… От старой Европы остался лоскут и ту на закланье как овна ведут… 2015. 03. 12. Остров Крым. Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2022-05-04, 5:04 PM | Сообщение # 2096 |
Ковчег
| 
Богиня утренней зари!!!
Среда пришла в одно мгновенье, Мерцая в лужах, как вода Вот так и Жизнь, собой горда Строка к строке – Стиха творенье!
Сегодня небеса густы, Какие нынче акварели! Спеши мой друг к заветной цели Пиши, и пусть оне просты,
Но дороги любому взору Пейзажи прожитых минут Сегодня здесь, а завтра тут… Долой пустые разговоры!
О, Север, как же ты прекрасен, Когда затеплится Восток… Вот вспыхнул жёлтый лепесток На синем – радостен и ясен…
Дождём пахнуло. Утро в створе. Аврора, как всегда, в фаворе…
2014 9.04.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2022-05-04, 5:44 PM | Сообщение # 2097 |
Ковчег
| 
Жизнь прожить, - не поле перейти...
Когда тебе придётся туго – найдёшь и сто рублей и друга… Себя найти куда трудней, чем друга, или сто рублей. Арсений Тарковский.
Себя найти… - в каком стакане? – учителя наперебой… Который век в сплошном тумане, - где только пепел за собой… Смешно и грустно… - в самом деле? – куда уж, шелестят века. И эхо вторит еле-еле… - и к кружке тянется рука…
Кузнечик по лужайке скачет… - счастливец, день и ночь в звездах… Ему сопутствует удача и солнце радует всегда… А человек, - на что способен? – зачем рождён на этот Свет? Медведем нежится в сугробе… - купаться в снежной синеве…
Себя найти… - монеткой в поле… - принять и накрепко забыть… На всё и так Господня воля… - смеяться, плакать и любить… Какая странная планета… - где боги смотрят свысока… На что? – на всё, - на то и это, - на нас, задумавшись, слегка…
Себя найти… - в каком стакане? – учителя наперебой… Который век в сплошном тумане, - где только пепел за собой…
Такая трудная работа… - на сердце грустно отчего-то… Ищи в себе, ни где-нибудь… - во тьме мерцает Жизни Путь! 2019. 31.05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2022-05-04, 6:59 PM | Сообщение # 2098 |
Ковчег
| 
Вдоль решётки променада...
Второе Рождество на берегу незамерзающего Понта. Звезда Царей над изгородью порта. И не могу сказать, что не могу жить без тебя - поскольку я живу, как видно из бумаги. Существую; глотаю пиво, пачкаю листву и, топчу траву. Январь 1971, Ялта Иосиф Бродский.
Зеркальный омут, - ближе Рождество… - Не странно мне построчное родство, Но юг, жара, душа дождями бредит, снегами прошлыми мне душу бередит. Год високосный несколько сердит… - А сердцу хочется огня кленовой меди!
Зеркальный омут, - Крыма берега, строка как жизнь, не очень-то долга И Слава Богу! – Что сорить словами, но это так, поскольку, между нами… Год високосный – факела, дымы… - потеют от предательства умы…
А хочется огня кленовой меди… - но юг, жара и странные соседи… Так существуем, как и вы когда-то… - О, времена, где снова брат на брата… 2016. 17.08. Остров Крым. Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2022-05-04, 8:47 PM | Сообщение # 2099 |
Ковчег
| 
Склонясь над чашею прозрачной...
Склонясь над чашею прозрачной - над чашей озера жемчужной, три кипариса чудно-мрачно шумят в лазури ночи южной. Как будто черные монахи, вокруг сияющей святыни, в смятенье вещем, в смутном страхе, поют молитвы по-латыни. 22 марта 1919 Владимир Набоков.
И мы, как ангелы любови, сольёмся с ними в лунной стыни Не мало букв в изголовье, увы, не только на латыни. Плывёт серебряное эхо из мира в мир, без тени страха, А, где-то путники пустыни вкушают милости Аллаха…
И мы на «горестной» планете из века в век меж вами были Мы помним вас, и тех и этих, - и ничего не позабыли… О, тайна Жизни и любови… - Всё явственней на смертном ложе Довольно высказано в Слове, а между них – ПОМИЛУЙ БОЖЕ!
«Склонясь над чашею прозрачной - над чашей озера жемчужной, три кипариса чудно-мрачно шумят в лазури ночи южной.» 2017. 31.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2022-05-04, 11:13 PM | Сообщение # 2100 |
Ковчег
| 
Когда, невмочь...
/ п. И. Северянину/. Когда, невмочь, приходим мы друг к другу Испить вина, излить земную фугу И молча выслушать свечи горячий свет…
На склоне лет, уж глупость не печалит Октябрь к концу и скоро снег повалит Всё заметёт, до самых эполет…
Визиты в гости , нынче, как и прежде… Хотя, письму, короче вышел путь Привет всем нашим, Кольке и Надежде, Андреевне, уж ты не обессудь…
-------------- !7.10.2011г
Свеча горела на столе...
|
| |
| |