Суббота, 2026-07-18, 11:43 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS
! ... Ковчег Души - Телеграм Вход
Звёздный дозор ...
БиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

Модератор форума: Руми, Танец  
Русские Времена
kovchegДата: Среда, 2007-05-30, 3:16 PM | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline

Вход на Форум сайта Русские Времена

Эта тема посвящена обсуждению публикаций на сайте РУССКИЕ ВРЕМЕНА . Сайт посвящён русскому герметизму.

Автор сайта Рунмастер приглашен к участию в нашем проекте.

Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен...
А.Пушкин

...Далее...

Единение - Закон Бога

Сообщение отредактировал Рунмастер - Понедельник, 2008-11-17, 10:05 PM

liraДата: Вторник, 2008-11-18, 9:35 PM | Сообщение # 821
Участник Ковчега
Рунмастер, сотворенный Вами мир существует в Вашей голове и Вы в нем. У меня другой живой Мир вращающихся силовых линий,
где нет Ваших штучек.... Он мне нравится больше, чем Ваш. Как представлю себе Твердь, Пустоту..., становится ЖУТКО.
Вдруг ЗАТВЕРДИНЕЮ или превращусь в НИЧТО. КАК можно существовать в такой среде!!!

Ученье - Свет

DarkLordДата: Вторник, 2008-11-18, 9:44 PM | Сообщение # 822
Советник Хранителя
Уважаемый lira,
Я с вами солидарен.

409-574-141

MelmenelДата: Вторник, 2008-11-18, 11:00 PM | Сообщение # 823
Хранитель Ковчега
Доброго всем здоровья, сказочники, волшебники , ищущие, играющие и все остальные!

Пролистываю историю постов, которые, к счастью, пропустила. Так странно смотреть на то, что называете поиском истины, диалогами , вежливостью, грубостью, мудростью, любовью со стороны не участника, а просто созерцателя "инопланетянина", впервые заглянувшего на спасающий (сотворчеством?) или спасающийся (от кого, чего?) Ковчег. Не устаю удивляться и слову"ковчег". Что оно означает по-русски? Кто знает? Подскажите, пожалуйста.

Пропустила, похоже , жаркие дискуссии о Гермесе. Но, видимо, неспроста wink
Боги не страдают из-за глупости людей. Они ( хотя , какое я имею право отвечать за Богов?) их (людей) жалеют (предполагаю).

Здесь то и дело возникают споры и задаются вопросы о первоисточниках ( какие считать авторитетными и истинными, где их вообще лицезреть?), знающих ( наверняка!) просят дать ссылки на ресурсы в интернете (будто сам Тот их туда заливал:)) Спорят о приоритетах, о том, кто важней, кто нежней))) в своих догадках, приводят качественные примеры.

К Шюре я, например, заглядывала. Много книг по египетской мудрости перелистала в поисках ответов.
И по прошествии многих лет (делюсь исключительно личным, значащим лишь для меня, опытом)понимаю, что начинать надо не с этого.
Кто-нибудь может ответить просто на мой детский вопрос: почему те, на кого вы так яростно ссылаетесь, и за кого (будучи мирными и любвеобильными овечками) готовы перерезать друг-друга чуть ли не буквально, не оставляли письменных источников? Иисус из Назарета, Пифагор, Тот?
И откуда из века в век передаётся Знание, якобы заповеданные нам воистину, но разве что без личных автографов? Оппоненты всего древнего, связанного с Мудрой Русью, тоже не находят явных следов , оставленных нам волхвами? Почему?...

Впрочем, приведённая Ветерком картинка, говорит нам о явном, а не о предполагаемом. Очень интересная находка. Следует отнестись к ней повнимательней (кому интересно узнать правду)

Рунмастер отсылает к русским сказкам. Мастер к худому не пошлёт. Спасибо! " И я там был..." wink

К русским сказкам обращаться полезно., ибо предыдущие посты в этой теме, показывают, что мы плохо знаем родную культуру , наследие предков. Даже играя словами, не ведаем, что творим и уже натворили (не со зла, разумеется, а по недомыслию)
Очень трудно будет изживать приобретённые вирусы навязанных стереотипов, высвобождая из глубин архетипической, родовой памяти то, что хранилось и ждало своего часа и пробуждается уже во многих, искренне ищущих настоящего света - правды о себе и своём народе.

Справедливо ли здесь взвесили такие образы, как волки и змеи, покажет вам путешествие в мир русской сказки. Не удивляет ли, что в сказках разных народов животные разговаривают и зачастую их поведение мудрее человеческого? Египтяне, индусы, индейцы, так же владеют приёмами переноса архетипов в символизм сказок. Сказки, как и игры, часто составленные в поэтической или песенной форме, легче всего запоминаются, запечатлеваются в сознании народной.
Можно избавиться от того, что оставлено на камне и бумаге, но не от "сарафанного радио", работающего безотказно во все времена лучше любой пиар-технологии.
Даже сказка Киплинга "Маугли", более современная, вырастает на том же мудром материале, на котором Писцы - Боги давным давно всё отписали)))

И ещё мне хотелось бы добавить небольшой отрывок из книги "В поисках чудесного" - П.Д.Успенского, непосредственно касающийся не утихающей на страницах Ковчега перебранки.
Начало прошлого века. Сомневающийся искатель истины, ученик (пытливый и честный!) П.Д.Успенский задаёт вопросы о знании Г.Гурджиеву, ответ которого был бы уместен и здесь:

"Тот, кто желает получить знание, должен сам предпринять первые усилия,
чтобы найти его источник и приблизиться к нему, пользуясь помощью и
указаниями, которые даются всем, но которых люди, как правило, не хотят
видеть и признавать. Знание не может прийти к людям само собой, если они не
проявят усилий со своей стороны
. Они прекрасно это понимают, когда речь идет
об ординарном знании, но в случае большого знания, если они вообще допускают
его существование, они предпочитают ожидать чего-то совсем иного. Каждый
хорошо знает, что если человек хочет, например, научиться китайскому языку,
на это потребуется несколько лет напряженной работы; каждый знает, что для
усвоения основ медицины нужно пять лет, а для изучения музыки или живописи
раза в два больше. И все-таки существуют теории, которые утверждают, что
знание может прийти к человеку без особых усилий с его стороны, что он может
приобрести его даже во сне. Само существование таких теорий поясняет, почему
знание не может прийти к людям. В то же время важно понять, что независимые
усилия человека достичь чего-то в этом направлении также могут не дать
результатов. Человек обретает знания только с помощью тех, кто им обладает,
- это необходимо понять с самого начала. Нужно учиться у того, кто знает.
"

Тау "Начала"
Дао "Конца" -
Путь
Закалённого
Небом
Птенца..

Сообщение отредактировал Melmenel - Вторник, 2008-11-18, 11:06 PM

РунмастерДата: Среда, 2008-11-19, 12:09 PM | Сообщение # 824
Мастер-Капитан
День Ракетных Войск и Артиллерии

Забытый праздник забытой Армии забытой страны забытых офицеров забытого времени.

19 ноября 1942 года артиллерийская группировка Сталинградского фронта нанесла сокрушительный удар армии Паулюса. В честь этого события и особых заслуг артиллерии - "бога войны" - был учреждён этот праздник. В течение всего последующего времени существования забытой страны только артиллеристы и танкисты имели привилегию носить бархатные петлицы и околыши форменных фуражек.
Поздравляю сам себя, своих однокашников и сослуживцев, с которыми я запустил 100 ракет разного типа (ровное число легко запоминаемое), с кем мотался по казармам, общагам и частным углам, полигонам и лесам от Калиниграда до Хабаровска, от Архангельска до Байрам Али в Каракумах, с кем пил водку в Большом Кремлёвском дворце, чачу на стартовой позиции выше Бюраканской высокогорной астрономической обсерватории и самогон в глухой казахстанской степи под обалденно мохнатыми звёздами созвездия Орион.
Суровая работа. Бывшая жизнь бывшего времени. Того времени, когда блеск гениальной мысли и новейшие технологии уживались с грязью, потом, кровью и отборным русским матом. Ностальгия по буйной ушедшей молодости, когда мы лихо гусарили и "чушь прекрасную несли", писали научные статьи и дурели в ресторанах, тупо маршировали на плацу и пускали слезу в театре, запоем читали всё подряд и бурно обсуждали каждый номер "Литературной газеты". Обыватели нас считали слегка туповатыми солдафонами с ограниченным интеллектом, а мы знали стратегические секреты и были невыездными. Мы запросто беседовали в гостиничном номере с генеральными конструкторами, о которых не знал никто. И ходили они без ныне модной охраны, не ездили в "Мерседесах", не жили на Рублёвках и ели командировочную кильку из банки на газете. За нами зорко следил всеведающий глаз, но он почему-то сквозь пальцы смотрел на наши громкие и публичные высказывания в адрес власти. Мы лихо говорили то, за что других сажали. Странное время. Но жизнь была проста и понятна. Каждый думал не о себе, а о Родине. Никто никого не предавал и не было беспредела. Мы пили газированную воду с натуральным сиропом за 3 копейки, а не травились "Пепси" и "Фантой".
Сегодня то время прокляли. Выстрелили в прошлое из пистолета. Что ж, будущее выстрелит по проклинающим из пушки. Лишние, зажившиеся, ненужные, ограбленные бабушки и дедушки скоро вымрут, но от этого активно живущему поколению легче не станет. И воздуха не прибавится. И места на земле не освободится.
Любил я посидеть в сквере у фонтана, что перед Адмиралтейством. Там сиживали бабушки в белых воротничках - свидетели революции. Интересно было слушать этих подлинных интеллигенток, выпускниц Смольнинского института. Как светились их лица. Какое обаяние, породистость, осанка, речь, острота ума, беззлобность. Рядом с ними душа очищалась.
Старая Русь, сидевшая на скамеечке с книжкой. Улыбающаяся северному солнцу. Ушла та Русь. Ушла. Всё уходит.
Говорят: прошлым жить бессмысленно. Может быть. Но без прошлого живёт только зашореная лошадь, закусившая удила и несущаяся неведомо куда. Прошлое, как торбу на горбу, человек носит с собой. У каждого в той торбе разное: у кого-то богатство, у кого-то мусор.

РУССКИЕ ВРЕМЕНА http://rustimes.com/

Сообщение отредактировал Рунмастер - Среда, 2008-11-19, 12:10 PM

ОдинДата: Среда, 2008-11-19, 1:41 PM | Сообщение # 825
Хранитель Ковчега
День Ракетных Войск и Артиллерии

Спасибо, Рунмастер. И я Вас поздравляю. И себя. Я тоже артиллерист. Рядовой. "Обученный". В партизанах один раз разворачивал и сворачивал 152 мм гаубицу. Правда с прицелом так и не дали поработать.

Рунмастер. Нотюрморт роскошный. Рембранд. Яркость, чистота! У хорошего философа и художественный вкус оказался хорошим. А?

Один

Сообщение отредактировал Один - Четверг, 2008-11-20, 2:22 PM

MelmenelДата: Среда, 2008-11-19, 4:49 PM | Сообщение # 826
Хранитель Ковчега
Рунмастер,

Дорогой Юрий Анатольевич, примите от меня сердечные поздравления и пожелания вам и вашим соратникам доброго здоровья, сил и ещё, и ещё новых свершений!

Вас любят! Вы нужны!

Какое замечательное, искромётное, вдохновенное вышло ваше сердечное поздравление-исповедь.
Как салют.

Салют в честь Ракетных Войск и Артиллерии!

Салют Юрию Анатольевичу Ларичеву, любимому Рунмастеру!

УРА!

Тау "Начала"
Дао "Конца" -
Путь
Закалённого
Небом
Птенца..

Сообщение отредактировал Melmenel - Среда, 2008-11-19, 10:07 PM

СанекДата: Среда, 2008-11-19, 5:47 PM | Сообщение # 827
Строитель Ковчега
Юрий Ларичев, поздравляю вас с Днем Ракетных Войск и Артиллерии.
Марш артиллеристов.
http://ifolder.ru/9157061
И еще одна музыкальная композиция, которая так и называется...

http://ifolder.ru/9157254

Прикрепления: 2736377.jpg (2.7 Kb)

Богатыръ

Сообщение отредактировал Санек - Среда, 2008-11-19, 5:48 PM

РунмастерДата: Среда, 2008-11-19, 6:18 PM | Сообщение # 828
Мастер-Капитан
Спасибо.
А "натюрморт" не мой, как-то нашёл в Интернете.

DarkLordДата: Среда, 2008-11-19, 8:12 PM | Сообщение # 829
Советник Хранителя
Рунмастер, Поздравляю Вас. Всего вам хорошо.
И желаю ещё больше Света в ваше тело.
С уважением Сергеев Рома.

409-574-141

milogikДата: Среда, 2008-11-19, 11:44 PM | Сообщение # 830
Хранитель Ковчега
Уважаемый, Рунмастер,
Я скромно присоединяюсь к поздравлениям, ибо я тоже всегда отмечаю этот праздник.

Сообщение отредактировал milogik - Среда, 2008-11-19, 11:45 PM

ВетерДата: Четверг, 2008-11-20, 0:54 AM | Сообщение # 831
Советник Хранителя
Рунмастер, с праздником, славный РАкетчик вы наш!!!

Низкий поклон от ПВОшника Ветерка.

РунмастерДата: Четверг, 2008-11-20, 1:07 AM | Сообщение # 832
Мастер-Капитан
milogik,
Михаил Иванович, и я Вас поздравляю. Старые друзья и однокашники шлют поздравления. На нашем сайте поздравляем друг друга. Ветераны войны вспоминают. Только наши страны - Россия и Украина - об этом ни гу-гу. Как будто и не было.
У вас министр обороны - торговец мебелью, у нас - экономист. Нашими армиями взялись командовать выдающиеся профи. Полководцы,.. мать их.
Так и живём. У вас ломают дивизии и полки, лепят бригады и разгоняют мичманов и прапоров, разгоняют академии и училища. У нас тянут в НАТО (в нату хотять) и давно в приграничье всё расформировали. Голые и проданные. Случись война, опять деды пойдут в партизаны. Вот только пацанов жалко: сколько голов бестолку поляжет из-за отсутствия царя в голове страны.
Офицеры ропщут. Не то слово. Скрежет зубов. Обращаясь, пишут: "Здравствуй, брат", "С праздником, брат", "Держись, брат". А ведь прошло столько лет.
И ещё я поздравляю Горнего Путника - боевого кадрового офицера, прошедшего афган. Он наш брат. Наш. И я чувствую его в его далёкой Ирландии. Пусть у него всё будет хорошо. Держись, брат.

liraДата: Четверг, 2008-11-20, 8:21 AM | Сообщение # 833
Участник Ковчега
Рунмастер, примите и мои поздравления!!!
Много лет трудился в смежной области(бесконечные комадировки). Конструирование, изготовление и испытание наземных систем
слежения и поражения крылатых ракет.
А теперь продолжение поста 826.
Можете считать, что даже на костре , не откажусь от своего Мировоззрения. Беспредельный Мир(эта половина и ТА) состоит из
вращающихся силовых линий, в своем БЕСПРЕДЕЛЬНОМ утоньшении-утолшении, как ТКАНЬ из нитей и без Ваших ШТУЧЕК...
Говорю не о том нуле....пустоте, которые могут быть или не быть в кармане, а о тех, с большой буквы, мифических Нуле, Пустоте,
Тверди...., о которых Вы проповедуете в своей философии.

Ученье - Свет

MгновениЯДата: Четверг, 2008-11-20, 9:09 AM | Сообщение # 834
Ковчег
Как приятно видеть такое единение, хотя бы в краткий день полузабытого многими праздника.
Миролюбие и сотворчество мы выбрали девизом, но и военные праздники играют свою роль цементирующую, очевидно, именно Добрая Память делает всех родными и дарит взаимопонимание... надолго ли... Вот опять борец Лира готов на костер за "свою Правду" идти, да и мне не привыкать сгорать без остатка, а позавчера фильм был про Орлеанскую деву, к чему бы это... Думается мне, информационное поле таким образом воздействует на всех нас изменяя социумное подсознание в заранее продуманном направлении. Кем продумано это направление? Чья цель ведет общий наш мир по пути? Кто консолидирует разные взгляды и убеждения? Никогда не поверю политикам и проповедникам войны. Это в смысле... тоже присоединяюсь и желаю добра, света, мира, сердечного взаимопонимания и сказочно-реального Счастья.

Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок

milogikДата: Четверг, 2008-11-20, 3:53 PM | Сообщение # 835
Хранитель Ковчега
Спасибо, Рунмастер,
Эта именно та область, которая нас сближает. Можно сказать, что здесь мы стоим в одном строю, локоть к локтю. И это боевое братство надо крепитть.
Между нами "девочками"-я тоже выпускник ФРИСа.
Это можно было увидеть "невооруженным глазом" из моего резюме на сайте

Сообщение отредактировал milogik - Четверг, 2008-11-20, 3:55 PM

СанекДата: Пятница, 2008-11-21, 9:48 AM | Сообщение # 836
Строитель Ковчега
Видео о "братьях наших меньших" biggrin
http://video.mail.ru/bk/navadhi/2/10.html
И интересная статья (все на том же сайте)
http://lah.ru/text/sklyarov/babilon-titul.htm

Богатыръ

РунмастерДата: Пятница, 2008-11-21, 3:34 PM | Сообщение # 837
Мастер-Капитан
Умничка, Санек, отличную статью нашёл. Я прочитал с удовольствием в один присест. Хорошо, грамотно, добротно написана. Со знанием дела. Обоснованно. Для того, кто владеет руникой и понял смысл полевого генома, содержание статьи преобретает более важное глобальное значение. Многое объясняется: и по сути, и по датировке. Всё правильно.
Молодец, Санёк.

А.Скляров "Вавилонская башня - рекордсмен долгостроя". Настоятельно рекомендую.

liraДата: Пятница, 2008-11-21, 6:00 PM | Сообщение # 838
Участник Ковчега
Рунмастер, надеюсь, что кофем уже насладились.
"Зтот мир есть мир мысли. Его я и называю Твердью. Отрицая обьективное существование виртуального мира....." пост 904 тема
Мироздание.
В принципе не стоит вопрос в отрицании Тверди(неважно название), вопрос в том , что она собой представляет. Из Ваших
рассуждений получается, что мысль, энергия-информация и есть Твердь. Непонятно, зачем вводить дополнительное название,
определение. Как может существовать знергия -информация без НОСИТЕЛЯ сама по себе(сама в себе, вещь в себе-устаревшая
философия). В Проявленном (не виртуальном) мире энергия-информация существует только в единстве с носителем и никак не
иначе. В соответствии с законом АНАЛОГИИ как можно это представить образно, сопоставить мир виртуальный и не виртуальный.
( "вода" совершенно не подходит).

P. S. Меня обидеть невозможно. Так что не волнуйтесь! У меня же нет цели кого-то унизить или возвысить.
Дон Хуан совершал свои действия только по отношению к своему ученику и действия , в основном, не на физическом плане, а
на духовном, подсознательном.

Ученье - Свет

РунмастерДата: Пятница, 2008-11-21, 6:38 PM | Сообщение # 839
Мастер-Капитан
lira,
Ваши слова?
"Прав milogik, Вы в принципе не можете ответить на мои вопросы" (Лира).
Ваши.
Так зачем же спрашиваете опять? Опять хотите, чтоб я тут сидел и тщательно отвечал на каждый из ваших многочисленных вопросов, после чего вы опять фыркнете? С вами возиться бесперспективно: вы на костёр собрались.
А я лучше проведу время с пользой для себя-любимого. Санёк раскопал интересного автора - А.Склярова. Мне нравится манера его непредвзятой назашорености. Я уже прочитал две его статьи и получил удовольствие. С таким автором общаться интересно. А впаривать вам, Лира, одно и то же - эдак и отупеть можно, озвереть до умопомрачения. Пожалейте меня, пожалуйста. Согласен с вами: нет Тверди, нет Нуля, всё по-вашему, вы правы, я ничего не соображаю,... от всего отрекаюсь во имя ВАс. Только угомонитесь, пожалуйста.

СанекДата: Пятница, 2008-11-21, 7:18 PM | Сообщение # 840
Строитель Ковчега
Все-таки разыскала сайт Melmenel, я всего лишь вспомнил упоминание об этой статье и решил прочесть. Интересная, но есть свое мнение, позже выскажу. Читать такую литературу куда полезнее чем рядовых ученых. Ученые пишут и общаются на "своем" языке, ибо "посвященные". И не могут взглянуть шире разработанных методов и фактов. "Обрезаны" бикоз.
Видеоматериал от Склярова и Ко также очень интересен и полезен. Скачать его можно на torrents.ru

Богатыръ

Сообщение отредактировал Санек - Пятница, 2008-11-21, 7:19 PM

Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
*** Авторы, Проекты Ковчега, Музыка Сфер,
Сказки Ковчега Царства мудрости на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Благодарность Авторам Просперо, Constanta, Въедливый, Николина, pauTINka, 17sad63, ivanov_v, Просто Соня
Авторам Музыки Сфер: Лара Фай-Родис, МгновениЯ, Рашид, Зимушка
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега