|
Праздник продолжается!
|
|
| MгновениЯ | Дата: Четверг, 2021-10-07, 8:45 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Праздник продолжается!!!!!!!
Звонят, пора по красным клетям Не всем, - О, да – послушным детям…
Согласно купленным билетам места в партере, в ложе ли... На древнем краешке земли в кругу бордо и фиолета... Пальто и шляпы в гардеробе... - скучают, странный нынче век, А в прочем, тот же человек, ну разве что «иные» хобби...
Поесть, попить, покуролесить - рулетка, клавиши, цифирь... Иной букварь, иной псалтырь, - в достатке пустоты и лести... Пудами сахара и соли, - печеньки, - дым из под колёс... Куда ни сунь, свой длинный нос... - и что с того, откусят что ли?
Софиты шарят по карманам, - смешно и грустно, как теперь… Как хочешь, верь, или не верь… - всё сон, в котором сыто, пьяно… Под осень холод у порога – сосульки, слякоть, сквозняки… Весною грезят старики… - ещё чуть, чуть, совсем немного…
Обманут, или кость подбросят, с улыбкой ласковых иуд… Подумать, - все мы жили тут… - театр абсурда… - правда Ося? Ещё бы… - грустно, если снова… - союзы преданных рабов Среди расхристанных гробов и лаком вздобреного слова…
Вещают… - кто кого обманет? – В какой загон под крепкий кнут… Рассвет в предутреннем тумане, в святой надежде на весну… А там, годок, другой, попроще, - пожиже темень, свет иной… Не мало боли за спиной… - О, да, в осиновой-то роще…
Звонят… - под занавес, тревожно… - Проснись. В любви всея возможно Никто тебя в распыл не бросит, - не дрейф! – скажи ему Иосиф
Уже звонят колокола, - луч солнца на краю стола… Мы все у Бога на виду… - и кенгуру, и какаду… Улыбка… - вы уже на фото – под радугой, на всё болото! 2021. 07.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2022-05-04, 11:22 PM | Сообщение # 2101 |
Ковчег
| 
Странный май...
Странный май, холодный, но не злой… Многое случилось и случится Всем нам надо добротой лучиться, А не посыпать мечту золой… Странный май, холодный, но не злой!
Через день Господь даёт дожди Пусть растёт всея по Божьей воле Благодатью дышит лес и поле Ждём тепла, ведь лето впереди Слава Богу, что идут дожди…
Травы в рост, раздолье деревам Набирает цвет, всё то, что свято… По добру, - живите все богато - По делам, по вере, по словам… Было есть и будет нам и вам!!!
Странный май, - ветра наперевес Добрым духом дышит луг и лес
------------------------ 19.05.2013г. - Сибирь - матушка - Пять озёр - Деревня Окунёво!
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-05-05, 0:13 AM | Сообщение # 2102 |
Ковчег
| 
Время ангельских чудес!
Мне жаль! Но не увидимся мы впредь, Архангелом рождённый, город детства! Я больше не смогу тебя согреть Ответною любовью по соседству. Елена Козлова.
Улыбнулись, как-то разом, Михаил и Гавриил Чище горнего алмаза, Свет улыбку сотворил... И почто, никто не спросит? - Время ангельских чудес... Где-то снегом степь заносит - успокойся же, не здесь!
Эх вы, горе-человеки - ножки, ручки, башмачки Вечно заспанные веки - тусклый взгляд через очки Грусть, тоска, слеза в платочек - жёлтый лист, перо, тетрадь Страхи спрятаны меж строчек, в ожидании утра!
Утро всё переиначит, знамо дело, мудреней... Толи кто-нибудь прискачет - с доброй вестью? - да уж, с ней! Толи так, а может эдак - жизнь тебе, ни как-нибудь... А глядишь, посля обеда, в добрый час и в добрый Путь!!!
Сердцу, милый не прикажешь! - Позовёт и побежишь! Эх, не хитрые поклажи, да смешные багажи... Где-то там пурга и вьюга, белый саван - звёздный сон Память - верная подруга, серебром со всех сторон...
Позовут, из гроба встанешь. Род от рода, пей до дна... Много временных пристанищ, только Родина одна! Всё и вся по Божьей Воле, даже снег во чистом поле!
Улыбнулись, как-то разом, Михаил и Гавриил Чище горнего алмаза Свет улыбку сотворил... 2018. 10.09. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-05-05, 9:15 AM | Сообщение # 2103 |
Ковчег
| 
Утро в окошко грохочет...
На свете в сущности так мало счастливых встреч!
Сумерки - "Белые ночи"! - Остров, нефриты во мгле Утро в окошко грохочет... - Где-то война на земле...
Где-то немые объятья... - Зеркало тускло молчит Странные сёстры и братья - Вороны, сойки, грачи...
Гуси и те прилетели, только не все уцелели... 2015. 13.02.
П.С. - канадский спецназ - бесследно исчез на Украине. И на старуху бывает проруха! Кто к нам с мечом придёт, тот и ... Сидели бы дома, может и были бы живы!
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-05-05, 11:11 AM | Сообщение # 2104 |
Ковчег
| 
Дождь хрустальный, звон тревожный...
Дождь хрустальный, - звон тревожный Осторожней! – Осторожен…
Дождь хрустальною крупою по окошку тук-тук-тук… Если я глаза прикрою, то услышу тот же звук… Если я глаза прикрою, – вижу синюю метель А, вчера ещё, рукою, трогал жаркую капель
Ветер ломится в окошко, - севера сошли с ума Беспокоится немножко кот, - опять пришла зима? Не ворчи, ложись у света, - там уютно и тепло Так и будем до рассвета слушать дождь через стекло
Убежал, под лампой жарко… - март торопится в апрель Мне зимы совсем не жалко, жалко прошлую капель…
----------------------- 26.03.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-05-05, 11:21 AM | Сообщение # 2105 |
Ковчег
| 
Тяжела ты любовная память!
Тяжела ты, любовная память! Мне в дыму твоём петь и гореть, А другим – это только пламя, Чтоб остывшую душу греть. А. Ахматова.
п. Анне Ахматовой и Амедео Модильяни
У одних, короткий, жизни проблеск, Но зато, какой Огонь и жар! Золотом, наивысокой пробы, В сердце, оставляющий пожар!
У других, длинней и гуще пламя Задыханье в горестном чаду Кровь струится тонко меж строками Эхом отзывается в бреду
Тяжела любовная истома Молнии сквозят сквозь толщу лет Только нет ни дождика, ни грома Всё прошло, как несказанный свет!!!
И проносим благодать по миру Чтобы осиять её в мирах Благодарно воспеваем лиру В вечных, незапамятных стихах!
------------ 26.03.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-05-05, 12:14 PM | Сообщение # 2106 |
Ковчег
| 
Когда Душа поёт сквозь время!!!
- Когда Душа поёт сквозь время - Звенит серебряное стремя И сбруя блещет на ветру И травы в росах по утру!!!
- Звенит алмазное копыто - Ничто на свете не забыто ...
О, степь, где небо спит в тумане А месяц в шёлковом кармане Табунщик спит, звезды на стрёме Тепло и мягко на соломе...
27.10.2012
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-05-06, 7:53 AM | Сообщение # 2107 |
Ковчег
| 
Широко шагаешь, штаны порвёшь!
Тоска по Родине! Давно разоблаченная морока! Мне совершенно все равно — где совершенно одинокой Быть, по каким камням домой брести с кошелкою базарной В дом, и не знающий, что — мой, как госпиталь или казарма. Марина Цветаева.
Рот закрой! - Три пальчика в кармане... Тяжело, как ёжику в тумане...
Проживаем всё, как есть, до нитки, до щепотки соли на спине… Странные, не хитрые пожитки… - плащ, калоши, шляпа на стене… Вот и славно, вот, и Слава Богу! – Всё своё ношу с собой, как встарь… Не легко и Гогу, и Магогу, в пламени Господнего креста!
Сколько лжи, красивой и кровавой, и тогда и в эти времена… - Хлеба, зрелищ, прокажённой славы… - воровского сладкого вина… Чует кошка и собака тоже… - пир горой – Тар-тара чад и дым… Скалятся придворные вельможи… - страх горит на зеркале воды…
Суета, огни, пожары, войны… - толпы в города, как на убой… Все своей судьбы, увы, достойны… - те и эти, как, и мы с тобой! Хочется в леса, поближе к Богу… - янтари, - смола течёт слезой… Не легко и Гогу, и Магогу, - даже если очи с бирюзой…
Сколько слов… - Молчание прекрасно… - Патока от дедовых корней Вот и осень – день, как месяц ясный… - Сколько было этих славных дней Пишем в память, кратко, понемногу… - Вот и славно, вот и Слава Богу! 2019. 10.08. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-05-06, 8:10 AM | Сообщение # 2108 |
Ковчег
| 
Шелестит веретено...
Тишина перед рассветом Синим пламенем огонь Ароматный кофе где-то Пахнет, в трепете ладонь…
Сердце к сердцу, звонче бьётся У зерна здоровый дух Синим пламенем смеётся Огонёк, лаская слух…
Аромат востока вьётся… В голове колокола Ох, как ласково поётся Песня, снова ожила…
- Память, - дервиш вертит круги «шелестит веретено»! Волны гибки и упруги Пахнет юностью вино
Берега плывут сквозь лета Чёрный кофе варят, где-то…
--------- 3.01.2014г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-05-06, 8:51 AM | Сообщение # 2109 |
Ковчег
| 
Ворчун...
Ворчи старик, потешь былую славу И яд испей несбывшихся надежд Ты главный над стихами у невежд И, стало быть, Главнюк, - оно по праву...
- За буквой буква... - Дух же между строк Неспешно раздувает уголёк...
-------- 11.06.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-05-06, 10:52 AM | Сообщение # 2110 |
Ковчег
| 
Кувшин счастья...
Глина дышит весной и любовью Навзничь пал лепесток на цветок Задыхаясь припал к изголовью, А душа, чуть дыша, между строк…
По зелёному синие знаки… Друг за другом, таинственный круг… Где-то там и бамбуки, и злаки, И стена, между снами, не вдруг
Глина памятью дышит и светом Через годы, которое лето…
2015. 19.04
Написать рецензию Нет слов... Только мудрость и...тишина Зинаида Полякова 19.10.2016
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-05-06, 11:05 AM | Сообщение # 2111 |
Ковчег
| 
Молитва...
Упаси их души Боже, - Никого уж больше нет Отошли по бездорожью, всколыхнулись нервной дрожью И, пропали на рассвет...
Упаси их души Боже, - нам же здесь не мало дел - Утончаться и примножить, то, что ЕСТЬ всего дороже Исполняя свой удел...
Скоро вспыхнет звёздной дрожью Снег и Северная Синь... Полетим по бездорожью, на ЛЮБОВЬ и ВОЛЮ БОЖЬЮ Ты нас только упаси!
----------------------------------------- 15.09.00г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-05-06, 12:34 PM | Сообщение # 2112 |
Ковчег
| 
Колдует при свече строка...
Колдует при свече строка, на сумраке колдует Свободно движется рука, из форточки не дует… Смешались кости лунных дней, на фоне призрачных огней И ярче утренние сны, но что с того, коль не ясны…
Душа зовёт на помощь Дух, и сердце открывает слух… - Просите, каждому дано… / иль не просите, всё равно…/
Колдует при свече строка, но недосуг, увы, пока …
------------------- 25.09.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-05-06, 12:40 PM | Сообщение # 2113 |
Ковчег
| 
Вроде май, а будто осень...
п. Татьяне Растопчиной --------------------------- Экспромт, не обессудь…
На месте всё – и бархат и кольцо И мех и жемчуга и чьи-то тени… Холёные ладони на колени Легли легко, как листик на крыльцо
Фон приглушён, цвета бегут от света Тем ярче одеяние и взор, Который отражает кругозор, Но эхо гроз и грёз во взгляде этом…
Усталость и упрямость пополам… - Не нравится, – заменим на упорство… /как кошка под ногами, - слово чёрствость…/ - Но нет, шалишь, - не всякий хлам,
Годится для пристойного портрета, - Тем более, для дамы и поэта, - Иль поэтессы, - Боже сохрани От праздной и никчёмной болтовни…
Но, как-то веет грустью и тоскою И мнимой пустотой и не покоем …
------------ 27.05.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-05-06, 12:51 PM | Сообщение # 2114 |
Ковчег
| 
Ещё не раз вы вспомните меня...
Еще не раз вы вспомните меня И весь мой мир волнующий и странный, Нелепый мир из песен и огня, Но меж других единый необманный. Н. Гумилёв.
Ещё не раз… - Огни переплелись… - прошедший мир и этот мир кровавый… Но сквозь дымы, мерцанье гордых лиц… - не требующих золотой оправы!
Всё в нас самих и золото, и медь, и серебро, червлёное по сроку Приходит время жить и умереть, и вновь родиться, прославляя хокку…
Поэзия – музыка в тишине! - не всем по нраву, но тебе и мне… Счастливый лотос, «логосу в угоду» молчит и радует духовную природу!
О, сад камней! О, свет далёких далей! О, посох и походные сандалии… 2018. 24.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-05-06, 2:55 PM | Сообщение # 2115 |
Ковчег
| 
Котёл и колокол... - глухое эхо ада!
Кто знает! Может быть, не хватит мне свечи — И среди бела дня останусь я в ночи; И, зернами дыша рассыпанного мака, На голову мою надену митру мрака: Как поздний патриарх в разрушенной Москве, Неосвещенный мир неся на голове — Чреватый слепотой и муками раздора; Как Тихон, ставленник последнего собора... 1917 Осип Мандельштам.
Котёл и колокол… - глухое эхо ада… - Ослепшие от зависти и лжи… Хоть узелок на память завяжи… - Ну, что же мы, не дети Ленинграда? Стирают прошлое… - тем лучше, чем быстрей… - Дебилами заполнены экраны… Пожарища, на них растёт кипрей, - на пепелищах, как оно ни странно!
Сдадим Москву, сожжём её дотла? - И вновь она восстанет, как и прежде… Накормим мир из русского котла, не посрамим ни веры, ни надежды! Ах, как оно не раз, - из полымя в огонь… Такая знать Судьба, но может быть, иначе… Болит душа народа моего, - он жив и оттого скорбит, и плачет!
Котёл и колокол… - глухое эхо ада… - Шагнём в Огонь, увы, не за награды! 2018. 01.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-05-06, 3:12 PM | Сообщение # 2116 |
Ковчег
| 
Май, ветра спирали крутят - море, волны до небес!
Май, ветра спирали крутят… - море, волны «до небес» - Так уж и, приятель шутит, дабы вызвать интерес… Да, всего-то пару балов – благодать, музычный дух Как его недоставало мариманам - какаду!
Рома древняя подмога, - табачок кудряв и прян Кто не любит – ради бога! – А кто любит – сыт и пьян Май, ветра на юго-запад, - перламутры в берега Можно бы немного граппы, вспоминая про снега…
Крымский дух, сиянье света, - серпантин, как встарь хорош… Где вы, прожитые лета, в серебре иных порош? Перевалы – свеч усталость – не гони, держи ровней… Как же вас недоставало в суете тревожных дней…
Снова май, ветра по кругу… - море волнами звенит Подари улыбку другу… - Нету друга, извини… Стань, кому-нибудь подмогой… - не скупись, как мурамой Что не хочешь? – ради бога! – сам убогий и хромой…
Крым, прибежище счастливых, - хоть на время – время грош… Серебром мерцают ивы, в тихом золоте порош… Русский дух – сиянье Света – Кто про что, а я про это… 2022. 06.05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-05-06, 4:50 PM | Сообщение # 2117 |
Ковчег
| 
Под утро счастье так возможно...
Елене Осташовой.
Снова сон, пленительный и сладкий, снится мне и радостью пьянит,- Милый взор зовет меня украдкой, ласковой улыбкою манит. Знаю я - опять меня обманет этот сон при первом блеске дня, Но пока печальный день настанет, улыбнись мне - обмани меня! Иван Бунин.
Под утро счастье так возможно… - на время замерли часы И что с того, что счастье ложно, как басурманские весы… Приму за чистую монету, - я сам обманываться рад… Эх жизнь, где скоротечны лета под сенью сумрачных оград!
Уснуть, с надеждою на встречу… - проснуться, в памяти храня… Улыбку, ту, что сердце лечит… - я счастлив, обмани меня! 2018. 05.09. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-05-06, 7:57 PM | Сообщение # 2118 |
Ковчег
| 
С добрым утром, Московия!
Ольсту Петерсену
О, русский жареный петух! – Пока не клюнет не заметишь! О, да, увы, ни тех, ни этих – в ком уголёк, почти потух!
Свербит и морщится, и тлеет… - когда же грядет пух и прах? Всея объемлет рабский страх… - Всея ли? - вторит веселее,
Из глуби, несказанный Свет… - проходим все сквозь толщи лет И, час от часу всё смелее… - в строках и между них, в сонет…
Фиалки радугами полны… - о, благодать дождя и гроз! Не понарошку, а всерьёз… - какие сладостные волны
И смех иных метаморфоз - С улыбкой к Вам Друзья - buongiorno!* Звездами полнится округа – для тех, кто вырвался из круга… 2022. 10.02 Остров Крым. Деревня старого Феодосия. P.S. - buongiorno!*- итл. приветствие.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-05-07, 8:04 AM | Сообщение # 2119 |
Ковчег
| 
Рыжий кот сторожит тишину на полу...
И, ни то, чтобы жду у Балтийских ворот Предстоящей Судьбы, не крутой поворот От вчерашних потерь, не осталось следа И не заперта дверь, как всегда, как всегда...
И лампадка мерцает в прохладном углу Рыжий кот сторожит тишину на полу На полуночном небе луна холодна Свет Балтийских ворот ворожит у окна...
Прозерпина задумчива, - времени нет Где-то красной зарёй полыхает рассвет На душе благодать, в сердце мир и покой Новый день настаёт над восточной рекой
Новый день, новый час,- флюгер тешит иглу Рыжий кот сторожит тишину на полу...
------- 11.11.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-05-07, 8:06 AM | Сообщение # 2120 |
Ковчег
| 
С днём Отечества Вас, Герои всех Времён!!!
Вот, те матушка, природа...
С гор стекает непогода, надувая простыни, Вот те матушка, природа, где дожди, а где огни… Май, война в душе маячит, обелиски, образа… А могло бы быть иначе? – Слёзы застили глаза…
Где раздрай, а где разруха… - грабь, покудова у дел… Потерпи эшо старуха этот ……….. беспредел… Под шумок, как под сурдинку… - Эх, народишко, народ! Эх, ты русская глубинка, нищета из рода в род…
Май, война в душе маячит, обелиски, образа… А могло бы быть иначе? – Слёзы застили глаза… 2017. 06.05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |