Загадки от Антосыча
|
|
Антосыч | Дата: Вторник, 2015-06-16, 10:14 AM | Сообщение # 21 |
Советник Хранителя
Статус: Offline
| Legacy, А вообще было бы тоже классно, если бы у нас к речке караваном и верблюды ходили!
Физик-лирик, детский загадочник, скороговорочник, палиндромист и многое другое.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 2015-06-16, 10:16 AM | Сообщение # 22 |
Советник Хранителя
| Загадки 552 (обманки о домашних животных)
1. Громко лает у ворот На людей лохматый… кот? 2. Мышь домой вчера принёс, Наш пушистый рыжий… пёс? 3. Роет землю у крыльца Пятачком своим… овца? 4. Блеет так, что режет слух Утром рано наш… петух? 5. На дворе у бабы Дуси Целый день кудахчут… гуси? 6. На дворе у бабы Шуры Целый день гогочут… куры? 7. Распевается спросонок На насесте… поросёнок? 8. Промычали утром рано На дворе у нас… бараны? 9. «И-го-го» кричать привык И стучать копытом… бык? 10. У пруда и у реки Любят крякать… индюки? Ответы вразбивку: петух, коровы,утки, конь, куры, гуси, пёс, кот, свинья, овца. 20.01.14
|
|
| |
Legacy | Дата: Вторник, 2015-06-16, 11:55 AM | Сообщение # 23 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Антосыч ( ) На дворе у бабы Шуры Целый день гогочут… куры? Куры - ду-у-у-у-ры!
Не понимаю, где живу, в реале или параллельном мире... Здесь я - Наталья, а там - Сказочница.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 2015-06-16, 12:05 PM | Сообщение # 24 |
Советник Хранителя
| Legacy, Так как хму-у-у-у-ры!
|
|
| |
Синичка | Дата: Среда, 2015-06-17, 9:55 AM | Сообщение # 25 |
Советник Хранителя
| Замечательные у Вас загадки ))
Вспомнила к теме одну французскую шараду ) Она взрослая. Как ни ломала я голову, не отгадала, вернее мне не дали долго думать )))
Думаю, что любителям головоломок будет интересно.
Я крайне молод и крайне стар; Я тонок, как волос, и толст, как бочка; Я олицетворение добродетели и отчаянный повеса; Я чернее чернил и белее снега; Я нетороплив, как черепаха, и ловок, как серна; Слаб, как соломинка, и могуч, как дуб; Беден, как Иов, и богат, как Крез; Я круг и квадрат; Тряпичник и аристократ; Ураган и ветерок; Ангел и демон; Я вечен и мертв; Я постоянно болен и всегда здоров; Легче пера и тяжелей свинца; Вездесущ и не схожу с места; Женат я и холостяк. Разгадай: кто я?
выше радуги
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 2015-06-17, 10:33 AM | Сообщение # 26 |
Советник Хранителя
| Синичка, Ничего себе, загадушка! Видимо, ответом является то, не знаю что и там, не знаю где!
Спасибо! С теплом, Анатолий.
|
|
| |
Legacy | Дата: Среда, 2015-06-17, 10:35 AM | Сообщение # 27 |
Хранитель Ковчега
| Не, Антосыч, правда, я от загадок в диком восторге! Надо своим в лагере предложить поиграть. Вот смеху будет!
Ой, я вчера ответ забыла отправить. И загадки сегодня своим загадывала. Хохотали до слез! Спасибо, Антосыч.
Не понимаю, где живу, в реале или параллельном мире... Здесь я - Наталья, а там - Сказочница.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 2015-06-17, 10:39 AM | Сообщение # 28 |
Советник Хранителя
| Legacy, Здорово! Хохот - это самая главная цель таких загадок!
С улыбушками, Анатолий.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 2015-06-17, 10:41 AM | Сообщение # 29 |
Советник Хранителя
| Вот ещё порция:
Загадки 553 (обманки о животных)
1. Спят зимой в своей берлоге Не слоны. А… носороги? 2. На спине у них иголки, Потому что это… волки? 3. Очень любит иву грызть И кору осины… рысь? 4. Воет так, что дрожь берёт, Вечерами серый… крот? 5. Бесцеремонно у реки Грызут деревья… барсуки? 6. Грызут грибы, деревья, шишки И по деревьям скачут… мышки? 7. Норы роют возле сосен Целый год слепые… лоси? 8. Пятачком своим всю жизнь Пропитанье ищет… рысь? 9. Кто скакать под ёлкой может? Всем известно – это… ёжик? 10. Кто там рыжий в поле, глянь! Это ловит мышек… лань? Ответы вразбивку: кроты, кабан,лиса, заяц, белки, ёжики, медведи, бобры, волк, лось
|
|
| |
Legacy | Дата: Среда, 2015-06-17, 10:53 AM | Сообщение # 30 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Антосыч ( ) Хохот - это самая главная цель таких загадок! Так мало того, другие отряды прискакали, услышав заливистый смех и себе такие загадки потребовали. Завтра им тоже дам. А своим новенькие предложу. Спасибо, Анатолий, за загадки - головоломалки. С теплом, Наташа.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 2015-06-17, 10:56 AM | Сообщение # 31 |
Советник Хранителя
| Legacy, У меня разных загадок более пяти с половиной тысяч. Чтобы Вы не ожидали долго очередные порции, я могу, если хотите, и файл со всеми загадками сразу выслать. А заодно и файл с чистоговорками.
Сообщение отредактировал Антосыч - Среда, 2015-06-17, 11:00 AM |
|
| |
Legacy | Дата: Среда, 2015-06-17, 11:00 AM | Сообщение # 32 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Антосыч ( ) У меня разных загадок более пяти с половиной тысяч. Ого! Можно и файл целиком мне на "мылу" наталья соколова nssokol@bk.ru
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 2015-06-17, 11:06 AM | Сообщение # 33 |
Советник Хранителя
| Legacy, сейчас вышлю.
|
|
| |
Legacy | Дата: Среда, 2015-06-17, 11:16 AM | Сообщение # 34 |
Хранитель Ковчега
| Пошла ловить.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 2015-06-17, 11:23 AM | Сообщение # 35 |
Советник Хранителя
| Legacy, Там тяжёлая ноша, можно не удержать.
|
|
| |
Legacy | Дата: Среда, 2015-06-17, 11:40 AM | Сообщение # 36 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Антосыч ( ) Там тяжёлая ноша, можно не удержать. Ни фига! Я все удержу. Уже поймала и в нужную папку положила.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 2015-06-17, 12:00 PM | Сообщение # 37 |
Советник Хранителя
| Legacy, Вот! Важно сразу же положить куда надо!
|
|
| |
Legacy | Дата: Среда, 2015-06-17, 12:07 PM | Сообщение # 38 |
Хранитель Ковчега
| Анатолий, хорош стебаться! Загадки давай!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 2015-06-17, 12:09 PM | Сообщение # 39 |
Советник Хранителя
| Legacy, ладно, даю!
Загадки 554 (обманки, растительный мир) 1. Праздник Новый год прекрасен, Мы к нему нарядим... ясень? 2. Украшение картины - Белоствольные... осины? 3. Соловьи вчера запели У реки, в плакучей... ели? 4. Поливал вчера Остап Свой колючий... баобаб? 5. Мы с моей подругой Фивой Ищем жёлуди под... ивой? 6. Я сказал сестрёнке Любе, Что кокос растёт на... дубе? 7. Есть в Америке деревья великаны - Не дубы, не сосны, а... лианы? 8. Разбросал в июне пух Не шиповник, а... лопух? 9. В саванне самый толстый он! Не эвкалипт, не дуб, а... клён? 10. Полез за яблоком Андрюша Не на берёзу, а на... грушу? Ответы вразбивку: баобаб,яблоня, секвойи, тополь, дубом, берёзы, ёлку, кактус, иве, пальме.
|
|
| |
Legacy | Дата: Среда, 2015-06-17, 12:21 PM | Сообщение # 40 |
Хранитель Ковчега
| ВО! ТО, что дохтур прописал! Эти я завтра старшим своим загадаю. Пусть головы поломают.
|
|
| |