Загадки от Антосыча
|
|
Антосыч | Дата: Вторник, 2018-11-20, 1:32 PM | Сообщение # 101 |
Советник Хранителя
Статус: Offline
| Загадки 13
1. В высоту, к теплу и свету, Без усилий лезут ветки, И настойчивей, упорней Прорастают в землю ...
2. Заболел я, нету мочи, Мне ходить бы лучше в школу, И хотя там трудно очень, Но не делают ...
3. Вот так шея, вот так рост! - Не животное - колосс! Ноги тоже хороши, Видно рос он от души!
4. Ну, сказать, что он огромный, Это будет очень скромно, Он не влезет и в вагон, Потому, что это ...
5. Это зверь, а не зверек, И не в нашем он лесу, У него один лишь рог, Да и этот на носу!
6. Не волчок, не колобок, Снизу-сверху белый клок, Но вокруг светила-солнца За год точно обернется.
7. Ой, сегодня нам с утра И не выйти со двора, Пробираться тяжело, - Им дорожки замело!
8. Я с людьми всегда молчу, А с друзьями иногда, Говорю, шепчу, кричу, Не помеха и вода!
9. Мой подарок лучший самый, Ваши мелкие - не в счет! У меня, как и у мамы, И висит через плечо!
10. Есть в году двенадцать братьев, Со своей красой и силой, Со своим и делом, кстати - Не решить, кто самый милый!
Ответы вразбивку: сумочка, корни, рыба, месяцы, уколы, снегом, жираф, носорог, слон, планета-Земля.
Физик-лирик, детский загадочник, скороговорочник, палиндромист и многое другое.
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Среда, 2019-01-09, 8:10 PM | Сообщение # 102 |
Хранитель Ковчега
| Антосыч, спасибо! С Новым Годом и Рождеством!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 2019-10-30, 12:57 PM | Сообщение # 103 |
Советник Хранителя
| Загадки 14
1. Я ползучий (тяжелый) и горячий! Только что все это значит? - Значит, спереди и сзади Я могу рубашки гладить!
2. Бегу, бегу по проводам, И нет меня быстрее! Тепло и свет несу я вам И делать все умею!
3. Отыскал его Серёжа, Среди зарослей травы - Это шляпка с толстой ножкой И, представь - без головы!
4. Вот сидит на ветке Маленькая почка, Ждет тепла и света, Хочет стать ...
5. Он с ручкой деревянной, С головкою железной, Колотит неустанно, Но этим и полезный.
6. Ах, как чудно на лужайке Погулять когда роса, Мне траву совсем не жалко Потому, что я ...
7. В чаще леса, между елок Куча целая иголок! Мне сказали - это дом И жильцов немало в нем.
8. Ах, зачем же вы, ребята, Вышли прямо на тропинку! Так случится, что когда-то Попадете вы в корзинку!?
9. Он вышел из темной низины На самый высокий бугор, Совсем не боится корзины, Да нужен ли ей ...
10. Что на домике моем И важней всего и выше? Без чего и дом - не дом? Ну, конечно, это ...
Ответы вразбивку: маслята, утюг, муравейник, крыша, электрический ток, мухомор, гриб, коса, молоток, листочком
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Четверг, 2020-12-10, 7:50 PM | Сообщение # 104 |
Хранитель Ковчега
| Раз в году приходит к нам И загадки пишет, На Ковчеге по волнам Курс, но нас не слышит...
Не приходит на пиры, И всё время вне Игры...
(Антосыч)
С Наступающим Новым Годом!!
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 2021-12-09, 2:29 PM | Сообщение # 105 |
Советник Хранителя
| Да, у вас, конечно, классно! Но бываю тут нечасто. Надо чаще приходить! - Так себе и повелю! Но тусить и конкурсить Я, однако, не люблю!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 2021-12-09, 2:31 PM | Сообщение # 106 |
Советник Хранителя
| Загадки 14
1. Я ползучий (тяжелый) и горячий! Только что все это значит? - Значит, спереди и сзади Я могу рубашки гладить!
2. Бегу, бегу по проводам, И нет меня быстрее! Тепло и свет несу я вам И делать все умею!
3. Отыскал его Серёжа, Среди зарослей травы - Это шляпка с толстой ножкой И, представь - без головы!
4. Вот сидит на ветке Маленькая почка, Ждет тепла и света, Хочет стать ...
5. Он с ручкой деревянной, С головкою железной, Колотит неустанно, Но этим и полезный.
6. Ах, как чудно на лужайке Погулять когда роса, Мне траву совсем не жалко Потому, что я ...
7. В чаще леса, между елок Куча целая иголок! Мне сказали - это дом И жильцов немало в нем.
8. Ах, зачем же вы, ребята, Вышли прямо на тропинку! Так случится, что когда-то Попадете вы в корзинку!?
9. Он вышел из темной низины На самый высокий бугор, Совсем не боится корзины, Да нужен ли ей ...
10. Что на домике моем И важней всего и выше? Без чего и дом - не дом? Ну, конечно, это ...
Ответы вразбивку: маслята, утюг, муравейник, крыша, электрический ток, мухомор, гриб, коса, молоток, листочком
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 2022-11-30, 11:29 AM | Сообщение # 107 |
Советник Хранителя
| Загадки 15
1. Косолап, а не косой! И не маленький - большой! Может много скушать меда, А еще проспать полгода.
2. Кто мышкует на опушке, Что за рыжий огонек? - Шевеля тихонько ушком, Вдруг замрет и сразу - скок!
3. Он почти до потолка, Не дотянется рука, Он с дверями, как и дом, А живет одежда в нем.
4. Что за чудо это? Прямо среди лета Маленькие льдинки Скачут на тропинке!
5. Я умею ворковать, По земле ходить, летать, И поскольку не задира, Я ещё и символ мира.
6. Есть одна на голове, А вторая по траве Ходит устали не зная, А еще одна - речная.
7. Тяжело, конечно было, Но пилила и пилила И старалась, как могла, Распилила и легла.
8. Кто с головкою большою И с хвостом на месте спинки? Кто еще не лягушонок, Но уже и не икринка?
9. Есть рубашки у окна, Сразу две, а не одна, Темный вечер наступает, И окно их надевает.
10. Маша, Лиза, Катя, Рая,.. - Я дружу со всеми ими И никак не обзываю, Так как есть у каждой ...
Ответы вразбивку: шторы, медведь, имя, пила, лиса, головастик, шкаф, голубь, коса, градинки.
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Среда, 2022-11-30, 12:37 PM | Сообщение # 108 |
Хранитель Ковчега
| Дорогой Анатолий, сердечно благодарю за ваши интересные публикации,
а не хотите ли поучаствовать в Проектах Ковчега? Проекты Ковчега
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 2022-12-02, 11:29 AM | Сообщение # 109 |
Советник Хранителя
| Цитата Шахерезада ( ) а не хотите ли поучаствовать в Проектах Ковчега?
Спасибо! Но я ленив. Сочинять что-то люблю, но куда-то и как-то это пристраивать не очень. С тёплышком,
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 2022-12-02, 11:31 AM | Сообщение # 110 |
Советник Хранителя
| Загадки 584 (элементы русской печки)
1. Печь сначала протопили, И горнило ей закрыли Железякой этой тонкой, Называемой…
2. Не кладём мы в эти ниши Щепки, хворост или чурки, Но для варежек нелишни Эти тёплые…
3. На подставке деревянной Печь стоит ровнее, крепче, И она ничуть ни странно, Называется…
4. Печь протоплена с утра, А на улице не жарко, Мы назяблись и пора Нам погреться на…
5. Дым густой и даже искры В эту нишу мчатся быстро. Это место над шестком Называется…
6. Мы дрова сюда кладём, Для огня горнило - дом, Потолок в нём – это свод, А внизу не пол, а…
7. Загорелись дровца дружно Дым пошёл довольно густо. Из горнила он наружу Переходит через…
8. Перед устьем есть шесток, А с боков есть ниши-детки. Кто назвать бы нам их смог? Ну, конечно же -…
9. Задымилось помещенье, И не капельку, а лишку. Это наше упущенье, Надо выдвинуть…
10. Всякий это может видеть - Дым печной с такой судьбой: Из печи он точно выйдет И завьётся над…
11. Без хвоста и пятачка, Но имея тихий норов Чуть повыше потолка Развалился грузный…
12. Самовар наш пышет жаром, Скоро мы попьём чайку! А труба от самовара Дым отводит к...
13. Нашей доброй русской печке Очень, очень повезло - Лик как будто человечий: Есть и щёки, и...
Ответы вразбивку: задвижку, хайлом, чело, трубой, заслонкой, душнику, под, загнетки, боров, печурки, лежанке, опечьем, устье
|
|
| |