Друзья, позвольте представить вам творчество удивительного мастера Слова, чьи стихи вызывают желание откликаться столь же гармонично, чья мысль возвышает дух, а образы порождают новое творчество. Мы познакомились недавно в стихотворной перекличке рецензий на портале Стихи.Ру, а кажется, что знаем друг друга очень давно...
Фрагмент диалога поэтов Ковчега:
Феано
Как в сказке является дивное Слово, Хрустальное слово из лона любви! Такое, что мир порождает в основе - Чистейшая песнь, что поют соловьи, Нежнейшие ласки тончайшего пуха, И мощная мысль – откровенья огонь, Нагорная песнь исцеления слуха, И страхов, и судеб! Сакральная роль.
Забытые сказки, истёршись о время, В руинах почившие прошлых миров, Дают снова всходы – волшебное семя Растёт по часам, раздвигая покров У каменных склепов, где тени блуждали, Где мрак заколдованный жёг сам себя, От взмаха ресницы раскрылися Дали И новая ветвь проросла бытия!
Кружась по орбитам планетным и звездным, Взрываясь и падая в тьму отторженья, Приходят на цыпочках новые вёсны К планетам, принявшим времён торможенье…
И где отыскать то забытое Слово? И как сохранить его в медленном мире? Не лучше ль исчезнуть, погибнуть мне снова, Чтоб вечная Песня звучала в эфире!
Человек, не способный любить себя, Не может любить кого-нибудь ещё… Ошо
Хожу по лезвию ножа! – Спят палачи и сторожа И, как ни странно, не дрожу, ведь я себе принадлежу… Люблю всея, таким, как есть, и выбираю Мир и Честь! Власть хочет гнева и войны – Душа любви и тишины!
И жизнь и смерть, - единый миг … Единый вздох, единый крик… У Вечности открыта дверь, - войди, ни как-нибудь, - теперь! Будь счастливым, блаженным будь, - танцуй, наполни смехом грудь Не думай, как счастливым стать, - учись у бабочки летать!
Бунтуй! – Печаль не твой удел. Как много сил, и добрых дел! Люби себя, мой юный друг! – Дари Любовь всея вокруг!!!
Внимание! Тема продолжается новой веточкой по адресу.
Впервые на Галактическом Ковчеге тема Владимира Константинова достигла максимально возможной величины 500 страниц, 9999 сообщений с прекрасными стихами, замечательно оформленными, талантливо созданными Автором.
Дата: Суббота, 2014-04-19, 8:35 PM | Сообщение # 963
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
С УЛЫБКОЙ НА РАССВЕТ
" То, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой". Г.Г.М Габриэлю Гарсиа Маркесу Тихие клавиши, добрые звуки Пламя свечи вдалеке… Долгие проводы, сны и разлуки Эхо в дрожащей руке…
Плачь… - всё закончилось, было так мило… Радуйся, счастье сбылось Небо от звёзд потихоньку остыло Эхо в реке улеглось…
Любит, не любит, - ромашек отрада Ветер колышет рассвет Тихие звуки весеннего сада Сердцу от сердца привет
Строчки мерцают по Млечному полю Вольному Духу, вольная воля…
Дата: Среда, 2014-04-23, 7:56 PM | Сообщение # 965
Хранитель Ковчега
МАГИЯ
О, чудодейственные звуки! О, аромат былой разлуки О, трепет призрачной мечты О, времена, где я и ты… Тропинка сырая по лесу Каменья, коренья, трава Под синим весенним навесом В весёлом бреду голова
Как пахнет водою и хвоей Ольхою и ивой в пруду, И странным вселенским покоем, И ландышем в скромном ряду...
Вдохнём, колоколится эхо Миры замирают окрест И чудится детского смеха И духа святой благовест...
Что выдохнем, Бог его знает! Душа от любви замирает...
Дата: Среда, 2014-04-23, 7:58 PM | Сообщение # 966
Хранитель Ковчега
МОЯ ХАТА С КРАЮ
По-стариковски, ноги в воду Ветра покоя не дают… Кругом весна, в дому уют, Но кости к непогоде ноют…
Намедни снег, седой и колкий Осыпал сад и борозду Скворцам досталось по гнезду Теплы сосновые «светёлки»…
Грачей качают сны и выси Берёз расхристанная стать Ах, кабы нам, моложе стать И души, и тела возвысить! ---------------- То тут, то там, после зимы Мешки ……., находим мы
Сгорает со стыда природа Позор ленивого народа
2014 23.04 СИБИРЬ, село ПРИВАЛЬНОЕ Немецкий Нац.Окр.
Дата: Среда, 2014-04-23, 9:14 PM | Сообщение # 968
Хранитель Ковчега
Ночь дана, чтоб думать и курить...
К Родине Ночь дана, чтоб думать и курить и сквозь дым с тобою говорить. Владимир Набоков.
Да, были, были времена… И пламена, и «дым воспоминаний!» И весело звенели стремена В надежде на любовь и к жажде знаний…
А что теперь? – Да всё, как и тогда, Однако же, степеннее, по вере… Немало кропотливого труда Уж, виден, где-то там, родимый берег!
Дымится гладь полночного ручья Небесный полог блеском оторочен Судьба моя, - кто выиграл, ничья? Ответ ещё не выверен, не точен…
Звезда к звезде… Сурова нынче медь Рождаемся, что б жить и умереть!!! / и вновь, по сроку, заново родиться…/ Уж время за полночь, пора ко сну, - не спится…
Дата: Пятница, 2014-04-25, 6:09 AM | Сообщение # 970
Хранитель Ковчега
ПОТУСКНЕЛ НА НЕБЕ СИНИЙ ЛАК
Потускнел на небе синий лак, И слышнее песня окарины. Это только дудочка из глины, Не на что ей жаловаться так. Кто ей рассказал мои грехи, И зачем она меня прощает?.. Или этот голос повторяет Мне твои последние стихи?..
1912 Анна Ахматова.
Дождём пропах весенний воздух Земля готова взять зерно Как страшно брошено оно Опять за жизнь и за свободу…
Опять железом по стеклу Тревожны песни окраины Ещё чуть-чуть и вновь руины И кровь к бесовскому столу…
Грехи отцов, сынов и дедов Круги по замкнутой воде Грачи бредут по борозде Грифоны празднуют победу…
О, время молнии и грома О, память звона метронома…
Суха земля, воды ни капли Молись, чтоб силы не иссякли…
Дата: Воскресенье, 2014-04-27, 6:28 PM | Сообщение # 971
Хранитель Ковчега
КИПАРИСОВЫЕ ЧЁТКИ
Соловьи на кипарисах, и над озером луна, Камень чёрный, камень белый, много выпил я вина. Мне сейчас бутылка пела громче сердца моего: «Мир лишь луч от лика друга, всё иное тень его!» Николай Гумилёв.
Кипарисовые чётки, пряный воздух-дух надежд Память след рисует чёткий и сандалий и одежд Слово-звук, музыка-эхо… Числа, мудрости итог! Время радости и смеха, и улыбки между строк
И идём от мира к миру, сквозь пески и миражи Воспевая сердцем лиру в поле звёзд и в поле ржи… От вопроса, до ответа не одна земная жизнь Эх вы зимы, ах, вы лета, святы светы в витражи… 2014. 26.04
Дата: Воскресенье, 2014-04-27, 6:34 PM | Сообщение # 973
Хранитель Ковчега
В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ…
А Жизнь не может состоять из одного смеха! Глаза проплакать у старых окон... Молчит собака у водостока... Ни хлопнет ставень, не скрипнет эхо... Давай оставим всё кроме смеха... А как смеялась весна в окошко! Ну, что поплачем, ещё немножко?
Так и живём, от вздоха к вздоху Подумать если, совсем не плохо…
Дата: Понедельник, 2014-04-28, 5:52 AM | Сообщение # 976
Хранитель Ковчега
БУРАН
Сибирь, бывает так, однако, - буран из серебра и мрака… И, зеркала темнеют разом, по нетеперяшним рассказам…
Метёт, не видно горизонта, о серебре стоит окрест Ветра нам шлют привет с Гудзона для русских барышень-невест Доплыть бы, долететь, доехать… - дорогу, напрочь, замело… О, хоть бы столбовая веха, но степь и пусто, как на зло…
Темно, ни огонька поодаль, ни дыма с крайнего двора Бунтует матушка природа, хотя богата и добра И только тонкий колоколец, или в ушах, со сна звенит А, где-то, пред иконой молит душа и просится в зенит…
Свеча плывёт, лампадка теплит, иконостас, восковый дух Судьба нанизывает петли на спицы лет, где шёлк и пух… И, что ниспослано от века, достойно надо перенесть Такая участь человека, в котором дух и прах и честь….
Ну, Слава Богу, пахнет дымом, Господь не дал проехать мимо…
Дата: Вторник, 2014-04-29, 5:35 AM | Сообщение # 977
Хранитель Ковчега
Крымское яблоко...
Воздух пахнет солнечной лозой Солью и волною с бирюзой…
Какая сладкая горбушка, под вечер, на исходе дня Не жди меня моя подружка, и спи спокойно без меня… Служу звездам на млечном поле из ночи в ночь, из ночи в ночь Как звездочёт, что Бога молит дорогу в вечность превозмочь
Созвездье Пса хранит удачу у Ориона на виду Стрелец не мудрствует, не плачет, не дует в грустную дуду Ночь холодна, грачи устали, притихли ветры бурь и вьюг Довольно грусти и печали, пора домой, на тёплый юг!
Там горы помнят стих поэта и поступь резвого коня Бог даст, напишется про это, хотя уже и без меня… Какая сладкая горбушка и чайный дух, и слог на ушко…
Дата: Четверг, 2014-05-01, 2:38 AM | Сообщение # 979
Хранитель Ковчега
ИНЫЕ СНЫ, ИНЫЕ ЛЕТА
Когда уйдём на Божью Волю Цветами вспыхнет лес и поле Мы вам приснимся непременно Когда-нибудь, душа не тленна!!! О, красный - огненный на "красном"!!! О, зелень в белых лепестках... О, Жизнь в соломенных мазках О, взор очей простых и ясных!!!
Какая сочная отрада! Какая дивная пастель... Какая грустная метель За временем в глубинах сада...
Проходят дни и жизнь уходит А смерть, как ангел у ворот Роса кропит слезою в рот Иное время на подходе...
Иные сны, иные лета Иные ночи и миры Так будем ко всему добры Как лепестки того букета…
Жизнь коротка, мгновенья вечны Не будем ветренно беспечны!!!!!!! О, красный – огненный на «красном»! Как Вы задумчиво прекрасны…
Альберт Шиестль-Ардинг Albert Schiestl-Arding 27 апреля 1883, Эрдинг под Мюнхеном – 14 февраля 1937, Бремен