Тают снежинки, касаясь тёплых ладоней моих. Влажностью их наполняю свой перво-мартовский стих. Лист календарный сорвался, ветру задал трепака. Кружит бедняга в запарке, тычется людям в бока.
В спину толкает. Спешите - радость весеннего дня Нынче отведать, лишь первый дарит азартно весна. Завтра привычным всем станет время весенней поры. Ветер старательно ищет, где не проснулись дворы.
В форточки резко влетает, зябко срывает пальто, Воет в трубе, исполняя жутко мажорное «до». Кружит снежинки в фокстроте над оголённой рукой. Талая светлость стекает в мир, возрождённой мечтой.
Дата: Вторник, 2011-03-01, 11:14 PM | Сообщение # 44
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
В молочных каплях облака. Мое окно выходит в сад. Расписан красками закат И запах меда на руках. Узор из нитей серебра Спадает шалью по ветвям Кусты прижались к тополям И спят в обнимку до утра. Небесный свод своим теплом Мне греет плечи и глаза Пусть собирается гроза, На сердце и душе светло. Достану крылья, проведу По ним рукой и рассмеюсь! Пускай твердят, что мир плохой. Я им гордилась и горжусь!
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Вторник, 2011-03-01, 11:19 PM
Дата: Вторник, 2011-03-01, 11:22 PM | Сообщение # 45
Хранитель Ковчега
Там, за дальней синевой Дивно солнце на закате. Знойно выцветшее платье С кружевною кисеей Примеряет, чуть смущаясь. Всем пора идти домой, А оно про все забыло. Ясны очи опустило И качает головой, Чуть тихонько насмехаясь. Снежно белые метели Украшают кроны яблонь. До чего ж они нарядны По весне, после апреля. Хороши весны обновы: Травяные покрывала, Ожерелья цветов алых И гирлянды свеч сосновых.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Вторник, 2011-03-01, 11:39 PM
Скоро, скоро пробудятся здесь рассветные туманы, Чары вечера живые, хрупкий свет и смех нежданный, Мотыльков веселых стайки, пчел гудящие роенья, Паутины покрывала и лиловые сирени. Зазвучат напевы птичьи, ветра шорохи живые И мелодии цикады, ливней пляски озорные. Этот мир еще таится на замерзших лапах елей, Но готовый к пробужденью, пахнет мартом и апрелем. И в уста целуя Землю, утром пьяным, светоносным Скоро даст благословенье на рожденье и потомство. Пусть ликует сладость жизни в пряной нежности цветенья, Растворяясь с тишиною в кружевных переплетеньях С неземной, неизъяснимой первозданной красотою В ожидании встречи с чудом и томленьем под луною.
Дата: Суббота, 2011-03-05, 9:57 PM | Сообщение # 47
Хранитель Ковчега
Поздравляю всех с нашим весенним праздником!
Я - ЖЕНЩИНА Я женщина! Красавица! Весна! Я – знойное, волнующее лето. Осенними подарками полна С роскошными оттенками букетов. Я страстна, я жеманна, я вредна. Я слабая и не простая где то. Я – мудрая, прекрасная жена. Мужчинам равная по интеллекту. Я – Музыка, я Бездна, ! Новизна! Я - трепетная зорька на рассвете. Я – чаша, не испитая до дна. Я – Лоно Вод, где созревают Дети. Я – женщина! Великая Волна! Приходит время, становлюсь защитой. Могу детей воспитывать одна, Вслед уходящему шептать молитву. Я – вся планета! Целая страна! Я – тьма, стремящаяся к свету. Зимой бываю слишком холодна А ночью – тихой мышкой, незаметной. Жемчужина я! Драгоценность! Глубина! Шкатулка я с двойным секретом. Я для любви и счастья создана. И я благодарю Творца за это!!!
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Суббота, 2011-03-05, 9:59 PM
Дата: Четверг, 2011-10-06, 10:44 AM | Сообщение # 51
Хранитель Ковчега
Дорогой Михаил, поздравляю Вас с Днём Рождения!!!
Желаю Вам отменного Здоровья, Счастья, Любви и Радости!!!
Солнца нежного, ласкового ветерка и Неба чистого, счастливых, улыбающихся лиц рядом с Вами, Раздолья, творческих фантастических Полётов и находиться в окружении любимых Муз!
Дата: Четверг, 2011-10-06, 12:06 PM | Сообщение # 52
Хранитель Ковчега
Уважаемый Михаил, поздравляю Вас с Днём Рождения!
Желаю новых творческих успехов в строительстве духовной Культуры и благополучия в семье. ***
*****************************И МЫ ОТКРЫВАЕМ ВРАТА******************************
"Сущие храмы создать надо на счастливой почве. В России, в жизни вашей настойчиво откройте врата ищущим сердцам. Я ведаю, когда надлежит открыть Новые Врата. *** Духовная культура строится Нами и вами. Укрепится Истина мира. Свет пронижет тьму - Свидетельствую. И Духовного Мира открыты Врата. *** Дух ваш ринулся, у Врат Приму вас, руки ваши дуновением Согрею и Введу по дороге горней в Храм". (Зов) Жить - чтобы творить, Творить - чтобы быть.
Дата: Пятница, 2011-10-07, 3:15 PM | Сообщение # 55
Советник Хранителя
Рецензия на «Храни нас Бог» (Михаил Порядин)
"Чтоб Гимну Вечной Красоты В ответ негромко пел хоть кто-то..." Мы строим Храм своей мечты Вдали от шума и заботы, На Галактическом борту, С друзьями сердца и души, Мы воспеваем высоту Полёта мысли в мир тиши... Лишь с верой в духе Свет творит, Мы обретаем Силу вместе, И Бог единый с нами слит, И нет конца у этой песни...
Ковчег Души 07.10.2011 14:33 •
<"color:purple">Рецензия на «У уплывающего - Л Л» (Михаил Порядин)
Михаил, с Днём рождения! Всем сердцем желаю Вам новых творческих успехов!
Рецензия на «У уплывающего - Л Л» (Михаил Порядин)
"Нет, мир не плох, что подарил нам Бог! Пусть слишком странен и непостоянен..." Лишь слишком краток он, как будто вздох над горстью встреч, событий, расстояний...
С Днем рождения, Миша! Всего Вам самого лучшего и прекрасного!
Улекса фон Лу 06.10.2011 12:02 •
Рецензия на «У уплывающего - Л Л» (Михаил Порядин)
Дорогой Михаил!
Ваше творчество удивительно ярко, самобытно и оптимистично по духу, что составляет гармоничную картину Вашего мироздания. С таким великолепным багажом ценностей души всегда радостно путешествовать по галактическим мирам. И в нашем ковчеговском коллективе мастеров Ваша звезда горит ярче многих других, за что низкий поклон Вам.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Ковчег Души 06.10.2011 09:46
c Днём рождения Вас! Мира, покоя, вдохновения(как бы противоречиво ни звучало).
с теплом-теплом, Елена Евгеньева 06.10.2011 11:49[/size]
Спасибо Вам за то, что для меня цветок души светлейшего огня слегка приоткрываете порой и жаль, что это боле чем игрой быть не должно ведь для поэтов предложены дуэли, не дуэты смешливой шаловливою судьбой но ин-ног-да как вальс... как мы с тобой...
конечно же иллюзия и всё же так ценны отраженья в непохожем так радостны стремленья в этот вальс!
Дата: Пятница, 2011-10-07, 8:32 PM | Сообщение # 56
Хранитель Ковчега
Пусть с опозданием, но я все же поздравлю Мастера по имени Михаил.
Михаил! Вы для меня - одна из самых ярчайших звезд на земном небосклоне 21 века. Слава Богу, что меня каким то чудом "вывели" на Галактический Ковчег и я могу наслаждаться утонченно-филигранной творческой техникой незаурядной личности.
Позвольте поздравить вас с днем рождения и пожелать, чтобы все помыслы окружающих вас людей были направлены на то, чтобы стараться не мешать вам сосредотачиваться на РУКОПИСИ, которая. как я предполагаю, найдет свое достойное место среди шедевров мировой литературы.
Дата: Суббота, 2011-10-08, 5:57 AM | Сообщение # 57
Советник Хранителя
Рецензия на «Храни нас Бог» (Михаил Порядин)
Храни всех Бог! Храни Любовь... Любовь...сияющее слово... не каждому дается в руки... теряюсь в запахах и звуках когда она меня...в лиловом вдруг накрывает совершенством простых возвышенных вибраций и заставляет подниматься все выше в поисках блаженства... с улыбками... Наталья Глазунова-Моисеева 07.10.2011 19:23 да воздается по трудам всегда
Дата: Вторник, 2012-02-14, 9:52 AM | Сообщение # 60
Хранитель Ковчега
'Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны...' Евгений Шварц
Сообщение отредактировал Мау - Вторник, 2012-02-14, 9:53 AM