Друзья, позвольте представить вам творчество удивительного мастера Слова, чьи стихи вызывают желание откликаться столь же гармонично, чья мысль возвышает дух, а образы порождают новое творчество. Мы познакомились недавно в стихотворной перекличке рецензий на портале Стихи.Ру, а кажется, что знаем друг друга очень давно...
Фрагмент диалога поэтов Ковчега:
Феано
Как в сказке является дивное Слово, Хрустальное слово из лона любви! Такое, что мир порождает в основе - Чистейшая песнь, что поют соловьи, Нежнейшие ласки тончайшего пуха, И мощная мысль – откровенья огонь, Нагорная песнь исцеления слуха, И страхов, и судеб! Сакральная роль.
Забытые сказки, истёршись о время, В руинах почившие прошлых миров, Дают снова всходы – волшебное семя Растёт по часам, раздвигая покров У каменных склепов, где тени блуждали, Где мрак заколдованный жёг сам себя, От взмаха ресницы раскрылися Дали И новая ветвь проросла бытия!
Кружась по орбитам планетным и звездным, Взрываясь и падая в тьму отторженья, Приходят на цыпочках новые вёсны К планетам, принявшим времён торможенье…
И где отыскать то забытое Слово? И как сохранить его в медленном мире? Не лучше ль исчезнуть, погибнуть мне снова, Чтоб вечная Песня звучала в эфире!
Человек, не способный любить себя, Не может любить кого-нибудь ещё… Ошо
Хожу по лезвию ножа! – Спят палачи и сторожа И, как ни странно, не дрожу, ведь я себе принадлежу… Люблю всея, таким, как есть, и выбираю Мир и Честь! Власть хочет гнева и войны – Душа любви и тишины!
И жизнь и смерть, - единый миг … Единый вздох, единый крик… У Вечности открыта дверь, - войди, ни как-нибудь, - теперь! Будь счастливым, блаженным будь, - танцуй, наполни смехом грудь Не думай, как счастливым стать, - учись у бабочки летать!
Бунтуй! – Печаль не твой удел. Как много сил, и добрых дел! Люби себя, мой юный друг! – Дари Любовь всея вокруг!!!
Внимание! Тема продолжается новой веточкой по адресу.
Впервые на Галактическом Ковчеге тема Владимира Константинова достигла максимально возможной величины 500 страниц, 9999 сообщений с прекрасными стихами, замечательно оформленными, талантливо созданными Автором.
Дата: Четверг, 2014-01-23, 4:56 PM | Сообщение # 743
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
По большаку...
Напутствие Пути, совсем не лишне! Путь Света озарил собой Всевышний!!!
По большаку, где звёзды ходят цугом… По памяти, куда ведёт Судьба… Есть там одна заветная тропа На ней, однажды повстречаешь друга
- Когда курантов отгремит затвор И время перестанет бить чечётку Тогда всё станет явственно и чётко Иной простор и зрелый разговор
Не перебором строк, порою длинных Смешных и грустных, - заповедна грусть… Ну, не робей, мой друг, смелей, не трусь Читай свой бренный Путь, в листах старинных!
Там много есть от иноков про Русь!!! Смотри и вспоминай сии картины… Дитя от Бога, от роду невинно
Как свет звезды знакомый поутру От Света и записаны былины…
Дата: Пятница, 2014-01-24, 0:59 AM | Сообщение # 746
Хранитель Ковчега
Цитатаwladimir53 ()
А ныне пьют вино потерь
о. сколько выпить довелось нам за всю жизнь того вина что носит наши имена и что все льется через ось своих незыблемых лекал где светотень на пьедестал поднять стремится сериал где в моде блеск и звон зеркал да потерявший сон вокзал от ожидания чудес... чтобы хоть кто-нибудь воскрес сейчас и встал бы и сказал что он устал от тех рабов которые крадут улов не понимая даже слов координаторов крестов
Дата: Пятница, 2014-01-24, 4:19 AM | Сообщение # 747
Хранитель Ковчега
Да! Просто в десятку! - Странно, мне в прошлой жизни приходилось с ними иметь дело! - Очень высокий проф-й уровень! Но, как говорится - Молодец, среди овец!!!!!!!
Благодарю! - Сильный заряд получил! К;ак током прошибло! - Добрым током!!!!!!! - И крестик знаком и цепочка и в паузе тайная строчка!!!!!!!