Дата: Воскресенье, 2016-03-13, 5:35 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
Возможность сохранить добрые отклики важна для каждого автора, для заинтересованного читателя - отклик автора на отзыв также становится большой радостью.
Интерактивный проект "СОХРАНИМ КНИГУ" позволит всем читателям, кто захочет откликнуться отзывом или рисунком на электронные книги, опубликованные в рамках этого проекта, прислать его для размещения в электронной версии книги. Авторы книг могут собрать уже написанные ранее отзывы, и также сохранить их, потому что добрые мысли и слова не имеют срока давности и всегда согревают наши сердца! Так мы вместе сможем сохранить не только саму книгу, но и все отклики, все искорки радости, которые она вызвала у своих читателей, сможем передать свои впечатления автору и невидимому собеседнику, который будет следующим читать эту книгу.
Участие в проекте - бесплатное, техническая поддержка обеспечивается проектом "Воплощение".
Подробнее о проекте и условиях участия вы можете прочитать на первых и последних страничках представленных в этой теме электронных книг.
Приглашаем вас прикоснуться к удивительному миру - полному сказок, доброты и настоящего волшебства - волшебства искренности и совместного творчества!
Отзывы и рисунки добавляются в книги в режиме вёрстки макета вручную и перезагрузки на сервис онлайн-книг, поэтому они появляются на страницах электронных книг не сразу, а обычно в течение нескольких дней. Если есть желание оказать поддержку проекту, буду рада искренним отзывам на представленные книги и творческим предложениям) Авторам, заинтересованным в участии в проекте, просьба писать на адрес voplojenie@gmail.com или в этой теме форума.
Дата: Вторник, 2016-08-09, 2:50 AM | Сообщение # 101
Хранитель Ковчега
В книге Оксаны Шей Мар "Новогодние причуды Зимафеи" появились иллюстрации, созданные детьми. Сказка зазвучала разноцветными нотками вдохновения детских рисунков.
К сожалению, работа над макетами книг и добавление иллюстраций занимают продолжительное время, но ведь и в природе зачастую так - чтобы появилось на свет маленькое чудо - нужно очень много времени, сил и вдохновения)
Хочу поделиться замечательными советами матери Терезы, которые помогают мне сохранять душевное равновесие последнее время)
Люди часто проявляют неблагоразумие, отсутствие логики и эгоизм. ТЫ ЖЕ ПРОЩАЙ ИХ, несмотря ни на что.
Когда ты проявляешь милосердие, люди могут сказать, что ты делаешь это ради своей тайной выгоды. ТЫ ЖЕ ОСТАВАЙСЯ МИЛОСЕРДНЫМ, несмотря ни на что.
Когда человек добивается успеха, у него появляются фальшивые друзья и настоящие враги, но несмотря ни на что ПРОДОЛЖАЙ СТРЕМИТЬСЯ К УСПЕХУ.
Если ты честен и открыт, люди могут этим воспользоваться. ТЫ ЖЕ ОСТАВАЙСЯ ЧЕСТНЫМ И ОТКРЫТЫМ, несмотря ни на что.
То, что создавалось годами тобой, может быть разрушено другими в одночасье. ТЫ ЖЕ ПРОДОЛЖАЙ СОЗИДАТЬ, несмотря ни на что.
Если человек безмятежен и счастлив, окружающие могут завидовать ему. БУДЬ СЧАСТЛИВЫМ, несмотря ни на что.
Отдавай людям лучшее, что у тебя есть, даже если им этого не достаточно. ТЫ ЖЕ ПРОДОЛЖАЙ ОТДАВАТЬ, несмотря ни на что.
Не важно кто и что говорит о тебе – ПРИНИМАЙ ВСЕ ЭТО С УЛЫБКОЙ и ПРОДОЛЖАЙ ДЕЛАТЬ СВОЕ ДЕЛО!
Дата: Вторник, 2016-08-09, 3:12 AM | Сообщение # 102
Хранитель Ковчега
Проект "ПУТЕШЕСТВИЕ СКАЗКОЙ". Санаторий Лесной.
8 августа волонтерская группа Ассоциации многодетных семей "АММА" в составе 6 чутких и заботливых женщин побывали в Санатории "Лесной", в котором проходят лечение и отдыхают дети с ортопедическими нарушениями. Они провели творческие занятия с детьми, в ходе которого дети не только слушали сказки украинских авторов и рисовали, но и узнали много нового и познавательного о природе, а также о значении веры в себя и свои способности, учили детей мечтать и многое другое.
Насколько долго добираться в ортопедический санаторий "Лесной" без личного транспорта, настолько же легко и приятно работать с детками, которые там находятся!!! Поездка выдалась во всех смыслах жаркой - насыщенную программу и море эмоций как волонтёры, так и дети получили сполна!
Начали уже традиционно за последние 2 недели - со сказок! Как и другие наши подшефные, дети с удовольствием прослушали и увлечённо начали ваять иллюстрации к услышанному. Рисунков получилось много и в разных стилях, а также с помощью разнообразных средств - в этой "изобразительной дискуссии" участвовали и краски, и карандаши, и фломастеры.
Затем детки получили подарки- наборы для творчества от Благотворительного Фонда издательства "РАНОК" и с большим удовольствием делали замечательные фенечки, браслетики и гравюры.
Богатый духовный мир многодетной матери всегда готов охватить теплом и любовью не только своих детей, а и всех, на кого он направлен. Огромная благодарность Тесленко Наталье, Исаенко Наталье, Пономаренко Елене, Одноволик Татьяне и Белогорцевой Ольге за тот бесценный подарок душевного тепла, который вы подарили детям, а также всем-всем, кто вложил частичку своего сердца в происходящее!
Дата: Вторник, 2016-08-09, 10:29 AM | Сообщение # 103
Хранитель Ковчега
Фатьма, Светланочка! Замечательное дело: нужное, полезное и зажигательное-хочется поучаствовать! Всего доброго и светлого! Радости и тепла участникам и проводившим!!!
Дата: Вторник, 2016-08-09, 2:17 PM | Сообщение # 104
Хранитель Ковчега
Светочка, какое это великое дело поддержать тех, кто так в этом нуждается, подарить частичку своего сердца. зажечь искры радости в маленьких ранимых детских сердцах! Искреннее восхищение и благодарность от всех нас!!! Наталья Детская
Дата: Вторник, 2016-08-09, 4:42 PM | Сообщение # 105
Советник Хранителя
От всей души благодарю Светлану за работу над рисунками, которые появились в книге! С рисунками книга ожила, стала ярче и веселей. Да, что ни говори, но в детской книге должны быть рисунки, а как же иначе????? Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А также Радуюсь успеху проекта "Путешествие сказкой". Чудесно видеть на фото счастливые и увлечённые лица деток. Спасибо всем, кто причастен к этому светлому волшебству!
выше радуги
Сообщение отредактировал Синичка - Вторник, 2016-08-09, 4:49 PM
Дата: Вторник, 2016-08-09, 4:47 PM | Сообщение # 106
Хранитель Ковчега
Светочка, Оксаночка, какая получилась СУПЕР-КНИГА - про Зимафею! Полный восторг!!! Как ребёнок разглядывала рисунки, чудесные, такие талантливые!!! БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дата: Четверг, 2016-08-11, 12:53 PM | Сообщение # 108
Хранитель Ковчега
Фатьма, Светлана! Словами не передать восхищение от книг, которые ты делаешь. А рисунки детей - как глоток чистой родниковой воды для авторов!!! Душа ребёнка светла и чиста! Огромное спасибо волонтёрам и всем организаторам проекта! С теплом, Людмила Белан
Артём Малахов, 8 лет, г. Батайск Мне очень понравилась сказочная повесть Натальи Детской "Чтобы разбудить солнышко" и особенно кот Тимоша. Поэтому я нарисовал два его портрета.
Миша Дубковский, 11 лет, г. Керчь, внимательно и с удовольствием прочитал всю книгу и нарисовал рисунок "Праздник в лесу".
Дата: Пятница, 2016-08-12, 12:42 PM | Сообщение # 111
Хранитель Ковчега
Артём, ты - молодец! Мне очень, очень понравились портреты кота Тимоши. И ничего удивительного, что на одном портрете шубка у него рыжая, а на другом - серая. Ведь кот он - необыкновенный, раз сумел из пластилинового превратиться в самого настоящего сибирского кота! И множество таких же замечательных котов - серых и рыжих - встретил наш Тимоша на переправе через Большой овраг. Спасибо тебе за твоё старание и чудесные рисунки! Тимоше они тоже очень понравились, и он шлёт тебе большой привет! Желаю тебе читать побольше интересных книг и рисовать красками. У тебя это замечательно получается!
С улыбкой, Наталья Детская Наталья Детская
Сообщение отредактировал Облачко - Пятница, 2016-08-12, 12:47 PM
Дата: Пятница, 2016-08-12, 12:57 PM | Сообщение # 112
Хранитель Ковчега
Миша, спасибо, что прочитал мою книгу! И очень рада, что она тебе понравилась. А рисунок у тебя получился просто чудесный - настоящий Праздник в лесу! Яркий, весёлый, солнечный, с конфетти и серпантином! Все герои, побывавшие на нём - и Нюта, и Тимоша, Лея, черепаха Розалинда, чародей Храпидор, очень большой художник Лёва и всё-все остальные, шлют тебе большущий привет и самые наилучшие пожелания: чтобы ты всегда так же много и внимательно читал, хорошо учился и рисовал замечательные иллюстрации к прочитанным книгам.
Дата: Воскресенье, 2017-04-23, 8:37 AM | Сообщение # 114
Хранитель Ковчега
Света, у меня в макете собрана книжка вот такого плана: Сказка-страничка с рисунками детей. Если будет интересно перешлю. Куда и как? Дорогие дети и родители!Предлагаем Вам принятьучастие в творческом процессе! Кто-то рисует необычные картинки. Кто-то сочиняет необычные сказки.И вот мы все вместе создаём свою сказку-страничку. Почему именно«сказку-страничку»? Потому что сказка к рисунку должна быть не больше одной странички. Один рисунок – одна страничка. Меньше можно. Больше нельзя! То есть, присланный нам рисунок будет ждать своей сказки. Сказку может написать ребёнок, родители с ребёнком, профессиональный детский писатель. Сказок к рисунку может быть несколько. И все – не больше 1-ой страницы! А если кто-то сочинил свою маленькую сказку( тоже не больше одной страницы), то эта сказка будет ждать своего детского рисунка! И рисунков может быть несколько! Самых разных, но подходящих к содержанию сказки. Сказку можно сложить сразу по нескольким рисунком. Но при этом помнить, что каждому рисунку принадлежит не больше одной сказочной страницы. Кто-то одновременно рисует и сочиняет сказку. Так и опубликуем. Сказку автора с рисунком автора. При этом надо помнить, что«Сказка-страничка» оценивается по необычности сюжета, необычности героев, необычности диалогов, а также неожиданно удивительной концовки. Линькова Вера Петровна. Я Вас приветствую, КОВЧЕГ!
Сообщение отредактировал nasto-0-8 - Воскресенье, 2017-04-23, 8:39 AM
Дата: Вторник, 2017-04-25, 4:28 PM | Сообщение # 115
Администратор
Такую книжку в форме листалочки можно оформить, сказки-странички с одной стороны разворота, а с другой рисунок. Формат может быть и книжный, и альбомный, как хочется, книжку можно изменять по мере поступления рисунков. Верочка, присылай макет, или положи файл в Каталог файлов тут, попробуем такой вариант исполнить в Воплощении.
Дата: Четверг, 2017-05-11, 12:46 PM | Сообщение # 116
Хранитель Ковчега
Светочка, пропустила твоё сообщение. Спасибо! Буду собирать. И, наверно, сразу в макете пришлю скоро.
А рисунки детей к моей книжке "В доме на вороне"просто замечательные ! Всем огромное спасибо! Вы - талантливые! Вы - замечательные, добрые и чуткие! Сейчас я издала книжку "Сказки-биномки в 3-ем "А" и Кимберлитовой Трубке" Книжка получилась, благодаря нашим занятиям в моей студии, где мы придумывали БИНОМЫ по "Грамматике Фантазии" итальянского сказочника Джанни Родари. И вот я подумала, что ведь мы и на "Ковчеге" можем играть в "биномку". И по присланным рисункам я могу придумывать сказки-малютки. И рисунки детей будут в нашей новой книжке вместе со сказками! Линькова Вера Петровна. Я Вас приветствую, КОВЧЕГ!
Сообщение отредактировал nasto-0-8 - Четверг, 2017-05-11, 2:54 PM
Дата: Четверг, 2017-05-11, 12:54 PM | Сообщение # 117
Хранитель Ковчега
Чудесный Проект! Занимать детей творческой фантазией, рисовать и сочинять сказки вместе с детьми - это значит выстраивать светлую дорогу к новой и прекрасной жизни. Ведь ребёнок, выросший из сказочного света и доброты , никогда не обидит ни одно живое существо на планете Земля! Линькова Вера Петровна. Я Вас приветствую, КОВЧЕГ!
Дата: Четверг, 2017-05-11, 1:19 PM | Сообщение # 118
Хранитель Ковчега
Хранитель КовчегаГруппа: МодераторыСообщений: 343Статус: OnlineИ вот я хочу показать результат одного нашего занятия у третьеклассников. Как по-разному светло выглядела одна и та же тема, где главным героем был Чайник.
И РАЗГОВАРИВАТЬ НА ЯЗЫКЕ ПУЗЫРЬКОВ
- И что же ты всё вокруг меня ходишь? – спросил большой задумчивый Чайник у маленькой задумчивой Козочки. - Хочу научиться на твоём пузырьковом языке разговаривать! – ответила маленькая задумчивая Козочка. - Пузырьковый язык– это чудесно! – обрадовано подпрыгнул Чайник, и его задумчивость сразу куда-то улетела. И так они разговаривали на пузырьковом языке, Козочка и Чайник. Бабочка-фиалка считала, что у Чайника слова-пузырьки звонче получаются… А склонившийся над Козочкой солнечный цветок считал, что слова-пузырьки у Козочки получаются нежнее. А мне всё нравилось: и когда – звонче, и когда – нежнее. Затаилась я за бугорочком и тоже стала учиться пузырьками разговаривать… (рисунок Лады Уткиной, 10 лет, Петрозаводск)
Дата: Четверг, 2017-05-11, 1:26 PM | Сообщение # 120
Хранитель Ковчега
А это сказка-малютка по рисунку Маккоевой Дарьи. 3-ий "А" класс, г. Петрозаводск)
МЕЧТА В ВОЗДУШНОМ ПУЗЫРЬКЕ
- Ну, что ты меня так рассматриваешь? – спросил у Птенца Сороки стоящий на горке Чайник. - Мне в твоих пузырьках какая-то красивая картина видится, - ответил Птенец, - вот и пытаюсь понять, что это? - А это я мечтаю летать, как бабочка… А ты как раз эту мечту мою и видишь… - ответил Чайник. И я подумала, как хорошо, когда есть такая мечта, которую можно даже в воздушном пузырьке пара разглядеть…