Друзья, позвольте представить вам творчество удивительного мастера Слова, чьи стихи вызывают желание откликаться столь же гармонично, чья мысль возвышает дух, а образы порождают новое творчество. Мы познакомились недавно в стихотворной перекличке рецензий на портале Стихи.Ру, а кажется, что знаем друг друга очень давно...
Фрагмент диалога поэтов Ковчега:
Феано
Как в сказке является дивное Слово, Хрустальное слово из лона любви! Такое, что мир порождает в основе - Чистейшая песнь, что поют соловьи, Нежнейшие ласки тончайшего пуха, И мощная мысль – откровенья огонь, Нагорная песнь исцеления слуха, И страхов, и судеб! Сакральная роль.
Забытые сказки, истёршись о время, В руинах почившие прошлых миров, Дают снова всходы – волшебное семя Растёт по часам, раздвигая покров У каменных склепов, где тени блуждали, Где мрак заколдованный жёг сам себя, От взмаха ресницы раскрылися Дали И новая ветвь проросла бытия!
Кружась по орбитам планетным и звездным, Взрываясь и падая в тьму отторженья, Приходят на цыпочках новые вёсны К планетам, принявшим времён торможенье…
И где отыскать то забытое Слово? И как сохранить его в медленном мире? Не лучше ль исчезнуть, погибнуть мне снова, Чтоб вечная Песня звучала в эфире!
Человек, не способный любить себя, Не может любить кого-нибудь ещё… Ошо
Хожу по лезвию ножа! – Спят палачи и сторожа И, как ни странно, не дрожу, ведь я себе принадлежу… Люблю всея, таким, как есть, и выбираю Мир и Честь! Власть хочет гнева и войны – Душа любви и тишины!
И жизнь и смерть, - единый миг … Единый вздох, единый крик… У Вечности открыта дверь, - войди, ни как-нибудь, - теперь! Будь счастливым, блаженным будь, - танцуй, наполни смехом грудь Не думай, как счастливым стать, - учись у бабочки летать!
Бунтуй! – Печаль не твой удел. Как много сил, и добрых дел! Люби себя, мой юный друг! – Дари Любовь всея вокруг!!!
Внимание! Тема продолжается новой веточкой по адресу.
Впервые на Галактическом Ковчеге тема Владимира Константинова достигла максимально возможной величины 500 страниц, 9999 сообщений с прекрасными стихами, замечательно оформленными, талантливо созданными Автором.
Дата: Четверг, 2014-03-20, 6:42 PM | Сообщение # 905
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
О, СУМЕРКИ, О, ФИОЛЕТ НАИТИЙ
Фонарь зажгу, огонь трепещет Округа клонится ко сну Ах, удивительный и вещий Сон, про любовь и про весну… Седые сумерки, берёзовые дали На розовом мерцающем снегу Ну, Слава Богу! – Ветер не скандалит, Не рвёт сугробы в клочья на бегу…
То дождь, то снег – весна канавы мерит Уж скоро почки придорожных ив Вздохнут свободнее, недолго до апреля, А там и май и добр и не спесив!!!
Седые сумерки упали в фиолета Холодную спокойную печаль Как быстро всё: Зима, весна и лето И осени волшебная эмаль…
Дата: Суббота, 2014-03-22, 4:41 AM | Сообщение # 907
Хранитель Ковчега
ПОЛНО...
Вздыхает старая луна, - уж да, я не совсем полна Но память паутинкой вьётся, и чей-то голос вновь смеётся… Жалеть о прошлом, в самом деле? – Что было можно, всё успели…
Ворожить над прошлым ядом, Пить горячий шоколад… Замирать под листопадом, Улыбаться невпопад…
Свет и тень, и тьма и пламя Сквозь замёрзшее стекло Время, - это просто Память В ней уютно и тепло…
Золотой клубок по полю Бабка-липка ищет след Всё и вся на Божью Волю Воля есть, а боли нет…
Дата: Воскресенье, 2014-03-23, 6:38 PM | Сообщение # 910
Хранитель Ковчега
ПОДКОВА…
Как жили бы люди красиво, Какой бы светились мечтой, Когда бы (скажу для курсива): Их Бог одарил немотой. Игорь Северянин. И верно, только в междустрочии И можно, что-нибудь «сказать!» Что гимны-возгласы сорочьи… Но к духу дух, «глаза в глаза!»
Иной, непостижимый гений Полёт мечты, весенний омут Луч Света многих поколений Тропа, ведущая до дома…
Звезда на сердце к изголовью Молчанье полнится любовью!
Дата: Воскресенье, 2014-03-23, 6:41 PM | Сообщение # 911
Хранитель Ковчега
ИВА ПОМНИТ ВЕК ОТ ВЕКА
Берег к берегу, вода Тихо плещет сквозь года… Как в детстве, выхватив удачу Из финской утренней водицы Смеюсь до слёз, от счастья плачу Спешу мгновеньем насладиться!
Благословенье, здесь родиться Земное чудо – миг прозренья Земля в круженье серебрится Вся жизнь единое везенье…
Пущу обратно щуку в воду На жизнь, на радость, на свободу!!!!!!!
Дата: Воскресенье, 2014-03-23, 6:43 PM | Сообщение # 912
Хранитель Ковчега
ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ, К ЗВЁЗДАМ!
И вязнут спицы расписные В расхлябанные колеи... А. Блок.
Моя безбожная Россия, Священная моя страна! И. Северянин. Как и тогда, от века к веку… Страна большая, что возьмёшь? Не много надо человеку «Ети её, едрёну вошь»!
Как встарь, «ползком» по бездорожью, Иль, кое- как, по колее… Перекрестясь, на Волю Божью Другое дело, кто в седле!
Куда ни глянь, - снега, да степи Хибары, с взглядом на погост От леса только грусть, да пепел От речки только чёрный мост…
Безбожье к ночи, утром святость Платочки, сапоги, кресты Кровавой памяти распятость И порох, въевшийся в персты…
Как и тогда, от века к веку Немного надо человеку…
Дата: Среда, 2014-03-26, 4:51 PM | Сообщение # 914
Хранитель Ковчега
ДО РАССВЕТА ЧАС НЕ ДОЛОГ Стрелки вертятся по кругу Колокольчик динь, динь, динь Март поёт на всю округу Аллилуйя и аминь!!! Знаю, всё будет прекрасно, Если в небе месяц ясный!!!
До рассвета час не долог Вкус лаванды на губах Жёлтый месяц, звёздный полог, Отражается в строках Синий дружит с фиолетом Охра в золоте дрожит Рано петь ещё об этом, Поздно прошлым дорожить… Рай земной, заветный омут Небеса над головой Пей желанную истому Наслаждайся синевой
Хрупкий лёд под утро тонок… Выбирайся из пелёнок!!!
Дата: Четверг, 2014-03-27, 8:57 AM | Сообщение # 919
Хранитель Ковчега
А ГДЕ - ТО САКУРА В ЦВЕТУ
Время сжалось в клубок Месяц в золоте светел Испеки колобок Для меня на рассвете…
Хрупок снег как стекло И хрустальное эхо Истекло, истекло Между плачем и смехом… Кто там стонет в ночи И зовёт на подмогу? Улетели грачи, Но вернутся, ей Богу…
По колено воды Не пройти, не проехать Поле ждёт борозды, А крестьянин успеха Синий ветер остёр Солнце топит округу Не пустой разговор, Но понятен лишь другу…