Русские Времена
|
|
kovcheg | Дата: Среда, 2007-05-30, 3:16 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Вход на Форум сайта Русские Времена
Эта тема посвящена обсуждению публикаций на сайте РУССКИЕ ВРЕМЕНА . Сайт посвящён русскому герметизму.
Автор сайта Рунмастер приглашен к участию в нашем проекте.
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен... А.Пушкин
...Далее...
Единение - Закон Бога
Сообщение отредактировал Рунмастер - Понедельник, 2008-11-17, 10:05 PM |
|
| |
Горний_Путник | Дата: Среда, 2007-05-30, 4:14 PM | Сообщение # 2 |
Хранитель Ковчега
| Quote (kovcheg) | Не возводили наши предки пирамид | Великолепное начало для стиха! Обязательно покумекаю. Спасибо, kovcheg, [
В переплетениях Света и тьмы Нет ничего, только выбор и мы.
Сообщение отредактировал Горнийпутник - Воскресенье, 2007-06-03, 10:24 PM |
|
| |
Руми | Дата: Среда, 2007-05-30, 5:11 PM | Сообщение # 3 |
Хранитель Ковчега
| Quote (Горнийпутник) | Сковал злой лёд родную ширь, Не слышит русский богатырь Как Мать - Россию истязают. Россия - Сердце всей земли, Больна Она и плохо Миру, Глупцы Державу завели, Отняв Души народа лиру, Туда, где Честь и Совесть - враг, Волками где растят собак, Где правит злаками сорняк, Где точит смерть косу-секиру. | Да, сайт с необозримо ценной информацией, спасибо... А я нашла там в библиотеке книгу, читаю, не могу оторваться, приведу маленький фрагмент начала: Ларичев Юрий Анатольевич Веда Славяньска Герметическая философия в доступном изложении. Евангелие самому себе. Эта элитарная книга ― совершенно уникальное явление. С изысканной простотой она честно отвечает на самые сложные и сокровенные вопросы, стоящие перед человеком. Автор расшифровал и реконструировал утраченное древнее эзотерическое ведение русских волхвов, и развил его своими прозрениями и научными открытиями, в результате чего родились основы новой философии будущего века. Со смелой изощрённостью книга логически разрешает мировые парадоксы, потрясает воображение, поднимает ввысь сознание читателя и освобождает его от идеологического, психологического влияния и зависимости от кого бы то ни было. Текст оказывает прямое лечебное воздействие на психику и физическое состояние человека. Книга рассчитана на взыскательного читателя. Особый интерес она представляет для философов, физиков, психологов, лингвистов, историков, биологов и может быть учебником для искателей духовного пути и специалистов, занимающихся исследованиями древних оккультных тайн. Книга издана в 1999 году (ISBN 966-7366-29-4). ... ..... ЕВАНГЕЛИЕ САМОМУ СЕБЕ Ох, человече. Бредёшь ты согбенный, уткнувшись взглядом в землю. Разочарован. Выпрямись, подними голову. Давно ли ты глядел на небо? Вслушайся. Днём оно близкое, жаворонки ликуют. А ночью там стоит бездонная вековая тишь. Остановись на минутку и задумайся. Отстранись от суеты своей, и ты ощутишь в ночном небе великую мудрость и тайну. И поймёшь, что ты ни велик, ни мал; ни богат, ни нищ; ни мудр, ни глуп. Вселенная не вертится вокруг тебя. И нет в тебе никакого преимущества. Ты — искра сознания среди подобных тебе. Не ты придумал Мир. И не в твоих силах изменить его. Ты здесь гость. До тебя жили люди не глупее тебя, и после придут другие, хотящие жить по-своему. Никого из нынешних не останется и память о них сотрётся. Посмотри вокруг. Природа гармонична и прекрасна. Но ты плачешь и ожесточился: вокруг тяготы, зло и нет правды. Внемли, ведь все твои беды от людей и от твоего отношения к окружающему. Но Создатель не вмешивается в суету людского муравейника, ибо уважает человеческое право выбора. Не взывай к справедливости и не кляни несовершенный мир. Ибо нет большего заблуждения, чем твоё ощущение своей правоты. Не размахивай своей правдой и не бей ею по головам ближних. Говори себе: «Боже, упаси меня от правоты». Ты, мудрец в глазах своих, утвердился в заблуждении, что реальность — это то, что ты видишь, слышишь, ощущаешь и понимаешь. Но помни, ты слеп и глух. Все твои представления условны, приблизительны и искажены.
Суфизм - религия Любви
|
|
| |
Горний_Путник | Дата: Среда, 2007-05-30, 5:47 PM | Сообщение # 4 |
Хранитель Ковчега
|
Сообщение отредактировал Горнийпутник - Воскресенье, 2007-06-03, 10:25 PM |
|
| |
Ирина2 | Дата: Четверг, 2007-05-31, 11:57 PM | Сообщение # 5 |
Хранитель Ковчега
| Quote (kovcheg) Quote | Расшифровав азбуку, мы смогли открыть тайный смысл древнейших письменных знаков – 24-х рун. И они оказались русскими. Они говорят по-русски. Мало того, они оказались теми изначальными архетипическими идеями (принципами), из чего состоит полевой (волновой) геном вселенной и человека, являющийся виртуальной основой молекулы ДНК..." | Рискну заметить, что это по некоторым параметрам противоречит тому взгляду на мироздание,, который приведен в ссылку уважаемой РуммимиР с "Русских времен" С точки зрения любой системы или организации , обладающей высшими знаниямии желающих передать распространить эти знания нелоично иопрометчиво было бы дать эти знания только в одной единственной точке. Гораздо надежнее "заложить " эти знания сразу в нескольких местах, но так, чтобы понять их смогли только общества достигшие определенного уровня технического и нравственного развития. Я патриот и желаю своей любимой России процветания, но таковое может быть только там, где честность и самокритичность по отношению к себе - непременные условия. Не стоит называть себя избранным народом, наверно лучше подождать, когда это заметят и скажут другие
|
|
| |
Рунмастер | Дата: Пятница, 2007-06-01, 0:46 AM | Сообщение # 6 |
Мастер-Капитан
| Subject: Приглашение от Эзопа и Феано From: Феано Date: 30.05.2007 07:31:33 Спасибо Вам огромное за прекрасный сайт Русские Времена! Знакомимся постепенно с разделами, очень много важного и интересного. Мы будем рады любой форме сотрудничества, приглашаем в гости на наш форум - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/ С теплом, Эзоп и ФеАно:) ______________________________________________________________ Спасибо за приглашение. Я пришёл. Просмотрел ваш проект. Тёплый, уютный, домашний, спокойный. И собираются вокруг него достойные люди. С вашего позволения буду иногда заглядывать на огонёк. Но, честно говоря, ввязываться в дискуссии неохота: форумная жизнь не для меня. Потратил вечер и довёл до умопомрачения поисковик, чтобы понять, кто же такой Админ вашего сайта. Но понял только одно: Феано - женщина, поэт, выпускник Бауманки. Интуиция подсказывает (дразнит), что зовут её Анна. А рассудок, как всегда, скептически чешет затылок. И всё. Жаль. Некоторые члены сообщества Галактического Ковчега имеют имя, лицо и предъявляют данные о себе. Это честная жизненная позиция, подтверждающая открытость и крепость убеждений. Можно не соглашаться с ними, но есть уважение. А вот как быть с инкогнито под никами, которые задают вопросы и спорят изподтишка? С этим я не определился. Поэтому и не участвую в форумах. Жаль времени. Нужно много сделать. Ирине2 с удовольствием посылаю ссылку на статью "Русская цивилизация" http://rustimes.com/blog/comment_1178225224.html Ну вот и всё. Простите меня за корявый дебют.
РУССКИЕ ВРЕМЕНА http://rustimes.com/
Сообщение отредактировал kovcheg - Суббота, 2007-06-02, 10:20 PM |
|
| |
Ирина2 | Дата: Пятница, 2007-06-01, 6:00 PM | Сообщение # 7 |
Хранитель Ковчега
| Рунмастер, спасибо за ссылку, обязательно внимательно прочитаю:-)
|
|
| |
Рунмастер | Дата: Суббота, 2007-06-02, 2:36 AM | Сообщение # 8 |
Мастер-Капитан
| Горнийпутник, Очень талантливые стихи. Прочувствованные. Спасибо.
|
|
| |
Фeaно | Дата: Суббота, 2007-06-02, 12:45 PM | Сообщение # 9 |
Хранитель Ковчега
| Рунмастер, от имени Админа и всей команды приветствую вас в нашей сказке! Спасибо, что приняли приглашение и высказались о форуме. Не знаю, как кому, а мне очень нравится ваш сайт, спасибо. Тут многие бывают эпизодически, есть и непроявленные наблюдатели, каждый сам выбирает форму участия. Гостеприимство - наш Закон. Доброжелательность - обязательный принцип общения, а разнообразие взглядов и восприятия мира - очевидное условие существования здесь и сейчас...
Наш проект нацелен на Сотворчество разноплановых, творчески активных людей, из которых часть имеют социумное имя, публикации, высокие звания и признанные достижения, а часть являются неизвестными большинству художниками, поэтами, фантазерами-сказочниками, имеющими сказочные имена, в том числе, есть отраженные как в изданных альбомах, книгах, так и в сетевых публикациях, что легко при желании увидеть... Есть среди нас и многоликие фантазеры, подобно тому, как встречаются в небе безымянные звездочки, живущие (по восприятию наблюдателя) мгновения, но все же успевающие в это мгновение осветить искоркой тех, кто увидел их, пусть и случайно...
Quote (Рунмастер) | ...А рассудок, как всегда, скептически чешет затылок. И всё. Жаль. Некоторые члены сообщества Галактического Ковчега имеют имя, лицо и предъявляют данные о себе. Это честная жизненная позиция, подтверждающая открытость и крепость убеждений. Можно не соглашаться с ними, но есть уважение. А вот как быть с инкогнито под никами, которые задают вопросы и спорят изподтишка? С этим я не определился. Поэтому и не участвую в форумах. Жаль времени. Нужно много сделать... | Пожалуй, вы правы, безымянные бывают и комарами :), но общий сказочный настрой помогает нам в этом плавании не ссориться. Так что, заглядывайте иногда на огонек!
Начало искрами живит Все то, чему придет конец. Создатель наш – Союз сердец, Что Вспоминанием творит… Он Нерожденный, Безначальный, Бессмертный в Вечности венчальной…
Единство - Закон Богов
|
|
| |
Горний_Путник | Дата: Суббота, 2007-06-02, 9:20 PM | Сообщение # 10 |
Хранитель Ковчега
| Удалил свою предидущую запись. Думаю, высказал своё мнение напрасно. Прошу меня простить.
Сообщение отредактировал Горнийпутник - Воскресенье, 2007-06-03, 9:15 PM |
|
| |
Melmenel | Дата: Воскресенье, 2007-06-03, 4:32 PM | Сообщение # 11 |
Хранитель Ковчега
| Горнийпутник, Бога надо Любить, одной Веры мало. Так же, как и покаяния без искупления. А "верю-не верю" мне лично напоминает "любит-не любит" - ромашка какая-то. Но Вы поймите, разность нас и отличает степенью зрелости, понимания, осознания. А что наши предки не строили пирамид, готова поспорить, ибо Вы, возможно не догадываетесь о том, насколько "историки" умышленно умалчивают о наших предках... А правда (пока не Истина) отнесена к рубрикам альтернативной истории.Почитайте Абрашкина (хотя бы) "Предки русских в древнем мире". Я люблю Родину, Славянство, верю и знаю о Возрождении, но..не осмелилась бы, сколь не приписывают исключительную роль моему народу, отнести его, как и любого иного, к избранным. Но в каждую Эпоху есть определённые, конкретные задачи для значимой исторической цивилизации. Да, Россия ещё расцветёт, поднимется на "гребне" космической волны, чтобы стать символическим факелом, освещающим путь для многих. Но не в исключительности по отношению к другим её Космическая задача, особая роль. Мы сильны, не сгибаемы, талантливы. Лучше всего о роли моей Родины писал Макс Волошин. Почитайте, поищите. Возможно найдёте созвучие своим мыслям. А ещё у того же Волошина есть замечательная статья "Пророки и мстители"(весьма применимая к данному диспуту). Могу отправить Вам по почте. Публиковать не стану (по причинам многим:))... Всего Вам Доброго...
Тау "Начала" Дао "Конца" - Путь Закалённого Небом Птенца..
|
|
| |
Горний_Путник | Дата: Воскресенье, 2007-06-03, 9:19 PM | Сообщение # 12 |
Хранитель Ковчега
| Quote (Melmenel) | Бога надо Любить, одной Веры мало. Так же, как и покаяния без искупления. | Согласен полностью, только не понимаю почему такое замечание в мою сторону, впрочем, возможно чем-то заслужил. Quote (Melmenel) | А "верю-не верю" мне лично напоминает "любит-не любит" - ромашка какая-то. | Слова это только слова для другого человека, для тех же, кому они принадлежат они либо мёртвые, либо живые, в зависимости что он вкладывает в них, есть ли в них живой огонь или его нет. Верю-не верю? Люблю - не люблю? Конечно же без истинного воплощения смысла сказанных слов в жизнь сказавшего их, они просто мёртвые буквы. Не совсем понял чем вызвал Ваше недовольство, обещаю, не обременять более форум и Вас своими мнениями. Вам тоже всего доброго.
Сообщение отредактировал Горнийпутник - Воскресенье, 2007-06-03, 9:28 PM |
|
| |
Фeaно | Дата: Воскресенье, 2007-06-03, 10:41 PM | Сообщение # 13 |
Хранитель Ковчега
| Горний Путник, видимо, Melmenel приняла цитируемое красным цветом за ваши слова? Вы не выделили их кавычками... Недоразумение, как я поняла... Так случается, когда при нехватке времени читаются лишь один, два последних сообщения... делаются ошибочные выводы. Я полностью поддерживаю то, что вы сказали, зря удалили.
Единство - Закон Богов
Сообщение отредактировал Феано - Воскресенье, 2007-06-03, 10:45 PM |
|
| |
Melmenel | Дата: Воскресенье, 2007-06-03, 11:29 PM | Сообщение # 14 |
Хранитель Ковчега
| Горнийпутник, Вы точно!!! наоборот меня поняли!!!Никакого недовольства с моей стороны...тем более Ваши высказывания у меня не вызвали. Всего Доброго - искренни и сердечны, как - до встречи... Вот, кАк домыслить за другого мешает взаимопониманию. Как Вы могли подумать тАк обо мне?...Мне нравятся Ваши стихи, и мысли во многом созвучны. Я запомнила Вас по другому сайту. Возвращайтесь!!! Если сомневаетесь, прошу (приглашаю официально и не очень) на мою стихирскую страницу, в мой Город-Облако) и прогуляйтесь...посмотрите и найдёте, что обидеть я не имела ни малейшей мысли, сообразно своему миропониманию. Чаще я сама молчу на щипки и пинки. Диспут есть диспут. Всякие геополитические темы я всячески старалась и стараюсь избегать. Вот, проба, к чему привела. Впредь мне - наука. Буду рыбой...хоть и не рыба:)...А мнение любого - естественно опирается на личный опыт. Пусть я Вам не по нраву, но причём тут Форум? Я здесь такой же гость. Дом у меня другой - Облако... И даже те, с кем я не согласна, мирно сосуществуют рядом. И, будучи модератором нескольких рубрик, я ни разу ничего и никого не удалила и не корректировала. Споры, да, случаются. А к чему приведёт соглашательство?... Если Вы пожелали мне ДОБРОГО, я с РАдостью принимаю...без всяких задних мыслей!!! А если уйдём мы все, кто же останется? Зачем нам давать повод усомниться в лучших намерениях друг друга? Мы - Воины Света! Мы должны быть вместе, мой друг! и не давать Тьме ни малейшего шанса на разъединение наших рядов!!! С уважением...и пожеланиями Благоразумия и возвращения на Ковчег!
Тау "Начала" Дао "Конца" - Путь Закалённого Небом Птенца..
|
|
| |
Горний_Путник | Дата: Понедельник, 2007-06-04, 1:56 PM | Сообщение # 15 |
Хранитель Ковчега
| Melmenel, Прошу великодушно простить меня, я, видимо, Вас не правильно понял. Мне тоже наука - скорополительные выводы никогда ещё к добру не приводили. Надеюсь, Вы простите меня за то, что своей выходкой заставил переживать Вас и умолять меня, недостойного фигляра. Простите. Добавлено (2007-06-04, 1:56 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Феано) | Я полностью поддерживаю то, что вы сказали, зря удалили. | Прошу простить меня и Вас, уважаемая Феаночка. Всё, что было - не случайно, вылезло наружу то, что должно было быть покорено терпением и допущением. Обещаю быть посдержаннее.
|
|
| |
Рунмастер | Дата: Понедельник, 2007-06-04, 2:08 PM | Сообщение # 16 |
Мастер-Капитан
| Горнийпутник, Всяко бывает.
|
|
| |
Горний_Путник | Дата: Понедельник, 2007-06-04, 2:20 PM | Сообщение # 17 |
Хранитель Ковчега
| Quote (Рунмастер) | Всяко бывает. | Это точно, к сожалению.
|
|
| |
Ирина2 | Дата: Понедельник, 2007-06-04, 2:55 PM | Сообщение # 18 |
Хранитель Ковчега
| "Любит - не любит" Любовь самое мощное м самое непобедимое оружие в любом поединке или схватке. Око за око Зуб за зуб. Против лома нет приема окромя другого лома. На удар мы отвечаем ударом, на принципиальность - принципиальностью,на маневр - более искусным маневром,на хитрость - большей хитростью, А чем ответить на любовь - хитрость злоба и коварство не затронут ее, сила бессильна,алчность бессмысленна На любовь можно ответить только любовью.. :-) Но тогда это моментально перестанет быть поединком или схваткой :-)
|
|
| |
Фeaно | Дата: Понедельник, 2007-06-04, 5:23 PM | Сообщение # 19 |
Хранитель Ковчега
| Quote (Ирина2) | На любовь можно ответить только любовью.. :-) | Верно! А еще можно не ждать, чтобы ответить, а просто светить, как солнышко всегда, даже, когда не видно другим... Рунмастер, от имени нашей команды ковчеговцев благодарю вас за Подарок! Просим вас подумать и принять решение, как и где лучше интегрироваться сайтам в планируемой на перспективу Структуре проекта. Мы будем рады сотворчеству!
Единство - Закон Богов
Сообщение отредактировал Феано - Понедельник, 2007-06-04, 5:28 PM |
|
| |
Рунмастер | Дата: Вторник, 2007-06-05, 12:35 PM | Сообщение # 20 |
Мастер-Капитан
| Я не поэт. И не умею писать стихи. Но здесь в Галактическом Ковчеге всё так поэтично, что и я заразился. Вот и решил предложить свою графоманскую примитивщину на суд Феане. Стихи «странные». Они сложены из ключевых слов полевого генома, поэтому понятны и имеют какой-то смысл для посвящённых. Полевой геном Древо Жизни, древо Знанья: Что за чудо – Мирозданье. Змий на Камне тихо дыШиТ, Бха и Дха его ум слышит. Клятый Змий заполз на Древо И повис, глядя на Чрево Той Печеры, что под Древом Единяет Мир сей с Небом. Древни знаки, тайны руны Получили от Перуна Люди, чтобы в поколеньях Возвышаться в Просветленье. РА-дуги святая АРКа Сохранилася в Футарке. Мы её расшифровали, Древню суть с Небес достали. Затаив теперь дыханье, Мы молчим о нашем знаньи Яко Змии, чьих имён Не узнаем, не найдём. Ветхим гласом рун заветных Шепчет в ухо нам Сварог. Логос, мысль, глагол приветный Зарождает в нас сам Бог. *** Орион с небес нам светит, Подмигнул нам Сириус. Мой дружочек всё заметил, Намотал себе на ус. Руна Algiz Лунно-солнечный бог Род Арьев освятил народ Огнедышащей водой Серебристо-золотой, Что пылает в подсознаньи И кладёт тебя в закланье Яко агнца в жизни этой. Тому Альгиз есть примета *** Для профана стих сей – муть, Но тебе понятна суть. Ведь твои душевны струны Реагируют на руны. АзБука Веди хочет, но не может Без Глаголя, что положит Всюду и Добро и Есть. Но дыхание пролезть В мир никак бы не могло, Если б не было Зело. Египетская детская считалка Атум, ошалев от скуки, Претерпел родовы муки: Шу с Тефнут он произвёл И любовь на них навёл. Сверху Шёпот, снизу Топот: Шу с Тефнут вдыхают души. И богов смущённый ропот Слышен средь воды и суши. Шу с супругою Тефнут Породили Геб и Нут. На отца не без обиды Геб и Нут в любви сошлись, И четыре родились: Сёстры – Изида, Нефтида, Братья – Сет и Осирис. Сет Осириса убил, Его тело расчленил. Но Изида собрала, Брату Гора родила. *** Получили мы весь род – Десять божьих сефирот. Сильно не ругайте. Я и так весь залился краской. Простите дилетанта.
|
|
| |