Русские Времена
|
|
kovcheg | Дата: Среда, 2007-05-30, 3:16 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Вход на Форум сайта Русские Времена
Эта тема посвящена обсуждению публикаций на сайте РУССКИЕ ВРЕМЕНА . Сайт посвящён русскому герметизму.
Автор сайта Рунмастер приглашен к участию в нашем проекте.
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен... А.Пушкин
...Далее...
Единение - Закон Бога
Сообщение отредактировал Рунмастер - Понедельник, 2008-11-17, 10:05 PM |
|
| |
milogik | Дата: Пятница, 2008-11-14, 6:27 PM | Сообщение # 761 |
Хранитель Ковчега
| lira, согласен !!!!
|
|
| |
lira | Дата: Пятница, 2008-11-14, 6:41 PM | Сообщение # 762 |
Участник Ковчега
| Рунмастер! Вместо обьективных ответов на многие мои сообщения, Вы отделываетесь примитивными отписками. Как Вас понимать!!!
Ученье - Свет
|
|
| |
milogik | Дата: Пятница, 2008-11-14, 6:47 PM | Сообщение # 763 |
Хранитель Ковчега
| Уважаемый, Рунмастер, Quote У меня даже нет никакой связи с Саньком. И учеником моим он себя никогда не называл. Поэтому Ваши предположения насчёт моего "фас!" - глюки полнолуния. Неужели Вы полагаете, что меня тешит забота мнимой войны с Вами? Санек-ваш единомышленник и соратник. И Вы от него отказались. Это прецендент, который говорит о том, что завтра точно также вы сдадите и других. Кто следующий? Quote Надоели Вы мне со своими страхами. Воюйте с мальчиком сами. Я же не прошу Вас заткнуть рот кому-нибудь из ваших хористов. У меня нет никаких страхов. С "мальчиками", у которых двойное личико (снаружи миловидное, а внутри пакостливое) я не воюю в принципе. Вы другое дело. Хотя Вы и называете себя "Я НИКТО" ", вы явно скромничаете. А вот дипломированные мальчики, у которых за душой ничего нет, кроме элементарного невежества и гипертрофированного самомнения, в отличие о вас считают себя превыше всех и что им дозволено все. Разве можно серьезно относиться к этому существу, которое только сравнительно недавно узнало из учебника по биологии за 9 класс ,что у него, оказывается, два полушария мозга-одно правое, а другое левое. И уж ему никогда не понять, что в каждом полушарии есть и левое, и правое, и верхнее, и нижнее. Это для него нечто запредельное, а потому несуществующее в природе
Сообщение отредактировал milogik - Пятница, 2008-11-14, 6:51 PM |
|
| |
milogik | Дата: Пятница, 2008-11-14, 7:02 PM | Сообщение # 764 |
Хранитель Ковчега
| Рунмастер, Quote Вчера просмотрел Ваш сайт. Вот тут проблема. Я понял по вашей выкладке материала (об арканах и рунах) и его содержанию, что Вы ни шиша не понимаете в арканах и рунах. Поэтому все Ваши суждения о них и вообще о герметизме - суждения полного профана. А могу выдвинуть встречный "иск", о том, что вы нишига не понимаете, и более того, никогда не поймете азы Единого знания, вы здесь пока полный профан, к сожалению. А вот Рома, в отличие от вас, уже не профан в области Единого знания. Может быть, с позиций современного знания вы и правы. Я никогда не считал себя, и не считаю себя специалистом в сфере арканов и рун. На сайте этой проблеме уделено поверхностное внимание, для того, чтобы привлечь специалистов, таких как Вы, которые смогли бы с позиций Единого закона устранить имеющие место искажения, используя свои знания и опыт. Однако Вы пришли на сайт с другой целью. Ну это Ваше право... У меня лично, хотя и есть уже принципиально новые наработки просто на корректировку этих знаний не хватает времени. Этих наработок у меня и набирается уже на целую книгу, но на очереди к публикации стоят иные книги. Хочу отметить и ваше более этичное отношение. Это уже хорошо. Что касается вашего сайта, то здесь у меня действительно есть страхи, т.к. однажды я с вашего сайта подхватил вирус. И хотя Ветер мне потом объяснил причину, "страх" остался. Однако рискну. Статью посмотрю, полагаю, что она без "сюрпризов". Ну а если судить по тому фрагменту, что вы привели, то я с этим принципиально согласен, практически на 100 %. Это и есть то, что называется Знанием.
Сообщение отредактировал milogik - Суббота, 2008-11-15, 12:14 PM |
|
| |
Санек | Дата: Пятница, 2008-11-14, 7:21 PM | Сообщение # 765 |
Строитель Ковчега
|
Богатыръ
|
|
| |
Рунмастер | Дата: Пятница, 2008-11-14, 9:01 PM | Сообщение # 766 |
Мастер-Капитан
| Стоит на день отойти, и тут страсти. lira, Я не отделываюсь примитивными отписками, а посылаю на статью, где изложено то, что я хотел сказать. Вы требуете от меня большее? Ещё раз повторяю: в приведенном отрывке статьи описывается модель вселенной. Только модель. Природа Вселенной - волна. А полевой геном - это, как говорят в Одессе, другое дело. Полевой геном - это не модель, а программа. Разницу чувствуете? Или продолжаете обижаться? Ну почему все такие нервные? Вынь, да положь. Сами читайте. Для кого я писал? Для Вас. Зачем же мне здесь вновь всё пересказывать? milogik, 1. Нобелевские премии за доказательство нарушения чётности (симметричности) присвоены ещё полвека назад тем учёным, о которых я Вам говорил. Премии 2008 года за то же самое меня тоже удивили, когда я об этом увидел по ТВ. 2. Санёк, может быть, и плох, но не хуже вашего Лорда. По крайней мере соображаловка работает. Но по молодости слегка заносит. Чего Вы на него взъелись? Он излагает своё мнение: имеет право так же, как и Лорд. Я же Вам на Лорда не жалуюсь. Того, кто мне не нравится, я посылаю, но не воспитываю, чего и Вам желаю. Нервишки надо держать в узде. У нас ведь как принято: тебя мордуют, а ты терпи. А если ты кого-то слегка задел, сразу же Хозяйка взывает к сердечности, намекая в стихах про камень и шлифовку сердца. 3. Вирус с моего сайта кроме Вас никто не хватал. Вам исключительно здорово повезло. 4. По поводу арканов и рун. Михаил Иванович (не говорю "дорогой", ибо запретили), извините, но Вам надо начинать с азов, должна чувствоваться школа. А школы у Вас нет, только некий набор отрывочных противоречивых сведений. А уж потом браться судить. Обвиняя двойственную двуличность арканов, Вы ставите под удар свою же "науку о двойственности всего". Сами же противоречите своему мировоззрению. Кроме того, на арканах построена вся наша древнерусская азбука. Наш язык прошит арканами. Вы - борец за русскую идею - сами боретесь против себя. И мешаете другим. Судя по почте, те, которые послушались моего совета и начали с изучения Шмакова, быстро растут. И таких людей становится всё больше. Поверьте мне: у меня есть опыт. Приведу пример. Есть у меня ученица (оперирующий нейрохирург по профессии), которая пришла ко мне уже подготовленная, то есть перечитала всю базовую литературу (Библия, Коран, Книги Гермеса, Бхагавад Гиту, индийские Веды, Блаватскую, Кастанеду, Юнга и т.д. и т.д.). Но со мной начала со Шмакова и с моей "Веды славяньской". Вкалывала сама, я только подсказывал. Прошло 10 лет. Теперь она ас. Понимает с пол-слова. С ней можно разговаривать показом рун. Глядя на любое событие (в жизни или по ТВ), она уже наперёд предугадывает дальнейший ход вещей. В любом прочитанном она видит такой глубинный смысл, что другим и не снилось. Она моложе Вас в два раза, но, извините, вы с ней - небо и земля: разница огромная. Герметизм подсказал ей интересные вещи и в её профессии. Вы понимаете, меня окружают люди совсем другого плана. И когда я вижу здесь на форуме некоторые посты людей не ищущих, а просто любопытных, соответственно и реагирую. Ищущие сами копают вглубь, вкалывают днями и ночами, а не тусуются в лёгкой беседе. Я, когда проходил порог в течении пары лет, потерял в весе килограмм 10-15. Читал и писал, читал и писал. Думал. Чёрным был. Потом наверстал свой вес и внешний облик. Думаете, это так просто даётся? Даром? Без личного жертвоприношения ничего не будет. Это герметизм, и лёгкого пути в него нет. Герметизм - это совершенно иная вселенная. Поэтому Ваши поверхностные суждения о нём наивны. Если бы не агрессия, я бы даже не реагировал. Очень меня радует Ветерок. Он сам меня нашёл. Растёт не по дням, а по часам. И поверьте, он добьётся цели. Потому что умеет самостоятельно работать. И умеет копать не только вширь, а вглубь. *** Опять написал многа букаф. О чём я написал? Наверно, про то игольное ушко, через которое верблюда не протащить, но человеку надо пройти. Прошедшие удивляются непониманию оставшихся. Оставшиеся не верят прошедшим. Говорят, что в 2012 году дверь захлопнется. Кто знает? Я не знаю. Думайте.
РУССКИЕ ВРЕМЕНА http://rustimes.com/
|
|
| |
milogik | Дата: Пятница, 2008-11-14, 10:22 PM | Сообщение # 767 |
Хранитель Ковчега
| Уважаемый, Рунмастер, Похоже мы чуть чуть начинаем понимать друг друга? По крайней мере, хотелось бы верить. Quote 1. Нобелевские премии за доказательство нарушения чётности (симметричности) присвоены ещё полвека назад тем учёным, о которых я Вам говорил. Премии 2008 года за то же самое меня тоже удивили, когда я об этом увидел по ТВ. Меня это тоже удивило Quote 2. Санёк, может быть, и плох, но не хуже вашего Лорда. По крайней мере соображаловка работает. А вот об этом не надо. У вашего дипломированого недоучки соображаловка работает только в одном направлении- сделать хорошо себе и пакости другим. Поэтому его с Ромой даже не надо сравнивать . Рома светлый человек. Они как небо и земля. Рома просто не привык общаться с людьми подобными Саньку, поэтому иногда, может быть он и проявляет эмоции. Это вполне естественное явление для молодого человека, а вот мы должны быть более выдержанными. Quote У нас ведь как принято: тебя мордуют, а ты терпи. У нас так не принято. Я может быть и мог бы потерпеть, а вот то дело, которое я защищаю,оно подобных "позывов" никогда не потерпит. И вы , надеюсь, уже начинаете это понимать. Это объективня истина. Я защищаю не себя, "любимого", а свой труд. Quote 3. Вирус с моего сайта кроме Вас никто не хватал. Вам исключительно здорово повезло Ну чтож,значит я везунчик
Сообщение отредактировал milogik - Пятница, 2008-11-14, 10:28 PM |
|
| |
milogik | Дата: Пятница, 2008-11-14, 10:23 PM | Сообщение # 768 |
Хранитель Ковчега
| продолжение Quote 4. По поводу арканов и рун. Михаил Иванович (не говорю "дорогой", ибо запретили), извините, но Вам надо начинать с азов, должна чувствоваться школа. Уважаемй, Рунмстер, ну сколько можно говорить, что я не считаю себя специалистом в сфере арканов и рун. Я рассмтариваю их с позицй Единого закона, с позиций рычажных весов и уравнений и потому вижу то, что не видят даже очень крупные специалисты, как вы и ваша нейрохирург. Мне жаль, что вы не хотите вглянуть на свои знания с Единых позиций Единой концепции. Ну что ж, это не всем дано. Если у меня появится возможность, то я постараюсь более глуоко войти в эту тему, и уверяю вас, я получу иные результаты, которые вам сегодян не доступны, как знатоку герметизма. У меня уже есть наработки по этим вопросам, которых нет на сайте и нет на форуме. Поэтому материалы уже необходимо обновлять и я это сделаю обязательно. И конечно, я обязательно посмотрю те мариаиалы, которые вы мне рекомендуете. В частности, если говорить о В.Шмакове, то я согласен с вами, что его труд пожалуй самый фундаментальный и менее всего искажен, чем другие "шедевры". Потому и растут ученики на этом труде. Шмакова я критиковал и буду крииковать за его позицию о добре и зле/ Так что я не такой уж невежда в этой сфере как вы пытаетесь меня представить. Quote Думаете, это так просто даётся? Даром? Без личного жертвоприношения ничего не будет. Это герметизм, и лёгкого пути в него нет. А вы думаете, что Единая наука, которой вообще не было в современной цивилизации, дается мне легко и просто? Все только всегда болтали и болтают о междисциплинарном синтезе.. Ну а критиков, которые вообще ничего не знают о Едином законе, а только имеют свое мнение-хоть пруд пруди. А вот Рома это чувствует этот синтез сердцем и он уже многое постиг. И я его сдавать не намерен. Так что прошу иметь это ввиду. Quote Очень меня радует Ветерок. Он сам меня нашёл. Растёт не по дням, а по часам. И поверьте, он добьётся цели. Потому что умеет самостоятельно работать. И умеет копать не только вширь, а вглубь Здесь вы тоже правы, и я с вами согласен. Я искрене верю в его честность Он и Санек -это небо и земля Ваш пост, пожалуй впервые начинает вселять надежду на будущее наших взаимоотношений, в рамках мирного сосуществования, ибо они не будут легкими.
Сообщение отредактировал milogik - Пятница, 2008-11-14, 10:25 PM |
|
| |
Рунмастер | Дата: Суббота, 2008-11-15, 0:24 AM | Сообщение # 769 |
Мастер-Капитан
| milogik, Хотел ответить, но Вы уже убрали часть своего поста. Вот о недопустимости такой "редакции" я и говорю. Если бы я успел ответить, то ответил бы ни на что. Вы пообещали: " Если у меня появится возможность, то я постараюсь более глуоко войти в эту тему, и уверяю вас, я получу иные результаты, которые вам сегодян не доступны, как знатоку герметизма. У меня уже есть наработки по этим вопросам, которых нет на сайте и нет на форуме" (Милогик). Вот когда сделаете, тогда и скажете. А пока я вспомнил поговорку: "Не хвались, едучи на рать, а хвались, едучи с...рати". Жизнь давно приучила меня не верить обещаниям. P.S. Но я уверен на 1000%, что Вам герметизм не осилить. Потому что Вы начнёте не с нуля, а с минуса, с отрицаловки его главных вещей. И Вам кажется, что Вы легко одолеете его, потому что пока не представляете себе степень сложности задачи. Зря пообещали. Не выйдет. Но за попытку спасибо.
Сообщение отредактировал Рунмастер - Суббота, 2008-11-15, 0:30 AM |
|
| |
Ветер | Дата: Суббота, 2008-11-15, 4:56 AM | Сообщение # 770 |
Советник Хранителя
| Всем привет. Времени было мало, поэтому пост получился длинным. «Сугубо негативное. Арканы несут двойную энергию (И вашим и нашим). Такая энергетика позволяет манипулировать энергией. Посмотрите внимательно на их описание. Каждый аркан сопровождается двойственной трактовкой. Арканы несут энергетику "серых". Далее я не буду пока разворачивать, хотя у меня такие наработки есть. Рунмастер пытается, использяу энргетику Аркан, манипулировать рунами.» (milogik) Ваше отношение к арканам я понял, спасибо за ответ. Я не согласен с вашим мнением, но ещё раз подчёркиваю, что не собираюсь оспаривать точку зрения, отличающуюся от моей, и навязывать кому-либо свою. Непродуктивное это занятие, на мой взгляд, объяснять другому человеку то, что ему можно мыслить иначе. Тем более, если он не просил. У меня другое отношение к арканам. Я ими увлечён. Они мне много чего интересного рассказали и многому научили. Но я не призываю никого «делать как я». Это сложный путь. Арканы «оправдывать» я не буду, лишь своё мнение выскажу по поводу «серости», «нашим и вашим», «энергетики». Арканы отвечают всем, готовым их услышать. Нет у них «своих» и «чужих», все боговы. Тем, кто с «волей небесною дружен», они настоящие друзья и сильнейшие помощники. Для остальных они показывают «цвета», «различения» и «энергетику» соответственно наблюдателю. «Агрессия» - не ваше слово, это верно. Феаночка произносила, по-моему. Если понадобится кому-нибудь уточнение, я найду тот пост. На счёт «приёмов, стратегий разрушительных технологий» и того, кто из собеседников их применяет в большей степени, промолчу, чтобы не нарушить вроде бы наметившегося относительного спокойствия по отношению к оппоненту у собеседников. Может быть потом, когда страсти совершенно улягутся, мы продуктивно эту тему обсудим. Первым слово «писец» исказил я. Согласен, можно было и без этого обойтись. Вырвалось, извините, если кого задело. Но в тот день словечки и их сочетания и покруче моего навылетали у многих. Повёлся Ветерок, поддался общему настроению. «И я буду удовлетворен, если вы хотя бы немного начнете понимать меня, что я никому не хочу зла, даже в мыслях.» (milogik) Понять-то я могу кого угодно. Принять могу не всё. Но мы и не обязывались друг у друга принимать всё без исключения, поэтому без взаимных обид. Что-то нравится мне в собеседнике, что-то нет – это не повод для ругани. Я сам перец ещё тот. Правильно сделали, что не обиделись на «цыганщину». С цыганами встречали дорогих гостей. Спасибо за пожелание успехов. Правда, одна неточность есть - по ссылке не моя статья. Моя в процессе создания. По поводу Санька. Вашу с ним перебранку глубоко не буду затрагивать – ваше с ним дело. Хотите ругайтесь, хотите миритесь, хотите не замечайте друг друга. Всё в ваших руках. Я не согласен с этим: «Но вы "запустили в эту тему своего ученика. "По принципу -"не мытьем , так катанием" ..У меня просьба-дайте ему "отбой".( milogik Рунмастеру). Никто никого никуда не «запускал». Санёк самостоятельный человек и не пёс, чтобы ему говорили «фас». А если не «запускал», значит и не отказывался. Санёк – мой друг. Молодой? Да. Активный? Да. Заносит? Да. Нас всех заносит порой чёрт знает куда. Никто его никуда не принуждает идти. Он учится самостоятельно и сам себе хозяин. Пусть на своих ошибках шишек сам себе набьёт, но он никогда не станет хныкать и скулить, как это делают другие, никогда не станет искать виноватых на стороне и обвинять других в своих собственных промахах – сам выбрал, сам сделал, сам и ответил за свои собственные желания и действия. Всё по-честному, справедливо. Знаете, чем собака от волка отличается? Конечно знаете. Собака безумно предана своему хозяину, а волк сам себе хозяин. Без царя в голове? Да, без чужого царя, сам себе и царь, и звонарь. Мне больше нравятся волчата, чем щенки собак. Волховчата. Молодёжь пишет глупости и наглости в ваших темах? Удаляйте посты целиком или частично, если считаете, что объяснять бесполезно. В чём проблема? Нет проблемы. Проблема возникает, когда человек, называющий себя взрослым, начинает в угоду своей популярности смаковать детские глупости, опускаясь таким образом ниже плинтуса. (начало) Добавлено (2008-11-15, 4:56 Am) --------------------------------------------- (продолжение) DarkLord, здравствуйте. Голову надул? Могу. Показывать молодым их ошибки? Можно показать. А если первая ошибка – выводы на основании недостаточного количества информации? Тогда уместно предложение сначала получить больше информации – почитать опубликованные труды автора, а уже потом задавать вопросы по существу. Представьте себя на месте человека, который написал книгу (или не одну). И вот появляется персонаж, который вас просит коротко объяснить суть труда. У вас могут возникнуть вопросы: «А зачем коротко? Для кого я столько времени потратил на подробные объяснения?» «Что касается вашего сайта, то здесь у меня действительно есть страхи, т.к. однажды я с вашего сайта подхватил вирус. И хотя Ветер мне потом объяснил причину, "страх" остался. Однако рискну. Статью посмотрю, полагаю, что она без "сюрпризов". (milogik) Михаил Иванович, я помню ту историю и даже помню, что это был за файл («кряк» для антивируса, которого просто не могло быть на сайте Рунмастера). Объяснение очень простое. Есть программы «качалки», с помощью которых закачивают файлы из интернета на компьютер. Эти программы докачивают файлы даже при закрытом или свёрнутом браузере. Такие программы могут быть «встроены» в сам браузер. В момент открытия сайта «Русские Времена», ваш антивирус обнаружил вредоносный файл, который либо докачался в тот же самый момент, либо этот файл уже находился на вашем компьютере и был обнаружен антивирусом в процессе планового сканирования (процесс сканирования может никак не отображаться на мониторе). Зачем я так подробно об этом рассказал? На сайте «Русские Времена» не было вируса. Поэтому точнее будет сказать не «я с вашего сайта подхватил вирус», а «я подумал, что подхватил вирус с вашего сайта».
Сообщение отредактировал Ветер - Суббота, 2008-11-15, 4:55 AM |
|
| |
milogik | Дата: Суббота, 2008-11-15, 10:38 AM | Сообщение # 771 |
Хранитель Ковчега
| Уважаемый, Рунмастер, Quote Жизнь давно приучила меня не верить обещаниям Меня тоже. Поэтому я и не верю, например, в вашу борьбу с сионизмом (Мордохаемом), о котором вы говорили выше. И про которого мне так и не ответили. В первый раз вы удалили пост, в котором был этот вопрос, а теперь просто перешли на замалчивание Я всегда делаю то, что я обещаю. Только у меня сейчас арканы, и даже руны, это не главная цель. И если не я то, то другие покажут вам ложность вашего "открытия" синтеза "ужа" с "ежом" , может быть даже и Рома, не исключаю такой возможности.
Сообщение отредактировал milogik - Суббота, 2008-11-15, 12:46 PM |
|
| |
milogik | Дата: Суббота, 2008-11-15, 10:48 AM | Сообщение # 772 |
Хранитель Ковчега
| Уважаемый, Ветер, Quote Санёк – мой друг. Молодой? Да. Активный? Да. Заносит? Да. Это свидетельствует еще раз о вашей порядочности, что вы не сдаете своих друзей и единомышленников. Но и я тоже. Да, Рома делает ошибки. Но это не дает права никому тыкать его носом в землю Да, порой он эммоционален. Да, ему не хватает опыта общения. Да, ему не хватает згнаний, как и вашему другу. Но это все придет. Но у него есть много хороших качеств, которых нет у вашего друга. Поэтому не надо его провоцировать, как это вы пытаетесь сделать Это тоже из серии "писец". Quote волк сам себе хозяин. Без царя в голове? Да, без чужого царя, сам себе и царь, и звонарь. Волк не живет в одиночку. Волки и волчата сбиваются в волчьи стаи. При этом цель одна- найти себе пищу за счет уничтожения других. Поэтому среди них, уже по определению, никогда не бывает волхвчат. Конечно, существуют и собачьи стаи (одичавшие собаки). Но это уже скорее волки. Есть еще одна разновидность собачьих "стай". Но они называются уже не стаями. Это охотничьи собаки, цель которых -травля волков. Это вы тоже знаете.
Сообщение отредактировал milogik - Суббота, 2008-11-15, 11:36 AM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2008-11-15, 11:44 AM | Сообщение # 773 |
Ковчег
| Странные разговоры... среди людей, размышляющих о Боге и высших уровнях сознания, изучающих древнее духовное наследие, ...ссылки на волков, как образец для подражания... Не могу удержаться, чтобы не напомнить известную басню Эзопа - моего Учителя. Хотели волки на овец напасть, но им Собаки тотчас помешали: - Вы куда! - Тогда на хитрость те пошли, и вот посла Послали к овцам. Тот прикинулся своим: - О, распрекрасные, веселые созданья, С густою шерстью, благородными глазами! Зачем собаки изуверы рядом с вами? Такие злобные. Одни переживанья От лая громкого, когтистых, крепких лап... Да прогоните их, чем попусту кормить Своею пищей. Мы же в мире станем жить, Овца нам друг, а не скотина, и не раб. Из-за собак вражда меж нами! Мы друзья. - Подумав, овцы всех собак тогда... прогнали. А волки, справившись со стадом, всех сожрали. И эта басня актуальна все века... Дорогой Ветер, чтобы не стыдиться за таких друзей, которые по слабости ума не стесняются выплескивать свое дурное мнение, публично порочить людей уважаемых и известных, лучше бы попросили его воздерживаться, молча читать, если хочет учиться и участвовать в проекте. Поясню. Есть такие тонкие моменты восприятия, особенно часто возникающие среди поэтов, художников, музыкантов... слава Богу, их в нашей среде хватает, которые буквально кричат, гласом "вопиющего в пустыне" - остановитесь от грубости и обвинений друг друга! Когда Рунмастер или кто другой, ослепший от самомнения и всезнания, хоть бы и на минуту забывшийся, говорит грубость в отношении кого-угодно, он может относиться к этому, как к "благу поучения профанов", но другие воспринимают грубость, как агрессию. Этого я не буду допускать и впредь. Кричите и ругайтесь в другом месте, их полным-полно. Quote (Ветер) «Агрессия» - не ваше слово, это верно. Феаночка произносила, по-моему. Если понадобится кому-нибудь уточнение, я найду тот пост. Я повторила, чтобы не искали пост. Quote (Ветер) Представьте себя на месте человека, который написал книгу (или не одну). И вот появляется персонаж, который вас просит коротко объяснить суть труда. У вас могут возникнуть вопросы: «А зачем коротко? Именно таковы и Михаил Иванович, и Рунмастер, и многие другие наши Мастера, чьи книги доступны в сети и у нас на сайте, мастера, решившие уделить свое драгоценное время дискуссии. Так будем же взаимно вежливы всегда.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Ирина2 | Дата: Суббота, 2008-11-15, 12:36 PM | Сообщение # 774 |
Хранитель Ковчега
| На мой маргинальный взгляд руны или арканы не могут быть черными, белыми или серыми - они чисты и прозрачны и говорят истину, только только и ничего кроме истины. Причем говорят тем способом, который каждый из нас понимает лучше. То, что мы не можем или не хотим их правильно понять, не их проблемы, а наши.
|
|
| |
Melmenel | Дата: Суббота, 2008-11-15, 1:45 PM | Сообщение # 775 |
Хранитель Ковчега
| Здравствуй, Родня! Долго раздумывала, остаться ли в участниках этого проекта. Вопросы, которые мне задали в ЛС , пока оставлю без ответа. Впрочем, может быть и "молчание" красноречивее домыслов вопрошавших. Потому и некоторые из запланированных и начатых ранеетем, так и остались (на время) не развёрнутыми. Читая полемику, относительно темы, начатой Рунмастером, понимаю, что нельзя растрачивать, распылять энергию в пустую. Как говорит мой друг Ветерок, непродуктивно. Зачем, если всё равно здесь можно поддерживать только одну парадигму, а всех несогласных спорщиков либо культурно забанят либо напрямую укажут на "дверь"? Цитата админа Ковчега: "Когда Рунмастер или кто другой, ослепший от самомнения и всезнания, хоть бы и на минуту забывшийся, говорит грубость в отношении кого-угодно, он может относиться к этому, как к "благу поучения профанов", но другие воспринимают грубость, как агрессию. Этого я не буду допускать и впредь. Кричите и ругайтесь в другом месте, их полным-полно. " А потом опять последуют "извинения" и указания на , якобы недопонимание? Если уйдут многие, кто останется? Во что превратится проект с таким напыщенным и многообещающим названием? Есть фасад здания, и есть то, что внутри. Порой надо поддерживать чистоту внутри, не взывая к совместным усилиям, а начинать с себя, внутреннего. Я очень люблю моих родных, они моя семья. Вы все. В семье всякое бывает - и ссорятся и мирятся. Глупых, приходится поучать, недобрым наказывать. Так бывает в семье, где царит Любовь. Но там, где по-фарисейски пытаются выдать желаемое за действительное, сыграть в любовь, такое сообщество не срастается в семью . Любовь - это "склейка", крепость родного дома. Любовь всегда изнутри, а не только на фасаде. Согласна с Ветерком - мы волчки) А критикующий волков, не ведает истины о волчьих стаях. Речь , конечно же иносказательна и образна. Суфия не станет раздражать "какой-то" Санёк ( я видела суфиев, а не только читала их притчи) И "битьё" от Рунмастера у меня вызывает только ассоциацию с учителем дзена. Обижаетесь, что вас называют профанами? Но просветлённые не обижаются, а обращают свой взор вовнутрь. Так , кто же вы, устроители сайта и тем? На мой взгляд, обычные, как и все мы, ищущие, обучающиеся, но не достигшие. Более того, демонстрирующие именно эти качества, которые я только что описала, а не те поэтические, в которых казаться себе лучше, чем есть, всегда приятнее. Есть болтовня, а есть дела. Вот, по последним и думают о человеке. В этом и есть Правда. Если опять культурно покажете на "дверь" на мой форум, я не удивлюсь.
Тау "Начала" Дао "Конца" - Путь Закалённого Небом Птенца..
|
|
| |
Ирина2 | Дата: Суббота, 2008-11-15, 2:19 PM | Сообщение # 776 |
Хранитель Ковчега
| Quote А критикующий волков, не ведает истины о волчьих стаях. Речь , конечно же иносказательна и образна. Мне кажется, Юля, что как раз критикующий с волками не раз встречался. С реальными настоящими, а не образными. Благородный одинокий волк - это голливудские благоглупости.. Законы волчьей стаи - это звериные законы,принимая их и объявляя себя волчатами , а это стереотип очень расхож в современности, человек делает шаг назад в своем развитии. ИМХО, этого шага не надо делать даже в мыслях. Кстати, по странной аналогии вспомнилось одно древнее русское поверье - чтобы вернуть оборотню человечий облик, надо, пока он перекувыркивается(оборачивается - обротень) опоясать егоремнем, лучше воинским,со знаками воинского достоинства. Это будет удерживать его в человечьем облике. Не знаю как эту аналогию экстраполировать на данную ситуацию, но раз вспомнилось, то не зря.
|
|
| |
Рунмастер | Дата: Суббота, 2008-11-15, 2:34 PM | Сообщение # 777 |
Мастер-Капитан
| МгновениЯ, Есть люди, которые хотят быть, а есть те, кто хочет выглядеть. Есть люди, которые живут, а есть те, кто позирует. Есть творцы, а есть имитаторы. Ярлык самомнения можно подвесить тому, кто все силы тратит на защиту своей личности и репутации. Того же, кто защищает не себя лично, а идею, обвинять в самомнении - лукавство, выражаемое собственным комплексом. Разберитесь в психологии, а уж потом рисуйте ярлыки. И то, что Вам кажется - не всегда является истиной. Люди разные. Есть знающие, есть незнающие. И если знающий учит, поправляет, направляет, убеждает, критикует, ругает, провоцирует к познанию незнающего, его всегда легко обвинить в самомнении. Это и есть словесное распинание. На этом поприще Вы делаете успехи. Переход от обсуждения идей к обсуждению личностей закончится демобилизацией мастеров из форума. Ибо ни один мастер не согласится говорить с оглядкой "как я выгляжу". Солдат в атаке не заботится о красоте походки и цензурности свой речи. milogik, В соседней теме Вы упомянули А.Корнеева. Когда-то он на меня наехал и, возможно, лично меня не терпит, хоть и писал на мой сайт. Я могу не соглашаться с его линией "всё есть число". Он может иметь скандальный и неуживчивый характер. Но мне это по барабану. Я ценю его за великолепные статьи и талант. Я уважаю его в качестве учёного. И всегда буду его пропагандировать. Мне абсолютно начхать, есть ли у него самомнение. Я знаю точно, что лучше один невоспитанный Корнеев, чем сто прилизанных и неинтересных импотентов. Потому что я птицу оцениваю по полёту, а не по красоте перьев. А Корнеев - орёл. Хищный, агрессивный, кусачий, но всё-таки орёл. Орлы говно не клюют, мух не ловят, хором не каркают, парят против ветра и зорко видят. Высоко летают: не видать их. "Мнят о себе эти орлы", - сказал ужу зяблик. "Да уж", ответил уж. И Джонатан Свифт принялся писать сказку о Гулливерах и лилипутах. За что потом был очернён толпой сородичей. Если хотите жить вне толпы, не подчиняйтесь её инстинктам. Пост написан биороботом по кличке "Никто".
Сообщение отредактировал Рунмастер - Суббота, 2008-11-15, 2:35 PM |
|
| |
Рунмастер | Дата: Суббота, 2008-11-15, 2:48 PM | Сообщение # 778 |
Мастер-Капитан
| Объявление всем Юля вернулась на форум не в качестве соскучившейся покаянной блудной дочери и не добровольно. Это я силой приказа заставил её вернуться. Потому что она здесь нужна. И она подчинилась, потому что верит мне. В обиду я её не дам. Если её ещё раз попытаются вытурить отсюда, уйду и я, уйдёт и Ветерок. Это точно. Раз уж нас назвали командой, мы ею будем. А команда у меня классная, всем на зависть. Поэтому всех прошу успокоиться. Ирина2, Всякому магическому поверью есть обоснование. Так и в отношении ремня для оборотня. В геноме на эту тему есть слово "чресла", которые перепоясывают.
|
|
| |
Рунмастер | Дата: Суббота, 2008-11-15, 3:09 PM | Сообщение # 779 |
Мастер-Капитан
| Просьба к форумчанам Только что я на сайт получил письмо. Привожу содержание: Hello, I am very interested in what you have to say. It is obvious you are extremely intelligent, and I would like to learn from you. I visited the Soviet Union in 1976 when I rode the Trans-Siberian from Nahodhka to Moscow. I sensed so much that I have been changed. Please contact me. Sincerely, Skipper Geanangel Гугль-переводчик его перевёл так: Здравствуйте, Я очень заинтересован в том, что вы должны сказать. Очевидно, вы очень умный, и я хотел бы узнать от вас. Я посетил Советский Союз в 1976 году, когда я ехал по Транссибирской магистрали из Nahodhka в Москву. Я почувствовал столько, что я изменилась. Пожалуйста, свяжитесь со мной. С уважением, Капитан Geanangel Очевидно человека пробрало от посещения русской земли. И он помнит это до сих пор. На моём сайте, видимо, прочитал статью "Русская цивилизация" в английском варианте. И его опять пробрало. Просьба к тем, кто владеет английским языком. Ответьте человеку. Адрес: skippergeanangel@sacoriver.net Объясните ему, что пишите по моей просьбе и что я не знаю английского языка в силу своей лютой необразованности. И подбодрите его.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2008-11-15, 3:15 PM | Сообщение # 780 |
Ковчег
| Уважаемый Рунмастер, здесь никого силой не держат, и вообще не приветствуются насильные и солдатские манеры, тем более, волчьи установки Quote (Рунмастер) Солдат в атаке не заботится о красоте походки и цензурности свой речи. Нет здесь солдат и толпы, если вы до сих пор не поняли, объясняю - нет. Ветерок, а это специально для вас написано Рунмастером, увы... Quote (Рунмастер) И она подчинилась, потому что верит мне. В обиду я её не дам. Если её ещё раз попытаются вытурить отсюда, уйду и я, уйдёт и Ветерок. Это точно. Юля, вас "вытуривали" отсюда?
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |