Пятница, 2026-02-27, 10:03 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS
! ... Ковчег Души - Телеграм Вход
Звёздный дозор ...
БиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

• Страница 1 из 45
  • 1
  • 2
  • 3
  • 44
  • 45
  • »
Модератор форума: Руми, Танец  
Русские Времена
kovchegДата: Среда, 2007-05-30, 3:16 PM | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline

Вход на Форум сайта Русские Времена

Эта тема посвящена обсуждению публикаций на сайте РУССКИЕ ВРЕМЕНА . Сайт посвящён русскому герметизму.

Автор сайта Рунмастер приглашен к участию в нашем проекте.

Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен...
А.Пушкин

...Далее...

Единение - Закон Бога

Сообщение отредактировал Рунмастер - Понедельник, 2008-11-17, 10:05 PM

Горний_ПутникДата: Среда, 2007-05-30, 4:14 PM | Сообщение # 2
Хранитель Ковчега
Quote (kovcheg)
Не возводили наши предки пирамид

Великолепное начало для стиха! Обязательно покумекаю. Спасибо, kovcheg,

[

В переплетениях Света и тьмы
Нет ничего, только выбор и мы.

Сообщение отредактировал Горнийпутник - Воскресенье, 2007-06-03, 10:24 PM

РумиДата: Среда, 2007-05-30, 5:11 PM | Сообщение # 3
Хранитель Ковчега
Quote (Горнийпутник)
Сковал злой лёд родную ширь,
Не слышит русский богатырь
Как Мать - Россию истязают.
Россия - Сердце всей земли,
Больна Она и плохо Миру,
Глупцы Державу завели,
Отняв Души народа лиру,
Туда, где Честь и Совесть - враг,
Волками где растят собак,
Где правит злаками сорняк,
Где точит смерть косу-секиру.

Да, сайт с необозримо ценной информацией, спасибо...
А я нашла там в библиотеке книгу, читаю, не могу оторваться, приведу маленький фрагмент начала:

Ларичев Юрий Анатольевич

Веда Славяньска
Герметическая философия в доступном изложении. Евангелие самому себе.

Эта элитарная книга ― совершенно уникальное явление. С изысканной простотой она честно отвечает на самые сложные и сокровенные вопросы, стоящие перед человеком.
Автор расшифровал и реконструировал утраченное древнее эзотерическое ведение русских волхвов, и развил его своими прозрениями и научными открытиями, в результате чего родились основы новой философии будущего века. Со смелой изощрённостью книга логически разрешает мировые парадоксы, потрясает воображение, поднимает ввысь сознание читателя и освобождает его от идеологического, психологического влияния и зависимости от кого бы то ни было. Текст оказывает прямое лечебное воздействие на психику и физическое состояние человека.
Книга рассчитана на взыскательного читателя. Особый интерес она представляет для философов, физиков, психологов, лингвистов, историков, биологов и может быть учебником для искателей духовного пути и специалистов, занимающихся исследованиями древних оккультных тайн.
Книга издана в 1999 году (ISBN 966-7366-29-4).

...
.....

ЕВАНГЕЛИЕ САМОМУ СЕБЕ

Ох, человече. Бредёшь ты согбенный, уткнувшись взглядом в землю. Разочарован. Выпрямись, подними голову. Давно ли ты глядел на небо? Вслушайся. Днём оно близкое, жаворонки ликуют. А ночью там стоит бездонная вековая тишь.
Остановись на минутку и задумайся. Отстранись от суеты своей, и ты ощутишь в ночном небе великую мудрость и тайну. И поймёшь, что ты ни велик, ни мал; ни богат, ни нищ; ни мудр, ни глуп. Вселенная не вертится вокруг тебя. И нет в тебе никакого преимущества. Ты — искра сознания среди подобных тебе.
Не ты придумал Мир. И не в твоих силах изменить его. Ты здесь гость. До тебя жили люди не глупее тебя, и после придут другие, хотящие жить по-своему. Никого из нынешних не останется и память о них сотрётся.

Посмотри вокруг. Природа гармонична и прекрасна. Но ты плачешь и ожесточился: вокруг тяготы, зло и нет правды. Внемли, ведь все твои беды от людей и от твоего отношения к окружающему.
Но Создатель не вмешивается в суету людского муравейника, ибо уважает человеческое право выбора. Не взывай к справедливости и не кляни несовершенный мир. Ибо нет большего заблуждения, чем твоё ощущение своей правоты. Не размахивай своей правдой и не бей ею по головам ближних. Говори себе: «Боже, упаси меня от правоты».
Ты, мудрец в глазах своих, утвердился в заблуждении, что реальность — это то, что ты видишь, слышишь, ощущаешь и понимаешь. Но помни, ты слеп и глух. Все твои представления условны, приблизительны и искажены.

Суфизм - религия Любви

Горний_ПутникДата: Среда, 2007-05-30, 5:47 PM | Сообщение # 4
Хранитель Ковчега
wink

Сообщение отредактировал Горнийпутник - Воскресенье, 2007-06-03, 10:25 PM

Ирина2Дата: Четверг, 2007-05-31, 11:57 PM | Сообщение # 5
Хранитель Ковчега
Quote (kovcheg)
Расшифровав азбуку, мы смогли открыть тайный смысл древнейших письменных знаков – 24-х рун. И они оказались русскими.
Они говорят по-русски. Мало того, они оказались теми изначальными архетипическими идеями (принципами), из чего состоит полевой (волновой) геном вселенной и человека, являющийся виртуальной основой молекулы ДНК..."

Рискну заметить, что это по некоторым параметрам противоречит тому взгляду на мироздание,, который приведен в ссылку уважаемой РуммимиР с "Русских времен" С точки зрения любой системы или организации , обладающей высшими знаниямии желающих передать распространить эти знания нелоично иопрометчиво было бы дать эти знания только в одной единственной точке. Гораздо надежнее "заложить " эти знания сразу в нескольких местах, но так, чтобы понять их смогли только общества достигшие определенного уровня технического и нравственного развития.
Я патриот и желаю своей любимой России процветания, но таковое может быть только там, где честность и самокритичность по отношению к себе - непременные условия. Не стоит называть себя избранным народом, наверно лучше подождать, когда это заметят и скажут другие

РунмастерДата: Пятница, 2007-06-01, 0:46 AM | Сообщение # 6
Мастер-Капитан
Subject: Приглашение от Эзопа и Феано
From: Феано
Date: 30.05.2007 07:31:33
Спасибо Вам огромное за прекрасный сайт Русские Времена!
Знакомимся постепенно с разделами, очень много важного и интересного.
Мы будем рады любой форме сотрудничества,
приглашаем в гости на наш форум - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/
С теплом, Эзоп и ФеАно:)
Спасибо за приглашение. Я пришёл. Просмотрел ваш проект. Тёплый, уютный, домашний, спокойный. И собираются вокруг него достойные люди. С вашего позволения буду иногда заглядывать на огонёк. Но, честно говоря, ввязываться в дискуссии неохота: форумная жизнь не для меня.
Потратил вечер и довёл до умопомрачения поисковик, чтобы понять, кто же такой Админ вашего сайта. Но понял только одно: Феано - женщина, поэт, выпускник Бауманки. Интуиция подсказывает (дразнит), что зовут её Анна. А рассудок, как всегда, скептически чешет затылок. И всё. Жаль.
Некоторые члены сообщества Галактического Ковчега имеют имя, лицо и предъявляют данные о себе. Это честная жизненная позиция, подтверждающая открытость и крепость убеждений. Можно не соглашаться с ними, но есть уважение. А вот как быть с инкогнито под никами, которые задают вопросы и спорят изподтишка? С этим я не определился. Поэтому и не участвую в форумах. Жаль времени. Нужно много сделать.
Ирине2 с удовольствием посылаю ссылку на статью
"Русская цивилизация"
http://rustimes.com/blog/comment_1178225224.html

Ну вот и всё. Простите меня за корявый дебют.

РУССКИЕ ВРЕМЕНА http://rustimes.com/

Сообщение отредактировал kovcheg - Суббота, 2007-06-02, 10:20 PM

Ирина2Дата: Пятница, 2007-06-01, 6:00 PM | Сообщение # 7
Хранитель Ковчега
Рунмастер, спасибо за ссылку, обязательно внимательно прочитаю:-)

РунмастерДата: Суббота, 2007-06-02, 2:36 AM | Сообщение # 8
Мастер-Капитан
Горнийпутник, Очень талантливые стихи. Прочувствованные. Спасибо.

ФeaноДата: Суббота, 2007-06-02, 12:45 PM | Сообщение # 9
Ковчег
Рунмастер,
от имени Админа и всей команды приветствую вас в нашей сказке!
Спасибо, что приняли приглашение и высказались о форуме.
Не знаю, как кому, а мне очень нравится ваш сайт, спасибо.
Тут многие бывают эпизодически, есть и непроявленные наблюдатели,
каждый сам выбирает форму участия.
Гостеприимство - наш Закон.
Доброжелательность - обязательный принцип общения, а разнообразие взглядов и восприятия мира - очевидное условие существования здесь и сейчас...

Наш проект нацелен на Сотворчество разноплановых, творчески активных людей, из которых часть имеют социумное имя, публикации, высокие звания и признанные достижения, а часть являются неизвестными большинству художниками, поэтами, фантазерами-сказочниками, имеющими сказочные имена, в том числе, есть отраженные как в изданных альбомах, книгах, так и в сетевых публикациях, что легко при желании увидеть...
Есть среди нас и многоликие фантазеры, подобно тому, как встречаются в небе безымянные звездочки, живущие (по восприятию наблюдателя) мгновения, но все же успевающие в это мгновение осветить искоркой тех, кто увидел их, пусть и случайно...

Quote (Рунмастер)
...А рассудок, как всегда, скептически чешет затылок. И всё. Жаль.
Некоторые члены сообщества Галактического Ковчега имеют имя, лицо и предъявляют данные о себе. Это честная жизненная позиция, подтверждающая открытость и крепость убеждений. Можно не соглашаться с ними, но есть уважение. А вот как быть с инкогнито под никами, которые задают вопросы и спорят изподтишка? С этим я не определился. Поэтому и не участвую в форумах. Жаль времени. Нужно много сделать...

Пожалуй, вы правы, безымянные бывают и комарами :), но общий сказочный настрой помогает нам в этом плавании не ссориться. Так что, заглядывайте иногда на огонек!

Начало искрами живит
Все то, чему придет конец.
Создатель наш – Союз сердец,
Что Вспоминанием творит…
Он Нерожденный, Безначальный,
Бессмертный в Вечности венчальной…

Единство - Закон Богов

Горний_ПутникДата: Суббота, 2007-06-02, 9:20 PM | Сообщение # 10
Хранитель Ковчега
Удалил свою предидущую запись. Думаю, высказал своё мнение напрасно. Прошу меня простить.

Сообщение отредактировал Горнийпутник - Воскресенье, 2007-06-03, 9:15 PM

MelmenelДата: Воскресенье, 2007-06-03, 4:32 PM | Сообщение # 11
Хранитель Ковчега
Горнийпутник,

Бога надо Любить, одной Веры мало. Так же, как и покаяния без искупления.
А "верю-не верю" мне лично напоминает "любит-не любит" - ромашка wink какая-то.
Но Вы поймите, разность нас и отличает степенью зрелости, понимания, осознания. А что наши предки не строили пирамид, готова поспорить, ибо Вы, возможно не догадываетесь о том, насколько "историки" умышленно умалчивают о наших предках...
А правда (пока не Истина) отнесена к рубрикам альтернативной истории.Почитайте Абрашкина (хотя бы) "Предки русских в древнем мире".
Я люблю Родину, Славянство, верю и знаю о Возрождении, но..не осмелилась бы, сколь не приписывают исключительную роль моему народу, отнести его, как и любого иного, к избранным. Но в каждую Эпоху есть определённые, конкретные задачи для значимой исторической цивилизации. Да, Россия ещё расцветёт, поднимется на "гребне" космической волны, чтобы стать символическим факелом, освещающим путь для многих. Но не в исключительности по отношению к другим её Космическая задача, особая роль. Мы сильны, не сгибаемы, талантливы. Лучше всего о роли моей Родины писал Макс Волошин. Почитайте, поищите. Возможно найдёте созвучие своим мыслям. А ещё у того же Волошина есть замечательная статья "Пророки и мстители"(весьма применимая к данному диспуту). Могу отправить Вам по почте. Публиковать не стану (по причинам многим:))...

Всего Вам Доброго...

Тау "Начала"
Дао "Конца" -
Путь
Закалённого
Небом
Птенца..

Горний_ПутникДата: Воскресенье, 2007-06-03, 9:19 PM | Сообщение # 12
Хранитель Ковчега
Quote (Melmenel)
Бога надо Любить, одной Веры мало. Так же, как и покаяния без искупления.

Согласен полностью, только не понимаю почему такое замечание в мою сторону, впрочем, возможно чем-то заслужил.
Quote (Melmenel)
А "верю-не верю" мне лично напоминает "любит-не любит" - ромашка какая-то.

Слова это только слова для другого человека, для тех же, кому они принадлежат они либо мёртвые, либо живые, в зависимости что он вкладывает в них, есть ли в них живой огонь или его нет. Верю-не верю? Люблю - не люблю? Конечно же без истинного воплощения смысла сказанных слов в жизнь сказавшего их, они просто мёртвые буквы. Не совсем понял чем вызвал Ваше недовольство, обещаю, не обременять более форум и Вас своими мнениями.
Вам тоже всего доброго.

Сообщение отредактировал Горнийпутник - Воскресенье, 2007-06-03, 9:28 PM

ФeaноДата: Воскресенье, 2007-06-03, 10:41 PM | Сообщение # 13
Ковчег
Горний Путник,
видимо, Melmenel приняла цитируемое красным цветом за ваши слова?
Вы не выделили их кавычками...
Недоразумение, как я поняла... Так случается, когда при нехватке времени читаются лишь один, два последних сообщения... делаются ошибочные выводы.

Я полностью поддерживаю то, что вы сказали, зря удалили.

Единство - Закон Богов

Сообщение отредактировал Феано - Воскресенье, 2007-06-03, 10:45 PM

MelmenelДата: Воскресенье, 2007-06-03, 11:29 PM | Сообщение # 14
Хранитель Ковчега
Горнийпутник, Вы точно!!! наоборот меня поняли!!!Никакого недовольства с моей стороны...тем более Ваши высказывания у меня не вызвали. Всего Доброго - искренни и сердечны, как - до встречи...

Вот, кАк домыслить за другого мешает взаимопониманию. Как Вы могли подумать тАк обо мне?...Мне нравятся Ваши стихи, и мысли во многом созвучны. Я запомнила Вас по другому сайту. Возвращайтесь!!!
Если сомневаетесь, прошу (приглашаю официально и не очень) на мою стихирскую страницу, в мой Город-Облако) и прогуляйтесь...посмотрите и найдёте, что обидеть я не имела ни малейшей мысли, сообразно своему миропониманию. Чаще я сама молчу на щипки и пинки.
Диспут есть диспут. Всякие геополитические темы я всячески старалась и стараюсь избегать. Вот, проба, к чему привела. Впредь мне - наука. Буду рыбой...хоть и не рыба:)...А мнение любого - естественно опирается на личный опыт. Пусть я Вам не по нраву, но причём тут Форум? Я здесь такой же гость. Дом у меня другой - Облако... И даже те, с кем я не согласна, мирно сосуществуют рядом. И, будучи модератором нескольких рубрик, я ни разу ничего и никого не удалила и не корректировала. Споры, да, случаются. А к чему приведёт соглашательство?...
Если Вы пожелали мне ДОБРОГО, я с РАдостью принимаю...без всяких задних мыслей!!!
А если уйдём мы все, кто же останется? Зачем нам давать повод усомниться в лучших намерениях друг друга?
Мы - Воины Света! Мы должны быть вместе, мой друг! и не давать Тьме ни малейшего шанса на разъединение наших рядов!!!

С уважением...и пожеланиями Благоразумия и возвращения на Ковчег!

Тау "Начала"
Дао "Конца" -
Путь
Закалённого
Небом
Птенца..

Горний_ПутникДата: Понедельник, 2007-06-04, 1:56 PM | Сообщение # 15
Хранитель Ковчега
Melmenel, Прошу великодушно простить меня, я, видимо, Вас не правильно понял. Мне тоже наука - скорополительные выводы никогда ещё к добру не приводили. Надеюсь, Вы простите меня за то, что своей выходкой заставил переживать Вас и умолять меня, недостойного фигляра. Простите. sad

Добавлено (2007-06-04, 1:56 Pm)
---------------------------------------------

Quote (Феано)
Я полностью поддерживаю то, что вы сказали, зря удалили.

Прошу простить меня и Вас, уважаемая Феаночка. Всё, что было - не случайно, вылезло наружу то, что должно было быть покорено терпением и допущением. Обещаю быть посдержаннее.

РунмастерДата: Понедельник, 2007-06-04, 2:08 PM | Сообщение # 16
Мастер-Капитан
Горнийпутник, Всяко бывает.

Горний_ПутникДата: Понедельник, 2007-06-04, 2:20 PM | Сообщение # 17
Хранитель Ковчега
Quote (Рунмастер)
Всяко бывает.

Это точно, к сожалению. wink

Ирина2Дата: Понедельник, 2007-06-04, 2:55 PM | Сообщение # 18
Хранитель Ковчега
"Любит - не любит"

Любовь самое мощное м самое непобедимое оружие в любом поединке или схватке.

Око за око
Зуб за зуб.
Против лома нет приема окромя другого лома.
На удар мы отвечаем ударом, на принципиальность - принципиальностью,на маневр - более искусным маневром,на хитрость - большей хитростью,
А чем ответить на любовь - хитрость злоба и коварство не затронут ее, сила бессильна,алчность бессмысленна

На любовь можно ответить только любовью.. :-)
Но тогда это моментально перестанет быть поединком или схваткой :-)

ФeaноДата: Понедельник, 2007-06-04, 5:23 PM | Сообщение # 19
Ковчег
Quote (Ирина2)
На любовь можно ответить только любовью.. :-)

Верно! А еще можно не ждать, чтобы ответить, а просто светить, как солнышко happy всегда, даже, когда не видно другим...

Рунмастер,
от имени нашей команды ковчеговцев благодарю вас за Подарок!

Просим вас подумать и принять решение, как и где лучше интегрироваться сайтам в планируемой на перспективу Структуре проекта. Мы будем рады сотворчеству!

Единство - Закон Богов

Сообщение отредактировал Феано - Понедельник, 2007-06-04, 5:28 PM

РунмастерДата: Вторник, 2007-06-05, 12:35 PM | Сообщение # 20
Мастер-Капитан
Я не поэт. И не умею писать стихи. Но здесь в Галактическом Ковчеге всё так поэтично, что и я заразился. Вот и решил предложить свою графоманскую примитивщину на суд Феане. Стихи «странные». Они сложены из ключевых слов полевого генома, поэтому понятны и имеют какой-то смысл для посвящённых.

Полевой геном

Древо Жизни, древо Знанья:
Что за чудо – Мирозданье.
Змий на Камне тихо дыШиТ,
Бха и Дха его ум слышит.

Клятый Змий заполз на Древо
И повис, глядя на Чрево
Той Печеры, что под Древом
Единяет Мир сей с Небом.

Древни знаки, тайны руны
Получили от Перуна
Люди, чтобы в поколеньях
Возвышаться в Просветленье.

РА-дуги святая АРКа
Сохранилася в Футарке.
Мы её расшифровали,
Древню суть с Небес достали.

Затаив теперь дыханье,
Мы молчим о нашем знаньи
Яко Змии, чьих имён
Не узнаем, не найдём.

Ветхим гласом рун заветных
Шепчет в ухо нам Сварог.
Логос, мысль, глагол приветный
Зарождает в нас сам Бог.
Орион с небес нам светит,
Подмигнул нам Сириус.
Мой дружочек всё заметил,
Намотал себе на ус.

Руна Algiz

Лунно-солнечный бог Род
Арьев освятил народ
Огнедышащей водой
Серебристо-золотой,
Что пылает в подсознаньи
И кладёт тебя в закланье
Яко агнца в жизни этой.
Тому Альгиз есть примета
Для профана стих сей – муть,
Но тебе понятна суть.
Ведь твои душевны струны
Реагируют на руны.

АзБука

Веди хочет, но не может
Без Глаголя, что положит
Всюду и Добро и Есть.
Но дыхание пролезть
В мир никак бы не могло,
Если б не было Зело.

Египетская детская считалка

Атум, ошалев от скуки,
Претерпел родовы муки:
Шу с Тефнут он произвёл
И любовь на них навёл.

Сверху Шёпот, снизу Топот:
Шу с Тефнут вдыхают души.
И богов смущённый ропот
Слышен средь воды и суши.

Шу с супругою Тефнут
Породили Геб и Нут.
На отца не без обиды
Геб и Нут в любви сошлись,
И четыре родились:
Сёстры – Изида, Нефтида,
Братья – Сет и Осирис.
Сет Осириса убил,
Его тело расчленил.
Но Изида собрала,
Брату Гора родила.
Получили мы весь род –
Десять божьих сефирот.

Сильно не ругайте. Я и так весь залился краской. Простите дилетанта.

• Страница 1 из 45
  • 1
  • 2
  • 3
  • 44
  • 45
  • »
Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
*** Авторы, Проекты Ковчега, Музыка Сфер,
Сказки Ковчега Царства мудрости на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Благодарность Авторам Просперо, Constanta, Въедливый, Николина, pauTINka, 17sad63, ivanov_v, Просто Соня
Авторам Музыки Сфер: Лара Фай-Родис, МгновениЯ, Рашид, Зимушка
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега