Загадки от Антосыча
|
|
Антосыч | Дата: Вторник, 2016-05-17, 9:27 AM | Сообщение # 81 |
Советник Хранителя
Статус: Offline
| Загадки 3
1. Помогать я маме рад, Только что за мука! – Надо было бы салат Делать нам без...
2. Я закашлял, я простужен, Так как я её сосал! Почему же, почему же, Кто-то так ее назвал?!
3. Ах, вы сладкие вкусняшки, Что вы прячетесь в бумажки? – Не получится, найдут! – Вас они и выдают.
4. Не была бы я мала, У Нептуна бы была, И была бы в море я, - А пока что я – твоя.
5. И бесцветная она, И, как будто, не вкусна, Но ее, пока живем, С удовольствием мы пьем.
6. Неразлучные подружки По тропинке друг за дружкой, В догонялки прыг да скок, Но куда б они без ног!?
7. Говорить что все мне рады, Я, конечно, не берусь, Но люблю, когда погладят, А еще собак боюсь.
8. Я Андрюшина отрада, Он со мною долго бился, И сидел на мне, и падал, Но кататься научился!
9. Ну-ка, Настенька, быстрее Нашей маме помоги, Чтоб пышнее и вкуснее Были в доме....
10. Усердно хвостом повиляв, Скажу тебе дружески – Ав! И в этом, хозяин, я - весь! Доволен лишь тем, что ты есть!
Ответы вразбивку: пироги, вода, туфли, кошка, лук, велосипед, пёс, сосулька, вилка, конфеты.
Физик-лирик, детский загадочник, скороговорочник, палиндромист и многое другое.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 2016-06-08, 10:07 AM | Сообщение # 82 |
Советник Хранителя
| Загадки 4
1. Это тонкий инструмент, С ним ты будь поосторожней! А не то – в один момент Им порезать пальчик можно!
2. Ручка ручку водит В странном хороводе, Где они ходили, Там и наследили.
3. Не конфета и не фрукт, Но известный и знакомый! Этот сказочный продукт От летучих насекомых!
4. У нее есть лапки, Есть одна макушка, А зимой – есть шапки, А ещё игрушки.
5. Вот спешит через дорогу Маленький прохожий, У него иголок много, Только шить не может.
6. Мы с моей соседкой Ниной Две подружки-невелички, Нам из этих тонких, длинных По утрам плетут косички
7. Все знаете его вы Из сказок и былин – Хотя он трёхголовый, Но хвост всего один. 8. Что на небо убегает От горячего огня, И совсем не обжигает, Ни тебя и ни меня?
9. В сыновья столу гожусь И похож на табурет, Только спинкой я горжусь, Ведь у них-то спинок нет!
10. Он и черный, он и белый, Это нам известно всем, И его я с кашей смело Каждый день на завтрак ем.
Ответы вразбивку: хлеб, мёд, дым, рука человека - авторучка, дракон, нож, волосы, ёлка, стул, ёжик
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 2016-06-22, 2:37 PM | Сообщение # 83 |
Советник Хранителя
| Загадки 5
1. У заросшего пруда Очень шумная вода, Так случилось потому, что В нем заквакали ...
2. И мягкий, и скользкий, но нужный, Он пищу нам есть помогает, Но часто бывает, к тому же, Он нас от еды отвлекает.
3. И морозы и метели Налегли на зимний сад, Там, где ягоды висели Фрукты красные сидят.
4. Личико грустно и ярко Светит на небе над нами, И над рекой, и над парком, И над большими домами.
5. Расползлись по пирогу Черные букашки, Я и кушать их могу, Мне совсем не страшно
6. Вероятно, каждый знает, Это есть у рыбака, А еще, почти такая, У малютки паука.
7. Есть фокус у нас: На кнопочку - раз! И эта стекляшка Покажет мультяшку!
8. Вот устали ушки, Вот закрылись глазки, - Ляжешь на подушку И увидишь сказки.
9. Может чистить нежно, Может чистить грубо, Обувь и одежду, Пол и даже зубы.
10. Кто-то вышел по росе Хитрый, ловкий, зоркий, Ну-ка, мышки, быстро все Забирайтесь в норки!
Ответы вразбивку: телевизор, кошка, язык, сон, снегири, щётка, лягушки, луна, сеть, мак
|
|
| |
Legacy | Дата: Среда, 2016-06-22, 2:59 PM | Сообщение # 84 |
Хранитель Ковчега
| Антосыч, привет, Солнц! Я хочу выразить огромную благодарность за твое несравненное творчество. Спасибо тебе огромное за загадки и скороговорки! От меня и от моих учеников. Недавно в нашем пришкольном лагере проходил День Берендея. Так представитель от Кощея Бессмертного задавал детворе скороговорки (от Антосыча), а Баба Яга загадывала загадки. Смех стоял громкий и счастливый. Когда спрашивала детвору, что больше всего понравилось, все как один вспоминали и загадки, и скороговорки. Вот так-то.
Не понимаю, где живу, в реале или параллельном мире... Здесь я - Наталья, а там - Сказочница.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 2016-08-30, 2:21 PM | Сообщение # 85 |
Советник Хранителя
| Legacy, ой, приветушки! И спасибище огромное. Всем детям по фирменному антосычеву лучику!
И загадок порцию ещё впридачу!
Загадки 6
1. Ветерок, мороз и солнце, Тонкая тропинка, А над нею змейка вьется С беленькою спинкой.
2. Ударяясь, он не плачет, А совсем наоборот, Выше прыгает и скачет Веселя честной народ.
3. За эти прозрачные крылья, За самые лучшие в мире, Мы очень её полюбили, - А крыльев-то целых четыре!
4. Что за художник-чертежник После дождя проходил - Краской цветной осторожно Дуги на небе чертил?
5. Похожи эти рассыпушки, А вкус их разный почему-то, Одну в горшок, другую в кружку, Но лишь бы их не перепутать!
6. Четыре ноги, но короткие очень У этой широкой владычицы ночи, И много в ней неги, и много в ней ласки, А также привычка рассказывать сказки.
7. Есть загадка непростая, Слушай, я перечисляю Что мы видим у него: Рога нет ни одного, Уши, нос, глаза и ротик, Спинка, грудка и животик, Пальцев в ручках дважды пять,.. Можешь нам его назвать?
8. Любим мы её вареной, И в мундире, и печеной, В пирогах, и как пюре, В сентябре и в январе, Круглой, в кубиках, лепёшкой - До чего вкусна ...!
9. Настала жара, Светит яркое солнце И вся детвора В ней купаясь смеется.
10. Крышу я с собой ношу, Укрываться не спешу, Если будет сильный дождик, Вот тогда укрыться можно.
Ответы вразбивку: картошка, солнце, речка, позёмка, зонтик, мяч, человечек, стрекоза, соль и сахар, кровать.
|
|
| |
Танец | Дата: Пятница, 2016-09-16, 11:39 AM | Сообщение # 86 |
Администратор
| Антосыч, Спасибо!
Книгоиздательство
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 2016-10-03, 9:02 AM | Сообщение # 87 |
Советник Хранителя
| Танец, всегда пожалуйста! Рад стараться!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 2016-10-03, 9:05 AM | Сообщение # 88 |
Советник Хранителя
| Загадки 6
1. Ветерок, мороз и солнце, Тонкая тропинка, А над нею змейка вьется С беленькою спинкой.
2. Ударяясь, он не плачет, А совсем наоборот, Выше прыгает и скачет Веселя честной народ.
3. За эти прозрачные крылья, За самые лучшие в мире, Мы очень её полюбили, - А крыльев-то целых четыре!
4. Что за художник-чертежник После дождя проходил - Краской цветной осторожно Дуги на небе чертил?
5. Похожи эти рассыпушки, А вкус их разный почему-то, Одну в горшок, другую в кружку, Но лишь бы их не перепутать!
6. Четыре ноги, но короткие очень У этой широкой владычицы ночи, И много в ней неги, и много в ней ласки, А также привычка рассказывать сказки.
7. Есть загадка непростая, Слушай, я перечисляю Что мы видим у него: Рога нет ни одного, Уши, нос, глаза и ротик, Спинка, грудка и животик, Пальцев в ручках дважды пять,.. Можешь нам его назвать?
8. Любим мы её вареной, И в мундире, и печеной, В пирогах, и как пюре, В сентябре и в январе, Круглой, в кубиках, лепёшкой - До чего вкусна ...!
9. Настала жара, Светит яркое солнце И вся детвора В ней купаясь смеется.
10. Крышу я с собой ношу, Укрываться не спешу, Если будет сильный дождик, Вот тогда укрыться можно.
Ответы вразбивку: картошка, солнце, речка, позёмка, зонтик, мяч, человечек, стрекоза, соль и сахар, кровать.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2016-10-24, 1:07 PM | Сообщение # 89 |
Ковчег
| Считалка
Раз, два, три, четыре, пять! Я иду мой путь искать. Кем, как вырасту, я стану, Моряком иль капитаном?
Композитором, поэтом, Футболистом иль атлетом? Путь найти я должен свой, Есть внутри меня герой, Ждет он помощи, труда Моего, и все года, Что в учебе и старанье - Для него! Найду призванье!
Помогать добру я стану - Героическому
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 2016-11-03, 10:55 AM | Сообщение # 90 |
Советник Хранителя
| MгновениЯ, Я планирую любовь! Ну, искать идти готов?
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2016-11-03, 1:48 PM | Сообщение # 91 |
Ковчег
| Антосыч, извините, возраженье есть на ваше утвержденье.
Запланировать любовь невозможно, ведь Она В каждый миг наш вплетена, только Ей не прекословь! И позволь Ей быть собою и гореть в сердцах...
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 2017-02-08, 2:47 PM | Сообщение # 92 |
Советник Хранителя
| MгновениЯ, А я планирую влюбиться И сам звездою засветиться!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 2017-02-08, 2:48 PM | Сообщение # 93 |
Советник Хранителя
| Загадки 7
1. Папа рвет с него листок И грустит: - Прошел денек. Ну а я так не умею, Я всегда листок жалею.
2. Шагом разным друг за другом Три ноги идут по кругу И за каждый оборот Что-то в прошлое уйдет.
3. Ты берешь его за ушки, Жмешь на циферки на брюшке, Ну и, если повезло, Тихо слышится: - Алло!
4. Мы такому чудаку Только мило улыбнулись: Не кричи «Ку-ка-ре-ку», Все и так уже проснулись!
5. - Как ты скачешь, наша Ната! И тебе себя не жалко?! - Так ведь я не виновата, - Это все моя …
6. Что за чудо эти ноги! Я иду на них отважно Будто цапля по дороге, Выше всех, и папы даже!..
7. Любят взрослые и дети, Старый дед и карапуз, - Любят все на белом свете Эту ягоду - …
8. Под большим листом на грядке, Не соленый и не сладкий, Не огурчик, не стручок, Затаился ...
9. Шла красавица одна Очень узкою тропой, С полным выменем она И с длиннющей бородой!
10. Есть у нас пластмассовые дужки Их мы прицепляем вам за ушки, На носу мы вашем восседаем И читать газету помогаем.
Ответы вразбивку: арбуз, календарь, коза, очки, телефон, кабачок, часы, скакалка, петух, ходули.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 2017-09-22, 1:08 PM | Сообщение # 94 |
Советник Хранителя
| Загадки 8
1. Звенит железо о стекло, Трещит мороз, а мне тепло, На них я радостно бегу, Остановиться не могу.
2. А-а! Я знаю почему, Говорит она мне - М-у Это так она поет Тем, кто ей траву дает!
3. Ну, зачем ты так со мной! Не зови меня свиньей, И врагов моих не слушай! Для тебя я просто ...
4. Сколько в нем роста и сколько в нем веса! Может быть, даже немного и лишку. Он самый сильный из жителей леса, А называется ласково ...
5. Кто такой на ветках? Что за шалунишка? - Рыжий он и метко В нас бросает шишки!
6. Разноцветные листочки Над цветочками порхают. Назови-ка ты мне точно, Как их люди называют?
7. Я в твоих руках художник - Вышивать и шить люблю! Но со мной поосторожней, Как обижусь – уколю!
8. Я полезная, мой милый! Я повсюду заходила, По щелям и по углам, Да не просто - по делам! Все доделав, прилегла, А зовут меня - ...
9. Быть занудой не люблю, Не строгаю, не пилю, - Я в решеньях очень скор, Потому, что я - ...
10. Палки толстые и доски Очень весело и просто Я могу прошить насквозь! Не иголка я, а ...
Ответы вразбивку: метла, катание на коньках, гвоздь, хрюшей, топор, мишка, бабочки, белка, иголка, корова
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 2017-11-16, 1:12 PM | Сообщение # 95 |
Советник Хранителя
| Загадки 9
1. Семеро братиков любят ходить Быстро, но в очередь, а не гурьбой, Только за первым хочу проследить, Как уж последний идет – выходной.
2. Этот камень белый Мне совсем не лишний, Он грызун умелый И жеватель пищи.
3. Проверяет каждый цветик – У неё такая мода. Означает это, дети - Будет очень много меда!
4. Я бился в окошко, Листвою шумел И пылью немножко На поле вертел, Ища развлеченья, Я в речку шагнул И против теченья Волну повернул, - Везде было слышно Лишь только меня, Но солнышко вышло, И спрятался я.
5. Хотите отрезать? Пожалуйста! Готовы служить вам, не верите!? Но только на нас вы не жалуйтесь, Коль сами неверно отмерите.
6. Прозрачны, как тоненький лед, Но с делом справляются просто: Мороз через них не пройдет, А солнышко - милости просим!
7. С зеленым и желтым, и красным Стоит это чудо дорожное, - Идите, вниманье, опасно, - Но будьте всегда осторожными!
8. С веселым шептаньем На ветках качаюсь, А осенью ранней На землю спускаюсь.
9. Я железная змея, Но не бойтесь пассажиры! Застучу вам песню я И умчу до края мира.
10. Мелкие кружочки В дырочки нырнули, Словно на замочки Куртку застегнули.
Ответы вразбивку: стёкла в окнах, ветер, дни недели, пуговицы, зуб, листья деревьев, ножницы, светофор, пчела, поезд.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 2018-05-22, 2:59 PM | Сообщение # 96 |
Советник Хранителя
| Загадки 10
1. Светит и греет, Весело пляшет, Только не тронь! Он ведь умеет Жалиться страшно, Этот ...
2. Жить стало легче и проще, Чистить ковёр? - не вопрос! Есть в этом деле помощник Чудо-прибор - ...!
3. Из одной огромной стопки Разбежались по столам; Ну-ка хватит дети топать, Подают обеды вам!
4. Не расстанусь в день холодный Я с твоею головой, И бываю легкой, модной, Яркой, теплой и большой.
5. Эту мелкую писклю, Что мешает людям жить, До того я не терплю, Что себя готов побить.
6. Я длинная и тонкая И смотана в клубок, Сбежала от котенка я В укромный уголок.
7. Я как маленькая тучка Дождик лью по вечерам, Чтоб жилось намного лучше Кабачкам и огурцам.
8. Эта мышка не проста! Где конец ее хвоста? А еще, я точно знаю, Что она совсем ручная, На ковре своем лежит, От меня и не бежит, Да она бежать, похоже, Без меня-то и не может.
9. Ох, вы, люди, ох, вы, братцы, Не даете подрасти, - Не по мне бы вам топтаться, А по тропочке идти!
10. Это самый лучший дом, И для зверя, и для птицы Ну а мы с тобою в нём Можем просто заблудиться.
Ответы вразбивку: компьютерная мышь, тарелки, трава, огонь, лес, шапка, пылесос, комар, лейка, нитка.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 2018-09-12, 1:59 PM | Сообщение # 97 |
Советник Хранителя
| Загадки 11
1. На дощечки встали ножки, Палки в ручки, и - вперед! Эта снежная дорожка Далеко нас уведет.
2. Когда роса и солнце, И зелень, и багрянец - Всё сразу соберется На маленькой поляне?
3. Как течет она, струится, Так и вечно будет, Ей не надо торопиться, Разве только к людям.
4. Надо лучше мне одеться, От него не отвертеться, Пробирает нас до слез Этот въедливый ...
5. От нее спасает тень И сонливость иногда, И конечно каждый день, Выручает нас вода.
6. За окно повесил сало. Оказалось, было мало! Эти птички прилетали, И за час его склевали.
7. Этим малым и не снились Насыщенье и усталость, С голубями ведь кормились, А поболее досталось!
8. Я самый великий и главный, - Командующий двора! Не я ли так громко и славно Кричу по утрам «Ура»!?
9. С длинным, тоненьким хвостом И без рук она, без ног, Но ловчее не найдем - По одежде прыг да скок!
10. Очень плохо я хожу, С боку на бок ковыляю, Но давайте покажу, Как умело я ныряю!
Отгадки вразбивку: воробьи, утка, речка,иголка с ниткой, лыжи и лыжня, мороз, петух, синички, утром. жара.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 2018-10-09, 12:25 PM | Сообщение # 98 |
Советник Хранителя
| Загадки 12
1. Шипеть я умею, как будто змея И словно змеиная шея моя, А плаваю лучше и этим горжусь, Кто может сравниться со мною, я - ...!
2. У этих спор упрямый Но очень интересный - И кто кудрявый самый, И кто богаче шерстью.
3. В мирной жизни, на войне Людям мы служили, Все прошло, как в ярком сне, Нас почти забыли.
4. Эту звездочку ладошкой Я легко поймаю, Полюбуюсь, но немножко - Очень быстро тает.
5. Мы на них кататься рады С шумом, криками, задором, Только есть одна досада - Мы их сами возим в гору.
6. Просто бы окнами были Ровные, круглые дыры, Если бы мышки сложили Домик из ломтиков ...
7. Это плитки, но не в ванной, Не конфеты, хоть и сладки, Тут без всякого обмана, Это просто ...
8. Фонариками Бога Мы можем их назвать, Их в небе столько много, Что глаз не оторвать!
9. У мужчин она бывает, Эта тонкая трава, Густо ею обрастает В нижней части голова.
10. Не у малых, а у взрослых, Эти волосы под носом, - Очень часто мне мой дядя Разрешает их погладить.
Ответы вразбивку: шоколадки, усы, гусь, борода, овцы, звёзды, снежинка, лошади, санки, сыра.
|
|
| |
Танец | Дата: Четверг, 2018-10-11, 5:07 PM | Сообщение # 99 |
Администратор
| Антосыч, большое спасибо за волшебные загадки для малышей наших
Книгоиздательство
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 2018-11-20, 1:29 PM | Сообщение # 100 |
Советник Хранителя
| Цитата Танец ( ) большое спасибо за волшебные загадки для малышей наших Всегда пожалуйста!
|
|
| |